231
Дети мужа спрашивают у вас, теперешней жены, разрешения приходить в гости?
У мужа сын от первого брака, с той женой не живут больше 10 лет. Мы женаты 8 лет. Тот сын уже довольно взрослый, студент, вроде должен знать правила приличия. Живёт в другом городе с мамой. Но ему ничего не стоит позвонить отцу и сказать - папа, я завтра приеду и поживу у тебя недельки две. Вот и на днях так позвонил. Но в МОИ планы это не входило! У меня отпуск как раз и я хотела дома эти две недели проваляться. Квартира у нас маленькая, присутствие чужого мне человека приносит мне дискомфорт. Я устроила мужу скандал на тему меня как хозяйку спрашивать уже не надо что ли. Муж обиделся. Да, квартира мужа, куплена давно, ещё до того брака. Я права или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа сын от первого брака, с той женой не живут больше 10 лет. Мы женаты 8 лет. Тот сын уже довольно взрослый, студент, вроде должен знать правила приличия. Живёт в другом городе с мамой. Но ему ничего не стоит позвонить отцу и сказать - папа, я завтра приеду и поживу у тебя недельки две. Вот и на днях так позвонил. Но в МОИ планы это не входило! У меня отпуск как раз и я хотела дома эти две недели проваляться. Квартира у нас маленькая, присутствие чужого мне человека приносит мне дискомфорт. Я устроила мужу скандал на тему меня как хозяйку спрашивать уже не надо что ли. Муж обиделся. Да, квартира мужа, куплена давно, ещё до того брака. Я права или нет?
Anonymous
зная, что папа женат, я бы и у папы спрашивала разрешения, а не ставила перед фактом. Большой мальчик. А мужу следует договариваться женой.
Anonymous
Все претензии к мужу. Когда его сын говорит "я приеду на две недельки", папа может рОтом сказать, что "у нас с Машей другие планы на это время, давай через месяц(например)".
Лично у вас он ничего не должен спрашивать.
Лично у вас он ничего не должен спрашивать.
Если муж не понимает элементарных вещей, то задумайтесь, а нужен ли Вам такой муж.
Это, конечно, если ребенок не вырос в этой квартире и не считает её своей. В этом случае единственный вариант - оставить эту квартиру ребенку, а самим либо купить, либо снять себе другое жилье.
В любом случае - это задача мужа - обеспечить комфорт всем участникам истории.
Это, конечно, если ребенок не вырос в этой квартире и не считает её своей. В этом случае единственный вариант - оставить эту квартиру ребенку, а самим либо купить, либо снять себе другое жилье.
В любом случае - это задача мужа - обеспечить комфорт всем участникам истории.
Anonymous
Ключница и экономка возомнила себя хозяйкой))) Сын у вас ничего спрашивать не должен, вы никто ему, а вот муж ваш должен с вами такие моменты согласовывать. Если он этого не делает, значит и для него вы никто в этом доме. Ну не считая роли ключницы, экономки и любовницы по совместительству
Anonymous
Я даже к квартирантам не приду без предупреждения. А уж в чужую семью завалиться на две недели в гости вообще нереальщина какая-то.
Отец должен был ему ответить, что выяснит какие у вас планы и ответит. Но он этого не сделал. Все вопросы к нему. Сын спросил у отца, у вас спрашивать не обязан.
A
АВтор, никакого нормального опуска у вас в таких условиях не получтся. Просите(!) у мужа денег на путевку и отдыхайте в другом месте. Тм быстро надоедяд семейные идили без вас, когда надо самим готовить, посуду мыть. или питаться гамбургерами. Тут дело не в гостевани, вам хотят показать, что вы пустое место, принимайте вызов П.Сы если бы я ехала к отцу, договаривалась бы с женой, у них принято, что планами руководит она.
Anonymous
Муж советуется с женой и отвечает. Ну или не советуется, если заранее знает, что она ответит.
Ваш сын спрашивает у вашего разрешения перед тем как приехать на каникулы/навестить вас?
Anonymous
чот какая то лажа.... бабы вообще уже с ума посходили, требуют, что бы у них мужик разрешения спрашивал, что бы на СВОЮ территорию СВОЕГО ребенка пригласить, только на том сновании, что баба на этой территории свои трусы развешивает.
я живу с мужем в ЕГО квартире, но МОИ дети приходят тогда когда сочтут нужным. Могут и как снег на голову свалиться, мол, мамуль, я тут в твоем районе, ничего если я на кофе забегу? Если я дома, то мне ничье разрешение не нужно, что бы МОИ дети пришли ко мне в гости. Иногда муж уезжает с ночёвкой в выхи на дачу, я туда ездить не люблю. я приглашаю свою взрослую дочь на ночовку, если у нее нет планов, опять таки никакое разрешение мне на это не нужно. странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять.
я живу с мужем в ЕГО квартире, но МОИ дети приходят тогда когда сочтут нужным. Могут и как снег на голову свалиться, мол, мамуль, я тут в твоем районе, ничего если я на кофе забегу? Если я дома, то мне ничье разрешение не нужно, что бы МОИ дети пришли ко мне в гости. Иногда муж уезжает с ночёвкой в выхи на дачу, я туда ездить не люблю. я приглашаю свою взрослую дочь на ночовку, если у нее нет планов, опять таки никакое разрешение мне на это не нужно. странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять.
О чем Вы? Муж всегда ставит перед фактом. Никакие наши планы на выходные обсуждать бесполезно, если он договаривается с дочерью. Как правило, все решается в последний момент и внезапно. Может приехать в 12 ночи в пятницу. Дочь имеет обыкновение не отвечать на звонки и смски (она занята), а потом звонить отцу в 23.30 (когда мы уже спать собираемся, или фильм вечером смотрим). Бывали и звонки в 8 утра в воскресенье - он подскакивает как ужаленный, "да нет-нет, ты не разбудила...". Ни разу! ни единого раза муж не попросил звонить в другое время! ни разу не сказал, что вообще-то он не один, и надо уважать других членов семьи.
Всегда вот такое наплевательство на наши интересы. И вот такое хамское воспитание ((
И я ничего не могу с этим поделать, муж прогибается под БЖ из-за чувства вины и боязни, что "она не даст мне дочь!!!!"
Всегда вот такое наплевательство на наши интересы. И вот такое хамское воспитание ((
И я ничего не могу с этим поделать, муж прогибается под БЖ из-за чувства вины и боязни, что "она не даст мне дочь!!!!"
Anonymous
Прочитала топ, оказывается, автора не деточка напрягает, а волнует только то, что деточка маме про автора расскажет))) Автор, вы совсем куку? На помойке себя нашли? Ваш муж женился на вас, любит вас, успокойтесь уже, и хватит соревноваться с бывшими женами! Живите своей обычной жизнью! Вот прикол, если дома у него мать грязнуля, на завтрак, обед и ужин покупные пельмени, а к вам он приезжает душой отдохнуть и отъестся на ресторанном меню))))) а вы жл рвете на британский флаг, чтобы ему было что дома рассказать)))))
Тогда неудивительно, что муж радостно соглашается на приезды сына, еще и сам просит того, поди, чтобы жена дома наконец убралась и вкусняшек наготовила))
Тогда неудивительно, что муж радостно соглашается на приезды сына, еще и сам просит того, поди, чтобы жена дома наконец убралась и вкусняшек наготовила))
Anonymous
Для меня вариант, что посторонние мне люди живут в квартиру со мной не вариант.
Муж выбирает меня, разумеется. Я его семья и ему со мной жить.
Муж выбирает меня, разумеется. Я его семья и ему со мной жить.
Anonymous
Нет, не правы. Почему у вас нет своей квартиры? Вот когда будет, тогда и будете там распоряжаться.
Anonymous
Автор, сколько лет было сыну Вашего мужа, когда муж стал жить в этой квартире? Сколько комнат в квартире?
Anonymous
Я бы собрала вещи и уехала в пансионат отдыхать.
Anonymous
Да, приличные люди спрашивают.
Anonymous
Я спрашиваю отца, готовы ли они с женой меня или внуков принять. Точно знаю, что он советуется и уточняет планы. Правда, ни разу никто не был против, а я не заявлялась на пару недель ))
Никаких левых детей без моего разрешения в доме бы не было. Еще не хватало. Не нравится -пусть живет со своими детьми.
Anonymous
Отпуск говорите? Я бы уматнула куда нибудь с радостью. И пусть его сын приезжает, пообщаютсяс отцом. Вы будете освобождены от плохого настроения и кухни. Что вы растерялись право.
Anonymous
Вы живете в квартире мужа и вы там не хозяйка. Поэтому сын не считает нужным вас спрашивать. У вас дети есть? Есть ли общие дети?
Если бы меня муж не спросил, то пусть своего сына кормит и готовит сам
Anonymous
Не думаю, что кто то спецом хотел сделать вам неприятное, автор.
Они даже не задумались (это не есть хорошо).
И да, взрослые дети, случается, появляются на территории родителя и там тусят больше пары дней.
Разные ситуации.
Но как же я вас понимаю по поводу отпуска.... ((
На меня так свалилась дочь с зятем. Ну как, у себя ремонт затеяли. Я такая довольная, все распланировала, как я оттянусь одна в квартире, домашние в отъезде кто где... и тут маааам, можно через недельку мы потусим на месяц-другой.
Пришлось смириться. Но вышло даже хорошо, я расслаблялась, а они меня кормили и не приставали ни с чем, кроме кофе и разговоров разговаривать.
Они даже не задумались (это не есть хорошо).
И да, взрослые дети, случается, появляются на территории родителя и там тусят больше пары дней.
Разные ситуации.
Но как же я вас понимаю по поводу отпуска.... ((
На меня так свалилась дочь с зятем. Ну как, у себя ремонт затеяли. Я такая довольная, все распланировала, как я оттянусь одна в квартире, домашние в отъезде кто где... и тут маааам, можно через недельку мы потусим на месяц-другой.
Пришлось смириться. Но вышло даже хорошо, я расслаблялась, а они меня кормили и не приставали ни с чем, кроме кофе и разговоров разговаривать.
Anonymous
Не правы на 100%.
Автору нужно уехать к подруге. Нужно было раньше думать, что такое мужик с прицепом. Поезжайте по подругам.
Anonymous
Нуаче)) зеркальная ситуация)) женщина живет с мужчиной в своей личной квартире, к ней собралась приехать дочь, мужик орет чтобы высерка твоего ноги тут не было, я хочу без трусов отдыхать)) ну и?
Чувства автора понимаю, хочется в отпуск потупить и расслабиться... Что мешает попросить ребёнка приехать позже? Он же не оракул, чтобы знать, когда у Вас отпуск...
Моя свекровь не согласует со мной даты своего приезда, ставит перед фактом, также как и мы...
А вообще... тетки обленились и обнаглели, короны отращивают.
Моя свекровь не согласует со мной даты своего приезда, ставит перед фактом, также как и мы...
А вообще... тетки обленились и обнаглели, короны отращивают.
Все бабье не любит детей мужа от предыдущих браков. Нищебродки вообще очень остро реагируют. Ресурсов мало, так еще и делиться с кем-то чужим приходиться. А так как даже это часто не свое, то вдвойне злобой исходят, потому что рычагов нет и можно только манипулятивно влиять, мужу на мозги капать, какой его ребенок не такой, всячески обесценивать и обсирать, можно очень тонко это делать. Своих , которых НМ подсунула, восхвалять, а его ни их фоне опускать. Ну все сказки про мачех это вовсе и не сказки. А у автора ребенок вообще в дом почти невхож к НМ. Т.е. на этом и сошлись, она не рискует мужа особо напрягать свои сыном, потому что отношениям это может повредить, а она за штанинку держится. А вот сын автора легко и просто вхож. И ее не спросили. Как же ее это бесит. В таких ситуациях она чувтсвтует свое бесправие, оченно задевает, что вот ее сынок так запросто , спросив только у нее, к ним пожить не припрется. Хотя м.б. он и жил до этого с ними, раз 8 лет они вместе. Тогда тем более нечего выступать. Замуж когда выходила небось милая мила была с сыном мужа. А сейчас всеми силами отваживает. Классика жанра. А он ведь вам должен быть как свой сынок, у вас два сына на двоих (так ведь все поют по началу-то).
Anonymous
Интересно, а в гости тоже должны приглашать оба супруга? Сначала муж звонит друзьям: 2Приезжайте в пятницу в гости", потом жена должна продублировать"Приезжайте в пятницу в гости"? По сабжу, конечно не должен сын ничего у Вас спрашивать, он спросил у хозяина, хозяин разрешил. У Вас претензия может быть только к мужу-почему он с Вами не согласовывает свои решения, но никак не к сыну. Ну и с другой стороны я смутно представляю как можно не разрешить сыну пожить в доме отца?
Anonymous
На вашем месте уехала бЫ в санаторий куда-нибудь на время отпуска. И нервы себе не мотала.
Нет, я сама его зову. У меня с сыном мужа очень хорошие отношения. Муж некоторые вопросы предпочитает решать через меня. И с его мамой тоже хорошие отношения :) Он всегда помогает, когда надо, мы тоже :)
В данной ситуации не прав муж. Но, жена тоже внесла свою лепту. Как я поняла, муж никогда не согласовывал приезд сына. Автору это не нравилось, но она молчала. А через 8 лет, отпуск еще наложился, её прорвало. Муж, естественно, удивился и ему неприятно, если у них нормальные семейные отношения,что он оказался в такой ситуации, меж двух огней. Но, я считаю, что он должен уважать мнение жены, позвонить сыну и объяснить про отпуск. И что с радостью ждём, но позже.
Anonymous
Если взрослый сын живет отдельно, то он к родителям/родителю приезжает В ГОСТИ. Приезд в гости надо согласовывать со всеми проживающими, а не перед фактом ставить.
Я к родным маме-папе без согласования даже на одну ночь не поеду, не говоря уже про две недели - и совершенно неважно, что я там выросла.
Муж неправ - он должен был с вами посоветоваться прежде чем соглашаться.
Я к родным маме-папе без согласования даже на одну ночь не поеду, не говоря уже про две недели - и совершенно неважно, что я там выросла.
Муж неправ - он должен был с вами посоветоваться прежде чем соглашаться.
Вы в этом доме тоже гость.
Anonymous
Папе 80 лет, привёл третью жену к себе, стараюсь звонить когда к нему еду, но часто телефон не слышит поэтому приезжаю без предупреждения получается. считаю, что имею на это право.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения