198
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.20 16:16

Мама и родственники

Позавчера мама мне выдала ситуацию, которая длится примерно год. «Не хотела нас тревожить», поэтому молчала, ну это мама моя, на 7-м десятке уже не исправить
Живём в одном городе, мы в трешке и мама в трешке, в которой я выросла, неважно. У мамы в регионе братья, у которых выросли дети и внуки. Речь пойдёт о девочках, которым 20 +- лет. Сначала один брат, его дочь типа сюда приехала к какому-то парню, если он ее бросит, попросил приютить. Потом второй брат, вернее его жена, их внучка закончила колледж, они ей сказали, что в Москве живет родня, типа мама моя, поезжай туда живи, учись дальше в институте (ага, уже поступила).
Короче говоря, мама категорически не хочет к себе брать ни одну из девочек, прям вот вообще. Хочет пожить спокойно, одна, надоело ей всех растить, воспитывать, заботиться, она всю жизнь им старшая сестра, ей все надоело. Поэтому она им врет по телефону, что живём мы вместе, жить у нас негде, спать негде и вообще.
А теперь тут один из братьев намылился к дочери и маме говорит, ну вот увидимся. Мама с давлением залегла, переживает, что обман вскроется.
Умолчу о том, что я подумала, когда все это услышала, вобщем я говорю маме, пора уже рассказывать правду, скажи, что переехали, скажем, зимой, а не говорили, потому что я очень просила, пока долги не отдадим и ремонт не сделаем. Мне все равно, что они про меня подумают, я с ними вообще не общаюсь много лет, только мама общается по телефону.
Или вариант, прийти к нам сюда на время, сказать, что ту квартиру сдаём и живём вместе тут.
Мама переживает, что ей не простят вранья, но и брать всю их подросшую молодёжь под опеку фактически, она не хочет категорически.
Ситуация идиотская, конечно, что посоветуете? Какую «правду» лучше им показать?
А, я тоже не собираюсь к нам в квартиру брать никого из девочек. Тем более одна изи них даже колледж не закончила, приехала сюда работать в Красном и Белом.
Не понимаю, почему им так хочется сбагрить девочек на мою маму, и прекрасно понимаю маму, которой вся эта свистопляска нафиг не нужна. А мне и подавно, они мною 20 лет не интеросовались, ну и я ими тоже перестала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позавчера мама мне выдала ситуацию, которая длится примерно год. «Не хотела нас тревожить», поэтому молчала, ну это мама моя, на 7-м десятке уже не исправить
Живём в одном городе, мы в трешке и мама в трешке, в которой я выросла, неважно. У мамы в регионе братья, у которых выросли дети и внуки. Речь пойдёт о девочках, которым 20 +- лет. Сначала один брат, его дочь типа сюда приехала к какому-то парню, если он ее бросит, попросил приютить. Потом второй брат, вернее его жена, их внучка закончила колледж, они ей сказали, что в Москве живет родня, типа мама моя, поезжай туда живи, учись дальше в институте (ага, уже поступила).
Короче говоря, мама категорически не хочет к себе брать ни одну из девочек, прям вот вообще. Хочет пожить спокойно, одна, надоело ей всех растить, воспитывать, заботиться, она всю жизнь им старшая сестра, ей все надоело. Поэтому она им врет по телефону, что живём мы вместе, жить у нас негде, спать негде и вообще.
А теперь тут один из братьев намылился к дочери и маме говорит, ну вот увидимся. Мама с давлением залегла, переживает, что обман вскроется.
Умолчу о том, что я подумала, когда все это услышала, вобщем я говорю маме, пора уже рассказывать правду, скажи, что переехали, скажем, зимой, а не говорили, потому что я очень просила, пока долги не отдадим и ремонт не сделаем. Мне все равно, что они про меня подумают, я с ними вообще не общаюсь много лет, только мама общается по телефону.
Или вариант, прийти к нам сюда на время, сказать, что ту квартиру сдаём и живём вместе тут.
Мама переживает, что ей не простят вранья, но и брать всю их подросшую молодёжь под опеку фактически, она не хочет категорически.
Ситуация идиотская, конечно, что посоветуете? Какую «правду» лучше им показать?
А, я тоже не собираюсь к нам в квартиру брать никого из девочек. Тем более одна изи них даже колледж не закончила, приехала сюда работать в Красном и Белом.
Не понимаю, почему им так хочется сбагрить девочек на мою маму, и прекрасно понимаю маму, которой вся эта свистопляска нафиг не нужна. А мне и подавно, они мною 20 лет не интеросовались, ну и я ими тоже перестала.
Anonymous
Так они знают, что у вас две квартиры или нет?
а на сколько брат приезжает? если просто в гости прийдет к вам, так переодеть бабулю в домашнее, пусть сыграет)
Вариант - "дочь (т.е. вы) с мужем то живёт, то не живёт, там все сложно", закатить глаза, махнуть рукой и на все расспросы "ох, и не спрашивайте, я не вмешиваюсь". "Нет, нет, нет, принять не могу, итак вся на нервах, в любой момент приезжает с детьми, потом опять мирятся"
Anonymous
Маму на эти дни приезда брата забрать к себе, встречу им организовать в кафе и рассказать историю о том, что вы все сейчас на сьеме ибо в квартире капитальный ремонт. А можно и пл телефону брату сообщить заранее, он же вероятно хотел у мамы остановиться на дни приезда.
Anonymous
А просто сказать "нет". Или мама им чем- то сильно обязана.
Дочь купила квартиру и переехала, ипотеку будет выплачивать за счет сдачи двух своих комнат в маминой трешке. Добро пожаловать, как раз 4-х квартирантов ищем, а то никто не хочет кроме таджиков, цена на человека такая-то.
Anonymous
А сама мама что хочет? Чтобы вы за нее придумали отмазку или хочет, чтобы сказать правду, но потом отказать в жилье?
Она вообще готова дальше играть и обманывать братьев? Они же могут не один раз так заехать, а через месяц или 5, как вариант, снова? Или племянницы в гости зайти.
К маме и в домашнее:). Что уж тут поделаешь. Ну или маме к вам, только купили и переехали, а ту квартиру сдаете, чтоб долги отдавать
"Уедьте" в отпуск или на дачу к свекрови на время приезда брата мамы. Завезите ей некоторое количество детских вещей и разбросайте по дому. А кроватку и ванночку разобрали и с собой взяли - не покупать же ради двух-трех недель.

Мама ваша врать-лукавить умеет. Пусть скажет, что у вы у родни мужа гостите, пока лето и дача. Или что вообще уехали специально, чтобы не мешать приехавшему родственнику, а то малыш по ночам часто плачет, неудобно перед гостем, который не сможет высыпаться. И вам неудобно с ребенком, когда в доме еще люди живут. Вот, на неделю (две, три) уехали к свекрови на дачу или в городскую квартиру.

И пусть держится легенды - 1) дополнительных жильцов не берете, потому что места нет и дочь с мужем против; 2) ответственность за догляд за молодыми девицами ваша семья брать не готова, а догляд по-любому понадобиться, чтобы там родители девиц не говорили.
Слушайте, если мама тюфяк, то возьмите дело в свои руки и решите проблему с родней сами. Позвоните им (даже если никогда не звонили или когда этот мамин брат приедет, то живьем скажите), что вы - лично вы - против, чтобы в маминой квартире с мамой кто-то жил, потому что вы уверены, что маме будет плохо - неуютно с кем-то быт делить, волнительно когда будет ждать возвращающуюся после вечерней смены девушку. Ну, то есть вы не согласны и все! И не надо вас уговаривать, вы свою маму знаете и жизнь знаете.

Начнет обижаться и высказываться - переводите стрелки: "Дядя Петя, а вам получается от нас только вот это вот нужно? То есть бескорыстно родственные отношения вы поддерживать не хотите? Обидно, дядя Петя! Мама к вам так тепло относится, так вас любит!"

А мама пусть на вас всё валит - дочь против проживания в квартире кого бы то ни было. А я что, я ничего ... Ну, что ж тут поделать, ищите другие варианты.
Anonymous
Завралась ваша маман по самые уши. И в глазах родни хочет выглядеть заинькой и делать для них ничего не хочет. Чувствует себя в этом противоречии весьма паскудно. Так и должно быть, это расплата за вранье.
Anonymous
а брательниково "увидимся" - это зайти в гости или пожить?
"Увидеться" можно и в кафешке.
Т.е. это тот случай, когда мама хочет и на елку залезть и не поцарапаться? И девочек не принять, и хорошей остаться? Тогда остается только устраивать спектакль. Как выше уже написали, вам всем переехать и привезти своих вещей. Брат наверняка с ночевкой к маме приедет, поэтому можно сделать вид, что вы уедете на это время на дачу или к свекрови или еще куда. Но про вторую квартиру, естественно, молчать. А племянницы , живущие в Москве, ни разу к тётке не приезжали?
Anonymous
Скажите, что короной заболели ))))
Скажите, что вас в квартире очень много и принять не можете. То есть, говорите то, что и раньше говорили.
Anonymous
Ну, если по самому простому варианту никто из вас не хочет, привозите туда какое-то вещи на время приезда братьев. Молодая семья ( вы) типа на отдыхе, мама принимает братьев и рассказывает что да, жили вместе, но теперь молодые будут отдельно, как вернутся. И больше она ни с кем никогда жить не будет, силы закончились, здоровье не то. Так хотя бы вранье закончится
Ну вы там устройте шоу. Приедьте уж семьей на недельку. Еще можно пригласить родню мужа для массовки. Собаку одолжить и пару котов, и хомячка. Чтоб дядюшке пришлось спать на полу в коридоре:) сам сбежит.
Но проще все же один раз поругаться:)
Проще вам один раз чётко сказать нет,чем устраивать шоу с конями и акробатами
Скажите, что сняли квартиру, тк хотите пожить отдельно.
Пусть скажет, что вы на лето переселились к свекрови пожить. Та уехала на дачу, оставила цветы, кошек и за всем этим надо присматривать.
а может закрыть 2 из 3 комнат, сказать, что сдает мужикам-вахтовикам, мало ли... охранниками работать приезжают или типа того.... и что мужики восточные, и типа нельзя 20 летним девицам тут даже появляться, изнасилуют и убьют....
а сдает, потому что дочь платит ипотеку и очень тяжело материально....

и этого родственника постоянно дергать - не трогай, это Ахмеда кастрюля-тумбочка-одеяло-полка в холодильнике и тд…. и денег еще попросить взаймы, это прям сразу охлаждает отношения.
а можно еще подговорить знакомых все время ходить на просмотры, типа квартир продаете, потому что корона и надо покупать загородный дом, и вот гость пока в доме - уже почти-почти договорились.... уезжает мама жить загород...
или как моя знакомая, в 70 уехала загород, квартиру сдала мне, дико брезговала городом, только за деньгами приезжала и тут же обратно неслась... сказать, что мама сдала квартиру. и приезжает иногда, но на день-два и живет у дочки, типа только деньги забрать у квартирантов и квартиру проверить и сходить в поликлинику...

или брат маме звонит на городской?
Anonymous
Неужели не стыдно устраивать такие спектакли? Почему нельзя просто сказать правду, что никакие племянницы из провинции у вашей матери жить не будут?
"У мамы в регионе братья, у которых выросли дети и внуки"

Ситуация выглядит так, что у мамы есть прочные отношения с братьями и вообще никакие отношения с их потомством. И потомтство о своей родственнице знать не желало знать, пока не замаячил вопрос с жилплощадью.

Поэтому рассудить ситуацию очень просто. Мама сообщает брату, что если именно ему (человеку, с которым у неё есть близкие отношения) захочется пожить с ней на ее жилплощади, то она согласна. А если такая нужда у людей, которым она никто, и которым интересна только ее жилплощадь, то нет.

Ее отказ тут будет выглядеть вполне здраво. Именно по этому мы не заселяем к себе людей с улицы, хотя им всем очень нужно где жить - нас с ними ничего не связывает. И готовы потесниться при форс-мажорах с действительно близкими людьми.

То есть, те кто ей не близкие, те не близкие.

Конечно, в дцатом колене все мы братья и сестры, но это уже не к маме, а к церковным служителям.
молодец ваша мама. Пусть продолжает врать. То что вас нет - "друзья уехали на море, попросили цветочки полить", "поживут немного у друзей".
Меньше знаешь - лучше спишь, с такими родственниками.
Моя мамочка так же в свое время обнадежила родственников, что примет их масика на время учебы в вузе, пока я по заграницам училась-работала. Хотела быть красивой благодетельницей. Когда подошло время, осознала и испугалась, отыграла назад, приводила какие-то смешные доводы родственникам. Нажила врагов. Мамы давно уже нет, а родственники мне это время от времени вспоминают, бо искренне надеялись, что все схвачено и пришлось им ужом виться, чтобы бедногого масика пристроить в большом городе. Мне урок на всю жизнь: и сама ничего не обещаю, и обещаниям не верю. К родственникам- только "на чай".
Автор, надо определяться. Либо сказать правду Вам, но будете плохие и Вы, и Ваша мама, т.к. люди реально не понимают, что они стесняют хозяев. Либо врать дальше, но если обман вскроется, Вы тоже будете плохими. Но скажу больше, даже если Вы их приютите на время, вряд ли потом дождетесь благодарности. Скажут, что дали мало. Последнее - из личного опыта, были многочисленные приезды родни из регионов в родительский дом. Старались приютить, по факту - для всех редиски. Даже в нашу комнату в коммуналке размером 13 кв м в 1980х гг. приезжали без малейшего стеснения.
Anonymous
Родственники думают, что вы все проживаете в одной квартире с маленьким ребёнком и хотят к вам подселить ещё и девушек этих? Наглые! Такие ничего не поймут.
Anonymous
Меня в таких ситуациях всегда удивляет, почему людям стыдно отказывать, а другим вообще не стыдно настаивать.
Родни в регионах нет, но есть родственники мужа, которым обычно наплевать на твои планы, пришлось учиться четко говорить "нет". Но это неприятно.
Anonymous
Мои родители, обычно очень тактичные и ненавязчивые, считали само собой разумеющимся, что я, учась в столице, буду жить у тетки, в ее двухкомнатной квартире. Т.е. Тетка с мужем в одной, а я с двоюродной сестрой в другой комнате. Тетка отказала, я сама не хотела, родители обиделись, но вида не подали.
А недавно мне уже в своей двушке надо было на неделю хорошего человека приютить, и говорю маме - вот все хорошо, но Как я прибодалась за эту неделю, шописец. А мама так - а в чем проблема была тарелку супа налить и картошки сварить, от тебя же никто выготавливать не просил. А тебе и веселее было. Да, действительно, цирк на выезде ))) и это, повторюсь, не хрен с горы, а хороший родственник приезжал.
Так что некоторые люди просто не понимают, в чем проблема. Надо прям чётко и прямо говорить.
Anonymous
Кстати, у нас давно в моем детстве жила родственница, моя двоюродная сестра по папиной линии, я с ней год!! На одном диване спала. Очень хорошо к ней отношусь. Ей было 18, мне 10. Но тогда родители были молодыми, я ребёнок и вообще время другое.
Нынешние девочки, которых мы толком не знаем, совсем другое дело.
Aвтор
Не соглашаться на такое нивжисть. Правдами-неправдами, пусть даже с прекращнием общения в дальнейшем. Практика показывает, что добро мало кто ценит, а вот помоями и грязью потом могут и ваших родителей облить и вас.
Anonymous
Разводка слилась Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3596670.htm?messageId=101174320 - мама на 7 десятке 1940 года рождения.
Опять пришел аниматор у которого с математикой проблемы :)
Anonymous
Родня скажет, ладно, к маме не поедем, поедем к вам, в вашу трешку)
Anonymous
А почему нельзя просто сказать, что не обязана делиться квартирой и терпеть чужих свистушек у себя дома? У каждого своя жизнь. Вы что, родные братья, сделали для меня и моей семьи? Ничего? Так какой с меня спрос? Идите вы все лесом в родную деревню коров доить.
Anonymous
нужно научиться говорить нет
Anonymous
О, ну наконец-то.
Автор, что решили, как излагали???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения