Вы бы хотели такое замужество?
Тема чисто поговорить, конечно. Недавно дискутировала с коллегой по работе, чуть до драки не дошло (шутка...) . Молодой мужик (33 года), был женат недолго, но уже лет 7 как разведен. Сейчас задумывается о том, что пора жениться, но в этот раз он чётко знает, как должен выглядеть его брак. А выглядеть он должен так: он работает, жена только занимается домом и рожает детей. Двоих. Причем занимается домом на 5+. Готовит разнообразно, шедеврально и каждый день свежее, содержит квартиру в идеальной чистоте. При этом она должна быть хорошо образована (ну не дебилке же доверить воспитание своих детей!), прекрасно выглядеть и улыбаться. Никаких домработниц, зачем это нужно. Никаких нянь (но можно с 3-4 лет отдать ребенка в детский сад). Никаких полуфабрикатов (но в выходной он сводит семью в ресторан) . Я сказала, что ни одна нормальная женщина с образованием в здравом уме не пойдет в такое рабство. Он не мог понять, где рабство, она же не будет работать! Попыталась объяснить, что идеальная чистота дома и каждый день свежеприготовленная еда - это хуже, чем работа. И что быть домохозяйкой можно и даже приятно, если муж не требует от тебя ежедневных кулинарных шедевров , если ты спокойно можешь тратить его деньги в том числе и на приглашение тёток для мытья окон и если у тебя есть уверенность, что даже потеряв профессию и разведясь, тебе будет на что жить. Вы бы приняли условия чувака, который хочет вот такой домостроевский рай?
Женщине-аккуратистке это не сложно, многие и в обсыпающихся хрущобах умудряются идеальный порядок поддерживать, при этом еще и работая.
Женщине-аккуратистке это не сложно, многие и в обсыпающихся хрущобах умудряются идеальный порядок поддерживать, при этом еще и работая.
И, кстати, имущество только мое по брачному договору. Он же не работает, дома бездельничает, значит некуй.
Но меня , наверное, так воспитали и такое вдолбили. С возрастом бы пересмотрела и бросила это все, если бы не дети.
Но если бы муж сразу выдвинул такие требования, как у вас, послала бы. Все, что я взваливаю по быту на свои плечи- исключительно моя добрая воля и мои заморочки, если бы кто-то попробовал потребовать или относиться как к должному, само собой разумеющемуся, был бы послан к тряпкам и фаст фуду.
Жен привезли из деревень, и они вовсе не дуры, детям со школьной программой помогут, в музей-оперу сводят.
кстати, известный кулинар Похлебкин вообще считал, что человек, который в доме готовит, ничем другим не должен заниматься. Это к вопросу о шедевральных готовках дома.
Источник: pixabay.com
Разберём, что я понимаю под нормальной женщиной для отношений. Какая она?
1) Это та женщина, которая будет поддерживать тебя несмотря ни на что, случись в бизнесе проблемы или наступят чёрные дни. Она не сбежит туда, где хорошо.
2) Та женщина, которая не пытается продавить/прогнуть своего мужчину манипуляциями.
3) Та женщина, которая засунет свою гордость и хотелки куда по дальше, лишь бы сберечь отношения.
4) Та женщина, которая очень боится тебя потерять. А если не боится то зачем такая нужна?
5) Та женщина, которая будет любить, ценить, уважать мужчину просто за то что он есть, и не важно сколько он зарабатывает, главное, что они вместе.
6) Та женщина, которая не будет оказывать психологическое давление на мужчину.
Но это при условии, что ты нормальный/адекватный мужчина, а не слизняк, который только и любит всё время лежать на диванчике и попивать пивко.
В дальнейшем у тебя будет только 2 варианта.
-Отсеять ту женщину с которой не нужно быть.
-Не избаловать её своим "аленьим" поведением (Которое часто встречается среди мужчин)
Где искать нормальную девушку?
Ты не поверишь, но её можно найти где угодно. Сайт знакомств, клубы, на работе, в институте и так далее.
Нужно встречаться и подбирать для себя как можно больше женщин (ненужных отсеивать). И как только у тебя будет больше опыта и общения с женщинами всё будет само-собой. Не нужно ставить себя в позицию нуждающегося. Ты должен занять доминирующую позицию по отношению к ней. И никак иначе.
Нужно понимать, что у каждой женщины, есть демо-режим. (Это, где женщина максимально показывает себя с лучшей стороны-в общем отношения мёд)-длиться он у всех по разному. Если это гулящая женщина (мягко сказать), то у неё долго длиться демо-режим не может. Ей будет тяжело выполнять эту роль (то есть показывать себя с лучшей стороны).
Отношения будут как в сказке, пока он длиться.
Отношения будут как в сказке, пока он длиться.
Но если женщина в тебя действительно влюбилась, её демо-режим будет длиться до того момента, пока не затащит тебя в ЗАГС. Потом он заканчивается естественно, и вам нужно будет найти точки соприкосновения. (Общие интересы, общее дело, общий бизнес, общий ребёнок, ну в общем что-то общее). Тогда отношения будут продолжать существовать.
И если ты после перебора девушек начал понимать, что нашёл приближённую к "не такой" (То есть ту, которая тебе подходит) в дальнейшем не нужно расслаблять булки. Не возводи её на пьедестал, не давай садиться тебе на шею. Не нужно её хвалить и заваливать постоянными комплиментами (Всё должно быть в меру).
Итог:
Нормальную женщину можно искать где угодно. (Это мой ответ на вопрос в заголовке), но твоя задача начать общаться как можно с большим количеством женщин и отсеивать непригодных. Как только ты поймёшь, что связался с нормальной женщиной, то не расслабляйся, ведь отношения это не легко.
Веди себя по мужски. Не ведись на манипуляции в дальнейшем (если начнутся), не прогибайся под неё. Будь доминантом в отношениях. Добивайся своих целей и не показывай, что ты от неё зависишь. (Тогда эта девушка не потеряет к тебе интерес/влечение, и её отношение к тебе будет нормальным).
Я считаю, что чтобы эффективно заниматься детьми и мужем, женщина должна быть свободна от работы с 9 до 18 с пн по пт, по крайней мере пока дети не подростки. Многое зависит от эмоционального климата в доме, который создает жена и мама. А чтобы всех холить-лелеять и подзаряжать позитивом, надо самой быть на позитиве: высыпаться, не бежать сломя голову на работу в переполненное метро/пробки, "саморазвиваться" - на выставки ходить, в театры и т.п.,чтоб своим домашним потом рассказать-показать, заинтересовать детей.
Он ЧТО может дать женщине?
Для меня предложенное в страшном кошмаре не приснится
Правда никаких ресторанов по выхам не было. И в ДС старший не пошёл по состоянию здоровья.
Закончилось разводом из-за того,что мужу настоепи..дило каждый день шедеврально питаться(захотелось доширака). Настоеб..нил секс разнообразный,потянуло на СЗ на региональных тёток,которые только в миссионерской и умеют.
Всё надоело.
Захотел вместо санатория с бассейном на речку ,в палатку ,с немытой пи..дой.
Ну и всё.
Ну и будет ли у нее личное время и пространство?
И с него кроме ресторана по выходным- какие еще обязательства?
Первый сначала был беден, а потом начал хорошо очень зарабатывать, у второго бабок всегда было много. Оба никогда и ни за что не попрекнули меня деньгами и на колготы клянчить не пришлось бы.
Вообщем я б согласилась, но исключительно в обмен на следующие условия:
1) дом, а не квартира, супруг туда-сюда на работу
2) никаких поддавонов у супруга
3) мне каждый месяц с зарплаты муж перечисляет сумму на личные покупки и нужды, без отчета и без комментариев
4) доступ полный с счетам мужа и карта для расходов на семью и детей, безусловно бюджет предварительно обсудить
5) время на мое хобби или подработку, часов 10 в неделю, в это время приходит беби ситтер или няня
Любое нарушение вышеизложенного обнуляет все мои обязательства :-7
Нормальным более-менее это можно было бы счесть при отсутствии детей. А если все сама + малые дети, то успевать тетка будет только за счет надосыпа - женщинам же это ооочень вредно.
Приятный брак у моей знакомой.
Домработница, садовник. Муж еще няню предлагал, но она отказалась. В тратах ограничений нет - муж весьма не бедный. Много путешествий. Требований к ней нет никаких - даже готовит она только по желанию и муж ей за это очень благодарен. До замужества она работала, прилично зарабатывала, сама успела многое увидеть и пр.
Я выходила замуж по сильной любви мужа, в этом варианте о ней ни слова.
И секс забыл расписать. Мож перед коллегой засмущался.. у задротов обычно очень высокие требы к сексу, хотя они живой бабы годами в руках не держали.
Все тоже самое дома - только он.
Доп. требование - никаких дурных привычек, ни грамма алкоголя, никаких гостей дома, регулярные медосмотры, включая уролога.
Готовить люблю. И даже уборку делать.
Но: мне нужен выбор. Хочу делаю - хочу нет.
А не такой вот самодур, которому все должны.
И сколько он в клювике принести готов? 80 000 рублей??? или целых 100?
Была тут одно время волна таких тем.
Завтра муж бросит и куда она пойдет с 2 детьми?
Так можно не в России
В России тока самой работать , зарабатывать и не терять квалификацию
2 детей много, тока если есть деньги или пассивный доход в виде пары квартирок, кроме своей собственной.
Иначе легко остаться на улице с голым задом без алиментов или с копеечными.
Таким образом с 2 детьми она от него становится полностью зависимой. Одно дело если мужу все равно , а тут целенаправленно тебе говорят сидеть дома. То есть у мужчины изначально есть стремление к власти над женщиной, иначе бы его вполне устроила домработница. Скорее всего абьюзер
Надо жениться на той у кого не болит голова и не предаст из за мелочи
А квартиру начистить и домработница может
"Вы бы приняли условия чувака, который хочет вот такой домостроевский рай?"
Что значит "он работает"? Тут вопрос - сколько зарабатывает - точнее, сколько приносит, а еще точнее - насколько обеспечивает жену и детей. А не так что что заработал - то сам же и проел.
Далее "работает" - а сколько его времени будет уделяться дому и детям и жене? Речь не о готовке и уборке, понимаем, да.
Что значит "шедеврально (готовит)? Это может быть и отличное мясо или морепродукты и овощи, которые закидываются на гриль и через 10 минут готово реально шедевральное блюдо.
Ну или там дифлопе с семечками кациуса - так давай обеспечивай и стейцки, и кациус.
Или же это каждый раз свежий борщ и свежие пельмени с нуля, что готовятся по полдня, а схедаются за полчаса..причем мало чем отличаясь от хороших полуфаьрикатов (я не про борщ, но это отдельная тема)...
Про уборку то же самое - что в его понимании "идеальная чистота"?
И вообще - а что ОН готов предоставить такой идеальной во всех отношениях жене? в том числе какую социальную защиту, есличе?
От этого и пляшем.
Это моя подруга. Ей всего лишь 35, искренне надеюсь (да и все окружение), что она все-же найдет силы от него уйти.