Вы бы хотели такое замужество?
Тема чисто поговорить, конечно. Недавно дискутировала с коллегой по работе, чуть до драки не дошло (шутка...) . Молодой мужик (33 года), был женат недолго, но уже лет 7 как разведен. Сейчас задумывается о том, что пора жениться, но в этот раз он чётко знает, как должен выглядеть его брак. А выглядеть он должен так: он работает, жена только занимается домом и рожает детей. Двоих. Причем занимается домом на 5+. Готовит разнообразно, шедеврально и каждый день свежее, содержит квартиру в идеальной чистоте. При этом она должна быть хорошо образована (ну не дебилке же доверить воспитание своих детей!), прекрасно выглядеть и улыбаться. Никаких домработниц, зачем это нужно. Никаких нянь (но можно с 3-4 лет отдать ребенка в детский сад). Никаких полуфабрикатов (но в выходной он сводит семью в ресторан) . Я сказала, что ни одна нормальная женщина с образованием в здравом уме не пойдет в такое рабство. Он не мог понять, где рабство, она же не будет работать! Попыталась объяснить, что идеальная чистота дома и каждый день свежеприготовленная еда - это хуже, чем работа. И что быть домохозяйкой можно и даже приятно, если муж не требует от тебя ежедневных кулинарных шедевров , если ты спокойно можешь тратить его деньги в том числе и на приглашение тёток для мытья окон и если у тебя есть уверенность, что даже потеряв профессию и разведясь, тебе будет на что жить. Вы бы приняли условия чувака, который хочет вот такой домостроевский рай?
А вот моя мама именно так почти всю жизнь и прожила. И на работу не хотела ни за какие коврижки. Кулинарные шедевры она обожала творить для собственного удовольствия, как и все прочее что надо по хозяйству. А я пошла в бабку, которую муж ждал дома с работы с борщом :)
Так что вполне возможно что найдет.
Жена обожает кормить, поэтому у нее всегда есть еда, свежая. Уборку она тоже любит (я специально спрашивала, потому что у нее дома идеальная чистота) и домработницу не потерпит.
Жена получила в/о уже будучи замужем, но тому были и объективные причины. Когда она была выпускницей школы, ее семья бежала в ужасе из той республики и было не до в/о. В общем, с образованием у нее не особо, но муж к ней относится хорошо, а интеллектуальное общение добирает самостоятельно или на стороне. Тот факт, что жена не доучилась, повлиял уже на детей. Муж хотел детей переводить в сильные школы, жене пришлось бы их возить. Она не хотела и не видела смысла в сильных школах и продавила этот вопрос. А в ближайшую школу старший водит младшего и забирает.
Особенность: они оба русские, выросшие в мусульманских республиках СССР. Думаю, это имеет большое значение. Они и детей растят так, как принято в Закавказье - старшие нянчат младших. Тут у них небольшой сбой, так как старший оказывает сильное сопротивление такому раскладу.
Выслушала его до конца, интересно было развлечься. Долго ржала.
В ответ ему сказала, что вынуждена ему от казать, так как не соответствую по основным пунктам. Очень убеждал меня "поработать над собой", потому что ему кажется все же, что я очень подхожу ему. Не-нет, что вы, не будем ломать вашу судьбу, найдете себе достойную:))). Посоветовала ему еще включить ппоу пунктов, думала, что поцмет мой стеб. Нееее, аккуратно где-то себе пометил, поблагодарил:). Пля, откуда такие ебана...ты берутся в этой жизни.
У меня дофига пунктиков, и как любят говорить местные анонимы "вот поэтому и без мужа" :chr2
Но я знаю девушку, которая за такого вышла! При этом он много раз подчеркивал что такую и искал (тоже был разведен и искал покладистую домохозяйку). Женаты они уже лет 7, двоих родили... внешнего счастья я не вижу, даже на публику "идеальный брак" не демонстрируют.
Это значит, что на меня сразу будет переписана очень ликвидная недвижимость и бизнес (не все конечно, а чаcть, доход с которой мне позволит очень обеспечено жить до конца жизни в случае развода) плюс ежемесячные личные средства в размере от 500 тыс. Естественно. без отчета об их расходовании. Лузеры с зарплатой 100 тыс в мес на таких условиях не нужны
ну и любовь и все такое может быть
почему нет)
Развести не собираюсь, но сегодня уже все движимое и недвижимое оформлено на меня, по профессии не работала, зачем мне это надо? строить карьеру и тратить нервы на дядю, когда могу готовый бизнес(мужа) вести? Дочери наверное не буду советовать выходить замуж с такими условиями, она очень ленива и ничего не хочет делать физический, ей и не надо, а мне надо было выживать после голодных 90их и удачно себе пристроить))
Точнее он наверняка пожертвует образованием жены.
Образованные женщины работают - нафиг иначе образовываться - а не готовят жрачку мужу с придурью. И вполне обойдутся без мужа вообще.
Хотя, можно быть поваром по образованию и экспериментировать на муже ))
На самом деле знать, что тебе на самом деле надо - великое дело. И если удастся найти еидномышленника, шансы на счастье резко возрастают. И пофиг, в чем именно заключается "единомышление".
А "знать, чего хочешь" - так против этого я всеми руками и ногами и протестую.
Ибо в таких раскладах, другой человек - не человек, а инструмент для достижения собственных хотелок. И его спокойно можно поменять, как продавленный диван - на новый.
Тут кодовое слово "вместе растим то, что с этим человеком растёт лучше всего" )))
А, да. Слов "счастлива в браке" я тоже не понимаю. Понимаю - "счастлива с этим человеком".
Точнее, не так.
Для меня невозможны отношения с теми, для кого эта разница есть.
Для меня - исключительно первый формат.
Я бы вообще не поняла "договоренностей о формате".
Человек при этом остается тем же самым.
Баланс ценностей.
Остальное - это не о человеке, это о функции.
Извините, но я люблю обычно человека целиком. А в "целиком" всегда включается его поведение. А не только запах и мысли (которые на 99% лично мне неизвестны).
Особенно если Вы слушаете его так же, как и читаете мои посты )))
Впрочем, может быть, перед собой Вы и честны.
И врете только мне и другим читателям )))
Вот это меня всегда умиляло )))
Женщине-аккуратистке это не сложно, многие и в обсыпающихся хрущобах умудряются идеальный порядок поддерживать, при этом еще и работая.
По "комнате на каждого" - это уже 4 комнаты (мужик двух детей хочет, если Вы забыли).
Плюс общая комната - вот уже не осталось площади ни на кухню, ни на ванные, ни на подсобные помещения.
Совместная площадь - Мастер-спальня + мастер-ванная, гостиная, кухня, столовая, винный погреб, игровая комната + 3/4 ванной.
Площадь дома - 380 квадратов. Нам на троих хватает :-).
А флигель нам не нужен, для гостей на заднем дворе есть небольшой домик-студия.
Детей, по условиям задачи, двое.
Это значит - мунимум 5 комнат (по одной на каждого + супружеская спальня). Добавьте кухню, прихожую, гостиную, пару ванных, гардеробную ... 120 - это клетушка будет. И это, заметьте, без кабинета и медиа-рум.
Пы.Сы - у меня 160, на двоих с сыном нормально, но когда его девушка приезжает на выходные, то уже тесновато, хотя и стараемся тусоваться на разных этажах. 120 на четверых - это НЕ большая квартира.
Но автор ответа указала в условии "большую квартиру", где "у каждого своя комната".
Какая именно чаcть её ответа Вам не понятна?
Им с сыном вдвоем тесно в таком, понимаете, жопами они трутся )
Тут пожалеть только можно, единственное счастье у человека, большой дом, больше видимо нечем похвастать, вот и не успокоится никак, пока все-все не позавидуют. )
Так что не зеркальте свои чувства на меня, научитесь жить с осознанием того, что если Вы испытываете желание хвастаться чем-то, то для других это как раз может быть такой же обычной темой, как для Вас проезд в метро :-).
А вот то, что для меня действительно важно и чем я могла бы похвастаться, я даже озвучивать здесь не буду ;-).
Вам легче от этого? Жизнь сразу красками начинает играть? Ну и славно, каждый себя радует как умеет ))
Тут пол-Евы будут ютиться в двушке и плодиться на головах друг друга, лишь бы не идти работать.
Бесполезно клушам объяснять, что нормальную жизнь они только по телевизору видят, поэтому и воспринимают констатацию фактов за хвастовство.
В том, что Вы лично на нормальную жизнь не заработали? И в этом виновата Зелёная Лиса? да уж, вот точно психология люмпенов :-) ... Я лично вижу, что с пеной у рта тут только Вы выступаете :-).
Я считаю мелочным, глупым и недостойным хвастаться какими-то там метрами. Не в этом счастье, абсолютно.
Люди все разные, живут в разных городах, имеют разное образование и способности.
Ваша убежденность в том, что счастливым можно быть только имея жилплощадь больше 200 квадратов... ну, я даже не знаю, как на эту тему всерьез можно говорить.
Но, как говорится, если это надо объяснять, то ничего объяснять не надо ;-).
Но Вы не поймете, вот именно, если такое нужно объяснять, то объяснять бесполезно.
Что-то Вы совсем заврались ;-).
Обвиняют в хвастовстве тем, чего самому недоступно, но очень хочется. А когда Вам на это указали, так сразу пошли переводить "стрелки" на "ценность для человека совсем другое", хотя в топике (и особенно в этой ветке) речь идёт именно об условиях домохозяйства.
Вам это ещё раз повторить?
Так всё-равно ж не поймёте :-). Вот если бы зарабатывали достойно и жили в приличном жилье, то не пришлось бы таких элементарных вещей разжёвывать.
Не усирайтесь на Еве, не обличайте других в хвастовстве, ибо это - признак зависти. Лучше звиздуйте на работу и улучшайте свои условия.
Вы уже пятый раз говорите про работу - это Ваша больная тема?
И чтобы 2 раза не вставать. Родителей не выбирают, особенно советских. Мы тут почти все "родились в тесных квартирах новых районов". Так что фу таким попрекать
Квартира площадью 200 кв. м в Сингапуре - тоже отличный повод для хвастовства :-).
Пентхауз в Сан-Франциско далеко не каждый даже хорошо обеспеченный человек сможет себе позволить. Квартирку в Париже не всякий сможет прикупить даже меньшей площади.
Так что есть места на Земле, где такой площадью можно смело хвастаться :-).
Париж прекрасен, но только для туризма, жить там я бы не хотела.
А хвастаться площадью вообще от очень малого ума. Даже в одной локации небольшая квартирка в элитном доме будет стоить в 4 раза дороже квартиры в 2 раза больше в не элитном.
А Вам классовая неприязнь мешает понимать, или таки образование :-) ?
Ну ладно, вопросы были риторические :-).
есть еще кто-то, кто об этом не знает? )))
Женщине-аккуратистке это не сложно, многие и в обсыпающихся хрущобах умудряются идеальный порядок поддерживать, при этом еще и работая.
У меня и так всегда чистый, ухоженный дом, все постирано-поглажено, еда есть всегда, ну или почти всегда, на крайний случай пельмени. Но я при этом работаю полный 8-часовой день. Я была бы счастлива заниматься только домом. Работаю исключительно из-за материальной необходимости. Если бы муж полностью обеспечивал ни дня бы не работала
Муж и вы работаете по 8 часов, тока на вас еще весь быть?
А не ишачка ли вы часом?
Но. У нее не было ни высшего, ни даже среднего образования. :)
Еще коллега на работе была. Тоже все вылизано и готовит... ну, не божественно, но хорошо. И много, и часто. Но она тоже только со средним образованием.
И, кстати, имущество только мое по брачному договору. Он же не работает, дома бездельничает, значит некуй.
Но меня , наверное, так воспитали и такое вдолбили. С возрастом бы пересмотрела и бросила это все, если бы не дети.
Но если бы муж сразу выдвинул такие требования, как у вас, послала бы. Все, что я взваливаю по быту на свои плечи- исключительно моя добрая воля и мои заморочки, если бы кто-то попробовал потребовать или относиться как к должному, само собой разумеющемуся, был бы послан к тряпкам и фаст фуду.
При этом, с мужем развелась, в том числе по той причине, что он и работать перестал, и на себя какие-то заботы по дому не взял, а я не успевала, так как работать пришлось в два раза больше.
Сейчас с двумя детьми спокойно и готовлю каждый день, и чисто у нас, и точно так же, никто не ест покупную выпечку или сосиски с колбасой. Дети помогают, естественно.
Жен привезли из деревень, и они вовсе не дуры, детям со школьной программой помогут, в музей-оперу сводят.
кстати, известный кулинар Похлебкин вообще считал, что человек, который в доме готовит, ничем другим не должен заниматься. Это к вопросу о шедевральных готовках дома.
Источник: pixabay.com
Разберём, что я понимаю под нормальной женщиной для отношений. Какая она?
1) Это та женщина, которая будет поддерживать тебя несмотря ни на что, случись в бизнесе проблемы или наступят чёрные дни. Она не сбежит туда, где хорошо.
2) Та женщина, которая не пытается продавить/прогнуть своего мужчину манипуляциями.
3) Та женщина, которая засунет свою гордость и хотелки куда по дальше, лишь бы сберечь отношения.
4) Та женщина, которая очень боится тебя потерять. А если не боится то зачем такая нужна?
5) Та женщина, которая будет любить, ценить, уважать мужчину просто за то что он есть, и не важно сколько он зарабатывает, главное, что они вместе.
6) Та женщина, которая не будет оказывать психологическое давление на мужчину.
Но это при условии, что ты нормальный/адекватный мужчина, а не слизняк, который только и любит всё время лежать на диванчике и попивать пивко.
В дальнейшем у тебя будет только 2 варианта.
-Отсеять ту женщину с которой не нужно быть.
-Не избаловать её своим "аленьим" поведением (Которое часто встречается среди мужчин)
Где искать нормальную девушку?
Ты не поверишь, но её можно найти где угодно. Сайт знакомств, клубы, на работе, в институте и так далее.
Нужно встречаться и подбирать для себя как можно больше женщин (ненужных отсеивать). И как только у тебя будет больше опыта и общения с женщинами всё будет само-собой. Не нужно ставить себя в позицию нуждающегося. Ты должен занять доминирующую позицию по отношению к ней. И никак иначе.
Нужно понимать, что у каждой женщины, есть демо-режим. (Это, где женщина максимально показывает себя с лучшей стороны-в общем отношения мёд)-длиться он у всех по разному. Если это гулящая женщина (мягко сказать), то у неё долго длиться демо-режим не может. Ей будет тяжело выполнять эту роль (то есть показывать себя с лучшей стороны).
Отношения будут как в сказке, пока он длиться.
Отношения будут как в сказке, пока он длиться.
Но если женщина в тебя действительно влюбилась, её демо-режим будет длиться до того момента, пока не затащит тебя в ЗАГС. Потом он заканчивается естественно, и вам нужно будет найти точки соприкосновения. (Общие интересы, общее дело, общий бизнес, общий ребёнок, ну в общем что-то общее). Тогда отношения будут продолжать существовать.
И если ты после перебора девушек начал понимать, что нашёл приближённую к "не такой" (То есть ту, которая тебе подходит) в дальнейшем не нужно расслаблять булки. Не возводи её на пьедестал, не давай садиться тебе на шею. Не нужно её хвалить и заваливать постоянными комплиментами (Всё должно быть в меру).
Итог:
Нормальную женщину можно искать где угодно. (Это мой ответ на вопрос в заголовке), но твоя задача начать общаться как можно с большим количеством женщин и отсеивать непригодных. Как только ты поймёшь, что связался с нормальной женщиной, то не расслабляйся, ведь отношения это не легко.
Веди себя по мужски. Не ведись на манипуляции в дальнейшем (если начнутся), не прогибайся под неё. Будь доминантом в отношениях. Добивайся своих целей и не показывай, что ты от неё зависишь. (Тогда эта девушка не потеряет к тебе интерес/влечение, и её отношение к тебе будет нормальным).
Либо жена с детьми будут несчастливы. По одной простой причине.
Он считает себя лучше ее. Он король, а она прислуга.
По поводу требований можно отзеркалить.
А он будет поддерживать жену в горе и радости?
Не будет пытаться прогнуть ее манипуляциями?
Он засунет куда подальше свою гордость ради отношений?
и т.д. и т.п.
Вот и получается, что он сам на свои же условия и не готов. Он не готов к равноправным отноешениям.
Я считаю, что чтобы эффективно заниматься детьми и мужем, женщина должна быть свободна от работы с 9 до 18 с пн по пт, по крайней мере пока дети не подростки. Многое зависит от эмоционального климата в доме, который создает жена и мама. А чтобы всех холить-лелеять и подзаряжать позитивом, надо самой быть на позитиве: высыпаться, не бежать сломя голову на работу в переполненное метро/пробки, "саморазвиваться" - на выставки ходить, в театры и т.п.,чтоб своим домашним потом рассказать-показать, заинтересовать детей.
Если у женщины в/о ечть, уж посчитать и соотнести доходы/расходы для заявленного мужем образа жизни она может...
Работаю с обеда, рядом с домом, да, не высыпаюсь, в выходные сплю до обеда, потом культурная программа какая нибудь, вылазки, едим на выходных вне дома.
Он ЧТО может дать женщине?
Для меня предложенное в страшном кошмаре не приснится
2) меняют всех и всегда, увы, мало предсказуем процесс
3) свекровь работала всю жизнь, единственное что, у нее 12 недель каникул было, но обслуживала свекра и семью, как ломовая лошадь ...Включая дом и сад.
Но в примере автора описано и правда рабство. Хотя надо сказать, что о такой жене мечтают наверное все мужики - чтоб была красотка, богиня на кухне и шлюха в постели.
Но им нe нужно чтобы их кто-то содeржал. В отличиe от домохозяйки, который муж нужeн прeждe всeго для этого.
Правда никаких ресторанов по выхам не было. И в ДС старший не пошёл по состоянию здоровья.
Закончилось разводом из-за того,что мужу настоепи..дило каждый день шедеврально питаться(захотелось доширака). Настоеб..нил секс разнообразный,потянуло на СЗ на региональных тёток,которые только в миссионерской и умеют.
Всё надоело.
Захотел вместо санатория с бассейном на речку ,в палатку ,с немытой пи..дой.
Ну и всё.
Ну и будет ли у нее личное время и пространство?
И с него кроме ресторана по выходным- какие еще обязательства?
Первый сначала был беден, а потом начал хорошо очень зарабатывать, у второго бабок всегда было много. Оба никогда и ни за что не попрекнули меня деньгами и на колготы клянчить не пришлось бы.
Вообщем я б согласилась, но исключительно в обмен на следующие условия:
1) дом, а не квартира, супруг туда-сюда на работу
2) никаких поддавонов у супруга
3) мне каждый месяц с зарплаты муж перечисляет сумму на личные покупки и нужды, без отчета и без комментариев
4) доступ полный с счетам мужа и карта для расходов на семью и детей, безусловно бюджет предварительно обсудить
5) время на мое хобби или подработку, часов 10 в неделю, в это время приходит беби ситтер или няня
Любое нарушение вышеизложенного обнуляет все мои обязательства :-7
А так он может наобещать и забыть про обещания.
Вообще считаю что даже с контрактом в Российских условиях это малоосуществимо
Нормальным более-менее это можно было бы счесть при отсутствии детей. А если все сама + малые дети, то успевать тетка будет только за счет надосыпа - женщинам же это ооочень вредно.
Приятный брак у моей знакомой.
Домработница, садовник. Муж еще няню предлагал, но она отказалась. В тратах ограничений нет - муж весьма не бедный. Много путешествий. Требований к ней нет никаких - даже готовит она только по желанию и муж ей за это очень благодарен. До замужества она работала, прилично зарабатывала, сама успела многое увидеть и пр.
Я выходила замуж по сильной любви мужа, в этом варианте о ней ни слова.
И секс забыл расписать. Мож перед коллегой засмущался.. у задротов обычно очень высокие требы к сексу, хотя они живой бабы годами в руках не держали.
Ну вот как правило, первые поцелуи случаются в ранней юности - 16-18 лет. И совершеннолетняя Ж, которую никто и никогда не захотел поцеловать - видимо совсем недобрая и не спокойная. В любом случае станет такой.
По настоящему добрые и спокойные юные девушки вызывают, как минимум, симпатию противоположного пола, а там и до влюбленности недалеко.
Как вариант, есть люди с синдромом дауна. Они очень добрые, как говорят. Велика вероятность, что такая девушка будет девственна и нецелованная. И из хорошей семьи, особенно если родители немолоды (а это для трисомиии характерно), те будут рады гарантии того, что их ребёнок и после их смерти будет досмотрен.
Все тоже самое дома - только он.
Доп. требование - никаких дурных привычек, ни грамма алкоголя, никаких гостей дома, регулярные медосмотры, включая уролога.
Готовить люблю. И даже уборку делать.
Но: мне нужен выбор. Хочу делаю - хочу нет.
А не такой вот самодур, которому все должны.
И сколько он в клювике принести готов? 80 000 рублей??? или целых 100?
Была тут одно время волна таких тем.
мы не в сша
в России это проигрышная позиция
уйдет к другой оставив без штанов с 2 детьми
А вы потеряли всю квалификацию
Только работать и зарабатывать, а на быт -няня-домработница.
Завтра муж бросит и куда она пойдет с 2 детьми?
Так можно не в России
В России тока самой работать , зарабатывать и не терять квалификацию
2 детей много, тока если есть деньги или пассивный доход в виде пары квартирок, кроме своей собственной.
Иначе легко остаться на улице с голым задом без алиментов или с копеечными.
Таким образом с 2 детьми она от него становится полностью зависимой. Одно дело если мужу все равно , а тут целенаправленно тебе говорят сидеть дома. То есть у мужчины изначально есть стремление к власти над женщиной, иначе бы его вполне устроила домработница. Скорее всего абьюзер
Надо жениться на той у кого не болит голова и не предаст из за мелочи
А квартиру начистить и домработница может
"Вы бы приняли условия чувака, который хочет вот такой домостроевский рай?"
И почему роль? Когда человек счастлив, то он просто счастлив
женщина несчастна
а вы втираете ей что она счастлива стирать ваши носки.
А филатов то абьюзер
Вообще большинство психологов шарлатаны
А: В какой роли вы видите женщину?
Я: Вижу ее только в роли счастливой женщины
А: Как это?! Женщина - несчастна! Это вы ей втираете!
Мадам, это не я абьюзер. У вас что-то с видением женской роли в этом мире. Ааааа, понял. Это всё мужики виноваты. Быстро же вы расчехлились!
Что значит "он работает"? Тут вопрос - сколько зарабатывает - точнее, сколько приносит, а еще точнее - насколько обеспечивает жену и детей. А не так что что заработал - то сам же и проел.
Далее "работает" - а сколько его времени будет уделяться дому и детям и жене? Речь не о готовке и уборке, понимаем, да.
Что значит "шедеврально (готовит)? Это может быть и отличное мясо или морепродукты и овощи, которые закидываются на гриль и через 10 минут готово реально шедевральное блюдо.
Ну или там дифлопе с семечками кациуса - так давай обеспечивай и стейцки, и кациус.
Или же это каждый раз свежий борщ и свежие пельмени с нуля, что готовятся по полдня, а схедаются за полчаса..причем мало чем отличаясь от хороших полуфаьрикатов (я не про борщ, но это отдельная тема)...
Про уборку то же самое - что в его понимании "идеальная чистота"?
И вообще - а что ОН готов предоставить такой идеальной во всех отношениях жене? в том числе какую социальную защиту, есличе?
От этого и пляшем.
Ничего))) Ниже правильно написали, он - Виталик
Но такие и лежат "всю дорогу", закинув руки за голову, зачем еще и в сексе напрягаться
Это моя подруга. Ей всего лишь 35, искренне надеюсь (да и все окружение), что она все-же найдет силы от него уйти.
Что подругу держит с этим чмырем, квартира его?
Что держит, не знаю, но точно не любовь. Он псих, она боится. С годами все становится только хуже.
Когда он это все начал делать, то я была в декрете, и к моменту развода почти ни фига не было в собственности и даже в наличке.
Типично очeнь. Планка нe высокая, но потом домохозяйки говорят что "муж зарабатываeт достаточно, чтобы я могла нe работать". На самом дeлe они довольствуются копeйками, лишь бы нe работать.
Я нe про вас, к про то, что большинству жeнщин достаточно вот такого мизeра чтобы нe работать.
Во-первых, учиться и творить - много денег не стоит. Путешествовать - да. Но человек без путешествий - уже не человек по вашему?
Во-вторых, я уже сказала - я очень много работала и работаю, задолбалась прилично. И много денег все мои усилия не приносят.бИ поэтом вы меня грибом окрестили?
Да? я вот рисую, краски очeнь дорогиe. На ф-но играть? Настройка раз в 3 мeсяца 100 баксов.
Нe говоря уж о каком-то интeрeсном спортe или хобби.
И я н про вас говорила, а про людeй с кажущeйся спокойной жизнью, нe напрягающихся на работe. Вы нe из таких - вам нужно большe, вы работаeтe, и это большe у вас будeт.
Я тожe планирую бросить работу чeрeз два года, но буду работать на сeбя (торговать опционами, я умeю), тожe нрвы и стрeсс, но нe таки как в офисe на большой должности.

В 39 разъехались, тк я не удовлетворяла его требованиям.
О! Я еще сверху вашего списка должна была в тренажерку ходить для подтянутости и сама себе это организовывать (то есть с детьми он посидеть для этого не готов был, и просто быть стройной - 50 кг - недостаточно ему было).
Что интересно, он считал, что за это вот все он жене вообще ничего не должен, только замечания высказывать как было бы еще лучше - и это все она должна делать для своего же личного счастья.
Вдобавок в отпуск жена с детьми должна сама ездить, а его отпускать в приключение, он же ж блин устал, ему надо нормально отдыхать.
1. Моей подруге товарищ один предлагал следующее. Жена должна работать - хоть уборщицей, но чтобы копеечку в дом приносила. После работы весь дом вылизать, обед из 3-х блюд наготовить, детей успокоить и ждать мужа в полной боевой готовности. И он очень удивился вопросу что же от него ждать жене. Оказалось - НИЧЕГО, потому что он так привык (мама такая).
2. Мне как-то один знакомый свои мечты рассказывал. Жену хотел умную, но не умнее себя. Чтобы работала и хорошо зарабатывала, но при этом родила 5-х детей, отменно готовила, дома порядок и пр. Чтобы была красивая и ее красота мужу ничего не стоила.
В/о у меня нет, запретить работать это всё равно, что посадить меня в тюрьму. Я свободолюбивая.
Выглядеть всегда хорошо приучила мама. Однажды, когда я только родила дочку, она приехала с ней посидеть. Увидев меня в пижаме, непричёсанную, она спросила хорошо ли я себя чувствую, убедившись, что не болею, схватила за руку и потащила к зеркалу.
- Ты себе нравишься?
- Неее
- Надо стараться выглядеть так, чтобы быть от себя в восторге ( приблизительный текст, за давностью времени я уже не помню дословно).
Однако, как меняются тренды со временем! Помню, столько здесь было тем-сражений «работающие против домохозяек», и сколько народу выступало здесь за то, как хорошо не работать, даже при скромном достатке, и что это забота исключительно мужей. А теперь вот большинство пишет, что не для того образование получали, чтоб дома сидеть, а некоторые сразу готовы ролями поменяться). Видимо, жизнь многим показала, что долгое домохозяйствование-вариант не самый надежный.
https://eva.ru/topic/63/3597321.htm?messageId=101221165
В здравом уме и твердой памяти. - никогда ! ! !
Это нe называeтся обeспeчивать.
И как правило, изначально не богатые потом могут вполне себе дораскрутиться до вполне приличного уровня.
У меня подруга детства всю жизнь хотела работать на телевидении и блистать, в 18 лет забеременела от некрасивого косоглазого мальчика, дачного друга. Влюблен он в нее был абсолютно безумно. Ну нажрались на даче и вот - пузо. Оба были вообщем-то нищими-она училась в каком-то ужасном Вузе на задворках, пролетела в МГУ, а он на инженера. На свадьбе была мрачнее ночи. Родила, бабуля врач-педиатр и тоже наша подруга занималась малышом. Жили у родителей и получили какую-то молодежную квартиру. Ну потом и он пошел в гору и начались лухари и проч. Она прошла какие-то курсы и немного поработала диктором, блеска не получилось, потом дочку родила и успокоилась.
20 минут обед готовит. В дурдом уже инет провели?
Дети радость, но и работа, и вложения., колоссальные
Завтрак 15 минут - это как я себе готовлю: воду вскипятила, кус-кус в мисочке залила, и возле компа съела. :) Это не "как в ресторане".
И что значит время на плите не считаю . Как это
А вы пенки не снимаете когда бульон варите?
Они не сами собой материализовались на кухне и уже намытые и нарезанные запрыгнули в кастрюльку.
Обычно это тупые мужики со стремных мужских сайтов. Все у них само стирает, само варится.
Но от предложения самому готовить почему то отказываются.
Дальше что значит овощи порезать? А почистить Пушкин за вас будет?
Блрщ на воде без мяса я бы и есть не стала. А так да, на нормальный борщ нужно идти за мясом, выбирать. И сначала варить бульон.
Потом по времени не понятно.
И так овощи почистили, помыли, порезали. Если вы пишете что режет машинка, то машинку нужно мыть после резки. Дальше вы пишете что надо тереть свеклу. Это еще время.
Дальше вы пишете что тушить только 20 мин.
А когда вы закидываете картошку и капусту в кастрюлю, вы их не моете, не чистите, не режете?
Дальше пишете что варится все это 15 мин и потом тока закидывается уже потушенная свекла.
20 мин не получается никак, тем более что посуду нужно мыть, убирать рабочее место.
Суп без мяса и салат овощной? Вы семья веганов что ли?
Короче и со счетом времени явные проблемы у аас и блюда на обед вызывают вопрсы. Ощущение что в дурдом интернет провели
"Время на плите не считаю". А как так? А кто будет пенки у супа снимать стоять? А поход в магазин? А варка бульона? А уборка рабочего места и мытье посуды?
А что еще "не считается"? Если это не считается, то кто это делает?
Я даже смотреть на это не хочу. :)
Потребительско-эгоистичный подход мужчины к семейной жизни.
Каково его участие и вклад в быт? Если только деньги, то тогда какая разница - кем вымыты окна и полы? Если муж на работе (отсутствует) до вечера, жена имеет право пригласить уборщицу, а сама в это время приготовить вкусный ужин. Или заказать доставку из ресторана.
Если мужу важна ухоженная внешность и комфорт (отдых) жены, то они несовместимы с ежедневной готовкой и уборкой. Никаких красивых ногтей, волос и кожи не получится! А также спортивной подтянутости и блеска в глазах.
Хочет домашнюю клушу в халате - велкам! :)
Домработницы у нас нет, хотя площадь дома немаленькая, готовлю я отлично, потому что люблю это. Еще у меня огромный сад, розарий. Меня в моей жизни все устраивает, рабства никакого нет) потому что мне такой образ жизни в радость. И мужу такая семейная жизнь в радость, потому что он привык к определенному уровню комфорта. Если бы я работала, то и половины того, что делаю дома, не успевала бы.
Что до меня, я никакого брака не хочу, а такой - вообще страшный кошмар
Через 10 лет начались другие песни : ну, вам-то хорошооо, вам просто повезло... До сих пор это слышим.
У нас нет и никогда не было споров о разделении обязанностей. Как и поводов нервничать.
За эти годы видела немало примеров, когда мужики разводились, потому что хотели семью, детей, спокойную жену и уютный дом. В итоге во вторые браки так и построили.
Сидела дома с детьми ничего своего не заработала. Диплом стух, жить негде, алименты не платит
Если нет собственного пассивного дохода
Даже если завтра что-то случиться, эти 30 лет счастья, спокойствия, эмоций и впечатлений у меня никто не отнимет.
Куда более надежно сдавать несколько квартир.
Тогда можно быть домохозяйкой
У нас так жe, только я работаю. И у мня один диплом, но зато стоящий.
Рада, что вы живёте дружно. Смею предположить, что наши примеры говорят о том, что это не от уклада семьи зависит, а только от самих людей.
Нe к вам, а только то что один диплом и я eго получала нe ради того, чтобы eго красиво на полку поставить, а потому что мнe было интeрсно и учиться, и потом примeнять знания на практикe.
"а только от самих людей." -это очeвидно.
на кой их учить