А вы бы уехали в Канаду?
Несколько лет жду иммиграционную визу. Уже так устала "сидеть на чемоданах", стала забывать зачем мне вообше все это нужно, пропала мотивация из-за долгого ожидания. Родственники и друзья говорят - жди, оно того стоит. А я теперь думаю - оно мне надо в 45 лет? Адаптация, поначалу непонятно какая работа, непонятно какие условия проживания. Да, дочь хочется вывезти отсюда. Вот думаю, может залендиться , дочь оставить (ей 20), а самой вернуться назад? А потом что,сидеть тут на крошечную пению? Там в Канаде точно голодать не буду. Вот прямо не знаю, как быть. Особенно интересует мнение наших канадок. Стоит мне ждать? Живу я неплохо, икру каждый день не едим, но хватает и на достойную жизнь на 2-3 петешествия в Европу в год. Работа хорошая у меня,но если я ее потеряю, новую такую же уже не найду- сами знаете,какой у нас эйджизм
Иногда посещают мысли вернуться, ибо есть не плохой доход, но рублёвый, соответственно, в России жили бы ого-го, а тут живём средненько.
Но дети ни в какую не хотят. Сын, 11 лет, даже писать по-русски не умеет, говорит и читает не много. Дочь, 14, умеет все, но боится в российскую школу идти.
Вот и сидим, ждём у моря погоды, вернее у океана))
Скажем так: через 20 лет уже совсем не хочется в штаты, но иногда хочется поехать пожить в европе несколько лет, в западной, конечно, никаких болгарий и тп.
Просто для разнообразия.
Хотя еще вариант - взамуж. Но тут уж как повезет.
Но так переезжать... вы узнавали пенсионный возраст в канаде? Вам до нeго еще пыхтеть и пыхтеть. К здравохранению тоже много вопросов, вы почитайте, почитайте людей. Не надо опираться на свои розовые мечты.
Туда надо либо молодым ( до 30), либо уже в предпенсионном возрасте чтоб стричь систему. Ну либо если у вас есть язык и работа. Пока у вас какие то мутные фантазии и несерьезные ожидания.
Пусть дочь едет если хочет, а потом и вас, пенсионерку, перевезет если надо будет.
Говорит если бы не молодость и задор, не продержалась бы.
Ну и сейчас ей 40 уже и домик есть и работа и паспорта и дети оба родились там.
Может, лучше наоборот: сначала решить, а потом станет понятно, надо вам уезжать или нет.
Я в 45 волею небес уехала в Латвию.
В 47 случайно (спасибо той евушке, что подсобила, да упадут на нее все благости мира) устроилась на работу по специальности.
Прошло 3 года.
Я прекрасно живу и работаю в Риге.
У меня примерно тот же набор благ (а может и больше). Я работаю на той же должности, что и в М.
Я доказала всем и вся что я не верблюд. Только на хрен оно мне было нужно... Это в 25-30, когда вся жизнь впереди, что-то кому-то доказывать и добиваться интересно. В 45-это крайне сомнительное удовольствие.
Если бы я вернулась на 5 назад-ни за что бы не поехала.
Надо детям-пусть рулят сами.
И еще-ни в одном городе Европы, в Штатах, в Канаде Вы не найдете такого уровня бытового сервиса, как в Москве.
И медицина в М не хуже. А образование зачастую лучше в М.
Мой совет-сильно подумайте.
Если у Вас все хорошо, то лучшее-враг хорошего... Особенно после 40.
С каким из этих дипломов она легко сможет найти работу?>>>>>>>>>>>
А) Нельзя инженеру идти в универ. В колледже она может вылизать какого-то препода, который сам - владелец фирмы и так набирает персонал. Он туда пришел присмотреть дешевых инженеров. Нужны инженеры ПРОДАВАТЬ. Если ты инженер с Кубы, ты можешь на испанском языке продавать услуги этой канадской компании в Мексику. В России санкции. Пока что с русским вы ничего никуда не продадите.
В) У учителей нет работы. На 10 лет вперед. Да, там свои нюансы, но это сложно.
С) Экономист может перейти на смежные дисциплины. Или защитить диссертацию и уехать в Америку.
Сам по себе диплом универа - ноль. С каждой из этих специальностей можно создать какую-то длинную стратегию, и через лет 10 что-то будет.
ОК, это все очень сложно. Писать долго. У меня полно своих дел и просвещать тут бесплатно мне некогда. Я хочу только сказать, что НЕТ вообще связи между дипломом и работой.
Вы можете выстроить стратегию. Да, вы ее можете выстроить. Но это все очень сложно. Рынок труда перенасыщен образованными. Каждый чувак из Тегерана приехал с 5 языками, ученой степенью и пишет вторую диссертацию. И заносит бабки кому надо будь здоров. А мест нет.
Что дает диплом экономиста сам по себе? Ничего. На реальном рабочем месте нужна девка - складывать квитанции в коробку. Им не нужен экономист. Все остальные места заняты. И девкой они возьмут прекрасно 18-летнюю. И будут на нее орать. Да, они могут взять выпускницу экономического, которой 22-23 года. ОК. Но она все равно будет складывать квитанции в коробку. Потому что Канада - страна малого бизнеса.
Вы вообще в курсе, что Канада - страна малого бизнеса? Тут МАЛО больших организаций. Это не Америка.
В большой организации каждый привезет кого-то из родного села. Или ее дочь. Или ее внучку. Зачем им вы? Приводят своих людей. Делать работу берут временных на контракт. Потом дают им пинка под зад. Зарплаты дают своим.
Вас могут взять, когда нужно было вчера, все развалили, деньги давно потратили. Теперь вы будете это все чинить. Свои люди не могут, не хотят, или это требует слишком много мозгов и знаний в разных сферах.
Диплом дает возможность цепляться к выпускникам того же факультета на Линкдине и писать: "Здрасьте, а как ты туда устроился? А вот и я. А вот и мое резюме. Может, вам нужен человек в воскресенье - складывать квитанции в коробку?"
Все равно, с каким дипломом девка складывает квитанции в коробку. Главное, чтобы с ней было весело. Чтобы она не была нудной.
Иммигранты именно эту функцию и выполняют - затыкать все дырки, особенно дырки, требующие много разных знаний. Он работает за 3 человек - хозяин 2 зарплаты положил себе в карман и нанял еще 2 родственниц. Или нанял кого-то, кому ему сказали нанять в мечети. И за это он получит еще где-то что-то. Может, его дочь возьмут куда-то секретаршей и дадут ей 100 тысяч в год.
Психолуха не слушайте, не факт что она вообще в канаде когда-либо была.
Да нууу
Я в Германии, здесь в 45 лет иностранцу, без местного образования найти хорошо оплачиваемую работу практически нереально. У меня друзья на Боше и Даймлере работают, им нет ещё и 36-38 лет, местное высшее образование, и то говорят, что они в своих отделах самые старые))) Начальники отделов молодежь 30-летняя))
Советы министерства, как искать работу... со стороны министерства советы: заведите полезные связи. Есть даже толстая книга, изданная под грифом государственных учреждений, как вести себя на работе, чтобы не потерять работу. Как вылизывать менеджера, как поздравлять с днем рождения детей, как вести себя тише воды и ниже травы, когда тебе поручили паковать коробки хоть какая у тебя должность. Рот закрой и рви ...опу - тогда есть шанс, что сократят других. На большинстве работ может работать кто угодно. Люди по знакомству приходят - вчера он был ветеринаром, а сегодня ему знакомые дали читать курс в колледже по сложной грамматике. Он слайды включил и со слайдов прочитал.
Я так поняла, вас ничто дома не держит? Я бы подумала, а что в следующие 10-20 лет? В России вы будете старухой, которой пора место на кладбище готовить. Работа сейчас замечательная, но уверенности в новой у вас нет, если что? Как будете выживать на пенсии?
В Канаде 45 еще молодая. Особенно если хорошо выглядите, так как возраст в резюме писать не надо и год окончания учебы тоже можно не писать. Шанс встретить мужа намного выше. Потом ваша дочь осядет либо в Канаде либо в Америке, будет тут с детьми, а вы одна на другой стороне планеты. Плюсов много, особенно если у вас подходящая профессия.
Плюс снимать жилье.
Вы реально столько накопили? Или у вас тут квартира золотая и вы как сдадите ее за 50 тыс рублей и как развернетесь там!!!
Или вы рассчитываете на это социал,о котором писали - 2000?
Сейчас я банально вросла уже в Россию)
Положить остаток жизни на то, что дети якобы заживут, не готова.
Ну да ладно, из тех кто живет заграницей и вам отвечают, половина так и не смогли ассимилироваться. Там дама наверху написала что живет в штатах, получает доходы в рублях. Явно человек не работает в штатах, а так же продолжает жить в России , душой:) Да и много таких я здесь наблюдаю.
Ну а по теме. Да, возраст дело серьезное. Но, вы сможете от своей мечты отказаться и потом не сожалеть что не сделали этого? По мне так лучше сделать, чем не делать.
Ну и последнее, вы еще ничего не получили. И может не получите. Ваше время уходит, а это самое ценное что у нас есть. Кстати. Не квартиры, работы, русский язык. А время.
Поэтому автор, я бы попробовала на вашем месте. Но я достаточно энергичная и могу делать решительные шаги. Я оставила в России отличную работу, жилье. И не одну квартиру:) И уехала, но я была моложе вас. И знала что в России я жить не хочу.Не жалею. А в свете сегодняшних событий очень радуюсь.
А своим людям платите 150 или 200 тысяч ни за что.
Что еще тут непонятно??? Профсоюзы добились зарплат по 100 тысяч в год для учителей. Поэтому учителей не нанимают, а нанимают временщиков. Потом им под зад ногой.
Такие тенденции везде.
В государственном учреждении нельзя легко уволить. Поэтому там свои концерты - по году нанимают секретаршу. Дают им бесконечные психологические тесты и 500 резюме на 1 должность.
Да, есть еще маршруты, как и куда быстро дойти, но никто никому рассказывать не будет. Что они с этого будут иметь?
Да, в 45 лет баба молодая. Может вон занять очередь в делойт работать за 50 тысяч в год по 80+ часов в неделю вместе с китайцами, которым 22-23 года. И тоже туда длинная очередь, и возьмут мало кого. Потом они будут сидеть на работе до часа ночи. Рано или поздно какой-нибудь клиент выкупит такого сотрудника и даст ему 100 тысяч. В марихуанской компании. А после марихуанской компании хорошее место в Штатах можете не просить. Там такое резюме не комильфо.
И в нон-профите по защите прав стариков с деменцией место финансового директора тоже не дадут. Скажут, что работала в марихуанской компании. То, что Канада легализовала, в Штатах не комильфо.
Короче, все устроены по-своему, и у всех свои проблемы. Когда они из учителей музыки спрыгнули в аудиторы и все выучили, они потом до ночи на работе 80+ часов в неделю.
Ха, точно, что молодая баба в 45. Может записаться на 10 парт-таймов.
Аспирантуры забиты. Бабы устали. Садятся на стипендии и думают, что не хочу уже больше ничего. Авось... Ну авось хорошо не заканчивается. Это стратегия не для всех. Кто-то свою герменевтику из Башкирии всучил выгодно, а кто-то не всучил. Кто как устроился. Научная работа - это та еще лотерея.
Кто еще где... Да где угодно. Некоторые посадили маму с папой в социальное жилье и нашли работу в Австралии.
Дело не в том, что вы скроете возраст.
В Канаде все медленно. Вам нужно 10-15 лет на многие стратегии.
На компьютерную безопасность часто нужно 10 лет в Канаде. Без 10 лет в Канаде не дадут проверку прошлого за 10 лет. А потом еще будут делать проверку года полтора. На многие работы нужно то, что занимает 10-15 лет.
Что толку, что она внушит арабскому хозяину бизнеса, что ей не 45, а 27?????????? Ему нужно посадить туда всех сестер. А остальным он даст минималку. Или 100 тысяч, если вы умеете наобещать ему прибыль.
Это общество, в котором давно везде арабы, китайцы и бог знает кто.
Люди вон ищут на работу девочку 18 лет без образования. И только по знакомству. Все остальные места заняты. Нужна дура складывать квитанции в коробку, которая быстро бегает и ни на что не претендует.
Нанимают после колледжа. Под лозунгом "она должна быть счастлива". Она должна быть дурой вчера с фермы и счастлива. А не с перекошенной образованной мордой.
Короче, в каждой конторе своя схема, кого они берут. Им и 20 лет не подойдет. Им нужна дура с фермы.
Вы можете поймать придурка впереди других, который заплатит за лужайки 10 тысяч баксов, потому что он переезжает, ему срочно? Наймите тех, кто вчера с самолета. Отберите у них все, поставьте их раком. И будет вам счастье. И вся вам Канада. Но вы такой не один. Все так хотят. Продал за 10 штук, себе в карман положил 8.
Чтобы приехал чурка из Омана или военный какой и срочно выплатил 10 штук. Тогда будет вам счастье. Но таких клиентов каждому лужаечнику не хватит. Они вон зовут своего свекра или тестя с фермы, и он им даром сеет семена и поливает. А потом она его сына выгнала и нового мужа взяла на готовую лужайку. Так и живет та Канада. Кто кого развел и обчистил. Тот и молодец. Как везде.
Потом он лет 10 там отсидит и будет подавать куда-нибудь инженером в чиновничье место. И, наверное, 1 из 200 пи-инжей так устроится. Без пи-инжа его государство не возьмет. И без френча не возьмет.
Короче, некоторые долго идут и доходят. Но это уже такие придурки с разломанной психикой, что не дай бог. Они столько народу вылизали в этом процессе... Потом все имущество он запишет на маму, женится на румынке и будет внушать ее детям от первого брака, что им нужно пойти в армию. И будет надеяться, что они попадут в очередной ирак и не вернутся.
Ну а есть инженеры, которые на контрактах через агенства по трудоустройству. То контракт 2 месяца, то 6. Потом опять года 2 без работы. То он окна вставляет с работягами, то она торты печет на продажу среди русскоязычных.
У филологов все круче всех. Ужастики остальных намного мрачнее. Мы можем работать везде. То в одной конторе учим, как писать меморандум, то в другой конторе - как писать пресс-релизы. Мы многостаночники.
А инженер - это мрак. Он знает вот это, а это никому не нужно. ОК, он может переучиться на электрика. Да. Но ему не дадут такие заказы, чтобы он купил машину за 80 тысяч долларов. А Омару и Халиду дадут. Они будут командовать, как крутить розетки, а Вася будет на морозе минус 30 висеть на столбе. Поэтому он не пойдет в электрики.
Там свои проблемы. Филологам что, они прочитали лекцию, как написать письмо - ответ секретарши на жалобу. И пошли дальше. И думать забыли. Ни ответственности, ничего. Выступила и пошла дальше. Наши услуги многим нужны. Они не имеют права нас совсем выгнать. Они обязаны включить такую тему в учебный план. Письмо клиенту, что он должен деньги. Потому что у них так лицензирована специальность, что они это включили в план.
" поначалу непонятно какая работа, непонятно какие условия проживания"
У каждого уехавшего своя история. У кого-то более удачливая, у кого-то менее. Я тоже уехала, было тяжело, да и сейчас не легко. Но почему то мне за границей мне комфортнее, несмотря на то, что Россию люблю. Возращаться не хочется, но скучаю.
Дочка и так может поехать в сша и искать себе мужа или на языковые курсы записаться и учебную визу на год получить.
Автор не дрейфи = все будет хорошо!! Тем более с языком, молодец вперёд и не сомневайтесь вы!!