Школа
1100
Aвтор
Телефон Доверия
28.08.20 16:09

А вы бы уехали в Канаду?

Несколько лет жду иммиграционную визу. Уже так устала "сидеть на чемоданах", стала забывать зачем мне вообше все это нужно, пропала мотивация из-за долгого ожидания. Родственники и друзья говорят - жди, оно того стоит. А я теперь думаю - оно мне надо в 45 лет? Адаптация, поначалу непонятно какая работа, непонятно какие условия проживания. Да, дочь хочется вывезти отсюда. Вот думаю, может залендиться , дочь оставить (ей 20), а самой вернуться назад? А потом что,сидеть тут на крошечную пению? Там в Канаде точно голодать не буду. Вот прямо не знаю, как быть. Особенно интересует мнение наших канадок. Стоит мне ждать? Живу я неплохо, икру каждый день не едим, но хватает и на достойную жизнь на 2-3 петешествия в Европу в год. Работа хорошая у меня,но если я ее потеряю, новую такую же уже не найду- сами знаете,какой у нас эйджизм

Свернуть
Ответить
Да, да и еще раз да. Только не знаю, как именно это сделать. Научите?
Ответить
Первым делом надо обратиться к иммиграционному консультанту, рассказать свои данные, он поможет с выбором программы, которых сейчас несколько десятков
Ответить
а можно самим на официальных сайтах провинций Канады посмотреть, найти спецфорумы и бесплатно все узнать. Вы то уточните, что услуги этого консультанта стоят дорого, а по сути вся инфа в открытом доступе и ее можно самому понять и обработать.
Ответить
как вы видите, тут человек хочет, чтобы ему в клювике принесли все. такие сами делать ничего не будут
Ответить
Официальные методички для новоприбывших от министерства иммиграции дают цифру 85% рабочих мест в Канаде нигде даже не объявляются и уходят по знакомству. Это не только хорошие работы. Это ВСЕ работы. Включая ночных пекарей и посудомоек. И тех, кто отмывает ночью склады. Знакомые инженер и музыкантша отмывали ночью склады по очень большому блату в своей этнической общине. Люди не знают Канады и не понимают, какие лазейки в каждом месте. Они становятся удобрением для других. Их будут доить, вытряхивать из них все деньги, которые они привезут и так далее. Это дорогая страна. Нужно много тратить, чтобы там жить. Т.е. им некогда думать, они просто зарабатывают лишь бы оплатить свои расходы.
Ответить
Вы откуда, что хотите в Канаду? Вы о ней хоть что-то знаете?
Ответить
Вы едете просто в никуда? Чтобы сидеть на социале? Или у вас какие-то перспективы и план насчет работы, жилья, образования для дочери?
Я бы нет, не уехала, потому что у меня тут пожилые родители , я не очень хорошо знаю английский и мой взрослый ребенок живет в России. В вашем случае, если дочь останется там, не вижу смысла возвращаться. Надо жить там, где дети (это конечно только моё мнение).
Ответить
Есть там знакомая семья. У меня по плану сначала получить местное образование, короткий курс на год- полтора. Затем пойду поработаю немного, а там и время получения гражданства придет (через 3 года можно получить). Потом , возможно, вернусь. Дочь хочет после получения гражданства в Штаты переехать. Родители пожилые есть у меня тоже, но они перезжаьб не хотят, хотя со временем можно было бы спонсорство оформить. Поэтому я думала вернуться , но уже с паспортом. К тому же, усовершенствую свои языки там, получу канадский диплом и вернувшись, у меня здесь будут хорошие перспективы по работе ( я надеюсь)
Ответить
А год кто вас содержать будет? А кто вашу дочь в США пустит? Это так-то разные страны.
Ответить
У меня есть некоторый запас денег плюс квартиру будем свою сдавать, у нас хорошая квартира. В США с канадским паспортом проще попасть - может на учебу туда поедет, а может и работу найдет. Но это так, проекты, может она в Канаде останется
Ответить
С канадским паспортом в США проще попасть погостить, но не пожить/поработать
Вы на всякий случай уточните, сколько стоит учёба для иностранных студентов в США.
И рабочую визу канадцам получить не так-то просто.
Хотя Штаты то такое, на месте определитесь, а там или ишак или падишах
Ответить
Ну почему же...работу найти и переехать. Полно знакомых у меня так переехало. Это как раз реально. Вот насчет остальных планов автора - полный фантастик.
Ответить
Да не так-то просто, не проще во всяком случае чем гражданам других стран, анлесс речь не про L или TN визы

А так-то у меня полно знакомых, которые в Канаду из стран бывшего Союза иммигрировали, плёвое дело...
Ответить
Гораздо проще. Так как и язык, на интервью при необходимости проще смотаться. Только не говорите мне, что интервью по телефону. Все серьезные компании зовут на очное собеседование, если понравился по телефону.

Что касается, "плевого дела", тоже категорически не согласна. Но у каждого свой опыт. Мой не был усыпан розами.
Ответить
Проще, но не просто. Обычную работу обычному канадцу в Штатах получить не так просто, ведь мы сейчас о положении автора говорим. Работодатель должен быть заинтересован в конкретном соискателе и доказать, почему именно он не может нанять американца на эту же позицию. Есть пути и методы, но они не из простых.

А пример с иммигрантами был приведён, как иллюстрация к Вашим словам. Здесь полно "наших" иммигрантов, самого разнообразного толку и пошиба. Но это вовсе не значит, что иммигрировать легко и просто и быстро :) Только и всего.
Ответить
Вы меня запутали. :) Мы спорим или соглашаемся? :) Переехать можно, хоть тушкой, хоть чучелом :) Но будешь ли потом рад? Я считаю, в случае автора, главное, чтоб реальность оказалась в соответствии с ее ожиданиями. Я вот спросила, какая у нее профессия, она не ответила. Это наводит на определенные мысли.
Ответить
Я с Вами во многом согласна, кроме того, что из Канады просто переехать в Штаты по работе :) Проще - пожалуй, да! Ситуация автора из серии "нет ничего невозможного", но дьявол как всегда в деталях. Сама тема - довольно вбросовая, будут тыщи полярных мнений, из опыта своего и "знакомых", сколько бы конкретики автор ни дала.

Хорошего Вам дня!
Ответить
Спасибо на добром слове. :) Так и я о том же, в общем-то. Что проще, чем из России. Насколько "просто", я не скажу, но знаю, что все, кто хотел уехать из Канады а штаты - уехали, причем, не особо напрягаясь.
Ответить
Ну это смотря что считать особым напрягом.
Ответить
"проще попасть погостить"
Да не просто проще, а садишься на машину и едешь, как и в европу.
И даже пожить можно. Поработать нельзя.
Ответить
Чистый вброс. Иначе никак не назовешь. По крайней мере, если культурно.
Ответить
+1
Anonymous
30.09 00:18
+1
Ответить
Если бы вам было лет 30-35, я бы сказала, что вы правильно планируете. Но в 45... Ну вернетесь вы сюда с канадским дипломом в подполос... Я не знаю сферу вашей деятельности, может у вас в 50 самый расцвет, конечно. А так, у меня знакомый приехал в 40 из Лондона с дипломом. Работу искал года два и слава Богу помогли старые знакомые, а так и сейчас бы сидел. До этого работал в хорошей фирме и какого фига сорвался - не знаю. Ряды сомкнулись быстро и никто в обморок от его диплома не упал. В вашем случае я бы уже определялась, где хочу жить. Но вам виднее. Тем более, если пожилые родители и вы, как я единственная дочь...
Ответить
Я там выше писала, я не единственная дочь. По поводу диплома да, у меня тоже есть такие сомнения, а будет нужен ли он здесь кому-то?
Но с другой стороны - а вдруг я приживусь там и не захожу уезжать? С поиском работы там особых проблем нет, особенно в моей сфере, я там точно не пропаду в материальном плане. Да и с канадским паспортом во всем мире я буду чувствовать себя человеком
Ответить
Тогда чего тут думать, что вас смущает? Езжайте. Тут всё равно ловить нечего, с каждым годом всё веселее и веселее. Дочка где-то учится сейчас?
Ответить
Да, дочь учится на маркетолога в университете. Но там придется начинать учебу заново, так как наше неоконченное высшее образование не котируется.
Что меня смущает? Не знаю, наверное, просто надоело все, надоело это ожидание, понятно, что полгода мы потеряли из-за вируса, дела не рассматривались. Может, какой-то кризис среднего возраста у меня. Но ведь у меня было такое огромное желание уехать, я так готовилась, английский подтянула, французский с нуля до среднего уровня довела, сидела по вечерам за тетрадками , с репетиторами занималась. А сейчас уже месяц, как попросила у репетиторов "отпуск", нет ни желания, ни сил учиться. Возможно, я просто устала от этого напряжения,возраст берет свое. Хочется плюнуть на все и забыть. И я думаю - вот мне так тяжело сейчас, а там будет еще тяжелее. Оно мне надо?
Ответить
Эмоциональное выгорание. Бывает. Сейчас тяжело тем, кому пришлось отложить планы и поставить жизнь на паузу, не понимая когда она начнётся снова. Я хоть и не собираюсь в Канаду, но тоже много демонов в голове проснулось из-за всего этого, много чего отложилось и сорвалось, нервы не железные. Просто вспоминайте почаще, когда и почему вы приняли такое решение. Не слушайте себя нынешнюю, уставшую от ожидания.
Ответить
Спасибо) Да, я понимаю, что это усталость, невозможность смены обстановки , я то привыкла путешествовать, после поездок всегда приезжаешь со свежей головой, с вдохновением. А сейчас застой какой-то , вроде и не поедешь никуда . Как голову проветрить? К психологу идит что-ли? Честно говоря, уже и подзабылись мои мысли, чего я хотела, что планировала, к чему так стремилась. Сейчас это все кажется мышиной возней и тратой времени непонятно на что. Все обесценилось
Ответить
Всё так, да. Как проветрить голову я не знаю. Ищите, что вас еще наполняет, кроме путешествий (мне их тоже очень не хватает). Психологам в этой конкретной ситуации я не очень доверяю.
Ответить
Вы крутая!!!
Поделитесь, пожалуйста, на каком основании вас примут в Канаду?
Ответить
Она ясно написала - прошла процесс. По-сути ее уже приняли в канаду, завершают дело.
Ответить
Оно Вам надо. Автор, Вы - молодец. И жить надо там, где самой интересно, а не где дети. И работу Вы всегда найдете и везде. Надо идти, пробовать, а то тут некоторые считают, что в 45 - это сосновыми досками уже пора запасаться.
Ответить
Серьезно? Всегда и везде? Ну, можно, в принципе. Смотря какую.
Ответить
Да, серьезно. Да, всегда и везде. Такую, как надо. "Надо" у всех разное.
Ответить
+++
Anonymous
12.09 16:43
+++
Ответить
А ну если у вас настрой, что вы сейчас не человек, то тогда вам туда. Там, намывая чужие унитазы, вы таковым себя сразу почувствуете. Вы реально думаете, что вас там ждут с работой? Три ха-ха.
Ответить
А вы читаете жопой или по своему опыту судите? Автор написала, что её профессия там востребована и без работы она не останется.
Ответить
Она написала, что будет учиться сначала год-полтора. Сдаст ли экзамены, к тому же?
Если бы она без работы не осталась сразу, а ей чтобы получить работу, надо будет отучиться сначала. Вдруг ее знаний языка недостаточно для понимания лекции с лету? Вдруг она не сможет защитить диплом?
Надо думать об этом, а не о том, что с их па, портом она будет считать себя человеком, а с нашим паспортом - нет.
Ответить
Но не написала, что у нее за чудо-профессия такая. :) Если разработчик софта, то да верю. А если нет, то может, и не все так радужно.
Ответить
А вдруг не приживетесь. И канадский паспорт имеет уже слишком много народа со всего мира, им особо никого не удивишь
Ответить
Паспорт разве получают для того чтобы удивить?
Ответить
Если много народа имеет, значит, не такой и плохой паспорт. Он не для удивления нужен так-то.
Ответить
А зачем паспортом удивлять? Пиз..ц какая вы не далекая. Вы всех судите по себе? Сами не прижились, значит другой тоже не приживется?
Ответить
Паспорт нужен для того, чтоб ехать, куда захочешь, если захочешь.
Ответить
Куда например?
Anna25 SD
8.09 08:52
Куда например?
Ответить
Туда, куда с российским виза нужна.
Ответить
Для поездок важнее деньги иметь и время, визу получить - технический вопрос в 95% случаев.
Ответить
Вот вам и преимущество. Не надо тратить время на получение визы. И деньги на это тратить тоже не надо. :ups1
Ответить
Это очень несущественное преимущество. Цель не оправдывает средства.
Ответить
Вы мне напоминаете ту лисицу из басни. "Зелен виноград", да? :ups1
Ответить
Да нет, ни в коем случае. У меня здесь все хорошо. Я только абстрактно понимаю тяготы эмиграции, но понимаю, что только у миллионеров с этим все легко и просто.
Ответить
Это чушь, а не преимущество
Ответить
В чем проблема её получить?
Ответить
Если к паспорту по умолчанию прилагается мешок денег, то да, если нет, то какая разница какой паспорт?
Ответить
Если вы уверены, что с работой проблем не будет, то однозначно ехать и получать гражданство. А потом вы будете и правда, свободны, как вольный ветер. Только мне интересно, на чем основана такая уверенность? Что за профессия у вас?
Ответить
Диплом чего? 6 месяцев диплом? Это курсы , кому они нужны? И в Канаде никому и в России тоже.
Ответить
не 6 месяцев, а год-полтора. магистратура , например, или сертификат
Ответить
А вы видимо денег заработали в России столько, что год-полтора будете просто учиться, есть, платить за учебу, за жилье? Так зачем уезжать при таких деньгах? Или вы едете присесть на шею канадским налогоплатильщикам? А может думаете , что вас знакомая семья к себе на годик пустит бесплатно и кормить будет?
Ответить
Очень глупый комментарий, узко мыслите. Мне даже не хочется отвечать
Ответить
Аноним по себе судит, не обращайте внимания.
Ответить
Нормал но аноним спрашивает. Другими словами он спрашивает на какие деньги вы будите 1.5 года не раьо пить? И за все платить за рент счёта и образование?? Аноним пытается сказать и правильно, что если у вас есть деньги то заём уезжать?;) логично тоже?
Ответить
Вообще-то реально мыслит, а не воздушные замки жует.
Ответить
Почему же глупый? Комментарий как раз в тему. В магистратуре учиться стоит дофига, а еще жить на что-то надо, и дочь учить. Не?
Ответить
Очень умный комментарий. Не мой, но я с ним полностью согласна
Ответить
И зачем кому-то из работодателей это может быть интересно? Я правда не понимаю. Если речь о молодёжи лет до 35, то может быть какой-то плюсик даст, но в 45 нужен не вчерашний студент, а человек со знаниями и опытом
Ответить
Как вы вернетесь, если получите там гражданство? На каких основаниях?
Разве с Канадским прокатывает двойное? И Россия тоже разрешить должна.
Пардон, я не в деталях.
Ответить
Да, обычно у всех два гражданства. Не в деталях - не стоит советы раздавать.
Ответить
Это был не совет, а вопрос.
Ответить
Пришли те времена
mllerelena H*
28.08 21:03
Пришли те времена
Ответить
С каких пор? Никуда не прошли. У меня два гражданства. Более того, от российского очень трудно отписаться, мне возиться не хочется.
Ответить
Никаких проблем. Канаде пофиг, сколько там еще у тебя других гражданств. А Россия считает тебя своим гражданином, насколько я слышала.
Ответить
Вот честно: надо вам это? На пороге старости куда-то сорваться, напрягаться... Это уже тот возраст, когда пора собирать камни. Ну и объективно родителей вы бросите одних. Не стоит,,конечно,, жертвовать свою жизнь ради старшего поколения, но вы ведь ничем не жертвуете
Ответить
Бросит на год, а потом перевезет по визе. Многие так делают.
Моя мама переехала когда ей уже за 60 было. Получила дополнительную специальность, давно работает, уже вышла на пенсию и все равно продолжает работать - частично, научилась водить машину (в Москве не водила), друзей полно, и отец так же в свои почти 80 вполне счастлив.
Ответить
Капец. Она работает ТАМм с 60 лет, уже давно, видимо, многие годы... И вы это считаете, что она хорошо устроилась...? Сколько ей - 70-75-80? И она все еще вынуждена пахать?
Ответить
Дык, пока пенсия с 65. А хотят сделать с 72. Кто там про "достойную старость" мечтал?
Ответить
Ей там самой сначала нужно найти работу и жильё за которое она сможет платить, а это очень не просто. В Канаде очень дорогое жильё и проблемы с поиском работы. Далее. С чего вы, взяли, что Канада позволит привезти стариков? Кем в Канаде работает ваша мама? А вы? В, каком городе живете? Какое жилье снимаете?
Ответить
Офигеть!!!! Автору сорок пять лет!!!! Какая старость!!!!!
Ответить
Дама сама старуха, ей все старухами кажутся.
Ответить
Да. До пенсии еще пахать и пахать! :party2
Ответить
Ну, объективно говоря к старости гораздо ближе, чем к молодости
Ответить
Ну какая старость в 46 лет на Западе? В самый раз начать искать приличную работу или открывать свое дело после юношеских метаний и набирания опыта.
Ответить
Поэтому многие просто пойдут учиться в канадский колледж, закончат его в 49 и наконец займут место в очереди за теми, кому 25. И будут пытаться пошевеливаться быстрее. Их опыт получен в других странах. То ли это Россия, то ли Латвия, то ли США или Израиль - это все были другие страны, к Канаде отношения не имеющие.
Ответить
На такие деньги и в России жить неплохо.
Ответить
На кого вы хотите выучиться в Канаде? Тут учеба дорогое удовольствие. На что жить будете, пока будете учиться?
Ответить
Вам 45! На какие деньги и чему вы собираетесь учиться? Кто вас будет содержать пока вы учитесь? Что значит, поработаю немного??? Вы на что жить собираетесь? С чего вы взяли, что вам дадут гражданство? Кому здесь будет нужен ваш канадский диплом даже, если вы его получите?
Ответить
Нет в Канаде никакого социала. В каком сне Вы его увидели?
Ответить
Моя маман переехала в 60+, ко мне. Не Канада, но рядом, в Канаде даже лучше с точки зрения пенсионерки- медицина бесплатная.
Ей НЕ нравится, что не может найти подруг по возрасту и интересам. Что живет в доме, а не в квартире на стопятом этаже, как в Мск. Дороговизна всего и климат (ей надо Флориду) Невозможность путешествовать по Европейским городам два-три раза в год (ну тут уж точно не я виновата)))
Но она однозначно не жалеет о переезде, потому что растит внуков, заново с ними познакомилась и подружилась, они лезут обниматься, учатся с ней печь пирожки. Вы, конечно, не бабушка еще, но перспектива-то та же...
Ответить
во Флоре же ужасная душегубка. не, я даже в краснодарском крае не выдержу.
Ответить
В начале 90-х была возможность уехать, но муж не дал разрешение на вывоз ребенка.
Ответить
У вас все есть на родине,зачем тащиться под полтос такую даль и с нуля начинать? Это для молодых. Телодвижение лишенное смысла,лучше туристом съездите
Ответить
Нет, не поехала бы. Точнее, мы не поехали, хотя муж программист, то есть все возможности иммигрировать у нас были. Английский очень хороший у нас, всю жизнь на английском общаемся по работе, и очно, и по телефону, и письменно. Чужая страна, чужая ментальность, кучи китайцев, ни родных, ни друзей, да еще и на отшибе мира. Мы и в России на хлеб с маслом зарабатываем, и путешествовать отсюда в тысячу раз удобнее.
Ответить
+1. Кому в России хорошо, тот не уезжает - за океан уж точно.
Ответить
Какая глупость. В России может быть хорошо, только таким людям "за океаном" обычно еще лучше.
Ответить
Ха ха ха тосно;);)
sister999 SD**
30.08 04:12
Ха ха ха тосно;);)
Ответить
Я бы так не сказала. У мужа был партнер, который еще 20 лет назад продал мужу свою долю и уехал делать карьеру в силиконовой долине, ввязался в какой-то стартап. В итоге, разница в уровне жизни сейчас огромна. Партнер до сих пор платит ипотеку за дом 150 квадратов с клочком земли в 3 сотки и не может позволить себе путешествия дальше Мексики. Мы же за это время купили большое количество недвижимости без единого кредита и объездили больше 80ти стран.
Ответить
Вранье. А то ето моргич до сих пор платит - так это нормально, это просто дорогой дом у него в кали. Вы не понимаете той жизни вообще. Было бы ему плохо в кали - переехал бы давно в другой штат подешевле.
Ответить
Там все дома дорогие, и его дааааалеко не лучший. Что бы он делал в другом штате, окна стеклил? Что именно "вранье"?
Ответить
Именно, в Кали все дорого. Но он почему то не уезжает в другой штат. Вот над этим подумайте если можете думать.
Ответить
Так и зарплата у него там выше. Уедет в другой штат - расходы будут ниже, и ЗП будет ниже. В чем смысл? В России он был собственником IT-компании, это совершенно другой доход.
Ответить
Нет, не способны вы подумать :).
А куда он дел свой бизнес - продал? тогда у него должно быть несколько десятков миллионов долларов. Не продал? Тогда у него от этого бизнеса по прежнему есть доход. Или вы просто плохо сочиняете.
Ответить
Я же сразу написала - он продал свою долю моему мужу. Вы чем читали?? Продал 20 лет назад за 10 000 долларов, на которые и поехал. За эти годы мой муж развил бизнес, причем ввел еще учредителей из числа топ-сотрудников, то есть доход теперь делится даже на большее кол-во человек, чем раньше, и все они живут не то что в разы, а на порядок! "свободнее", чем тот первый партнер-иммигрант.
Ответить
"Продал 20 лет назад за 10 000 долларов, на которые и поехал"
Значит там совсем мизерный был доход. Вы не представляете что такое айтишный бизнес - там просто на контракте можно работать и 15-20 тыс долларов иметь в месяц, без всякой "частной компании".
У него в Кали как раз и есть доход порядка 15 тыс долларов, а то и больше. И не стоит даже близко сравнивать жизнь там и вашу жизнь в России.
Ответить
Конечно, это был мизерный доход. Им вообще-то было по 22 года тогда, они пару лет как начали этот бизнес. Парень просто сглупил. Остался бы - уже бы не работал, имел недвижимость без кредитов и катался по миру в свое удовольствие. А так он вынужден десятилетиями писать какой-то код и платить ипотеку.
Ответить
Был бы у него талант - у него и там бы был бизнес. Повторю: вы не понимаете ни жизнь в штатах, ни то какие там возможности.
И еще скажите, вам с большим доходом хотелось бы в Гондурасе жить?
Думаю что нет.Я бы точно не согласилась. Вот и он не хочет.
Ответить
Нет в Штатах никаких особых возможностей, это сказки для бедных, американская мечта вместо религии. Здесь у него была возможность и офис снять недорого, и ребят набрать своих же, и на низких налогах раскрутиться, и на невысоких, относительно штатовских, зарплатах для разработчиков делать хорошую прибыль. Это классический аутсорсинг, а уж на слабеющем рубле и вовсе сплошная выгода - доходы в долларах, а затраты в рублях. Сказка. А вы мне про американские возможности, нуну.
Что касается Гондураса, то для меня именно Штаты - Гондурас. Сплошные негры и латиносы, да еще и бунтующие и борзеющие, и низкий уровень социальной защиты.
Ответить
Вы смешная домохозяйка с узким кругозором.
И еще - автор пока в Калифорнию и вообще в штаты не собирается. А Канада от штатов очень сильно отличается.
Ответить
А вы переходите на личности, видимо, от большого интеллекта и широкого кругозора? Вы даже не помните, о чем речь в ветке. Я отвечала на сообщение "Какая глупость. В России может быть хорошо, только таким людям "за океаном" обычно еще лучше."
Ответить
Вы живете в иллюзиях
Ответить
Знаю ребят программистов гугл и фейс...
одинокая.ветка.сирени +
31.08 15:59
Знаю ребят программистов гугл и фейсбук и тп
Довольны, но туда еще попасть нужно
Ответить
Так это для любой страны применимо. Попадёшь работать в крупную богатую компанию и будешь кататься как сыр в масле
Ответить
А почему он не пошел в известные кон...
одинокая.ветка.сирени +
31.08 16:01
А почему он не пошел в известные конторы программистом?
Ответить
Почему же не пошел? Работает он. Но его уровень дохода не сравнить с тем, что бы он имел тут как владелец ИТ-компании. И пахать по 8 часов в день не надо было бы. И дом за миллион баксов тут был бы ТАКОЙ, что его нынешний американский, купленный за эту же сумму, показался бы конурой для собаки.
Ответить
Да ему ненужен ваш дом за миллион в стране третьего мира)) Он доволен своей конурой, но она в Калифорнии!!
А свою IT компанию из приехавших русских не открыл только ленивый
Посмотирте интервью Дудя с русскими и белорусскими программистами
Ответить
Так если консалтинговой хотят платит корпорации, все и открывают;) ее открыть 3 минуты, если консалтинг платит обычно как емплои так ок.
Корпорацию тут открыть нефиг делать ума не надо.
Ответить
Ну да, ну да.
Anonymous
1.09 07:24
Ну да, ну да.
Ответить
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ))) софтверный инженер в гугле на старт имеет от 350К, и это даже не в Кали
Или Вам не то рассказывают, или Вы не тем слушаете))) О тяжкой доле программеров в силиконке

ПС Золотая Долина раньше не писала анонимно :)
Ответить
Не имеет он на старте 350. Это доход специалиста со стажем 15 лет, и к интервью на такую ЗП он будет готовиться 2 года, как к настоящему экзамену. Ему проведут 3-5 многочасовых интервью с разными собеседующими. Потом еще заплатит налоги около 40% с учетом налога штата. И будет тратит 3,5-5 штук на человек в месяц только лишь на самый необходимый минимум. С учетом того, что у него трое детей, и жена сидит с ними дома, он еле сводит концы с концами.
Ответить
При чём тут налоги? )) их не учитывают, когда озвучивают зарплаты

Я не знаю про какого сферического специалиста Вы говорите, но настоящих спецов интервью не испугаешь, это для меня квантовая физика а для них обычное дело. А два дохода всяко лучше чем один, тут не поспоришь :)
Ответить
Вот именно, озвучивают брутто. И получать на старте он будет 180-200 брутто, то есть до налогов.

А если он уже крутой спец и получает 300 тыщ, то из них заплатит 120 000 налогов. Заплатит ипотеку 50 000 в год и налог на недвижимость 10 000 в год. И останется столько, что можно смело начинать плакать, для Калифорнии на семью из 5 чел это шиш без масла.

Но дело даже не в этом. Он там должен скакать по интервью и таращить глаза в монитор 8 часов день, и это на 5м десятке. Здесь бы давно жил на пассивный доход.
Ответить
Офис гугла есть не только в Калифорнии
Например в Сиэтле, где на руки после налогов будет оставаться 232 тысячи, т.е. 19 тысяч в месяц. Вполне хватит и на хорошую недвижимость и на спокойную расслабленную жизнь без экономии, и на уровень жизни получше, чем в вашем "здесь" за те же деньги.
Ответить
А когда ему не продлят контракт в Сиэтле, он продаст дом и поедет обратно в Калифорнию искать новую вакансию? Или как?
Ответить
Кстати, вот здесь на официальном сайте вы можете ознакомиться со средними зарплатами в Калифорнии:
https://www.bls.gov/oes/current/oes_ca.htm#15-0000

Что касается компьютерщиков, то самая высокая средняя ЗП = 140 000 в год, но здесь речь идет о научных работниках. Если научной степени нет, то типичный computer programmer зарабатывает 103 790 в год ДО налогов. Так что 350 тыщ в год зарабатывают разве что единицы.
Ответить
Как-то даже неудобно вас огорчать. Зарплаты в гугле, а не вообще каких-то абстрактных компьютерщиков вот здесь : https://www.levels.fyi/?compare=Google&track=Software%20Engineer#
Ответить
И зачем все остальные работают не в гугле, да? Была бы такая шикарная официальная статистика - у всех по 350 штук ))
Ответить
Речь идёт о сферическом специалисте, который проипланил свой шанс в России 20 лет назад и прозябает в Калифорнии.
Но дело в том, что с такой деловой смекалкой он бы и в России прозябал.

Мне тоже неудобно озвучивать уровень доходов грамотных спецов, которые начинали в Сиетле 20 лет назад (даже не в Кали). Там и недвига, и инвестиции, и доход, и все у людей нормально, легально и вполне расслабленно в смысле лайф/ворк баланс
Ответить
Как бы он прозябал в России, если компания все эти годы прекрасно работает? От него вообще ничего не требовалось бы, так как в компанию давным давно нанят управляющий, честь ему и хвала. Даже работать не надо, а это дорогого стоит. Не надо сидеть по 8 часов у монитора, ну ладно еще в молодом возрасте, но не в под писят же...
Ответить
Ну то есть он был бы свадебным генералом и выезжал бы 20 лет за счёт соучредителя? Потому что своиц личных мозгов ему хватило только на то чтобы прозябать в силиконке?
Ответить
Его мозги ничем не уступают мозгам соучредителя. Повторяю, более 10ти лет в компании управляющий, так что учредители давно уже стали свадебными генералами, и их это невероятно устраивает.
Ответить
Да что вы тычете свой ГУГЛ? Другие конторы платят ровно половину от з.пл. Гугла и что делать тем, кто не в Гугле? Или всех русских в Гуугл берут?
Ответить
Они на облаках живут. Какой там им гугль. Мало ли где кому чего дали. Им не дадут. Дадут тому, кто еще 30 лет назад в один маткласс ходил с Максом, а макс с него списывал. Или 20 лет назад служил в израильской армии с Вадиком. А они пусть сидят в Перми и не вякают. Тут народ из перми не может получить ПМЖ по 10 лет. Пока три раза не родят младенца.
Ответить
Вот правильно. Даже анонимно писать ...
Дикое, но симпатичное. KF*
10.09 20:43
Вот правильно. Даже анонимно писать не буду. Если бы хотя бы написали, что САМА или муж получают эти пресловутые 350к...
Щеки надувать всякий может.
А как копнуть.
Начальник моего мужа, одна из крупнейших мировых банкинг - региональный менеджер по северо-западному полушарию, все америки до экватора. Зарплата до 300к не дотягивает. CS, она же компьютерная безопасность, о которой здесь писали с большим аппетитом. Мой муж - его депьюти, зарплаты нет, он контрактит, но если перевести в зарплату, то будет меньше его начальника, соответственно.
В Долине много разговоров об опциях, в реальности озолотившихся единицы, всем остальным дырка от бублика и надежда.
Обычно 300-500к - это двойные зарплаты мужа и жены, а в нашем случае еще и доход от недвижимости.
Такого, чтобы 15 лет опыта и 350к - ну Можно вспомнить тех, о ком писали, типа хай фреквенси трейдин платформс.
Знаю в Голдмане с зарплатой 230к и эквивалентным бонусом практически ежегодно, но он там живет, рулит dev в мидофисе.
Ну нет таких денег в IT, мы в этой индустрии с 1992 года. И стартапы видели, и в финансах почти все время. Консультантом можно сорвать временно $200-$300 в час, при чем реально ни за что, помню рекрутер предлагал меня с дачи самолетом два раза в месяц на сайт :) я, конечно, довольно крепкий спец, можно сказать даже неплохой, но не единичный брульянт, просто подвернулась.
Но в целом да, да и да: все, что публикуется, все так и есть. Основная масса в айти получает на зарплате в зависимости от региона. В avg(max()) будет в районе 150-200 в год.
Да, налоги: 35 с хвостиком отьедят федералы в этой сетке, 7% наш штат, плюс еще крошку малую берет наш город.
Это только налоги, без социальных отчислений. Их тоже надо принимать во внимание, когда считаете, сколько будет на руки.
По-моему, меня окончательно свалил вирус от филолога :)
Извиняйте за длинноты. Просто уже надоело читать легенды.
Ответить
Слушайте, а откуда вы знаете чужие зарплаты? Я не помню ни одной работы, на которой не было бы санкций за разглашение собственной зарплаты.
Знают вилку, да и то- если начинать с верхних зарплат в вилке, то через год-два переходишь в следующую вилку по зарплате, даже без повышения. А вы прямо знаете всех вокруг.
Я в 2000 работала в Штатах, получая 6-значную зарплату. Да, для девелопера это было много в те времена. Но тем не менее я ее получала. Так что охотно верю, что с 20 годами опыта получала бы сейчас зарплату, которой по вашему мнению "нет в IT"
Ответить
Про вилку и автоматический переход ,...
11.09 06:42
Про вилку и автоматический переход , еще и через год-полтора - что-то из мира сказок.
Про то, что де "не принято разглашать зарплату" - тоже из мира сказок и легенд советского времени о жизни на западе.
Как по-вашему люди ориентируются при переходе, когда надо и маркет рейт получить, и не продешевить принескольких оферах, и не потерять офер?
Про шестизначную зарплату в 2000 - вас не очень огорчит, если я напишу, сто и у меня, и у мужа, и у многих наших знакомых тоже была в 2000 шестизначная зарплата. Тоже достижение.
Как раз интернетный и стоковый бум. А стартапов было сколько...
Ответить
Странное ощущение жить в чьей-то сказке. Нет, это не сказка , а реальность, для Канады во всяком случае.
Из вилки можно выйти за несколько лет без повышения, если правильно сторговаться в самом начале.
За разглашение зарплат имеют право уволить. В контрактах это пишут. Не каждый раз, но часто. Читайте то, что подписываете.
Мне все равно, какие у вас были зарплаты в 2000. Если за 20 лет ваши зарплаты не поднялись хотябы так, чтобы учитывать инфляцию -ну, увы. Мне это говорит намного больше, чем вам хотелось бы.

Больше отвечать не буду, тема чужих несбывшихся амбиций не интересна плюс я не первый день на еве. Прекрасно знаю, что вы мне будете сейчас рассказывать, "как оно на самом деле". В интернете кто-то не прав, да? Поберегите силы для чего-нибудь более продуктивного.
Ответить
По тому, как вы надуваете щеки анони...
11.09 07:22
По тому, как вы надуваете щеки анонимно, амбиции несбывшиеся у вас :)
Как в том анекдоте " и вы говорите".
Я пишу о реальном положении вещей, а вы анонимно рассказываете о своем воображаемом успехе.
Если вам это доставляет - да зарадибога.
Тема о канаде, это правда. Но вы то писали о штатах.
И писали о штатах полную чушь. Я написала, как оно на самом деле.
Тему о своей зарплате в 2000 году подняли вы. На самом деле в этой зарплате нет ничего особенного, у многих она была такой в период интернетного бума.
Про четкую привязанность зарплаты к инфляции вы меня что-то совсем огорчили. Я думала, что беседую с человеком, хоть сколько-то знааомым с айтишными реалиями в штатах.
Еще показательно, что вам ну очень же хочется, чтобы у меня лично были несбывшиеся амбиции. :)
Надеюсь, что ваши то хоть сбылись? Во всяком случае анонимно в интернетной реальности надеюсь, что да :)
Ответить
Ну , да все ведь в Гугле работают, других-то контор нет. Мой муж работает в Деле и его его з.пл 135 тысяч в год. И это обычная з.пл. для одного из самых дорогих штатов.
Ответить
www.glassdoor.ca › Salary › Googl...
Web results
Google Software Engineer Salaries | Glassdoor
Glassdoor
The typical Google Software Engineer salary is $104,931. Software Engineer salaries at Google can range from $13,057 - $205,389. This estimate is based upon 65 Google Software Engineer salary report(s) provided by employees or estimated based upon statistical methods
Как видите, потолок - это 205, а не 350. И я полагаю, далеко не каждый инженер получается по высшей отметке. А еще я полагаю, что не так просто в гугл устроиться даже хорошему инженеру.
Ответить
вот, именно так, причем калифорнийские зарплаты и ожидаются завышенными - там снять дом стоит 5-6 тыс в месяц если по дешевке.
Ответить
Даже не надо бизнес. Работал бы на Майкрософт или Амазон, и все равно был бы в шоколаде. Все стоящие программисты там в шоколаде.
Ответить
Вот именно :) и незачем им дворец в российской глубинке))))
Ответить
Ну...я хочу сказать, что хорошие специалисты хорошо устраиваются в Америке, но полагаю, что в России за те же деньги, можно получить больший уровень комфорта. Вопрос приоритетов.
Ответить
Наоборот. Там такой уровень комфорта никак не получить - элементарно плохая экология, продукты питания, движение на дорогах нецивилизованное, много чего что за деньги не купишь. если хочется сэкономить в стране третьего мира то тогда уж лучше на мальте обустроиться - там хотя бы море и хорошая погода.
Ответить
Ну как сказать... Не уверена. Это как роскошная квартира в обычном подьезде, такое у меня представление о всех роскошествах в жопах мира. Location, location, location как говорится.

Но! Самое важное, чтобы людям нравилось и они не ныли. Я даже спорить не буду, что люди, довольные жизнью в Новосибирске, однозначно более счастливы чем те кто ноют в Бей эрии )))
Ответить
Они будут счастливы если не пожили хотя бы хотя бы год в комфорте в Бэй эрии.
Ответить
Я-то с Вами соглашусь, но мой пойнт в том, что главное чтобы человек был счастлив там, где он есть :) Это правда важно
Ответить
Согласна.
Buccaneer H*
7.09 22:46
Согласна.
Ответить
Нет никаких особенных возможностей в Штатах. И цены на всё приличные. От штата к штату отличаются, но точно также отличаются и зарплаты. Жить в Гондурасе, может, и нет, но он ехал не из Гондураса. Хотя, конечно, лет 30 назад уровень жизни в, например, РФ и США был несопоставим, но с тех пор много воды утекло
Ответить
+1
Anonymous
30.08 17:28
+1
Ответить
Чем лучше-то? Всё чужое, менталитет чужой, друзья все дома остались, на работе заново нужно доказывать, что ты чего-то стоишь и это с чужим языком, чужими привычками, чужими традициями. Зп в любом случае соответствует уровню цен, включая цены на съем.
Ответить
не факт. Выше писала свой случай. У нас все было неплохо (не миллионеры), а мы уехали. Здесь на нас смотрят с удивлением иногда -почему из Москвы мы решились уехать. Но по факту, уровень мы еще выше подняли, хотя ехали не за этим.
Ответить
Да да да.
Anonymous
30.08 05:37
Да да да.
Ответить
Мы уехали, но нам было по 36-37 лет. ВИзу ждали 7 лет. За время ожидания (не просто ожидания: а серты сдай языковые, документы все заново собери и у эмитентов заверь и т.д.) дети подросли, две ипотеки взяли, хорошие работы нашли. Все было неплохо. Дети в топовой школе учились, ездили в Европу к друзьям отдыхать. Уехали. Пока не долго здесь живем. Есть минусы, и москвичу наш город может не понравиться. Но в нем есть изюминка. Природа вокруг шикарная. НО!!! У нас была работа уже здесь - а это многое значит. Есть те кто приезжает и начинает почти с нуля, с низов или радикально меняя профессию. Это вводит в депрессию, разочаровывает.
Совет: если есть возможность приехать посмотреть или переехать, но не сжигать мостов на родине (я договорилась, что на работу меня обратно возьмут, у мужа так же было). То это будет правильней. Знаю тех, кто уехал, знаю тех кто уже живет много лет,дети выучились и хорошо устроились, а они все ненавидят этот город и страну. Но назад так и не уехали. У всех по-разному.
ЗЫ честно -это такое приключение. Возможно я немного безрассудна, но мне эта авантюра понравилась)
Ответить
Так зачем ехать-то? Вас там ждет сладкая работа или бой-френд? Дом куплен?
При чем тут дочь, ей самой проще найти учебу и потом работу загран, и вас забрать.
Никому вы в Канаде без востребованной специальности не нужны. Как и в других странах.
Ответить
Кем работаете в России?
Ответить
Автор, посмею дать Вам два совета:

1. Всегда, помните ВСЕГДА, получайте информацию из первоисточника!! Все официальные законы Вы всегда можете получить на официальных сайтах.

2. и помните, что "самый худший враг нового иммигранта- это "СТАРЫЙ" иммигрант".
поэтому, не слушайте никого, всегда проверяйте информацию на официальном источнике.

отсюда вывод простой- учите английский сейчас - он ВАМ сослужит хорошую службу!!
не тратьте время на еву, еще раз- English..English and again English!!

p.s. если у Вас есть дети- вывозите их.
как недавно где то прочитала на просторах инета " долг настоящего российского отца, вывезти сына из страны, а уж потом посадить дерево и построить дом в этой стране" (ц)

удачи Вам!
Ответить
Хмм... естественно, что касается официальной инфы, то лучше ее получать из официального источника. Но, кажется, автор интересуется не этим. Я считаю, что если терять нечего, и уверена, что найдешь работу, то однозначно надо ехать. С работой тут прекрасно можно жить. Но если есть, что терять, а работу не найдет достойную, то это п...ц. Это, как говорится, вот вам insight.
Ответить
нет
Anonymous
25.09 21:14
нет
Ответить
Автор, не спрашивайте других, уехали бы они. Не все смогут, не все смелые и сильные. Многие останутся на своих диванах, будут смотреть Первый канал и давать советы на Еве. Мы из Москвы, переехали в Канаду чуть больше года назад. Все, что пишут плохого - правда. Все , что пишут хорошего - тоже правда. Если бы я знала три года назад, когда готовилась сдавать IELTS, что все будет так... То я бы все равно поехала!! Я как минимум хочу дождаться паспорта - дальше будет видно
Ответить
Да. Мы тоже так думали. К паспорту вы пройдете много уровней в этой игре. И уже не уедете. Будете дальше играть. Вы будете думать, что вот тут надо поднажать. А оно никакой роли не играет. нажимать нужно в других местах. А на понимание этого всего уходят годы. Тем более, что мы хотели в Америку уехать. А она закрыта для нас. А ехать домой смысла нет никакого. Что там делать?
Ответить
Если вы собираетесь убежать из Украины или Кубы, Ливана, то да, если из какой-то среднестатистической страны, то нет. Ужасный климат, высокие цены на всё, особенно на жильё, трудности с поиском работы. А в 45 это ещё и отрыв от друзей, родственников, привычного менталитета, языка, круга общения. Даже не представляю что может заставить поехать куда-то одной, тем более, в Канаду. Не в Италию/Испанию/Грецию к морю и солнцу, а в Канаду
Ответить
Никогда не хотела заграницу. Живу в Спб обожаю этот город. Сегодня рано утром поехала немного поработать. Какая красота,когда ранее утро и пустые улицы,а район,где работаю и вовсе супер уединенный у порта. Живу тоже в хорошем районе,но больно много людей,устаю от толп,прямо энергию высасывает толпа. Обратила на это внимание. Мне очень комфортно работать несусветную рань,вставать в 4 утра,когда город ещё не заполнен. И куда я поеду на кудыкину гору к толпам иноземцев на чужом языке,с невнятной архитектурой и прочим сомнительным удовольствием? Нет. Город Петра ни с чем не сравнится. Я полностью довольна,как устроилась в этом городе,привыкала очень долго,представляю,что было бы со мной,если бы такая же адаптация была вне Родины на чужбине. Кстати,пенсии у меня нет,отказали из за баллов. Это не проблема,я работаю и буду работать,пока есть силы и мозги. Никогда на пенсию не рассчитывала,т к была ИП на вмененке. На хлеб с маслом я всегда зарабатывала без проблем,голова варит,фонтанирует идеями. И зачем такой,как мне уезжать в ваши Канады? В России у меня масса возможностей реализована и реализуется. Мне хватает.
Ответить
Я бы не поехала, что-то мало кто по 2-3 раза в Европу летает из Канады и США. Отпуска маленькие , у многих 2 недели в году. З.пл. тоже не будут высокие, если не по специальности пойдете работать, да и жить скучно тут. Ни друзей не найдете, ни родных не будет. Пусть дочь едет, если хочет, а вам точно не надо. Да, я не в Канаде, в США, поэтому точно не могу сказать, в США бы не поехала 100% , вернуться уже не могу, дети тут выросли .
Ответить
Она без меня не может ехать - она мой "вагончик". Мы должны лететь вместе, а потом я смогу вернуться , а она останется. Но так страшно оставлять ее там одну. Вроде не маленькая уже, но мы вместе всю жизнь прожили, не представляю , как она сама справится
На счет поездок- Европу я уже почти всю увидела, так что страдать не буду. А в самой Канаде есть много чего посмотреть, да и Южная Америка весьма интересна, не говоря по США
Ответить
Жертва ради ребенка? Ну-ну. Только никому это не нужно, особенно вам.
Ответить
Ой да ладно, прям жертва - пожить несколько лет не в России. И почему не надо автору? Даст девочке возможность найти себя в другой стране, может и сама ближе к старости туда уедет. Что она потеряет? Вернуться всегда сможет.
Ответить
Да кто их там содержать будет? Кем она будет работать? Поломойкой ? Где жить? Вы цены на рент видели?
Ответить
Автор говорит, что есть накопления и будут сдавать тут квартиру. И работу, говорит, найдет со своей профессией. Ну не все едут с фигой в кармане.
Ответить
Да-да и работу найдет сразу и в универ поступит и дочь учиться отправит . Мечты-мечты.
Ответить
У немалого кол-ва людей они сбываются. Если сидеть и бухтеть, как вы, то конечно и начинать не стоит.
Ответить
Мечтать, конечно, не плохо, но голову включать и просчитывать вероятные сценарии и риски, дело не лишнее. Особенно в 45. В 25 и то уже странно этого не делать, а в 45 уже
Ответить
Ну пусть мечтают ;);) может к них денег до фига и на все хватит и на Путешествия и на 2 образования?;)
Ответить
Смотря какие накопления. Если свыше 50 тысяч евро/долларов, то на год жизни и Канаде, может, и хватит. Работу найти не просто даже канадцам, откуда у автора уверенность, что она её найдёт? Что за уникальный такой специалист, который даже у себя дома не смог наладить свою жизнь так, чтобы бежать не хотелось? Сдавать квартиру, находясь на другом краю земли, это, конечно, сильно. Кто будет следить за арендаторами? Пересдавать? Решать вопросы заливов/ремонтов/залогов/замен и тд? Левый нанятый работник? А откуда уверенность, что он будет пересылать деньги? Что не будет обманывать? Что не будет врать о сумме сдачи и самой сдаче? Что ему помешает врать, что не сдаётся и класть деньги себе в карман? Что ему помешает врать, что сдаётся за сумму вполовину меньше реальной? Что помешает сдавать посуточно и подвести автора под уголовку с уклонением от уплаты налогов и незаконное предпринимательство?
И даже если будет кристально честный риелтор, что ему помешает просто отказаться сдавать? Например, по каким-то своим личным причинам? Или потому что сложностей много, а выхлоп не большой? А если жильцы платить не будет? Будет риелтор с этим разбираться? Или плюнет и напишет автору, что умывает руки? Она же будет в Канаде, это не из другой области доехать, это долго и дорого, билеты стоят приличных денег. Где автор их возьмёт?
Ответить
Девочка и сама себя найдет, если ей нужно будет, а вот она себя запросто потеряет.
Приедет с никому не нужным дипломом с перерывом в работе, в не самом интересном возрасте.
Ответить
Потому что не надо возвращаться. Это глупо. Надо уезжать и устраиваться там.
Ответить
Кому там может понадобится тётушка 45 лет с явно не фантастическими достижениями даже у себя на Родине и не владеющий свободно языком? В чем радость ехать в 45 в чужую страну, чтобы работать там поломойкой и жить в коробке из-под холодильника?
Ответить
Вернуться не сможет. Не сможет, т.к. у нее один ребенок и она одинокая, мужа нет, останется жить там, где чадо живет. Все думают , что могут вернуться, но кредиты, ипотеки, дети, внуки, работа не дают этого сделать.
Ответить
Может и мужа найду там) Наши женщины там очень востребованы. Я за собой слежу,выгляжу хорошо
Ответить
Угу, востребованы у еврейских жмотов ) потому что покладистые и нетребовательные.
Ответить
Смешно. Очередь стоит на 50 летних старух. Вы вроде учиться собрались, потом работать от зари до зари, чтобы себя прокормить придется первые лет пять. И вот вам уже больше 50 и вы взамуж собрались и мужики прям в очередь вокруг замотанной бабули встали . И визы у вас еще нет. И денег
в Канаде не будет, чтобы тут за собой следить, просто реально цены такие, что средств на следить не хватит. Нет голодание - это пожалуйста и бег трусцой.
Ответить
Ну, это как повезет. От внешности не зависит.
Ответить
Очень смешно. Безработная женщина без внятного образования, денег и перспектив, 45 лет да ещё и без свободного владения языком, непременно лакомый кусочек для всех без исключения)
Ответить
Дом продается и на вырученное погашается ипотека и кредиты. Работу можно делать удаленно или просто уйти.
Ответить
А жить под мостом? И с чего вы взяли, что денег от продажи хватит на покрытие ипотеки и кредитов? Удалённо можно, если работа это предполагает и компания приветствует. Просто уйти можно, только куда? Жить на что?
Ответить
Именно жертва. Холодная, дорогая, неприветливая страна, чужая страна. Там нет никаких кисельных берегов. Зачем искать себя в другой стране, тем более, Канаде? Вряд ли автор пишет из Сомали или Кубы. Если автор на Украине, то логичнее ехать в Белоруссию или РФ. Что автор там будет делать в старости? На что и где жить? Вернуться можно, если хватит ума не жечь мосты, но будет проблема с поиском работы, потому что искать работу в под 50, подзабыв уже наработанное и подрастеряв навыки, может быть не простой задачей
Ответить
А там нужны такие мямли? Чего она там добьется, такая ведомства? Ладно бы, она хотела туда поехать, стремилась, но вы не хотели ее отпускать одну на первых порах. Но ваша то амеба, ей ничего не надо. Чего она там добьется без вас?
Ответить
Зачем вам тащить ребёнка в Канаду? Из какой страны вы хотите её вытянуть?
Ответить
В Канаде отпуск 3-4 недели.
И уж точно не скучно :)
Ответить
В штатах у мужа 6 недель, у меня было 4 недели:) Пока работу не бросила. Моталась в Европу 2-3 раза в год. Точно у нас не скучно. Мне в Европу например сейчас совершенно не хочется летать. Я по своеий стране и Канаде хочу поездить :)
Ответить
А у меня со следующего года безвременный отпуск вообще - новая мода. Типа берешь сколько считаешь нужным, ибо взрослый человек и отвечаешь за свою работу.
Ответить
190
А по подробнее пожалуйста? Это в штатах такое? Как что и к какому времени должно быть сделано? И в какой сфере вы работаете?
Ответить
В Канаде. Консалтинг. Я же написала что должно быть сделано - работа.
Ответить
Ну как бы работа она никогда не заканчивается.
Ответить
Ну как не заканчивается? Отпуск, допустим, 12 дней в марте, а работу так распределяешь чтобы что-то сделать до и что-то после. Или вы буквально поняли что нельзя ехать в отпуск пока все не сделаешь, как золушке?
Ответить
Я не поняла про безвременный. Ну вот закончила я проект, могу начать новый вотпрямщаз. А могу в отпуск на 3 месяца укатить. Вы же не на фабрике нормы выполняете - месячную норму выполнил и отдыхаешь.
Ответить
Я могу пойти в отпуск и не закончив проект. В отпуск я на 3 месяца точно не укачу - у меня действительно много работы. На это и рассчитывается - никто не возьмет такой отпуск, потому что есть какие-то временные рамки на проекты и план на год вообще. Но отпуск обычно планируется за несколько месяцев. И если у меня уже запланирован 2 недели отпуск в декабре - проект будет это учитывать.
Ответить
Ну вот об этом я и спрашиваю. Как определяется объём работы которую нужно сделать, ну скажем за год. У меня например, всегда много работы, и если это единственный критерий для отпуска, то я вообще без отпуска останусь.
Ответить
Я и определяю объем работы с клиентами.
Ответить
Таких как вы - единицы. Бесят такие, как вы. Пришла похвастаться? Ну флаг в ж..пу и барабан на шею. Вот щас у автора по приезду начнется такая же малина.
Ответить
Насмешили. Консалтинг - самые незащищенные. Никаких гарантий и перспективы туманные.
Ответить
Да что вы говорите :). В чем незащищенность то? В хорошей зарплате и бенефитах? В получении более обширного опыта, чем когда работаешь в одной компании по 10 лет?
Ответить
А вы сначала станьте employee, с настоящими бенефитами, а не с теми крохами которые перепадают консалтингу. :-) и получайте опыт.

Консалтинг - это только зарплата. Непостоянная. Убирают из на раз, никакой защищенности, никаких золотых парашютов. Именно туда и берут способных иммигрантов. Работают, соображают и не особо обременительны для работодателя.
Ответить
"employee, с настоящими бенефитами, а не с теми крохами которые перепадают консалтингу"
всмысле настоящим? Я и есть настоящий, фуллтайм. И у меня бенефиты значительно больше тех, которые получают сотрудники айбиэм, скажем.
Не пытайтесь поучать взрослых людей, у которых опыта работы в различных компаниях значительно больше вашего.
Ответить
И как это связано с full time? Ни в коем случае не поучаю, скромно интересуюсь. Ибо прикольно :-)
Ответить
Ну поясните что вы понимаете под "настоящим имплои". Повторю, у меня разнообразный опыт работы здесь, и в консалтинге и в "индастри", сейчас уровень директора. Пока предпочитаю оставаться в консалтинге. У меня есть выбор, особенно в моей области.
Ответить
Что вы имеете ввиду под «уровнем директора?» Вы занимаете в компании конкретную должность. Консультанты - это аутсорсинг.
Имплои встаёт в 4/5 и идёт домой. Вам же, скорее всего , приходится перерабатывать. У имплои лучше защита. Им нельзя сказать «спасибо за сотрудничество «, им надо платить. Если ты член большого профсоюза и занимаешь хорошую должность - то вообще феерично. Тут и страховка, и пенсионный план ( в некоторых случаях ПОЖИЗНЕННАЯ страховка для работника и его семьи после 10/15 лет работы. )
Короче, хороший консалтинг это неплохая зарплата сегодня, а что завтра- неизвестно. С возрастом хочется стабильности.
Ответить
Я в своей компании занимаю должность директора, да. Но я при этом специалист уровня директора, то есть это не первая директорская должность.
Я работаю в консалтинге потому что меня это больше устраивает - больше авторитета.
Я могу уйти домой и раньше.
Смените свой менторский тон на что-то поскромнее, мне ваши поучения кажутся смешными. Повторю еще раз для вас: у меня опыт значительно обширней вашего.
Ну и для вас информация: в консалтинге так же и страховка, и пенсионный план, у меня он был на всех работах - и на обычных, и в консалтинге. Пожизненного - нет, конечно, как и профсоюза у нас слава богу нет. Но ни в одном банке, ни в одной иншуранс, ни в одной крупной айтишной компании у вас так же не будет пожизненного пенсионного плана, а увольняя вам в лучшем случае дадут просто предупреждение за месяц, парашют только если вы на уровне випи и выше.
Ответить
Если вам не нравится мой тон или с чего то мои фразы показались менторскими ( :mda зачем мне это?) то наверное не стоит продолжать. Прекрасно что все у вас феерично и все вас устраивает. У меня другое мнение насчёт консалтинга и я пожалуй с ним и останусь. :-)
Ответить
Да ради бога. Только не нужно других поучать.
Ответить
На самом деле никакие емплои не защищёны, только государственная с экзаменом и то сейчас вон что будет 22000 будут сокращать? Емплои так же вытуривабт как пробку из бутылки.
Консалтинг тоже ок. Если у жены есть бенефиты то можно мужу и кон потише сейчас не до жиру быть бы живы.;)
Ответить
Систер, мы не в штатах, у нас бенефиты есть и там и там.
Бенефитов нет когда на контракте работаешь.
Ответить
Тоже вариант, но только если второй работает на более стабильной работе. В идеале - на государство :-)
Ответить
На государство - такие деньги не платят, и работа тоскливая.И в Канаде почти все государственные предприятия - в Оттаве, жить там скучно.
Ответить
В штатах Нормал Еве деньги платят моей подруге $160к:).
Ответить
Мы разве про штаты? Или других стран нет?
Ответить
СПАСИбо что сказала;);)
Ответить
Ну так контракт это есть консалтинг ой, иногда в консалтинговой бывают бенефиты тоже.
Автору это как помогут эти знания ей как до Луны пока до этого;) она вон учится собирается
Ответить
Блин, но не всякий консалтинг - контракт :).
Да и не всякий контракт это консалтинг, очень часто контракт это просто найм людей которые будут делать то, что им говорят, а не консультировать в том, что они знают лучше.
Автору это никак не поможет, это дама ко мне прицепилась с вопросами где у меня безлимитный оплачиваемый отпуск.
Ответить
Так какое отношение ваш отпуск имеет к теме? Вам негде больше хвастаться? Пичалька.
Ответить
Здесь никто и не хвастается. Мы свое обсуждаем, а вы можете свое что-то обсудить.
Автору уже дали достаточно советов.
Ответить
"мы" - это кто? И кому интересно обсуждать ваш трехмесячный отпуск? :mda Мне вот не интересно. Просто мне не приятно, что вы дурите головы не сведующим людям. А если почитать канадское законодательство, то оплачиваемые больничные там не предусмотрены ВООБЩЕ.
Ответить
В 4/5 емплои только на государственной встаёт и идёт домой;) работают 7 часов;) все остальные емплои работают 8 как минимум;)
Ответить
Ну правильно: с 8-4 или с 9-5.
8 часов и ни минутой больше. :-)
Ответить
Так ещё же 1 час обеда не оплачиваемого но положенного потому и выходит что это 7 часов в таком режиме а за 8 и обед без которого в штанах не можешь работать будет 9-6.
Ответить
В канаде обычно 8 часов рабочий день и из них полчаса на обед, оплачиваемые, конечно. То есть приходишь в 9, уходишь в 5. Некоторые приходят в 8 и уходят в 4. Но бывает что и дольше застревают, от объемов работы зависит, или на митинге зависают, а бывает что уходят раньше, потому что "сильный снегопад обещали".
Ответить
Мы не о штатах здесь говорим, систер, о другой стране, в которой ты не жила и не работала.
Ответить
Да ок;);) я помню как мы приехали в Торонто на автобусе давно давно на Ниагару и по Канаде, подошли к какому то фонтану а там такая рассдабуха в будний день, все греются на солнышке и отдыхают;);) все там такое спокойное, медленное, никто не бежал— удовольствие!!;)
Ответить
Ниагара - это обитание пенсионеров, там тепло и хорошо, и довольно дешево.
Ответить
В делойтах работают по 80+ часов в неделю, и за переработку часов им не платят - только пицца и такси вечером домой. В конце недели всем рассылают количество часов каждого. Ты можешь отработать 80 часов и оказаться последним в списке. Потому что кто-то отработал 84 часа.

Да, чтобы кто-то грелся на солнышке и жрал яблоко, обслуживая клиента... кто-то бегает 80+ часов. Тут у каждого свой путь. Одна знакомая после американских грантов отмывала многоэтажку. Потом дала под зад мужу, который в свое время целую церковь на нелегалке построил, чтобы довезти ее до Канады. И вышла замуж. И сразу получила 130 тысяч в год зарплаты за чтение лекций про Голодомор. Так что тут у нас по-разному устраиваются. А он, бывший муж... инженер... до сих пор в той многоэтажке вывозит мусорные бачки. Она прокрутилась так, как всю жизнь прокручивалась.
Ответить
Филолух, ступайте мимо, у вас есть почитательницы которые в штатах не живут и им это все кажется диковинкой.
Ответить
Слушайте, ну вы мне будете рассказывать, сколько часов в моем городе работают китайские отличники в биг 4 -? При чем тут Штаты? У них минимум у нас 80+ часов в неделю. Минимум. Да, их потом выкупят клиенты. Когда-нибудь. Сейчас нанимают только марихуанские компании аудиторов. А в Штатах мариахуана пока что не легализована. Так что Штаты нам трын-трава. Или вообще какая другая трава... :)))))))))) Быдлу дали всем по 2000 в месяц пособий - все курят марихуану. Воняет отовсюду.

Хотя да, в Штатах у меня была знакомая, которая работала во всех биг 4. Еще во времена Артура. Того самого, что развалился. Андерсена. И не сказочника. Она домой приезжала не раньше 11:30 вечера - муж забирал машиной. А дети ее начальника в одной конторе вообще записывалсь к папе на прием по телефону через его секретаршу. Дело было лет 20 назад, я тогда тоже удивлялась.

Она еще тогда рассказала, как все будет валиться и какая на самом деле "экономика на подъеме" - все липа. Дутая. Везде. Она была аудитором во всех биг 4 по очереди.
Ответить
И какой же у вас город, а, филолух?
Ответить
Пардон, а в каком канадском профсоюзе есть пожизненная страховка, да еще и для членов семьи? :scared2
Ответить
Зато у них зарплата в три раза больше обычных "имплои". Правда, никаких бенефитов там нет.
Ответить
Вы просто не в курсе.
Ответить
Зато непонятный аноним точно в курсе.
Ответить
Ну давайте, расскажите про бенефиты. :)
Ответить
У миллионов людей нет отпуска. Им просто платят за их часы. О да, им платят 4% отпускных к каждому чеку.
Ответить
3 недели очень мало, 4 как в РФ, тоже не сказать, что ах. Везде не скучно и есть что посмотреть, но в Канаде, по-моему, выбор несколько ограничен
Ответить
Вы не ассимилировались в стране. Знаю таких теток. Отпуска разные у нас 6 недель и 4 недели в штатах. Мне совершенно не скучно здесь. Вы наверное по жизни такой человек, вам везде плохо:) скучно.
Ответить
Куда не ассимилировались? Это страна иммигрантов.
Ответить
В Канаде русскоговорящих предостаточно, найти новых знакомых, а со временем друзей - не проблема. ИМХО.
Ответить
Я в Канаде. Все правильно вы пишете. 3 недели отпуска, это вообще слезы. Про две недели, это вообще ни о чем. Обнять и плакать, как говорится.
Ответить
Ну вот мы в США, правда не много лет, всего 4.
Иногда посещают мысли вернуться, ибо есть не плохой доход, но рублёвый, соответственно, в России жили бы ого-го, а тут живём средненько.
Но дети ни в какую не хотят. Сын, 11 лет, даже писать по-русски не умеет, говорит и читает не много. Дочь, 14, умеет все, но боится в российскую школу идти.
Вот и сидим, ждём у моря погоды, вернее у океана))
Ответить
Что же вы сына писать-то не научили? Бывают же такие"русские"/ А чего дочь-то боится? Ее что там убьют , в российской школе или знает ,что учиться придется, а не балду гонять до 15 лет, как в США.
Ответить
Ээ, сыну 11, а живете вы там 4 года и он не умеет по-русски писать??? И « говорит и читает НЕМНОГО»??? Это как вы умудрились воспитывать сына до 7 лет, что он свой язык не освоил??? Мой в 4 года уже печатными буквами писал и читал, естественно. И это я еще с ним не особо занималась.
Ответить
Если не тренировать навык, то с 7 до 11 все забудется. 7 лет еще маленький ребенок, даже если "печатными буквами писал".
Ответить
Так значит родители дебилы, а не ребенок виноват.
Ответить
А ты умная, поэтому и сиди в зажопинске и пиши по-русски
Ответить
Чего так грубо? У нас ребенок рожден...
1.09 03:55
Чего так грубо?
У нас ребенок рожден в Нью-Йорке.
Пишет и читает по-русски, говорит без акцента.
Вам правильно написали, зачем ребенка ограничивать одним языком, если второй уже был?
Ответить
У меня тоже дети пишут и читают, но с возрастом их все сложнее заставлять даже читать не то что писать. А без практики это все забывается напрочь.
Ответить
Мне кажется, что, если основа заложе...
8.09 02:23
Мне кажется, что, если основа заложена, то это у вас не пропадет. Знаю уже взрослых таких детей, с которыми родители в свое время морочились. Приходит второе дыхание, они уже сами продолжают.
У нас жильцы, например, русскоязычная пара таких детей русскоязычных эмигрантов. Как обычно :) очень успешны, образование - айви лиг, двое деток. Не только у них великолепный русский ( сегодня мне написала сообщение, просит водопроводчика!!!! Не plumber, mind you :) ) , но и их мелкие прекрасно говорят по-русски, то есть это уже поколение внуков эмигрантов.
Ответить
Завидую таким, кто сумел сохранить язык, тем более, во втором поколении. Мои пока на очень хорошем уровне, но старший уже бросил читать по-русски, но общается пока, поэтому не забыл. Но я смотрю на более взрослых детей знакомых, они уже на русском с трудом изъясняются, не говоря уж о чтении и письме. А значит, вряд ли они смогут и захотят учить русскому своих детей.
Ответить
Грустно. Язык это информация и возможности
Ответить
)))) Какой именно город для вас зажопинск и где вы сама живете? И на каком языке вы сейчас написали?))))
Ответить
Так это значит, что родители ребенку достались дурные. Как можно так бездарно просрать уже сложившиеся навыки и лишить ребёнка возможностей? Что мешало говорить дома по-русски? Тренировать чтение и письмо? Ради своих же детей? Это же дополнительный язык, знания, нейронные связи, развитие мозга даже, если не возвращаться в РФ, это всегда нужно и полезно
Ответить
Говорит он на русском свободно, читает медленно, писать печатно может.
И естественно, когда мы сюда переехали, главное было английский, а не писать по русски. А сейчас он говорит, что мне не нужен русский вообще.
Ответить
Вы его больше слушайте. Он будет сор...
1.09 04:00
Вы его больше слушайте.
Он будет соревноваться со своими ровесниками-детьми эмигрантов, которые свободно владеют языком родителей. Зачем терять то, что уже есть?
Ответить
А что вы хотите если у вас доходы в рублях? Научитесь зарабатывать в долларах, тогда жизнь будет лучше.
Ответить
Это ваши упущения, что вы сына писать не научили, что ж вы так? Дочь чего именно боится в российской школе?) Вы зачем стереотипной дурости в головы детей напихали и возможностей лишили?
Ответить
В Канаду точно нет. Поехала бы в Европу, если бы нашла мужчину подходящего. Из Европы до дома 3 часа лету, мне это важно. А в Канаде делать имхо нечего, особенно выезжая из мегаполиса (я в Питере). Мне 45, есть недвижимость, пассивный доход, профессия онлайн.
Ответить
Европу я даже не хотела рассматривать. Во-первых, там отношение к иммигрантам плохое, Канада - страна иммигрантов, там нет предвзятости. Во -вторых, проще и быстрее получить паспорт. В -третьих, безработица значительно ниже, с разными соцпособиями ситуация намного лучше. Сейчас , например, уже несколько месяцев Канада платит по 2000кадов ежемесячно тем, кто потерял работу из -за вируса. Так это приличные деньги, это значительно выше минимальной зарплаты. Понятно, что я не планирую туда ехать ради пособий, но я буду уверена, что если я окажусь в тяжелой ситуации, я не буду прозябать. Лететь домой очень долго и дорого, факт. Но по сути, это единственный крупный минус
Ответить
Прежде, чем работу потерять ее надо получить. Пособие чтобы получить надо работать , оно несколько месяцев и прекращается выплата. Никто вас там содержать не будет, уверяю. На 2000 жить невозможно практически, выживать да, можно. Комнату снять получиться и еле-еле на еду и проезд хватит.
Ответить
Даже квартиру можно снять за 700-800, а не только комнату. и уж на 1300-1200 прожить более чем достаточно. Проезд месячный 130 на все.
Ответить
Где вы живете?
Buccaneer H*
7.09 07:40
Где вы живете?
Ответить
Монреаль. Знаю, что Торонто или тем более Ванкувер дороже. Но мы и не знаем в какую часть автор собралась.
Ответить
По мне так не одно, так другое будет. Ну может мужчины там полояльнее, проще устроить лж. Но чтобы уровень жизни нормальный иметь, нужно хорошо так зарабатывать. На пособие не прожить. Климат как в России в основном. Меня в Питере только климат не устраивает и отсутствие моря теплого. У них типа зп выше, но и коммуналка выше и т.д. Где-то лучше, где-то хуже. Знаю, что все там очень очень экономят, хотя и живут стабильнее, чем мы. В общем, на любителя.
И еще у меня много клиенток русаких из-за границы, у 80% депрессивное состояние.
Ответить
В Канаде очень холодно
Ответить
1. В Канаде очень холодно зимой, страшно холодно. И снега очень много, это совсем не весело.
2. В Канаде полно китайцев и индусов, и они стараются своих тянуть к себе, чужих выпихивают. Китайцы врут и обманывают. Индусы тоже еще та прелесть.
3. Погулять за городом - проблема, придется более 100 км ехать до общественных парков, иначе "стой, стреляю", частная земля. И вообще все гуляние на машинах, расстояние огромные. Гулять ходят в местные торговые центры.
4. Огромные расстояния, жилые кварталы далеко за городом, туда ведут какие-то дикие магистрали. Зимой только едешь - о, еще один навернулся. В соли еще все в этой мерзкой, окна в машине просто слепые.
5. Платное образование. Реально платное.
6. Медицина бесплатная, но очереди на прием огромные. Пардон, слышала от знакомых (медики, работали в Канаде), что бывает люди умирают от рака желудка, не дождавшись первичного приема, который в норме получить через 9 месяцев.

Есть и хорошее, конечно, но вом меня что-то Канада не греет. Мы переезжать из Германии не стали в свое время. Там друзья, знакомые, коллеги. Ну конечно, есть и хорошее, и плюсы, но минусов достаточно.
Ответить
1. В Торонто значительно теплее и солнечнее чем в Москве
2. Зависит от района и работы вашей.
3 50 км - прекрасный лес, это от нас - дальше лень ездить. А так можно и за 200 поехать, при желании .
4 мне от дома до даунтауна 10 минут на машине
5. университеты платные и коледжи, но значительно дешевле американских
6 зависит от места жительства. То что вы описываете - это возможно в многлюдных иммигрантских районах.
7. я считала как и вы, пока не переехала и не стала жить полной жизнью
Ответить
расскажите, пожалуйста, во сколько лет вы переехали? не было ли у вас такого настроения перед переездом, как у меня? когда вы поняли, что переехали не зря и что в Канаде лучше, чем на родине?
Ответить
Я уехала мне был 27. Это были 2000-е годы, и я не планировала переезжать совсем, я думала что в России станет только лучше со временем. Но потом передумала когда поняла что лучше не будет.
Мы получили визы 2 месяца после того как в Москве взорвали дома, поэтому сомнения как-то отпали.
И мне до отъезда еще было очевидно что в Канаде в крупных городах значительно выше уровень жизни, чем в Москве. Но действительность оказалась еще лучше.
Ответить
А по факту вышло что - в России стало гораздо лучше со временем и уровень жизни в Москве отличный просто. Чего-то сомнения берут про канадские города.
Ответить
С моей точки зрения стало хуже, уровень жизни все же низкий, но я не только об уровне жизни, конечно.
Я бы рассуждала как вы если бы из Москвы выезжала в другие страны только в отпуск.
Ответить
У других другая точка зрения. А вы что, в Москве живете? Или теперь в отпуск приезжаете?
Ответить
В чем хуже? В отпусках всё как раз в розовом цвете, минусы начинают вылезать только когда начинаешь жить, и не сразу
Ответить
И что, взорвали? И что? А в Америке 11 сентября 2001 года самолеты уронили. И что? Повезло тем, кого из этих башен сократили на работе за неделю или за месяц. Они потом и год, и 10 лет работу искали. Каждому свое. Что значит уровень жизни? У разных людей разный уровень жизни. Канадки на больших зарплатах сидят в рейтузах и едят шаурму, как великое лакомство. И весь вам уровень. Когда иммигранты получают наконец те зарплаты, они в интернете у других иммигрантов покупают торт наполеон, медовик и гречневую кашу с доставкой. А то и вообще заказывают пирожки с яйцами.

Уровень жизни простой: очередь к дерматологу - 6 месяцев, к ЛОР- 12+ месяцев. Так что это страна для здоровых. Если звонить по объявлению "сантехник - круглосуточно", то круглосуточно там только секретарша, а он послушает, что она записала, через 3 дня.

А Вы сидите у адвоката и подписываете продажу. И тут вам звонят, что глупый покупатель решил покрутить краны. И шлет вам фото прямо в офис адвоката, шо у нее течет.

И не надо мне рассказывать, что ключи нужно давать после получения денег на счет. Ей там разрешили туда пойти. Ну, такая ситуация. Я разрешила.

Старая ведьма потянула какой-то такой кран, который разрешено дергать только сантехнику от мэрии.

Вы думаете, что те сантехники реально круглосуточно?

Ни фига. Круглосуточно только колл-центр из Пакистана.

Сантехники в мэрии - это жесть! Они не знают, где находится пожарный краник на улице.

Они говорят, что нужно выключить воду во всем районе. А это нельзя.

И все. Вы сидите у адвоката и ничего не можете оформить.

А так да... сервис круглосуточно. Это колл-центры круглосуточно. А передадут они сантехнику через 3 дня.

Сантехник лежит во Флориде на пляже и ничего делать не хочет.

Да наш многодетный сантехник Петька бы сто раз прибежал.

Он бы только услышал, что он нужен МНЕ, так он бы мигом прибыл. Носом бы ковырялся в тех кранах.

Нда... А кто знал, что эта дура пойдет дергать краны? Она хотела разобраться, как открыть краник на заднем дворе.

Хо хо... Инженеры мэрии выехали ко мне в 6 утра. И все искали кран. Нашли в сугробе.

Ерунда, а не сервис. Меня дома и сантехник носил на руках, и все его 5 сыновей. А тут шо?

Галиматья!!!

Зато я теперь знаю, что в канадских домах есть такие краны, которые даже сантехнику нельзя трогать без разрешения мэрии.

Инженеры пришли в ужас. Говорят, мы это не починим.

Тут мой муж пришел в себя и повернул краник назад. И все успокоилось. Надо было нам сразу повернуть назад.

А мы послали всем фото. А нам все сказали, шо это запрещено трогать.

И мы тут же подписали этой дуре и отдали ей ключи. Как мой муж повернул назад.

Один умный человек на всю Канаду - мой муж. Отож. Поэтому он женат на мне. Повезло ему.

Больше я покупателям не разрешу никогда ничего посещать и проверять перед подписанием.
Ответить
В 2000х уже стало довольно явно улучшаться, дома взрывали в 90х, сейчас уже вообще небо и земля.
Но, главное, что вы не жалеете. Если вы до сих пор живете с описанным в вашем посте ощущением, то и отлично
Ответить
"1. В Торонто значительно теплее и солнечнее чем в Москве"
Мы в Торонто и были. -28, я думала замерзну насмерть.

"2. Зависит от района и работы вашей."
В норме покупатъ дома в жилых пригородах.
Впрочем, автору не сможет себе позволить дом.

"3 50 км - прекрасный лес, это от нас - дальше лень ездить. А так можно и за 200 поехать, при желании ."
Ну хорошо, не 100. 50 :-).

"4 мне от дома до даунтауна 10 минут на машине "
Наверное, неплохо получаете.

"5. университеты платные и коледжи, но значительно дешевле американских"
Да, 12 тыс. год - низкая цена. Но безработным не по карману.

"6 зависит от места жительства. То что вы описываете - это возможно в многлюдных иммигрантских районах."
Ну а автор будет где, как вы думаете?

"7. я считала как и вы, пока не переехала и не стала жить полной жизнью."
Я согласна с вами в том, что пру наличии хорошей работы хороша любая страна.
...а без нее плоха практически любая. И тут автор явно не вкуривает ситуацию. О том, что важна не страна, а твой статус в ней - положение по сравнению с другими. Сравнивает то себя человек всегда с соседями.
Ответить
Один раз были и сделали вывод о погоде за весь год? Я здесь давно живу, и могу сравнивать. Особенно мне нравится возможность купаться в сентябре в озерах и читать с книгой на веранде до конца ноября.

В норме покупать дома там, где вам больше подходит. Кому-то нравится в эпицентре событий, кто-то любит подальше от суеты. Всегда есть выбор.

Автору точно не стоит ехать если нет карьерных перспектив. Потому что самое обидное это наблюдать счастливо живущих и устроенных людей вокруг, а самой считать копейки до следующего пособия. Но у автора по идее каки-то деньги будут. Мои родители припеваюче живут на свои 3 с небольшим в месяц, в своем кондо, у каждого машина.
Ответить
Ну я не то чтоб совсем фу-фу сказала :-). Конечно, в Канаде можно неплохо жить.
Природа вот очень красивая и действительно не чувствуешь себя иммигрантом, что большой плюс.
Но мы как-то посмотрели, и решили, что нет смысла шила на мыло менять.
И китайцы эти выбесили конкретно :-).
Ответить
Приехали бы к нам в гости - решили бы что все население белое - все же по районам живут.
Русские обычно почему то живут там где много китайцев и евреев.
Ответить
Наши друзья в белом пригороде живут, у них дом большой хороший (впрочем, картонный как все в канаде, пяткой стукнул - вот и вмятина в стене)
Mы специально поездили, посмотрели все.
В черном гетто тоже были. Этих взглядов долго забыть не могла.
Ответить
У нас кирпичный дом.
Черных гетто в штатах значительно больше, и проблема расизма именно американская проблема, не канадская. Одна из причин почему я передумала переезжать.
Ответить
Евреев? А чем они, интересно, отличаются? Китайцы, да, другой уклад жизни, другой менталитет, а евреи в чем отличаются? Ну, кроме особо религиозных с разделением молочного и мясного и жёстким запретом работать раз в неделю?
Ответить
Это радует, что дешевле американских, вам есть куда стремиться. Скоро и в Канаде цены будут как в США, жилье подтянулось, очередь за универами.
Ответить
Жилье в штатах в основном не дорогое, кстати. Это если не брать калифорнию.
Ответить
И НЙ:):)
sister999 SD**
30.08 10:48
И НЙ:):)
Ответить
10 минут до даунтауна? На машине? Так, видимо, вы в даунтане и живете? :ups1
Ответить
9 км от него.
Anonymous
8.09 14:55
9 км от него.
Ответить
Что значит "жить полной жизнью"?
Ответить
Канада большая, и можно поспорить про очень холодные зимы и снег, есть места, где его и вовсе нет, где его очень много, и где умеренно, как раз таки климат можно выбрать подходящий. Со вторым пунктом соглашусь. По поводу 3, 4 и 6 можно поспорить, а в общем вы правы Канада - не лучшая страна в мире, но и плюсов проживания в ней много, я думаю тоже можно и про Германию сказать.
Ответить
1. Ага, аРоссия = Сибирь.
2. Да, расизма зздесь таки меньше, чем в России.
3. Хм... у нас от двери до тропинки, которая по лесу в гору идет, метров 200. Собственно, тропинка прямо за домом идет, но попасть на нее со двора никак, надо по улице обходить.
4. Вы уверены, что вся Канада такая? Мы первые три года вообще без машины жили - всюду пешком или на велосипеде добираались.
5. Школа платная? Или вы только частные школы рассматриваете? Университет платный, но для резидентов по цене сравним с российским платным высшим образованием.
6. Да, очереди есть. Но знаю случай, когда лечение лейкемии началось через несколько часов после получения результатов анализа крови. Обычно серьезные диагнозы здесь лечат хорошо.
Ответить
В России расизм?? Где и когда вы его встречали в России????
В чем радость тропинки? У нас на даче в МО полным-полно тропинок, ведущих в лес, как-то я, даже не думала, что нужно восхищаться.
Ответить
меня больше напрягают не "холодные" зимы , а жаркое и влажное лето
Ответить
Где именно?
Anonymous
1.09 15:34
Где именно?
Ответить
Вы в какой провинции?
Квебек
1) Ничуть не холоднее Москвы (нормальной Москвы, а не то, что в последние годы), снег выпадает. Красота. Привезла одежду из России и в самом обычном пуховике хожу.
2) Китайцев много, на счет врут не знаю, но целеустремленные. Мне они не нравятся, но лично мне пока они ничего плохого не сделали. Индусов что-то сильно не видела, кроме тех районов в городе, где они кучкуются. Но они не зажиточные, в отличие от тех китайцев среди которых мы живем.
3) Вот тут как раз мимо - у нас в 15 минутах и гора с горнолыжным склоном. Вокруг много небольших гор и нацпарков. На другом берегу еще больше -там более гористый район. Поэтому каждые выходные у нас хайкинг, каякинг или велопрогулка, т.к. велодорожки даже между городами. Да даже 100 км и больше здесь проехать проще, чем мне 80 км в пятницу или в субботу тащиться по пробке на дачу в Подмосковье, хотя дача по киевке была, которая не самая загруженная. Мы так на лавандовую ферму после дневного лагеря с детьми поехали. Погуляли, пофоткались, нанюхались лаванды, посмотрели на пейзажи "прованса", прокатились по границе со штатами и домой. И все это настолько ненапряжно. Но опять же -здесь природа прям за домом начинается.
4) У нас не огромные расстояние, во-первых можно жить прям в городе, а если в пригороде, то это 20 минут на автобусе или 15 на машине. Никаких супер расстояний, это я после Москвы сравниваю, где на работу не меньше часа добираться, даже если она в соседнем районе, потому что либо автобусами колесить, либо на метро, но через кольцо. И аварий здесь на порядок меньше. Водители вежливые, хотя водятлы встречаются, но гораздо реже.
5) образование платное, но либо родители откладывают и государство докладывает немного, либо студень просит стипендию-кредит. В зависимости от дохода будет возвращать.
6) с медицинской системой швах. Мне пока везло, но я не ждала у моря погоды, а поехала в госпиталь и через две недели была уже на приеме у гинеколога. Узи я ждала 1,5 месяца. Но у меня и не экстренный случай. Но да, с ребенком в приемно госпиталя просидели 4 часа. Но они выставляют всех в приоритете. У нас симптомы были не угрожающие. Но, все же система гораздо хуже, чем в Москве. Не медицина, а именно система.
Ответить
Велодорожки между городами - круто, но, видимо, речь идёт о городках, а не городах и расположены они на расстоянии километрах в 20 друг от друга? Так как велодорожку между Москвой и Тверью я как-то не представляю, как и между Мытищами и Лобней
Ответить
Ничего себе Вас запугали. Это где такой кошмар творится?? )))

(наворачиваются в кюветы - это да, ну так нечего зимой гонять как летом)
Ответить
20 лет в Канаде. Все так.
Ответить
На 2000 в месяц выжить в Канаде, не имея выкупленного жилья, нереально, хорошо, если аренду хватит оплатить.
Ответить
Не вижу плюсов по вашему описанию. Потерял работу из-за вируса, означает, что работа должна быть, человек должен работать и закрывать всё свои нужды сам, что в Канаде не просто даже коренным жителям, гражданам. Из-за вируса означает, что из-за увольнения, сокращения по любым другим причинам ничего платить не будут. Паспорт? А зачем вам этот паспорт? Что вы с ним делать собираетесь?
Ответить
Привыкнет там и дом у неё уже будет там, где дочь. Смысл ей часто летать сюда? Ну раз в полтора-два года прилетит, пока родители живы, а потом и это будет нафик не надо. Не знаю никого из уехавших, кто рвался бы каждый год по пять раз в Россию. Незачем уже. В отпуск летят в Италию, на Гавайи, куда угодно, но не в Россию.
Ответить
То-то весь фэйс бук стонет, что рейсов нет и летят через Турцию даже, несмотря на Ковид. Не летают часто т.к. средств нет, за перелет семьи из 4-х человек надо заплатить от 4000 до 5000 и очень трудно лететь.
Ответить
Моя мама раз в год летала в Россию, это тысяча долларов за билет - копейки.
В этом году отменили полет.
А я за 18 последних лет так и не была и не хочется.
Ответить
1000 это копейки? А 4000 на семью? А 5000? Это не копейки для американцев.
Ответить
А зачем туда такой большой семьей ездить?
Лучше в европе встречаться с друзьями или родственниками. Билеты в европу кстати дороже и ничего, летают. Люди зарплаты соответствующие получают.
Ответить
Затем, что детям нравится в России, затем что там дешевле, чем в Европе, затем, что там язык русский и там корни , там много интересного, огромная страна. Родственники не могут лететь в Европу и платить сумасшедшие деньги за гостиницы. Огромное кол-во американцев не имеют даже загран паспортов,т.к. им дорого летать в Европу. И почему не летать в Россию семьей? Детей кому оставить?
Ответить
Ну тогда не проблема ездить - еще раз, это небольшие деньги.
Ответить
А мама моей подруги сначала летала каждый год из Штатов, а сейчас общается с подругами по скайпу и в Москву вообще не хочет. Привыкла, нравится ей там и не надо никуда. Там подруг тоже нашла.
Ответить
У моей тоже полно друзей, и в последний раз она вернулась и сказала что все больше не поедет. Но почему то опять решила поехать в этом году, уж не знаю зачем.
Ответить
Так и в другую сторону стонут. Кто не может выехать заграницу. Но это же не значит, что стонут ВСЕ. Есть люди, которым никуда не надо, они не стонут, поэтому вы их не видите.
Ответить
А почему все? Не все, есть те кому не надо, но фактически не знаю никого кто не летает на родину. Большинство летает.
Ответить
Ну а я знаю, что ж теперь. Летают, но ооочень редко, потому что родители уже с ними живут, нет необходимости летать каждый год в Россию.
Ответить
Конечно, когда у тебя 3-4 недели в году на отпуск и больничные, то приходится думать как их потратить. Да и перелет дорогой и долгий, смена часовых поясов. Поэтому если уезжать, то в Европу.
Ответить
Я не знаю, сколько у них отпуск, но они летают отдыхать в другие страны (в европейские в том числе) , но не в Россию. Не нужно им это просто, поймите. Я с подругой встречалась в Мадриде, потому что они прилетели по Испании путешествовать и я на пару дней туда летала к ней. Ну вот что им делать каждый год в Москве? Ничего. Она уже 20 лет живет в Штатах, её дом там. Родители там же, брат в Австралии. В Москве только двоюродные сестры и тётки.
Ответить
Россия это только Москва? Вот они и слетали в Испанию на неделю, ибо отпуска короткие. И при чем тут одна ваша подруга? Это не показатель. Рейсы регулярные всегда полные.
Ответить
Кто вам сказал, что у меня одна подруга? Нет, есть и другие уехавшие друзья и родственники. В Испанию летали не на неделю, а больше. При чем тут длина отпуска? У российских учителей отпуск два месяца, только мало кто из них летает заграницу на всё это время. О чем мы спорим , я не понимаю. Рейсы конечно полные. Но вы же не хотите сказать, что все пассажиры живут в Штатах и летят в отпуск в Россию. Многие возвращаются наоборот , из отпуска, кто-то работает временно в Штатах или учится, кто-то в командировку, боже ш мой. Если бы эти люди так безумно тосковали по России, они бы вернулись. Не вернулись, значит им там хорошо или банально лучше. Остальное разговоры ни о чем.
Ответить
Ну да, не одна, показатель. 5 подруг. А я живу тут почти 30 лет и знаю лучше вас как живут и почему не возвращаются и сколько летают и зачем.
Ответить
Больничные это всегда дополнительные неделя -две.
Ответить
Нет, обычно 4 сик дэй. Никаких 2-х недель. Вы о чем? Отпуск 2 недели это норма, есть у кого 3 недели, а 4 недели это круто. Но, никто не разрешит их взять подряд эти 4 недели. А болеть да, нельзя.
Ответить
У меня раньше были 2 недели, на этой работе кажется 8 дней. Отпуск был всегда 4 недели. Ни разу за 19 лет я не соглашалась на 3 недели. Но я была состоявшийся профессионал.
Подряд - берут, меня как начальника это страшно раздражало. Но в некоторых компаниях считается что человек должен иметь возможность попутешествовать. У меня была подчиненная у которой было 5 недель и она взяла 3 недели подряд во время сложного проекта.Я обязана была разрешить.
Ответить
ЗВИЗДЕЖЬ БЕСПАРДОННЫЙ.
Ответить
Перестаньте хамить взрослым людям. У вас иначе - расскажите. Зависит от работы. Так кем вы работаете, что у вас все значительно хуже?
Ответить
Перестаньте врать взрослым людям. Они вам не поверят.
Ответить
Вы бредите? Вы в Канаде живете вообще? Что за звиздежь?
Ответить
Я бы не поехала, но я поехала и уже 20 лет живу. Но не уезжать из России - так вопрос вообще не стоял, хотя в Москве были друзья и прекрасная карьера.
Скажем так: через 20 лет уже совсем не хочется в штаты, но иногда хочется поехать пожить в европе несколько лет, в западной, конечно, никаких болгарий и тп.
Просто для разнообразия.
Ответить
Если только вас уже ждет работа там. Если нет, то не стоит. Жизнь безработной довольно невеселая, если только уезжать не из полной разрухи или войны. Если у вас сейчас нормальная жизнь, работа, нет смысла переезжать.
Хотя еще вариант - взамуж. Но тут уж как повезет.
Но так переезжать... вы узнавали пенсионный возраст в канаде? Вам до нeго еще пыхтеть и пыхтеть. К здравохранению тоже много вопросов, вы почитайте, почитайте людей. Не надо опираться на свои розовые мечты.
Ответить
Нет у нее работы, даже документов на въезд нет, она их ждет много лет, пока не получила и неизвестно когда получит, не в этом году точно.
Ответить
Как раз-таки мы уже близки к финишу. До карантина мы прошли медкомиссию, а это уже показатель , что скоро будет запрос на паспорт. Наверное, потому меня и накрыло - надо ли мне все это?
Ответить
Ну карантин еще долго будет, офисы государственные сейчас не работают фактически. Там столько работы накопилось, что долго будут разбирать завалы.
Ответить
Мы делали себе иммиграцию в Канаду, и так получилось, что в это время ожидания переехали в Германию по работе. Когда получили от Канады добро, мы просто туда слетали на пару недель , к друзьям. Ну и все, раздумали с концами. Просто не поехали.
Мои впечатления я выше написала.
Ответить
у вас была альтернатива - Германия, вам было с чем сравнить. мне сравнить не с чем. да, про эти минусы, я знаю , конечно, же
Ответить
Нет, вы похоже про минусы не знаете. Ваши посты слишком радужные. Может вам с филолухом поговорить, вот она все вам расскажет и нарисует как хреново в Канаде будет вам лет 5.
Ответить
У меня не просто Германия, а хорошая работа в Германии.
Была бы хорошая работа в Москве, я б выбрала Россию.
На пособие уезжать есть смысл только если и так бос, нищ и неприкаян.
Ответить
Ну так что вы сравниваете? Если у вас Хорошая раьо а была в Германии нафига вам была Канада??
Ответить
Ну так и у автора есть работа и жизнь, которой она довольна.
Нафига ей Канада?
Ответить
Будет еще лучше работа и еще лучше жизнь, значительно лучше. У нас так получилось. Разница только в том что мы не в 40 уезжали.
Ответить
В 45 лет точно бы не ехала ради себя. Если только дочь вывезти и вернуться. Вам уже слишком много лет, чтобы учиться и начинать здесь все с 0.
Ответить
я бы вообще туда не поехала , что там делать?
Ответить
340
Я бы поехала. Давно не куда не переезжала. Хочется чего-то нового.
Ответить
С огромным удовольствием, если б там не было тааааак холодно.
Ответить
У нас ооочень холодно. Уже третий месяц + 35. Снег выпадает строго после нового года. Иногда в январе в шортах народ бегает.
ОООчень холодно.
Идешь на работу на лыжах, тебя белый медведь на коньках обгоняет. Так и живем.
Ответить
Смотря где. Но в общем, да, холодно. Мне лично холодно.
Ответить
Прехала бы. Однозначно.
Ответить
Почему вы так однозначно "ЗА"? :)
Ответить
Потому что мне тоже 45. У меня есть "подъемные", но нет приключения и интереса.
Я знаю английский и французский. Еще шведский и... еще один. (но последние два там не нужны))). Я - сертифицированный специалист по финансам.
Я влюблена в природу Бритиш Коламбии и мечтаю там жить.
Здесь меня ждет просто быт. Просто дом-работа-дача-спортзал. А там... Челлендж, нервы и интерес. На это еще есть здоровье и запал. А еще опыт.
Ответить
Почему вы не уезжаете? Я без наезда. Я вот знаю, почему не уезжаю: у меня плохо с иностранными языками. Трудно всегда давались. Потому даже при условии, что мне и без работы будет на что жить, я окажусь в вакууме, который долго выносить будет нельзя. В вашем случае я бы искала работу и уезжала.
Ответить
Я как-то не уверена, что меня возьмут туда. Старовата, вроде.
Ответить
Она про баллам не пройдет скорее всего.
Ответить
Откуда вы знаете, какое у вас здоровье будет в 46, в 50? И кому вы там будете нужны?
Ответить
1. О своем здоровье я знаю достаточно и умею о нем заботиться. 2. Я и здесь нужна только семье, так какая разница?
Ответить
Дома, кроме семьи, у вас еще большой круг - связи, старые знакомые, друзья, сослуживцы, и т п. А в чужой стране так не получится.
Ответить
У нее там точно так же все будет.
Ответить
Прочитала вас и хочется сказать: уезжайте! У вас есть запал. А вот приключение и интерес вы получите. Вопрос только с работой, но чувствую по тону, вы не пропадете.
Ответить
Как вообще люди уезжают и живут там среди чужих, не представляю, что интересного в такой жизни... Дома все - друзья, родственники, знакомые. Плохо стало на душе, подружке звякнула и пошли в кафешку, родствнникам позвонила, через час приехали или сама в гости. А там КОМУ ВЫ НУЖНЫ?? Дочь взрослая, она быстро найдет общение, у молодежи это вмиг, а вы кому там сдались?? Как в Интердевочке - и машина есть, и дом хороший, и муж любит, а пришла в кафе, села и тоска. Никого рядом. Зачем такая жизнь? У всех вокруг другая история, менталитет, вы это за десятилетия не освоите и не примете, как свое.
Ответить
Так же друзья и родственники. Все есть. И даже больше.
Ответить
Не у всех и не всегда. В случае автора ( а мы именно его обсуждаем), там вакуум.
Ответить
Блин. У нас тоже сначала никого знакомого не было. Через год уже были. А потом и родители приехали.
У моих родителей тоже кроме меня никого не было. А через год уже куча знакомых, у них все выходные были заняты.
Ответить
А у нас только знакомые, нет друзей, как у большинства тут. Красиво только на картинках , а на самом дела тоска тут.
Ответить
Нет, это у вас тоска. У других совсем иначе. Я бы с вами только и осталась в дальних знакомых, дружбы с такими нытиками не получилось бы.
У нас жизнь интересна и разнообразна. И так у всех в нашем окружении. Вам бы не на страну жаловаться, а на себя - подумайте, что вы могли бы изменить чтобы ваша жизнь стала интересней. Интересная работа очень важна. Какие у вас хобби? На что вы тратите свободное время?
Даже сейчас люди и общаются, и ходят в походы, и занимаются спортом (на великах по лесу, крикет, гольф - все это доступно).
Ответить
Вы теоретик? Судите по фильмам? :-)
Ответить
НЕТ. не вижу причин туда ехать. вот в Болгарию или Венгрию - да, хочу уехать.
Ответить
Автор, вы думаете,что в 45 учиться на иностранном языке просто? Ещё и платить ща это немалые деньги? Зачем вам это надо?
Ответить
да, это сложнее, чем на родном языке, но на данный момент я прохожу курс онлайн на английском языке - я не могу сказать, что это сильно сложно. разве что некоторые термины, но для этого у меня есть репетиторы, которые "натаскивают" меня на нужный словарный запас. зачем надо? чтобы котироваться на рынке труда. у меня нет желания мыть полы или работать кассиром
Ответить
Зачем вам вообще этот цимес на пороге старости? Не было у бабы забот....
Ответить
хочется пожить в хорошей экологии, в стране, где соблюдаются права и законы, где у меня будет обеспеченная пенсия
Ответить
Про экологию не знаю, а про остальное два ха-ха. Законы всюду что дышло - куда повернешь туда и вышло. А до пенсии вам надо ещё дожить и что-нибудь заработать
Ответить
Хорошую пенсию вы накопить физически не успеете, это надо в 20 начинать откладывать. Максимум что у вас будет - социалка. Это немного.
Ответить
Но намного больше и надежнее того что она может получить в России. Все относительно.
Ответить
Я бы сказала, местная минималка обеспечит не намного лучший уровень жизни. Это не "достойная старость", а именно что "прозябание".
Ответить
Вы уверены насчет хорошей пенсии?
Пенсия платится от отчислений, которые в течение жизни работающий человек платит в определенный фонд. Сколько лет вы прорабoтаете в Канаде и сколько отчислений вы успеете сделать до пенсии, вы подумали?
Ответить
20 лет надо проработать для хорошей пенсии. или 10 лет просто прожить в Канаде для минималки (которая около 1000 кадов плюс провинциальные выплаты для малообеспеченных), что при своем жилье очень даже неплохо
Ответить
А, т е у вас точно ещё и гарантированно своё жильё будет? Дом конечно, да? В хорошем районе. Кредит брать планируете?

Ну-ну :-) :-) :-)
Ответить
за мою квартиру на данный момент можно купить хорошее жилье, конечно, не в Торонто или Ванкувере, а на периферии. но на пенсии - это как раз то, что надо. так что это не проблема. квартиру я планирую продать через 3 года после получения паспорта. даже если я куплю что-то подороже, до пенсии у меня будет время доплатить за это жилье. дом мне точно не нужен, а кондо в приличном месте устроит
Ответить
А, кондо в приличном месте....Все понятно. А вашей скромной пенсии хватит мэйтененс приличного кондо оплачивать? Вы б все ж поинтересовались.
Ответить
Тоже не разделяю оптимизма автора. Маниловщина какая-то. Я не Канаде, конечно, может это и есть страна с кисельными берегами для иммгранток 45+, чудеса случаются.:chr2
Ответить
40 лет в Канаде нужно отработать на гос. пенсию - около 1500 дадут. Да, добавят для малообеспеченных, у кого меньше. Но вы не сможете жить на эти деньги. На эти деньги живут, если сидят в социальном жилье. Или у дочки для мамы есть пожизненная комната, а мама тратит все эти 1500 на себя. Есть мамы, которые так сели дочке на голову. Есть такие московские еврейки, которые от зятя летом прячутся на московских дачах и собирают грибы. Хвастаются шикарной стратегией :)))))))).

Вот счет пришел на электричество - около 200. Летом - кондиционер, бойлер опять же, дехьюмидифайер в подвале. За лужайку впереди дома фирма хочет около 2500 баксов. Типа раскатать рулоны. Их потом нужно поливать 2 раза в день месяц. Вода тоже денег стоит. Тут даже ленивая баба будет сама раком стоять: влом платить две с половиной штуки ни за что.

Лужайки - это наш бесплатный спортзал.

Одна коронка на зубы - 1200. Один зубной имплант - 4000-5000 долларов.

Дополнительные пенсии получить - это нужно, чтобы их вам платил работодатель. Они сейчас никому их не дают. Зачем? Полно работников и так, без всяких бенефитов.

В Делойтах платят даже 50 тысяч. И ты еще туда пройди. У девок и ребят есть СРА, местные дипломы, они пашут по 80+ часов в неделю и получают по 50 штук. Але, придите в себя. На интервью врут, что получают 70. Если повезет, уйдут в марихуанскую компанию аудитором на 100. Да, есть лучше. Когда мамы рулят процессом. Когда тащат деточку 10-15 лет туда. И французский шлифуют с пеленок.

Полбуханки красивого хлеба в польском магазине - 8 долларов. Душевный такой хлебчик.

Нет в Канаде давно никаких хороших пенсий для тех, кто туда завтра приедет. Когда 40 лет назад в селе учителя выращивали на продажу бычков, они зарабатывали много. Потом им дали большие зарплаты и пенсии в школах. Они сейчас живут богато. Они много лет торговали мясом и получали зарплаты в школе. И жили дешево в селе. Теперь они богатые пенсионерочки. Городские. Купили особняки возле хороших больниц. В ГОРОДЕ.

Вы видите пенсионера с бабками, но вы не понимаете, где он их взял. Во Львове девки продали деду из Америки пиво и думают, что это богатый дед. Да, но у него ни жены, ни детей, всю жизнь просидел на идеологии, хорошо сохранился, получил пенсию государственного служащего и не знает, куда бабки девать. ОК, но другие так не прикормились. Всем не дают пенсии ни за что, он прикормился, да. Нужно же понимать, откуда оно взялось. Да, есть такие, кто писал в день по 2 абзаца, плевал в потолок и получает большую пенсию от америк. правительства. Вас там не ждали. Раньше надо было, когда этому деду было 30 лет. Лет 45 назад.

Или старая ведьма последние 50 лет сидит на госзаказах за перевод текстов с арабского на персидский, приехала в оперу куда-нибудь в Будапешт. Это не рядовая старуха, это старуха с большими миллионами, и вам их не дадут. И кому она отсосала под синагогой 60 лет назад, мы не знаем. Мы можем так, поглазеть и посплетничать, почему именно она может так хорошо крутиться. И с каждого восстания в Конго она положит в карман доллары за перевод листовки на языки киконго или лингала. Да, есть богатые пенсы. Но так они уселись у кормушки. Их туда за ручку посадили. Когда им было 25 лет. А им уже за 80+. Их покровители давно на кладбище.

Потом девки из Луганска играют на скрипках в американских круизах на корабле и думают, что это рядовые старухи. Нет, они не рядовые. Они где-то откусили свои крошки. Когда кто-то покруче отмывал миллионы за перевод пресс-релизов взвейтесь кострами на языки племен Камеруна. А их там сотни, тех языков - старухам хватило на пенсии. Вы понимаете, что Камерун - страна футбола? И сотен языков. Отмоют туда 1 бумажку, деньги возьмут за перевод на 300 языков каждого племени мумба-шмумба.

Это как по Америке ходят пошарпанные кореянки в кроссовках, а мужья у них - полковники где-нибудь и тоже накрали в своей Южной Корее. Или инвесторы. Те кореянки не в Америке наколотили денег, они их привезли. И им каждый шаг рассказали, куда идти и что делать. И они туда сдали детей. Они заплатили консультантам за стратегии.

Уже все везде раскрали без нас. А ловить канадские пенсии - смешно.

Финансы... С теми финансами приехали все арабы. У них французский с пеленок, а не вчера выученный с репетиторами.

Прежде, чем писать такие дурные разводки, нужно спросить у людей, которые в теме. Тема, конечно, интересная. Нечего в Канаде ловить уже давно.

Да, можно прожить 10 лет. Это хорошо делать, когда тебе УЖЕ 60 лет, а твои дети уже в Канаде. Тогда ты продаешь дома квартиру. Поселяешься в социальном жилье для пенсов за копейки. Платишь за это жилье из того, что ты привезла с собой. Дети платят тебе зарплату как няньке за внуков. И ты еще через 10 лет начинаешь доить провинциальные выплаты.

Это красивая схема, когда твои дети давно в Канаде. И либо их из Израиля за ручку привезли в компьютерную компанию, либо они сами как-то где-то прикормились. И у них есть ресурсы маме платить за то, что она забрала ребенка из детского сада и читает ему сказку про репку.

А через 10 лет она получит пенсию и будет дальше сидеть в социальном жилье для пенсов.

Ну да, конечно, есть узкие тропинки, но там тоже нужно пройти. А можно и не пройти.

Никаких хороших пенсий тут давно не раздают кому попало.

За 20 лет стажа дадут примерно 750 в месяц от государства.

Чтобы претендовать на выплаты для малообеспеченных через 20 лет, нужно знать, КАК они будут определять малообеспеченного. Это сегодня малообеспеченному можно иметь свое жилье. А через 20 лет скажут, что нельзя.

Свое жилье содержать - это иди и плати фирме за 1 лужайку перед домом 2500 долларов. А лужаек у нас 4 - с каждой стороны по лужайке.

Свое жилье еще содержать нужно. Готовься брать сапку и сапать сорняки. И вырывать одуванчики. И не только. На одной стороне дома, а их 4... У этой бабы потечет слив под крышей - с нее минимум 1500 долларов возьмут за новый. Замена крыши - 8000-25000 долларов.

Какая хорошая пенсия? Вы вообще о чем? Никакие пенсии не покрывают эти расходы.

Ей нужно сразу после приезда найти себе мужика из простых - каменщика или слесаря, чтобы он закрывал ей эти дыры. А то она только и будет ишачить на очередную шлифовку паркета.

Вы в построссийских реалиях не понимаете, что в Канаде в подвале - газ радон и гнилой фундамент. А за фундамент ей выставят счет на 40 тыщ баксов.

Потому что рынок ориентируется на то, что много тех баб, у кого денег полно. Но это не значит, что завтра вы туда явитесь, и они с вами будут делиться. У них очередь стоит на каждую поломойку 200 человек.

Свое жилье - его содержать нужно. То окон новых вставить на тысячи, то еще что-нибудь. И в этой бытовухе так утонешь, что некогда заниматься более важными планами.

Короче, когда вы видите богатого пенсионера, нужно посмотреть, где он это взял.

Вы смотрите, что у пенсионера пенсия. Это не так. Он прожил жизнь. Может, он в Арктике был полковником, получал большие северные надбавки, ничего не делал, поэтому хорошо сохранился. Там же тоже кто-то колол лед, а кто-то расписывал пресс-релизы, как весело колоть лед. Или выписывал список на тендер, сколько сапок нужно купить, чтобы колоть лед. Кто колол лед - он давно на кладбище. А такой бойкий райтер, который расписывал список, сколько сапок закупить и сложить в сарай - бойкий пенс. Если дед хорошо сохранился, то это не так просто. Что-то тут не так. Не ишачил он. Так и есть. Очередной райтер :). У меня глаз наметанный на тех, кто руками не работает. Только от жадности на лужайке. Если большой счет выставили.

Я эксперт по лентяям. Сама такая. Я их насквозь вижу сразу. Это все заграничные пенсионерочки иногда очень даже при больших миллионах. Например, ее муж покупал разваленные хаты и ремонтировал. А она продавала. Наконец он умер от непосильной работы, а она летает в венскую оперу пить кофе. И денег у нее немеряно. Потому что она нашла раба, все из него выдоила и закопала на кладбище. Теперь она шикует.

Им не государство дало. Они нашли лоха, поставили его в рабство, а он сдал бабе деньги и умер.

Или она вообще не была официально замужем, и мы смотрим и понятия не имеем, кто и как ее посадил при кормушке. И отлично такая коза соберет 2000 резюме, получит под них тендер, наймет рабов и положит в карманы миллионы. Не на пенсию она приехала в Эрмитаж или в Венскую оперу.

А то, что она пошарпанная на вид... Смотри на их взгляд. Взгляд акулы. У акулы ностальгия по молодым годам. Она заходит в бутик, и по ее взгляду видно, что она может скупить там и все калейдоскопы по 2000 долларов, и все шкатулки из карельской березы по 2000, и все бриллианты - и выкинуть на помойку. Но они не сделают ее на 50 лет моложе. Не на пенсию они живут.

Уже столько ограблено руанд и всяких конго, что богатые старухи живут сытно. Они давно все прикарманили. Но вам они пенсии платить не будут.

Канада - страна малого бизнеса. Открой контору, всем недоплачивай - и будет тебе пенсия, если умеешь. А просто так тут пенсии не раздают.

Это очень сложное общество, хотя на вид оно кажется простым. Эта простота обманчива. И надежных тропинок пристроиться становится все меньше.
Ответить
Вы не понимаете, у нее же ПЛАаааН. Она рассчитывает на соц пенсию 1000 плюс региональные надбавки и за счет продажи квартиры в Москве покупает кондо в Канаде. Содержать кондо она видимо из этих же 1000 планирует.
Ответить
Судя по тому что вы пишете, стройкой...
одинокая.ветка.сирени +
1.09 06:12
Судя по тому что вы пишете, стройкой выгодно заниматься. Работяг на работу за минималку сложно найти?
Ответить
Какая минималка? Это в США на стройке спаниши-нелегалы. В Канаде на стройке мужик с автобусом, а в его автобусе - инструментов на 10 тысяч долларов. Теоретически вы, конечно, можете вчера с самолета набрать курдов, но они не привезли с собой автобус с инструментами на 10 тысяч долларов. Стройка намного сложнее, чем кажется. Минималка... В одной комнате криво намазать потолок - мужик захочет 800 долларов. И не придет. И не позвонит. Потому что его заломало. Он придет, если вы его можете в мечети опозорить, что он подвел. Вы умеете курдов позорить в мечети? Или у вас есть ребята, которые это возьмут на себя?

О стройке нужно знать одно: от нее нужно держаться, как можно дальше. Но у некоторых такие звезды, что их туда приводят снова и снова.

Положить над ванной плитку - он захочет 3000 долларов. Но где-то ему заплатят 500. И он положит за 500. А вам он скажет 3000. Потому что он уже продал все свое время по 500. У него есть маленький тайм-слот, он его продает по 3000. Остальное время он давно продал по 500 на 5 лет вперед. Это очень своеобразный рынок, на нем крутятся те, кто вырос на стройке. И его папа заставлял его работать за 2 доллара в день. Не в час. В день. Он своему папе теперь будет платить за такую плитку 2000. А вам мастер скажет 3000. Это ОЧЕНЬ сложный рынок. Забудьте про минималку. Работяги тут лежат в Доминикане и шлют вас лесом, когда вы звоните, что есть заказ. Вот закончатся у него деньги - он приедет. А вы ждать не можете, вам нужно было вчера.

У соседей не открывалась дверь на веранду 10 лет. Они каждый раз вызывают мастера, спрашивают цену и не заказывают. Обходят дом вокруг. И так 10 лет. Наконец у них потекла крыша. Наконец уже кто-то сумел продать им дверь.

Или каменную клумбу сделать стоит много тысяч. Так они не покупают, а вызывают свекра. И он им делает бесплатно. Он вырос на ферме и служил в армии в Арктике. Он сам сделает клумбу. Но сначала они будут вызывать все фирмы в городе и торговаться за каждый доллар, зная, что они никогда это не купят ни за сколько. Он приедет в жару 40 градусов и прекрасно уложит все камни невестке даром. А она потом даст его сыну под зад ногой. И нового мужа приведет. А вы можете эту клумбу ей еще 10 лет предлагать.

За минималку пойдет работать российский пиарщик, если он подал на беженство. Но он не умеет ничего делать. Вообще ничего. Он спрашивал, как в колледж устроиться, - оказался пиарщиком на беженстве. Но он давно исчез. И аккаунт в соцсети удалил. Наверное, кому-то покрасил криво потолки и скрывается. Красить нужно уметь. Те, кто согласен на минималку, никогда ничего в руках не держали кроме конспекта по истории партии. Или по истории религии. Этот бизнес строится не на том, чтобы кто-то работал за минималку... Это все слишком сложно. Если бы было просто, я бы это повторила. Там много факторов, которые мы не можем повторить.
Ответить
Так вы же пишете что люди фулл тайм ...
одинокая.ветка.сирени +
2.09 17:27
Так вы же пишете что люди фулл тайм работу не могут найти. Почему бы не пойти на стройку на минималку?
Ответить
Эти люди читают лекции по 100-150 долларов в час. Они не работают руками, они не работают за минималку. Если им будет совсем нечем заняться, они пойдут по 20 долларов в час репетировать таких учеников, которым нужно только улыбаться и их не злить. Ничем не грузить, а просто сю-сю - му-сю - отсидеть часы с 1 учеником. И 20 долларов в час идут. У них есть связи получать такие халтуры. Да, на улице никого не ищут, но они знают, кому послать имейл, - им дадут такие халтуры. Они же не вчера с самолета.

Им не дают фулл-таймы, на которые они претендуют, 80-100 К в год. Они все хотят эти деньги, работать 2-3 дня в неделю, май-август - сидеть дома. Они пойдут на минималку на стройку? Они тяжелее карандаша в жизни в руках ничего не держали. Они и себе дома потолок красить не будут. Либо они его не будут красить вообще, либо они заплатят другим. Их не интересует работа за минималку на фулл-тайме. Их интересуют фулл-таймы за 100К, где ничего особо не нужно делать. Выступил с лекцией о высоких материях. Нас интересуют только такие фулл-таймы. Раньше их рано или поздно давали, а теперь не дают.

Там, где профсоюз, они не могут дать сотруднику фулл-тайм на 40К или 60К. Есть коллективный договор и профсоюз. Они обязаны дать, например, 95 К. Но они могут не давать ничего вообще, а разделить на почасовки.

У работодателя в профсоюзном инвайоронменте нет права решать размер зарплаты. Забивается в компьютер уровень образования и стаж - все. Ты обязан платить ей или ему 95 К. Поэтому ты даешь каждому контракт на 2-4-5-10 часов. Это не частная забегаловка, они получают государственное финансирование и обязаны выполнять много правил.

Какая минималка? У людей почасовки и по 100 долларов в час, и по 150. Технарям почасовки платят выше, чем гуманитариям. Да, он убогий почасовик, но ему в час идут 150 долларов. Зачем ему стройка на минималке? За несколько часов в неделю, почасовики получают, как люди в кофейне за 40 часов. Люди работают 4 часа в классе - получают и 600 долларов за это и выше. У кого где связи, где получил часы.

Если он умеет что-то делать вдруг руками??????????????? Он купит развалюху, сделает там ремонт и продаст дорого. Он не будет другим делать ремонты за копейки. Он поселится в развалюху, отремонтирует и продаст.

Где вы видели арабов или пакистанцев с диссертациями, которые делают сами что-то руками? Они все выросли с прислугами и служанками. Говорят, в Африке они с 3 лет работают на полях, а в Марокко с 12 лет в прислугах, кто обслуживает господ. Профессора явно не из прислуг.

За минималку... За минималку студенты согласны предлагать кредитные карточки на фестивале пьяным туристам. Громко кричать Ура. Они не будут ничего руками делать.
Ответить
Да вранье это про законы и про права и пенсия будет такая, что жить на нее нельзя , а только еле-еле себя прокормить.
Ответить
Для этого надо родиться в той стране. Или быть очень ценным специалистом, чтоб пригласили, а не визу годами ждать.
Ответить
Про экологию хорошую, это сомнительно. Нигде не видела такого количества аллергий и аутистов, как в Канаде. Уже не знаю, экология ли виновата или еще что. А про обеспеченную пенсию, вы так и не объяснили, откуда у вас такая идея взялась? Что это что-то гарантированное?
Ответить
А зачем?
Туда надо либо молодым ( до 30), либо уже в предпенсионном возрасте чтоб стричь систему. Ну либо если у вас есть язык и работа. Пока у вас какие то мутные фантазии и несерьезные ожидания.
Пусть дочь едет если хочет, а потом и вас, пенсионерку, перевезет если надо будет.
Ответить
язык у нее точно есть, иначе бы она не прошла процесс.
Ответить
Имеется ввиду - ЯЗЫК. Может автор с ее уровнем работать, звонить по каким то вопросам, писать, объяснять?
Достаточно часто люди проживая на исторической родине думают что они все понимают и только оказавшись в другой стране понимают всю свою беспомощность. Это важный момент в 45.
Ответить
Она тест проходила, для этого нужен достаточно хороший уровень. Там за месяц быстро наберет. Все мы через это проходили.
Ответить
спасибо вам большое за ваш коммент, вы меня приободрили) в том смысле, что я начинаю припоминать, почему я так рьяно взялась за этот процесс и приняла решение во что бы то ни стало, свалить)
45 лет для западного мира - это молодой возраст, это нормальный возраст для учебы, для старта новой карьеры. "либо у вас есть язык и работа "- как вы себе представляете я могла бы пройти этот процесс без языка? да еще и в моем возрасте, когда за это уже снижают баллы. у меня английский и французский языки. работы нет ,понятное дело, мне сперва нужно получить местное образование, так как множество профессий подлежат сертификации, и моя в том числе.
я уже писала , что дочь не может ехать без меня , а потом меня, пенсионерку, привезти. это я -паровозик, а она - вагончик. я ее везу, я основной заявитель.
Ответить
Да сказки это всё про молодой вызраст и начало карьеры. Не от хорошей жизни люди начинают что-то новое в том возрасте, в котором раньше ждали пенсии.
Ответить
Вы душой старая и неудачница. Поэтому все в черном свете представляете автору
Ответить
Улыбнуло :-)
Вы теоретик. Очень горячий, обидчивый и не очень трезво смотрящий на западный мир :-)
Тогда конечно езжайте и начните новую жизнь с нуля в 45. Только не сильно огорчайтесь когда получив ( не быстро) свои сертификаты вы не получите ту работу на которую рассчитывали. :-)
Ответить
Естественно ,что я не практик, я потому этот топ и завела) Но вы даже не теоретик, судя по вашим комментариям, вы зеленого понятия не имеете об иммиграции в Канаду, но при этом пытаетесь меня убедить в чем-то
Ответить
Ну про «45 - молодой возраст» это действительно наивно.
Ответить
но уж точно не предпенсионный, как тут некоторые дамы пишут. в Канаде пенсия с 65 лет. так что после 45 у людям предстоит еще 20 лет активной работы. там другое понятие возраста
Ответить
И там вас конечно очень ждут. И именно на престижную работу с хорошей зарплатой и бенефитами, с пенсионным планом, и со всеми остальными плюшками. Вы вся такая молодая сходите с трапа и вам все это торжественно вручают. Верю! :-)

По секрету- там такое же понятие возраста. В 40 лет вы уже должны быть как минимум на середине своей карьерной лестницы, если мы говорим о приличной работе.
Ответить
Так а что со мной не так? Здесь я на вершине своей карьерной лестницы, там я получу местный сертификат , опыт работы у меня большой, я буду продолжать свою карьеру. да, понятно, что первая работа - это будет позиция ниже той, что я сейчас занимаю, но года через 3-5 я уже буду на приличном уровне
Ответить
Ну так вы уже все решили. Зачем вы что-то спрашиваете на Еве?
Вы довольно агрессивно отбрыкиваетесь от другого взгляда.
Да еще и ляпнули, что не чувствуете себя человеком с нынешним паспортом.
Валите уже, что вы нас тут убеждает, что вас ждут кисельные берега? Валите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)