Быть счастливой с нелюбимым. Как?
Буду честной, особой любви с моей стороны никогда не было. Это второй брак, встретились когда ему было почти сорок, мне чуть за 30. Родили детей, дорастили до совершеннолетия моего от первого брака. Недостатки видела сразу - внешне непривлекательный, слегка занудный, секс на тройку с плюсом, низкая самооценка. Из положительного - добрый, работящий и зарабатывающий, меня любит (и постоянно об этом говорит), заботливый в мелочах (типа кофе в постель и любимые конфеты купить просто так), хороший отец, умный, несмотря на лишние кг, в хорошей физической форме, нежадный. Пока дети были совсем маленькие, а мы, родители, замотанные, мне хватало его положительных качеств для того чтобы чувствовать себя, если не счастливой, то по крайней мере, довольной жизнью. Сейчас дети чуть подросли и мне вдруг захотелось женского счастья, чтоб рядом был не просто хороший человек, а любимый. Что скажете?
Заведите любовника. Хороший человек рядом дорогого стоит.
но вы можете сплясать последнюю цыганочку с выходом под играй, гормон.
ИМХО, это лишь дело случая, то есть судьба.
Если развестись и искать мужика, останетесь на бобах с большой вероятностью.
У меня таких историй несколько перед глазами разворачивается, хэппи эндов пока не видать. Близкая подруга бросила умного, заботливого и любящего ее мужа для того, чтобы немедленно вляпаться в бесперспективняк с женатым мужиком (
Идите ищите, раз хочется. Только себе ответьте на вопрос сначала, кто виноват, что жизнь ваша уныла - муж или вы сами
Было это пять лет назад. Сейчас и я, и бывший муж устроили свою личную жизнь. Не знаю как там у него с бабочками, а у меня они вдоволь налетались в животе за это время и продолжают резвиться. Нынешний муж, кстати, мой ровесник. Встретились по работе на проекте. На момент встречи оба уже были в официальном разводе.
Вы просто попробуйте мужа полюбить хотя бы немного. Хотя бы за ум. Развивайтесь сама и больше с ним общайтесь на темы помимо детей или быта.
А вот тут была тема, что он не любит. Это будет значительно сильнее терзать женщину.
или так и не было обычных влюбленностей и муж опять же вызвал никаких чувств? ну тогда точно дело в вас уже.
Просто я помню как по-молодости прям аж каждого нового возлюбленного причисляла к облику мужа и до гробовой доски вместе. Но потом несколько месяцев-год и расходились.
А как раз с будущем мужем, с которым этих бабочек и сноса крыши не было - живем, и периодически волнами бывает очень даже любовь. Волнами - потому что развиваемся мы тоже как отдельные личности и на разных этапах нашей жизни нам по-новому становится интересно друг с другом.
Бывает и охлаждения, годами даже. Но совместный быт и дети (трое) - это тоже как бы не бирюльки. Ради этого стоит дождаться новой волны. А не прыгать в чужую лодку!
Ваш случай, если нестерпимо хочется любви, это развод и раздел и стабилизация. Вот когда Вы будете стабильны, и хотеть будете только любви а не полный пакет (хороший муж с полным обеспечением, по типу нынешнего, плюс секс до небес и бабочки), тогда можно поискать нормального разведённого папашку. Вполне реальный и жизнеспособный вариант, у каждого своя семейная рутина плюс яркие встречи в недетские дни.
Или такое, или просто помечтать :) В любом случае - удачи Вам
Решение принято. Попробую заняться дистанционным изучением среды проживания бабочек. Как раз в духе ковида. Ну и мужа надо куда нибудь на пару дней вытащить. Рассмотреть его повнимательней в новой обстановке. Всего вам доброго дамы!
"Недостатки видела сразу - внешне непривлекательный, слегка занудный, секс на тройку с плюсом, низкая самооценка"
У меня пролет с семейным счастьем. Я тоже выходила замуж по расчету за человека, с которым можно жить.
Сексуальная часть моей жизни - мимо. Двое детей ( слава Б-гу) и "дорогая, к чему эти нелепые телодвижения". В принципе, хреновый секс и отсутствие секса - примерно одинаково.
Я даже не думая, что сейчас муж меня любит. В жизни он оживляется за рулем машины и слегка в некоторых путешествиях. Такое себе совместное ведение хозяйства.
Еще муж сильно комплексует из-за того, что в семье я зарабатываю намного больше. Но с хозяйством помогает, причем с бабской его частью )
На самом деле компромис, и постоянное загоняние своих желаний в угол, под коврик ногами. Просто научилась отстраняться и брать дополнительную работу - и голова занята, и деньги дополнительные.