Быть счастливой с нелюбимым. Как?
Буду честной, особой любви с моей стороны никогда не было. Это второй брак, встретились когда ему было почти сорок, мне чуть за 30. Родили детей, дорастили до совершеннолетия моего от первого брака. Недостатки видела сразу - внешне непривлекательный, слегка занудный, секс на тройку с плюсом, низкая самооценка. Из положительного - добрый, работящий и зарабатывающий, меня любит (и постоянно об этом говорит), заботливый в мелочах (типа кофе в постель и любимые конфеты купить просто так), хороший отец, умный, несмотря на лишние кг, в хорошей физической форме, нежадный. Пока дети были совсем маленькие, а мы, родители, замотанные, мне хватало его положительных качеств для того чтобы чувствовать себя, если не счастливой, то по крайней мере, довольной жизнью. Сейчас дети чуть подросли и мне вдруг захотелось женского счастья, чтоб рядом был не просто хороший человек, а любимый. Что скажете?
Не боитесь что боженька прислушается и будет Вам ровно по Вашим словам - будете влюблены как кошка в человека, которого хорошим не назовешь. А любовь и заботу о Вас, доверие, уважение мужа , любовь детей потеряете. Дети ж могут папкину сторону выбрать , если что. К такому варианту счастья готовы?
Если да - велкам, жизнь Ваша, тело Ваше.
что тут замечательного? а раздражать в итоге начнет все.
...Я жду-не дождусь, когда дети дорастут. Люблю их, конечно, радуюсь, что пока маленькие, но вот жду, когда вырастут. УХ! Как я буду ходить с рюкзаком ОДНА! Не, с собакой. С двумя собаками!
Как я буду ездить к подружкам в другие города, на денек, просто потрещать!
Как я заведу попугая огромного и научу его материться на разных языках!
Я буду волонтерить в тигрином приюте, выкармливать малышей из соски, тигриных малышей!
Я поеду в детский приют в Бразилию... Или нет, не поеду, а то притащу оттуда кого-нить...
...Блин, чо вам этот "любимый человек" дался, вам занять себя нечем, штоль???
ни стоит ни одного дня , да что там дня, ЧАСА , прожитого с бабочками от любви:ups2
похоже у вас их точно не было...
Но что такое короткая влюбленность я тоже знаю, это довольно поверхностное чувство и быстро проходит, у меня и по 10 дней бывало.
...У меня было. Много раз. Не по 4 дня, подольше. Мне неинтересно больше.
это не может быть неинтересно НИКОМУ , кроме того, кто это не испытывал или путает с чем то другим...
этот кайф ни с чем не сравниться и близко...
Да пошло оно нах, это "великое чуйство"))) Мне еще не хватало превратиться в героиню песен Пугачевой...
То, что у вас классический кризис среднего возраста, это понятно. То, что вы перестраиваетесь от образа жизни родителей к образу жизни взрослых людей, имеющих почти взрослых детей, это тоже понятно.
А дальше многое зависит от того, куда вы сами себя развернете. База у вас хорошая, можно быть счастливой. То, что ваш муж вас любит, понятно. Он, похоже, такую болтанку уже пережил.
Можете, конечно, влюбиться в кого попало, завести любовника, уйти из семьи. Только вот большинство потом об этом жалеют.
Я так все время делаю, с мужем больше 10 лет, а влюбленность у меня больше года не держится.
К некрасивым внукам готовы?
куры , вы сечете ? занудные , домоседки, отличные матери, с лишними кг и безумной любовью к мужу - вы им такие нафиг не нужны!!!
Вот 98% даю вам, что никто так и не приглянется, чтоб еще и взаимно было, потому что:
-даже свободные и постоянно ищущие себе хорошего мужчину женщины, умницы, за собой следящие - их не находят.
-поймете, что с мужниными недостатками вы уже смирились в глубокой юности, и они как родные, а у нового мужчины они тоже будут и скорее всего очень и очень заметны (если конечно не по пьянке только встречаться, чисто на потусить-потрахаться).
-ну а если, попадете все же в эти 2% счастливиц и закрутит любовь, то будет у вас и третьий брак, а что:-)?!
когда услышала -подумала -бред...
и только спустя десятилетия поняла - точно на все 100%...
Заведите любовника. Хороший человек рядом дорогого стоит.
Если в Ваше понятие счастья исход что Вы одна детей поднимаете и одна жизнь доживаете вписывается - welcome в компанию
но вы можете сплясать последнюю цыганочку с выходом под играй, гормон.
Одинокого возрастного бабья толпы, многие отлично выглядят, умны, с жильем и деньгами и все равно одни...
Посмотреть на тамошний контингент мужиков. Прикинуть шансы на свое "женское счастье" там и осознать их ничтожность
Посмотреть на теток- конкуренток.
Попробовать сравнить мужа со средним портретом с СЗ, а себя с конкурентками.
Начать влюблять себя в мужа, не "позволять себя любить", а искренне заботиться
или вот наверное они думают, что это от объекта их воздыханий зависит. а ничего подобного. ты сама или способна любить и имеешь ресурс или нет.
и уж тем более можно полюбить человека который во многом устраивает.
уже третий раз за 18 лет влюбляюсь в своего мужа:-).
но да, этому предшествует сначала вот такой - ах дайте мне женского счастья:-)))
только не про "амор и глазами так ыыыыы", а с учётом конкретной ситуации. ибо другой у вас пока нет.
с каким человеком?
где в собираетесь его брать?
в качестве кого планируете ввести его в свою теперешнюю жизнь?
радостно общаться можно по телефону, скайпу, в мессенджерах,..
а пострадают люди, виноватые лишь в том, что вы в тот момент думали не головой, а....
не имея возможности иметь лучшее, наилучшим способом используй то, что имеешь (с)
ИМХО, это лишь дело случая, то есть судьба.
Если развестись и искать мужика, останетесь на бобах с большой вероятностью.
У меня таких историй несколько перед глазами разворачивается, хэппи эндов пока не видать. Близкая подруга бросила умного, заботливого и любящего ее мужа для того, чтобы немедленно вляпаться в бесперспективняк с женатым мужиком (
Идите ищите, раз хочется. Только себе ответьте на вопрос сначала, кто виноват, что жизнь ваша уныла - муж или вы сами
Было это пять лет назад. Сейчас и я, и бывший муж устроили свою личную жизнь. Не знаю как там у него с бабочками, а у меня они вдоволь налетались в животе за это время и продолжают резвиться. Нынешний муж, кстати, мой ровесник. Встретились по работе на проекте. На момент встречи оба уже были в официальном разводе.
Если Вы не хотите жить с человеком, который Вас всё больше и больше раздражает, и имеете ресурс, чтобы жить одна (материальный и ментальный), то вперед. В развод с несовершеннолетними детьми наличие третьих лиц лучше не вмешивать, на Вас и так навешают кучу вины за то что на ровном месте уходите от хорошего мужа.
Определённому типу женщин жить одной действительно лучше, чем с тем кто их раздражает.
Не надо ни на что рассчитывать ни на плохой расклад, ни на хороший. Просто расклад унылее и хуже чем с мужем чисто математически более вероятен.
Впрочем, бывает что бабы сами забывают, от чего сбежали, и им по прошествию времени самим кажется что с бывшим все было радужно.
Если бы было радужно - не сбежали бы.
Женщины категорически не умеют жить одни, мужик как знак качества, и вот в этом то и настоящий корень всех проблем.
Вы просто попробуйте мужа полюбить хотя бы немного. Хотя бы за ум. Развивайтесь сама и больше с ним общайтесь на темы помимо детей или быта.
А вот тут была тема, что он не любит. Это будет значительно сильнее терзать женщину.
а другим не надо такие советы давать
или так и не было обычных влюбленностей и муж опять же вызвал никаких чувств? ну тогда точно дело в вас уже.
Просто я помню как по-молодости прям аж каждого нового возлюбленного причисляла к облику мужа и до гробовой доски вместе. Но потом несколько месяцев-год и расходились.
А как раз с будущем мужем, с которым этих бабочек и сноса крыши не было - живем, и периодически волнами бывает очень даже любовь. Волнами - потому что развиваемся мы тоже как отдельные личности и на разных этапах нашей жизни нам по-новому становится интересно друг с другом.
Бывает и охлаждения, годами даже. Но совместный быт и дети (трое) - это тоже как бы не бирюльки. Ради этого стоит дождаться новой волны. А не прыгать в чужую лодку!
но любить он ее прям сильно не будет
а женщине это важно
Вы же и сами всё это понимаете
Вы то с новым мужем, то на работе
Вы все врете. Нет у вас 4 детей и тем более нет младших. Может есть одна ваша дочь, которая выросла и ей 20. Вы сходите с ума от того, что с мужем не хотите, времени вагон - Лю нет. Были бы 3 младших - вы бы эту хрень не писали про ‘ развлекают меня».
Разговоры с детьми, это и есть радость и развлечения. Учатся они у меня самостоятельно, не потому что суперумные, а потому что домашку практически не задают. С этого года все трое передвигаются в основном на автобусе. Убирает уборщица. Еда и стирка занимают время. Но дети то уже подрощенные + папа у нас тяжело задействован. Но вы можете не верить. На самом деле таких семей как наша здесь до фига. Пока дети маленькие, завал конечно. Но лет с детских лет 10 у родителей появляется свободное время.
Ваш случай, если нестерпимо хочется любви, это развод и раздел и стабилизация. Вот когда Вы будете стабильны, и хотеть будете только любви а не полный пакет (хороший муж с полным обеспечением, по типу нынешнего, плюс секс до небес и бабочки), тогда можно поискать нормального разведённого папашку. Вполне реальный и жизнеспособный вариант, у каждого своя семейная рутина плюс яркие встречи в недетские дни.
Или такое, или просто помечтать :) В любом случае - удачи Вам
Автор, я так понимаю, Вы в Зап.Европе и у Вас там должно быть полно наших посконных мужиков на рабочих визах, в большинстве женатых и с семьями дома, но то такое. Они могут дать бабочек за бесплатный секс)) Во всяком случае, в сети такие истории нередки, плюс наши мужички не сильно котируются среди местных барышень, поэтому ограничены в выборе и на многое готовы. Подходит такой вариант?
Есть конечно, и недостатки у такого варианта. Это пошленько, мерзенько и грязненько, и к разводу лучше быть готовой...
А бабочки действительно долго не живут, Вам правильно сказали.
Так что если они - высшая цель, то стоит научиться завязывать кратковременные интрижки, на СЗ полно материала годного именно для такого толка страстей.
А уж в браке или вне брака - это Вам решать
Решение принято. Попробую заняться дистанционным изучением среды проживания бабочек. Как раз в духе ковида. Ну и мужа надо куда нибудь на пару дней вытащить. Рассмотреть его повнимательней в новой обстановке. Всего вам доброго дамы!
"Недостатки видела сразу - внешне непривлекательный, слегка занудный, секс на тройку с плюсом, низкая самооценка"
Честно говоря, я не понимаю, как можно вообще было за такого замуж выйти?
У меня пролет с семейным счастьем. Я тоже выходила замуж по расчету за человека, с которым можно жить.
Сексуальная часть моей жизни - мимо. Двое детей ( слава Б-гу) и "дорогая, к чему эти нелепые телодвижения". В принципе, хреновый секс и отсутствие секса - примерно одинаково.
Я даже не думая, что сейчас муж меня любит. В жизни он оживляется за рулем машины и слегка в некоторых путешествиях. Такое себе совместное ведение хозяйства.
Еще муж сильно комплексует из-за того, что в семье я зарабатываю намного больше. Но с хозяйством помогает, причем с бабской его частью )
На самом деле компромис, и постоянное загоняние своих желаний в угол, под коврик ногами. Просто научилась отстраняться и брать дополнительную работу - и голова занята, и деньги дополнительные.
Вот явно автору хотелось бы такое испытать, потому что у нее этого не было никогда.