190
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.20 11:49

Не модно быть замужем

По следам темы о ленивицах.
Да, не модно быть замужем. Хотя, "не модно" заменила бы на "не хотят" быть замужем. Это, в основном, касается женщин, которые побывавали официально замужем или в длительных отношениях.
Сужу по окружающим и своему большому коллективу. Наблюдаю в течении 10 лет - замужние женщины, приходя в наш коллектив, со временем разводятся, скидывают груз брака (а внешне все довольно неплохо выглядело и по разговорам не скажешь) и живут совершенно другой жизнью.
Естественно, миллионник и сфера, коллектив, где копейки не считают даже в нынешние времена.
Что скажете? Женщины держатся все же, "работают в отношениях", сохраняют браки? После разводов озабочены поиском, выходят замуж через короткий срок?
Было бы хорошо, если бы указали, насколько большой/маленький город/местность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы о ленивицах.
Да, не модно быть замужем. Хотя, "не модно" заменила бы на "не хотят" быть замужем. Это, в основном, касается женщин, которые побывавали официально замужем или в длительных отношениях.
Сужу по окружающим и своему большому коллективу. Наблюдаю в течении 10 лет - замужние женщины, приходя в наш коллектив, со временем разводятся, скидывают груз брака (а внешне все довольно неплохо выглядело и по разговорам не скажешь) и живут совершенно другой жизнью.
Естественно, миллионник и сфера, коллектив, где копейки не считают даже в нынешние времена.
Что скажете? Женщины держатся все же, "работают в отношениях", сохраняют браки? После разводов озабочены поиском, выходят замуж через короткий срок?
Было бы хорошо, если бы указали, насколько большой/маленький город/местность.
Anonymous
Регион. Совершенно разные женщины в моем окружении, имеется в виду сфера деятельности, достаток, образование. НО! Все замужние держаться за своих так себе мужиков, а все незамужние хотят замуж. Те, кто не хочет всего 2 - я и одна приятельница. У обоих хороший доход, т.е. содержание от мужчин не нужно.
А так да... модно быть замужем. У нас успешность женщины - это наличие рядом мужика. Если мужика нет, то все. Ты можешь быть хоть 100 раз умницей/красавицей, воспитать чудесного талантливого ребенка, быть успешна в карьере, но блин... несчастная баба, скажут про тебя твои затюканные замужние подруги, счастья личного нет.
Anonymous
Россия, регион, стереотипы((
Anonymous
Да потому, что мужик-это куча гемора. Женщина строит жизнь с оглядкой на него, приходя с работы (на которой получает больше чем он) ещё становится пахать на кухне во вторую смену. Вся её зарплата уходит на него, ещё и замашки у постсоветских мужиков местечковых царьков. Слишком дорогое животное выходит, кот дешевле. А поебацца на каждом углу даже у самой страшной есть.
Anonymous
По моим наблюдениям - наоборот) И так было всегда, менталитет оочень медленно меняется.
а я даже и не про всех на работе знаю, щамужем ли они или в разводе, мне это не важно)
Среди подруг - ни одна не была официально замужем)
В Еропе, конечно, другая ситауция. Не то, что не модно, но туда не спешат вообще, долгие неофициальные отношения, расходятся легко, долго живут сингл. Многие живут сингл всю жизнь (имея детей, кстати).
Anonymous
Совсем люди с ума посходили... неужели кто-то всерьез может при планировании своей жизни и выборе партнеров, образа жизни и т.д. руководствоваться модой? Не личными вкусами, предпочтениями, потребностями, а модой? Бред.
Anonymous
Москва, коллега за 50 не стала выходить замуж, хотя ее очень звали. Я ее понимаю, глядя на жениха: сексист, ждущий полного обслуживания.
Anonymous
Я очень рада, что мода быть замужем за алкашами, наркоманами и активно избивающими у российских женщин точно прошла. Жить со чмошниками всяких видов и сортов никто не будет.
Это зависит не от регион/столица, а от самого человека. Кому-то надо срочно снова замуж, кому-то не надо, хорошо и так. Среди своих знакомых (Москва) и по рассказам этих знакомых о своих знакомых не слышала ни разу, что кто-то озабочен тем, чтобы срочно выйти замуж. Живут спокойно, а там - как бог даст, жизнь никто не кладет на поиски мужа.
А среди тех, кто давно одиночка, реплика "сострадающих" о том, что "надо бы тебе мужа найти" вообще вызывает просто смех и ответ "данафигамнеэто надо?"
Кстати, смотрю на молодежь (подростки 15-18 лет), они вообще не думают о том, что семья - это важно и нужно, наоборот, это как камень на шее, ограничение свободы :)
Думаю, зависит. Быть разведенной в Москве или в 46 тысячнике под Новосибирском.
Anonymous
В обществе в котором брак рассматривается как груз разумеется будет модным не быть замужем, особенно когда подавляющее число женщин не может себе это позволить.
Anonymous
Единственный повод для брака - взаимная любовь. ВСЁ.
Больше никаких.
Думаю, лет через 10-15 это окончательно поймут ВСЕ.
Не модно быть лишь бы замужем. Наконец-то.
Среди моих знакомых - большинство в браке , некоторые - во втором , но тоже уже много лет. В браке проще , в браке удобней - и детей растить , и дома строить :).
Замужем всегда быть модно!
Тот кто обжегся в браке туда снова не спешат
Как ни странно в Казахстане я это наблюдаю.
Если девочка сама может себя обеспечить, работает, то совсем не хочет замуж.
Там еще хуже чем у нас. Муж может не разрешить учиться, давай его обслуживай, делай что он говорит. Это не партнерские отношения, а подчиненного и главного.

Девочка это поняла и замуж не хочет . Живет со своим ребенком. Но может еще не сильна потребность жить с кем то.
Короче у девочек в крупных городах открываются глаза.
Те, кто замуж идет тяжело трудиться и груз тянуть - те и разводятся и больше не хотят. А когда идешь замуж за того, кого любишь - это жизнь только легче делает. Чего там такого тяжкого и ужасного в замуже, чего в одиночестве нет? Одна не заболеешь? Не потеряешь работу? Рлдственники не закозлят? Но точно не будет того. с кем рядом становится теплее и кто может поддержать.
Это, конечно если замуж не с закрытыми глазами идти и именно замуж, а не контракт исполнять: ты мне бабло и детей, я тебе обслуживание.
Anonymous
Среди моих знакомых большинство разведенных (второй замуж никто не пожелал идти) или незамужних, а почти все замужние не прочь развестись - ждут, пока дети подрастут.
По моим наблюдениям в более молодых поколениях (до 45-ти) с мужчинами дела обстоят весьма неважно, а ломовой лошадью не каждая женщина быть согласна.... Среди родителей и их друзей наблюдаю совсем иное - там и позавидовать есть чему.

З.Ы. Сейчас живу в миллионнике, до этого жила в обл.центре с численностью населения чуть меньше миллиона. Знакомые есть по всей стране. Ну что....в больших городах женщины свободнее во всех отсношениях.
Anonymous
Я хочу в теории замуж, но не за того козла, в которого превратился мой бм.
И принца мне не надо. Согласна на равного во всем партнера. Пусть у него бюджет будет как у меня (200 тр с ребенком или 150 без после алиментов). И квартира однушка-двушка (без ипотеки). Пусть у него тоже ребенок будет с нами, только на больничных поочередно тогда и готовить тоже. Или я готовлю он убирает, или наоборот. Да вообщем по фиг как, но чтобы я не была лошадью больше, к которой сплошные претензии, что она недостаточно ишачит. И чтобы он был не с пузом пивным и не толстый, а стройный, как я. И ВО как у меня, можно даже без дополнительных регалий. И как я чтобы путешествовать любил. И чтобы про политику/экономику/науку поговорить можно было. И чтобы не бегал с друзьями по кафе, пока я одна с детьми, или хотя бы поочередно. Согласна, чтобы он был немного старше - на 3-4 года, но в идеале - как я.

Только засада в том, что многие все равно скажут, что я слишком много требований предъявляю.
Anonymous
Видно такие браки. У нас мужчины уже перевоспитались, делают много работы тоже, иногда и больше, чем женщины. Брак имеет ценность кроме может самых бедных слоев населения. Средний класс и выше женятся.
Если была бы не замужем, вряд ли бы пошла второй раз. Если бы только за исключительного мужчину. А так проще, встречаешься с кем хочешь. Живешь где хочешь. Как хочешь. Никто не диктует тебе ничего.
Anonymous
Ну не знаю как модно.
А мне лично невыгодно сейас взамуж опять.
Было бы выгодно-я бы додавила до ЗАГСа сожителя.
А так.....мы равноправно имеем возможность соскочить в любой момент.
Общих детей нет,совместно нажитого тоже пока.
Зачем?
Я понимаю БМ платит алименты на своих детей. Но вот ГМ мне нафиг в ЗАГС вести?
мАсквичка
Буквально сегодня была в гостях и наблюдала за семьей подруги. Она в декрет, 2 детей подряд, у мужа в этот момент небольшой карьерный рост и всё......человека не узнать. А покажи ей раньше такую картинку - она б от него рожать не стала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения