Не модно быть замужем
По следам темы о ленивицах.
Да, не модно быть замужем. Хотя, "не модно" заменила бы на "не хотят" быть замужем. Это, в основном, касается женщин, которые побывавали официально замужем или в длительных отношениях.
Сужу по окружающим и своему большому коллективу. Наблюдаю в течении 10 лет - замужние женщины, приходя в наш коллектив, со временем разводятся, скидывают груз брака (а внешне все довольно неплохо выглядело и по разговорам не скажешь) и живут совершенно другой жизнью.
Естественно, миллионник и сфера, коллектив, где копейки не считают даже в нынешние времена.
Что скажете? Женщины держатся все же, "работают в отношениях", сохраняют браки? После разводов озабочены поиском, выходят замуж через короткий срок?
Было бы хорошо, если бы указали, насколько большой/маленький город/местность.
Да, не модно быть замужем. Хотя, "не модно" заменила бы на "не хотят" быть замужем. Это, в основном, касается женщин, которые побывавали официально замужем или в длительных отношениях.
Сужу по окружающим и своему большому коллективу. Наблюдаю в течении 10 лет - замужние женщины, приходя в наш коллектив, со временем разводятся, скидывают груз брака (а внешне все довольно неплохо выглядело и по разговорам не скажешь) и живут совершенно другой жизнью.
Естественно, миллионник и сфера, коллектив, где копейки не считают даже в нынешние времена.
Что скажете? Женщины держатся все же, "работают в отношениях", сохраняют браки? После разводов озабочены поиском, выходят замуж через короткий срок?
Было бы хорошо, если бы указали, насколько большой/маленький город/местность.
А так да... модно быть замужем. У нас успешность женщины - это наличие рядом мужика. Если мужика нет, то все. Ты можешь быть хоть 100 раз умницей/красавицей, воспитать чудесного талантливого ребенка, быть успешна в карьере, но блин... несчастная баба, скажут про тебя твои затюканные замужние подруги, счастья личного нет.
Среди подруг - ни одна не была официально замужем)
А среди тех, кто давно одиночка, реплика "сострадающих" о том, что "надо бы тебе мужа найти" вообще вызывает просто смех и ответ "данафигамнеэто надо?"
Кстати, смотрю на молодежь (подростки 15-18 лет), они вообще не думают о том, что семья - это важно и нужно, наоборот, это как камень на шее, ограничение свободы :)
Больше никаких.
Думаю, лет через 10-15 это окончательно поймут ВСЕ.
Как ни странно в Казахстане я это наблюдаю.
Если девочка сама может себя обеспечить, работает, то совсем не хочет замуж.
Там еще хуже чем у нас. Муж может не разрешить учиться, давай его обслуживай, делай что он говорит. Это не партнерские отношения, а подчиненного и главного.
Девочка это поняла и замуж не хочет . Живет со своим ребенком. Но может еще не сильна потребность жить с кем то.
Короче у девочек в крупных городах открываются глаза.
Это, конечно если замуж не с закрытыми глазами идти и именно замуж, а не контракт исполнять: ты мне бабло и детей, я тебе обслуживание.
По моим наблюдениям в более молодых поколениях (до 45-ти) с мужчинами дела обстоят весьма неважно, а ломовой лошадью не каждая женщина быть согласна.... Среди родителей и их друзей наблюдаю совсем иное - там и позавидовать есть чему.
З.Ы. Сейчас живу в миллионнике, до этого жила в обл.центре с численностью населения чуть меньше миллиона. Знакомые есть по всей стране. Ну что....в больших городах женщины свободнее во всех отсношениях.
И принца мне не надо. Согласна на равного во всем партнера. Пусть у него бюджет будет как у меня (200 тр с ребенком или 150 без после алиментов). И квартира однушка-двушка (без ипотеки). Пусть у него тоже ребенок будет с нами, только на больничных поочередно тогда и готовить тоже. Или я готовлю он убирает, или наоборот. Да вообщем по фиг как, но чтобы я не была лошадью больше, к которой сплошные претензии, что она недостаточно ишачит. И чтобы он был не с пузом пивным и не толстый, а стройный, как я. И ВО как у меня, можно даже без дополнительных регалий. И как я чтобы путешествовать любил. И чтобы про политику/экономику/науку поговорить можно было. И чтобы не бегал с друзьями по кафе, пока я одна с детьми, или хотя бы поочередно. Согласна, чтобы он был немного старше - на 3-4 года, но в идеале - как я.
Только засада в том, что многие все равно скажут, что я слишком много требований предъявляю.
А мне лично невыгодно сейас взамуж опять.
Было бы выгодно-я бы додавила до ЗАГСа сожителя.
А так.....мы равноправно имеем возможность соскочить в любой момент.
Общих детей нет,совместно нажитого тоже пока.
Зачем?
Я понимаю БМ платит алименты на своих детей. Но вот ГМ мне нафиг в ЗАГС вести?