Не модно быть замужем
По следам темы о ленивицах.
Да, не модно быть замужем. Хотя, "не модно" заменила бы на "не хотят" быть замужем. Это, в основном, касается женщин, которые побывавали официально замужем или в длительных отношениях.
Сужу по окружающим и своему большому коллективу. Наблюдаю в течении 10 лет - замужние женщины, приходя в наш коллектив, со временем разводятся, скидывают груз брака (а внешне все довольно неплохо выглядело и по разговорам не скажешь) и живут совершенно другой жизнью.
Естественно, миллионник и сфера, коллектив, где копейки не считают даже в нынешние времена.
Что скажете? Женщины держатся все же, "работают в отношениях", сохраняют браки? После разводов озабочены поиском, выходят замуж через короткий срок?
Было бы хорошо, если бы указали, насколько большой/маленький город/местность.
Лично я да, "работаю в отношениях", сохраняю брак и все такое. Если не сохранится, то уже вряд ли буду кого-то себе искать, разве что само сложится.
Они просто любить себя стали, на передние ряды выдвинули себя. Но это осуждается, к сожалению
"Женщины обленились ОБСЛУЖИВАТЬ МУЖИКОВ, НЕГОДНИЦЫ, а замужество - это в общем труд ПО БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ В ОДНО РЫЛО. Куда проще только себя обслуживать. А вот мужики визжат о женской лени, когда вдруг обнаруживают, что никто им больше не хочет попу вытирать за еду (которую еще самой приготовить надо)".
А так да... модно быть замужем. У нас успешность женщины - это наличие рядом мужика. Если мужика нет, то все. Ты можешь быть хоть 100 раз умницей/красавицей, воспитать чудесного талантливого ребенка, быть успешна в карьере, но блин... несчастная баба, скажут про тебя твои затюканные замужние подруги, счастья личного нет.
Но есть мужчины, которые делают жизнь легче и лучше.
Среди подруг - ни одна не была официально замужем)
Тк на них написан дом адрес
Конечно же этотне называют пропиской
Но суть та же
Нет, никогда не слышала о таких "во всем свободных". И не видела. И вы не видели, просто лапшу тут на уши вешаете зевакам :)
А отец.. а если отец не хочет запускать змея и строить робота. Как его заставить? А если отца вообще нет?
И если у вас такой муж, который не готов заниматься с детьми, зачем с ним вообще детей заводить?
Про детей без отца - мне это вообще не понять. Это как инкубаторская курица - лишь бы родить, не важно от кого или от чего.
Откуда Вы знаете, есть ли у меня муж вообще? При чем тут я?
Отец детей может умереть, уйти к другой женщине, скрыться в туман, да мало ли.
Что Вы не понимаете? Что так бывает? Серьезно?
Да, бывает по разному. Но зачем же самой себе делать фигово? Зачем заводить детей от кого попало? Ведь многие именно хотят детей, и выходят замуж лишь бы было от кого родить и для возможности засесть на несколько лет в декрете.
Ситуаций в жизни множество, бывает что человек хороший, а с детьми заниматься не любит, или очень много работает, или вообще развелись в итоге. И не потому что плохие, а потому что вот так получилось.
Вариант что папа умер Вы вообще проигнорировали.
И у меня не мирок, а мир, как раз широкий опыт, и в этом опыте не только черное или темно-серое.
Так вот лучше жить без папы, при его участии в жизни ребенка, чем с папой.
Змеев запускать и прочее он прекрасно сможет, когда будет общаться с ребенком.
Но это не означает однозначно что одной легче растить ребенка. Одной сложнее если сравнивать с счастливой жизнью вдвоем.
Мне вообще кажется странным обсуждать плохой брак - в таком случае надо разводиться как можно скорее, не дожидаясь осложнений.
Да я такая вредная, не люблю не точные определения и необдуманные и безусловные замечания.
Я этого не писала вообще, нас тут несколько анонимов, как минимум. Я подключилась позже по ветке.
Говорить о том, что надо развестись срочно, бросить хорошего мужа и жить одной с ребенком, потому что так легче - ну Вы серьезно чтоль? Что за бред?
Вы не вредная, Вы тугая.
Умная, это вряд ли, умная бы все с первого сообщения поняла о чем речь.
Другое дело, если у вас на первом месте ребенок, развивашки, рестораны и "нужен отец"... У меня на первом месте Я, поэтому получилось все гораздо легче, чем могла представить
Хотя в общем понятно что эта тема как обычно про "свободных женщин", которые могут себе позволить не зависеть от мужчин.
"Выгоднее жить одной с ребенком и главное для ребенка - удовлетворенная, спокойная мать" - у вас просто нет опыта жить с мужчиной, который при этом еще и любящий отец детям.
У меня на первом месте я, конечно. Но это не значит что я ребенка заводила как модный аксессуар, как некоторые дамы делают.
А если бы это относилось ко мне, какой развод?
Только я в его представлении нормальной семьи должна была обслуживать и его, и детей от и до, и детьми заниматься всегда, а он, когда ему захотелось - ну там погулять, поиграть, свозить куда-то. И его работа - это важно, а моя - фигня, но деньги он сам решает как будут тратится.
Реально я превратилась в загнанную лошадь, и просто в несчастного человека.
А вы это поняли только после того как родили ребенка и даже... двух?
Потом он решил, что не получается у него добиться успеха, тк он слишком много времени уделяет семье. А он же ж мужик, ему надо. И вообщем пошел расти изо всех сил, а на остальное силы вообще перестал тратить. Ну и пошло - ты же женщина, с тебя дом и дети, ты должна быть хранительницей очага и во всем слушаться мужа, только тогда в семье все будет хорошо.
А среди тех, кто давно одиночка, реплика "сострадающих" о том, что "надо бы тебе мужа найти" вообще вызывает просто смех и ответ "данафигамнеэто надо?"
Кстати, смотрю на молодежь (подростки 15-18 лет), они вообще не думают о том, что семья - это важно и нужно, наоборот, это как камень на шее, ограничение свободы :)
Бывшая сотрудница моей мамы. Никогда не была замужем до 50 лет, детей нет, имела кучу мужиков, всегда утверждала, что замуж ей незачем совсем. В 50 лет встретила мужчину, стали вместе жить. На вопрос моей мамы встречаются ли они с ее подругой и как у той дела, получила ответ: зачем мне теперь дома незамужние дамы? Я и сама была такой, знаю какие у них могут быть намерения по поводу моего мужа.
Моя двоюродная сестра тоже всегда говорит, что замуж не хочет. При этом всегда такая напряженная. Позвал бы подходящий, бежала бы роняя тапки, я уверена на 100%. Просто ей трудно подобрать себе ровню, она дама очень обеспеченная, большой начальник.
Прибыль от брака должна быть одна - комфорт жизни вместе, именно для этого создаются браки. И распадаются как только у людей пропадает желание жить вместе. Но в России даже расстаться проблема - и жилищная, и для женщин материальная.
В России проблема не материального свойства в первую очередь, потому что мы говорим не о том, как из брака выйти (там да, может быть проблема), а о том, зачем в него вообще идти. И в современных городских условиях, обьективно, незачем. Совсем. Все держится исключительно на традиции (а это штука в наше время дюже хрупкая и ненадежная) и инстинктах (они-то пока и вывозят). Но если будет дальнейшее ухудшение материальной ситуации, то скоро и инстинкты включат задний ход, т.к. в плохие времена даже кошки не плодятся, а люди все же чуть умнее.
А так в браке и правда нет необходимости. Необходимость жить вместе - это когда люди не могут и не хотят жить раздельно, они друг друга любят. Вот тогда начинают жить вместе. И это как раз нормально.
Больше никаких.
Думаю, лет через 10-15 это окончательно поймут ВСЕ.
Как ни странно в Казахстане я это наблюдаю.
Если девочка сама может себя обеспечить, работает, то совсем не хочет замуж.
Там еще хуже чем у нас. Муж может не разрешить учиться, давай его обслуживай, делай что он говорит. Это не партнерские отношения, а подчиненного и главного.
Девочка это поняла и замуж не хочет . Живет со своим ребенком. Но может еще не сильна потребность жить с кем то.
Короче у девочек в крупных городах открываются глаза.
Угораздило ее выйти замуж на юг - это вроде близко к Узбекистану и порядки там средневековые. В один прекрасный день родители туда рванули - дочь должна была вот-вот родить, а им не сообщали. Приезжают, а там картина маслом - она несколько дней как родила и после КС на руках стирает! Ну а что? Невестка должна (сразу фильм "Суперневестка" вспомнился)....... Родители дочь и внучку в охапку и свалили из этого дурдома.
После такого уж точно замуж второй раз не захочется.
Это, конечно если замуж не с закрытыми глазами идти и именно замуж, а не контракт исполнять: ты мне бабло и детей, я тебе обслуживание.
А потом все превратилось в такой идиотский контракт, только туда еще надо добавить кучку обязаловки.
По моим наблюдениям в более молодых поколениях (до 45-ти) с мужчинами дела обстоят весьма неважно, а ломовой лошадью не каждая женщина быть согласна.... Среди родителей и их друзей наблюдаю совсем иное - там и позавидовать есть чему.
З.Ы. Сейчас живу в миллионнике, до этого жила в обл.центре с численностью населения чуть меньше миллиона. Знакомые есть по всей стране. Ну что....в больших городах женщины свободнее во всех отсношениях.
И принца мне не надо. Согласна на равного во всем партнера. Пусть у него бюджет будет как у меня (200 тр с ребенком или 150 без после алиментов). И квартира однушка-двушка (без ипотеки). Пусть у него тоже ребенок будет с нами, только на больничных поочередно тогда и готовить тоже. Или я готовлю он убирает, или наоборот. Да вообщем по фиг как, но чтобы я не была лошадью больше, к которой сплошные претензии, что она недостаточно ишачит. И чтобы он был не с пузом пивным и не толстый, а стройный, как я. И ВО как у меня, можно даже без дополнительных регалий. И как я чтобы путешествовать любил. И чтобы про политику/экономику/науку поговорить можно было. И чтобы не бегал с друзьями по кафе, пока я одна с детьми, или хотя бы поочередно. Согласна, чтобы он был немного старше - на 3-4 года, но в идеале - как я.
Только засада в том, что многие все равно скажут, что я слишком много требований предъявляю.
У меня с мужем полно свободы. Вот пока ребенок не вырос свобода была ограничена.
Смешно слышать, что 15-летку не оставишь.
В приличной семье ребенка одного не бросят.
Не понимаете простого?
Без мужа можно, без ребенка - нельзя.
Да и все равно присутствие мужа ограничивает, даже если он супер лояльный.
Когда человек ОДИН и решает только он сам за себя, это совсем иное, чем семья с мужчиной.
Странно этого не понимать.
Уезжаю несколько раз в год, думаю, с 17 смогу оставить одного полностью, без родни, предупредив соседей и его. На связи сейчас круглосуточно можно быть и мой бы вел так, как договаривались бы.
Вы видимо промахнулись с ответом )
Вам с мужем не повезло, за таким и замужем не нужно быть.
Но в любом случае, это НЕ так свободно, как если человек один.
Это же очевидно.
Можно жить всю жизнь одной и ездить в путешествия с подружками. У каждого свой выбор.
Дети свободе мЕньшая помеха, чем муж (повторяюсь, среднестатистический).
Нет,не на дачу, работает летом)).
То что у вас мужа нет и вы летаете одна это нормально. А теперь представьте что у вас крышесносительная любовь - не хотели бы в отпуск с любимым ?
На зимние и на летние отдыхал с отцом, меня это никак не волновало, я вообще ему отпуск с 8 лет не организовываю (пару недель летнего лагеря не считаю)
И ребенка с собой в отпуск берут, потому что любимый ребенок, с ним доставляет удовольствие общаться.
Да, да, у вас она, любовь, длится вот уже 17 лет....17 лет.
Я просто не знаю как вам иначе объяснить. Вы любимого мужа просто не в силах представить.
У меня любовь уже 25 лет. И меня муж никак не ограничивает ни в чем. Мне с ним просто хорошо, очень хорошо. Не было бы хорошо - я как и вы жила бы без мужа (дом, высокая зарплата, друзья, хобби - всего навалом), и меня даже ребенок не ограничивал бы - ему уже 23 года.
Меня никак не ограничивает муж. Дети - да. Но сейчас они уже подросшие, так что ограничения потихоньку уходят.
И комментарии я его с удовольствием буду слушать - они мне интересны.
А вот детей мне некуда было пристраивать, да и ребенок это ответственность: надо так планировать отпуск чтобы ребенку была польза, а не как было бы себе приятней.
Мнение каких-то психологов меня мало волнует.
А ребенку да, нужно устраивать интересный отпуск. Кошмар это если вы это не понимаете. Ребенка надо воспитывать. Ребенку надо показывать мир. И да, потащусь в иторический музей хотя мне может хотеться поспать. Это родительские обязанности. Иначе нафиг ребенка вообще заводить?
Это как завести собаку и найти человека который будет с ней гулять.
А мне лично невыгодно сейас взамуж опять.
Было бы выгодно-я бы додавила до ЗАГСа сожителя.
А так.....мы равноправно имеем возможность соскочить в любой момент.
Общих детей нет,совместно нажитого тоже пока.
Зачем?
Я понимаю БМ платит алименты на своих детей. Но вот ГМ мне нафиг в ЗАГС вести?