Люди рехнулись, не о чем говорить.
Уже которых знакомых встречаю таких. Начинается разговор и обязательно тебя спросят про твою « гражданскую позицию», как ты относишься к... Белоруссии, или к Навальному, или к президенту, или к .... да неважно. Это те же самые люди, с которыми ты или учился в школе или в институте, или познакомился по работе. Почему все это люди считают своим долгом обсуждать??? Они не политики, не чиновники, но боже, какие страсти разгораются!!! Вот вы сидели мирно пили ели и вдруг кто-то там кинул « кость» про Крым и понеслось.... И, ведь, если без этого, без полит тем, есть, о чем говорить, так нет, давайте, высказывайте свое мнение, а мы будем усиленно спорить. Как же я скучаю по тем молодым временам, когда это в окружении вообще не инетерсовало, ну никого!! Интересовала погода, природа, мальчики, девочки, совместные мероприятия, ну никто даже не вспоинал про политику. Сейчас нет. Даже к родне приедешь в другой город, и там - все ТО же. Грустно.и ведь ровным счетом 6ичего не решается на таких « диспутах». Просто треп. Тупой.
На работе тоже есть выход, беруши, наушники. Меня больше бытовые разговоры об отоплении, болезнях, школьникакх/поступлении, консервации раздражают. Но НЕ дома пережить можно.
Работайте над своим комфортом.
А уж разговоры о природе, мальчиках - вы в детство, что ли, впали?
Благодаря таким пофигистам страна и катится в яму.
«- Папа, а в какой концлагерь нас везут? - Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой» (С)
А если люди будут обсуждать правду, размеры воровства, то воровать уже труднее станет. Потому проще не говорить, не думать или нести "от меня ничего не зависит" - именно такие выбросы и делаются
Если хочешь поговорить на острые темы, вступай в партию и общайся с единомышленниками.
Не смогу больше общаться с человеком, который шутит на предмет арестов в Белоруссии.
в Своей компании конечно все обсуждают в е но на то она и своя компания что ты знаешь уде давно кто чем дышишь и все мыслят в одном направлении;);)
На неделе встречалась с подругой, которая по паспорту белоруска. О ее национальности я вспомнила только прочитав вашу тему. Обсудили: работу, семейные дела, однокурсников. Уложились в два часа. Нам 50+.
Никакой Навальный меня точно не интересует, события в Белоруссии интересует только с точки зрения их влияния на отношения с Россией (мы часто через Белоруссию проезжаем на отдых, не хотелось бы каких-нибудь изменений в худшую сторону).