188
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.20 23:57

Люди рехнулись, не о чем говорить.

Уже которых знакомых встречаю таких. Начинается разговор и обязательно тебя спросят про твою « гражданскую позицию», как ты относишься к... Белоруссии, или к Навальному, или к президенту, или к .... да неважно. Это те же самые люди, с которыми ты или учился в школе или в институте, или познакомился по работе. Почему все это люди считают своим долгом обсуждать??? Они не политики, не чиновники, но боже, какие страсти разгораются!!! Вот вы сидели мирно пили ели и вдруг кто-то там кинул « кость» про Крым и понеслось.... И, ведь, если без этого, без полит тем, есть, о чем говорить, так нет, давайте, высказывайте свое мнение, а мы будем усиленно спорить. Как же я скучаю по тем молодым временам, когда это в окружении вообще не инетерсовало, ну никого!! Интересовала погода, природа, мальчики, девочки, совместные мероприятия, ну никто даже не вспоинал про политику. Сейчас нет. Даже к родне приедешь в другой город, и там - все ТО же. Грустно.и ведь ровным счетом 6ичего не решается на таких « диспутах». Просто треп. Тупой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже которых знакомых встречаю таких. Начинается разговор и обязательно тебя спросят про твою « гражданскую позицию», как ты относишься к... Белоруссии, или к Навальному, или к президенту, или к .... да неважно. Это те же самые люди, с которыми ты или учился в школе или в институте, или познакомился по работе. Почему все это люди считают своим долгом обсуждать??? Они не политики, не чиновники, но боже, какие страсти разгораются!!! Вот вы сидели мирно пили ели и вдруг кто-то там кинул « кость» про Крым и понеслось.... И, ведь, если без этого, без полит тем, есть, о чем говорить, так нет, давайте, высказывайте свое мнение, а мы будем усиленно спорить. Как же я скучаю по тем молодым временам, когда это в окружении вообще не инетерсовало, ну никого!! Интересовала погода, природа, мальчики, девочки, совместные мероприятия, ну никто даже не вспоинал про политику. Сейчас нет. Даже к родне приедешь в другой город, и там - все ТО же. Грустно.и ведь ровным счетом 6ичего не решается на таких « диспутах». Просто треп. Тупой.
Anonymous
среди моих знакомых таких мало, к счастью. Если начинается со мной разговор о политике, я сразу говорю :"Я не в теме", и разговор закругляется)
Все в ваших силах - сделайте так, чтобы вокруг вас не говорили о политике. У меня так - просто нет окружения вне работы (сын не мешает), мне мешают любые разговоры, я отдыхаю от людей.
На работе тоже есть выход, беруши, наушники. Меня больше бытовые разговоры об отоплении, болезнях, школьникакх/поступлении, консервации раздражают. Но НЕ дома пережить можно.
Работайте над своим комфортом.
А уж разговоры о природе, мальчиках - вы в детство, что ли, впали?
Anonymous
Если вы не интересуетесь политикой, она интересуется вами (с). Нас е-т, а мы крепчаем. Это все про вас.
Благодаря таким пофигистам страна и катится в яму.
Anonymous
Сейчас политика очень злободневна. Очень всё им напряжено, много событий. Избегать этой темы могут лишь очень поверхностные и пустые люди. Которые живут "встали- поели. Снова поспали".
Anonymous
это вы рехнулись, указывая людям, о чем им говорить. вас силком штоле в тех диспутах участвовать заставляют?
Anonymous
Если бы у вас происходило то, что происходит сейчас у нас в Минске, не возникало бы таких вопросов.
«- Папа, а в какой концлагерь нас везут? - Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой» (С)
Замалчивание о политике выгодно. Тем, кто сам политик и обманывает людей.
А если люди будут обсуждать правду, размеры воровства, то воровать уже труднее станет. Потому проще не говорить, не думать или нести "от меня ничего не зависит" - именно такие выбросы и делаются
Anonymous
Я на что не интересуюсь политикой, но тема Беларус меня задела. Но знаю точно, что споры о политике -последнее дело, поэтому не спорю. Более того, норм общаюсь с теми, у кого противоположная позиция. Папа, например, за Лукашенко, и я понимаю его, он тоже диктатор в нашей семье)) Не обсуждаем просто с ним.
Anonymous
Люди хотят понять в чьем вы лагере)))
Anonymous
Ненавижу эти разговоры про политику! Сразу видно, как мы все разобщены, и достаточно только кинуть искру.... И обязательно найдется, какой-нить мужик, который выступает больше всех, как умалишенный.
Если хочешь поговорить на острые темы, вступай в партию и общайся с единомышленниками.
Anonymous
Одна знакомая с мужем оказалась в противоположных лагерях)), вот где трагедь-то. На полном серьезе они ссорились до диких криков, младший сын был уверен, что родители со дня на день разведутся. Ищначально толчком стал Крым ( где ни он: ни она даже ни разу не были ), а потом уже понеслась п-да по кочкам)). Старший сын принял сторону матери, начал вместе с ней на митинги ходить. Напряжение в семье росло. Потом на мамин д/р пришел какой-то друг папы/крымнашиста ( раньше он был общим другом, потом стал только папиным). и сынок его выгнал в результате, потому что тот высказался в духе: как вы можете такое говорить, не оскорбляйте вашей точкой зрения мою маму!! ( мама в Крыму не была никогда: напоминаю). Это был апофеоз. Гость ретировался . Мать со слезами счастья рассказывала потом всем, что ее сын ее « защитил» перед этим жутким человеком. Месяцами начались бои между двумя лагерями, в результате отец семейства загремел в бтльничку с гипертонией
Anonymous
Уже давно не о чем говорить с окружающими. Люди пусты и неинтересны.
Anonymous
Не вижу тут проблемы. Если какую-то тему обсуждать не хочется (сейчас и/или с конкретными людьми) можно просто её не обсуждать, т.е. не поддерживать на эту тему разговор.
Политика связана с деньгами. Всё знакомые обсуждают в этой связке. Кто не обсуждает, тому ничего не надо.
Anonymous
К президенту России отношусь плохо. На Навального и Беларусь пофиг
Anonymous
Согласна - какая глупость разругаться со своими друзьями или родственниками из за политики. Когда слили разговор Путина и Порошенко - чет я не заметила, что бы они как то сильно ругались. Мило так беседовали как два добрых соседа через хлипкий дачный заборчик. Ага а мы значит пересремся все из за них- фигушки!
Anonymous
Я видимо еще не "доросла". К земле вот начало тянуть, слегонца, березку вот купила и заставила мужа посадить. Думаю цветуечек каких прикупить в горшках. Это вот все началось, да. 36 мне. Можно и политика скоро подтянется.
Anonymous
Лично для меня это важно.
Не смогу больше общаться с человеком, который шутит на предмет арестов в Белоруссии.
Anonymous
А надо обязательно в рукопашную идти? Жестко отстаивать свой взгляд ? Ну расскажет мне знакомый какой прекрасный у нас мэр и как о нас всесторонне заботиться государство. Прекрасно. Просто выслушаю вежливо и все. Человеку приятно полегчало, мне- Пофиг. Совсем уже народ заведённый
Anonymous
О политике в компании говорят исключительно всякие придурки. Прям маркер - сразу надо уходить оттуда либо сделать так, чтоб ушли говорящие:)
Anonymous
Вообще считаю неправильно обсуждать религию или политику. Сразу все делятся на два лагеря...
На работе естественно не обсуждаешь ни религию ни политесу это табу...
в Своей компании конечно все обсуждают в е но на то она и своя компания что ты знаешь уде давно кто чем дышишь и все мыслят в одном направлении;);)
Не обсуждаю принципиально. Хотя мама часто пытается эти разговоры спровоцировать (любит смотреть ток-шоу на политические темы, загружается там по полной, хочется обсудить), пресекаю на корню. В компаниях тоже избегаю разговоров на политические или религиозные темы, считаю, что это гарантированный способ разругаться со всеми в пух и прах на ровном месте.
Anonymous
Окружение у вас такое. Или возраст.
На неделе встречалась с подругой, которая по паспорту белоруска. О ее национальности я вспомнила только прочитав вашу тему. Обсудили: работу, семейные дела, однокурсников. Уложились в два часа. Нам 50+.
Никакой Навальный меня точно не интересует, события в Белоруссии интересует только с точки зрения их влияния на отношения с Россией (мы часто через Белоруссию проезжаем на отдых, не хотелось бы каких-нибудь изменений в худшую сторону).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения