Люди рехнулись, не о чем говорить.
Уже которых знакомых встречаю таких. Начинается разговор и обязательно тебя спросят про твою « гражданскую позицию», как ты относишься к... Белоруссии, или к Навальному, или к президенту, или к .... да неважно. Это те же самые люди, с которыми ты или учился в школе или в институте, или познакомился по работе. Почему все это люди считают своим долгом обсуждать??? Они не политики, не чиновники, но боже, какие страсти разгораются!!! Вот вы сидели мирно пили ели и вдруг кто-то там кинул « кость» про Крым и понеслось.... И, ведь, если без этого, без полит тем, есть, о чем говорить, так нет, давайте, высказывайте свое мнение, а мы будем усиленно спорить. Как же я скучаю по тем молодым временам, когда это в окружении вообще не инетерсовало, ну никого!! Интересовала погода, природа, мальчики, девочки, совместные мероприятия, ну никто даже не вспоинал про политику. Сейчас нет. Даже к родне приедешь в другой город, и там - все ТО же. Грустно.и ведь ровным счетом 6ичего не решается на таких « диспутах». Просто треп. Тупой.
Лучше вспомнить молодость и поиграть в бутылочку:ups3
Несогласных "вычёркивать из списка":party2
Дома у нас ни дня без войны,
Стены скрипят по швам.
Будто вожжи судьбы страны
Принадлежат лишь нам.
Мама ушла бомжевать в шалаш,
Папа из сейфа достал Калаш;
Он говорит, что Крым не наш;
Я говорю, что наш!
Ля ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля
Ля ля-ля-ля-ля
https://www.youtube.com/watch?v=FcxObHlWFhM
Во всех школах было по одному "собкору";-)
А в нашей "синагоге" ажно три:ups3
...Я играю с кошкой обычно)) Мне в большинстве домов душно, поэтому я вызываюсь гулять с молодняком на ближайшей площадке. Лучше уж детские визги слушать...
Я тоже не люблю сопровождать мужа на "тимбилдинги"
Когда было однажды у его коллеги на даче, я потусила немного, приготовила с бабьем салат, а потом придумала себе срочное дело и на два часа уехала побродить по ближнему подмосковном городку.
Потом вернулась конечно)))
Там были люди в возрасте от 35 до 55, если вы об этом.
Менеджмент, знаете ли... управленцы:ups1
Но я быстро слиняла.
Я же деффачка:party2
Вернулась, когда все уже было готово и накрыто:party4
вы конечно решите, что я вам завидую.. тут в среднем 3м персонажам все завидуют: Инге, Лизон и вам, Инге за то, что ее в любом весе и виде мужчины любят, Лизон за неувядающую красоту и вкус и вам за то, что вы самая лучшая во всем
Лизон тоже кажется, что она молодая и красивая, а Инге, что ее все хотят.
Я вполне без компании обхожусь, я лучше кинцо гляну под винцо, ага. Или музыку послушаю.
Расскажите мне, о чем говорят в приличных домах? А то, мож, я, и правда, в приличных домах не бываю...
-где сделали маникюр
-куда съездили в круиз (я не люблю кораблики, поэтому совершенно не завидую)
-детские кружки
-русская школа охерела- столько брать за урок
-а кто ведет в русской школе математику в этом году
-вечеринка, перепили, Маша сломала ногу
-а где купили
-ой, какой маникюр
-где купила...
-а вот это где купила
Продолжать?
Я не знаю, может, каждая из них в тайне от других ночами Шопенгауэра читает, или, хотя бы, Блока, но, чёта мне верится с трудом в это...
Допустим, у всех этих женщин нет никаких достижений в жизни. Нет, так тоже не бывает. Допустим, там одна главная шопоголик и глупышка на 100%. Презирать ее? Ненавидеть? Она имеет право быть такой. Слово "бабье" очень отдает ненавистью и презрением, слишком грубое. Вроде бы, "не в России" это лучше понимают, там чаще относятся к людям без оценок и реже встречается мизогиния.
ПС Не понимают как и зачем можно обсуждать шопенгауэра - терпеть его не могу.
Если уж "обсуждать", то новинки какие-то.
...Найти другую компанию- нет, во-первых, слишком маленький город, во-вторых, а зачем? У меня нет нужны "говорить об умном". Я "умное" почитала/посмотрела, порадовалась, если что-то соответствует- написала близкой подруге, если не ее тема, то просто молча порадовалась. Мне не надо делиться мыслями с окружающей действительностью. И чужие мысли не интересны. У меня есть один сосед, с которым раз в месяц можно потрещать о всех шопенгауэрах и кто там еще есть. Мне достаточно. Я щастлива.
Нас как раз в молодости интересовала политика... на демонстрации ходили... партия Демократический союз... Либертарианская партия... похороны Сахарова... события в Тбилиси и Вильнюсе...
Задержания... сообщения в деканат
Потом Белый дом-1 и Белый дом -2 (лучшие люди были - внезапно! - и там, и там)
Сейчас в приличных компаниях говорить о политике моветон
У всех есть возможность высказаться в соцсетях, а не портить аппетит своим близким на посиделках и барбекю
Хуже политики только темы про детей и ремонты. Точнее, разделяют почётное первое место по разряду ДОКУКА
правда соседка шла за путина как-то голосовать и походя пожаловалась на пенсию в 8.5 тысяч
но эт говорит не путин он хороший
а так в основном все о житье бытье
как с детьми о сексе не могут родители поговорить
так взрослые о политике.
и то и то часть нашей жизни, причем значимая.
это не значит что только об этом и говорить конечно.
но чтобы понять с кем ты общаешься и какова именно что гражданская позиция человека - можно хотя бы один раз эту тему завести.
дальше уже зависимости от целей.
на диспутах решается. любая информация полезна.
может и проснуться когда-то...
На работе тоже есть выход, беруши, наушники. Меня больше бытовые разговоры об отоплении, болезнях, школьникакх/поступлении, консервации раздражают. Но НЕ дома пережить можно.
Работайте над своим комфортом.
А уж разговоры о природе, мальчиках - вы в детство, что ли, впали?
Благодаря таким пофигистам страна и катится в яму.
- прочитанную книгу
-просмотренное кино
-прослушанный новый диск
-посещенный достоприм
2. Паразиты
3. Концерт Цоя
4. Воронеж.
5. Получила премию на работе. Хорошую
6. Но думаю, что достойна большего и ищу новую работу, не увольняясь на прежней.
Жизнь кипит. Но политика очень и очень сейчас важна. Она влияет на будущее каждого. Какая у нас старость будет,мкакая медицина, образование детей - это все от политики зависит
Мало срачей в сети?
Ходите на митинги с единомышленниками.
Не смешивайте жанры
НЕТ! и зачем в это вникать? охать, ахать.
но это не отменяет того времени в котором ты непосредственно живешь и происходят определенные процессы.
а так конечно хорошо в своих фантазиях жить сказочных, кто бы был против!
«- Папа, а в какой концлагерь нас везут? - Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой» (С)
А если люди будут обсуждать правду, размеры воровства, то воровать уже труднее станет. Потому проще не говорить, не думать или нести "от меня ничего не зависит" - именно такие выбросы и делаются
Перевод на русский таков: "тема белорусов меня задела"
так выходит всё в ажуре диктатуры тоже нет?
Ну и, конечно, то, как Тихановская материализовалась в Литве, где ее бодро признали законным президентом. Польша, опять-таки, подключилась. Прям-таки Речь Посполитая пытается возродиться ))
При всем этом считаю, что Батька совершенно выжил из ума, и судя по придурошному сценарию "перехваченного разговора", его окружение тоже не в себе.
Что касается Тихановской - она не материализовалась, ее заставили уехать. Если вы посмотрите запись ее первого обращения, еще из кабинета Ермошиной, то у нее там такое выражение лица, что, честно, я бы не хотела знать, ЧЕМ ее мотивировали уехать из страны. И не надо забывать, кто она была изначально - простая домохозяйка, у которой муж в тюрьме.
С Тихановской непонятно. Если у властей был такой мощный рычаг давления, ее бы принудили записать совершенно другое видео, с ноткой цинизма, мол "я поехала, а вы держитесь". После чего она бы тихо сидела где-нибудь на Украине и не отсвечивала. Вместо этого она пишет душераздирающее видео, из которого понятно, что ее шантажируют детьми, и уезжает в Литву, где ее объявляют президентом и предоставляют трибуну для выступлений.
Ну или, повторяю, Батька совсем тогось..
Так что вывозить Тихановскую в Литву - это какой-то маразм. Ее должны были разрешить уехать в нейтральное гос-во, чтобы там она сидела тихо и вскоре ушла в информационное небытие.
Погуглила - у нее, оказывается, есть национальная виза Литвы сроком на год. С чего бы это?
И, оказывается, дети главы ее штаба, Марии Мороз, тоже были в Литве к моменту приезда Тихановской и Мороз. Им там в Литве явно "намазано".
Может, потом сообразила, что шантаж детьми, это палка о двух концах, теперь, если с ними что случится, режим же и спалится.
Я бы увидела логику, если бы текст диктовала Литва/Польша. Мол уезжаю из страны по мега-уважительной причине - дети в опасности. Ну и дальше они ею крутят как хотят на своей территории.
Если хочешь поговорить на острые темы, вступай в партию и общайся с единомышленниками.
Но есть понятие ПРИЛИЧИЯ
Неприлично говорить о политике НЕ на трибуне или баррикадах С единомышленниками
Неприлично обсуждать х#и, если вы не находитесь в прямом контакте с их носителями.
Ну и так далее...
Вы вправду этого не понимаете?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с))))
И еще я заметила, что у всех политозабоченных плохая кожа и стоптанная на внешнюю сторону обувь.
Как славно вы переобуваетесь, так быстро в прыжке. Правильно говорять"Practice makes perfect"
https://youtu.be/FcxObHlWFhM
Дома у нас ни дня без войны
Стены скрипят по швам
Будто вожжи судьбы страны
Принадлежат лишь нам
Мама ушла бомжевать в шалаш
Папа из сейфа достал калаш
Он говорит, что Крым — не наш
Я говорю, что наш!
Ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля
Ля-ля-ля-ля-ля
В нашей квартире царит погром:
Плед и ковёр сожжён
Папа бежит за мной с топором
Я на него — с ножом
На украинский вопрос ответ
Мы не находим уж много лет
Я говорю: там отключат свет
Он говорит, что нет
Ля-ля-ля-ля-ля
Всё накалилось в семье у нас
До невозможности
Папа мне вилкой тычет в глаз
Глаз уже не спасти
В море кишок и крови тону
За идею и за страну
Я говорю: «Долой войной!»
Он говорит: «Да ну…»
Вяжут веники,
А параноики
Рисуют нолики,
А которые
Просто нервные —
Те спокойным сном
Спят, наверное.
Голова из ящика. Мемасик.
Кто-то стоит за ним. Дергает за ниточки.
Я этого никогда не узнаю.
Главное, что меня за ниточки дёргают только те, кому я это позволяю.
ЗЫ: Сисян еще более мемасиковый мем и марионетковая марионетка.
Белоруссия - прекрасная страна.
Но вы сами об этом писали.
Это повод "вдариться в политику"? И трендеть о ней везде?
Вот мой дед имел на сберкнижке 20000 рублей. А потом они в один день превратились в 0.
Ему нужно было с красным флагом на баррикады лезть?
Ничего не зависит от нашего трендежа.
А баррикады - плохо.
Тому пример из жизни уже моих пра...
За 20 тыс, которые превратились в 0, можно было и полезть, кстати. И мало кто знает (или помнит), что в 1995 году Ельцин подписал закон, на основании которого эти деньги должны были быть постепенно возвращены. Он до сих пор никем не отменен, кстати, но успешно замылен государством, которое никому ничего не должно.
Не смогу больше общаться с человеком, который шутит на предмет арестов в Белоруссии.
По сравнению с этим глупым человеком ты даже не вошь... а грибковая спора:sad3
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Всё это, видите ль, слова, слова, слова
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не всё ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчёта не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье! вот права…
Погугли, политозабоченная умница
Двух станов не боец, но только гость случайный,
За правду я бы рад поднять мой добрый меч,
Но спор с обоими досель мой жребий тайный,
И к клятве ни один не мог меня привлечь;
Союза полного не будет между нами —
Не купленный никем, под чьё б ни стал я знамя,
Пристрастной ревности друзей не в силах снесть,
Я знамени врага отстаивал бы честь!
Хоть с возрастом и спортом (йогой, в частности) стараюсь - и получается - отращивать дзен:ups2
По поводу мужа моего уймитесь уже.
Он работает кризис-менеджером в банковской сфере. И - да, с ним мне ничего не страшно. Уже 20 лет как (будет в октябре)
Кормушки - в твоей семье.

в Своей компании конечно все обсуждают в е но на то она и своя компания что ты знаешь уде давно кто чем дышишь и все мыслят в одном направлении;);)
На неделе встречалась с подругой, которая по паспорту белоруска. О ее национальности я вспомнила только прочитав вашу тему. Обсудили: работу, семейные дела, однокурсников. Уложились в два часа. Нам 50+.
Никакой Навальный меня точно не интересует, события в Белоруссии интересует только с точки зрения их влияния на отношения с Россией (мы часто через Белоруссию проезжаем на отдых, не хотелось бы каких-нибудь изменений в худшую сторону).