Навеяно "Две семьи в одной квартире"
Все хотят, чтобы их дети выросли успешными. Образование, престижная профессия. карьера, высокие заработки, в крайнем случае удачно выйти замуж. И конечно. свое жилье.
Меня же интересует, как вы разруливали бы ситуацию, когда у вас обычный ребенок. Добрый, не ленивый, старательный, без вредных привычек. Но вот карьеру сделать у него никак не получается. Он, может, и на высшее образование не замахивался. Стал автомехаником, поваром. парикмахером. продавцом - самым обычным. Вкалывает, на попе ровно не сидит. Нашел себе пару такую же. Любовь у них, семью хотят, детей. Зарплаты у обоих ну пусть по 50000 - вполне нормально для Москвы. Если жена родит, будут жить втроем на его зарплату.
Вот вы их на улицу выставите? На съем? Если они вполне себе приличные люди, не злыдни какие-то? Что предпочтете? Чтобы жили у вас или пусть барахтаются как могут, если мозгами и прочим современным требованиям не соответствуют?
Меня же интересует, как вы разруливали бы ситуацию, когда у вас обычный ребенок. Добрый, не ленивый, старательный, без вредных привычек. Но вот карьеру сделать у него никак не получается. Он, может, и на высшее образование не замахивался. Стал автомехаником, поваром. парикмахером. продавцом - самым обычным. Вкалывает, на попе ровно не сидит. Нашел себе пару такую же. Любовь у них, семью хотят, детей. Зарплаты у обоих ну пусть по 50000 - вполне нормально для Москвы. Если жена родит, будут жить втроем на его зарплату.
Вот вы их на улицу выставите? На съем? Если они вполне себе приличные люди, не злыдни какие-то? Что предпочтете? Чтобы жили у вас или пусть барахтаются как могут, если мозгами и прочим современным требованиям не соответствуют?
Оттуда и в Москву на работу вполне.
И детку одну в однушку родить можно.
Дальше пусть плывет, как получится. Съем... Невеста с квартирой... Вспомнить, что в семье были ссыльные латыши и прорваться в Евросоюз... Мало ли способов...
Кроме того, никогда не знаешь, что и как приплывет. Наш общий племянник, например, пошел в больницу уборщиком, дорос до санитара. Решил, что медицина - это его и закончил медучилище. А в прошлом году, в 25, поступил в академию. Видит себя неонатологом. А, ведь, ничто не предвещало в его 18.
Нет своего угла - нет семьи. Жена и дети - удовольствие дорогое.
Она гуляла сначала с внуками, потом с правнуком, подрабатывала консьержкой. Еще в семье она всем мешала.
Жесть.
У меня двое детей, один ребенок очень активный, второй пока нет. Нельзя забывать, что не у всех очень крепкое здоровье. К себе не возьму, постараюсь помочь с решением квартирного вопроса.
Люди рабочих профессий, кстати, часто зарабатывают больше офисного планктона, так что... уж на съем точно хватит.
И будем мы платить, как в Европе, сантехнику за минуту работы евро+налоги. И будет сантехник, слесарь, электрик получать больше, чем, мама-бухгалтер. И то же самое с" негениальными" швеями будет, маляршами и прочими парикмахерами.
Сейчас покупаю двушку в Москве без ипотек. Так поздно, потому что сначала 8 лет потратила на первого мужа-лентяя (сама-дура-виновата), потом еще года 3-4 не могла решиться на покупку квартиры - все думала ,что одиночкам это не по силам вообще, это только самые богатые могут себе позволить... Просто копила потихоньку, не особо ужимаясь... А потом вдруг выяснилось, что накопила я вполне достаточно на первый взнос на двушку в ближайшем приМКАДье ) Купила. Теперь там построили метро ,я продала ее, добавила и получилось на двушку в Москве у метро. Да, не с видом на Кремль ,а всего лишь спальный район. Но своя ДВУШКА. В одно лицо - на одну свою зарплату, без алиментов, любовников и кредитов. Путешествия все это время были бюджетные - не Европа, а Турция и Египет, одежда не МаксМара, а Твое и Глория Джинс, а фитнес не в фешенебельном клубе, а в парке на велике или дома на беговой дорожке. И без ресторанов - зато научилась готовить вкусно, здорОво и бюджетно )
А если бы не потратила 10 лет впустую, не жевала бы сопли, то уже и запасную однушку купила бы! А если бы с таким же мужем (не олигархом ни разу, а с такой же как у меня зарплатой), то и в Европу ездили бы.
Народ КУЧУ денег тратит на пшик и внешний лоск.... Зачем? В ситуации, когда золотых гор нет и не светит, жилье гораздо важнее нового айфона или крутого путешествия с фотками в инсте....
Если удается сколотить команду, то можно и вместе жить.
Это не советское время, когда кроме квартиры, к/т и библиотэки некуда было деваться.
Сейчас все тусят вне дома, быт наладить легко (по сравнению с тем, что было 20 -30 лет назад). Стиралки, посудомойки - все в плюс.
Но, если отношения поганые, то увы...
Я долго удивлялась, дочке 18, куда спешить то? Естественно и деньгами и продуктами помогают.
Я от своих родителей в 18 лет ушла и в 25 уже свою квартиру с мужем купилоа с нуля. Моим родителям в 41 год не очень хотелось жить вместе во взрослой дочерью, да и мне то же. Но я человек порядочный.
А моей тете пришлось с мужем покупать квартиры сыновьям, потому что те к женам уходили, а потом домой после развода возвращались. Этакий круговорот. А кому хочется жить со взрослыми детинами мужиками? Когда спокойствия хочется.
И будете вы лапками сучить и делать все чтобы с детками не ссориться, ибо они ваше будущее и старость, и все тут это прекрасно понимают.
Жопки им будете лизать...
ну у кого порядочные дети, тем повезло
Если не получится у него встать на ноги и стать полностью самостоятельным, то будем вместе жить. Переживать, наверное, буду, что не смогла получше воспитать, и себя винить. Если совсем наперекосяк пойдет, то продадим квартиру трешку и попробуем разъехаться по маленьким отдельным
Я сделала все, чтобы заработать столько, чтоб хватило и мне и ей. У неё уже сейчас есть своя жилплощадь, где если захочет она сможет жить самостоятельно. Я дам ей время попробовать свои силы, достигнуть своих высот, а если не получится - у неё всегда будет высокий стог соломы чтобы мягко было падать.
Тянут их и их детей.
Дочь очень хорошая, ласковая, приятная, общительная, муж улыбчивый такой.
Всегда приглашают. Дети очаровашки.
Но вот не амбициозные оба.
Знакомые полностью фактически содержат детей, секции, вещи, поездки
Дочь живут в купленой ими квартире
Знакомые говорят лучше так, чем никак. Потерять дочь из за скандалов с мужем бездельником.
Короче они выбрали мир, который щедро оплачивают
Но не лезут, очень тактичные.
Сами вкалывали как прокляты, продолжают работать в 65 лет оба.
У них получается хорошо зарабатывать по сей день. Бизнес с производством узкого продукта.
Мое категоричное нет.
Чем больше делаешь, тем быстрее все обесценят!
Мои молодые коллеги, ВСЕ, работают от зари до зари в салоне (не только руками, а так называемым "насиживанием клиентов", собиранием, т.к никто 10 клиентов в день вам не предоставит сразу), а по вечерам пашут в ночных клубах, в кафе официантами/уборщиками (давайте ковид, условия, не будем обсуждать сейчас, все закончится). ВСЕ живут отдельно, снимают комнаты, а потом квартиры. С родителями никто не живет.
Какой жениться? Зачем?