1011
Автор
Телефон Доверия
22.09.20 22:44

Бывшая взяла моду жрать за наш счет

Еженедельно по пятницам мы забираем дочь мужа у БЖ. Дочери 8 лет, забираем ее сразу же после занятий в бассейне (на которых зачем-то сидит и ждет БЖ), и ребенок к этому моменту очень голоден. Мы всегда идем вместе куда-то перекусить. И вот в последние пару месяцев БЖ взяла моду заруливать в это "куда-то" вместе с нами. Причем, она явно нашептала ребенку что мол позови меня с вами, потому что девочка ее каждый раз спрашивает мол, мам, а ты идешь? Она такая "О, точно, ну и я давайте". У дамы давно есть мужчина, отношениям больше времени, чем нашим с мужем. Меня не парит, что она идет с нами, я абсолютно не ревную. Но она НИ РАЗУ не сделала попытки за себя заплатить. Просто сидит и ждет, пока мы расплатимся. А жрет она при этом по полной программе. Первое, второе, третье и компот (с). Причем, не платит нарочито, т.к. всего однажды мы были в Маке (не приветствую), так она через плечо мне кричала "мне картошку, роял и т.д", хотя рядом стоял пустой терминал. Меня, если честно, это ужасно бесит. У нас с мужем общий счет, мы делаем совместный оборот ради бесплатных проходок в приорити и накопления баллов. И с этого счета в том числе платим в общепите. Получается, я тоже оплачиваю жрачку этой овцы. Просить ее заплатить за себя считаю не своим делом. Это должен делать муж. А он, хоть и признает, что она обнаглела, говорит что не может сказать женщине "плати за себя сама". Я КОНЕЧНО же могу сделать так, что она не будет с нами ходить. Но ребенок очень голоден после бассейна, да и хочет с матерью и опять же, мне просто интересно, что в голове у этого человека? Она совсем теплая? Вы бы стали столоваться за счет БМ регулярно, имея НМ?
Подруги говорят, мол, не лезь. Она всегда будет на правах матери ребенка иметь определенные привелегии. Но простите, какого хрена частично за мой счет? И даже если бы это не было за мой счет, почему мой мужчина должен кормить чужую бабу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еженедельно по пятницам мы забираем дочь мужа у БЖ. Дочери 8 лет, забираем ее сразу же после занятий в бассейне (на которых зачем-то сидит и ждет БЖ), и ребенок к этому моменту очень голоден. Мы всегда идем вместе куда-то перекусить. И вот в последние пару месяцев БЖ взяла моду заруливать в это "куда-то" вместе с нами. Причем, она явно нашептала ребенку что мол позови меня с вами, потому что девочка ее каждый раз спрашивает мол, мам, а ты идешь? Она такая "О, точно, ну и я давайте". У дамы давно есть мужчина, отношениям больше времени, чем нашим с мужем. Меня не парит, что она идет с нами, я абсолютно не ревную. Но она НИ РАЗУ не сделала попытки за себя заплатить. Просто сидит и ждет, пока мы расплатимся. А жрет она при этом по полной программе. Первое, второе, третье и компот (с). Причем, не платит нарочито, т.к. всего однажды мы были в Маке (не приветствую), так она через плечо мне кричала "мне картошку, роял и т.д", хотя рядом стоял пустой терминал. Меня, если честно, это ужасно бесит. У нас с мужем общий счет, мы делаем совместный оборот ради бесплатных проходок в приорити и накопления баллов. И с этого счета в том числе платим в общепите. Получается, я тоже оплачиваю жрачку этой овцы. Просить ее заплатить за себя считаю не своим делом. Это должен делать муж. А он, хоть и признает, что она обнаглела, говорит что не может сказать женщине "плати за себя сама". Я КОНЕЧНО же могу сделать так, что она не будет с нами ходить. Но ребенок очень голоден после бассейна, да и хочет с матерью и опять же, мне просто интересно, что в голове у этого человека? Она совсем теплая? Вы бы стали столоваться за счет БМ регулярно, имея НМ?
Подруги говорят, мол, не лезь. Она всегда будет на правах матери ребенка иметь определенные привелегии. Но простите, какого хрена частично за мой счет? И даже если бы это не было за мой счет, почему мой мужчина должен кормить чужую бабу?
Автор
Тема не про деньги. Вы же ревнуете )))
Anonymous
Если мы с бм едим вместе с детьми, то всегда платит бм. Я тоже могу заплатить, если он перевозит нас с детьми - покупаю кофе/булочки.
Вместе детям с обоими родителями провести время и поесть - полезно для психики детей, считайте это расходами на спокойную жизнь мужа в дальнейшем. Если мама будет платит отдельно, то это будет странно выглядеть.
Anonymous
Возите еду с собой.
Она не работает, живёт на 50 тыров алиментов, т.е. жрёт за счёт "вашего" мужа 365/365. Почему дополнительные 4 раза в месяц вас так бесят?
Anonymous
Думаю, что если вы не хотите говорить напрямую, надо как-то поменять ситуацию. Например, самим приезжать не в конце занятия, а значительно раньше, и отпускать ее домой.
Нравится ей Вас троллить: наблюдать скривлённую от злости физиономию и делать вид, что она не замечает и мило общаться.
Anonymous
Меня бы тоже бесило... дети- это дети, траты на них не обсуждаются, но бывшие...
И это не ревность к человеку, это ревностное отношение к деньгам.
У меня второй муж, платит алименты 30 тыс в месяц(официально), я зарабатываю больше мужа, но у меня детей двое и без алиментов. Так бж имеют свойство наглеть, сначала звонила попросить на что-то ребенку 2000 руб., потом на что-то 5000 руб., потом надо что-то для дома- для хозяйства было, когда муж заявил, что платит официально ей положенную сумму, и если что-то нужно то с ребенком покупает совместно во время встреч, то в запале бж припомнила и мою шубу, и мой внешний ухоженный вид и мое новое авто... и что если я получаю больше, то можно у меня взять, я же его жена и ей отдать. Вот это мне вообще непонятно! Напоминает сказку о золотой рыбке.
Хотя бж раньше мужа обрела любовь сылей жизни и с ним счастлива. Муж рассказал о звонке, я выбесилась. В итоге они поругались, муж просто общается с ребенком, благо возраст уже подростковый. Бж "наказала" его тем, что перестала общаться, давно бы так. Надо было раньше скандал устроить.
Anonymous
Всё очень просто. Посиделки в кафе отменяются. Привозить для девочки какую - нибудь небольшую закуску и едите к вам нормально есть. Она не умрёт с голоду за это время, пару раз поноет и привыкнет.
Поддерживаю мнение-привозить еду свою. Но то, что ваш муж платит-это нормально на самом деле. Мой мужчина тоже платит за близких женщин, это норма по сути.
по факту вы ревнуете , к гадалке не ходи.
НО
меня бы бесил сам факт, что она идет с вами. Кто она вам???? С какой стати вы должны с ней идти.
Anonymous
сбежались бж-шки... Автор вам сейчас докажут, что вы ей должны и такси до дома оплачивать
Anonymous
Я бы уже на второй раз приехала к бассейну с едой для девочки, чтобы избежать неприятной ситуации. Даже если она хочет горячее, не проблема, своим детям постоянно в термосах с собой беру везде.
Мужу надо договориться с бж, что ей не надо больше там сидеть и ждать окончания занятий. Даже можно к их началу самим придти, заменить эту "сиделку", непонятно что она там делает. Или приходить с бутером для ребенка, и со словами "все, мы поехали, до свидания", уезжать оттуда втроем, помахав рукой бж. Потом уже идите куда хотите БЕЗ матери девочки.
Вас слишком много.
ЖРЕТЕ в этой компании именно вы. Потому что это не ваша компания.

Общайтесь больше со своими детьми или родителями в то время, когда ваш муж общается со своим ребенком.
Вы ЛИШНЯЯ в этом формате.
В отличие от матери ребенка.
https://www.youtube.com/watch?v=3h_d9OPB2r4
Автор, я понимаю ваше отношение к деньгам, мне бы тоже не нра, но оно устраивает вашего мужа.
1. мать там затем, что могут быть травмы, несчастные случаи, и ребенок не так, чтобы лето 10 хотя бы. я сама так порой увозила из бассейна в травмпункт
2 если бы мужа не устраивало, он бы тратил со своей карты, из заначки и пр.
3 пиццу домой вместо того, чтобы такой компанией жрать за ваши
4 мужу уменьшить сумму алиментов на эти 4 т или сколько там. да, женщина голодная, муж не свин, чтобы ее покормить, но вычитайте вы сами, калькулируйте, если хотите, эти расходы и настаивайте на вычете из сумм алиментов.
ПС: не удивлюсь, если у них есть еще редкий секс
Anonymous
Ваше раздражение вполне понятно. Непонятно за каким хреном вы этими вечерами в ЭТОМ кругу.
А так..баба чужая в компании только вам, мужу она вечная родственница - мать его ребенка..это нормально, что он платит.
Вы конечно могли бы уповать на ее совесть..но это скорее изрядный Бонус..- ну не случилось. Только и всего.

Прекращайте ходить за ними хвостом. Заодно и сэкономите))
Если счет общий, то это ваше дело поговорить с бабой. Вы хотите поставить мужа в неловкое положение, чтобы он сказал женщине "хватит жрать за мой счет"?
лучше вам по-бабски поговорить с бывшей своего мужа.
Anonymous
Автор, а Вы-то что делаете еженедельно в бассейне в пятницу вечером?! Где в этот момент Ваши дети?
Отец с дочерью без Вашего присутствия имеют возможность общаться? Если Вы всегда рядом, то это может расцениваться как нарушение границ и даже насилие. У нас судебный процесс такой был.
Anonymous
Незавершенные у них отношения, автор, сколько бы Вы ни опирались на "аксиому, что никто никого ТАМ не хочет уже лет 10", при условии, что ребенку только 8 лет и при том, что когда одна взрослая женщина орет через весь зал - другой, чтО ей "взять" в Маке, первая не преследует цели насытить свой "жир, от которого пасет", а лишь вызвать во второй отрицаемую Вами ревность.

Нет, Автор, нет, не будет женщина (с НМ, двумя, тремя или без оного) "жрать" за одним столом с мужчиной, который ей безразличен. По-настоящему разведенные, расставшиеся супруги - совершенно чужие друг другу люди. К вопросу: "А вы бы стали...?".

И ребенок тут совершенно ни при чем, мол - свои люди, мать, отец ребенка, - не важно это все. И притянуто за уши.

Я вот лично несколько раз обедала вместе с пассией своего бывшего мужа, но мы очень давно знакомы и нам совершенно нечего делить, было о чем поговорить, абстрагируясь от общей истории. А вот отцу моих старших детей за этим столом делать было совершенно нечего. Такой вариант даже никогда не рассматривался, желал он за нас заплатить, или нет, хотел разделить нашу компанию, или что он там хотел...

Такие "треугольники" популярны в той же "цивилизиванной" Европе, видела, а понять никогда не смогу, зачем этот "культурный" фарс.
Ща бж-шки договорятся до того, что авторше нельзя с умужем вообще никуда ходить. Везде его должна сопрновождать бж-шка... Да чего там, автор, разводитесь.
Anonymous
Просто сказать БЖ и девочке, раз мама там ждет и идете потом вместе есть, а мы не голодны, то давайте мы вас будем забирать не из бассейна, а из кафе, как поедите))
Ой автор да ладно вам? Мелочи такие ну угостите тетеньку к тому же она не совсем чужая вашему мужу? :):)
Я по жизни ничего не делаю за чужой счет, так что столоваться бы не стала. Мне только непонятно, что лично вы делаете в бассейне. Почему не даете ребенку с отцом пообщаться без чужой тети? Охраняете?
Anonymous
Отвечу сразу всем, кто спросил, почему я присутствую при встрече из бассейна. Мы работаем рядом с мужем территориально. И ездим на одной машине. Поэтому и ребенка забираем вместе. Мне надо ездить на своей машине, тратиться на бензин, на парковку и все это для того, чтобы он мог один забрать ребенка? Ну и у нас это практически единственная возможность побыть с ним наедине, т.к. его дочь все выходные у нас почти всегда.
Автор
Раз муж и бж в хороших отношениях было бы идеал но им втроём пообщаться: папа мама и ребёнок? Типа как раньше хотя бы в кафе? Для ребёнка это был бы праздник как мне кажется? Ребёнок всегда хочет чтобы папа мама и он были вместе? Нет? А автор точно там лишняя
Всем, кто пишет, что я лишняя в то время, пока муж общается с дочерью. Так он с ней общается с пятницы и по вечер воскресенья. У МЕНЯ ДОМА. Я там тоже лишняя? Этот ребенок едет ко мне домой после бассейна и живет там двое суток. Мне может из комнаты не выходить, пока она у нас?
Автор
Автор, а зачем вы то мотаетесь в бассейн? Это вы лишняя в этой компании.:chr2
Вообще не понимаю таких как вы:|
К нам например мой БМ приезжает, с сыном пообщаться. Я его и обедом покормлю и чай налью, и мысли не было что он меня объедает
Вот если бы он со своей новой женой приезжал каждый раз, это было бы очень странно :chr2
Ой, автор если вопрос именно в деньгах, то сумма, к-ю БЖ наедает за 4 раза в месяц, явно не стоит нервотрепки. Ну сколько там получается? Вы же явно не по крутым ресторанам ходите? Максимум 2000 в месяц, верно? Стоит ли из-за этого переживать и выяснять отношения с мужем? Сильно сомневаюсь.
И я бы вообще не смогла общаться с мужчиной, к-й берет денег за еду у женщины, тем более, у бывшей жены и матери своего ребенка. Радуйтесь, что муж у Вас не жлоб)
И
Автор, по ходу, вы бездетная?

Так вот. От нового мужа тоже не спешите размножаться. Ваш ребенок всегда будет намбер ту.
Формально мож вы и правы, неприятно, что женщина которая вам никто, прилипла на все ваши пятничные вечера и бутики ест за ваш семейный (ну то есть ваш, как вы его ощущаете) счет.
Но сами подумайте, в какое положение вы ставите мужа, кем он себя должен чувствовать. Бутерброды стеречь? Этому дала, этому дала, а этому не дала, с поправкой на пол? Это женские развлекушки, отслеживать судьбы бутербродов. Мужчине нужно для хорошего самочувствия ящик купить и всем раздать, если он не сквалыга какой.
Разделите счета, чтобы вас жаба не давила и успокойтесь. В остальном с ребенком и БЖ пусть муж разбирается, как посчитает нужным так и поступит.
Anonymous
Если отношения нормальные, то почему "ротом" не скажете, мол, Маня, купи себе сама. Я Танечку угощу, но ты-то девочка большая уже, сама при деньгах.
Ну, и не кормить ребенка в Маке, как вариант, а кормить там, где можно разделить счета. И официанту сразу говорить "счет раздельно на нас - и на нее". И мило улыбаться. :)
Автор, бегите отсюда. Вам бж счаз тут всех собак навешают.
Anonymous
Три совершенно свободных взрослых людей забирают одного 8ми летнего ребенка из бассейна? Зачем? Пусть там будет один человек. Например мать ребенка или отец ребенка. Что вы там делаете? В чем смысл бассейна если сразу ведете ребенка наедаться? Привезите банан, питьевой йогурт или что-то типа такого.
Кто пишет, что НЖ лишняя на встречах, так она стала "лишней" только последние 2 месяца, а до этого неизвестно сколько лишней не была. И как-то БЖ обходилась без пянтичных обсуждений с БМ дел ребенка, а тут вдруг воспылала интересом?
Anonymous
А почему вы всегда забираете девочку вместе с мужем? Вы не можете его одного отпустить забрать дочь из бассейна и привезти к вам обедать? Дать с собой питьевой йогурт, банан, яблоко и сказать, чтоб пилил быстрее домой. Или вы б вообще другими делами занялись, и просто не знали бы, кто за обед заплатил он или БЖ!

И почему БЖ сидит и ждет, пока дочь на тренировке? Привезла и уехала, раз папа заберет. Он вообще где сидит - на трибунах и может видеть, как девочка занимается? или в холле, где родители ожидают?

Такое впечатление создается, что вы обе во что-то играете. Она вам глаза мозолит и разводит на покушать, смакуя вашу озлобленность, а вы мужа одного не отпускает, чтобы он недайБог с ней тет-а-тет не оказался.
Тема выеденного яйца не стоит. Автор вы только вообразите сколько незнакомых вам баб ваш муж может кормить на работе, при встречах да и просто на улице ... и все за «ваш» счёт ))) Хотя он на самом деле не ваш, он его - ведь хоть на бургер ваш муж зарабатывает. А то что вы каждую копейку блюдёте - смешно и глупо. Не Палмерстон перед ним, спрячьте свою сучность подальше - а то стыдно за вас, жлобиху.
Anonymous
Странная ситуация, в которой девочка восьми лет кого-то куда-то сама приглашает, пусть даже родную мать. Приглашать она будет тогда, когда будет сама зарабатывать. Вашему мужу давно пора указать девочке на берега.
Сворачивайте походы в кафе, езжайте после бассейна сразу ужинать домой и дело с концом.
Ваш муж должен был сказать: "Маша, мама не может пойти с нами, у нас другие планы". Самое позднее во второй раз. И всё.
В те разы, когда мы встречается с сыном вместе с его отцом, моим БМ - он всегда приглашает нас куда-то на обед-ужин, заправляет машину, он и слушать не будет про заплачу сама. Может, и цветы по случаю передать мне с сыном.
С другой стороны, я идеальная БЖ. И мы оба приличные воспитанные люди.
вы нищие?
Anonymous
У меня нет БМ. Я не знаю, как бы я себя вела. Но мои родители разводились, я наблюдала за разводами родителей друзей детей, самое мерзкое, когда НЖ так впивается в мужика, что не дает пообщаться с ребенком кроме как в своем присутствие. Автор, вы ужасно в себе не уверены. Да и мужик похоже не стоящий, нашел себе прибежище, не может объяснить своей новой женщине, что не надо за ним везде таскаться.
У вас есть свой ребенок? Может пора заняться этой темой, не будет так много свободного времени.
А БЖ похоже просто так развлекается, думаю, что у вас все на лице написано.
Anonymous
Автор, я до дрожи люблю деньги, и помыслить не могу, что все мной заработанные мани могут оказаться общими, пусть даже на общем с мужем счете. Мое - при мне. Общие деньги только те, которые на совместное хозяйство и покупки в дом. БЖ, НЖ, ребенок - это так компания которую мужчина может угостить пятничным вечером в кафе, расплачиваясь исключительно своими деньгами.
Проблема решается разделением счета, и все ваши плюшки также будут исключительно на вашей карте, а то вздумает муж БЖ на ваши мили прокатить...

Допишу: согласна с Весной, найдите на пятницу себе развлечение, вся эта история с бассейном так себе досуг для здравомыслящей женщины.
Anonymous
Автор, вы лишняя
Anonymous
Вычтите деньги на картошку фри для БЖ из денег на запонки НМ , если у вас общий счёт , чтобы вам обидно не было , делов - то :). Не совсем догоняю , зачем вы вдвоём за ребёнком ездите ? Пусть бы муж дочь привозил , на выходных вместе - в кафе или куда хотите.
Кто платит, тот и приглашает. Ребенок никого никуда пригласить не может. Бж невоспитанная дамочка, ребенок просто пока не в курсе. Кто-то должен научить элементарному этикету хотя бы ребенка. А то потом и девочка будет попадать в неловкие ситуации. Бж тоже щелчок по носу не помешает.
Anonymous
Автор, не обращайте внимания на анонима, который прицепился к Макдональдсу. Аноним сам дальше Макдональдса не ходит, поэтому очень остро реагирует на тему ресторанов
Anonymous
Это не посторонняя баба, а мать его ребенка. Таких НЖ с десяток может быть, как и БЖ. И не надо думать что это твой мужчина. Он свой и решает сам кого кормить. Вы то зачем претесь, мешаете им обговорить свои дела.
Anonymous
У вас гарантированно раз в неделю свободный вечер. Пусть те сношаются друг с другом по макдакам, а вы времени не теряйте и перебирайте мужичков покозырнее. Один куй хорошо, а два лучше. А счета разделите, но сначала свои баблосы выведите полностью, а из его бабок купите машину или шубу, на что там накопилось у вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения