Бывшая взяла моду жрать за наш счет
Еженедельно по пятницам мы забираем дочь мужа у БЖ. Дочери 8 лет, забираем ее сразу же после занятий в бассейне (на которых зачем-то сидит и ждет БЖ), и ребенок к этому моменту очень голоден. Мы всегда идем вместе куда-то перекусить. И вот в последние пару месяцев БЖ взяла моду заруливать в это "куда-то" вместе с нами. Причем, она явно нашептала ребенку что мол позови меня с вами, потому что девочка ее каждый раз спрашивает мол, мам, а ты идешь? Она такая "О, точно, ну и я давайте". У дамы давно есть мужчина, отношениям больше времени, чем нашим с мужем. Меня не парит, что она идет с нами, я абсолютно не ревную. Но она НИ РАЗУ не сделала попытки за себя заплатить. Просто сидит и ждет, пока мы расплатимся. А жрет она при этом по полной программе. Первое, второе, третье и компот (с). Причем, не платит нарочито, т.к. всего однажды мы были в Маке (не приветствую), так она через плечо мне кричала "мне картошку, роял и т.д", хотя рядом стоял пустой терминал. Меня, если честно, это ужасно бесит. У нас с мужем общий счет, мы делаем совместный оборот ради бесплатных проходок в приорити и накопления баллов. И с этого счета в том числе платим в общепите. Получается, я тоже оплачиваю жрачку этой овцы. Просить ее заплатить за себя считаю не своим делом. Это должен делать муж. А он, хоть и признает, что она обнаглела, говорит что не может сказать женщине "плати за себя сама". Я КОНЕЧНО же могу сделать так, что она не будет с нами ходить. Но ребенок очень голоден после бассейна, да и хочет с матерью и опять же, мне просто интересно, что в голове у этого человека? Она совсем теплая? Вы бы стали столоваться за счет БМ регулярно, имея НМ?
Подруги говорят, мол, не лезь. Она всегда будет на правах матери ребенка иметь определенные привелегии. Но простите, какого хрена частично за мой счет? И даже если бы это не было за мой счет, почему мой мужчина должен кормить чужую бабу?
Подруги говорят, мол, не лезь. Она всегда будет на правах матери ребенка иметь определенные привелегии. Но простите, какого хрена частично за мой счет? И даже если бы это не было за мой счет, почему мой мужчина должен кормить чужую бабу?
Вместе детям с обоими родителями провести время и поесть - полезно для психики детей, считайте это расходами на спокойную жизнь мужа в дальнейшем. Если мама будет платит отдельно, то это будет странно выглядеть.
И это не ревность к человеку, это ревностное отношение к деньгам.
У меня второй муж, платит алименты 30 тыс в месяц(официально), я зарабатываю больше мужа, но у меня детей двое и без алиментов. Так бж имеют свойство наглеть, сначала звонила попросить на что-то ребенку 2000 руб., потом на что-то 5000 руб., потом надо что-то для дома- для хозяйства было, когда муж заявил, что платит официально ей положенную сумму, и если что-то нужно то с ребенком покупает совместно во время встреч, то в запале бж припомнила и мою шубу, и мой внешний ухоженный вид и мое новое авто... и что если я получаю больше, то можно у меня взять, я же его жена и ей отдать. Вот это мне вообще непонятно! Напоминает сказку о золотой рыбке.
Хотя бж раньше мужа обрела любовь сылей жизни и с ним счастлива. Муж рассказал о звонке, я выбесилась. В итоге они поругались, муж просто общается с ребенком, благо возраст уже подростковый. Бж "наказала" его тем, что перестала общаться, давно бы так. Надо было раньше скандал устроить.
НО
меня бы бесил сам факт, что она идет с вами. Кто она вам???? С какой стати вы должны с ней идти.
ЖРЕТЕ в этой компании именно вы. Потому что это не ваша компания.
Общайтесь больше со своими детьми или родителями в то время, когда ваш муж общается со своим ребенком.
Вы ЛИШНЯЯ в этом формате.
В отличие от матери ребенка.
https://www.youtube.com/watch?v=3h_d9OPB2r4
1. мать там затем, что могут быть травмы, несчастные случаи, и ребенок не так, чтобы лето 10 хотя бы. я сама так порой увозила из бассейна в травмпункт
2 если бы мужа не устраивало, он бы тратил со своей карты, из заначки и пр.
3 пиццу домой вместо того, чтобы такой компанией жрать за ваши
4 мужу уменьшить сумму алиментов на эти 4 т или сколько там. да, женщина голодная, муж не свин, чтобы ее покормить, но вычитайте вы сами, калькулируйте, если хотите, эти расходы и настаивайте на вычете из сумм алиментов.
ПС: не удивлюсь, если у них есть еще редкий секс
А так..баба чужая в компании только вам, мужу она вечная родственница - мать его ребенка..это нормально, что он платит.
Вы конечно могли бы уповать на ее совесть..но это скорее изрядный Бонус..- ну не случилось. Только и всего.
Прекращайте ходить за ними хвостом. Заодно и сэкономите))
лучше вам по-бабски поговорить с бывшей своего мужа.
Отец с дочерью без Вашего присутствия имеют возможность общаться? Если Вы всегда рядом, то это может расцениваться как нарушение границ и даже насилие. У нас судебный процесс такой был.
Нет, Автор, нет, не будет женщина (с НМ, двумя, тремя или без оного) "жрать" за одним столом с мужчиной, который ей безразличен. По-настоящему разведенные, расставшиеся супруги - совершенно чужие друг другу люди. К вопросу: "А вы бы стали...?".
И ребенок тут совершенно ни при чем, мол - свои люди, мать, отец ребенка, - не важно это все. И притянуто за уши.
Я вот лично несколько раз обедала вместе с пассией своего бывшего мужа, но мы очень давно знакомы и нам совершенно нечего делить, было о чем поговорить, абстрагируясь от общей истории. А вот отцу моих старших детей за этим столом делать было совершенно нечего. Такой вариант даже никогда не рассматривался, желал он за нас заплатить, или нет, хотел разделить нашу компанию, или что он там хотел...
Такие "треугольники" популярны в той же "цивилизиванной" Европе, видела, а понять никогда не смогу, зачем этот "культурный" фарс.
Вообще не понимаю таких как вы:|
К нам например мой БМ приезжает, с сыном пообщаться. Я его и обедом покормлю и чай налью, и мысли не было что он меня объедает
Вот если бы он со своей новой женой приезжал каждый раз, это было бы очень странно :chr2
И я бы вообще не смогла общаться с мужчиной, к-й берет денег за еду у женщины, тем более, у бывшей жены и матери своего ребенка. Радуйтесь, что муж у Вас не жлоб)
Так вот. От нового мужа тоже не спешите размножаться. Ваш ребенок всегда будет намбер ту.
Но сами подумайте, в какое положение вы ставите мужа, кем он себя должен чувствовать. Бутерброды стеречь? Этому дала, этому дала, а этому не дала, с поправкой на пол? Это женские развлекушки, отслеживать судьбы бутербродов. Мужчине нужно для хорошего самочувствия ящик купить и всем раздать, если он не сквалыга какой.
Ну, и не кормить ребенка в Маке, как вариант, а кормить там, где можно разделить счета. И официанту сразу говорить "счет раздельно на нас - и на нее". И мило улыбаться. :)
И почему БЖ сидит и ждет, пока дочь на тренировке? Привезла и уехала, раз папа заберет. Он вообще где сидит - на трибунах и может видеть, как девочка занимается? или в холле, где родители ожидают?
Такое впечатление создается, что вы обе во что-то играете. Она вам глаза мозолит и разводит на покушать, смакуя вашу озлобленность, а вы мужа одного не отпускает, чтобы он недайБог с ней тет-а-тет не оказался.
Сворачивайте походы в кафе, езжайте после бассейна сразу ужинать домой и дело с концом.
С другой стороны, я идеальная БЖ. И мы оба приличные воспитанные люди.
У вас есть свой ребенок? Может пора заняться этой темой, не будет так много свободного времени.
А БЖ похоже просто так развлекается, думаю, что у вас все на лице написано.
Проблема решается разделением счета, и все ваши плюшки также будут исключительно на вашей карте, а то вздумает муж БЖ на ваши мили прокатить...
Допишу: согласна с Весной, найдите на пятницу себе развлечение, вся эта история с бассейном так себе досуг для здравомыслящей женщины.