Бывшая взяла моду жрать за наш счет
Еженедельно по пятницам мы забираем дочь мужа у БЖ. Дочери 8 лет, забираем ее сразу же после занятий в бассейне (на которых зачем-то сидит и ждет БЖ), и ребенок к этому моменту очень голоден. Мы всегда идем вместе куда-то перекусить. И вот в последние пару месяцев БЖ взяла моду заруливать в это "куда-то" вместе с нами. Причем, она явно нашептала ребенку что мол позови меня с вами, потому что девочка ее каждый раз спрашивает мол, мам, а ты идешь? Она такая "О, точно, ну и я давайте". У дамы давно есть мужчина, отношениям больше времени, чем нашим с мужем. Меня не парит, что она идет с нами, я абсолютно не ревную. Но она НИ РАЗУ не сделала попытки за себя заплатить. Просто сидит и ждет, пока мы расплатимся. А жрет она при этом по полной программе. Первое, второе, третье и компот (с). Причем, не платит нарочито, т.к. всего однажды мы были в Маке (не приветствую), так она через плечо мне кричала "мне картошку, роял и т.д", хотя рядом стоял пустой терминал. Меня, если честно, это ужасно бесит. У нас с мужем общий счет, мы делаем совместный оборот ради бесплатных проходок в приорити и накопления баллов. И с этого счета в том числе платим в общепите. Получается, я тоже оплачиваю жрачку этой овцы. Просить ее заплатить за себя считаю не своим делом. Это должен делать муж. А он, хоть и признает, что она обнаглела, говорит что не может сказать женщине "плати за себя сама". Я КОНЕЧНО же могу сделать так, что она не будет с нами ходить. Но ребенок очень голоден после бассейна, да и хочет с матерью и опять же, мне просто интересно, что в голове у этого человека? Она совсем теплая? Вы бы стали столоваться за счет БМ регулярно, имея НМ?
Подруги говорят, мол, не лезь. Она всегда будет на правах матери ребенка иметь определенные привелегии. Но простите, какого хрена частично за мой счет? И даже если бы это не было за мой счет, почему мой мужчина должен кормить чужую бабу?
Бесит решать этот вопрос самой, но видимо придется :(
Муж должен сам разобраться. Мой тоже не берет денег с женщин (любых), когда мы вместе в кафе/ресторане. Это может быть его сестра, моя сестра, наши общие знакомые, моя подруга, кто-то из наших мам. А вашему сам бог велел - это мать его ребенка.
Проблема яйца выеденного не стоит.
Мать зачем то сидит на тренеровках, а чужая тетя просто необходима чтобы забрать реенка из бассейна :)
Что мешает отцу привезти ребеннку еды а не вожить в макдональдс учитывая что от этого пользы ребенку никакой?
И главный вопрос, почему вы не можете расслабиться и пустить все это на усмотрение мужа и его БЖ? Неужели, настолько существенная сумма? БЖ, возможно, ведет себя так, потому что делит с вами территорию, на уровне инстинктов. А может, просто любительница поесть за чужой счет. Но неужели вам это действительно важно?
В след раз позовёт, а БЖ снова согласится, снова отказаться, мол нам в другую сторону и не удобно.
Вам шашечки или ехать?
Какая разница чем руководствуются БЖ, вообще пофиг, ее не должно быть на ваших общих посиделках и в вашем общем бюджете. Все. Остальное для меня странные рассуждения глупой женщины.
На месте ребенка я бы не согласилась.
Если что, я и бж и нж.
Она скажет "я голодная" а вы ей раз пакет и идти никуда не надо.
Да просто будебродов. Главное, чтобы БЖ поняла, что не светит и отвалила. А уж вы потом пойдёте куда хотите без неё. И так - пару раз.
разделите бюджет если так парит .
чужая баба ?))) вы серьезно? вы своему мужчине более чужая чем она.
и это очень хороший маркер, между прочим, для тс.
и чтобы получать -надо отдавать[-0<
Думаю есть разница в том, насколько объемно прошлое.
И Вы считаете что выйдя замуж за мужчину и родив ему ребенка Вы породнились с ним навек? И общий ребенок, не означает что мужчина теперь должен развлекать всех БЖ
забрал ребенка и поехал в ближайшее кафе .
я считаю. что не все расходятся врагами и становятся чужими .
Я и не сказала что они должны враждовать. Отлично когда расходятся не врагами, но это и не значит что они обязаны вместе обедать, отдыхать и прочее.
муж забирает ребенка один и нет проблем.
они не обязаны , но если проблем кроме нж это никому не доставляет - это чьи проблемы ? правильно нж.
у меня похожее с моим мужем и его родственниками (только семья его сестры и сама сестра). взяла их воспитание в свои руки, мне это больше понятно как делать и зачем. чем мужу. печально, но факт.
Я реально очень, до крайности люблю деньги и очень с ними щепетильна. И когда на них посягает человек, который никак к ним не относится, меня это бесит до кровавых мальчиков в глазах.
Я просто не понимаю, что должно быть в голове у взрослого человека, чтобы без стеснения жрать за чужой счет. Да, она не работает, живет скромно, но муж платит нормальные алименты, порядка 50 тыс, а все остальное - только ее проблемы. Ребенку девятый год, а она ни секунды не работала в жизни.
Очевидно что если бы автор получала больше то не стала бы с мужиком деньги делить
Нагло жрет и глумливо.
Поэтому единственный выход - не ходить с ними.
В этом случае пропадет как минимум глумление.)
или она просто сообщает, что решила пойти с вами, и в ресторане через плечо кричит, закажи мне еще креветочек и бокальчик?))
В данном случае инициатива не от БЖ а от девочки
И да, там где нужно кричать что заказать это явно столовка а не ресторан
единственное, что удивляет..почему ваш ребенок приглашает кого то без предварительного согласования с вами?
ну ок..дети иногда так непосредственны
А как ведет себя няня?
не смотрит вопросительно на вас?
не мнется?
или няня в ресторане тоже немножечко работает няней?))
при чем тут няня к бж я вообще не понимаю
с няней уклад у вас может быть любой
а бж прекрасно понимает, что она лишняя
Ну ок..ей хоть есть смысл канать под дурочку
вам зачем?))
Обязательно все обязаны разводиться по вашему сценарию? И кто тут канает дурочку кироме вас?
Любой умственно сохранный человек способен по мимике, жестам и взгляду определить - рады ему или нет. Готовы за него с радостью платить или нет.
Поэтому БЖ строит из себя дурочку, когда делает вид, что ее друзья счастливы))
Но повторюсь - у не хотя бы оправдание есть. Хлеб и зрелище.
А у вас что..когда вы в предложенной автором ситуации на голубом глазу говорите о дружбе?))
С чего вы решили что мужик не готов и не хочет платить?
весьма достоверно написано
у меня пазл сложился и нет причин ей не верить - автор меня еще никогда не обманывала))
И понимает муж, что обнаглела, и решимости нет сказаь - плати отдельно. Дружбой ( айда с нами, вчетвером веселее будет, мы башляем ) и не пахнет.
а так то да
может вообще ни мужа, ни ребенка, ни бж нет..а автор - скучающий срочник из военчасти где- нить под Камышиным))
Переживет как-нибудь)) Ревность - чувство деструктивное, нужно с ним бороться))
Вместе детям с обоими родителями провести время и поесть - полезно для психики детей, считайте это расходами на спокойную жизнь мужа в дальнейшем. Если мама будет платит отдельно, то это будет странно выглядеть.
И потом, если бы это было раз в месяц, я бы еще поняла. Но простите каждую неделю???
И, еще раз, там половина моих денег на счете этой карты. Я не желаю платить ни за чье спокойствие. А другой картой он не пользуется.
На детях (их поведении) это очень хорошо сказывается, у них как бы есть семья, стая, хоть мама с папой и живут отдельно и тп.
Если она, к примеру, серьезно заболеет, то нормальный бм поможет ей (и материально тоже). И она может помочь бм с сложной ситуации.
Я не спорю, просто лишний раз убеждаюсь - сколько людей , столько и мнений. :)
На Еве принято топикстартера чморить.
У вас всегда сурмама ребенка воспитывает, учит и лечит?
Мужику вполне может быть благодарен БЖ за то что она избавляет его от сидения на больничных например.
Доя вас это чужие люди, а для него это женщина котораяч много делает для его ребенка. Люди и няню частенько не гнушаются в ресторане покормить и репетитору могут подарок подарить
Нам незачем делать вид перед детьми, они у нас не УО. И у нас нет времени заниматься фигнёй, у каждого удачно сложилась жизнь и она весьма насыщенная.
То что вы хотите сделать какой то иллюзорный мир для своих детей и себя, при этом брак распался, смешно и нелепо. Тем более убого, навязывать свою тз другим людям.
А вы со всеми половым партнёрами отношения поддерживаете? Они в вас письками тыкали и холостых детей сливали ))
Ещё раз, если у вас нет своей жизни, дети УО, и вы хотите иллюзорный мир, тк реальный создать не смогли- это ваше личное дело и проблемы)
Мне с бывшим партнёром не по пути и это нормально. Общее есть с отцом у моего уже выросшего ребёнка и он прекрасно общается с отцом. Мне зачем это общение? У меня нет времени на это) и мне нет необходимости казаться и делать вид )
А детей рожали вы от непонятно кого. Мне не нужно было рожать много, чтобы понять что нам не по пути.
Речь о том, что отношения бм/бж могут быть разные, и причины при этом могут быть вполне обычными.
Вы может прожили с бм пару лет, и не успели стать родными. У нас 17 лет совместных за плечами, это очень много. Я его воспринимаю примерно таким же родственником, как сестру.
Мы не хотим с бм спать и не может жить в одной квартире. Но так - я с детьми даже к бывшей свекрови с ездила. У меня с ней хорошие отношения, и детям нравится провести время с бабушкой/дедушкой. А мне так спокойней, чем одних их туда отпускать.
И это не ревность к человеку, это ревностное отношение к деньгам.
У меня второй муж, платит алименты 30 тыс в месяц(официально), я зарабатываю больше мужа, но у меня детей двое и без алиментов. Так бж имеют свойство наглеть, сначала звонила попросить на что-то ребенку 2000 руб., потом на что-то 5000 руб., потом надо что-то для дома- для хозяйства было, когда муж заявил, что платит официально ей положенную сумму, и если что-то нужно то с ребенком покупает совместно во время встреч, то в запале бж припомнила и мою шубу, и мой внешний ухоженный вид и мое новое авто... и что если я получаю больше, то можно у меня взять, я же его жена и ей отдать. Вот это мне вообще непонятно! Напоминает сказку о золотой рыбке.
Хотя бж раньше мужа обрела любовь сылей жизни и с ним счастлива. Муж рассказал о звонке, я выбесилась. В итоге они поругались, муж просто общается с ребенком, благо возраст уже подростковый. Бж "наказала" его тем, что перестала общаться, давно бы так. Надо было раньше скандал устроить.
Но с другой стороны-собственный комфорт дороже, угнетает это дело-просто брать еду. Ставить кооо-либо на место-не лучшая идея в данной ситуации
Я не автор, она подписывается.
Пусть кормит чисто на свои, если такой крутой, не с общего счета.
Зачем же автору такое чмо?
НО
меня бы бесил сам факт, что она идет с вами. Кто она вам???? С какой стати вы должны с ней идти.
Почему все в этом топе ребенка сливают в единое целое с БЖ? Ребенок отдельная личность, он не грудной.
Типа матери там сидеть незачем а чужая баба необходима?
БЖ же логично привести девочку и пистофать по своим делам, не дожидаясь бывшего с НЖ. Кроме как желанием пожрать на халяву, я это не могу объяснить. Либо не доверяет БМ, ждет, чтобы передать из рук в руки.
Других причин нет
Странно, что мамаша ребенка не озаботится кормежкой дочери. Перекус после бассейна как раз она и должна дочери дать.
Да уж хорош ресторан - макдональдс. И ребенку спортсмену ой как полезен
Вы с мужем везде ходите по одному?
Типа у автоар своих дел нет?
Почему они должны ездить раздельно, ради чего?
Типа у автора нет своих дел, допустим, и что? Обязана их иметь? ЧТобы что?
Автору пора уяснить: время, которое муж проводит время со своим ребенком, нужно проводить ОТДЕЛЬНО от мужа.
Желательно.
Чтобы не выглядеть жалкой навязчивой неуверенной в себе бабой.
Муж может очень настаивать на том, чтобы она была с ним вместе.
Еже более жалко выглядит автор, от того что пришла сюда плакаться как ее нищеброждку НЖ объедает. Прямо чувствуется что автору самой кусок в горло не лезет от того что муж БЖ накормил
Нужно ограничивать общение, так всем будет спокойнее.
Фрустрации очень вредны для здоровья. В том числе и сексуального.
Предлагаю Автору найти себе интересные занятия на пятничные вечера.
И потом, раз автор так любит деньги, что из-за скай приорити объединила счета (хотя повод какой-то сильно надуманный, если не болезненный), то самый лучший вариант - посчитать, что в этом случае выгоднее - терпеть траты на БЖ в ресте или начисляемые баллы.
Мама и папа давно имеют своих супругов, и ребенку лучше точно понимать, что мама и папа НЕ вместе и вместе не будут. Чтобы не было каких-то надежд и волнений.
Моим детям лучше точно понимать, что мама и папа - вместе больше НЕ будут. И никаких совместных походов и посиделок в формате "мама, папа, я - вместе дружная семья".
Любая нормальная тетка, которая уверена в себе и не пасет новоиспеченного мужа, с удовольствием уделила бы это время своему ребенку, родителям или общению с друзьями.
И сходила в кафе с кем-то из этого набора.
Редко видятся в период пандемии?
Они тащутся, чтобы забрать ребенка и провести вместе вечер. Им так удобно
А там еще и бабища. Ну ок, она не против.
Автору же никто не сказал "Тётя, вы тут лишняя!"
ПОКА не сказал:ups1
Во-вторых, лишняя в пятничный вечер именно НЖ. Потому что все радуются общению и кафешке, а НЖ скрежещет зубами от ревности, жадности и досады и заводит на бабосайте жалостные топики.:sad1
Вот как могут так и проводят
Лучше встретиться с друзьями своими.
А с мужем провести... поздний вечер:animal1... когда падчерица будет уже в люле
И вообще, это не Автору решать, чем и где кормить чужого ребенка.
Это дело ребенка и его родителей. А не левой бабищи.
Очевидно же.
Он уже делает то, что хотят ребёнок и его мама.
Да и сам он хочет того же.
На хотелки бабищи В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ему плевать.
Из-за чего собсссссно и возник этот топик-бомболейло:chr1
Всем доброго утра, кстати:cool1
https://www.youtube.com/watch?v=7qbEt_lSib4
Так смешно написали и так точно изложили суть.
Спасибо за смех с утра :)
А вот что там автор делает и правда не понятно. Мать несет ответвенность за жизнь и здоровье ребенка а что там чужой тете? или это "сиделка " мужа?
Детей бывших не бывает, а жены - очень даже.
Мать - это семья девочки с новым мужем, бывший муж в эту семью не входит.
Девочка проводит вечер со своим отцом и его семьей.
Да, у девочки две семьи, так бывает.
У девочки однга семья - читайте СК
Вот что там делает сиделка мужа ,не понятно. А мать несет ответвенность за жизнь и здоровье ребенка
Полностью с вами согласна, зачем заьбирать ребеннка всем кагалом
Свои душевные терзания по поводу несанкционированного бургера необходимо решать другим путем.
Каким - в этом же составе - ума не приложу. И отказав бывшей жене в компании, и намекнув ей что денежки - врозь - мужчина будет выглядеть редкостным козлом в глазах ребенка.
Если уж НЖ так необходим этот вечер в кругу той семьи - пусть считает, что ужин - плата за " высокие, высокие отношения". ))
Но вы конечно можете самоутверждаться на форуме раздавая указания :)
Это вы точно знает как лучше жить чужим людям :)
Обтекайте
Я над вами прикалываюсь. Вы явно автор топа или главный аниматор :)
Автор вроде сообщила, что цель похода - забрать ребенка в кафе и к себе на выходные.
Если бы там не было бывшей, которая тащится за ними - все было бы так же.
Кафе - место отдыха с ребенком, традиция, а не стол переговоров.
Сейчас автор, науськиваемая такими как вы, устроит мужику гранд шкандаль, тот в прединфарктном состоянии, ковыряя в носу и отводя глаза, промямлит бывшей супруге что то об общем счете и попросит войти в положение..
та разразится дьявольским смехом и скажет дочери - ну что ж, я всегда знала, что твой папка и его НЖ - мелочные козлы..ты им тоже не нужна..
Ситуация обострится, девочка будет страдать, папка будет страдать и злиться на новую жену...а новая жена - праздновать временную победу в битве бургеров)))
Очень вероятный расклад
Вот кстати у мужика о котором я говорила была промежуточная жена. Ее хватило ровно на месяц, а потом мужик решил что не будет жить с той которая пытается указывать как ему жить.
Третья жена покладистая и детей его принимает всегда, и с БЖ общается мило улыбаясь
разбег большой
от прибить новую жену в пылу бургерной ссоры утюгом, до понимающей улыбки " прости, дорогой, конечно я больше с вами не пойду..я думала вы мне рады.."))
Как и новой жене - переться с ними в кафе.
" Третий должен уйти"(с)
Если бы топик завела бывшая жена - я бы именно это ей и посоветовала. Не падать на хвост, не жрать за чужой счет.
Но его же завела новая..
Ей я тоже могу только посоветовать не падать на хвост.
Брать еду - да, можно, и здесь все именно это и советуют.
ЖРЕТЕ в этой компании именно вы. Потому что это не ваша компания.
Общайтесь больше со своими детьми или родителями в то время, когда ваш муж общается со своим ребенком.
Вы ЛИШНЯЯ в этом формате.
В отличие от матери ребенка.
https://www.youtube.com/watch?v=3h_d9OPB2r4
Топик показывает ровно обратное. Сам факт его возникновения - этого топика:think
Всех всё устраивает. Все замечательно общаются и со вкусом едят.
Разве что надутая мышь всё портит.
1. мать там затем, что могут быть травмы, несчастные случаи, и ребенок не так, чтобы лето 10 хотя бы. я сама так порой увозила из бассейна в травмпункт
2 если бы мужа не устраивало, он бы тратил со своей карты, из заначки и пр.
3 пиццу домой вместо того, чтобы такой компанией жрать за ваши
4 мужу уменьшить сумму алиментов на эти 4 т или сколько там. да, женщина голодная, муж не свин, чтобы ее покормить, но вычитайте вы сами, калькулируйте, если хотите, эти расходы и настаивайте на вычете из сумм алиментов.
ПС: не удивлюсь, если у них есть еще редкий секс
Прямо представила себе как все ржут над этим жлобом
А так..баба чужая в компании только вам, мужу она вечная родственница - мать его ребенка..это нормально, что он платит.
Вы конечно могли бы уповать на ее совесть..но это скорее изрядный Бонус..- ну не случилось. Только и всего.
Прекращайте ходить за ними хвостом. Заодно и сэкономите))
лучше вам по-бабски поговорить с бывшей своего мужа.
За спиной мужа лезть в его прошлую жизнь и принимать за него решения.
Если бы на месте мужа была я - с моим - то вечным бунтом независимости и индивидуальности - я б вам так по писдюлятору наваляла, что мало б не показалось.
)))
Кроме того, не стоит мужика в бабские разборки вмешивать.
на это у меня есть однозначный ответ
если ты не женщина великой души,
НЕ НАДО связываться с детными мужчинами.
Потому что расходы на бургер для бывшей жены ( условно) всегда будет заложен в смете.
Вооот...Я этому постулату следовала всегда.
Хотя душа у меня не самая пропащая..как оказалось после знакомства с Евой))
Кого он еще не может сводить в кафе БЕЗ разрешения новой жены?
Сестру может? Друга? Начальника?
Он не зарабатывает на то, чтобы раз в неделю пожрать в кафе, С КЕМ ХОЧЕТ??
Естественно нет. Не может
Там же что - то на карточке собирается и приумножается на благо СЕМЬИ. Какой еще друг? :scared2
Нет Анечка я с вами в кафе не пойду а то папе и тете Маше кушать будет нечего, они же совсем нищие
Интересно, а муж автора тоже присоединяется к семье бж и ест за счет ее нового бойфрэнда? Хотелось бы на это посмотреть..
ЧЯ бы тоже с радостью посмотрела как мужик все это будет делать
Если уж у автора нет никаких интересов кроме ребенка мужа, то провести время с дочерью, для родной матери не напряг
Такое впечатление, что хочет сэкономить себе на еду по пятницам. Падать на хвост каждую неделю новой семье бывшего мужа и не испытывать никакого дискомфорта при этом, это надо иметь стальные нервы и удивительную незамутненность.
Что в бассейне вообще каждую. неделю делает НЖ? Какая ее цель прихода туда?
С чего вы решили что что вам виднее что удобнее мужику?
Две бабы рядом, у жены вместо лица унылая козья сиська...каждую минуту не знаешь что ожидать и когда взорвется.
Вот поэтому новая жена, как любящая и понимающая женщина, и должна прервать это дьяволово коло, прекратив танго втроем.((
У моей подруги такой муж. Очень любит посиделки и НЖ и БЖ и детьми. Причем дети уже выросли 25 и 23 года, а мужик все ради детей старается
И засчем вам такой без яиц?
Чувствуется что я попала в точку
Что значит какая цель..хочет и идет с мужем, если он не против.
Но тогда нужно не скрежетать зубами и дать ему побыть нормальным отцом, не высчитывающим, сколько котлет сьела мама его дочки.
Ваш муж получает 200 тыс и при этом занимает у вас деньги в макдональдсе?
Отец с дочерью без Вашего присутствия имеют возможность общаться? Если Вы всегда рядом, то это может расцениваться как нарушение границ и даже насилие. У нас судебный процесс такой был.
Нет, Автор, нет, не будет женщина (с НМ, двумя, тремя или без оного) "жрать" за одним столом с мужчиной, который ей безразличен. По-настоящему разведенные, расставшиеся супруги - совершенно чужие друг другу люди. К вопросу: "А вы бы стали...?".
И ребенок тут совершенно ни при чем, мол - свои люди, мать, отец ребенка, - не важно это все. И притянуто за уши.
Я вот лично несколько раз обедала вместе с пассией своего бывшего мужа, но мы очень давно знакомы и нам совершенно нечего делить, было о чем поговорить, абстрагируясь от общей истории. А вот отцу моих старших детей за этим столом делать было совершенно нечего. Такой вариант даже никогда не рассматривался, желал он за нас заплатить, или нет, хотел разделить нашу компанию, или что он там хотел...
Такие "треугольники" популярны в той же "цивилизиванной" Европе, видела, а понять никогда не смогу, зачем этот "культурный" фарс.
Отношения может и завершенные..но показать новой жене лишний раз как тапки хозяина пахнут, позлить и заодно пожрать нахаляву - тоже развлечение.
Бабья вредность бывает бессмысленной и может не иметь никакой грандиозной цели. Вот так..просто шоб було...шоб жизнь медом не казалась)))
Я бы тоже не отказала себе в таком удовольствии на месте БЖ.
После чего отправилась бы проводить дальше вечерок уже в своё удовольствие в другой компании - со своим НМ, с люлЮ или друзьями. И второй бы раз в кафе сходила:ups1... поимев на ход ноги боевой и хороший заряд:evil
некоторым и кассирш подраконить развлечене
а другим невыносима сама мысль, что их добро - служит кому то другому и при этом " достаточно упитанно"(с))
злит сама мысль, что твое старое платье, которое ты выкинула, еще кому- то служит и даже украшает.
Платье все равно бы не носила, но бесит..ну хоть настроение носителю подпортишь))
Тем более что там присутствует и новая жена. Можно было бы что-то подозревать, если бы они только с ребенком вместе были.
Это я говорю как БЖ, очень плотно общающаяся с БМ, имеющая мужчину, который более чем плотно общается с БЖ.
Ни у кого из нас незавершенки нет, однозначно.
Т.е. имея 150 тыс дохода он вынужден угощять БЖ за деьги НЖ? А куда же он столько бабла девает ежемесячно?
Такая истерика из-за того что БЖ раз в неделю в макдональдсе накормили?
Вот ребенку муж автора платит, остальное в семью. Бж тут совершенно лишний человек.
Я 4 раза в неделю так делаю. Минимум.
Потом можно и нынешней подпустить со вздохом "да она обнаглела! но не могу же я..." И его даже пожалеют как потерпевшего, да, дорогой, нам обоим непросто, но мы справимся )))
Тогда Автор не сможет пожрать в кафе:sad2
Понятно же, что у людей с деньгами не очень.
И Автор использует предлог "кормления ребенка после бассейна" в макдачне, чтобы самой пожрать хоть раз в неделю бургер:mda
На все выходные предлагаете тоже их оставить в покое?
Да, в выходные вы ЛИШНЯЯ, когда ваш муж общается со своим ребенком.
Исключения - совместное общение вас, вашего мужа, ваших детей, детей мужа.
ТОЛЬКО ПО СОГЛАСИЮ всех сторон. И как исключение, а не как правило.
Как это лишняя?
Обязанности не только у отца.
Ребенок тоже обязан принять тот факт, что у папы Семья. Пусть другая, но семья.
Или новый муж мамы теперь по жизни лишний?
нет, лучший выход - у ребенка ДВЕ семьи
И отодвигать папину жену не нужно.
А папиной жене нужно смириться бургерной статьей, если бывшая такая..
Ну..побаловать себя некоторыми женскими шпильками тоже можно..но они должны быть тоненькими))
если тямы не хватает - воспользоваться советом " заедем за девочкой после вашего ужина в кафе".
Никто их не отодвигает и не покушается отодвинуть автора вообще, но это время ребёнка и родителей
Но я не путаю жанры
В данном случае я не опека и не гринпис))
Я пытаюсь вырулить автора на оптимальный путь решения проблемы.
Чувства гипотетического ребенка мне глубоко фиолетовы.
Никакой муж не будет общаться со своим ребенком, зная, что его новая жена где-то гуляет без него ))
Он быстренько найдет 100500 отговорок.
Это счастье для него, что новая жена согласна тусить с его ребенком.
Или вам жалко на парковку и бензин тратиться и вы вышли замуж за водителя?
Прямо слезу вышибли, кроме как в машине по дороге в бассейн и перепехнуться с мужем негде
Думайте. Решайте. Вы сама подписались на брак с человеком, имеющим ребенка.
Пусть неделю ребенок живет с вами, а выходные проводит с матерью. У вас будет возможность все выходные быть с мужем НАЕДИНЕ
А по сути топа - ну ей-Богу, мне бы в голову не пришло переться с моим БМ в кафе и на глазах его женщины жрать за их счет))) Я бы чувствовала себя жалкой.
Советы как вырулить или поохать какая тварина БЖ?
если второе - так бы и написали сразу
Да, так и есть..наглючая самоуверенная хитрая баба..
а то я тут распинаюсь ..распинаюсь
(((
А перется в БЖ вам в годову приходит :)
У вас явно проблемы с самооценкой. Многие люди остаються с бывшими хорошими друзьями, и т только вы чувствовали бы себя жалкой. Проблема в вас а не в ней
У БЖ двойной пятничный выход.
Сначала она наслаждается едой за счет мужа, параллельно со злорадством наблюдая за вашей реакцией.
А потом она наслаждается свободным от ребенка вечером уже в другой компании.
Перестаньте обеспечивать своей "сопернице" двойное удовольствие хотя бы своей жалкой физиономией в тот момент, когда она вам приказывает взять ей бургер Рояль.:think
но топик то не ребенок завел
автору какая разница, праздник это для чужого ребенка или нет?
ей хочется разрулить ситуацию так, что бы праздник был у нее
и ее можно понять.
А автор вместо того чтобы кидаться сама могла бы понять и не тащилась бы туда. Дома бы встречала с хлебом солью.. видно как она этого ребёнка переваривает.:)
наверно я не вырулила еще на тот виток сознания, когда мне есть дело до того, что хотят чужие дети. Если они не просят у меня булочку, конечно))
А почему она должна переваривать
чужого ребенка, еще и с мамашей, которая ее преднамеренно злит?
принимать у себя дома- больше чем достаточно.
1. Накакает в компот жене типа хватит много жрать
2. Уменьшит себе калории и похудений;);) ха ха ха
насчет денег- мужу..его курятник
а мне - чем ей на подносике оплаченные бургеры таскать - лучше не увязываться ..да
впрочем, Весна уже все написала))
Это мешает принимать решения
все это автор может учитывать
Но не обязана
если сопутствующий фактор - кормежка наглой бабы
" делать лицо" она может только из соображений отношений с мужем
Но никак не из сострадания к чужому ребенку))
200 тысяч нормальная зарплата, на бургеры хватает. Но недостаточная для покупки еще одной квартиры.
У Автора только квартира эта и есть. Иначе она бы не вцеплялась мертвой хваткой в полторы заработанные примаком сотни.
Ему есть где жить
А где он жил пока автор его не подобрала?
Но зачем с мужем ехать за ребёнком и мешать пообщаться ему с мамой и папой как раньше хоть пару минут?
Еще можно мужу сказать "сегодня мы планировали ехать с тобой в другой ресторан", или сказать заранее - "в следующий раз поедем в другой".
Для меня самый простой вариант самый верный, не нужно ловко совмещать, получается как в мультике Пластилиновая ворона.
Как не нужно брать бабушку няней и платить ей зарплату ( она же типа финпомощь, и ребенок не с чужим человеком), а потом хватать себя за язык, что и как сказать да не обидеть, когда бабушка-няня делает неподходящее. Так и тут, вечер в ресторане с мужем отдельно, прибытие ребенка на выходные отдельно.
Наверное, со мной что-то не то, я всё время что-то не понимаю в ваших вариантах. Они мне кажутся ничего не решающими. Вы ранее написали, на мой взгляд, забавное, ну не попрется же она за ними в машину... а почему нет-то? Не за ними, а со своей дочерью и бмом, с которым у нее очень хорошие отношения. А что при этом нж - ну так и что, БЖ не испытывает никаких неудобств, не имеет ничего против и как воспитанный человек относится очень дружелюбно )))
хотят идут в ресторан, хотят на прогулку
В нормальрных заведениях не нужно орать через зал чтобы вы кому то что то заказали, там официанты сами подходят. Так что вы явно прокололись с уровнем заведений
А вы не хотите один раз так сделать, посмотреть, что получится? Может быть у вас появятся новые аргументы, чтобы поговорить с мужем?
Кстати, Вас устроит, если БЖ будет просто сидеть там, в кафе, без еды? Или будет сама платить? Я к тому, что, возможно, Вас не оплата еды бесит?
И кстати, вашему мужу было бы проще отделываться от БЖ, если бы вы не приезжали в бассейн. Он бы говорил "поехали скорее, мы с женой договорились встретиться там-то, не хочу опаздывать". В таком случае БЖ было бы сложнее садиться на хвост. А когда вы встретились, втроем идете куда хотите
в угоду кому-то разве нужно доставлять себе неудобства?
А по сути автора поставили перед фактом, что только так и не иначе и ее мнение никого не интересует, когда речь идет о ребенке от первого брака.
У меня нет собственного опыта в таком треугольнике, но у подруг видела аналогично - муж занимал жесткую и непоколебимую позицию в вопросах, где идет речь о ребенке от прошлого брака, без учета мнения и удобства НЖ. И так на много лет вперед. У одной моей подруги все еще хуже, чем у автора.
Вообще не понимаю таких как вы:|
К нам например мой БМ приезжает, с сыном пообщаться. Я его и обедом покормлю и чай налью, и мысли не было что он меня объедает
Вот если бы он со своей новой женой приезжал каждый раз, это было бы очень странно :chr2