Я виновата в смерти мужа?
Я прожила с мужем 13 лет. Я отлично относилась к его сыну от первого брака и всегда его принимала. На каникулах, на море, в выходные и праздники он был с нами. Все это время муж жил со мной в моей квартире, потому что своего с первой женой не нажили - она ушла декрет, он один добытчик в семье, родители не помогали, потом развод. Жена пошла к родителям, он остался на съеме. Потом мы поженились через 1,5 года. Я никакую семью не разбивала, они развелись до меня, когда ребенок был крохой. Муж ученый, зарабатывал немного. Фактически жили за мой счет, т.к. алименты платил больше, чем положено по зарплате и оставалось мало. В конце прошлого года он вообще потерял работу, но я сказала мол не беда, мы же семья. Нам хватало моего дохода.
И вот в начале года перед карантином мне позвонила его бывшая жена и, радостно брызжа ядом, сообщила, что он купил сыну квартиру. Вернее, сказала "мне и сыну". Для меня это было концом света. Он - вор. Он нагло жил за мой счет, врал мне в глаза, ел то, что я зарабатываю, жил в моей квартире и при этом втихую копил деньги. Я его выгнала в один день вникуда. На улицу. Из дома не отдала ему ничего, кроме его вещей. Поскольку ничего его там и не было - он ничего из этого не заработал. Прописан он был у матери в однушке, туда и пошел. Запил. Никогда не пил и не умеет, а тут просто спился. БЖ переехала в купленную квартиру сразу же, помощи никакой от нее он не получил. Без конца звонил мне, ныл, выл про любовь, про мыжесемья, про то, что "обязан был обеспечить будущее сына, т.к. ему некуда податься" и прочую ересь. В итоге два месяца назад умер от воспаления легких. Не от модного сейчас вируса, а просто общее ослабления в связи с пьянками и недоеданием. Хоронила его я, БЖ даже на похороны не явилась, и подробности выше знаю от свекрови. Которая там же, на похоронах, сказала, что я предала и убила ее сына.
И вот выяснилось несколько дней назад, что квартира юридически была оформлена не на сына, а на мужа. И там есть моя доля, т.к. куплена она была в официальном браке (не спрашивайте, как он купил без моего согласия, юрист сказал, что когда сделка без ипотеки, согласие сейчас не обязательно). Т.е. там моя брачная половина плюс наследная доля. Завещания у мужа не было. Как он планировал эту квартиру переоформить на сына - одному Богу известно. Но он честно говоря мог об этом и не задумываться. У полного холодильника от голода загибался, не то что о юридических тонкостях думать. Свекровь названивает и орет, что квартира должна целиком достаться "мальчику", которому вот-вот исполнится 19. Я взяла паузу. Думаю. Мужа я не простила и не прощу. Он предатель.
Да, еще один важный факт - у меня есть свой ребенок, но к моменту, когда мы стали с мужем жить вместе, ему было уже 16 лет и он учился в военном училище, дальше общежитие, с нами не жил никогда и в воспитании муж участия не принимал. Материально я также тащила его одна.
Как Вы считаете, при таких фактах я действительно виновата в том, что его больше нет? Я должна отдать квартиру его сыну, учитывая, что кормила и содержала мужа, чтобы он мог накопить на нее?
И вот в начале года перед карантином мне позвонила его бывшая жена и, радостно брызжа ядом, сообщила, что он купил сыну квартиру. Вернее, сказала "мне и сыну". Для меня это было концом света. Он - вор. Он нагло жил за мой счет, врал мне в глаза, ел то, что я зарабатываю, жил в моей квартире и при этом втихую копил деньги. Я его выгнала в один день вникуда. На улицу. Из дома не отдала ему ничего, кроме его вещей. Поскольку ничего его там и не было - он ничего из этого не заработал. Прописан он был у матери в однушке, туда и пошел. Запил. Никогда не пил и не умеет, а тут просто спился. БЖ переехала в купленную квартиру сразу же, помощи никакой от нее он не получил. Без конца звонил мне, ныл, выл про любовь, про мыжесемья, про то, что "обязан был обеспечить будущее сына, т.к. ему некуда податься" и прочую ересь. В итоге два месяца назад умер от воспаления легких. Не от модного сейчас вируса, а просто общее ослабления в связи с пьянками и недоеданием. Хоронила его я, БЖ даже на похороны не явилась, и подробности выше знаю от свекрови. Которая там же, на похоронах, сказала, что я предала и убила ее сына.
И вот выяснилось несколько дней назад, что квартира юридически была оформлена не на сына, а на мужа. И там есть моя доля, т.к. куплена она была в официальном браке (не спрашивайте, как он купил без моего согласия, юрист сказал, что когда сделка без ипотеки, согласие сейчас не обязательно). Т.е. там моя брачная половина плюс наследная доля. Завещания у мужа не было. Как он планировал эту квартиру переоформить на сына - одному Богу известно. Но он честно говоря мог об этом и не задумываться. У полного холодильника от голода загибался, не то что о юридических тонкостях думать. Свекровь названивает и орет, что квартира должна целиком достаться "мальчику", которому вот-вот исполнится 19. Я взяла паузу. Думаю. Мужа я не простила и не прощу. Он предатель.
Да, еще один важный факт - у меня есть свой ребенок, но к моменту, когда мы стали с мужем жить вместе, ему было уже 16 лет и он учился в военном училище, дальше общежитие, с нами не жил никогда и в воспитании муж участия не принимал. Материально я также тащила его одна.
Как Вы считаете, при таких фактах я действительно виновата в том, что его больше нет? Я должна отдать квартиру его сыну, учитывая, что кормила и содержала мужа, чтобы он мог накопить на нее?
Все абсолютно честно, на мой взгляд
Вступайте в наследство.
Побиться или не надо?
Три года в себя прийти не могла. Чисто физические проблемы начались, типа цистита после близости. Гинекология полезла... долго себя собирала по кускам.
подпольный Корейко? как так получилось?
Мальчик большой, мать у него дееспособная, бабка молодая при квартире, никто под мостом не живет.
Сострадание к той семье будет граничить с идиотизмом.
Что вас держало около этого человека?
У вас не были общих детей, общего жилья, общих планов.
Он с самого начала сел вам на шею. Плюс маленький ребёнок, бывшая, зачем это вам?
Слава богу, есть закон, который не позволяет всяким манипуляторам давить на совесть.
Вы имеете право на три четверти квартиры. Точка.
Со свекровями не общайтесь вообще. Нотариусу подавайте бумаги на принятие наследства.
Сынка с женой - в сад. Насладитесь уж.
Вы спокойно можете выгнать их сразу после получения доли пережившего супруга на 50 процентов.
Муж, видимо, не очень умен был. Это ж надо было догадаться, на себя оформить... и, главное, об этом не сказать, даже когда уже правда вскрылась и автор его выгнала.
Честно сказать, ни сына, ни бывшую жену вообще не жаль. Да и свекровь тоже. Как говорится, кроилово ведет к попадалову.
Я бы спокойно получила документы о правах пережившего супруга, потом спокойненько поменяла замки в квартире, пока товарищей нет дома, вызвав службу типа "спас".
И ждала бы визгов. Обращение с заявлением о вступлении в наследство не дает сыну права вселяться в квартиру немедленно. Он там вообще никто до получения свидетельства о праве собственности. Как и свекровь. Говорите: вы тут никто, откуда я его фортеля знаю, может он еще и завещание написал? В фонд мира свою долю просил обратить...
Потому, конечно, придется с ними договариваться о продаже. Или определять порядок пользования через суд.
А вам, автор, повезло! В конце концов и деньги к вам вернутся, и правду знаете, а то б так и тянули эту семейку неизвестно сколько лет.
Автор, заканчивайте все в срок. Есть всегда вероятность вашей смерти. Тогда вы повесите эту войну на своего ребенка. Не нужна эта война вашему ребенку.
С этими вещами нужно иметь дело аккуратно. Там бывают тупики, когда суд не может ничего.
Например, забеременеет какая-то девка сейчас. И мальчик с ней распишется. И ее туда вселят. Незаконно. А потом ее нельзя выселить с младенцем. Даже если ее незаконно прописали, то выписать ее тоже незаконно. Тупик. Мировое соглашение.
В этом уравнении ДВА мальчика. Щас девки начнут беременеть! И дадут прикурить этим двум старым бабам.
Не видали вы все еще жизни. Эти старые дуры шляются, пока не сцену не вышли молодые девки.
А они туда скоро выйдут.
Сезон 2 - две молодые беременные шлюшки от двух хлопцев ведут войну в кухне, кто раньше разогреет детское питание.
А мальчики их бросили и пошли дальше. Они сражаются за одну и ту же девку - дочку местного бандита.
Два врага - вдова и БЖ - помогают нянчить младенцев. Две милые бабушки подружились.
Сезон 3 - у обеих старух рак. Они дружат в хосписе.
Кому надо сюжет, вы уже поняли, где его взять. Нужно спросить совета у аксакалов.
Ладно, он отец, старался доя сына. А в части вас как он это пояснял? Живя фактически за ваш счет.
в наследство вступать однозначно. дальше действовать по ситуации, либо покупать доли у свекрови и пасынка, либо продавать свою.
Всегда в тот же день шла в банк и скидывала нал на текущий счет. И всего делов.
Закономерный итог.
Однако не понимаю, как можно 13 лет не замечать, нет, не размер чужого заработка, а что живете с глупым человеком.
Я вам скажу, куда он девал бабки. Он нанял репетитором по английскому мою сотрудницу. Она ни за что его так обчищала... Включит ему сказку про 3 поросят на английском... И строит из себя понты...
Она мастерица обчищать мужиков. Очень жирная, страшная, прыщавая и корявая. Поэтому она достигала совершенства в технологиях всех обрабатывать психологически. И по социализации в обществе она очень совершенствовала навыки.
Короче, он прятал от мамы и носил деньги репетитору по английскому языку. Врал там, какие он пишет компьютерные программы... Она пересказывала мне, а я пересказывала мужу. И мы ржали.
Так распечатки - это ерунда. Идете в бухгалтерию и узнаете, как подделать. Они вместе с ним ржали над его наивной мамой.
Ха ха ха! Не видели вы жизни! Программисты, обслуживающие бухгалтерию, легко все подделывают! И маме денег не дают. Относят их ушлым бабам.
А эта бабенция, бывало, купит новые босоножки и хохочет, что это она с него содрала за сказку про поросят. У нее очень богатый муж. Но такой страшный боров, что не дай бог. Она его посадила в комплексы. Профессионально.
У технарей сложно. Это же не докторская по поэтике Тараса Шевченко. У него патенты? Вписал туда ректора и проректора соавторами?
В этих сферах свои варианты. Ректор технического вуза не может так легко каждого дурака нанять писателями статей. Ему нужен изобретатель. Даже если он сумасшедший алкаш. Зато изобретает и ставит ректора соавтором.
Бывает, что ректор бежит к алкашу бегом. И спрашивает, когда гений выйдет из запоя.
И выгнали вы мужа, потому что он вас обманул и обобрал. И спасибо БЖ - что глаза вам открыла, позвонив и рассказав правду. И выгнали вы мужа не на улицу, а к родной маме под теплое крыло. Что он заболел и помер - маманя виновата, не доглядела. Плюс совесть его видать замучила.