Я виновата в смерти мужа?
Я прожила с мужем 13 лет. Я отлично относилась к его сыну от первого брака и всегда его принимала. На каникулах, на море, в выходные и праздники он был с нами. Все это время муж жил со мной в моей квартире, потому что своего с первой женой не нажили - она ушла декрет, он один добытчик в семье, родители не помогали, потом развод. Жена пошла к родителям, он остался на съеме. Потом мы поженились через 1,5 года. Я никакую семью не разбивала, они развелись до меня, когда ребенок был крохой. Муж ученый, зарабатывал немного. Фактически жили за мой счет, т.к. алименты платил больше, чем положено по зарплате и оставалось мало. В конце прошлого года он вообще потерял работу, но я сказала мол не беда, мы же семья. Нам хватало моего дохода.
И вот в начале года перед карантином мне позвонила его бывшая жена и, радостно брызжа ядом, сообщила, что он купил сыну квартиру. Вернее, сказала "мне и сыну". Для меня это было концом света. Он - вор. Он нагло жил за мой счет, врал мне в глаза, ел то, что я зарабатываю, жил в моей квартире и при этом втихую копил деньги. Я его выгнала в один день вникуда. На улицу. Из дома не отдала ему ничего, кроме его вещей. Поскольку ничего его там и не было - он ничего из этого не заработал. Прописан он был у матери в однушке, туда и пошел. Запил. Никогда не пил и не умеет, а тут просто спился. БЖ переехала в купленную квартиру сразу же, помощи никакой от нее он не получил. Без конца звонил мне, ныл, выл про любовь, про мыжесемья, про то, что "обязан был обеспечить будущее сына, т.к. ему некуда податься" и прочую ересь. В итоге два месяца назад умер от воспаления легких. Не от модного сейчас вируса, а просто общее ослабления в связи с пьянками и недоеданием. Хоронила его я, БЖ даже на похороны не явилась, и подробности выше знаю от свекрови. Которая там же, на похоронах, сказала, что я предала и убила ее сына.
И вот выяснилось несколько дней назад, что квартира юридически была оформлена не на сына, а на мужа. И там есть моя доля, т.к. куплена она была в официальном браке (не спрашивайте, как он купил без моего согласия, юрист сказал, что когда сделка без ипотеки, согласие сейчас не обязательно). Т.е. там моя брачная половина плюс наследная доля. Завещания у мужа не было. Как он планировал эту квартиру переоформить на сына - одному Богу известно. Но он честно говоря мог об этом и не задумываться. У полного холодильника от голода загибался, не то что о юридических тонкостях думать. Свекровь названивает и орет, что квартира должна целиком достаться "мальчику", которому вот-вот исполнится 19. Я взяла паузу. Думаю. Мужа я не простила и не прощу. Он предатель.
Да, еще один важный факт - у меня есть свой ребенок, но к моменту, когда мы стали с мужем жить вместе, ему было уже 16 лет и он учился в военном училище, дальше общежитие, с нами не жил никогда и в воспитании муж участия не принимал. Материально я также тащила его одна.
Как Вы считаете, при таких фактах я действительно виновата в том, что его больше нет? Я должна отдать квартиру его сыну, учитывая, что кормила и содержала мужа, чтобы он мог накопить на нее?
Дальше смотреть по ситуации.
Телефон свекрови заблокировать, пошла она в жопу. В смерти Вы не виноваты, даже не думайте себя винить.
Уверена найдется куча людей котрорые подтвердят чтор мужика она выгнала и помощь не оказывала когда болел
Никогда никто ее недобросовестным наследником не признает.
Я в этом как юрист уверенно говорю.
Но будет интересно, если бабуля решит судиться. Заодно в суде всплывет, на какие деньги куплено нажитое непосильным трудом.
А на эту 1/6, если что, да наплевать.
Недостойной наследницей не признают - она на него не покушалась и не убивала.
Мужик умер от пневмонии на фоне алкоголизма. При этом... В квартире матери и с нею рядом. Так что автор вообще не при чем
Согласно "переживший супруг должен получить 50% совместно нажитого имущества. Оставшаяся часть делится между наследниками первой очереди в равных долях, доля положена и супругу.".
Т.о от 1/2 супруга автор получит 50% как переживший супруг и еще 1/3 от 50%. Итого у нее
1/2 = 0.5 своя. Имущество нажито в браке
1/2* 0.5 = 1/4 0.25 доля пережившего супруга
1/2*0.5* 0.33 = 0.0825 = ее доля среди наследников первой очереди.
Итого у нее 0.8325 квартиры. Доли остальных собственников в натуре не выделимы, если не согласятся на продажу добровольно, принудит через суд
делайте все по закону. а закон на вашей стороне. 50% вам как жене и еще 25% как наследнице. его "мальчику" 25%
свекровь - в *опу.
Ну литературно - пойдет..а по существу есть вопросы))
да ладно...если не играть в станиславского..
мужа покойного бы простила
от квартиры отжала бы все, что по закону положено..без всяких сентиментальных колебаний.
Свекровь и остальная мужнина родня идут нах.
Свекровь в сад. Вы ей даже не родственник теперь. Пусть найдет ещё у кого требовать.
в смерти точно не виноваты
крыса есть крыса, какие бы благородные порывы ею не руководили.
а дальше - каждый хозяин своей судьбы.
Муж ваш очень странный дядя, почему он не оформил квартиру на сына? Загадка какая-то.
А вот 1/6 могут оспорить, поскольку на момент смерти автор с мужем фактически не состояли в брачных отношениях, совместно не проживали и не вели совместное хозяйство.
Квартиру делить по закону. Продадите и его доля пойдет, как взнос на ипотеку. И будет у него жилье. Ну и свекровь внуку сможет свою однушку завещать, да и жить он сейчас в ней сможет, а его мать там где жила.
Аргумент свекрови - что у меня есть уже квартира своя, есть наследная от матери и моему уже взрослому ребенку досталась квартира от прабабушки по отцу, т.е. якобы все обеспечены и лишнее надо отдать.
Ну и обвинять кого то в смерти близкого, это один из этапов переживания горя. Так что не принимайте ее слова близко к сердцу. Это просто горе в ней говорит. Вот в этом сделайте скидку, ибо нет ничего страшнее чем терять своего ребенка. А она тем более еще и проворонила его болезнь.
Автор в первую очередь обязана была помогать мужу, а так она просто недобросовестный наследник и суд лишит ее доли
К автору это явно не относится.
К тому же наследная у неё 1/6 доля квартиры. А половина квартиры - это ее супружеская доля, и ее никак не отнять даже у "недостойного наследника".
Но автор явно не подходит.
Ни то, ни другое к автору никак не относится.
Вы правы однозначно.
На квартиру претендовать и делить.
Свекрови один раз сказать, чтобы она забыла номер ваш и больше никогда не звонила, но до этого таки напомнить ГДЕ её сын жил, за ЧЕЙ счёт ел, НА ЧЬИ деньги возился отдыхать он и угучек.
А потом послать нафиг и заблокировать!!! И да, идти к нотариусу и подавать на раздел квартиры- половина ваша супружеская, и ещё треть по наследству.
А уже после оформления всех документов думать, что вам с вашей долей в этой недвиге делать, как лучше поступить.
Квартиру делите согласно закону и точка. Если эмоционально трудно, все переговоры за вас ведёт адвокат. В суде тоже молчком или даже не ходите, только адвокат.
Он взрослый, ответственность за все только на нем. Вы его не спаивали, это он предал, а потом проявил слабость и стал пить.
Свекровь в сад.
Все абсолютно честно, на мой взгляд
От него первая жена сбежала с грудным ребенком.
Он живет за счет второй жены и крысит деньги.
В конечном счете спивается и даже не может оформить на сына квартиру, раз уж ему купил.
Сколько платил алиментов ежемесячно?
Я не представляю, как БЕЗ ИПОТЕКИ НАКОПИТЬ 10 миллионов?!?
Причём он купил квартиру год назад, значит накопил? Как????
Вы у него не спросили, как ему удалось?
Может наследство бабкино, может ещё что?
Нет, не верю.
Пусть автор придёт и расскажет.
Оплачивать отдых мужу и его сыну за свой счёт?
Зачем??
Знаю одного такого. Он сам продукты купить не может, я уже молчу про приготовить и в тарелку положить. Для него еда это только то что лежит в тарелке перед ним. Так вот жена его кормит в буквальном смысле этого слова, она следит за тем чтобы он ел регулярно.
Все 12 лет?
Не верю.
Я даже подписывала бумагу о неразглашении.
Затем уже половинка мужа делится между наследниками.
Вступайте в наследство.
Я просто не понимаю, она не могла не знать, что квартира куплена не на сына. Зачем она это сделала? Чтобы я его выгнала и чтобы он побыстрее квартиру на ребенка переоформил? Логика в чем была? Или просто "счастье" так ее тяготило, что она его на меня слила?
Пополам?!
Побиться или не надо?
Но долги по комуналке они вполне вам могут организовать.
Остальные наследники смогут заявить права только по окнчанию процесса, когда получат эти права и соответствующий документ.
Сейчас у них вообще никаких провоустанавливающих документов нет.
Но и платить коммуналку за этих людей я не буду. Да и создавать или позволять им комфортно жить там тоже не хочу. Особенно БЖ. Пусть собирается и уходит к родителям. Она меня не пожалела, когда сливала свой яд и я ее жалеть не хочу.
Если оставить там только сына - она снова нарисуется, это точно.
А что из себя парень представляет? Учится, работает, вменяемый или весь в родню?
Выгнать и опечатать квартиру. Свекровь и БЖ, которые вступят в наследство, предупредить что или квартиру продавать по рыночной цене и делить деньги пропорционально долям. Или вы свою долю продаете дружной семье из средней Азии. Или подаете в суд на принудительный выкуп долей. Т.к выделение 1/6 каждому в натуре невозможно
Но имхо автор спокойно может их выселить с полицией т.к. сын еще в наследство не вступил в своей части а у автора ее брачные 50%
По умолчанию режим в браке - общая совместная, неважно на кого оформлено
Но я бы тоже не стала связываться.
Три года в себя прийти не могла. Чисто физические проблемы начались, типа цистита после близости. Гинекология полезла... долго себя собирала по кускам.
подпольный Корейко? как так получилось?
И вы не знали и не видели?
Если дома под подушкой держал, вы НИ РАЗУ не заметили?
А если в банке, то ни единой выписки, документа за 12 лет.
Так не бывает.
Во что именно Вы не верите?
Можно спокойно копить на депозите, и об этом никто не узнает.
Конечно вступать в наследство))
Это ВАШИ деньги, запомните. Ни свекровь, ни сынка к ним отношения не имеют. Это они должны по совести отказаться от наследства.
У меня тоже ситуация схожа. Только я по другую сторону. Муж, обделив нашего совместного ребенка оставил все добрачное своему первому. Я, недолго думая, тоже стала копить свои, а на его жить, благо жили у меня. Как итог-у меня дом, недвижка и не одна, авто, а у него шиш с маслом и впереди дележка с сынком уже.
Официально я развелась на эмоциях и это было супер правильное решение.
А вначале дура была, все вместе, помогала ему и т.д.
Мужики идиоты иногда.
Мальчик большой, мать у него дееспособная, бабка молодая при квартире, никто под мостом не живет.
Сострадание к той семье будет граничить с идиотизмом.
Что вас держало около этого человека?
У вас не были общих детей, общего жилья, общих планов.
Он с самого начала сел вам на шею. Плюс маленький ребёнок, бывшая, зачем это вам?
Она 12 лет живет с человеком, который из 50 тыс дохода 39 отдаёт налево, причём уже взрослому ребёнку?!?
Она терпит чужого нищего мужика на своей территории.
Она возит чужого нищего мужика и его спиногрыза на море за свой счёт.
В общем бред от начала до конца.
Я на него тратилась и в рестораны и в отпуск за мой счет.
А потом он нашел вариант повыгоднее.
Кого только бабы не берут, даже таких, дуры.
Мне был хороший урок. До сих пор в себя придти не могу.
Слава богу, есть закон, который не позволяет всяким манипуляторам давить на совесть.
Вы имеете право на три четверти квартиры. Точка.
у нас ведь в пьянстве взрослого дееспособного мужика завсегда бабы виноваты...
Если она заблокирует свекруху, та приедет к ней под подъезд. И будет орать и проклинать шлюху, которая похоронила ее сына. Великого ученого.
Она эту авторшу доведет до инсульта быстрее, чем пройдет срок ожидания наследства.
А мальчик ее будет сидеть и горшки за ней носить. У вас примитивный сюжет. Вы жизни не видели. Вы забыли, что есть Судьба.
Не нужно злить Судьбу. Она их всех так кровью распишет, что мало не покажется.
Нельзя запускать алгоритм, когда Судьба начнет косить их всех.
Им нужно мирно разойтись и тихо.
Да, она может назвать бабу эту никем. Но на минуточку свекруха родила этого мужа. И эта сучка не терлась, как кошка об стены, а мужик ей там хорошо вставлял.
Что-то до момента с хатой ее устраивал бурный секс.
И придет эта маман культурного ученого и устроит под подъездом такой погром, что она свою квартиру даром отдаст мигрантам.
Она еще на свадьбу к ее сыну придет. И такое там расскажет, что невеста сбежит. С наследными квартирами и сбежит.
Вы половину карт в колоде забыли зачислить на баланс.
Они ее доконают. У нее поднимется давление - и кранты. Инсульт. С работы уволят.
Она уже тоже не молодая сучка, а старая вонючая коза. Они ей щас устроят.
Со свекровями не общайтесь вообще. Нотариусу подавайте бумаги на принятие наследства.
Сынка с женой - в сад. Насладитесь уж.
Вы спокойно можете выгнать их сразу после получения доли пережившего супруга на 50 процентов.
Муж, видимо, не очень умен был. Это ж надо было догадаться, на себя оформить... и, главное, об этом не сказать, даже когда уже правда вскрылась и автор его выгнала.
Честно сказать, ни сына, ни бывшую жену вообще не жаль. Да и свекровь тоже. Как говорится, кроилово ведет к попадалову.
Я бы спокойно получила документы о правах пережившего супруга, потом спокойненько поменяла замки в квартире, пока товарищей нет дома, вызвав службу типа "спас".
И ждала бы визгов. Обращение с заявлением о вступлении в наследство не дает сыну права вселяться в квартиру немедленно. Он там вообще никто до получения свидетельства о праве собственности. Как и свекровь. Говорите: вы тут никто, откуда я его фортеля знаю, может он еще и завещание написал? В фонд мира свою долю просил обратить...
Потому, конечно, придется с ними договариваться о продаже. Или определять порядок пользования через суд.
Поэтому я бы и советовала автору сначала получить документ, потом сменить замки (без документов, скорее всего, не откроют). А потом спокойно ждать, когда жена бывшая и сынок придут "домой" и завизжат.
А вам, автор, повезло! В конце концов и деньги к вам вернутся, и правду знаете, а то б так и тянули эту семейку неизвестно сколько лет.
А нельзя быть чуть-чуть беременной. Автору муж врал на протяжении многих лет. И не врал, что он Петя, а на самом деле Вася.
Он врал системно, изображал благородного "ой, я отдаю сыну больше, чем положено по закону". Такой весь "бедненький" - ну что же делать, раз в нашей стране мозги и науку не ценят. Все, оказывается, ценят.
Единожды солгав, как говорится...
Мужик обеспечил СВОЕГО сына, живя за счет автора.
Она его кормила-поила, а он сына от другой бабы героически обеспечивал.
И через 20 бросают, узнав об измене или предательстве.
Кто такая "та дура"? БЖ?
Это разве БЖ крысила деньги из семьи? Нет это делал муж автора.
Жрал за её счёт, возил за её счёт своего сына на отдых, и врал, глядя в глаза. А у автора свой сын есть, которому она могла бы те деньги, которые тратила на мужа и его сына, на квартиру отложить. Разве нет?
Почему она должна была дальше жить с вруном и подлецом?
И да автор виновата в его смерти! Я бы даже не обиделась если бы муж купил квартиру сыну первому, считала бы что так он ему отплатил что бросил его и не живет с ним и не дарит ему свою отцовскую любовь. У новой жены даже мозгов понять этого не закатило и с такой гордыней она - ограбил он ее накопив на квартиру- видно у него была мечта что то хорошее сделать сыну, видно он чувствовал себя виноватым что их бросил и видно новая жена увела его из семьи.
Насчет "не дарит ему свою отцовскую любовь" тоже все сказано в самом первом посте. Дарил и как раз за счет денег автора были эти подарки.
А то жить за ее счёт можно, а квартиру сыночегу.
К слову, он купил двушку и в мск. А мог не прятать доходы, не сидеть на шее, но купить, например, студию в области. Сыну вполне как старт, и жена бы не обижалась. А так кроме него никто не виноват.
До дома он доносил часть белой зарплаты, а большую часть отдавал алиментами. А всю серую часть скрывал.
Чтобы зажулить 12 млн. из официальной зарплаты надо было быть не рядовым сотрудником, а лицом, приближенным к руководству института, не меньше.
Когда вскрылось вранье мужа, автор его выставила из своей добрачной квартиры. И разве она не имела на это права ?
Автор, заканчивайте все в срок. Есть всегда вероятность вашей смерти. Тогда вы повесите эту войну на своего ребенка. Не нужна эта война вашему ребенку.
С этими вещами нужно иметь дело аккуратно. Там бывают тупики, когда суд не может ничего.
Например, забеременеет какая-то девка сейчас. И мальчик с ней распишется. И ее туда вселят. Незаконно. А потом ее нельзя выселить с младенцем. Даже если ее незаконно прописали, то выписать ее тоже незаконно. Тупик. Мировое соглашение.
В этом уравнении ДВА мальчика. Щас девки начнут беременеть! И дадут прикурить этим двум старым бабам.
Не видали вы все еще жизни. Эти старые дуры шляются, пока не сцену не вышли молодые девки.
А они туда скоро выйдут.
Сезон 2 - две молодые беременные шлюшки от двух хлопцев ведут войну в кухне, кто раньше разогреет детское питание.
А мальчики их бросили и пошли дальше. Они сражаются за одну и ту же девку - дочку местного бандита.
Два врага - вдова и БЖ - помогают нянчить младенцев. Две милые бабушки подружились.
Сезон 3 - у обеих старух рак. Они дружат в хосписе.
Кому надо сюжет, вы уже поняли, где его взять. Нужно спросить совета у аксакалов.
Там баба обманом женила на себе вдовца с сыном. Наврала про беременность партийному работнику. Он испугался. Не проверил. Она не могла иметь детей.
Они слили 2 квартиры в одну. Времена изменились. Разделить назад нельзя в такой же пропорции. Кто-то должен потерять. Они вели войну много лет на полное уничтожение друг друга.
Потом на сцену вышла молодежь. Мальчик завел жену - ее незаконно прописали, мачеху незаконно выписали.
ОК, да, суд признает, что ты незаконно прописана, но выписать тебя нельзя, если есть младенец. Пока шла война, начали рождаться младенцы.
Мужик помер - не выдержало сердце. На войне как на войне...
Войну продолжили молодая невестка и БЖ.
В итоге все эти идиоты продали квартиру за копейки, а она подорожала в 10 раз. Дурачки.
Не продавайте.
Лучше с ними заключить мир. Сдавать эту квартиру, а деньги делить.
Но тогда вы будете с ними повязаны навсегда. Может, это и не так уж плохо.
Не начинайте с войны. Война стоит дорого, а бойцов хоронят.
Не факт, что автора не хватит Кондратий.
Мачеха внесла однушку, а мужик - двушку в брак. Тогда это была трешка. А сейчас вы за трешку не получите 1+2. Вы можете разделить на 1 + 1.
Кто-то должен потерять. Баба сказала ясно: я уйду, когда мне дадут сумму за однушку. За самую лучшую однушку. Тогда это было 3000 долларов.
Когда уже мужик умер, им пришлось идти на мировое соглашение.
Вопрос решали уже не мужик и БЖ. А БЖ и девка, которая родила от пасынка.
Сейчас самое время девкам начать беременеть от этих хлопцев.
Это у Вас полное отсутствие логики в голове. Не буду рассуждать, где вы будете тусить. Многие дамы и без логики отлично живут. Выйдут замуж за моряка - и сидят всю жизнь в парке на скамейке: муж ей доллары из рейса привезет. Ей логика ни к чему. Она маникюр сделает к его приезду - и хватит с него.
Это вам не кафедра, где 20 баб и 1 парень. И он каждой должен по гвоздике купить на 8 Марта... Жуткий расход, кстати, был в 1990-е. Купить 20 бабам по гвоздике. Он потом поумнел и в следующем году купил тортик нам - один на всех.
Одна, например, колбасу крала в холодильнике чужую в той организации. Пока программисты видеокамеру повесили над холодильником.
Не воруйте чужие продукты на работе, если там есть программисты :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Но ее муж не искал на работе любовников. А муж шпалы пришел искать.
Так что вот бывают такие мужья...
Вы со своими мужьями смотрите лучше в оба глаза. Это же надо... пойти в кадры...
Вот сын = да родственник, которому он и копил на квартиру чувствуя что его бросил слинялый к этой дуре автору и не дался ему и тепла и всего.
БЖ если бы ум имела спасибо бы ему сказала, а так накатана за свою тупость
Близкие родственники, по Российскому законодательству, это отец, мать, братья и сестры (полнородные и неполнородные), дедушка и бабушка.
Если есть еще папа, то половина делится на четверых. Папа, мама, сын, жена
Ладно, он отец, старался доя сына. А в части вас как он это пояснял? Живя фактически за ваш счет.
2) сын и так получается часть квартиры. Пусть ему бабка свою часть дарит, она старая, ей уже всё равно ;-)
сыновья автора и ее мужа не родственники)
сын автора прав на это наследство не имеет
А свекровь хотела бы, чтобы была вся квартира, ну или хотя бы её половина, но никак не четверть, которую вы предлагаете.
А подруга Ваша. При чем тут она и недвижимость деда? Ее жилплощадь где? Туда и пойдет.
Какая разница кто где живет?
Вторые жены совершенно не в минусе, как и первые могут быть не в плюсе. У Вас какие-то траблы с логикой, совсем.
Вы с чего-то решили, что кто где живет, тому то и принадлежать должно. С чего?
Всегда в минусе - это бывшие жены, не важен порядковый номер.
А у сына мужа будет 1/6, или 1/3 , если свекровь автора подарит ему свою 1/6
Конечно ты никому ничего не отдашь - это понятно!
Бедный мужик столько лет жил с ....
фу - выгрызать зубами буду своё?
Фу автор хоть бы не покорилась бы.. прямо выворачивает больше чем от бирок, яблочек и говна в соседнем топе.. фу
Что-то переборщили вы с этим выселением. Разводка.
в наследство вступать однозначно. дальше действовать по ситуации, либо покупать доли у свекрови и пасынка, либо продавать свою.
И, интересно, в чем виновата жена? Не простила многолетнюю ложь?
За границу они могли не ездить, это раз, получать визу он мог ходить один, зачем для этого компания?
Мою зарплату кроме банка никто и никогда не видел, кому и зачем я ее должна светить?
Деньги спокойно лежали на счету, как и кто их может увидеть?
Бумажки о приобретении лежат на работе, зачем их домой тащить?
Я когда уже почти разводилась с мужем, много всего хранила в сейфе на работе. Моих денег он ни разу за 15 лет не видел,.
"...зарабатывал немного. Фактически жили за мой счет, т.к. алименты платил больше, чем положено по зарплате и оставалось мало. В конце прошлого года он вообще потерял работу, но я сказала мол не беда, мы же семья. Нам хватало моего дохода." Т.е. глазоньки видели, что ручки делали?
13 лет - серьёзный срок. Мы не знаем, какие были у Вас размолвки в семье, почему у Вас в семье не было взаимного доверия. Но за это Ваш супруг поплатился жизнью. Не многовато-ли заплатил за желание помочь своему сыну?
Вы ведь это сказать хотели?
Супруг поплатился жизнью не за желание помочь сыну. Он спился сам, я ему бутылку в руку не совала и не обещала быть с ним при любом его поведении.
Всегда в тот же день шла в банк и скидывала нал на текущий счет. И всего делов.
Закономерный итог.
Однако не понимаю, как можно 13 лет не замечать, нет, не размер чужого заработка, а что живете с глупым человеком.
Я вам скажу, куда он девал бабки. Он нанял репетитором по английскому мою сотрудницу. Она ни за что его так обчищала... Включит ему сказку про 3 поросят на английском... И строит из себя понты...
Она мастерица обчищать мужиков. Очень жирная, страшная, прыщавая и корявая. Поэтому она достигала совершенства в технологиях всех обрабатывать психологически. И по социализации в обществе она очень совершенствовала навыки.
Короче, он прятал от мамы и носил деньги репетитору по английскому языку. Врал там, какие он пишет компьютерные программы... Она пересказывала мне, а я пересказывала мужу. И мы ржали.
Так распечатки - это ерунда. Идете в бухгалтерию и узнаете, как подделать. Они вместе с ним ржали над его наивной мамой.
Ха ха ха! Не видели вы жизни! Программисты, обслуживающие бухгалтерию, легко все подделывают! И маме денег не дают. Относят их ушлым бабам.
А эта бабенция, бывало, купит новые босоножки и хохочет, что это она с него содрала за сказку про поросят. У нее очень богатый муж. Но такой страшный боров, что не дай бог. Она его посадила в комплексы. Профессионально.
У технарей сложно. Это же не докторская по поэтике Тараса Шевченко. У него патенты? Вписал туда ректора и проректора соавторами?
В этих сферах свои варианты. Ректор технического вуза не может так легко каждого дурака нанять писателями статей. Ему нужен изобретатель. Даже если он сумасшедший алкаш. Зато изобретает и ставит ректора соавтором.
Бывает, что ректор бежит к алкашу бегом. И спрашивает, когда гений выйдет из запоя.
но мог, конечно, и диссертации за деньги писать, и взятки брать, и как угодно еще халтурить.
И выгнали вы мужа, потому что он вас обманул и обобрал. И спасибо БЖ - что глаза вам открыла, позвонив и рассказав правду. И выгнали вы мужа не на улицу, а к родной маме под теплое крыло. Что он заболел и помер - маманя виновата, не доглядела. Плюс совесть его видать замучила.
Говорить надо с людьми, разговаривать... дать шанс объясниться
Выселить их лучше прямо сейчас, после дележки наследства это будет гораздо сложнее сделать.