Я негуманная стерва?
Мои родители умерли, когда я только школу закончила, на момент замужества у меня была своя жилплощадь :(. Не потому что заработала, а потому что так все печально сложилось. На свадьбе свекровь в открытую этому радовалась, сынуле сказала: молодец, хорошую невесту подобрал. И все. Выписала его из квартиры. Ему, как человеку без определенного места жительства, хоть и с хорошим образованием, было достаточно трудно трудоустроиться. Я его прописала, разумеется. Когда родились мои дети, в самой неотложной ситуации дважды я просила свекровь о простой помощи: перевести в долг 100 долларов, когда мы с малышкой на отдыхе оказались под капельницами, а отъезд уже сегодня (билеты надо было сдать и купить новые), отказала. Второй раз просила побыть со старшей, когда я отчаливала в роддом рожать младшую, а муж был в командировке. Отказала, оставила с соседкой. Больше я ее ни о чем не просила, общались дружелюбно, ездили друг к другу в гости, помогали им тем, о чем они просили, но основной упор был на то, что они еще очень молодые и хотят жить только для себя. Их не просили ни о чем, они путешествовали, развлекались. Мы общались раз в 2-3 месяца по телефону и раз в год в гости. Дети наши уже почти совсем взрослые. А вот тут с марта свекровь ушла на самоизоляцию и ей резко стало плохо: накрутила себя по поводу вируса, нашла кучу болячек, ей тяжело дышать, ком в груди, головокружения и прочее. И звонить она мне начала часто: сначала раз в неделю, потом каждый день, а теперь постоянно 2-3 раза в день. На работе я занята все свое рабочее время, если и есть минута, то до туалета добежать. Дома хочу пообщаться с семьей. А она звонит для длинного монолога о своем здоровье. Обратной связи нет, меня она не спрашивает ни о чем, говорит о себе. Обследовалась 100 раз. У нее ничего не находят, просят пить успокоительные и гулять. Но она добивается какого-то диагноза и лечения. Дорогущий санаторий и обследования ни к чему не привели, самочувствие не улучшилось. Говорит, что ей сильно легче после разговора со мной. Но мне от этого тяжелее. Я не хочу ей внушать постоянно, что жизнь прекрасна. И я с радостью откликаюсь и помогаю друзьям, с которыми все взаимно. А эта дама мне сказала, что у них своя жизнь, у нас своя. Это ужасно, что я не хочу ее слышать?
Помощь родителям должна зависеть от того, растили ли они своего ребенка, а не от того, растили ли они внуков.
Так что пусть названивает сыночка и отпускайте его к маме ей , чтобы ей те так скучно было. Если конечно вы не из тех, кто за ручку ходят и никогда не расстаются.
Трубку не берите на сообщения не отвечайте. У нее есть сын
Не, стерва - это другое.... Вам следовало бы назвать топ: "Я хороший половичок?" Об меня уже по всякому вытерли ноги, а я по-прежнему с энтузиазмом выполняю чужую волю. Позволила себе мысль, что в рабочее время мне это неудобно. Ой, как же я так могу негуманно думать....
Один раз мне понадобилась срочная экстренная операция, дети были маленькие, муж в командировке в Италии. Отказала, в итоге одна подруга забрала двух детей, вторя двух собак, а третья приходила делать уколы коту.
Второй раз уже муж просил ее подстраховать меня с развозом детей в школу, тоже отказ.
Причина отказа всегда одна- Мишенька!, внук от старшего сына, "я мишеньку веду в музыкалку, у мишеньки собрание в школе".
Уже лет 10 свекровь в ЧС, приезжаем пару раз в год, поздравляем с праздниками.
Самое смешное, что мишенька сейчас вырос и доставляет массу серьезных проблем той части семьи.
Свекры тоже сейчас начали стареть-болеть- давить на жалость и призывать к ответственности и благодарности. Помогаем, но минимально и в случае крайней необходимости.
А, ну и вышынка на торте, вся семейная недвига мужа (дача в Валентиновке, хорошая квартира на Соколе), все оформлено на брата мужа. Уже давно, ещё даже до нашего знакомства, так что не я оказалась яблоком раздора.
Конечно мне хотелось бы других отношений в семье, но... не всё от нас зависит. В какой-то момент стОит ограничить круг ответственности.
Была.
Больше нет.
Хотя она впринципи жива.