Я негуманная стерва?
Мои родители умерли, когда я только школу закончила, на момент замужества у меня была своя жилплощадь :(. Не потому что заработала, а потому что так все печально сложилось. На свадьбе свекровь в открытую этому радовалась, сынуле сказала: молодец, хорошую невесту подобрал. И все. Выписала его из квартиры. Ему, как человеку без определенного места жительства, хоть и с хорошим образованием, было достаточно трудно трудоустроиться. Я его прописала, разумеется. Когда родились мои дети, в самой неотложной ситуации дважды я просила свекровь о простой помощи: перевести в долг 100 долларов, когда мы с малышкой на отдыхе оказались под капельницами, а отъезд уже сегодня (билеты надо было сдать и купить новые), отказала. Второй раз просила побыть со старшей, когда я отчаливала в роддом рожать младшую, а муж был в командировке. Отказала, оставила с соседкой. Больше я ее ни о чем не просила, общались дружелюбно, ездили друг к другу в гости, помогали им тем, о чем они просили, но основной упор был на то, что они еще очень молодые и хотят жить только для себя. Их не просили ни о чем, они путешествовали, развлекались. Мы общались раз в 2-3 месяца по телефону и раз в год в гости. Дети наши уже почти совсем взрослые. А вот тут с марта свекровь ушла на самоизоляцию и ей резко стало плохо: накрутила себя по поводу вируса, нашла кучу болячек, ей тяжело дышать, ком в груди, головокружения и прочее. И звонить она мне начала часто: сначала раз в неделю, потом каждый день, а теперь постоянно 2-3 раза в день. На работе я занята все свое рабочее время, если и есть минута, то до туалета добежать. Дома хочу пообщаться с семьей. А она звонит для длинного монолога о своем здоровье. Обратной связи нет, меня она не спрашивает ни о чем, говорит о себе. Обследовалась 100 раз. У нее ничего не находят, просят пить успокоительные и гулять. Но она добивается какого-то диагноза и лечения. Дорогущий санаторий и обследования ни к чему не привели, самочувствие не улучшилось. Говорит, что ей сильно легче после разговора со мной. Но мне от этого тяжелее. Я не хочу ей внушать постоянно, что жизнь прекрасна. И я с радостью откликаюсь и помогаю друзьям, с которыми все взаимно. А эта дама мне сказала, что у них своя жизнь, у нас своя. Это ужасно, что я не хочу ее слышать?
А насчет того что Вы ее слышать не хотите - ну как бы логично. Она для Вас посторонний и неприятный человек, радовавшийся Вашей беде, отказавший в помощи и лично к Вам безразличный, ее звонки вызваны ее потребностями
.
Странно не то что Вы ее слушать не хотите. А то что не послали ее к сыночке , со словами "Я еще молодая и хочу пожить для себя "
Занесите в ЧС. Бабкен все равно не врубится, почему именно вы не на связи.
Если муж докопается, делаете бровки домиком и лепечете, что после общения с мамо у вас панические атаки, тремор и вы можете перепутать тормоз с газом:sad1
И почему ваш муж уехал в командировку когда вам рожать?
Монолог прерывайте. Командно давайте советы по здоровому образу жизни - из серии МарьИвана все ясно вам надо больше двигаться, прям щас встали и пошли гулять по парку, придете расскажете как хорошо себя чувствуете.
и тд. пусть гуляет, плавает, следит за питаньем, вышивает и пр. В каждый разговор требуйте отчет что она сделала из ваших советов, по пунктам, на нытье не давайте сбиваться. Ни слова не слушайте.
Это не выход.
Нужно просто говорить свекрови, что автор не может говорить, много работы, все время работа работа работа.
Я так свою свекровь отучила, причем чес слово совершенно случайно! то ли дети с телефоном поигрались, то ли провидение, но она у меня оказалась в чс. Несколько раз она звонила через сына мне, но постоянно так делать не будешь же! Потом уже, через неск.месяцев, разобралась я, конечно, опять в белый список ее перенесла, но теперь она мне звонить уже боится)
Помощь родителям должна зависеть от того, растили ли они своего ребенка, а не от того, растили ли они внуков.
Так что пусть названивает сыночка и отпускайте его к маме ей , чтобы ей те так скучно было. Если конечно вы не из тех, кто за ручку ходят и никогда не расстаются.
Свекровь могла стать близким человеком и не стала им.
А насчет тех кто не дети стариков - отношение из к старикам следствие эмоциональных вложений стариков в отношения. Свекровь с автором себя весьма некрасиво повела. Радоваться что девушка-сирота, отказать пока невестка в роддоме 1 раз с ребенком посидеть весьма не способствует теплу отношений и странно теперь ждать что невестка будет общаться с нею или уход организовывать..
В перспективе у бабки алименты от сына и то, если она нуждается, социальные службы и дом престарелых
Муж автора своей матери помогать должен. Но помимо того, что он сын той женщины, он еще и отец маленьких детей и муж автора, и им он тоже должен. И автор вправе просить с него участия в семейной жизни и совершенно не обязана никуда «отпускать" и думать как там свекровь. Она его мама, пусть сам и ищет баланс и возможности. Найдет ли или нет, это в любом случае не зона ответственности автора. Сами разберутся. Вот какого вырастила, воспитала - ровно то и пожнет.
Трубку не берите на сообщения не отвечайте. У нее есть сын
Не, стерва - это другое.... Вам следовало бы назвать топ: "Я хороший половичок?" Об меня уже по всякому вытерли ноги, а я по-прежнему с энтузиазмом выполняю чужую волю. Позволила себе мысль, что в рабочее время мне это неудобно. Ой, как же я так могу негуманно думать....
Что там вообще делает муж? Где он? Что он? Почему автор осталась один на один с этой проблемой?
Короче, кто везет, на том и едут.
Хотели хорошие отношения сохранить, ну вот сохранили. Супер просто. Еще теперь на вас гирей повиснет.
Что у вас вообще с мужем происходит? Где он и что делает когда вы попали в больницу? Почему ОН не заботился о деньгах, а должна была свекровь это делать? Почему уехал в командировку на последних сроках беременности?
Что там у вас вообще происходит?
После такого вы имеете полное право навсегда внести свекровь в ЧС.
Почему этого ещё не сделали и продолжаете общаться?
Муж с Кавказа?
А почему вы об этом знаете? Нормальный муж раздобудет деньги и вы и знать не будете кто отказал, а кто помог. И почему у вас нет запаса на черный день?
У вас очень странная семья, и вы тоже странная.
Один раз мне понадобилась срочная экстренная операция, дети были маленькие, муж в командировке в Италии. Отказала, в итоге одна подруга забрала двух детей, вторя двух собак, а третья приходила делать уколы коту.
Второй раз уже муж просил ее подстраховать меня с развозом детей в школу, тоже отказ.
Причина отказа всегда одна- Мишенька!, внук от старшего сына, "я мишеньку веду в музыкалку, у мишеньки собрание в школе".
Уже лет 10 свекровь в ЧС, приезжаем пару раз в год, поздравляем с праздниками.
Самое смешное, что мишенька сейчас вырос и доставляет массу серьезных проблем той части семьи.
Свекры тоже сейчас начали стареть-болеть- давить на жалость и призывать к ответственности и благодарности. Помогаем, но минимально и в случае крайней необходимости.
А, ну и вышынка на торте, вся семейная недвига мужа (дача в Валентиновке, хорошая квартира на Соколе), все оформлено на брата мужа. Уже давно, ещё даже до нашего знакомства, так что не я оказалась яблоком раздора.
Конечно мне хотелось бы других отношений в семье, но... не всё от нас зависит. В какой-то момент стОит ограничить круг ответственности.
В этих случаях животных пристраивают на передержку к специальным оплачиваемым людям.
В жизни такие бабы-деды не попадались, чтобы похер было на внуков настолько, что доверили бы их чужим людям...
Мало того, что родители давно построились и везут на себе Пашку?