61
Anonymous
Телефон Доверия
4.10.20 02:24

Профессиональное выгорание

У кого было, как бороться?
Понимаю, что работа осточертела. Причем к месту работы особых претензий нет, она мне осточертела в принципе. Делаю хоть что-то через силу, часто косячу, со стороны так вовсе не держусь за место, серьезных проблем не огребла только потому, что опыт большой.
При этом мозгами понимаю, что за работу надо держаться.
1. У меня не самая высокая зарплата в отрасли, но вполне достойная в сочетании с очень мягким графиком. Там, где платят столько же или больше, надо пахать, забыв о восьмичасовом дне.
2. У меня трое детей, все хотят кушать, да не по разу в день.
3. Заработки мужа еще с 14 года пошли в даун, и просветов не видно. Сейчас я основной кормилец семьи.
4. Мне 44 года и не самое крепкое здоровье, на подвиги не готова.
5. Была бы хоть такая работа, которая в мечтах снится, так нет же, никуда и не тянет.
Как справляться с выгоранием? Нужно же что-то делать, доведу сама себя до увольнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого было, как бороться?
Понимаю, что работа осточертела. Причем к месту работы особых претензий нет, она мне осточертела в принципе. Делаю хоть что-то через силу, часто косячу, со стороны так вовсе не держусь за место, серьезных проблем не огребла только потому, что опыт большой.
При этом мозгами понимаю, что за работу надо держаться.
1. У меня не самая высокая зарплата в отрасли, но вполне достойная в сочетании с очень мягким графиком. Там, где платят столько же или больше, надо пахать, забыв о восьмичасовом дне.
2. У меня трое детей, все хотят кушать, да не по разу в день.
3. Заработки мужа еще с 14 года пошли в даун, и просветов не видно. Сейчас я основной кормилец семьи.
4. Мне 44 года и не самое крепкое здоровье, на подвиги не готова.
5. Была бы хоть такая работа, которая в мечтах снится, так нет же, никуда и не тянет.
Как справляться с выгоранием? Нужно же что-то делать, доведу сама себя до увольнения.
Anonymous
Это всего лишь работа, что бы заработать бабла. И не более. Проще надо к этому относиться.
Anonymous
Если вы единственный кормилец, то не до выеживаний.. Думайте о детях и радуйтесь, что хотя бы 2 раза в месяц за ваши косяки вам еще и платят не плохо... :):)
Я вас понимаю. У меня подобное. Только ещё есть претензии к руководству. Многие говорят и вам выше написали: это всего лишь работа. Люди часто относятся к работе спокойнее, есть и хорошо. И не понимают, как может вводить в депрессию работа, ведь за нее же платят.
А я чувствую, что жизнь прожита зря, я не чувствую реализации и нужности себя.
Anonymous
Топать на прием в местный ПНД, так как если психиатр поставит этот диагноз, то реабилитация (фармакотерапия и психотерапия) может занять от полугода и дольше. Пускать на самотек свое состояние не надо, но и пугаться тоже не стоит.
Терапевт и невролог этот диагноз проглядят, поэтому время на них тратить не надо. Психолог или психотерапевт без высшего мед образования диагноз установят, но по закону ставить не имеют права и медтерапию тоже не назначат. Поэтому вначале психиатр, а потом уже психолог.
Сколько часов в день вы работаете?
Вы работете дома или на работе?
Берете ли работу на дом?
Anonymous
Было. Кем работаете и сколько лет детям?
Понимаю вас, у меня то же самое с тем только отличием, что основной кормилец муж. Но это не спасает от выгорания, увы(( Тоже шикарный график, ненапряженная работа, зп тоже более-менее. Но вот надоело, жесть просто(( Все знакомо, развиваться некуда, потолок у меня. Да и вообще скучно-скучно. После отпуска вообще депрессия - так сложно возвращаться к обязанностям. Как бороться не знаю.
Anonymous
Имхо, я бы не назвала это профессиональным выгоранием. Просто стечение обстоятельств, вы одна тянете все- работу, семью, быт и у вас нет ни в чем отдушины.
вам выше верно написали - это не проф. выгорание, а усталость от вашей жизненной ситуации.
что помогло мне:
с тех пор, как я стала основным кормильцем, я весь быт - готовку и уборку- переложила на мужа. постепенно, но твердо.
прихожу домой с работы - ужин есть, голова не болит, чем завтра кормить детей. красота.
в выходные отдыхаю, сплю, валяюсь, ну, может, постираю.
готовка и уборка - все чужими руками.
2.сменила работу. сейчас на работе у вас слишком много свободного времени, от того и скучно. косячить - это дно совсем, учитывая ваш, как вы пишете, многолетний опыт. не распускайтесь, позволять себе косяки нельзя никогда!
ищите вакансии в других отделах, смотрите другие компании, начните ходить на собеседования. от этого стресса может заново свою текущую работу полюбите, ну, или найдете новую))
Anonymous
А если всетаки уволят легче станет? Не думайте, что не видят ваших косяков. Моя коллега тоже решила, что бессмертная - 8 лет на фирме, 30 лет опыта, специалистов в наше области мало. Периодически косячила, не забывая при этом на другого вину скинуть. Работала через пень колоду. Много всего было. Уволить ее тяжело было, но "создать условия" для самостоятельного ухода получилось.
Нет, новую работу она нашла, вроде даже больше денег получает, но ее новый начальник признался, что не все розово... И только потому что спецов мало они пока терпят.... (У нас специфика все друг друга знают).
Она тоже "кормилица". Только великозрастной дочули с двумя детьми и запросами
Anonymous
Возьмите максимально длинный отпуск.
Помогает.
И еще постарайтесь наладить график работы так, чтоб уходить и приходить в одно и тоже время, без переработок.
Я столкнулась ранее с проблемой проф.выгорания и вот чот я нашла для себя:
- сконцентрироваться на моей семье и понять что именно семья для меня самые главные во всех смыслах, они незаменимы
- понять что вся работа для меня это часть самореазизации и дохода, соответственно может быть всегда заменена и восполнена чем-то другим

соответственно мне пришлось редактировать мои действия, глабное семья а работа это то что может быть замененео и восполнено.
Anonymous
С этим ничего не сделаешь. Надо увольняться.
Мне было 45, когда что-то похожее испытала. До этого 8 лет на любимой работе... Но! Зарплату не повышали. Работы все прибывало. В последнем проекте год пахала как савраска, выполняя задачи за четверых. Общение (переговоры, переписка) - круглосуточно, с миллионом народу. Стресс зашкаливал. Разруливала все что можно и не можно... справлялась. Но в итоге прямо в командировке загремела в больницу. И вот тут меня накрыло - не могу никого видеть. Не могу звонить, организовывать, нести ответственность. Хочу уединения и никого не видеть.

И разочарование в том, чем занималась. В принципе. Сделала вывод, что меня не ценят как специалиста, а просто используют. Мои навыки, наработки, умение договариваться с людьми. И делают крайней в итоге.
Даже сейчас, спустя несколько лет - не возникает желания продолжать работать в этой области. Избегаю общения. Узкий круг семьи и друзей. Все. Здоровье важнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения