Невестка хочет ипотеку((
Короче, как я не хотела остаться в стороне, воронка назревающего скандала меня затягивает(
Постараюсь коротко. Сыну 25, год уже женат. Невестка одногодка. Живут в большой студии, кв сына, мы купили ему на вырост еще когда он школу закончил.
Тут стоит чуть отойти от сегодняшних дней и вспомнить анамнез. Ребенок у нас один, очень нежный-ласковый, не хваткий абсолютно, прилежный середняк. Это было видно сразу. Звезд не схватит, на баррикаду не полезет, за лекарством от рака на Марс не полетит. Ну, вот такой.
Много усилий было потрачено в стремлении навязать ему и то, и это, давай, вперед, достигай. Школы, допы, курсы, поездки, тематические лагеря. Везде он был, т.к. мы говорили, что это важно, но нигде не был по собственному желанию. Тихо отгундосил пару лямов вложений, как муж говорит. Как-то, собираясь в очередной лагерь, лет в 15, он реально расплакался(( Сказал,что так не хочет уезжать, ему так хочется остаться дома. Я плюнула, приняла всю безнадегу, и больше мозг ему не делала. Но прикинула, что жизнь ему нужно максимально упаковать.
Короче. Сейчас все ок, закончил школу, закончил ВУЗ отделение ветеринарии, работает в своей нано "клинике" (полуподвал в ТЦ в аренду), волонтерит по собачьим приютам, не шикует, но совсем не нуждается.
Женился. На мой взгляд его просто раскусила и купила девочка "которой нужно помогать" . Но я не лезу. Любишь - женись. Разлюбишь - разводись. Только сразу не рожай. Ну, вроде живут.
И вот через год невестке нужна ипотека. Нужно ей рожать, нужна кв больше (а главное в браке), эту надо продать, а до 3шки добрать ипотекой, сделать капитальный ремонт и она с облегчением пойдет в декрет.
У меня выпали немного глаза, но промолчала, когда она мела все это за воскресным чаем.
С сыном потом аккуратно поговорила, он (что очень удивительно) пока держит оборону, естественно, ничего брать не хочет. Сказала, что я его в этом, мягко говоря, сильно поддерживаю.
Невестка от намеков перешла к делу, звонит ее мать (мне!), и такая - ребята должны брать ипотеку, Маше надо рожать, уже 25, живут, как бабочки, нужны внуки, пусть декрет 3 года отсидит, а потом мы подхватим... Секунду, говорю, МарьИванна, мне пока никакие внуки не нужны, мне 45, я активна в своих интересах, ни кого подхватывать я точно не буду! Мама психанула, видно, и заявила суть: а что вы хотите, ее годы идут, а она так и будет, ни кола, ни двора? У вашего кв есть, а у нашей-то нет! Какой смысл тогда им жить, если он впрягаться не хочет??
И так меня это блин задело!
Впрягаться не хочет. А тебе б чтоб он впрягся, а твоя сидела в декрете! Короче, муж еле меня утолкал в дверях обратно, отобрал телефон и приказал не звонить. Ок, я остыла.
А делать-то что??
Постараюсь коротко. Сыну 25, год уже женат. Невестка одногодка. Живут в большой студии, кв сына, мы купили ему на вырост еще когда он школу закончил.
Тут стоит чуть отойти от сегодняшних дней и вспомнить анамнез. Ребенок у нас один, очень нежный-ласковый, не хваткий абсолютно, прилежный середняк. Это было видно сразу. Звезд не схватит, на баррикаду не полезет, за лекарством от рака на Марс не полетит. Ну, вот такой.
Много усилий было потрачено в стремлении навязать ему и то, и это, давай, вперед, достигай. Школы, допы, курсы, поездки, тематические лагеря. Везде он был, т.к. мы говорили, что это важно, но нигде не был по собственному желанию. Тихо отгундосил пару лямов вложений, как муж говорит. Как-то, собираясь в очередной лагерь, лет в 15, он реально расплакался(( Сказал,что так не хочет уезжать, ему так хочется остаться дома. Я плюнула, приняла всю безнадегу, и больше мозг ему не делала. Но прикинула, что жизнь ему нужно максимально упаковать.
Короче. Сейчас все ок, закончил школу, закончил ВУЗ отделение ветеринарии, работает в своей нано "клинике" (полуподвал в ТЦ в аренду), волонтерит по собачьим приютам, не шикует, но совсем не нуждается.
Женился. На мой взгляд его просто раскусила и купила девочка "которой нужно помогать" . Но я не лезу. Любишь - женись. Разлюбишь - разводись. Только сразу не рожай. Ну, вроде живут.
И вот через год невестке нужна ипотека. Нужно ей рожать, нужна кв больше (а главное в браке), эту надо продать, а до 3шки добрать ипотекой, сделать капитальный ремонт и она с облегчением пойдет в декрет.
У меня выпали немного глаза, но промолчала, когда она мела все это за воскресным чаем.
С сыном потом аккуратно поговорила, он (что очень удивительно) пока держит оборону, естественно, ничего брать не хочет. Сказала, что я его в этом, мягко говоря, сильно поддерживаю.
Невестка от намеков перешла к делу, звонит ее мать (мне!), и такая - ребята должны брать ипотеку, Маше надо рожать, уже 25, живут, как бабочки, нужны внуки, пусть декрет 3 года отсидит, а потом мы подхватим... Секунду, говорю, МарьИванна, мне пока никакие внуки не нужны, мне 45, я активна в своих интересах, ни кого подхватывать я точно не буду! Мама психанула, видно, и заявила суть: а что вы хотите, ее годы идут, а она так и будет, ни кола, ни двора? У вашего кв есть, а у нашей-то нет! Какой смысл тогда им жить, если он впрягаться не хочет??
И так меня это блин задело!
Впрягаться не хочет. А тебе б чтоб он впрягся, а твоя сидела в декрете! Короче, муж еле меня утолкал в дверях обратно, отобрал телефон и приказал не звонить. Ок, я остыла.
А делать-то что??
Вас устроит, если он не сейчас ипотеку возьмет, а через 5 лет?
Или пусть живут с ребенком в студии?
- продаете свою трешку и студию;
- на деньги от продажи покупаете две двушки на себя;
- дарите одну двушку сыну.
Всё, пусть рожают.
Студию не трогать, пусть потом вашим внукам достанется, или сыну в случает развода.
Если невестка хочет ипотеку - пусть берет и платит за нее, как выплатит - пусть рожает.
Если женится и в браке всё ок, после скольки лет жизни студию на квартиру можно обменять?
Если же брак не пойдёт, бж реально.... просто выгнать... и всё?
Но так как вы привыкли бебиситать их и ее сама тоже то до ром это не закончится.
Как вообще ее сама может звонить и говорить вам что вы должны делать? И манипулировать - ее дочка хочет брать ипотеку- почему это вам сообщается?;) хочет брать пусть берет;)
Ой как все запущено;)
На ваш вопрос: Что делать?
НИЧЕГО не делать
1. Не лезть,разберутся сами
2. Пусть мамО девАчки даст дегег на первый взнос,мтудию не трогать и сдавать. Деньги от сдачи будут как ваша часть взноса в новую квартиру. Берется ипотека,платится обеими.
3. МамО девАчки дает мтолько сколько стоит студия, студия продается и обе части вкладываются в новое жилье с добивкой ипотекой,если нужно. И брачный контракт с определением долей недвиги на каждого при разводе.
Вы автор, что - рассчитывали, что он всю жизнь в этой студии бобылем проживет?
Но так вкладываться в 25, ничего кроме квартиры не имея - большой риск. Возраст позволяет подождать несколько лет, на ремонт заработать хотя бы. Иначе это будет натуральная кабала долговая. Молодая жена тоже могла бы рублем поучаствовать в накоплениях - заодно и ее истинные намерения проявятся.
И далее все оформляется по брачному договору, чтобы квартира была не пополам, а согласно вложенным средствам. При таком раскладе она от сына вашего никуда не денется.
У нас в Канаде 2 таких под носом девочки. Родители их очень старые, бизнес давно продали, живут шикарно. Девочки наивные до такой степени, что я даже не знала, что такое бывает. Улучшают мир. Одна в Африку ездила, заразилась малярией, обучала африканцев, как правильно писать резюме и искать работу, теперь улучшает жизнь пожилым маразматикам в каком-то нон-профите. Вторую быстро заприметил пекарь. Так что молодым (пекарю и дочке) они купили дом за 3 миллиона канадских долларов тогда, когда канадский доллар был выше американского. А ему кондитерскую купили. Кажется, он кондитер, а не просто пекарь, я уже не помню деталей.
Хоть кондитер устроился: нашел наивную дуру. Этой, которая с малярией, сейчас тоже купили новый дом. Но там мальчик из маркетинга ее заприметил. Сидит мальчик в новом доме теперь.
Детей нужно рожать рано: будут здоровее. Не нужны вам ни больные внуки, ни расходы на них. Квартира - это наследство внуков. И закрыли все рты. И короткий разговор.
Он уже отработанный материал. Пусть готовится передать однушку своим детям.
Какое волонтерство? Ему нужно силы экономить - детей нянчить. И зарабатывать на дорогих репетиторов своим потомкам.
Она хочет трешку - так пусть поедет на годик в американскую семью нянькой. Например, к диаспорным украинцам. Пару лет назад одна семейка с 4 детьми искала девку на минималку. И чтобы машину водила и на фортепиано играла. Всем нужны рабы. Знание украинского языка обязательно. Еще и по церквам ходить в воскресенье и поклоны бить и придуриваться. Или вон еврейка одна вышла замуж за канадца, устроилась на госслужбу, родила троих детей и тоже привезла украинскую девку. А чего она ждет? Каждый делает доллары так, как умеет. Еврейка - на канадской госслужбе, а хохлуха вытирает зады ее детям.
А что она думала, даром что-то раздают?
Ну не надо нянчить самим - дайте пару копеек на няньку. У меня была знакомая, ее бывший свекор платил за прислуг и нянек всем своим бывшим женам и всем бывшим невесткам. Еврей с типографией. И смотри, совсем не жадный, бывшей жене сына полностью оплачивал няньку. И не только ей. Всем своим бывшим женам оплачивал прислуг.
Я своими глазами ушлого пекаря не видела, но молодец, не упустил свой шанс. Родители этих девок когда-то открыли бизнес, связанный со здоровьем и медициной. Но давно его продали и живут на эти деньги. А девочки думают, что с неба все падает.
Африканцы без нее не знают, как написать резюме... (???) Она закончила на "отдел кадров" факультет бизнеса, так теперь она эксперт по найму волонтеров. И страдает, чем же ей заняться, и какой у нее смысл жизни. Ее смысл жизни - рожать от маркетолога, пока он от нее не сбежал.
Конечно, теща права, но это не ее квартира. Пока живут в ней - живут, не нравится - идите и зарабатывайте.
Нам свекровь тоже отдала однушку: у нее не было выхода, ее купили за деньги от той квартиры, в приватизации которой она не могла участвовать, а обязана была выписаться. Но я потом отвезла ее сына в Америку и на деньги из Америки мы купили 2 квартиры. И все, чем она помогала, - это ведро картошки с дачи и банка квашеной капусты. Могла няньку подменить, если нянька не пришла.
Например, мама нашей няньки делала аборт - наша нянька пошла нянчить ребенка своей мамы от нового мужа. Так свекровь вышла на замену няньки на три дня.
Это командная игра. Каждый делает то, что умеет. Я отлично в интернете нашла ее сыну работу на ночной смене в компьютерной безопасности за три копейки в потогонке с пакистанцами. И место в ночной пекарне. И место намазывать бутерброды.
Пусть лучше теща поднимет свой зад и устроит свою дочку на такое место, где ей будут платить большую зарплату, чтобы хватало на нянек. Пусть найдет, кому дать на лапу, и устроит свою перекрасу.
Почему у ее дочки к 25 годам нет хорошего дохода и такой работы, на которой много платят?
Там нужно всем хорошо надавать по мордасам и дать разгон.
Судя по всему, автор сама хорошо вышла замуж за мужика, который умеет хапать народное добро себе в карман - вот и насобирала на эти все прожекты. Невестка такая же. Не теряется.
Если бы автор сама подняла каждый доллар с пола и выжала из кого-то, то она бы знала, что откуда берется. Пусть вон невестка поедет по туристической визе на полгода, устроится официанткой там, где по 400 долларов чаевые за 14-часовую смену. Только это же уметь надо. Американец с МВА делал 400 долларов за смену на таких же столах - абсолютно равноценные столы, а я только 170. Потому что я так пахать не умею и не могу. И так чмокать и причмокивать, какой бургер вкусный, не умею. Я не выросла на этих ухмылках и ужимках. Они выросли на тех же сериалах. Я так не умею. Но тоже нормально, если снять не комнату, а угол. И что-то заработала бы. В те времена, пока не было вируса.
Не знаю, мы жили в 1-комнатной и думали, что живем во дворце. А когда-нибудь переедем в мое наследное. Ну, а потом все понеслось. Помчались по миру. Уже в большом доме живем в богатой стране. В белом районе. А начинали так тоже с однушки. Которую - у свекрови не было выхода - пришлось отдать нам. Она не могла наложить лапу на то, где был прописан только ее сын. Она была обязана выписаться и прописаться в другой квартире. Они всю жизнь жили на два города в противоположных концах СССР. Она не могла быть прописана в двух местах одновременно. Бронировать - да, но не приватизировать по прописке. Она в 52 года вышла на северную пенсию и села смотреть сериалы. С утра до ночи. Уже 30+ лет смотрит.
Где невесткина большая зарплата? Не умеет зарабатывать тем, чтобы горлопанить с трибуны, так пусть идет домА убирать. Или переучиваться.
Когда нам в 1990-е не платили в вузе зарплату по полгода, я методички студентам продавала. Напишу лишь бы какую методичку - и продаю всему потоку студентов. С миру по нитке - педагогу пальто и шляпа. А мужу педагога - ботинки и свитер. Из воздуха. Передрала старую методичку и напечатала в типографии универа за копейки. Например, себестоимость 35 копеек, а продаешь по 3 гривны.
Моему мужу одно время платили на 5 гривен (1 доллар тогда) больше в месяц зарплату, чем уборщице, в финансовом учреждении. Программисту по компьютерной безопасности. В мокрых ботинках ходил на работу.
Так я наконец проснулась и нашмаляла методичек. Содрала с каких-то японских книжек по фразеологии английского языка все подряд и распродала. И купили ботинки мужу. Японские книжки прибрала к рукам в библиотеке курсов иностранных языков на халяву. И оделась в отличное непромокаемое пальто.
Обленились ваши дети. Нужно их плетками. Плетками. Гнать метлой и гнать.
Я хотела из своего ребенка слепить немецкого ветеринара. К 10 годам сделала английский и немецкий, как конфетку. Но это слишком сложный маршрут. Как потом в Германии сделать паспорт, все это был слишком сложный мост в воздухе.
Насколько я вижу, у них всех либо третье поколение в этих бизнесах, либо сильная поддержка мамочек. Когда канадская мамочка просидела всю жизнь в министерстве здравоохранения, ей просто сделать из сына кардиолога по кошкам. Есть ему что кушать, а канадский паспорт с рождения. А нам просто так заслать ребенка в Германию и с нулевыми финансовыми возможностями это все провернуть без права там жить... Можно, но ребенок должен сам выполнить слишком много пируэтов, а не только учиться. Получение паспорта нужно переложить на ребенка. Это сложно.
Они потом там в Германии на студенческой визе ночью на фабрике склады разгружают. У меня студентка одна спину так надорвала.
Я хотела выстроить такой план - ребенок становится в Германии ветеринаром. Разломала этот план и построила другой.
Невестке дать пинка. Где она собирается зарабатывать? Пусть рожает в однушке. Однушку просто содержать и убирать. Пришли наши няньки и отмыли. Каждый день все отмывали.
Каждая из вас родила ближе к сорока, выплатив ипотеку?
Все остальное - сказки в пользу нищих и шантаж.
Это уже прокисшие щи, рассказы про то что мужчина должен обеспечить жилье и в случае развода уйти с чемоданом в туман. НЕ зарабатывается легко жилье если ты не у кормушки и без левых схем. Обычному человеку это мероприятие разовое, на всю жизнь.
Хотят большую квартиру оба? Значит и вкладываются оба. А вот в декрете да, содержит муж.
25 это не 35. Надо копить на первый взнос по ипотеке на ту квартиру, которую способны осилить, а не как в инстаграме или у крутой подружки, ну а потом студию сдавать.
В ситуации автора, считаю что студия для сына это больше спокойствие родителей, что чтобы не случилось в жизни, у вашего сына будет актив.
Большая глупость была оформлять на сына, но что уже теперь. Молодым брать ипотеку, студию сдавать и этими деньгами выплачивать ипотеку. Родят через пару лет, ничего с ними не случится, наоборот, проверят чувства в деле.
2 вариант. Рожать в студию, через 3 года выходить на работу и брать ипотеку.
Такие с первого взгляда мягкие плюшевые мальчиши-мишки хорошо умеют придерживаться своей линии и при необходимости спокойно указывать на выход зарвавшемся барышням.
Даже если девица родит, пока можно не беспокоится еще лет пять-семь.
А потом видно будет. 50 процентов семей до этого срока и не доживают.
Ср#ть на чьи-то часики.
Ваш сын может захотеть детей и через 20 лет.
Пока не хочет - нафик ипотеки.
Жить есть где.
Остальные хотелки - за счет хотящей стороны.
Чтобы быть навсегда застрахованным от таких вот фотографинь?
Она родит после выплаты ипотеки или до? ;).
Вот эти ответы, многое скажут про девочку.
Она молодая, здоровая... Ей проще развестись.
Ваш-то сын зачем семью завел, если детей не собирается детей заводить? Чтобы баба его в его "золотой" студии обслуживала?