Невестка хочет ипотеку((
Короче, как я не хотела остаться в стороне, воронка назревающего скандала меня затягивает(
Постараюсь коротко. Сыну 25, год уже женат. Невестка одногодка. Живут в большой студии, кв сына, мы купили ему на вырост еще когда он школу закончил.
Тут стоит чуть отойти от сегодняшних дней и вспомнить анамнез. Ребенок у нас один, очень нежный-ласковый, не хваткий абсолютно, прилежный середняк. Это было видно сразу. Звезд не схватит, на баррикаду не полезет, за лекарством от рака на Марс не полетит. Ну, вот такой.
Много усилий было потрачено в стремлении навязать ему и то, и это, давай, вперед, достигай. Школы, допы, курсы, поездки, тематические лагеря. Везде он был, т.к. мы говорили, что это важно, но нигде не был по собственному желанию. Тихо отгундосил пару лямов вложений, как муж говорит. Как-то, собираясь в очередной лагерь, лет в 15, он реально расплакался(( Сказал,что так не хочет уезжать, ему так хочется остаться дома. Я плюнула, приняла всю безнадегу, и больше мозг ему не делала. Но прикинула, что жизнь ему нужно максимально упаковать.
Короче. Сейчас все ок, закончил школу, закончил ВУЗ отделение ветеринарии, работает в своей нано "клинике" (полуподвал в ТЦ в аренду), волонтерит по собачьим приютам, не шикует, но совсем не нуждается.
Женился. На мой взгляд его просто раскусила и купила девочка "которой нужно помогать" . Но я не лезу. Любишь - женись. Разлюбишь - разводись. Только сразу не рожай. Ну, вроде живут.
И вот через год невестке нужна ипотека. Нужно ей рожать, нужна кв больше (а главное в браке), эту надо продать, а до 3шки добрать ипотекой, сделать капитальный ремонт и она с облегчением пойдет в декрет.
У меня выпали немного глаза, но промолчала, когда она мела все это за воскресным чаем.
С сыном потом аккуратно поговорила, он (что очень удивительно) пока держит оборону, естественно, ничего брать не хочет. Сказала, что я его в этом, мягко говоря, сильно поддерживаю.
Невестка от намеков перешла к делу, звонит ее мать (мне!), и такая - ребята должны брать ипотеку, Маше надо рожать, уже 25, живут, как бабочки, нужны внуки, пусть декрет 3 года отсидит, а потом мы подхватим... Секунду, говорю, МарьИванна, мне пока никакие внуки не нужны, мне 45, я активна в своих интересах, ни кого подхватывать я точно не буду! Мама психанула, видно, и заявила суть: а что вы хотите, ее годы идут, а она так и будет, ни кола, ни двора? У вашего кв есть, а у нашей-то нет! Какой смысл тогда им жить, если он впрягаться не хочет??
И так меня это блин задело!
Впрягаться не хочет. А тебе б чтоб он впрягся, а твоя сидела в декрете! Короче, муж еле меня утолкал в дверях обратно, отобрал телефон и приказал не звонить. Ок, я остыла.
А делать-то что??
Умнеют не только девочки, но и мальчики.
Ее деньгами она распоряжается сама. Какой еще нужен мамонт?
"мужчина должен обеспечить своё потомство жильём" относится и к отцу невестки. Отец пацана свое выполнил, пусть семья невестки внесет свой вклад.
ночная кукушка имеется
Пусть вместе берут ипотеку и выплачивают ее, делают ремонт.
Но семью строить в студии - это бред. Если действительно хотят семью и детей. А просто пое...баться и в свое удовольствие пожить - нафиг было жениться-то?
Прекрасный вариант
теперь ваш сын должен обеспечивать своё потомство
Если бы она предложила заработать на первый взнос и гасить ипотеку сдачей студии-это было бы реальное предложение.
Она забыла его об этом предупредить.
Девочка пытается сделать НЕУДОБНО мальчику. Из-за своих часиков.
Поэтому мальчик имеет полное право поменять ее на удобную партнершу.
И она имеет те же права.
В конце концов, эти доли можно и прописать на бумаге, чтоб потом по судам не мотаться.
Девица разумно рассуждает. Какая может быть семья в студии? Да ваш мальчик первым взвоет от тесноты и погонит молодую мамашу и ребенка из своей хаты. А ей, если рожать, хочется уверенности в завтрашнем дне. Пусть даже у нее будет не половина квартиры, а треть или даже четверть. Но с этой доли ее точно никто не погонит в мороз.
Моя первая квартира была малосемейка, сиречь приватизированная комната в общаге
А куплена она была у семьи с 16-летнис сыном. Семья только к этому возрасту парня накопила на расширение, взяли трешку в ипотеку
Позицию жены в этой паре считаю паразитической.
Надо было другого типа мужика искать чтоб на его шее ехать.
Каждый, знаете ли, живет как хочет. Некоторые и в 13-17 рожают.
А некоторые требуют что другие люди обеспечили им выполнение их жизненных целей
Если ему ничего не надо - нафуагра жениться? Семья - это определенные обязательства.
Продавать студию, брать ипотеку, делать ремонт и в декрет. А он, чтоб ее содержал, ребенка содержал (ок, это его прямая обязанность) и еще б и ипотеку платил.
Так они с мамой обе хотят.
Так и представлял, наверное, вместе жить, путешествовать, работать. Пока что.
Нужно быть врагом самой себе, чтоб садиться в декрет на мужнину скромную зп, при том, что на них еще и ипотека висит.
А вот то, что женщина хочет ЗАРАНЕЕ подготовить себе плацдарм: купить жилье, выплатить его если не до конца, то хотя бы до приемлемых по величине платежей - это куда больше похоже на правду. Уйдет на это не меньше 5 лет. К тому времени ее часы начнут обратный отсчет.
Учитывая, что оба они с образованием и профессией - самое время задуматься о том, чтоб благоустроить жилье.
Живут, как бабочки, а время идет, уже по 25, сколько тянуть, она и готова и хочет, но надо чтоб все было готово, нужна минимум 3шка (детская, спальня и гостиная) , она в декрет на 3года, а там мы подхватим - вот ее слова.
Что живут как бабочки - это верно. Сейчас как раз самый возраст думать о будущем.
В конце концов, если вы подозреваете невестку в планах отжать у мальчика жилье - кто мешает предложить ей накопить на трешку с вашим сыном так, чтоб не трогать его студию? Пусть копят взнос, покупают что считают нужным, а студию сдают, деньгами от сдачи гасят часть ипотеки. Чем не вариант?
Короче, автор боится, что сын поступит не по ее разумению. Она так не привыкла.
А девушке надо было не за юношу бледного и тонкого, ветеринара-волонтера, с охапкой котят выходить, а искать мини-олигарха или топ - менеджера. С ее претензиями на содержание.
Только что-то прынцы замуж не звали
Женщине, у которой из материальных ресурсов есть только желание заработать, за кого выходить, как не за юношу тонкого? А охапка котят может трактоваться по -разному. Например, говорить о его благородстве. Не всякая в 25 задумается, что в возрасте под 30 одержимость котятами обусловлена не благородством, а неумением выстраивать отношения с людьми.
Понимаете ли, человек любого пола может просто жить сегодняшним днем.
Увидел - влюбился- женился. Увидела-влюбилась- замуж вышла.
Как дальше? Не думаем, это скучно.
А дальше на спонтанное решение проецируются мечты каждого из них, ожидания родни, социальные установки...
На родителей давил социум. Парень может в принципе не хотеть детей или считать себя не в праве выпускать их в жизнь сейчас. Парень может хотеть детей "когда нибудь потом" . И вообще хотеть не обязан ни в принципе ни вот прям щас.
Если девушке надо щас - разводится и ищет единомышленника
З.ы. куча молодых мужчин знакомых вовсе без детей, кто-то в 30+ дозрел. Дело личное.
Недееспособный юноша открыл свой бизнес и купил своей тунеядке машину. https://eva.ru/topic/63/3601008.htm?messageId=101493554
В квартире которую бабушка подарила на голове у папы?
Теща ушлая, канеш, сочувствую автору.
Девочке - бежать разводиться.
С мальчиком Вашим она каши не сварит, время потеряет, любви там нет, ловить нечего.
С кем останется ребенок - еще не факт.
автору внуки не нужны, а сынок автора один ребёнка не потянет, тк телок
И ребенка он не завтра родит, пока еще девочку найдет, пока туда сюда. Через лет 5-7 как раз и внуки подоспеют.
32 - отличный возраст.
А если ей можно об этом думать, то почему ему нельзя?
Муж так свои детские комплексы лечил. Ему нужно было сыну квартиру подарить.
примите решение мужа, а при разводе ждите сынка у себя
Совет. Если сын продаст студию и сразу внесет эту сумму как первый взнос, обязательно сохраните все дкп и банковские выписки, что бы потом при разводе и распиле имущества можно было доказать, что первый взнос = добрачная недвига. Иногда в суде прокатывает.
Спасибо!
Как вариант, предложить девочке составить бк примитивный. Нотариус сам сформулирует - такая то доля совместная, такая то - личная мужа, средства пошли от продажи добрачной такой то квартиры по такому то адресу. Хотя это факультатив - документов достаточно - просто будет доп. штрих к картине, если девочка откажется.
В принципе, ведь все честно, сумма первого взноса - это часть только мужа если что, а все что потом выплачивается - общая мужа и жены, даже если муж будет при этом больше зарабатывать, а жена в декрете сидеть, ребенок-то общий.
- бабе лет через 7-8 захотелось гульнуть, ложится под любовника;
- развод;
- муж хочет продать добрачную;
- включается новая манипуляция "ты не можешь нас с ребенком выгнать из квартиры, ты мужчина, заработай себе еще";
- эта манипуляция подкрепляется запугиванием не давать встречаться с ребенком;
- профит.
А про спермотозоиды ваши ничо не поняла: так дети есть у вас? Активные ваши хоть одно дело сделали, добежали до цели?
Все прекрасно работает у четко понимающих, что они хотят и как это получить.
Пол не важен :-).
Жаль парня. Даже не парня, а родителей: работали, обеспечили сына жильём, а тут нате: писечка-нищебродка тут как тут и всё по той же схеме :(
Бедолаги...
А так ты прав, да, схема простецкая.
Ему было важно так, у него своя семейная "ужасная история". Фарш назад не провернешь.
Или он настолько туп ято не понимает что с ребенком в студии будет сложно? Сейчас рожать рано, а когда он решит рожать кварира ему сама нарисуется? Типа масик решит рожать зайку а мамка его сразу лужайку подгонит.
Вы о сыне сейчас рассказываете или о микробе?
А сын впрягаться не хочет, в декрете сидеть тоже не хочет, так?
ли доход одного мужа тащить эти расходы? Плюс неработающая жена и ребенок.
А вот автор все о сыначке знает - и как о н деньги тратит, и какие "копейки" его жена зарабатывает, и как он детей не хочет, и в какой позе их не хочет....
не такой он уж тюфячок . как вы его рисуете - не успел отучиться , уже свой кабинет открыл ...
А что тут не так? Надо наоборот или что?
Вас устроит, если он не сейчас ипотеку возьмет, а через 5 лет?
Или пусть живут с ребенком в студии?
Но ничего из этого переписывать на сына при нашей жизни мы точно не планируем больше. А невестке нужна СВОЯ.
Мда.
А нахрена ему этот баян?
У него все есть. Для какого кармического чуда он должен именно заработать? Мы достаточно позарабатывали как раз для того, чтоб ему не пришлось.
Фублин, бежала бы от такого сломя голову. И от семейки Вашей, "староверческой".
Портите жизнь своему сыну, своими же руками.
Все сбегут, и вы сбежите и мы за вами будем гнаться - не догоним. Все понятно.
А когда надоест, с вещами и на выход, не заработала.
Для семьи - нет.
Пусть сам определит свой путь, не мешайте ему.
Если его в настоящий момент все устраивает, пусть честно все своей жене с кажет: детей не планирую, расширяться не планирую. Если тебя, Маня, устраивает такая жизнь, то вот он я. А если не устраивает, делай выводы и принимай решение.
Как вариант, накопить первоначальный взнос и взять ипотеку на двоих, не продавая добрачную недвигу. Но это если он хочет семью и детей. А если ему не надо этого, то вариант выше.
Мы из "староверов".
Для нас он всегда наш ребенок, хоть пусть 55 ему лет.
Типа сыночка сиди на попке не покупай квартиру, а когда придет время плодиться живите с детьми и женой в студии. Это ваше представление о счастье сына?
А вот кто должен рожать, а кто не должен - решать не вам.
Предлагаете невестке автора рискнуть и проверить, в какую группу она попадет? Однако как и раньше, нажать cancel и отмотать назад будет нельзя. И если вдруг по какой-то причине у нее есть скрытые проблемы - лучше обнаружить из в 25, чем в 40. И иметь несколько лет форы для решения.
И таких случав - тысячи. Нет, миллионы.
Автор, после выплаты ипотеки ваш мальчик станет не нужен. Выпихнут его под соусом "оставь всё детям!",
Или избавится совсем от жены, будет жить со своими собачками, сойдет с ума и сопьется)
Какую именно судьбу мать хочет своему сыну - вообще не понятно.
Автор, не ведитесь.
Охх, как с детьми неразумными)).
Исключить мамочку из нашей жизни, говорила жена 20 лет назад. Не дам внука.
Не дай бог такую жену, говорит теперь бывший муж.
Не дай бог такую мать, говорит сын.
Свекровь молчит, чего ей говорить, она предупреждала )).
Историю сейчас наблюдаю такую.
Но я тактично молчу), если вы не заметили)
Или вы рассчитываете, что жинка ему заработает?
Мы можем подарить ему нашу трешку, переехать с мужем в 2шку и сдавать студию.
Можем Остаться в 3шке, сын переедет в 2шку и будет сдавать студию.
Можем вообще все продать и купить 2 кв: себе и ему равноценные.
Но ни один из этих вариантов не включает невестку, как собственницу хоть единого метра.
Не говоря уж о том, что ни одной вменяемой невестке такое плотное участие семейства в ее с мужем делах не нужно. Короче, судьба вашему Митрофану сдохнуть в одиночестве. Или как Филипп Киркоров завести суррогатного ребенка, отдав одну из ваших хат матери-инкубатору.
И нафига вы его тогда на женитьбу ориентировали?
Ну не вписывается в вашу картину мира ещё один человек. А она ещё и размножиться хочет.
Нафига пацану мозги загадили? Жил бы спокойно, на по*****ся бы баб водил...
Вам всего 45, бабушке наверное около 75-80. Вы ее куда планируете засунуть?
Специально ухудшать уровень жизни, и только.
Зачем придумывать сложности на ровном месте.
Вообще это пристрастие к "собственности" отчасти чисто российская примочка.
Но не аргумент сидеть в студии 20 лет, либо брать ипотеку на 20 лет.
Снимать несколько лет гораздо дешевле.
У семьи запас недвиги более чем, и если я правильно понимаю автора, они не только не собираются забрать ее с собой в могилу, но и вполне готовы пододвинуться по собственному удобству и срокам при необходимости.
Поэтому я не вижу разумности никакой в этой пресловутой ипотеке, которая прижмет доход молодой семьи более чем наполовину (минимум) и ухудшит их жизнь на многие годы. Во имя чего?
Хватит ходить вокруг да около.
Если речь идет о продаже матки за квадратные метры жилья, то так до свадьбы и договариваться надо.
Почему в форуме писать это не стесняемся, а жениху перед свадьбой - ни ни.
Нормальное желание.
Товар стоит столько, за сколько его готовы взять. Есть спрос - в чем проблема?
Можно вообще совершенно цивилизованно, без таких крайностей.
Составить бк, что квартира, приобретенная на подтвержденные доходы жены, является ее личной собственностью.
Если доходы нелегальный, можно перед покупкой такой бк составить на конкретную квартиру.
Это все решаемые вопросы.
Нерешаемые - это когда вы пихаете свой товар за цену, за которую его не хотят брать.
Только оформите все правильно, там выше все написали вам. Лучше нотариально.
Студия останется добрачным имуществом, никуда не денется.
А бОльшую квартиру молодой семье покупать надо, тут невестка права, куда в студию размножаться? Студия хороша именно для одного мальчика, но никак не для семьи с детьми. И возраст для рождений самый благоприятный, тянуть нечего.
До загса невестка играла роль "принцессы, которую надо спасать". Они познакомились в приюте для собак, она заменяла фотографа, который портфолио приютским делает, чтоб на сайте размещать.
Насвистела, что тоже так переживает, так любит и тд. Потом оказалось, что она там случайно была, она фотограф. Потом оказалось, что и не фотограф, это было увлечение, она себя ищет. Потом решила, что снова фотограф, просто камеры нормальной не было, теперь все есть, и вроде снова фотограф.
Ее в эйфорию приводили поездки, подарки и все подобные приятности.
Детей она НЕ планировала вообще. Она была слишком молода и фотограф.
Я не лезу вообще. Рот не раскрыли ни разу. Все это знаю от нее самой 99%, т.к. по воскр они приезжают к нам на чай. И вот там она трепит просто безостановочно.
Автор не против ипотеки, автор против продажи добрачной недвижимости.
Тему прочитайте внимательно, если с первого раза не доходит. Он решил, не продавать. А невестка с мамашей (вроде вас) его продавливают.
Любого надо защищать от разводчиков).
Вы ей же лет через 10 здесь скажете, что она дура была, стрекоза из известной басни. А надо было не довольствоваться имеющимся, а стремиться к большему.
Однако если она в семье будет стремиться одна, а муж почивать на лаврах, заботливо подложенных родителями - зачем ей такой брак? Брак это партнерство, общие цели , общие планы, общие решения. А не вот это вот все с маменькой, сующей нос не в свое дело.