Школа
1059
Anonymous??
Телефон Доверия
5.10.20 14:06

Невестка хочет ипотеку((

Короче, как я не хотела остаться в стороне, воронка назревающего скандала меня затягивает(
Постараюсь коротко. Сыну 25, год уже женат. Невестка одногодка. Живут в большой студии, кв сына, мы купили ему на вырост еще когда он школу закончил.
Тут стоит чуть отойти от сегодняшних дней и вспомнить анамнез. Ребенок у нас один, очень нежный-ласковый, не хваткий абсолютно, прилежный середняк. Это было видно сразу. Звезд не схватит, на баррикаду не полезет, за лекарством от рака на Марс не полетит. Ну, вот такой.
Много усилий было потрачено в стремлении навязать ему и то, и это, давай, вперед, достигай. Школы, допы, курсы, поездки, тематические лагеря. Везде он был, т.к. мы говорили, что это важно, но нигде не был по собственному желанию. Тихо отгундосил пару лямов вложений, как муж говорит. Как-то, собираясь в очередной лагерь, лет в 15, он реально расплакался(( Сказал,что так не хочет уезжать, ему так хочется остаться дома. Я плюнула, приняла всю безнадегу, и больше мозг ему не делала. Но прикинула, что жизнь ему нужно максимально упаковать.
Короче. Сейчас все ок, закончил школу, закончил ВУЗ отделение ветеринарии, работает в своей нано "клинике" (полуподвал в ТЦ в аренду), волонтерит по собачьим приютам, не шикует, но совсем не нуждается.
Женился. На мой взгляд его просто раскусила и купила девочка "которой нужно помогать" . Но я не лезу. Любишь - женись. Разлюбишь - разводись. Только сразу не рожай. Ну, вроде живут.
И вот через год невестке нужна ипотека. Нужно ей рожать, нужна кв больше (а главное в браке), эту надо продать, а до 3шки добрать ипотекой, сделать капитальный ремонт и она с облегчением пойдет в декрет.
У меня выпали немного глаза, но промолчала, когда она мела все это за воскресным чаем.
С сыном потом аккуратно поговорила, он (что очень удивительно) пока держит оборону, естественно, ничего брать не хочет. Сказала, что я его в этом, мягко говоря, сильно поддерживаю.
Невестка от намеков перешла к делу, звонит ее мать (мне!), и такая - ребята должны брать ипотеку, Маше надо рожать, уже 25, живут, как бабочки, нужны внуки, пусть декрет 3 года отсидит, а потом мы подхватим... Секунду, говорю, МарьИванна, мне пока никакие внуки не нужны, мне 45, я активна в своих интересах, ни кого подхватывать я точно не буду! Мама психанула, видно, и заявила суть: а что вы хотите, ее годы идут, а она так и будет, ни кола, ни двора? У вашего кв есть, а у нашей-то нет! Какой смысл тогда им жить, если он впрягаться не хочет??
И так меня это блин задело!
Впрягаться не хочет. А тебе б чтоб он впрягся, а твоя сидела в декрете! Короче, муж еле меня утолкал в дверях обратно, отобрал телефон и приказал не звонить. Ок, я остыла.
А делать-то что??

Свернуть
Ответить
Не лезьте. Так у мальчика хоть шанс стать мужчиной и мужем появится
Ответить
Стать мужчиной и мужем = перестать жить, как хочешь сам и жить, как хочет она? Неудивительно, что ейчас, с точки зрения женщин, вокруг нет мужчин) Нет тех, кому можно легко свою задницу посадить на шею.
Умнеют не только девочки, но и мальчики.
Ответить
А зачем было жениться, если на хочешь впрягаться в семейное ярмо? Да, взрослый мужчина, муж, это прежде всего добычик мамонта. Не хочешь им становиться - не женись
Ответить
Так он добывает. Нужды нет ни в чем, машина у каждого своя, отдых, ремонт, развлечения.
Ее деньгами она распоряжается сама. Какой еще нужен мамонт?
Ответить
мужчина должен обеспечить своё потомство жильём
Ответить
Но не обязан дарить свою добрачную недвижимость)).

"мужчина должен обеспечить своё потомство жильём" относится и к отцу невестки. Отец пацана свое выполнил, пусть семья невестки внесет свой вклад.
Ответить
Причём тут вообще отцы? Поймите наконец, что ваш сын уже не пацан, а взрослый мужчина
Ответить
И этого "взрослого мужчину" хотят объегорить)). Он свою квартиру не заработал, отдавать её ушлой жене не имеет права.
Ответить
пускай сам разбирается
Ответить
Если цель состоит в том, чтобы невестке с мамкой было проще его заманипулировать под продажу, то да, "пусть сам разбирается".
Ответить
он сам на такой женился, его не заставляли
Ответить
Ну вот пусть и по продаже квартиры не заставляют.
Ответить
он сам решит.
ночная кукушка имеется
Ответить
Пусть заработает общее жилье. Или он на себе тренировался котиков кастрировать и детей иметь уже не планирует?
Ответить
Какая вообще может быть "цель" в отношении взрослого мужчины и его семьи? Кому какое дело, как они живут и какие решения принимают.
Ответить
Не надо было значит изначально на мальчика оформлять квартиру, раз сейчас так переживаете. Сказали бы, что это ваша квартира. Впустили временно пожить.
Пусть вместе берут ипотеку и выплачивают ее, делают ремонт.
Но семью строить в студии - это бред. Если действительно хотят семью и детей. А просто пое...баться и в свое удовольствие пожить - нафиг было жениться-то?
Ответить
И что предалагаете? заводить детей в клетушке или "взрослый мужчина" не планирует вообзе детей в своей жизни?
Ответить
так отправь их на съем, землевладелица
Ответить
ну так пусть вдвоем копят на новую совместную, а живут пока в той, что есть.
Прекрасный вариант
Ответить
Так и отцы мужчины. Невестка пришла на все готовое, где ее квартира, которой ее должны был обеспечить?
Ответить
до брака невестка жила в жилье своего отца, после замужества переехала на территорию мужа.
теперь ваш сын должен обеспечивать своё потомство
Ответить
Ну вот родит она дочь и до брака та будет жить на территории отца в студии, а потом переедет к мужу. В чем проблема?
Ответить
Будет жить до замужества в студии с родителями?
Ответить
а чем студия не квартира? Кому тесно тот работает и зарабатывает.
Ответить
ребёнок должен заработать себе на отдельную комнату?
Ответить
детям пох есть ли у них комната лет так до 15
Ответить
Прям-таки до 15? А взрослым тоже пох в каких условиях они живут?
Ответить
если взрослым не пох, то они сначала зарабатывают, а потом плодятся.
Ответить
Собственно это и предлагает сделать невестка автора. Что не так-то?
Ответить
неет, она хочет продать не своё имущество, загнать в ипотеку пацана, а сама сидеть в декрете. Вот что не так.
Если бы она предложила заработать на первый взнос и гасить ипотеку сдачей студии-это было бы реальное предложение.
Ответить
В чем оно реальное? Она без работы и без образование, "фрилансер")).
Ответить
ну кто фрилансер тот сосёт дальше и ест что дают.
Ответить
О чем и речь.
Anonymous
5.10 17:07
О чем и речь.
Ответить
Угу. Ни мозгов ни рук, идея что за писеньку квартира типа "общее брачное имущество" заведется не проканала. Как бы презервативы не начала дырявить, вдохновленнвя идеей алиментов и неправильно понятой статьей СК об обеспечении разведенной жены жильем
Ответить
Это вы о малолетних детях? Или сыначка автора хочет сказать, что в студии втроем-вчетвером норм?
Ответить
с дурной головы можно и 10рых заделать. Нормально там втроём, если оба хотят ребенка, а не одна, у которой часики тикают.
Ответить
Потомство-то потомство, (еще вопрос, а хочет ли он это потомство вот прям счас), но ведь получится, что не только потомство, но и ее тоже. С хера ли.
Ответить
С того, что они семья "пока смерть не разлучит нас"? Разве нет? Если он не собирался жениться на всю жизнь - обязан был предупредить, что она для него проходной вариант.
Ответить
Ахаха, на еве "пока смерть не разлучит нас" звучит совсем глупо. Две из трех шоркаются на стороне.
Ответить
Ну у каждого свой опыт. Нормальные люди создают семью именно с таким прицелом. По умолчанию. Если это изначально не так - будет честно и порядочно предупредить партнера, что свадьба свадьбой, а о семье речи нет.
Ответить
Наоборот. Пора вводить срочные браки с возможностью продления по обоюдному желанию. Это бы сильно оздоровило бы институт брака.
Ответить
Зачем, если можно просто встречаться? Никто ведь не запрещает. Однако этот юноша пошел в загс. Явно не с первой встречной и не имея цели через пару лет с ней развестись. Зачем такие сложности?
Ответить
Никто не собирается разводиться через пару лет. Тем не менее в молодых браках это часто происходит. Влюбляются и женятся. А потом выясняют, что вот планы разные на ближайшие даже 5 лет.
Ответить
Ну а что мешает о своих планах (точнее из отсуствии) честно рассказать партнеру до свадьбы? Ведь именно об этом юноша предпочел умолчать судя по всему. Он женился на женщине, с которой не хочет иметь ничего общего, кроме постели. А к семье этот формат отношения не имеет. Но ее забыл об этом предупредить.
Ответить
То есть вы советуете ему исправить ошибку и развестись? Дельно. Только шатура и её мамка против.
Ответить
А разве их согласие требуется для развода?
Ответить
Это было бы честно. Да и не факт, что девушка будет против, если он перестанет морочить ей голову
Ответить
Так они одинаково небрежны. Почему она честно до свадьбы не сказала партнеру, что планирует его личную квартиру пустить на детское приданое и первый взнос на совместную ипотеку в первые же годы брака?
Она забыла его об этом предупредить.
Ответить
+ 10
LaTiana H*
5.10 18:38
+ 10
Ответить
Пипец, теть ты откуда выползло? А тех, кто развелся предлагаю на костер!
Ответить
Нет, просто не позволять жениться тем, у кого в планах "пожить и разбежаться". А у таких как автор и ее сынулька - именно так. Иначе чем еще объяснить нежелание супруга иметь семью со своей женой. Что-то еще кроме общей койки.
Ответить
Людям УДОБНО вместе. И они живут, пока ОБЕИМ сторонам удобно.
Девочка пытается сделать НЕУДОБНО мальчику. Из-за своих часиков.
Поэтому мальчик имеет полное право поменять ее на удобную партнершу.
И она имеет те же права.
Ответить
И как это "не позволять жениться"? У кого надо спрашивать позволения?
Ответить
Было бы неплохо иметь соответствующий социальный институт.
Ответить
Еще чиновников наплодить ?
Ответить
А кто говорит о подарке? Если жилье добрачное, до его доля в новой квартире по-любому будет больше.
В конце концов, эти доли можно и прописать на бумаге, чтоб потом по судам не мотаться.
Девица разумно рассуждает. Какая может быть семья в студии? Да ваш мальчик первым взвоет от тесноты и погонит молодую мамашу и ребенка из своей хаты. А ей, если рожать, хочется уверенности в завтрашнем дне. Пусть даже у нее будет не половина квартиры, а треть или даже четверть. Но с этой доли ее точно никто не погонит в мороз.
Ответить
а если мужику в 25 не нужны дети? Это ей срочно припёрло рожать ничего своего не заработав. Пусть заработает и рожает,
Ответить
Если не нужны - не следует жениться на той, которой нужны. Очевидные же вещи. Для пот..хушек брак вообще необязателен.
Ответить
так ей и не нужны были сразу, а теперь припёрло. При чём за чужой счёт. Значит пусть ищет лоха, которого можно развести на бабки родив ему.
Ответить
Ну а если нужна большая квартира - значит, не надо было выходить замуж за того, кому она не нужна.
Ответить
Ха... убеждена, что он ни слова правды ей перед свадьбой не сказал. Люблю-трамвай куплю
Ответить
Правды насчёт чего? Что квартиры большой нет? Девочка слепая?
Ответить
Чо он не планирует иметь с ней семью, детей и расширять жилье. Если бы он честно это сказал - свадьбы бы не было.
Ответить
Он женился, у них уже семья. А она, видимо, не говорила, что собирается продавать его квартиру, впрягать его в ипотеку а самой сидеть рожать. Или говорила, а он всё равно женился, а сейчас зря удивляется?
Ответить
Свадебный пир и даже подох в загс - не равно семья. Семья - это общие планы, общее имущество общие дети. Он не хочет ни того, ни другого, ни третьего. Не хочет и не планирует. Семьей там и на пахнет. Только девушку предупредить забыл об этом.
Ответить
Ну вот девушка и не предупредила, что у неё планы на продажу квартиры и запряжение мужа в ипотеку до конца дней. Или у вас другие сведения?
Ответить
А он не догадывался, что для семьи студия - не жилье?
Ответить
А она не догадывалась, что для семьи комната или угол у родителей - не жилье?
Ответить
Для семьи из двух - вполне терпимо. Девушка тоже не в хоромах росла, насколько я понимаю, комнату с сестрой делила.
Ответить
С чего это? В коммунаоках и по 7 чел в комнате жили
Моя первая квартира была малосемейка, сиречь приватизированная комната в общаге
А куплена она была у семьи с 16-летнис сыном. Семья только к этому возрасту парня накопила на расширение, взяли трешку в ипотеку
Ответить
Ну а сами-то вы надеюсь минимум троих в эту комнату родили? То что люди живут в бараках и картонных коробках ни разу не означает, что это норма. Тем более, возможность расширить жилье и не жить друг у друга на головах у этих молодых явно есть. Просто одному придется поработать за деньги вместо волонтерства, а второй вкладывать заработки в общий котел (даже если раньше договаривались иначе). Добро бы возможности не было, но она есть. И лучше ею воспользоваться в 25, чем тянуть до сорокета.
Ответить
Нет :) жила в комнате, потом сдала ее и уехала на доплату зарабатывать, вместе с мужем. Ребенка ррдили в совместно купленную двушку. А зарабатывали на нее несколько лет. Так что рожалка не в 25 была а в 30 с небольшим . Без всяких проблем. А куча знакомых спокойно рожают вплоть до 40+, правда к 40 толькл у 2 пар первые дети. Ан масс до 35 с первым ребенком отстрелялись.

Позицию жены в этой паре считаю паразитической.
Надо было другого типа мужика искать чтоб на его шее ехать.
Ответить
А чо в комнату-то не родила? Нормально же для семьи. Вон те с 16 летним ребенком жили - и нормально.
Ответить
А у меня не было плана по размножению до даты Х. Зато был план на свое жилье сначала. И ради этого плана носом землю рыла. Сама. Не ловя за яйца парней с жильем и не пихая их в загс пузом. Вышла замуж за такого ж как я нищеброда, вместе работали над общим будущим.

Каждый, знаете ли, живет как хочет. Некоторые и в 13-17 рожают.

А некоторые требуют что другие люди обеспечили им выполнение их жизненных целей
Ответить
Как раз она не собирается срочно рожать. Она собирается заработать сначала. Но проблема в том, что в браке заработать недвигу в одно рыло нереально - любая сделка проходит с согласия другого супруга. А супруг отказывается работать на благо семьи.
Если ему ничего не надо - нафуагра жениться? Семья - это определенные обязательства.
Ответить
Нет, она как раз собирается срочно рожать.
Продавать студию, брать ипотеку, делать ремонт и в декрет. А он, чтоб ее содержал, ребенка содержал (ок, это его прямая обязанность) и еще б и ипотеку платил.
Так они с мамой обе хотят.
Ответить
А он как представлял себе семейную жизнь? Он не хочет детей? Или хочет с детьми жить в студии? Или вообще ни о чем думать наперед не приучен?
Ответить
Когда невестка становилась невесткой она не хотела никого рожать. Она была еще молода, ей было не до этого, она мира не видела, только начала жить, у нее много интересов помимо пеленок - с ее слов.
Так и представлял, наверное, вместе жить, путешествовать, работать. Пока что.
Ответить
Ну то есть я права - живет сегодняшним днем, без планов и целей. Ох и вляпалась ваша невестка...
Ответить
правильно делает, ему ВСЕГО 25!!! У нас в Европе ещё учатся в этом возрасте. Какие дети???
Ответить
Ну и жениться не надо было. Девушка нашла бы себе взрослого мужчину с правильными ценностями, а не это... прости господи.
Ответить
так чё она замуж-то вышла?? Развести мужика на бабло и отхватить квартиру?? Неплохой пизнес за песту :))) Только учитет, что взрослые мужики пуганные, от них хер что отломится подобным мокрощёлкам :))
Ответить
Еще раз. Срочность родов - это ваша личная фантазия.
Нужно быть врагом самой себе, чтоб садиться в декрет на мужнину скромную зп, при том, что на них еще и ипотека висит.
А вот то, что женщина хочет ЗАРАНЕЕ подготовить себе плацдарм: купить жилье, выплатить его если не до конца, то хотя бы до приемлемых по величине платежей - это куда больше похоже на правду. Уйдет на это не меньше 5 лет. К тому времени ее часы начнут обратный отсчет.
Учитывая, что оба они с образованием и профессией - самое время задуматься о том, чтоб благоустроить жилье.
Ответить
Это не моя фантазия, это все ее ртом было сказано за чаем, а потом своим повторила ее мама в телеф разговоре.
Живут, как бабочки, а время идет, уже по 25, сколько тянуть, она и готова и хочет, но надо чтоб все было готово, нужна минимум 3шка (детская, спальня и гостиная) , она в декрет на 3года, а там мы подхватим - вот ее слова.
Ответить
И правильно я считаю. Продажа-покупка-ремонт - это при хорошем раскладе займет не меньше года. Плюс забеременеть еще надо (тоже не всегда сразу получается), выносить известный всем срок. Этак ей к моменту родов будет в лучшем случае 27-28. Оптимальный возраст. Куда еще тянуть-то? Ваш увалень всерьез полагал, что молодеет с каждым годом? В каком возрасте он полагал заводить детей со своей женой? В 40?
Ответить
так пусть тёщенька продаёт, покупает и делает ремонт, автор и её недвига при чём??? Любой каприз за ваши деньги.
Ответить
И теща тут то же ни при чем. И автор. У автора никто ничего не просит. Только не лезть со своими советами
Ответить
квартира куплена автором, так что она при чём. И сноха со своей маманей на неё давят.
Ответить
Квартира подарена сыну. Все. Автор отношения к ней не имеет. И как средство манипуляции использовать не может.
Ответить
ну знаете ли, дарственную можно оспорить. Это вам не мобильный телефон подарить.
Ответить
На каком же основании вы ее собрались оспаривать? Оснований исчерпывающий список, состоящий из причин глубоко криминальных.
Ответить
Не услышала в данных цитатах ни слова, где было бы сказано, что она собралась рожать прямщаз.
Что живут как бабочки - это верно. Сейчас как раз самый возраст думать о будущем.
В конце концов, если вы подозреваете невестку в планах отжать у мальчика жилье - кто мешает предложить ей накопить на трешку с вашим сыном так, чтоб не трогать его студию? Пусть копят взнос, покупают что считают нужным, а студию сдают, деньгами от сдачи гасят часть ипотеки. Чем не вариант?
Ответить
Я вообще не понимаю, какое отношение автор ко всему этому имеет? У нее разрешения забыли спросить?
Ответить
наверное потому, что студия куплена за её счёт...и, возможно, на её имя :)))
Ответить
Ха, если ба на ее имя - и разговора бы не было. А так она к этой квартире отношения не имеет никакого. Шантажировать не может. Вот и бесится. Боится. что сынка выйдет из-под контроля.
Ответить
автор нигде не указала, что не имеет никакого отношения к квартире. Из под какого контроля если всё равно сын от них зависит и в случае провала придёт к ним за рублём.
Ответить
Автор почти сразу указала, что квартира принадлежит сыну. Он единственный собственник. И, о ужас, может поступить как захочет. По словам той же автора сын зарабатывает достаточно, чтобы ни к кому не ходить за рублем.
Короче, автор боится, что сын поступит не по ее разумению. Она так не привыкла.
Ответить
Никакого. Но если ее так беспокоит возможный отток семейного имущества, она вместо истерики может подсказать сыну вариант решения вопроса. Тем более, если он с ней делится своими проблемами
Ответить
Супруг женился чтоб человек родной рядом был.
А девушке надо было не за юношу бледного и тонкого, ветеринара-волонтера, с охапкой котят выходить, а искать мини-олигарха или топ - менеджера. С ее претензиями на содержание.
Только что-то прынцы замуж не звали
Ответить
То есть женщина ему должна родство обеспечивать, а он ей нет?
Женщине, у которой из материальных ресурсов есть только желание заработать, за кого выходить, как не за юношу тонкого? А охапка котят может трактоваться по -разному. Например, говорить о его благородстве. Не всякая в 25 задумается, что в возрасте под 30 одержимость котятами обусловлена не благородством, а неумением выстраивать отношения с людьми.
Ответить
Опа! Да вы что? Это ж где такое написано? А женщина что должна? Родить того, кого мужчина должен обеспечить жильем?
Ответить
Ну пока он сам не научился рожать - именно так. У него есть другие варианты?
Ответить
Масса. А у девки какие?
Ответить
Ну у нее как минимум - рожать или не рожать:) А у него первого варанта нет в силу анатомии человека.
Ответить
И почему спермодонор девки не обеспечил ее?
Ответить
Потомства нет. Он его не хочет, может быть, и не захочет. Далее?
Ответить
Ну пусть пойдет к своей жене и так и скажет - не хочу потомства и не захочу. Мне достаточно больных котов. Извини, ввел тебя в заблуждение. Давай разведемся, чтобы ты могла устроить свою жизнь. Но он ведь этого не делает, продолжая поддерживать в девушке какие-то иллюзии - зачем?
Ответить
это она его ввела в заблуждение т.к. кричала что дети ей не нужны, она ещё слишком молода.
Ответить
Хм... ну молодость дело такое, быстро преходящее. Онто на что рассчитывал? Что она к сорока дозреет до детей?
Ответить
"меня обманывать несложно, я сам обманываться рад"

Понимаете ли, человек любого пола может просто жить сегодняшним днем.
Увидел - влюбился- женился. Увидела-влюбилась- замуж вышла.
Как дальше? Не думаем, это скучно.
А дальше на спонтанное решение проецируются мечты каждого из них, ожидания родни, социальные установки...
Ответить
Ну вот и интересно знать, что такого плохого было в семье у автора, раз ее сын не считает опыт родителе для себя позитивным примером. А они и родили рано, и добрачное в общее превратили, и ипотеку взяли. И вроде внешне все хорошо. Почему их сын этого "хорошо" не хочет, хотя его жена готова?
Ответить
А почему бы и нет? Пример не факт что был настолько позитивным. Родителям пришлось себя во многом ограничивать, в том же отдыхе и путешествиях.
На родителей давил социум. Парень может в принципе не хотеть детей или считать себя не в праве выпускать их в жизнь сейчас. Парень может хотеть детей "когда нибудь потом" . И вообще хотеть не обязан ни в принципе ни вот прям щас.
Если девушке надо щас - разводится и ищет единомышленника

З.ы. куча молодых мужчин знакомых вовсе без детей, кто-то в 30+ дозрел. Дело личное.
Ответить
Ему него нет потомства.
И пока не планирует.
Ответить
Для совместных детей. Что вы прикидываетесь дурочкой? И не в студии семью заводить, это очевидно
Ответить
совместные на то оно и совместные когда оба хотят, а не одной всралось из-за тикающих часиков.
Ответить
То есть у него не хватила ума даже на то, чтобы перед свадьбой обсудить со своей невестой "детский" вопрос и его приоритетность? Правы тут высказавшиеся - юношу немедленно нужно лишать дееспособности и брать под опеку.
Ответить
читаем автора: невестка не хотела детей, хотела жить для себя и путешествовать. Переобулась в воздухе.
Недееспособный юноша открыл свой бизнес и купил своей тунеядке машину. https://eva.ru/topic/63/3601008.htm?messageId=101493554
Ответить
Что он добывает? Где будет жить его ребенок когда мужчинка наконец решит что пора?
В квартире которую бабушка подарила на голове у папы?
Ответить
Когда мужчина решит что пора, тогда же он решит и где будет жить его ребенок. Не раньше.
Ответить
Ответ на этот вопрос некисло было б задать насчет своего ребенка и будушей юной маман и дорогой теще насчет внука. Если б тещенька подогнала со своей стороны стоимость еще 1 студии, глядишь, выкружиль бы трешка для унучека. Еще ж машины в активе .... А если б невестушка работала сравнимо с мужем по лрходу + искоа возможность из дома работать, глядишь супруг с большим энтузиазмом идею размножения б принял
Ответить
Так пусть впрягаются. Оба. Поднатужились и взяли ипотеку на треху, например, а студию сдавать. Продавать, как взнос - это надо быть идиотом и безумцем.
Теща ушлая, канеш, сочувствую автору.
Ответить
Так и пуст впрягается, только без имеющейся квартиры и невестка пусть пашет. И может быть лет через 15 они выплатят ипотеку за однуху. Ага) ни о какой трешке речь и быть не может.
Ответить
Нет, стать мужчиной - это значит решать вопросы своей семьи без привлечения мамочки. самому решать когда рожать, когда что покупать и определяться с общностью базовых жизненных ценностей перед свадьбой, а не после нее. Зачем было жениться на женщине, мечтающей о детях, если сам дорос только до бездомных собак?
Ответить
Так он женился на женщине, НЕ мечтающей о детях, а даже совсем наоборот.
Ответить
Так ничего не изменилось, она и сейчас о них не мечтает)).
Ответить
Отлично, если не мечтает. Тогда и студию продавать не надо.
Ответить
Он женился на женщине-компаньонке, мечтаюшей тусить и путешествовать. Как бы не в своем волонтерском проекте познакомился.. мог считать что женится на единомышленнице а тут из нее ТАКОЕ выкуклилось :)))
Ответить
Перестать жить маминым умом и решать проблемы с женой, а не совместно со всей родней
Ответить
+1000, мамаша заигралась в сыначку. А сколько таких по стране!!! По мне так пусть невестка его оберет и с голой жёппой на вокзал отправит жить, парень бесценный опыт приобретет. а тут "в лагерь слезы"
Ответить
А за что ему этого желаете, аж интересно? Он что-то плохое сделал? Он судя по всему неплохой парень, добрый, ответственный. В чем он виноват?
Ответить
Рано женился. Не дорос он до семьи еще. И тем более до ее главы. Да что там говорит - от мамки не сепарировался. Было б не так, никому бы в голову не пришло обсуждать жизнь взрослых людей с автором. Явно там маменькин сынок патологический. Хоть и котов кастрировать научился.
Ответить
Ага, рано женился, ну , сглупил конечно. Ну так развод не запрещен в любом возрасте.
Ответить
Пусть разводится. У девушки будет шанс построить нормальную семью с нормальным мужчиной, а не задротом-подъюбочником.
Ответить
А почему она сейчас этим шансом не воспользуется, а энергию тратит на принуждение к продаже квартиры?
Ответить
Так и сейчас девушке никто не мешает развестись. И использовать свой шанс построить нормальную семью с нормальным мужчиной :)
Ответить
Вам - ничего, улыбаться и махать.
Девочке - бежать разводиться.
С мальчиком Вашим она каши не сварит, время потеряет, любви там нет, ловить нечего.
Ответить
а мальчику пристраиваться к возрастной с квартирой
Ответить
Или искать девочку с такой же "студией" ) Пока жить, а потом сдавать две квартиры и брать свое в ипотеку.
Ответить
равные студии тоже не подойдут, тк после развода девочка останется с ребёнком.
Ответить
Так они еще общую поделят, вот и будет у нее своя студия+половина общей.
С кем останется ребенок - еще не факт.
Ответить
общую сначала нужно выплатить, а потом делить.
автору внуки не нужны, а сынок автора один ребёнка не потянет, тк телок
Ответить
Ну они же и не завтра разведутся, может будут жить долго и счастливо
И ребенка он не завтра родит, пока еще девочку найдет, пока туда сюда. Через лет 5-7 как раз и внуки подоспеют.
Ответить
через семь лет сыну автора будет уже 32, жене его так же.
Ответить
Какой жене? Вы читаете, на что отвечаете?
32 - отличный возраст.
Ответить
Девочка, так то, уже в мыслях развелась, не? Если все ок, живи и радуйся. Кв есть, муж содержит, своя зп на булавки. Зачем думать "а что, если?"
А если ей можно об этом думать, то почему ему нельзя?
Ответить
Она хочет ребенка. Жить с ребенком в студии мягко говоря неудобно - в этом она права.
Ответить
Она хочет ребенка, а он пока не хочет. И кто прав?
Ответить
Нет информации, что "она хочет ребенка", не ведитесь на подтасовку. Она хочет продать добрачную квартиру мужа.
Ответить
Нет информации, что она хочет продать добрачную квартиру мужа. Это исключительно со слов свекрови, очень субъективных...
Ответить
Уж я-то это прекрасно понимаю.
Ответить
Любви нет у девки, и ни к кому не будет, там только калькулятор и торговля писечкой. Но каша не сварилась, мальчик писечку не заценил. По крайней мере, н квартирку она не потянула.
Ответить
Студия на кого записана?
Ответить
На него. И это большая ошибка. Не буду писать как так вышло, долго.
Муж так свои детские комплексы лечил. Ему нужно было сыну квартиру подарить.
Ответить
если муж подарил, вам то чего печалиться.
примите решение мужа, а при разводе ждите сынка у себя
Ответить
Ну а что ж вы тогда от сына хотите? Муж детские комплексы лечил - подарил квартиру сыну. Сын сейчас тоже начнет детские комплексы лечить - играть в супермена, вольет записанную на него студию в общую собственность, типа Мужик он или... Ждите теперь, что уж.
Совет. Если сын продаст студию и сразу внесет эту сумму как первый взнос, обязательно сохраните все дкп и банковские выписки, что бы потом при разводе и распиле имущества можно было доказать, что первый взнос = добрачная недвига. Иногда в суде прокатывает.
Ответить
Ну, блин, вот так((
Спасибо!
Ответить
+1 Не иногда прокатывает. Всегда прокатывает. Даже если приобретено позже, чем продано, а не одним днем оформлено. Но часть все равно будет совместным супружеским.

Как вариант, предложить девочке составить бк примитивный. Нотариус сам сформулирует - такая то доля совместная, такая то - личная мужа, средства пошли от продажи добрачной такой то квартиры по такому то адресу. Хотя это факультатив - документов достаточно - просто будет доп. штрих к картине, если девочка откажется.
Ответить
Кстати, да. Если нотариально закрепить, то еще более надежно будет. Да и девочку сразу на вшивость проверите.
В принципе, ведь все честно, сумма первого взноса - это часть только мужа если что, а все что потом выплачивается - общая мужа и жены, даже если муж будет при этом больше зарабатывать, а жена в декрете сидеть, ребенок-то общий.
Ответить
Левый вариант, не работающий. Объясняю схему:

- бабе лет через 7-8 захотелось гульнуть, ложится под любовника;
- развод;
- муж хочет продать добрачную;
- включается новая манипуляция "ты не можешь нас с ребенком выгнать из квартиры, ты мужчина, заработай себе еще";
- эта манипуляция подкрепляется запугиванием не давать встречаться с ребенком;
- профит.
Ответить
Ну если муж - полный лох, то сманипулируют его как пить дать. А если нет, и все доки в порядки, то дележка имущества через суд. Встречи с ребенком - тоже через суд.
Ответить
Вы либо лжете, зная об этом, либо теоритезируете. Нет ничего легче в России, чем не выполнять решения судов о порядке встреч.
Ответить
Ну так и вы теоритизируете, что жена обязательно через 7 лет ляжет под любовника. Пытаетесь навесить ярлыки на всех женщин? Дядя - мужик-обиженка?
Ответить
Хорошо что вы признали, что в РФ решения судов по порядку общения стоят не больше туалетной бумаги.
Ответить
Бедный, бедный Дядя! Тети его обижают, суды обижают. :'(
Ответить
Вот в этом вы правы, не могу не согласиться с Вами.
А про спермотозоиды ваши ничо не поняла: так дети есть у вас? Активные ваши хоть одно дело сделали, добежали до цели?
Ответить
Я думаю, что она значительно раньше ляжет, если не уже.
Ответить
Ну кто же вам злой буратино, что вы такой пугливый)).
Все прекрасно работает у четко понимающих, что они хотят и как это получить.
Пол не важен :-).
Ответить
Этим сын сам должен заняться. И решать надо ли ему этим заниматься - тоже он. А не вездесущая мамочка.
Ответить
Если мамочка не займется, то сын лишится всего.
Ответить
Это его право.
Anonymous
5.10 15:46
170
Это его право.
Ответить
Конечно, его право. А право матери высказать свое мнение. Вот как мать невестки уже его высказала.
Ответить
не знаю, что лечила моя тетка, но сыну младшенькому отписала трёху перед его свадьбой. Не долго музыка играла, невестка спустя три года поняла что ошиблась, и когда-то перспективный мальчик ей не принесет в зубах ключи от бентли. А братец мой широким жестом разменял ту трёшку на две однушки, и одну отписал уже народившемуся своему ребенку. Перспективы больше не появились, зарабатывает очень скромно, платит алименты. А свою однушку пришлось сдать, и перекочевать к матери. Занавес.
Ответить
Вот, тетки подтверждают, схема рабочая).
Ответить
Составить брачный договор не предлагать ? По-моему, сейчас все так делают...
Ответить
Хуля, БД не работает в рассеи (если это про рассею идет разговор)
Ответить
Коль, не пали теткам контору)
Ответить
Так тут вроде мамка адекватная, хоть и сдуру оформившая сыначке дарственную.
Жаль парня. Даже не парня, а родителей: работали, обеспечили сына жильём, а тут нате: писечка-нищебродка тут как тут и всё по той же схеме :(
Бедолаги...
Ответить
Мамку прожмут, точно. Разводом будут расшатывать и расшатают. Парня пока нечего жалеть, даже если хату просрет, молодой, профессия есть, заработает сам. Вот если его алиментщиком выгонят, вот тогда да. А пока всё по лайт варианту.

А так ты прав, да, схема простецкая.
Ответить
Вам? Ничего. Сыначка взрослый разберется в своей семье. Хотя другой вопрос - коль ему дети не нужны нафига было семью создавать? По крайней мере с той, которой они нужны.
Ответить
Всё правильно делаете. Добрачную квартиру не продавать ни в коем случае. Мать невестки настаивает на ипотеке? Не вопрос, пусть дает денег на стартовый взнос.
Ответить
25-летним людям? С какой это радости?
Ответить
А квартира на вас, надеюсь, оформлена?
Ответить
на сына
Anonymous
5.10 15:37
на сына
Ответить
Студию вы хоть не на сына записали? Ведь она у вас с мужем в собственности?
Ответить
На сына. Выше написала. Понимаю, и понимала эту ошибку изначально. Мужу было важно так.
Ответить
А мужу тогда никто не объяснил последствия такого шага? Сын ваш теперь вообще без квартиры может остаться. Девочка-то продумана весьма.
Ответить
Объясняли хором с нотариусом.
Ему было важно так, у него своя семейная "ужасная история". Фарш назад не провернешь.
Ответить
Взрослый мужик сам как-нибудь решит, с чем и как ему оставаться, не? А если он все еще мальчик - не надо было в загс пускать. Дети не могут создавать семьи и рожать детей.
Ответить
И кто должен "в загс не пускать"?
Ответить
Родители, которые считают 25-летнего мужика "ребенком". Ребенки не должны жениться. Женятся взрослые.
Ответить
Должны /не должны - пустой разговор. Как родители могут не пускать в ЗАГС 25-летнего мужика? Да, хоть бы они его младенцем считали, как не пускать ?
Ответить
Но ведь как-то автор умудряется "не позвволить" ему продать его квартиру. Чем в этом плане отличается поход в загс? Если сын послушный ослик.
Ответить
Еще вариант: продаете эту квартирку и ипотеку берете на себя. Предложите невестке с ейной матерью. Она получает место, где рожать, как и хотела. Кажется я знаю, что они скажут)).
Ответить
заранее смешно))
Anonymous
5.10 15:38
заранее смешно))
Ответить
Я на стороне вашей невестки. Единственное, я бы сдала студио в аренду и оставила на добрачной собственности. Ипотеку пусть вместе берут и вместе выплачивают, аренда студио будет дополнительным подспорьем. Все таки с мужчины большая часть мамонта, а с женщины рождение детей. Если что, у меня два сына. А как вы себе представляете жизнь невестки, всю жизнь в вашем студио с голой жопой? Семья должна вместе развиваться и накапливать имущество.
Ответить
Ну что вы, неужто мальчику трудиться? Да и чтобы взять ипотеку, нужен первоначальный взнос. А юнош предпочтет собак бездомных лечить. За это мало платят.
Ответить
За это достаточно платят, и это труд.
Ответить
Ну потому что его так приучили, что принесут все на блюдечке, зачем мальчику напрягаться, проще поплакать и мама все сделает . Не хотелось бы своих сыновей так испортить. Счастливая семейная жизнь невозможна с таким мировоззрением, а я своим сыновьям желаю лучшего.
Ответить
Ну, вот в этом случае мама как раз все делать не хочет. И вы опять недовольны? :)
Ответить
Хорошая у него специальность. Сейчас питомца вылечить дороже, чем себя самого. Каждый пук денег и не маленьких стоит, и никакого теме ОМС:)).
Ответить
Ха, мы тут лечили дегу (грызун такой мелкий). Дешевле было нового купить.
Ответить
Так девочка пусть потрудится, вот вместе и натрудят.
Ответить
Оформлять дарственную на эту квартиру, она не будет считаться приобретенной в браке. При разводе банк возвращает уплаченное за ипотечную квартиру.
Ответить
логично. Какой смысл жить если ваш лодырь не хочет ради семьи впрягаться?
Или он настолько туп ято не понимает что с ребенком в студии будет сложно? Сейчас рожать рано, а когда он решит рожать кварира ему сама нарисуется? Типа масик решит рожать зайку а мамка его сразу лужайку подгонит.
Вы о сыне сейчас рассказываете или о микробе?
Ответить
Что логично-то ? Разводиться?
Ответить
Ну так пусть он сидит в декрете, а она впрягается.
А сын впрягаться не хочет, в декрете сидеть тоже не хочет, так?
Ответить
Ему как выяснилось вообще не нужны дети. Он просто так женился, для фотосессии.
Ответить
А что это запрещено - жениться , если не хочешь детей ?
Ответить
Не запрещено, если партнер на это согласен.
Ответить
Так именно партнер об этом и говорил, не?
Ответить
Партнер вряд ли говорил "не хочу совсем никогда". В 24 года она была "слишком молода". А в 25+ понимает, что к 27-28 уже созреет.
Ответить
Но фарш обратно не прокрутишь. Жених поверил тому , что говорила невеста в ее 24 года.
Ответить
А родители невестки в обустройстве дочери никак не думают участвовать? Только за счет вас и ипотеки сына?
Ответить
А должны? Речь так-то о взрослых людях.
Ответить
Ну тогда че теща от свекрови имеет хотеть? Пусть идут ипотеку берут и в ноги поклон автору что сняла с них бремя аренды.
Ответить
Так а что мешает свекрови пожать плечами и ответить "не мое это дело"
Ответить
Наверно, то же что и теще . У каждой есть свое мнение.
Ответить
Ну... а нельзя ли взять ипотеку, не продавая студию? Пусть студия останется за ним, а ипотечная будет общая. Студию можно сдавать. Но если жена засядет в декрет, то получится, что вся ипотека будет на нем. Стремно как-то. Но лучше, чем продавать свою.
Ответить
Вы о декретах и детях говорите как о чем-то сугубо и глубоко нежелательном и даже неприличном. Как-то оно не укладывается даже в голове. Иметь детей - нормально и естественно. В этом смысл семьи, в воспроизводстве. И именно в 25 это куда более нормально, чем в 38 и 45. Тот факт, что ипотека может выплачиваться не один год и даже десятилетие - не повод отказываться от рождения детей.
Ответить
С чего это Вы взяли? Все прилично. Но с выплатой ипотеки не очень-то стыкуется. Позволит
ли доход одного мужа тащить эти расходы? Плюс неработающая жена и ребенок.
Ответить
Это тоже семье решать. Не автору. В конце концов бесплатное волонтерство можно заменить платной работой. Никто ведь и не обещал, что будет легко. Я понять не могу - а как это вообще по-вашей логике должно-то происходить?
Ответить
Что - это?
Sy-Win H*
5.10 20:13
Что - это?
Ответить
Что позволит или не позволит их доход - только им решать. И больше никому. Мамашка там пытается без мыла влезть
Ответить
Вы перепутали : без мыла влезть пытается теща. Еще и прогнуть автора под свои хотелки.
Ответить
Я одна не понимаю - причем здесь автор? Как можно прогнуть автора на что бы то ни было, если она не собственник обсуждаемой квартиры и даже сын у нее давно совершеннолетний? Чисто технически - как?
А вот автор все о сыначке знает - и как о н деньги тратит, и какие "копейки" его жена зарабатывает, и как он детей не хочет, и в какой позе их не хочет....
Ответить
вы теперь этим подарком как строгим ошейником будете рулить сынкой ?
не такой он уж тюфячок . как вы его рисуете - не успел отучиться , уже свой кабинет открыл ...
Ответить
Меня бы другое задело, я мама девочки, если что. Я бы взбесилась, что с сыном живут ради того, чтобы он обеспечил чужую девочку жильем. Мамо той ответила бы сразу, что квартиру сын не сам заработал, а обеспечили ему его родители. Если ту маму так напрягает отсутствие у дочери недвижимости, то флаг в руки и поезд навстречу - пусть зарабатывает дочке на однушку. Потом молодые продают обе хатки и покупают то, на что хватит, уже в совместную собственность.
Ответить
Объяснить сыну, что ему рожать не горит, если искренняя любовь, то квартиру пусть Вам дарственной возвращает и вместе с любимой копят на ипотеку)))))
Ответить
"А тебе б чтоб он впрягся, а твоя сидела в декрете"

А что тут не так? Надо наоборот или что?
Ответить
Можно и наоборот. Почему нет?
Ответить
Ипотека - это переплата по процентам большая. Какой смысл ее брать? Вот если б они и снимали и за аренду платили, тогда да. А так им есть где жить, пусть копят, как накопят сумму, чтоб расшириться, так пожалуйста. Не возражать, поддерживать, призывать копить.
Ответить
Ой, совсем завралась авторица
Ответить
Это в 25 сейчас вот так вот надо, да? Чтоб мамы между собой ругались, а не молодые бы сами порешали? Вот зачем было в собственность квартиру сыну оформлять? Жили бы сейчас в вашей вот этой вот студии, сами взяли бы ипотеку, ее бы и сдавали, чтоб погасить. Была бы честно заработанная обоими квартира. А так сын и правда впрягаться не хочет, у него все есть. А жену его понять можно. Она если родит сейчас, а потом разведется, то идти ей некуда, не у нее ничего. Предложите молодежи накопить на первоначальный взнос, купить с нуля, эту сдавать, а в той жить.
Ответить
А как вы видите будущее своего сына?
Вас устроит, если он не сейчас ипотеку возьмет, а через 5 лет?
Или пусть живут с ребенком в студии?
Ответить
У нас есть варианты. Есть еще бабушка с кв, слава Богу здорова и пусть живет долго! Есть наша с мужем 3шка. Мы могли бы поменяться.
Но ничего из этого переписывать на сына при нашей жизни мы точно не планируем больше. А невестке нужна СВОЯ.
Ответить
То есть вариант того, что сын сам что-то заработает - вы даже и не рассматриваете?
Мда.
Ответить
Да вы что!.. Мальчик надорвется
Ответить
Именно так.
А нахрена ему этот баян?
У него все есть. Для какого кармического чуда он должен именно заработать? Мы достаточно позарабатывали как раз для того, чтоб ему не пришлось.
Ответить
Для себя, для осознания себя мужчиной, а не маменькиным малышом, которому мамочка будет до его пенсии в ротик все вкладывать.
Фублин, бежала бы от такого сломя голову. И от семейки Вашей, "староверческой".
Ответить
Вас никто и не приглашал)
Ответить
От такого все сбегут. Это только начало
Портите жизнь своему сыну, своими же руками.
Ответить
Я поняла ваш посыл еще в первый раз. Не напрягайтесь так.
Все сбегут, и вы сбежите и мы за вами будем гнаться - не догоним. Все понятно.
Ответить
А невестку перед свадьбой предупреждали о том, что мальчик зарабатывать не хочет и не будет? А так уж и быть соблаговолит принять в дар половину квартиры, которую по ваше логике она должна купить в одно лицо для своих детей.
Ответить
Они там уже все продумали. Они им трешку свою освободят, и... живи - не хочу. )
А когда надоест, с вещами и на выход, не заработала.
Ответить
А где квартирка, которую е..рь тещеньки оставил своей хитрожопой дочурке?
Ответить
А кто должен невестку перед свадьбой предупреждать? Она сама со своим женихом не могла поговорить?
Ответить
А он с ней? У нее-то как раз нормальное, традиционное представление о семье, целях так сказать, задачах, ролях и правилах. Это у него все через Ж - ну так он и должен был предупредить.
Ответить
У него сейчас все есть для одинокой жизни до конца своих дней.
Для семьи - нет.
Пусть сам определит свой путь, не мешайте ему.
Если его в настоящий момент все устраивает, пусть честно все своей жене с кажет: детей не планирую, расширяться не планирую. Если тебя, Маня, устраивает такая жизнь, то вот он я. А если не устраивает, делай выводы и принимай решение.
Как вариант, накопить первоначальный взнос и взять ипотеку на двоих, не продавая добрачную недвигу. Но это если он хочет семью и детей. А если ему не надо этого, то вариант выше.
Ответить
+1
Anonymous
5.10 20:23
+1
Ответить
Да и не мешает ему никто. Вот теща давит , это да. Но надеюсь, что отбъется.
Ответить
Так предложите поменяться и посмотрите на реакцию.
Ответить
Негативная реакция будет как раз нормальной.
Ответить
Вот и хорошо. Негативный результат - это тоже результат. Главное прояснить ситуацию
Ответить
Ну у нее в общем естественное желание. Ищите невестку по себе, со своим имуществом уже. Только найдете ли такую, учитывая анамнез сына.
Ответить
Автору не надо искать невестку, это не ее дело. А сын с его анамнезом найдется себе скромную и любящую девушку. И ему-то как раз неважно, будет у нее имущество или нет. Сыну своего имущества вполне хватает, он не зарится на имущество жены.
Ответить
Скромной и любящей девушке тоже нужно обеспечить свое потомство и защитить от внезапного ухода папы из семьи. Дурочек то не бывает.
Ответить
А что не так? Правильно невестка рассуждает.
Ответить
Ну, с ее точки зрения , может и правильно. С точи зрения сына - совсем нет.
Ответить
А вам не нужна была своя? Почему вы не поехали к мужу в однушку жить на птичьих правах?
Ответить
Автору нужна была своя, и автор не нее заработала. Невестка зарабатывать не рвется.
Ответить
Да откуда это известно? Автор вообще не в курсе, кто и сколько там зарабатывает. С чего вы взяли, что она не зарабатывает и не собирается? Декрет - не вся жизнь. И да, у нормального мужчины жена отсидит в декрете положенный срок с его ребенком, а не побежит лошадить с родильного стола.
Ответить
Автор заработала уже после свадьбы и рождения ребенка. И главное - вместе с мужем. Ее муж не отказывался улучшать условия жизни семьи, потому что "и так все есть".
Ответить
Так ребенка еще нет даже в проекте. Ну и лет до трех ребенкиных особо большой метраж не важен. Потом уже, да, в студии тесно очень будет. Но года 4-5 на то, что б скопить до двушки у них есть. А до трешки можно и ипотекой.
Ответить
А почему нет?
LaTiana H*
5.10 22:03
А почему нет?
Ответить
А вы тут при чем?
Anonymous
5.10 14:27
А вы тут при чем?
Ответить
А мы из тех, кого волнует жизнь своего единственного ребенка. В нашей семье все всем должны.
Мы из "староверов".
Ответить
Так а вы ничего сделать не сможете, смысл переживать?
Ответить
Йопрст, это не ребёнок!!!
Ответить
Вам - нет.
Для нас он всегда наш ребенок, хоть пусть 55 ему лет.
Ответить
Вы не из староверов, а делать вам просто нечего и ребенок - единственный. У меня трое детей, мальчикам предназначена двушка на двоих, чтобы был взнос для ипотеки. В голову бы не пришло лезть к сыну в подобной ситуации.
Ответить
И как же она вас волнует?
Типа сыночка сиди на попке не покупай квартиру, а когда придет время плодиться живите с детьми и женой в студии. Это ваше представление о счастье сына?
Ответить
Хм, а что если и так ? :)
Ответить
Автор тут при жизненном опыте. Поведение невестки и ейной матери четко говорит, что сын автора - временный спермодонор и банкомат.
Ответить
Он сделал свой выбор. Он уже взрослый. Может сам распоряжаться своей квартирой и своей жизнью.
Ответить
Врешь. Он сделал свой выбор не продавать добрачную квартиру. А ушлые невестка с мамкой его шантажом и манипуляциями загоняют в продажу.
Ответить
А я вижу иначе. Это именно жена для юноши - временный вариант. Детей он с ней не хочет, общего имущества не хочет... не видит он с ней семью и не видел. Так, поиграться и устроить красивый праздник для "родственников-староверов". Еще поди и за их счет.
Ответить
Осподи, им по 25! Кто в 25 сейчас хочет детей? Когда мир открыт и деньги есть?
Ответить
Мир-то как раз закрыт, есличо.
Ответить
Мир закрыт как раз) И денег у них не очень)
Ответить
Нормальные женщины хотят детей. Не все же уроды деформированные.
Ответить
Кто не хочет в 25, тот эко делает лет через 10-15 и не всегда успешно. Рожать должны молодые и здоровые.
Ответить
Ерунда это. Те, кто в 25ть отлично рожают, спокойно обходятся без эко и в 45ть. В клиниках те, кто и 25ть не мог, там много молодых - поинтересуйтесь.
А вот кто должен рожать, а кто не должен - решать не вам.
Ответить
Не знаю, не знаю... я с полпинка забеременела и родила в 26 здорового ребенка. После ничем не болела, никаких проблем вообще - полностью здорова. Однако с 35 - привычное невынашивание. Три выкидыша. После 38 - ни одной беременности. Спета песня. Без каких-либо внешних причин и генетики. Хоть ты тресни. И таких случав - тысячи. Приода вовсе неспроста придумала детородный возраст.
Ответить
Это всего лишь ваш опыт. Детородный возраст, он до наступления климакса. Сейчас многие отлично вынашивают и рожают после 40.
Ответить
А многие нет. Мой опыт вот вообще не уникален. А моя подруга рассуждала как вы, но "созрев " в 40 не смогла даже забеременеть. Кусает локти, но сделать ничего нельзя.
Предлагаете невестке автора рискнуть и проверить, в какую группу она попадет? Однако как и раньше, нажать cancel и отмотать назад будет нельзя. И если вдруг по какой-то причине у нее есть скрытые проблемы - лучше обнаружить из в 25, чем в 40. И иметь несколько лет форы для решения.
Ответить
Гы. А у знакомых 3й ребенок бегает . Семейное прозвище "климакс". Как у 47 летней дамы начались задержки, они с мужем радостно контрацепцию бросили ..
Ответить
А я знаю. Я с полпинка забеременела и родила в 30 здорового ребенка. А потом в 36 лет точно также с полпинка... и без проблем.
И таких случав - тысячи. Нет, миллионы.
Ответить
А где гарантия, что невестка автора такая же как вы, а не такая как я? Проверять - слишком велики риски ошибиться.
Ответить
И кому молодые и здоровые успели задолжать?
Ответить
Была у сына студия, а будет половина трешки - и в чем проблема?
Ответить
А при грамотном подходе - не половина, а 3/4
Ответить
Вот именно. 1/2 при плохом раскладе. И эта 1/2 больше, чем сейчас его студия.
Ответить
маткапитал вложат в эту трешку, делить придется на троих
Ответить
Мухаха). Была у зайчика избушка лубяная)).

Автор, после выплаты ипотеки ваш мальчик станет не нужен. Выпихнут его под соусом "оставь всё детям!",
Ответить
Если сын дебил, то надо было оформлять инвалидность и лишать дееспособности.
Ответить
+1
mllerelena H*
5.10 14:39
+1
Ответить
Ну. избавятся от этой невестки, приведет он следующую. Кто сказал, что она будет лучше? Может она будет на 10 лет старше + трое детей))) И каждый раз гонять?
Или избавится совсем от жены, будет жить со своими собачками, сойдет с ума и сопьется)
Какую именно судьбу мать хочет своему сыну - вообще не понятно.
Ответить
Пускай парня ищет, ему рожать не нужно
Ответить
Собачек тоже норм туда-сюда))) Как Панин)
Ответить
Какая разница какую именно судьбу мать хочет своему сыну ? Сын сам решит свою судьбу. Вот еще бы теща не пыталась рулить его судьбой.:)
Ответить
Сколько эта студия стоит, из-за половины которой столько страданий?
Ответить
При чем тут половина студии?
Ответить
Они же бояться потерять при разделе половину стоимости этой квартиры, вложенной в новую, если херово все оформят.
Ответить
У Вас с математикой совсем все туго?
Ответить
Вы-то в 20 родили, если вам 45, а сыну 25. Отстаньте от него, и студия - правда не семейное жилье. И рожать надо и сыну тоже. Сейчас такая экология - в 25 есть подвижные сперматозоиды, в 35 - нет.
Ответить
О рили? Я одного возраста с автором, а не её сыном, у меня более 85 миллионов подвижных сперматозоидов в одной эякуляции)).

Автор, не ведитесь.
Ответить
так они у вас все бракованные, с поломками
Ответить
Ты своим ртом не могла определить, не придумывай)).
Ответить
Много у вас к 45 годам детей?
Ответить
Так разговор не про вас. Вы до седых мудей скакать и разбрызгивать свои подвижные можете, кто ж вам запретит, свободные все люди.
Ответить
Дяденька на форуме сидит и мечтает о детях от молодой, с огромной долей вероятности его ожидает шок, когда дойдет до зачатия дело.
Ответить
Вот-вот, у меня первым двум мужьям ставили бесплодие в 28 и в 31 год. Кроме подвижности там еще куча факторов и каждый год картина может кардинально ухудшаться. Сколько я в свое время времени на изучение данной проблемы потратила...
Ответить
Куры, мне бесплодие не ставят)). Результаты анализов прекрасные)).
Ответить
Про результаты поняли, ребенок есть или нет?
Ответить
А вам что за печаль?
Ответить
Теория и практика - вещи разные. Так дети есть у вас?
Ответить
Нет у него детей, он писал в других темах.
Ответить
Так дети-то у вас есть с вашими окуенными анализами? Или так, попиз...деть пришли?
Ответить
Такие петухи бесплодие в голове имеют. И хорошо что сперматозоиды умнее, хоть и суетятся, но не размножаются.
Ответить
Ну вы сейчас попробуйте зачать ребенка, для начала сдайте сперму на анализ. Вообще сейчас эпидемия мужского бесплодиия.
Ответить
рука-лицо. А я тест не сдавал, вручную их считал? Я и говорю по результатам теста, всё отлично.
Ответить
Ну и? Ребенка в 45 родили или нет? Уж не говоря о том, что если за синдром Дауна "отвечает" женская яйцеклетка и у возрастной матери шансы родить дауна значительно выше, чем у молодой женщины, то за остальное большинство негативных мутаций "отвечает" сперматозоиды. Шанс родить нездорового ребенка от возрастного отца гораздо выше, чем от молодого. В том числе речь идет и психиатрии. Знакомая в 25! родила ребенка от 56 летнего мужчины, все нормально было до пубертата, а с 14 лет - от психиатра не вылезают.
Ответить
Как вы незатейливо от "в 35 не родит" скользанули к "знакомая родила от 56-летнего"))).

Охх, как с детьми неразумными)).
Ответить
Так дети есть у вас? Теория и практика - вещи разные.
Ответить
Да нет у него детей. Просто страшно стареть и принимать правду, что мужчины тоже стареют. Поэтому я своих детей - и сына, и дочку настраиваю рожать пораньше, не в 18, но в 25 вполне нормально. Куча знакомых мужиков либо с детьми, рожденными в молодости, либо вообще без детей и в возрасте оппонента родить не могут.
Ответить
да не нужны мужиками дети в большинстве случаев! Угомонитесь, это бабам надо рожать.
Ответить
Не дай бог такую свекровь
Ответить
И не говорите! Не отожмешь у неё на свою доцу!
Ответить
Конечно, выведет тебя на чистую воду, не дай бог, точно.
Ответить
Не дай бог такую жену, говорила свекровь 20 лет назад.
Исключить мамочку из нашей жизни, говорила жена 20 лет назад. Не дам внука.
Не дай бог такую жену, говорит теперь бывший муж.
Не дай бог такую мать, говорит сын.
Свекровь молчит, чего ей говорить, она предупреждала )).
Историю сейчас наблюдаю такую.
Ответить
Скидывайтесь со сватами на первоначальный взнос, студию сдайте. Дальше пусть платят сами.
Ответить
Им, по их словам,скидываться не чем. У них младшая дочь еще.
Ответить
Прошаренные ребята)).
Ответить
Ну на нет и суда нет. Значит, выход такой - копить на первоначальный взнос и брать ипотеку без продажи добрачной недвиги.
Ответить
Юношу уже убедили, что ему это незачем - семейка староверов оставит большое наследство. Ни к чему напрягаться. Если жоне надо - пусть сама копит и покупает. А он так уж и быть заберет при разводе всего половину.
Ответить
Так вот и делают из мужиков инфантилов. А потом рыдают: я ему все, а он, а он... А он просто вырос инфантильным эгоистом бланодаря маме.
Ответить
Я должна специально ему ничего не дать, чтоб он встретил вас и оказал, что мужик? Своей жизнью, трудом и пр и пр?Нунах. Я могла дать - я дала. И, да, десятый раз повторю, я НЕ хочу, чтоб он напрягался, работал лишний час и в чем-то себе отказывал.
Но я тактично молчу), если вы не заметили)
Ответить
И до каких годов по вашему плану сын будет жить в студии? Не, реально интересно. Как вы себе представляете развитие событий? Вам только 45. Это даже по новому пенсионному закону еще минимум 20 лет жизни - вы то вряд ли в студию поедете, чтобы сыначке трешку освободить. Сам он у вас думать и шевелиться не приучен. Иными словами, годам к 45 самое раннее он выберется из клетушки на одного. К закату жизни.
Или вы рассчитываете, что жинка ему заработает?
Ответить
У нас на троих с сыном, в перспективе 3 кв. Наша 3шка, бабушкина 2шка и его студия.
Мы можем подарить ему нашу трешку, переехать с мужем в 2шку и сдавать студию.
Можем Остаться в 3шке, сын переедет в 2шку и будет сдавать студию.
Можем вообще все продать и купить 2 кв: себе и ему равноценные.
Но ни один из этих вариантов не включает невестку, как собственницу хоть единого метра.
Ответить
Правильно. Так и действуйте. Обсудите этот вариант с невесткой, она откажется, 100%.
Ответить
А если бабушка доживет до 100? Или замуж выйдет на старости лет и отпишет хатку молодому мужу?
Не говоря уж о том, что ни одной вменяемой невестке такое плотное участие семейства в ее с мужем делах не нужно. Короче, судьба вашему Митрофану сдохнуть в одиночестве. Или как Филипп Киркоров завести суррогатного ребенка, отдав одну из ваших хат матери-инкубатору.
Ответить
Реально при таком раскладе места невестке и её приплоду, даже от сына, нет.
И нафига вы его тогда на женитьбу ориентировали?
Ну не вписывается в вашу картину мира ещё один человек. А она ещё и размножиться хочет.
Нафига пацану мозги загадили? Жил бы спокойно, на по*****ся бы баб водил...
Ответить
А почему у вас опять фигурирует в планах "подарить сыну"? Неужели не понятно - не надо ничего дарить! - и тогда не будет проблем с невесткой - потенциальной собственницей вышеперечисленных метров. Продавайте все, покупайте новое как удобнее вам и сыну, но оформляйте ВСЕ на себя. Сын если хочет свое, пусть сам заработает. Невестка туда же.
Ответить
И когда все это случится? Вы готовы уже через 1-2 года освободить жилплощадь?
Вам всего 45, бабушке наверное около 75-80. Вы ее куда планируете засунуть?
Ответить
Пля, пипец. То есть мнение сына и возможность ему стать отцом и муже вообще в расчет не берется что ли?
Ответить
Она уже ответила - нет. Она все за него решила, не нужно ему напрягаться.
Ответить
А... а сексом ему заниматься мама разрешила? Тоже ж напряжение! ух
Ответить
В такой ситуации покупать что либо в ипотеку - полный бред.
Специально ухудшать уровень жизни, и только.
Ответить
Так все вроде бы еще живы. Предлагаете юнцу еще 20 лет сидеть в студии ждать пока бабушка окочурится?
Ответить
Захочет расшириться - сдаст студию, снимет квартиру.
Зачем придумывать сложности на ровном месте.
Вообще это пристрастие к "собственности" отчасти чисто российская примочка.
Ответить
Так он в России и живет, не?
Ответить
и я в России живу, и?
Ответить
В России все еще дикий рынок аренды. Жить на съеме неудобно во многих смыслах, ограничиваются права (те же сады/школы не по месту прописки) и семьи с малыми детьми "не котируются" у арендодателей. А если уж у любителя животных свой кот или собака - пиши пропало.
Ответить
Это все очень полезная информация.
Но не аргумент сидеть в студии 20 лет, либо брать ипотеку на 20 лет.
Снимать несколько лет гораздо дешевле.
У семьи запас недвиги более чем, и если я правильно понимаю автора, они не только не собираются забрать ее с собой в могилу, но и вполне готовы пододвинуться по собственному удобству и срокам при необходимости.
Поэтому я не вижу разумности никакой в этой пресловутой ипотеке, которая прижмет доход молодой семьи более чем наполовину (минимум) и ухудшит их жизнь на многие годы. Во имя чего?
Ответить
Не молодой семьи, а конкретного мужчины. Его жена как была, так и останется с голой жопой, если только не разведется с ним. С детьми или без детей - вылетит на улицу как только ему надоест проект под названием "поиграть в семью". Но никого из этой семейки староверов не интересует никто. кроме них самих. не надо было им мальчика женить. Жили бы все вместе.
Ответить
Почему мужчины? У нее будет какой то отдельный уровень жизни при тех же доходах?
Хватит ходить вокруг да около.
Если речь идет о продаже матки за квадратные метры жилья, то так до свадьбы и договариваться надо.
Почему в форуме писать это не стесняемся, а жениху перед свадьбой - ни ни.
Нормальное желание.
Товар стоит столько, за сколько его готовы взять. Есть спрос - в чем проблема?
Можно вообще совершенно цивилизованно, без таких крайностей.
Составить бк, что квартира, приобретенная на подтвержденные доходы жены, является ее личной собственностью.
Если доходы нелегальный, можно перед покупкой такой бк составить на конкретную квартиру.
Это все решаемые вопросы.
Нерешаемые - это когда вы пихаете свой товар за цену, за которую его не хотят брать.
Ответить
Тогда вы "скидывайтесь" своей студией на первый взнос. Далее пусть молодые сами платят ипотеку. Так хоть какое-то развитие семьи будет. А то рожать в студию - бред полный. Ну, можно еще максимум лет 5 подождать, может ребята за это время зарабатывать получше начнут и сами что подкопят.
Только оформите все правильно, там выше все написали вам. Лучше нотариально.
Ответить
и останется лохопет автора без хаты вообще. Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная.
Ответить
Не останется, если оформит все правильно и с умом, а не как его папаша, через одно место.
Ответить
ага, а там 2е детей и хер что отожмёт уже. Самый простой вариант вдвоём зарабатывать на первый взнос, а студию сдавать и гасить ипотеку
Ответить
Идеальный вариант. Но! Если бы студия была оформлена на родителей. А при данных раскладах мальчика вполне себе девочка может дожать вложить ее в общую бОльшую хатку. Чем сейчас девочка совместно со своей мамой и занимаются.
Ответить
ну тогда какой декрет в комплекте с ипотекой? либо рожать в студию, выходить на работу и зарабатывать на нормальное жилье вдвоем, либо сперва зарабатывать, а потом рожать.
Ответить
+1 самый дельный и трезвый совет
Студия останется добрачным имуществом, никуда не денется.
А бОльшую квартиру молодой семье покупать надо, тут невестка права, куда в студию размножаться? Студия хороша именно для одного мальчика, но никак не для семьи с детьми. И возраст для рождений самый благоприятный, тянуть нечего.
Ответить
А вы не заметили, что автор не возражает против ипотеки? Она возражает против продажи студии.
Ответить
Продажу студии можно правильно оформить, чтобы при разводе на эту часть не распространялось совместно нажитое. Пусть автор у юристов проконсультируется, если здесь не верит.
Ответить
Автор как раз возражает против того, чтобы ее мальчика напрягали ипотеками. Готова дже дать пожить бабушкину квартиру или свою трешку. Дескать мы за него все заработали - ему не нужно.
Ответить
Так и я пишу - студия остается в собственности мальчика, но ее пустить на пользу - сдавать. А мальчик с девочкой, плюс родители помогают берут ипотеку. А как иначе? Это же семья.
Ответить
Сейчас пару лет поскандалят и разбегутся. Надо было конечно до загса обсудить,,чего оба хотят от отношений
Ответить
Ваша правда.
Anonymous
5.10 14:59
Ваша правда.
Ответить
Блин, вот чую зря это пишу)
До загса невестка играла роль "принцессы, которую надо спасать". Они познакомились в приюте для собак, она заменяла фотографа, который портфолио приютским делает, чтоб на сайте размещать.
Насвистела, что тоже так переживает, так любит и тд. Потом оказалось, что она там случайно была, она фотограф. Потом оказалось, что и не фотограф, это было увлечение, она себя ищет. Потом решила, что снова фотограф, просто камеры нормальной не было, теперь все есть, и вроде снова фотограф.
Ее в эйфорию приводили поездки, подарки и все подобные приятности.
Детей она НЕ планировала вообще. Она была слишком молода и фотограф.
Я не лезу вообще. Рот не раскрыли ни разу. Все это знаю от нее самой 99%, т.к. по воскр они приезжают к нам на чай. И вот там она трепит просто безостановочно.
Ответить
Что вы сейчас стрелки-то на девку переводите. :))). Плохая что ль, девка-то? Сыны не устраивает? Разводиться с ней собирается?
Ответить
Где пишу, что плохая? Да, какая б не была, живут и пусть живут. Я не лезу, вижу раз в неделю, сын иногда звонит сам. Все. Никаких стрелок.
Ответить
Чо тогда лезете? Без вас не решат?
Ответить
это не она лезет, это к ней сваты лезут.
Ответить
Ну как никаких стрелок-то?. Мягко так подводите, что не ожидали, что девка захочет размножаться и семью строить. Уж то фотограф она, то не фотограф, и вообще непойми кто и детей не хотела, обманула значит:()))))
Ответить
гы-гы...ну наипёцца ваш лохопет и успокоится. Деффка поймёт что его не продавить и сольётся другого лошка искать. Лишь бы детей не наделал, а то ж ведь продавят вас.
Ответить
И ЧТО???? Отстаньте от сына, это его жизнь!
Ответить
Что вы так взбеленились? Сами так же квартирки отжимаете?

Автор не против ипотеки, автор против продажи добрачной недвижимости.
Ответить
Это квартира сына. Ему решать.
Ответить
То есть вы так же для доци действуете? ОК.

Тему прочитайте внимательно, если с первого раза не доходит. Он решил, не продавать. А невестка с мамашей (вроде вас) его продавливают.
Ответить
Ну и? Вам надо непременно грудью защитить взрослого мужика? Да лучше уж сиську дайте.
Ответить
Тогда ясно почему суетитесь)).

Любого надо защищать от разводчиков).
Ответить
А чем я пристала?
Anonymous??
5.10 15:21
А чем я пристала?
Ответить
А сказать сватье, что если вашей мадаме нужна квартира, то уж расстарайтесь как я расстаралась для своего. И всё, сами отвалятся и позицию обозначите.
Ответить
Вы о ком рассуждаете, о взрослых людях или о детишках пяти лет?
Ответить
мамы взрослых девочек не звонят своим сватьям и не устраивают истерики чтобы те обеспечили их доченьку жильём. Взрослые девочки сами зарабатывают на себя и своё потомство.
Ответить
+1.
Anonymous
5.10 15:14
+1.
Ответить
вы слышали их разговор?
Ответить
ой, ну давайте уже орите что это разводка. Есть условия задачи в которых сказано, что сватья продавливает автора на предмет хаты для её дони, у меня бы вот точно пошла бы нахер сразу. Таких донь может быть легион, на всех квартир не напасёшься. А сыну бы приказала вовремя вытаскивать
Ответить
Так и сын автора не Принц Датский. Сам то он ничего не заработал, и вряд ли заработает, если его такие дони пинать не будут.
Ответить
брать такую же девочку, которой родители всё предоставили, уж как-нить выживут.
Ответить
а он такой девочке зачем, она себе и получше найдет.
Ответить
да не найдёт, с мужиками проблема, а сынулька автора оч неплохой вариант.
Ответить
Что ж в нем хорошего? Ни целей, ни планов. Живет как г...но в проруби. От такого рожать страшно. И взять с него нечего. Смысл?
Ответить
Вот именно второе вас и настораживает))
Ответить
Меня ничего не настораживает, я не педофил:) Однако я пытаюсь рассуждать с точки зрения молодой женщины - ну какой-то профит должен быть от этих отношений? Дети там с качественной генетикой, материальный достаток или хотя бы в койке бог. Иначе смысл-то какой в них? Вот чтобы что?
Ответить
Ну, молодуха съехала из родительской двушки, где жили вчетвером, получила машину, свое бесплатное жилье, ее кормят, одевают, гуляют, работать не заставляют, не ущемляют, деньги ею заработанные ей же и оставляют. Ничотак ящетаю
Ответить
Ну а дальше что? Юность - капитал, который никому не удалось ни сохранить, ни приумножить. Она правильно делает, что думает о будущем. Не своем личном, а своей семьи, своих будущих детей (которых хочет иметь вместе с человеком, что выбрала в мужья) . Что может быть более естественно для молодой женщины?
Вы ей же лет через 10 здесь скажете, что она дура была, стрекоза из известной басни. А надо было не довольствоваться имеющимся, а стремиться к большему.
Однако если она в семье будет стремиться одна, а муж почивать на лаврах, заботливо подложенных родителями - зачем ей такой брак? Брак это партнерство, общие цели , общие планы, общие решения. А не вот это вот все с маменькой, сующей нос не в свое дело.
Ответить
Так она и есть стрекоза, если до сих пор нормально не работает. К 25-ти годам уже можно какую-никакyю порядочную профессию иметь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)