806
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.20 23:26

Невестка хочет ипотеку((- 2

Продолжаем обсуждение животрепещущей темы.
Начало:
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3601008.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем обсуждение животрепещущей темы.
Начало:
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3601008.htm
Anonymous
В первом томе шатура потерпела поражение. Разбили хитрожопых наголо!
Anonymous
Была уже подобная тема, детали другие, но смысл тот же. В итоге евы сошлись на том, что нет у мальчика с девочкой будущего при таком раскладе, у каждого своя правда. Либо одинаково голая опа и с нуля покупать общее, либо одинаковые активы на старте. По мне, студию мальчика оставить под аренду на будущее и вдвоем, с нуля, покупать общее жилье. Оба молодые, времени вагон, в 25-ть рожать не горит.
брать ипотеку на новую квартиру, а студию сдавать
заодно сын автора и проверит голодранку, насколько та готова ради квартиры поработать
Anonymous
В таком русле уже скучно обсуждать. Ситуация предельно ясная. позиции оппонентов понятны и обе в определенной степени обоснованы. Стихийный момент непредсказуемости вносится изумительной российской вечной финансовой нестабильностью и не индивидуальными рисками обеих сторон. А тут еще карантин обострил ситуацию. На понятие ипотека уже люди стойку подозрительную делают, что тоже понятно.
Но в целом я бы двигалась в сторону обязательных бк при вступлении в брак. Вот сразу. Без вариантов. Нет бк - нет загса.
Потому что все эти расслабленные недоговоренности, надежды и ссылка на положения по умолчанию, а также обычаи новые, устаревшие. местечковые, и не менее разнообразную мораль - это можно бесконечно обсуждать. А результат всегда получается так себе для всех сторон.
Anonymous
Ой мамочки?!! Все сумасшедшинка? Обсуждать удаются ипотеку и вообще?;);) да ещё с пеной такой?;) Ева рулит;);)
Переоформить студию на мать.
Это можно сделать без согласия жены
И арендовать квартиру побольше
Студию сдать
Посмотреть на реакцию невестки.
Если ее это не устроит, то в сад такую
А что мешает зафиксировать долю мужа сразу же за ним, при покупке новой квартиры?
Или это уже обсуждали?
Anonymous
Ну что невестка уже взяла ипотеку?
Брать двушку в ипотеку. Прописывать доли, в случае развода парень сможет сдавать комнату или жить сам, как в коммуналке. Деторождение отложить на 2-3 года, все это время обоим активно работать и хорошо поднакопить, чтобы ипотеки было не много. Девочку тоже можно понять - ее основная задача родить потомство, за нее это никто не сделает.
Мы поженились в 22 и 23 года, квартира была на его маму оформлена. И да, я тоже захотела общую, мы ту продали и купили побольше, кстати, оформили только на меня. И в новую квартиру я уже и родила, как раз в 25. И никто истерик не закатывал, мама его вообще меня не знала, знала только, что сын меня любит. Мы никогда даже и вопроса такого не поднимали, кому что достанется после развода, так как мысли о разводе не допускали. Скоро серебряную свадьбу отмечать будем. Поэтому для меня дикость, когда начинают делить то, что ещё даже не купили. А уж участие родителей в этом, да с двух сторон, жесть.
Я тоже такая мама.Купила квартиры и дочке и сыну. На них не оформляла и пока не собираюсь, вот по той самой причине. То что мною будет подарено сыну, будет только его жильем. Хотя бы по причине того, что я не хочу что бы когда нибудь сорокалетний сынка пришел ко мне потом пожить.
И я имею на это право. На спокойную старость. я на нее себе в ипотеках напахала. А о девочках и том когда им пора рожать, должны подумать их мамы.
Anonymous
Евы все обижены свекровками, поэтому и сами злые свекровки
Anonymous
ну то есть сейчас они живут условно на 150 +50 вдвоем, то есть по 100 тыс на человека, а план жить на 150-100 ипотека = 50 втроем, тоесть по 16,5 тысяч на человека. Понятно, почему мол чел не хочет). План явно требует доработки.
Anonymous
Я одного не могу понять: если мужик ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН жене и детям, то где квартира, которую папенька невестки заработал и подарил своей дочери?
Anonymous
Если честно, не вижу трудностей в рождении ребенка в студию - мы сами с этого начинали, ну какая разница, все равно спит младенец первое время с родителями, все близко. А для молодых какое бы ни было жилье, а свое.
В плане амбиций невестки - если у сына все равно будет жилье, куда можно переехать семьей, то предложила бы невестке откладывать часть своей зарплаты и копить на жилье только для нее, которое будет и оформлено на неё - или по брачному договору, или на маму или на кого хочет. Вот и будет ей страховка.
Anonymous
Вот уж действительно всех испортил квартирный вопрос.
У меня например другая ситуация, мы живем в добрачной двушке мужа, родили ребенка. Я работаю, зарабатываю процентов на 30 больше, чем муж.
Мы эту его квартиру отремонтировали, купили новую мебель, во всем этом есть и мой вклад, причем заметный.
Но если вдруг развод, то квартира его, мне придется просто съехать. Мебель с собой не заберешь. Что же теперь не вкладывать деньги, жить в разрухе из-за гипотетического развода в будущем.

В случае автора логичней конечно взять ипотеку, не продавая студии.
Студия, если что, это и дополнительный доход и старт их ребенка в будущем и шанс, что при разводе муж не побежит делить новую квартиру, а оставит ее жене и детям.

По описанию хороший мужчина, еще бы маму поменьше слушал и думал бы своим умом и вообще бы отличный был.
Anonymous
Вывод как всегда один. Квартиры детям не дарить.
С другой стороны может отец тем самым хотел женить сына, что б у него уже была семья. Т.е. подарил для привлечения больше подружек. Тоже имеет место быть, даже в подсознании.
Anonymous
Я в шоке)
Спасибо за участие, конечно, особенно больному анониму, который рассказал, что невестка 200т имеет и купила сыну машину, и жила как хотела, и может еще и мне чего купила?
У нее даже загранпаспорта не было до знакомства с сыном. Она жила в одной комнате с сестрой в родительской двушке. Какие она купила машины?? Она до сих пор не знаем кем быть "когда вырастет", о чем вы вообще??
Сейчас он НЕ собирается заработать на погашение ипотеки и ремонт и только потом рожать. Она собирается отложить сумму на ремонт и детское из денег, которые получит за студию. Остаток сделать первоначальным взносом, а остальное добрать ипотекой. И рожать сразу после ремонта. И, кстати, сейчас пишу, и сама задумалась, а где она планирует жить во время ремонта??
Короче.
Я долбить одно и то же не буду. Спасибо за дельные советы. Пока молчу, не говорила о звонке ее матери никому, кроме мужа. Не знаю говорить ли сыну вообще об этом.
Пока выбираю предложить им вариант жить в студии и копить на взнос на двушку (хоть она и считает, что двушки мало). Но это если только зайдет речь. Если нет - буду молчать и махать, это я умею.
Anonymous??
Еще раз. У автора и мужа есть возможнность прогундосить пару лямов на свеого ребенка! Своего! Да он может еще не опытный спец и нано клиника не рентабельна. Но это не мальчик который на кайенах пешеходов давит. Девушка же пытается отжать то что не ее изначально. Если что у меня 2 дочери. Если одна из них будет умничать насчет ЧУЖОЙ студии, я ей сама высыплю-мало не покажется.
Мне кажется ветеринарка это супер прибыльный бизнес.
В подвале можно размещать ветеринарки.
Это же не люди.
Ценник на лечение как у людей, а ответственности меньше.
Парень у автора классный добрый.
Детей ему прлсто пока не надо. В 30 родят.
предложить накопить ВМЕСТЕ на первый взнос, взять совместную ипотеку, студию не продавать, потом сдавать ее и платить часть ипотеки.
Не, я все поняла! Мальчик плохой потому что не идет в клинику "с именами" работать на подхвате. А девочка прекрасна. Родители мальчика вообще сволочи что пару лямов потратили. Родители девочки-молодцы! Блюдем свое за чужой счет!
А сам мальчик что хочет?
Жить можно как угодно.
Мне очень симпатичен ваш Доктор Айболит.
Рожать никого не надо. Вообще никогда.
Мораль сей басни такова: не оформляйте на детей ничего. Только на себя. Мы тоже надрывали пупы и у сына на страт есть двушка, на меня офромленная естест-но. У нас друзья. У них три дочки. Абсолютно на голубом глазу заявляют что и не собираются ничего дочкам покупать, они же девочки, пусть замуж выходят удачно.
Anonymous
Автор классный у вас мальчик
Скажите сыну, что продавать квартиру студию не надо ни в коем случае
Что это по сути не его студия, а подарок.
Что если он ее продаст, и что то купит в браке, это будет совместно нажитым имуществом с женой и никогда своей квартиры у него не будет.

Поэтому не трогая студию, он может брать ипотеку или вообще подождать с детьми, если они ему не особо нужны.
Еще вариант снимать двушку, когда она родит.
Ничего плохого в том чтобы родить в студию не вижу. Когда родит можно арендовать двушку. А студию сдавать.
Да там дЭушка много кушать. Ей студия не подходит, ей сразу трёшку подавай, иначе она рожать не будет. Есть повод задуматься.
Как же мы и, кстати очень многие, рожали и жили в коммуналках, в комнатушках в квартирах родителей. И счастливо жили.
Мы с мужем начинали в комнате в двушке его бабушки, туда же принесли первого ребёнка, потом появилась своя квартирка, которую позже увеличили до трёшки в хруще, уже с двумя детьми. И позднее купили большую трёшку, в которой и живём, ещё имея квартиры детям на будущее.
Современным девАчкам подавай сразу и всё, но они работать не хотят, а будут исполнять великую миссию - рожать детку и в декрете сидеть. Так таких девачек раком до Магадана не переставишь, планочку нужно снижать, конкуренция знаете ли и начинать как все, тем более неплохой трамплин дан - своё, а не съёмное жильё.
Anonymous
Да, чистка зубов собакам - это сумасшедшие деньги. Например, одна бабенка "с Израиля" у нас в Канаде завела псину и заплатила около 800 баксов (канадских) за чистку зубов. Портниха, она за копейки вставляет змейки в мастерской. Она много лет пыталась повязать такого же примерно мужика, как она сама, ребенком. В Израиле это искусственное оплодотворение даром, но туда теперь нужно летать, сидеть там без работы, снимать жилье и что-то есть. Так вот дети у нее с ним не получились - она завела псину и повязала мужика псиной: у них общий интерес - они вместе балдеют по собаке. У нее вообще денег нет, а на псину тратит такие деньги. Короче говоря, собачники - нереально больные на голову.

А кошатницу я знала... Она тратила сумасшедшие деньги на своих котов, проела в Канаде московскую квартиру и вернулась домой к маме. Теперь по московским и подмосковным улицам собирает котов и пристраивает в семьи. Зарабатывает репетиторством. Если деньги закончатся, продадут антиквариат очередной. Там родители спасали элитных пациентов, у них еще много чего есть продать. Продадут картины или лампы какие-нибудь. Или колечки, или сережки.

Дурных баб с кошками и собаками на свете много. У собачки запор - пора везти деньги ветеринарам. Куда она денется?

У канадок с этим делом проще. В 45 лет одна пошла наконец в колледж - усыпила всех любимых мопсов, чтобы не мешали учиться и не отвлекали. Она знает, чего хочет - ей нужна работа и зарплата. Все наколки прикрыла деловой блузкой. Канадки сопли не жуют. Фермеры всегда отстреливали своих больных псов быстро без расходов на ветеринаров. Они хорошо умеют считать деньги. Развлекуха закончилась - пора устроиться и получить наконец пенсию. А до 45 лет она была "мотоциклетной сучкой" - ездила с байкерами за заднем сиденье - было весело. А теперь мы ей пятерки подписали - она пойдет по связям на работу. Как все канадки. Закончились ее байкеры и собачки. Хотя она их выкормила с первого дня пипеткой. Пора жить реальной жизнью. Работать и платить налоги :).

На работе запросто могут прислать имейл, что едут на хорошее место в другой город, - нужно кошку усыпить - мешает. Если хотите, можно ее забрать, времени - неделя: потом ее усыпят. Закончились у бабы деньги на ветеринаров. Повзрослела. Нашла нового мужа - ему никакие псины не нужны.
Anonymous
Знакомая вела РКИ с турками. Прогуливают турки и прогуливают... и курды. И вот она душевно начала уговаривать: вы же ему передайте, что как это он не ходит на русский язык, ему же еще на доктора учиться потом.

Они ее обо...рали с ног до головы: ты же, дура, не понимаешь вообще, ему нужен только диплом. Кабинет зубной уже есть, там его папа и дяди без дипломов зубы лечат. Там в этих краях, где курды, и так деньги рекой у дантистов без диплома. А он приедет - они будут ему платить его долю только за то, что его диплом висит на стене. Он даже не будет вообще ничего делать. Так что с вас только подпись в зачетке и пошла вон, дура.

Мир большой, в нем бабки крутятся иначе, чем мы думали. У них уже кабинет работает, нужно только диплом на стену повесить из бывшего Союза. Там это бренд - бывший Союз. В этом их курдистане, чуркестане, бусурмане. Они думают, что диплом из Союза - надежный бренд.
Anonymous
Топ - очередное подтверждение, что искать надо ровню. Ну и, как здесь любят, договариваться на берегу. Мальчик должен был сказать: "Мне нравится жить так, как я живу, звезд с неба доставать не хочу и не буду". Девочка должна была уточнить: "Я замуж за тебя выхожу с условием, что в ближайшее время ты мне обеспечишь трешку и ремонт". В таком диалоге свадьбы и не случилось бы:-)
Да ладно, лишь бы эта фотограф здоровых щенков рожала. А то найдете новую с приданым - родит недоношенных и слепых или с врожденной онкологией.

Будет лезть на голову, автор, так и скажите: родишь здоровых щенков, будем смотреть вкладывать в тебя дальше или нет.

Сначала 2 здоровых доношенных детей роди, а потом будешь кривляться. И положи вон там на тумбочке свекрухе свой вкладыш к диплому, какие там тройки. А я подумаю, куда это все вложить с выгодой.

ГДЕ вообще здоровый приплод? Может, она не может иметь детей вообще. Кто там знает? Здоровые кобылы рожают детей - там врожденное онко, половину легкого младенцу сразу отрезали. Или подслеповатых с рождения.

Рано она права качает. Где дети? И какое у них здоровье?
Anonymous
Я одна не понимаю, в каком декрете собралась сидеть фотограф-фрилансер? Кто-то им декреты оплачивает?
Anonymous
Вообще не вижу проблем у пары. Снимать не надо. Копят первоначальный взнос. Берут в ипотеку однушку. Продают однушку, берут следующую ипотеку на трешку. Студию сдать и платить ипотеку. Рожать уже после выплаты ипотеки на однушку. И будет у них жильё, приобретённое в браке. А у парня останется добрачное имущество, которое можно передать детям.
Если писать разводки, то "квартирный вопрос" перспективнее "жирные против худых" и "жены против любовниц".
Anonymous
Пусть мужу в клинике его помогает жена.
Автор, а вы как хотели-то изначально? когда ребенку квартиру покупали? так и не поняла - на него оформлена или на вас?
вы как планировали его женитьбы и размножение? через выезд из вашей однушки и совместную покупку им его личной квартиры????
или с использованием имеющейся?

мне интересно, на пороге принятие такого решения что было в голове?
Anonymous
Господи, это мой любимый топ со вчера!)))) Упорная тетка сделала мой вчерашний день и продолжает сегодня!
Ящетаю надо наградить! Хоть бы пометила себя как, чтоб потом ее читать!
Anonymous
Не знаю, по-моему, не играет роли, зарабатывает он или нет. Ситуация может измениться. Если не зарабатывает, его можно сдать туда, где он будет зарабатывать. И делать то, что нужно теще. Он должен быть послушным и выполнять указания. Жизнь длинная, ситуации меняются.
Anonymous
Пусть невестка еще докажет, что она рожает здоровых и умных детей. Отлично в однокомнатной есть место. Зато убирать быстро. В однокомнатной очень выгодно жить. Им нужно взять ипотеку на двушку и ее сдавать. В хорошем месте. Возле такого университета, где будет учиться их ребенок. Пусть квартиранты выплачивают эту ипотеку.
Anonymous
а кто сказал, что фотографы по 200 тыс. зарабатывают???

Я кинула клич в сообществе фотографов на работу за 3 тыс. в час. На два часа. Ко мне очередь выстроилась моментально. Я еще цену сбила до 5тыс. за все.
Anonymous
Не для того покупают трехи и делают там ремонты по цене однухи, чтобы потом делить все при разводе[-X
Так что бриллиант там мальчик... и в него вцепились мёртвой хваткой.:mda
Очень многих в наше время останавливают от развода вовсе не дети (эта скрепа уже на в тренде), а именно ипотеки-ремонты (речь о большинстве бедолаг-середнячков, для которых такой ремонт веха).

Так что пусть мальчик смотрит, готов ли он с этой фотофи до гробовой доски, к тёще пусть просматривается - не слишком ли жирная, не очень ли стерва, не сушит ли ссанные тряпки на батарейке ... Дочь через 20 лет такой же станет. А квартира с потом, кровью и вкладыванием единственного жилья - она на всю жизнь:sad3
Anonymous
А если невестка не сможет родить? Он студию уже вломил, ипотеку горбатит, а она не беременеет. Что тогда?
Anonymous
Автор, вы в первом посте посеяли неразбериху. Не надо использовать смесь языка и новояза. Ветеринар - это ветеринар. А вот "фотограф-фрилансер" - это в классическом русском языке называется "тунеядец".
Anonymous
Нам свекры "подарили" квартиру с кредитом, оформленным на них. Кредит сначала вместе выплачивали, потом муж, так как у ребенка начались проблемы со здоровьем, я уволилась. Занималась семьей и детьми и подработками.
Когда выплатили кредит, свекра возмущалась и доказывала, что это ее сын выплачивал все, а я рядом стояла, пришла на все готовое, голодранка и т.д. И вообще пусть на них квартира останется, нечего ее на сына оформлять, а то вдруг мне и детям что-нибудь достанется.
Ну... что сказать... Потрепала нервы мне и своему родному сыну знатно. Через год оформила со скандалом дарственную на мужа.
И вот вроде хорошее дело сделали родители, купили квартиру по хорошей цене, пустили жить молодых, но не стоило врать изначально, что эту квартиру они нам - молодой семье "подарили". Истрепала свекровь нервы всем.
Невестка
В нормальных странах молодые спокойно берут кредит на квартиру и выплачивают. Только у нас такая свистопляска с квартирами. Мама лезет с ногами в семью сына, хотя сама способствует его инфантильности. Но бесится от активности невестки. Мама невестки туда же. Вырасти нужно вашим молодым.
Anonymous
Невестка хочет, невестка пусть берет.
Дочь моя не хочет замуж, детей тоже не хочет. Почитала тут... Пусть как хочет делает. Всех испортил квартирный вопрос(
Anonymous
Прочитала оба топика и вспомнила себя 20 лет назад.
С мужем познакомилась на 4 курсе, он на 7 лет старше, уже работал. На 5 курсе стали встречаться и через месяц после моего диплома расписались. Я с мамой в двушке жила, после квартиру приватизировали. Свадьбу оплачивали будущий муж и моя мама пополам. Я после ВУЗа пошла учиться дальше и подрабатывать в агентстве недвижимости, то есть, никакого ДОХОДА я в семью не приносила! Менее чем через год после свадьбы мы купили квартиру... Ну как купили? Что-то отложили с зарплаты мужа, а около 80 процентов дал мужу его папа, а ведь он тоже мог и не дать ничего, мол, этой ленивой девке всё достанется! В тот момент я тоже болталась не пойми как, толком без работы, как и эта невестка-"фотограф", не было даже понимания, чем я хочу в мире заниматься!!!
Надо доверять своим детям и их выбору, я думаю.

P.S. Квартира та до сих пор наша, детям достанется :)
я читала только начало предыдущей темы. Что я хочу сказать - я бы на месте невестки поступила точно так же. Собственно, так и поступила в свое время и ни разу не пожалела. В ситуации ТС - мертвый узел, каждый видит только свою выгоду и совершенно не заинтересован именно в семье. Ну что ж, время покажет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения