Невестка хочет ипотеку((
Короче, как я не хотела остаться в стороне, воронка назревающего скандала меня затягивает(
Постараюсь коротко. Сыну 25, год уже женат. Невестка одногодка. Живут в большой студии, кв сына, мы купили ему на вырост еще когда он школу закончил.
Тут стоит чуть отойти от сегодняшних дней и вспомнить анамнез. Ребенок у нас один, очень нежный-ласковый, не хваткий абсолютно, прилежный середняк. Это было видно сразу. Звезд не схватит, на баррикаду не полезет, за лекарством от рака на Марс не полетит. Ну, вот такой.
Много усилий было потрачено в стремлении навязать ему и то, и это, давай, вперед, достигай. Школы, допы, курсы, поездки, тематические лагеря. Везде он был, т.к. мы говорили, что это важно, но нигде не был по собственному желанию. Тихо отгундосил пару лямов вложений, как муж говорит. Как-то, собираясь в очередной лагерь, лет в 15, он реально расплакался(( Сказал,что так не хочет уезжать, ему так хочется остаться дома. Я плюнула, приняла всю безнадегу, и больше мозг ему не делала. Но прикинула, что жизнь ему нужно максимально упаковать.
Короче. Сейчас все ок, закончил школу, закончил ВУЗ отделение ветеринарии, работает в своей нано "клинике" (полуподвал в ТЦ в аренду), волонтерит по собачьим приютам, не шикует, но совсем не нуждается.
Женился. На мой взгляд его просто раскусила и купила девочка "которой нужно помогать" . Но я не лезу. Любишь - женись. Разлюбишь - разводись. Только сразу не рожай. Ну, вроде живут.
И вот через год невестке нужна ипотека. Нужно ей рожать, нужна кв больше (а главное в браке), эту надо продать, а до 3шки добрать ипотекой, сделать капитальный ремонт и она с облегчением пойдет в декрет.
У меня выпали немного глаза, но промолчала, когда она мела все это за воскресным чаем.
С сыном потом аккуратно поговорила, он (что очень удивительно) пока держит оборону, естественно, ничего брать не хочет. Сказала, что я его в этом, мягко говоря, сильно поддерживаю.
Невестка от намеков перешла к делу, звонит ее мать (мне!), и такая - ребята должны брать ипотеку, Маше надо рожать, уже 25, живут, как бабочки, нужны внуки, пусть декрет 3 года отсидит, а потом мы подхватим... Секунду, говорю, МарьИванна, мне пока никакие внуки не нужны, мне 45, я активна в своих интересах, ни кого подхватывать я точно не буду! Мама психанула, видно, и заявила суть: а что вы хотите, ее годы идут, а она так и будет, ни кола, ни двора? У вашего кв есть, а у нашей-то нет! Какой смысл тогда им жить, если он впрягаться не хочет??
И так меня это блин задело!
Впрягаться не хочет. А тебе б чтоб он впрягся, а твоя сидела в декрете! Короче, муж еле меня утолкал в дверях обратно, отобрал телефон и приказал не звонить. Ок, я остыла.
А делать-то что??