У сына а 20 лет никогда не было девушки
Девочки, уже стала переживать сама.
Сын 20 лет, учится в ВШЭ, никогда ни с кем не встречался и никак не получается найти девушку. Еще не с кем не было секса, блин для нашего времени в таком возрасте это не нормально(
Особо никуда не ходит, интроверт, только на учебу и спорт клуб, много занимается.Изредка после занятий с однокашниками посидит. Друзей нет, так приятели.На факультете у него в основном одни активные экстраверты( специальность такая под определенный склад людей, как его занесло не понятно), сам говорит надо было в it идти, это ему ближе и люди, которые там, тоже.
Нравилась ему одна девушка на первом курсе, но она его отшила не захотела с ним встречаться.Он со мной это не обсуждает, но вижу его это сильно беспокоит, недавно сказал, что хочет к психоротерапевту походить, ему это надо. А у нас сейчас доход на четверых 150 тыс., хватает только на самое необходимое.Один примем как минимум 5 стоит, а ходить не меньше раза в неделю надо, как жить на 130, не представляю. Да и как нормального найти не знаю, чтоб помощь была.
И сыну помочь хочется( Мне бы некомфортно как девушке было, если бы я знала что я первая почти в 21 год у него, подумала что с ним что то не так.
Сын нормальной внешности, по мне так симпатичный, высокий, спортом занимается, умный, по жизни рассуждения мудрые, в быту не приспособлен, но если ему надо учится сам и делает, не пьет совсем, не нравится алкоголь, не пойму что не так. С ним.Может немного нудноват, но если я ему скажу ему - ты нудный с такими девушки не хотят общаться, еще больше комплексов ему навешу.
Девушки ему нравятся не просто симпатичные, а чтобы умная еще была.
Понимаю что это не мое дело, но чем больше времени проходит, тем больше у меня паника, как будто это я старая девственница и у меня часики тикают.
Не подумайте с сыном это не обсуждаю, он с нами вообще мало что обсуждает.
Может что то посоветуете?
Сын 20 лет, учится в ВШЭ, никогда ни с кем не встречался и никак не получается найти девушку. Еще не с кем не было секса, блин для нашего времени в таком возрасте это не нормально(
Особо никуда не ходит, интроверт, только на учебу и спорт клуб, много занимается.Изредка после занятий с однокашниками посидит. Друзей нет, так приятели.На факультете у него в основном одни активные экстраверты( специальность такая под определенный склад людей, как его занесло не понятно), сам говорит надо было в it идти, это ему ближе и люди, которые там, тоже.
Нравилась ему одна девушка на первом курсе, но она его отшила не захотела с ним встречаться.Он со мной это не обсуждает, но вижу его это сильно беспокоит, недавно сказал, что хочет к психоротерапевту походить, ему это надо. А у нас сейчас доход на четверых 150 тыс., хватает только на самое необходимое.Один примем как минимум 5 стоит, а ходить не меньше раза в неделю надо, как жить на 130, не представляю. Да и как нормального найти не знаю, чтоб помощь была.
И сыну помочь хочется( Мне бы некомфортно как девушке было, если бы я знала что я первая почти в 21 год у него, подумала что с ним что то не так.
Сын нормальной внешности, по мне так симпатичный, высокий, спортом занимается, умный, по жизни рассуждения мудрые, в быту не приспособлен, но если ему надо учится сам и делает, не пьет совсем, не нравится алкоголь, не пойму что не так. С ним.Может немного нудноват, но если я ему скажу ему - ты нудный с такими девушки не хотят общаться, еще больше комплексов ему навешу.
Девушки ему нравятся не просто симпатичные, а чтобы умная еще была.
Понимаю что это не мое дело, но чем больше времени проходит, тем больше у меня паника, как будто это я старая девственница и у меня часики тикают.
Не подумайте с сыном это не обсуждаю, он с нами вообще мало что обсуждает.
Может что то посоветуете?
Всему своё время.
То есть, 50 тыс. на одного человека. Самое необходимое в месяц на одного - это что?
1/4 коммуналки и прочих счетов (интернет, телефон и т.п.), транспорт - 2,5 тыс. (а студенту дешевле), что еще?
ЗЫ. На что он девушку гулять будет, если у вас денег нет?
У них даже инстинкты атрофированы.
Если бы было надо, либидо бы давно его сознание вывернуло и подтолкнуло бы к заведению отношений. Он бы пытался и не оставлял попыток.
Мы с бывшим мужем поздние. Он был девственником до 22 лет. Я до 20.
Зато быстро поженились и в его 24 у него уже был сын.
У меня сын такой же, я и рада. Учится много и сложно на бюджете в it.
Насмотрелась я как вместо подготовки к ЕГЭ на свидания бегают, а потом не знают в какое ПТУ приткнуться. Своему сказала - пока диплом не получишь никаких девушек лучше не заводить. Дочке кстати сказала тоже самое, сначала диплом, потом мальчики. Я слишком бедная чтобы оплачивать им образование, мои дети могут себе позволить только бюджет и чтоб со стипендией.
На вашем месте я бы больше волновалась как его теперь перевести на it, чтобы занимался любимым делом, а не о девушках.
Кстати сыну я еще сказала что лучше чтобы девушка была года на 3-4 младше, моему 19. И теперь он сам рассуждает, что не будет же он с 15летней встречаться. Вы только сыну добавляете комплексов своими переживаниями. Надо за учебу переживать, будут деньги, будут и девушки.
Мне кажется вы очень рано заморачиваетесь - мальчики часто дольше развиваются в этом отношении. Ранние - это больше из-за стадного инстинкта.
https://www.hse.ru/ma/psyan/announcements/222751045.html • Конфликты в сфере деловых и личных отношений,
Но, сейчас столько девушек, которые встречаясь, ждут,что студент должен ей много чего, как будто сама она удовольствия от этих встреч не получает.
У меня идея, только если бы может из педагогического вуза с кем познакомится, типа как раньше совместные вечера проводили военных с медиками и педагогами будущими, многие потом находили пару.
А сейчас у меня несколько знакомых есть, которые познакомились по интернету, причем подходяще друг другу, но не у всех склалось.
Могу вам порекомендовать психолога. не психотерапевта. У нее как раз в районе 5 тыс за сессию, но м б не придется долго ходить, она умеет как-то за несколько сессий разрулить.
Но все же:
опыт считаю должен быть к такому возрасту
свидания/флирт/дружба с девочками - ну как без этого
надеяться на помощь психолога, да еще платного - сомнительно
Ждите, что какая-то шустрая подберет сама и все устроит, но тут выбирать не он будет, а его выберут
Но если волнуется, то варианты:
-психологи онлайн, посмотрите сайт b17, там ценник не всегда 5 тыщ, есть и вполне хорошие специалисты за 2.
-отличная тема -тренинги коммуникаций и вообще тренинги. Во-первых, там всегда девушек больше, во-вторых, там создается динамика, при которой общение идет очень легко.
-вместо психолога попробовать психотерапевтические группы, это не так, как тренинги, все сидят и разговаривают, но вашему сыну будет поспокойнее, и, как всегда, там будет очень много девушек и женщин. Хотя, наверно, постарше.
Найдет свою половинку.
он к 28 охренеет скока вокруг девушек желающих за него замуж
А друзья-приятели есть?
У парня особенно проблем-то нет. Сам правильно сориентирован, девушки ему нравятся правильные - чтоб умная была, чтоб не пустышка. Дайте срок, всё наверстается.
Ему бы просто с кем-то поговорить за жизнь. Не с психологом, а просто с разумным человеком. Кому он доверяет - можно с мужчиной, можно с женщиной. Кто бы ему сказал, что так бывает, что это на патология. И "лучше будь один, чем вместе с кем попало". И что девушка по душе ему обязательно встретится и взаимностью его одарит. Что он еще посмеиваться будет, над своими опасениями, Что с ним что-то не так.
===
К слову, про психологов. И что с ними поосторожней надо.
У меня сын в "критический период" жизнь пошел к психологу лечиться - его девушка его направила, она сама была любительница душу повыворачивать, ну, и он на нее глядючи, решил, что ему тоже надо.
Хорошо у него крестная, с которой он иногда бывает откровенен, заодно моя подруга и бывшая коллега (она меня на 10 лет младше, а его на 10 лет старше, то есть ему по возрасту более близка). Подруга-крестная мне и слила, что там хрень какая-то с психологом. Я полезла с расспросами, и вытянула нужное из сына.
Короче - как ему объяснила психолог - все его проблемы по жизни, от того, что он с детства недолюбленный. Что мать рано его родила, у самой ветер был в голове, рос без отца, недосмотренный, а мать то личную жизнь устраивала, то работала. Потом устроила личную и родила себе другого ребенка. А его, старшего, совсем забросила и все в лагеря сбагривала каждое лето.
Как-то так.
Что было на самом деле.
Да, родила я его рано. Но он всегда очень гордился и радовался, что мама такая молодая, а с виду вообще девочка. И все его детство мы были скорее друзьями - всё вместе, везде в месте, я с ним и по прогулкам, и по горкам, и по паркам, и на роликах, и в бассейне. "Вспомни, говорю, сынок!". Вспомнил, закивал, мол, да, так и было.
Да, рос без отца. Но с кучей любящей родни - дядьев, двоюродных, дедов, тетушек и бабушек. "Вспомни, говорю, сынок - в твой день рожденья меньше 15 человек за стол не садились. И каждый с подарком тебе приезжал и с добрым словом". Да, говорит, такое было.
Да, я замуж вышла и через год родила тебе брата. Первое, что сделал мой муж, после того, как мы младенца в ЗАГСе зарегистрировали - это он пошел в суд и тебя усыновил. Со словами, что дети в семье должны быть уравнены и фактически, и юридически. Помнишь?
И про брата - вы и сейчас друг друга очень цените и дружны, к моей великой радости, а тогда ты вообще висел по полчаса над детской кроваткой, умиляясь и гугукая. А тебя еще отгоняла, потому что младенца мне будил иной раз. Помнишь?
Про лагеря, куда тебя сбагривали ... ээээ ... понимаешь, сынок, ты вообще ни разу не был в лагере! Всегда или с бабушкой в санатории, или с прабабушкой на даче, или со мной на море или в поездке - и так каждое лето. Но классе в пятом у вас в школе учительница физкультуры стала организовывать поездки групп в Крым. Она двух своих детей везла, плюс мужа, плюс еще кто-то из школьных учителей был, и группа детей человек 20. Оформляли все официально, как туристическая или спортивная группа. Ехали группой, покупали в каком-то пионерлагере пансион и жили там как отряд. Пользовались лагерными кружками, участвовали в спортивных мероприятиях, ходили в походы по окрестностям. Но ты был со своими одноклассниками и одношкольниками, со своими учителями. А в первых раз - вспомни, мы с мамой Женьки, отправив вас, подхватились и через пару дней приехали в Крым и поселились рядом, чтобы убедиться, что все хорошо у вас. Это называется ребенок брошенный и по лагерям? Да тебя в тот период спроси: "Ты с Ольгой Федоровной в Крым хочешь или к бабушке на дачу?" Так ты Крым выбирал двумя руками, ибо дача у тебя была в любом случае с мая по октябрь в распоряжении, а эти поездки ты любил.
Короче, я ему тогда много чего высказала про эту психпомощь.
Что я в шоке и мне обидно. И за себя - которая была и есть супер мать. И за мужа моего, который его усыновил и отцом стал и де-юре и де-факто".
"Включи, мозг, говорю! Включи память! Верь своему сердцу, а не тетке, которая тебя лапшу на уши вешает и под своей сценарий тебя подводит. Явно психологиня это зарапортовалась и один шаблон, судя по всему, катает и отрабатывает".
И знаете, я ж еще за это все платила! Он студентом был тогда. Попросил денег на психолога, мы с мужем дали ))
Хорошо, что довольно быстро вскрылось, благодаря его крестной.
Всмомнил. Согласился, что хрень вышла с психологом. Повинился, поизвинялся, просил отцу (приемному) ничего не рассказывать, а то действительно, неудобняк.
====
Я к чему, автор. Не каждый психолог хорош и полезен. Как бы вашего здорового не залечили, не навешали комплексов.
Я бы вообще, сначала сама сходила к выбранному психологу - поговорила о сыне, послушала ее рекомендации, проанализировала подходы и методы работы, а потом уже решила, отправлять ли к ней парня.
Развернуто: В 20 лет быть девственником(-цой) это совершенно нормально (как и в 16 не быть). Его секс это только его дело. Маме взрослого сына не стоит думать о его сексе, и уж точно не надо беспокоиться (если он УК не нарушает). Все свои сексуальные опыты и шишки взрослый ребенок поставит и получит сам. Маме с дочерью это еще можно обсудить (при обоюдном желании), но не маме с сыном.
Хотя пост, разводка, конечно.