575
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.20 01:35

У сына а 20 лет никогда не было девушки

Девочки, уже стала переживать сама.
Сын 20 лет, учится в ВШЭ, никогда ни с кем не встречался и никак не получается найти девушку. Еще не с кем не было секса, блин для нашего времени в таком возрасте это не нормально(
Особо никуда не ходит, интроверт, только на учебу и спорт клуб, много занимается.Изредка после занятий с однокашниками посидит. Друзей нет, так приятели.На факультете у него в основном одни активные экстраверты( специальность такая под определенный склад людей, как его занесло не понятно), сам говорит надо было в it идти, это ему ближе и люди, которые там, тоже.
Нравилась ему одна девушка на первом курсе, но она его отшила не захотела с ним встречаться.Он со мной это не обсуждает, но вижу его это сильно беспокоит, недавно сказал, что хочет к психоротерапевту походить, ему это надо. А у нас сейчас доход на четверых 150 тыс., хватает только на самое необходимое.Один примем как минимум 5 стоит, а ходить не меньше раза в неделю надо, как жить на 130, не представляю. Да и как нормального найти не знаю, чтоб помощь была.
И сыну помочь хочется( Мне бы некомфортно как девушке было, если бы я знала что я первая почти в 21 год у него, подумала что с ним что то не так.
Сын нормальной внешности, по мне так симпатичный, высокий, спортом занимается, умный, по жизни рассуждения мудрые, в быту не приспособлен, но если ему надо учится сам и делает, не пьет совсем, не нравится алкоголь, не пойму что не так. С ним.Может немного нудноват, но если я ему скажу ему - ты нудный с такими девушки не хотят общаться, еще больше комплексов ему навешу.
Девушки ему нравятся не просто симпатичные, а чтобы умная еще была.
Понимаю что это не мое дело, но чем больше времени проходит, тем больше у меня паника, как будто это я старая девственница и у меня часики тикают.
Не подумайте с сыном это не обсуждаю, он с нами вообще мало что обсуждает.
Может что то посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уже стала переживать сама.
Сын 20 лет, учится в ВШЭ, никогда ни с кем не встречался и никак не получается найти девушку. Еще не с кем не было секса, блин для нашего времени в таком возрасте это не нормально(
Особо никуда не ходит, интроверт, только на учебу и спорт клуб, много занимается.Изредка после занятий с однокашниками посидит. Друзей нет, так приятели.На факультете у него в основном одни активные экстраверты( специальность такая под определенный склад людей, как его занесло не понятно), сам говорит надо было в it идти, это ему ближе и люди, которые там, тоже.
Нравилась ему одна девушка на первом курсе, но она его отшила не захотела с ним встречаться.Он со мной это не обсуждает, но вижу его это сильно беспокоит, недавно сказал, что хочет к психоротерапевту походить, ему это надо. А у нас сейчас доход на четверых 150 тыс., хватает только на самое необходимое.Один примем как минимум 5 стоит, а ходить не меньше раза в неделю надо, как жить на 130, не представляю. Да и как нормального найти не знаю, чтоб помощь была.
И сыну помочь хочется( Мне бы некомфортно как девушке было, если бы я знала что я первая почти в 21 год у него, подумала что с ним что то не так.
Сын нормальной внешности, по мне так симпатичный, высокий, спортом занимается, умный, по жизни рассуждения мудрые, в быту не приспособлен, но если ему надо учится сам и делает, не пьет совсем, не нравится алкоголь, не пойму что не так. С ним.Может немного нудноват, но если я ему скажу ему - ты нудный с такими девушки не хотят общаться, еще больше комплексов ему навешу.
Девушки ему нравятся не просто симпатичные, а чтобы умная еще была.
Понимаю что это не мое дело, но чем больше времени проходит, тем больше у меня паника, как будто это я старая девственница и у меня часики тикают.
Не подумайте с сыном это не обсуждаю, он с нами вообще мало что обсуждает.
Может что то посоветуете?
Anonymous
По мне так Вы рано волнуетесь. Пусть закончит учебу тогда голова освободится и будет больше времени на любовь. Мальчик серьезный и хороший, порадовалась бы только за сына. Не усугубляйте в голове на ровном месте. Был у меня по юности приятель в 27 был девственник, кандидат наук, умница, добрый, симпатичный, но вот так не складывалось с девушками. В 33 на работе в нии встретил свою судьбу и был счастлив. Не у всех путь одинаковый. Пусть сейчас сосредоточится на учебе. У него правильный вектор, что любит симпатичных и умных. Я б еще добавила порядочных. Так найдет себе хорошую жену.
Anonymous
Он гей:) потому у него нет девушки.:)
Возможно либо гей, либо асексуал. Таких и в России становится всё больше.
Он сам вам сказал, что секса не было? Моя мама и бабушка думали, что я лесбиянка и старая дева. Лет до 22 пока парень постоянный не появился, хотя перетрaханная была вдоль и поперек уже.
Anonymous
О! У меня племянник такой, умница, красавец, до 21 почти сидел сиднем в плане девушек, а потом каааак влюбился. Теперь у девицы днюет и ночует)
Всему своё время.
Anonymous
потому, что он сам обращает внимание только на красоток, а на обычных девушек нет. ему такие не нравятся. а для красоток он не подходит.
Anonymous
Ему просто нравятся мужчины, но он понимает, что для окружающих это неприемлемо.
Anonymous
У нас доход 150 тыс. Хватает на четверых только на самое необходимое.
То есть, 50 тыс. на одного человека. Самое необходимое в месяц на одного - это что?
1/4 коммуналки и прочих счетов (интернет, телефон и т.п.), транспорт - 2,5 тыс. (а студенту дешевле), что еще?

ЗЫ. На что он девушку гулять будет, если у вас денег нет?
Anonymous
Подрастает поколение инфантилов, выращенное на развивашках.
У них даже инстинкты атрофированы.
Anonymous
У парня слабая половая конституция. Ему не надо.
Если бы было надо, либидо бы давно его сознание вывернуло и подтолкнуло бы к заведению отношений. Он бы пытался и не оставлял попыток.
Anonymous
Если действительно умный и перспективный, то его рано или поздно умная( еврейская скорее всего) девушка сама к рукам приберет. Не факт, что красавица, но умная точно. Таких интравертов - ботанов обычно расхватывают на последнем курсе, когда уже видно что парень перспективный и денежку заработает в будущем.
Anonymous
Просто есть поздние молодые люди, а есть ранние.
Мы с бывшим мужем поздние. Он был девственником до 22 лет. Я до 20.
Зато быстро поженились и в его 24 у него уже был сын.
У меня сын такой же, я и рада. Учится много и сложно на бюджете в it.
Насмотрелась я как вместо подготовки к ЕГЭ на свидания бегают, а потом не знают в какое ПТУ приткнуться. Своему сказала - пока диплом не получишь никаких девушек лучше не заводить. Дочке кстати сказала тоже самое, сначала диплом, потом мальчики. Я слишком бедная чтобы оплачивать им образование, мои дети могут себе позволить только бюджет и чтоб со стипендией.
На вашем месте я бы больше волновалась как его теперь перевести на it, чтобы занимался любимым делом, а не о девушках.
Кстати сыну я еще сказала что лучше чтобы девушка была года на 3-4 младше, моему 19. И теперь он сам рассуждает, что не будет же он с 15летней встречаться. Вы только сыну добавляете комплексов своими переживаниями. Надо за учебу переживать, будут деньги, будут и девушки.
Anonymous
Мой бм был девственником до встречи со мной, в 21. Причем так и не скажешь, тк очень популярен был у девушек. Реальная сексуальная потребность сильная у него только к 30-ти возникла.
Мне кажется вы очень рано заморачиваетесь - мальчики часто дольше развиваются в этом отношении. Ранние - это больше из-за стадного инстинкта.
Anonymous
мы были с бм первые друг у друга, ему было 23.
Anonymous
Такие озабоченные мамаши - не нормально для нашего времени...
моя приятельница такая, как Bы, считает своего сына красавцем умным и что у него девушки нет... а там толстожопый урод просто, и он сам говорит, типа та не та и эта не эта, ему не подходят.
Anonymous
Ботан?) Ну, пересмотрите еще раз "Теорию большого взрыва" и поймете в чем проблема)
Anonymous
в Вышке свой психолог есть, бесплатный, пусть идет
https://www.hse.ru/ma/psyan/announcements/222751045.html • Конфликты в сфере деловых и личных отношений,
Anonymous
И что? У моей подруги сын до 20 лет тоже ни с какими девочками не встречался, хотя красавец и абсолютно нормальный парень. Зато после 20-ти как подорванный начал менять девок и приходить под утро. В 23 женился. Сейчас 30 лет, всё замечательно. Парни вообще позже созревают, не переживайте.
Anonymous
Автор, а Вы не думали, что Ваш сын может от Вас девушку скрывать?
Anonymous
Сейчас наверно время такое, с одной стороны все общаются в инете, с другой-какая то разобщённость. Тоже сын 4 курс Бауманки, без девушки. То учеба, то небольшая подработка, то играет в компе. Изредка с приятелями встречается в кафешке. Есть подобные ему. Тоже как то беспокоит меня, что нет пары.
Но, сейчас столько девушек, которые встречаясь, ждут,что студент должен ей много чего, как будто сама она удовольствия от этих встреч не получает.
У меня идея, только если бы может из педагогического вуза с кем познакомится, типа как раньше совместные вечера проводили военных с медиками и педагогами будущими, многие потом находили пару.
А сейчас у меня несколько знакомых есть, которые познакомились по интернету, причем подходяще друг другу, но не у всех склалось.
Anonymous
Автор, у меня была такая же ситуация со старшим сыном. То же до 3 курса института никого не было. Конечно, переживал, хотя старался не показывать. Все время занимала учеба и хобби - автомобили (занимался тюнингом). Получилось, что на 1 курсе он ухаживал за самой красивой девочкой на курсе (хотя вуз и мужской, но и из этого небольшого количества выбрал самую красивую). Фактически учился за нее - английский, чертежи, сопромат - все делал за нее в надежде понятно на что... А в конце 1 курса, летом, она сказала ему: "А я думала мы просто друзья"... Для него это было потрясением и он вообще 2 года боялся к кому то подойти. Сын симпатичный, худощавый, роста не большого, 176, переживал. Девушки ему нравятся высокие, модельное внешности и красивые (не просто миловидные, а именно красотки). В итоге: на 3 курсе по автотеме познакомился с автоледи на его вкус. В итоге - через 2 недели ей свою машину отдал (она же лучше!)) Еще через месяц сделал ей предложение, а еще через 2 недели застал ее с другим. Опять трагедия, потому что в этот момент перевелся на вечерний. В общем, долго писать... Сейчас женат на девушке модельной внешности абсолютно нищей и мозгом 12 летней девочки. Я к чему: не жалейте денег на психолога, лучше без мебели и ремонта. Его комплексы растут день ото дня. Не повторяйте моих ошибок (у меня младший сын был сложный в этот период и все время доставалось ему и старшего я пропустила).
Anonymous
По-моему, ничего ужасного еще нет. Своей первой девушке необязательно сообщать, что она первая. Мой первый муж так сделал, в 21 год. Девушка и не поняла ничего. Мне он достался, когда ему было 22, нормальный парень во всех отношениях.

Могу вам порекомендовать психолога. не психотерапевта. У нее как раз в районе 5 тыс за сессию, но м б не придется долго ходить, она умеет как-то за несколько сессий разрулить.
Anonymous
Не вижу ничего ужасного. У моей подруги сыну 20 лет на днях исполнилось. Студент-медик. Учится на стоматолога, играет в студенческом оркестра. У него и времени на девушек нет. Моя дочь такая же. Умница, красавица. 19 лет. Студентка хорошего вуза. Тоже парня пока не имеет.
Anonymous
Ну не обязательно прям регулярные или серьезные отношения в 20 лет иметь.
Но все же:
опыт считаю должен быть к такому возрасту
свидания/флирт/дружба с девочками - ну как без этого
надеяться на помощь психолога, да еще платного - сомнительно
Ждите, что какая-то шустрая подберет сама и все устроит, но тут выбирать не он будет, а его выберут
Поддерживаю, что возможно скоро какая-нибудь активная девушка вашего интроверта найдет.
Но если волнуется, то варианты:
-психологи онлайн, посмотрите сайт b17, там ценник не всегда 5 тыщ, есть и вполне хорошие специалисты за 2.
-отличная тема -тренинги коммуникаций и вообще тренинги. Во-первых, там всегда девушек больше, во-вторых, там создается динамика, при которой общение идет очень легко.
-вместо психолога попробовать психотерапевтические группы, это не так, как тренинги, все сидят и разговаривают, но вашему сыну будет поспокойнее, и, как всегда, там будет очень много девушек и женщин. Хотя, наверно, постарше.
Anonymous
Ботаны они поздние. У подруги бойфренд, ему 44 года, женат не был. Кандидат наук, айтишник. Она у него вторая в жизни женщина. Так вот, его маман не знает о её существовании. А отдыхать он ездит с "другом Димой",маменьке про неё говорить не хочет, ибо маменька заиппет мозг.
Anonymous
Не парьте мальчику мозг.
Найдет свою половинку.
Anonymous
Подруга точно так же переживала. Ой, а вдруг он гей, а вдруг он вообще никогда ни с кем. А он просто "ждал" свою любовь. Уже три года вместе, подумывают о свадьбе. Смеемся, когда вспоминаем ее страхи. Так чтА расслабьтесь, автор, всему свое время.
Интересная тема. Моему скоро 19, девушки нет и не было, насчёт секса не знаю, но почти всегда дома, особенно с марта этого года:), мы не лезем с вопросами и он молчит, может даже гей, но мы к счастью в стране где геям уважение и почёт, так что ждём:).
Anonymous
Бля... Отстаньте от мужика, а?
Есть скромные ребята позднего развития
он к 28 охренеет скока вокруг девушек желающих за него замуж
Мне показалось. что вы сами слишком рано начали, вот и переживаете. Просто посоветуйте парню активнее участвовать во всевозможных мероприятиях, не вечеринка. Судя по описанию, вечеринки не его конек. Полно студенческих конференций, хакатонов. В этом году онлайн, но ребята там тоже знакомятся. А еще посоветуйте не бояться проявлять инициативу. В 20 лет вместо того, чтобы пытаться самому проанализировать свое поведение и что-то попробовать, бежать за мамины деньги к психологу-плохая идея.
А друзья-приятели есть?
Anonymous
ищите студента психотерапевта, я вот учусь, мне очень нужны подопытные кролики для проработки урока. Брала бы с удовольствием за донейшн.
Anonymous
Ему же только 20, а не 30. Нашли проблему))
A
Ну и что , что нет. Был у меня любовник - ему на тот момент было 34 года, так вот он был 3 раза женат, ну и в браке тоже женой не ограничивался, так вот до 23-х девушки не было. А потом понеслось)))
Киньте клич на еве, может кто захочет обучить вашего мальчика сексу :chr2
Anonymous
150 тыс и вы выживаете? на хлеб хоть хватает бедолагам?
Anonymous
Дочке 25.Девственница.Ее подруге 31.Тоже девственница .Не лесбиянка,нормальной ориентации. Есть общая компания,в которой общаются,но ей там ни один парень нравится.Говорит ,незачем время тратить на тех,кто неинтересен.Тоже переживаю...Но повлиять на ситуацию сложно. Если Ваш сын рвётся к психотерапевт и его это беспокоит,обязательно идите.Только найдите хорошего.И не экономьте на этом.Это счастливое будущее вашего ребёнка.
Anonymous
С психологами поосторожней. А то сейчас развелось куча таких, кому бы только "полечить", проработать детские травмы где надо и не надо.

У парня особенно проблем-то нет. Сам правильно сориентирован, девушки ему нравятся правильные - чтоб умная была, чтоб не пустышка. Дайте срок, всё наверстается.
Ему бы просто с кем-то поговорить за жизнь. Не с психологом, а просто с разумным человеком. Кому он доверяет - можно с мужчиной, можно с женщиной. Кто бы ему сказал, что так бывает, что это на патология. И "лучше будь один, чем вместе с кем попало". И что девушка по душе ему обязательно встретится и взаимностью его одарит. Что он еще посмеиваться будет, над своими опасениями, Что с ним что-то не так.
===

К слову, про психологов. И что с ними поосторожней надо.

У меня сын в "критический период" жизнь пошел к психологу лечиться - его девушка его направила, она сама была любительница душу повыворачивать, ну, и он на нее глядючи, решил, что ему тоже надо.
Хорошо у него крестная, с которой он иногда бывает откровенен, заодно моя подруга и бывшая коллега (она меня на 10 лет младше, а его на 10 лет старше, то есть ему по возрасту более близка). Подруга-крестная мне и слила, что там хрень какая-то с психологом. Я полезла с расспросами, и вытянула нужное из сына.

Короче - как ему объяснила психолог - все его проблемы по жизни, от того, что он с детства недолюбленный. Что мать рано его родила, у самой ветер был в голове, рос без отца, недосмотренный, а мать то личную жизнь устраивала, то работала. Потом устроила личную и родила себе другого ребенка. А его, старшего, совсем забросила и все в лагеря сбагривала каждое лето.

Как-то так.

Что было на самом деле.
Да, родила я его рано. Но он всегда очень гордился и радовался, что мама такая молодая, а с виду вообще девочка. И все его детство мы были скорее друзьями - всё вместе, везде в месте, я с ним и по прогулкам, и по горкам, и по паркам, и на роликах, и в бассейне. "Вспомни, говорю, сынок!". Вспомнил, закивал, мол, да, так и было.

Да, рос без отца. Но с кучей любящей родни - дядьев, двоюродных, дедов, тетушек и бабушек. "Вспомни, говорю, сынок - в твой день рожденья меньше 15 человек за стол не садились. И каждый с подарком тебе приезжал и с добрым словом". Да, говорит, такое было.

Да, я замуж вышла и через год родила тебе брата. Первое, что сделал мой муж, после того, как мы младенца в ЗАГСе зарегистрировали - это он пошел в суд и тебя усыновил. Со словами, что дети в семье должны быть уравнены и фактически, и юридически. Помнишь?

И про брата - вы и сейчас друг друга очень цените и дружны, к моей великой радости, а тогда ты вообще висел по полчаса над детской кроваткой, умиляясь и гугукая. А тебя еще отгоняла, потому что младенца мне будил иной раз. Помнишь?

Про лагеря, куда тебя сбагривали ... ээээ ... понимаешь, сынок, ты вообще ни разу не был в лагере! Всегда или с бабушкой в санатории, или с прабабушкой на даче, или со мной на море или в поездке - и так каждое лето. Но классе в пятом у вас в школе учительница физкультуры стала организовывать поездки групп в Крым. Она двух своих детей везла, плюс мужа, плюс еще кто-то из школьных учителей был, и группа детей человек 20. Оформляли все официально, как туристическая или спортивная группа. Ехали группой, покупали в каком-то пионерлагере пансион и жили там как отряд. Пользовались лагерными кружками, участвовали в спортивных мероприятиях, ходили в походы по окрестностям. Но ты был со своими одноклассниками и одношкольниками, со своими учителями. А в первых раз - вспомни, мы с мамой Женьки, отправив вас, подхватились и через пару дней приехали в Крым и поселились рядом, чтобы убедиться, что все хорошо у вас. Это называется ребенок брошенный и по лагерям? Да тебя в тот период спроси: "Ты с Ольгой Федоровной в Крым хочешь или к бабушке на дачу?" Так ты Крым выбирал двумя руками, ибо дача у тебя была в любом случае с мая по октябрь в распоряжении, а эти поездки ты любил.

Короче, я ему тогда много чего высказала про эту психпомощь.
Что я в шоке и мне обидно. И за себя - которая была и есть супер мать. И за мужа моего, который его усыновил и отцом стал и де-юре и де-факто".
"Включи, мозг, говорю! Включи память! Верь своему сердцу, а не тетке, которая тебя лапшу на уши вешает и под своей сценарий тебя подводит. Явно психологиня это зарапортовалась и один шаблон, судя по всему, катает и отрабатывает".

И знаете, я ж еще за это все платила! Он студентом был тогда. Попросил денег на психолога, мы с мужем дали ))
Хорошо, что довольно быстро вскрылось, благодаря его крестной.

Всмомнил. Согласился, что хрень вышла с психологом. Повинился, поизвинялся, просил отцу (приемному) ничего не рассказывать, а то действительно, неудобняк.

====

Я к чему, автор. Не каждый психолог хорош и полезен. Как бы вашего здорового не залечили, не навешали комплексов.
Я бы вообще, сначала сама сходила к выбранному психологу - поговорила о сыне, послушала ее рекомендации, проанализировала подходы и методы работы, а потом уже решила, отправлять ли к ней парня.
Anonymous
Коротко: Отстаньте от парня.
Развернуто: В 20 лет быть девственником(-цой) это совершенно нормально (как и в 16 не быть). Его секс это только его дело. Маме взрослого сына не стоит думать о его сексе, и уж точно не надо беспокоиться (если он УК не нарушает). Все свои сексуальные опыты и шишки взрослый ребенок поставит и получит сам. Маме с дочерью это еще можно обсудить (при обоюдном желании), но не маме с сыном.
Хотя пост, разводка, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения