У сына а 20 лет никогда не было девушки
Девочки, уже стала переживать сама.
Сын 20 лет, учится в ВШЭ, никогда ни с кем не встречался и никак не получается найти девушку. Еще не с кем не было секса, блин для нашего времени в таком возрасте это не нормально(
Особо никуда не ходит, интроверт, только на учебу и спорт клуб, много занимается.Изредка после занятий с однокашниками посидит. Друзей нет, так приятели.На факультете у него в основном одни активные экстраверты( специальность такая под определенный склад людей, как его занесло не понятно), сам говорит надо было в it идти, это ему ближе и люди, которые там, тоже.
Нравилась ему одна девушка на первом курсе, но она его отшила не захотела с ним встречаться.Он со мной это не обсуждает, но вижу его это сильно беспокоит, недавно сказал, что хочет к психоротерапевту походить, ему это надо. А у нас сейчас доход на четверых 150 тыс., хватает только на самое необходимое.Один примем как минимум 5 стоит, а ходить не меньше раза в неделю надо, как жить на 130, не представляю. Да и как нормального найти не знаю, чтоб помощь была.
И сыну помочь хочется( Мне бы некомфортно как девушке было, если бы я знала что я первая почти в 21 год у него, подумала что с ним что то не так.
Сын нормальной внешности, по мне так симпатичный, высокий, спортом занимается, умный, по жизни рассуждения мудрые, в быту не приспособлен, но если ему надо учится сам и делает, не пьет совсем, не нравится алкоголь, не пойму что не так. С ним.Может немного нудноват, но если я ему скажу ему - ты нудный с такими девушки не хотят общаться, еще больше комплексов ему навешу.
Девушки ему нравятся не просто симпатичные, а чтобы умная еще была.
Понимаю что это не мое дело, но чем больше времени проходит, тем больше у меня паника, как будто это я старая девственница и у меня часики тикают.
Не подумайте с сыном это не обсуждаю, он с нами вообще мало что обсуждает.
Может что то посоветуете?
Без секса люди не умирают, руки у парня есть. Будет желание - будет девушка.
Если его прямо припрет момент невинности - к дамам нетяжелого поведения сходит, а пока ему брезгливо.
Природа мудра, и каждой твари делает не по паре, а по многу штук. Так что и нудным заучкам пары в этом мире есть.
Лучше ориентируйте его работать, в тренажерку ходить, ходить на всякие студенческие мероприятия, одеваться со вкусом. Пареннь с хорршей фигурой, пластичный, при деньгах, долго один не будет :)
Но если молчела это беспокоит, могу посоветовать психотерапевта.
Хорошего. Почти 40 лет стажа.
1 Мед
3000
Скайп
Не обращалась.
Нас связывали другие отношения))))
не буду мешать
"А у нас сейчас доход на четверых 150 тыс., хватает только на самое необходимое. Один примем как минимум 5 стоит, а ходить не меньше раза в неделю надо, как жить на 130, не представляю. Да и как нормального найти не знаю, чтоб помощь была."
работающие дистанционно психологи берут дешевле. Парень взрослый и сам мотивирован решать свои проблемы - вполне можно и дистанционно (в чем-то так даже комфортнее).
Он да занимается очень много, все время, но и его однокашники тоже, сидят не поднимая головы, но находят времени на вечеринки( тут понятно, что для интроверта это не его) и девушек. Ладно девушка, встретит еще, но вот что еще в этом возрасте никогда секса не было это не совсем норма на мой взгляд.
Что в голове у него я не знаю конечно, но скорее всего нет
Всему своё время.
То есть, 50 тыс. на одного человека. Самое необходимое в месяц на одного - это что?
1/4 коммуналки и прочих счетов (интернет, телефон и т.п.), транспорт - 2,5 тыс. (а студенту дешевле), что еще?
ЗЫ. На что он девушку гулять будет, если у вас денег нет?
У них даже инстинкты атрофированы.
Если бы было надо, либидо бы давно его сознание вывернуло и подтолкнуло бы к заведению отношений. Он бы пытался и не оставлял попыток.
открывают мальчику радости секса, тот и женится
Мой муж из поздних как-раз, как и я, на меня сам набросился и открыл мне эти радости. До меня имел отношения всего с одной девушкой.
вас премудростям орального секса кто учил?
А у Вас?
На курсы думаю еще походить
Мы с бывшим мужем поздние. Он был девственником до 22 лет. Я до 20.
Зато быстро поженились и в его 24 у него уже был сын.
У меня сын такой же, я и рада. Учится много и сложно на бюджете в it.
Насмотрелась я как вместо подготовки к ЕГЭ на свидания бегают, а потом не знают в какое ПТУ приткнуться. Своему сказала - пока диплом не получишь никаких девушек лучше не заводить. Дочке кстати сказала тоже самое, сначала диплом, потом мальчики. Я слишком бедная чтобы оплачивать им образование, мои дети могут себе позволить только бюджет и чтоб со стипендией.
На вашем месте я бы больше волновалась как его теперь перевести на it, чтобы занимался любимым делом, а не о девушках.
Кстати сыну я еще сказала что лучше чтобы девушка была года на 3-4 младше, моему 19. И теперь он сам рассуждает, что не будет же он с 15летней встречаться. Вы только сыну добавляете комплексов своими переживаниями. Надо за учебу переживать, будут деньги, будут и девушки.
Мои учатся на бюджете с высокими стипендиями. Это требует некоторых жертв. Потому что у меня не гении, обычные средние дети. Зато потом будет интересная и высокооплачиваемая работа. Но сейчас надо отдаваться учебе на все 100%.
Если автор переведет сына в том же вшэ на it, ему некогда станет страдать о девушках, он головы поднимать не будет. Увы высокие зарплаты просто так не платят, надо быть умным. Зато потом у него одного доход будет больше чем сейчас у всей его семьи. И девушки в очередь встанут.
Не о том она беспокоится.
Не ФАКТ
А вот беззаботной молодости, свиданий, студенческих вечеринок и тд, уже точно не будет.
я бы на вашем месте озадачилась этим.
У моего вообще с общением с девочками всё в порядке, т.к. есть сестра младшая с кучей подруг.
В нашей стране так тб, рулят связи, а не реальные заслуги
Задача родителей научить детей гармоничной жизни.
Хотя жалею, что не встретила мужа своего на 10 лет раньше, все бы раньше тогда случилось. Не чувствовала бы себя одинокой столько лет до него.
И если он сейчас начнет отвлекаться, то вообще может вылететь.
Сказала мама 19-летнему сыну, у которого уже дымится.
Поколение молодежи, которое идет после поколения "миллениалов" даже не мотивировано лично тусоваться с друзьями, написали исследователи в своих выводах. Молодые люди предпочитают проверять социальные сети, играть в видеоигры или писать сообщения через смартфон своим друзьям.
Они предпочитают проводить свободное время, общаясь по своим телефонам, а не лицом к лицу с другими молодыми людьми. Но когда люди не находятся рядом друг с другом, у них, вероятно, будет меньше секса. Теперь для них размещение сообщения в социальной сети и просмотр Инстаграмма более приятны, чем поиск сексуального партнера.
https://zen.yandex.ru/media/kodelife/molodej-teriaet-interes-k-seksu-5ee5a766b162de311af389e9
Тк отношения-любые-это труд. А вкладываться не каждый хочет.
Дочка учится в серьезном вузе, до этого топ физматшкола. Встречается с мальчиком. В одном институте, отлично учатся, еще у них интересы общие, так что еще студенческая жизнь. Оба умные и трудолюбивые, ЕГЭ великолепно сдали без репетиторов.
Насчет того, что автор зря беспокоится, согласна.
Мне кажется вы очень рано заморачиваетесь - мальчики часто дольше развиваются в этом отношении. Ранние - это больше из-за стадного инстинкта.
Или низкого интеллекта
на Еве постоянно пишут, что муж миллионер имеет жену до восьми раз в сутки,
неужели врут?
А если еще и с низким либидо, то вообще кошмар.
Они и тут хорошо зарабатывали, не прямо богатые, но сильно выше среднего, а когда им предложили работу за гр-цей быстро согласились.
Фармацевт закончил 1мед.
программист - итмо
физик - политех.
я в СПб живу. Т.е. все много и тяжело учились.
Тупых и процветающих не знаю никого.

не для девок я его рОстила.
Где нашли такого виртуоза?
В девушках разборчив да. Нравятся умные и интересные, и симпатичные к тому же.
https://www.hse.ru/ma/psyan/announcements/222751045.html • Конфликты в сфере деловых и личных отношений,
Просто сужу по тому, что с 20 до 30 у мужиков всплеск в секс.плане, а у женщин с 30 до 40. После 40 у женщин самый пик, а у мужиков наоборот спад. Понятно, что все разные, но по статистике так.
Мошт, у него как раз онли секс)) и его много))) а вот "отношений" нет
Сейчас в тренде косплеить 90-е:chr1 тогда так было принято:-7
Кто ж в таком мамке признается?)
Еще раз: сын вам может не докладывать о своих сексуальных связях "для здоровья" и "по приколу". Вы ведь церемонная мамаша, верно?;-)
Вам ведь "девушка" нужна... И "отношения"... и "знакомство с родителями":ups2
А ваш сын не готов вкладываться - временем, эмоциями, жизненными силами - в эти нужные ВАМ "отношения".
А с кем он разряжается - с дуней кулаковой, с милфами или пэтэушницами - не считает нужным поделиться с вами
"Нигде не был" он только с марта по июнь.
Почаще ТД читайте. Тогда узнаете, где и когда присовывают мужчинки, которые только дом-работа, и где и когда отсасывают бабищи, которые только дом-фитнес-развивашки
Вам же виднее где присовывают, и когда отсасывают.
Мне хочется чтобы у него к этому времени был опыт отношений с девушкой и секса, а церемонии, и тем более с родителями уж точно мне не нужны, я сама интроверт, не люблю все это.
Был бы у него такой опыт раньше, я бы не переживала, что сейчас никого нет, пусть бы учился спокойно.
В какой то момент девственность перестает быть плюсом, а становится минусом.
По себе не судите сына.
Позволю спросить (Вы всё равно анонимны)... в каком контексте вы получили (вам выдали) информацию, из которой вы сделали вывод о нулевом сексуальном опыте своего ребенка?
Вы ему задали в лоб этот вопрос? И он четко ответил? Или ушел от ответа?
Или он сам с вами поделился откровениями об отсутствии у него такого опыта? Как он тогда "зашёл" к этой теме?
Для секса друзья не нужны, как правило.
Секс с друзьями - это для продвинутых пользователей :-#
Последние классы школы, только в школу, учился много, с друзьями больше он лайн общался, иногда во дворе могли потусить( без девочек)
Потом только в вуз на учебу и сразу обратно, заниматься.
Пару раз вузовские мероприятия посетил, и то я выпихнула, чтобы хоть какие то впечатления остались.
Вообщем он не тот человек, чтобы поехать в вуз, занятся там сексом быстро и домой, и никаких контактов , общения из дома, ничего
Но, сейчас столько девушек, которые встречаясь, ждут,что студент должен ей много чего, как будто сама она удовольствия от этих встреч не получает.
У меня идея, только если бы может из педагогического вуза с кем познакомится, типа как раньше совместные вечера проводили военных с медиками и педагогами будущими, многие потом находили пару.
А сейчас у меня несколько знакомых есть, которые познакомились по интернету, причем подходяще друг другу, но не у всех склалось.
Я привела примеры из жизни.
У всех по разному складывается.
Ещё знакомая 2 года совместно живут. Но им не было, где знакомится, дом, работа, подруги с семьями уже были. В третьем случае, фигня полная была.
Сейчас кого ни открой, аж прям по 200 друзей в контактах, а лично редко общаются или вообще никак.
Может быть у вашей подруги есть одинокая родственница или коллега
Ну имеет он глупую жену, нравятся ему такие. Не всем нужны умные.
Если что-у меня мальчик
Могу вам порекомендовать психолога. не психотерапевта. У нее как раз в районе 5 тыс за сессию, но м б не придется долго ходить, она умеет как-то за несколько сессий разрулить.
Думаете, что если первый раз после 20 лет, то жизнь будет какой то другой?
какая разница когда это произойдёт?
так, что ваши ярлыки не информативны
Обычно в чужую жизнь лезут те, у кого своей нет
Заменяете этим свою?
Надеюсь, что соседи тоже следят за вашей жизнью, и тщательно отслеживают моральный облик ваших детей
Порядочные, не имеют секса до брака. Соседи могут это осудить.
Если соседи узнают, что у ваших детей был добрачный секс, то обязательно это осудят.
Еще и в чат поъезда про это напишут.
Соседи всегда найдут за что осудить.
Например за то, что ваши не встречаются с противоположным полом, может они у вас не традиционные?
Они видят, провожает вашу дочь кавалер, или никто не провожает.
Если никто не провожает, значит, скрывает.
А если скрывает, значит нетрадиционная.
А сын почему на чай подругу не приводит, родители не хотят знакомиться с окружением сына. А если не хотят, значит родители осуждают. А если осуждают, значит нетрадиционные отношения.
Можно и вообще не провожать, все зависит от отношений.
Я против, что бы моя дочь вечерами ходила одна.
Кавалер всегда ее провожает до квартиры.
Почему вы вообще делаете выводы о других людях?
Соседи и о вашей семье могут сделать неверные выводы.
а целоваться со скольких лет не рано?
Даже если б ты был мужик не решай за всех, не надо
и как?
Вы их мусульман?
Где грань между влюблённостью и любовью?
Тогда на шалаву больше вы похожи, раз даёте и давали без любви
А у мужа вашего?
А что в этом вопросе секретного?
Стрелки не перевожу, вы сами их перевели рассказывая, как замечательно учиться на вечернем, но детям своим такое не рекомендовали, почему то.
Кто хотел, тот поступал.
Вы же утверждаете, что секс учебе мешает.
У вас же не было секса, откуда вы знаете, что мешает?
У меня секс был, это не помешало мне поступить в вуз и закончить его.
Как секс мешает учебе, почему вы не отвечаете на этот вопрос?
Избежать можно всего, только зачем?
Вы пугаете свою дочь беременностью, исключением из вуза и тд, уверены, что этот страх не помешает ей в жизни, не станет одним из комплексов?
Вашей дочери уже не 15, она молодая женщина. Если она сейчас встретит свою любовь, ей нужно от нее бежать?
Неужели у вашей дочери еще не было любви, или была, но она от вас скрывала?
В каком возрасте вы уже разрешите ей секс?