Дети подросли. А мы с мужем?
Как вытягивали себя с мужем на новый этап отношений?
У меня получилось так, как у многих.
Появились дети, все крутилось вокруг них, мы стали мамой и папой друг для друга. Дети подросли, уже так остро не нуждаются в нас, появилось время свободное. Наконец-то не надо каждую минут кого-то на секцию везти, домашку делать и т.д. А оказывается, что и общие дела с мужем уходят. Так или иначе, но все общение строилось вокруг детей. С работы пришел - привет-привет, ну как у вас дела и пошел рассказа про наши дела, что да как у детей прошло, как вели себя и т.д.
Вот сейчас остается одни периодами, когда не надо разговаривать про детей, везти на секции и т.д. - и понимаю, что не знаю, о чем говорить. Уже флирта нет как такого с мужем, скучно как-то. С детьми в суете это как-то терпимо было, а без - непонятно в какую сторону двигаться.
Было у кого-то похоже? Что делали?
У меня получилось так, как у многих.
Появились дети, все крутилось вокруг них, мы стали мамой и папой друг для друга. Дети подросли, уже так остро не нуждаются в нас, появилось время свободное. Наконец-то не надо каждую минут кого-то на секцию везти, домашку делать и т.д. А оказывается, что и общие дела с мужем уходят. Так или иначе, но все общение строилось вокруг детей. С работы пришел - привет-привет, ну как у вас дела и пошел рассказа про наши дела, что да как у детей прошло, как вели себя и т.д.
Вот сейчас остается одни периодами, когда не надо разговаривать про детей, везти на секции и т.д. - и понимаю, что не знаю, о чем говорить. Уже флирта нет как такого с мужем, скучно как-то. С детьми в суете это как-то терпимо было, а без - непонятно в какую сторону двигаться.
Было у кого-то похоже? Что делали?
попробуйте чаще ходить в рестораны, в кино вмести, в какие-то поездки на день-два, просто в лес за грибами вдвоем, или погулять, или на велике покататься (если у вас есть горные велики).
смотрела тут передачу по TLC, про покупку дома на Багамах, там 2 пенсионера старичка такие - вот и пришло время отдохнуть, детей у нас нет, мы просто наслаждаемся жизнью, вместе нам интересно. держут друг друга за ручку, катятся на яхте. завидно стало )
В моем случае оказалось, что мужа все устраивает. И я понимаю, что остаюсь одна со своим желанием что то менять. Честно - одиноко. Хочется мужского внимания и общения.
Потом ,у него гараж и мотоцикл. У меня книги.
Я не думаю об интересах, но моему мужу всегда было важно быть вместе. А я так живу. Это главный интерес - когда муж и жена, по определению разные люди- мужчина и женщина не могут по природе быть одинаковыми))) хотят делать все вместе.
Могут друзья, супер, не могут, нам и вдвоём ок. Могут наши дети, супер, не могут, ну мы вдвоём норм время проведём.
При этом мы не идеальная пара. Я невыносима, у меня характер ужас, муж зануда...короче такие мы, не идеальные...но...мы вместе
вполне возможно, он не чувствует такой потребности, которая появилась у вас, его, может, все устраивает. Вам бы обсудить это вместе.
У нас не очень получилось выйти на новый виток: когда я проявляла инициативу куда-то сходить и прочее, муж не чувствовал такой потребности и не понимал, насколько это тогда для меня было важно (после обсуждали, он сказал)
Ну и он меня пару раз крупно обломал, пообещав пойти и в последний момент не выполнив, и я решила, что развлекаться буду сама, раз у него все время работа.
Что имеем сейчас: я хожу одна или с подругой или с одним-двумя из детей куда мне интересно (выставки-концерты-кино-ресторанчики), могу уехать на выходные в другой город. У меня новая работа и собака. У меня есть деньги на мои хотелки и хотелки детей.
С мужем совместный досуг перестал быть интересен от слова совсем.
Он теперь страдает, но я уже отдалилась и сближения не хочу.
Секс тоже по моей инициативе сходит на нет (не интересно).
Я не прочь развестись, чтобы его не мучать, но он не хочет и не теряет надежды наладить отношения.
Что он делает: весь быт на нем, никаких мне упреков и вообще, очень старается.
Он точно мне друг. Но вот сказать, что мы с ним семья я не могу.