Дети подросли. А мы с мужем?
Как вытягивали себя с мужем на новый этап отношений?
У меня получилось так, как у многих.
Появились дети, все крутилось вокруг них, мы стали мамой и папой друг для друга. Дети подросли, уже так остро не нуждаются в нас, появилось время свободное. Наконец-то не надо каждую минут кого-то на секцию везти, домашку делать и т.д. А оказывается, что и общие дела с мужем уходят. Так или иначе, но все общение строилось вокруг детей. С работы пришел - привет-привет, ну как у вас дела и пошел рассказа про наши дела, что да как у детей прошло, как вели себя и т.д.
Вот сейчас остается одни периодами, когда не надо разговаривать про детей, везти на секции и т.д. - и понимаю, что не знаю, о чем говорить. Уже флирта нет как такого с мужем, скучно как-то. С детьми в суете это как-то терпимо было, а без - непонятно в какую сторону двигаться.
Было у кого-то похоже? Что делали?
Хороший зрелый возраст, когда можно сосредоточиться на своих хобби.
Посмотрите на соседние топы, ваш не орёт, не заставляет "обслуживать", с ним не хочется развестись...
Что ж вам, матушка, ещё надо?!
Наслаждайтесь тем, что есть. В вашем случае это легко.
А сейчас - опана, а и нету общих тем то.
Вы тоже можете развестись, кстати. И проиграть всё ещё раз, но с другим мужчиной.
Мне тоже какие-то общие дела не нужны. Мне просто хорошо рядом с ним заниматься своими делами. И поскольку мы оба пофигисты, то нам нормально.
Хотя, есть общие книги, которые мы слушаем вместе, есть общие фильмы, которые вместе смотрим. И их как правило выбираю я. Я вообще по жизни массовик-затейник. И меня это устраивает.
Поскольку я за рулем, то со мной козлиться бесполезно. Куда хочу, туда и еду.
Как-то так.
Я думала, вам общих интересов не хватает, а вы просто по детству-юности соскучились. Нет, юность вы уже не вернете. Либо сумеете сделать шаг вперед и научиться получать удовольствие от совместных дел, либо это начало конца.
А вот так, чтобы взять и совместно книгу почитать ,а потом ее обсудить. ИЛи фильм какой-то особенный выбрать и именно обсудить его - такого нету. Или чтобы он сказал, поедем погуляем по усадьбе, хочется так ее посмотреть - тоже такого нету. Всегда я была организатором досуга, с учетом потребностей детей. Все для них и вокруг них было.
А сейчас можно чем-то вдвоем заниматься, а чем непонятно.
Ну вот хочу сейчас я кореллу завести, попугая такого. Вроде он не против. Может как-то уход за ним общие интересы принесет?!
Общий интеиес будет один - просыпаться от криков в трухе и перьях и отмывать засоаные поверхности
)))) блин, нк точно анекдот про завести козу
У меня показательный пример брата с женой. У них всегда что-то общее, какая-то цель. То они дружно копят на квартиру, то они родили детей и вместе ими занимаются. Отдали детей в серьёзный спорт и лет 10 жизни ушло туда. Дети выросли, поступили, нашли свои ниши - они переключились на строительство дома. Теперь все силы и время туда. Скучать некогда, налево смотреть - тем более.
Я этим летом кий в руки взяла спустя 15 лет и даже оказалось что еще не все забыла. В преф снова играть начали, появилось время. Но у нас и когда дети были маленькими какие то хоть небольшие общие интересы были всегда, фильм вместе посмотреть, обсудить, музыку, впечатлениями о прочитанных книгах поделиться.
Любили в боулинг поиграть, в пивной ресторан зайти. На шашлыки с друзьями сходить (сейчас и друзей значительно поубавилось).
Во всякие свинтусы и уно сыграть.
Сейчас даже игры не идут. Потому что в таких играх важен задор, увлеченность. Просто играть скучно.
Какое-то время назад я любила прям настолки, детей пытлась подключить активно. Но это в итоге и портило игру. Они придут, переругаются друг с другом, у мужа уже играть настроя нет. И как-то это стало сходить на нет. Он вообще не особый любитель, скорее соглашался всегда играть.
С друзьями тоже самое. Иногда пообщаться можно, когда давно не виделись, новости скопились. Как-то хорошо проходит вечер. А как-то только начинаем общаться чаще, и скучно становится. Говорить особо нечего (новых новостей не появилось_, а легкое свободное общение не всегда идет. Вот иногда прям идет, а иногда нет, какие-то одни неловкие паузы. Не знач, что с этим делать.
бизнес, блог, переезд, новое общее хобби, собака , спорт, марафоны.
Вообще говоря, у мужа и жены всегда должны быть общие проекты, тогда и темы будут, и смысл. Если общий проект "дети" уже не требует столько времени и внимания, затевайте новые проекты.
попробуйте чаще ходить в рестораны, в кино вмести, в какие-то поездки на день-два, просто в лес за грибами вдвоем, или погулять, или на велике покататься (если у вас есть горные велики).
смотрела тут передачу по TLC, про покупку дома на Багамах, там 2 пенсионера старичка такие - вот и пришло время отдохнуть, детей у нас нет, мы просто наслаждаемся жизнью, вместе нам интересно. держут друг друга за ручку, катятся на яхте. завидно стало )
Разводитесь раз вы друг другу так не интересны.
хз что теперь с этим делать
Раз любви не осталось то можно уже и не насиловать себя - разойтись.
Мы вместе 25 лет и для нас даже в выходной в магазин поехать за горшком для цветка и то радость - по дороге есть о чем поговорить, посмеяться. А уж путешествовать... жаль только сейчас особенно не поедешь никуда.
люди меняются и иногда не одну и туже с партнёром сторону, к сожалению. хорошо, что у вас так.
я не особо переживаю, потому что вполне могу себя одна развлекать, просто рассказываю, как может быть
То что любви нет - это основная проблема, вот то что друг другу не интересны. В чем вы еще партнеры, кроме детей, в быту?
Это не ваш случай.
Ребенок вырастет - вы разойдетесь, потому что уже ничто не связывает.
И у них лет после 20-ти полно особых моментов в которые вы рядом им вообще не нужны.
Вы это серьезно? Оставьте уже человека, дайте ем жить, и купите себе машину - вот вам занятие. У него своя жизнь.Допустим пока у него нет девушки. Но когда будет, а тем паче жена, он ее будет подвозить.
Я не пристаю к нему, он сам мне говорит, когда едет в мою сторону, куда мне надо и предлагает подвезти. Если бы я могла купить себе машину, я б купила, и в этом мне ваш совет совершенно не нужен. И конечно он будет подвозить свою девушку и потом жену, никто с этим не спорит.
я тоже завидую. Мы поженились - мне было 18, родители настояли. Был бурный студенческий роман, но о свадьбе сами не думали, и так было хорошо. А сейчас прошло почти 25 лет, дети повзрослели. А мы как-то так....общих интересов нет, занятий общих нет. Он не очень-то хочет обо мне заботиться (к примеру, может выразить недовольство, если я попрошу его забрать меня откуда-то на машине), может наорать на пустом месте. Я, наверное, тоже хороша, недостаточно мягка, огрызаюсь...не знаю. Но сил менять жизнь и расходиться - не нахожу в себе. В целом, типа, все хорошо же. (((
То что вы описали это кошмар.
Когда мне было 12 лет только я уже мечтала чтобы родители развелись, настолько была тяжелая атмосфера в квартире. Они очень часто орали друг на друга, скандалили.
А ответ почему вы не разводитесь вы уже дали - финансово вы одна не потянете, вы зависите от него.
Вам спасибо, что говорите со мной ;-) И надеюсь, у Вас идеальный брак))
как только не живут и с кем только не живут...и называют это нормальными отношениями и семьей, мда....
В моем случае оказалось, что мужа все устраивает. И я понимаю, что остаюсь одна со своим желанием что то менять. Честно - одиноко. Хочется мужского внимания и общения.
Потом ,у него гараж и мотоцикл. У меня книги.
Я не думаю об интересах, но моему мужу всегда было важно быть вместе. А я так живу. Это главный интерес - когда муж и жена, по определению разные люди- мужчина и женщина не могут по природе быть одинаковыми))) хотят делать все вместе.
Могут друзья, супер, не могут, нам и вдвоём ок. Могут наши дети, супер, не могут, ну мы вдвоём норм время проведём.
При этом мы не идеальная пара. Я невыносима, у меня характер ужас, муж зануда...короче такие мы, не идеальные...но...мы вместе
вполне возможно, он не чувствует такой потребности, которая появилась у вас, его, может, все устраивает. Вам бы обсудить это вместе.
У нас не очень получилось выйти на новый виток: когда я проявляла инициативу куда-то сходить и прочее, муж не чувствовал такой потребности и не понимал, насколько это тогда для меня было важно (после обсуждали, он сказал)
Ну и он меня пару раз крупно обломал, пообещав пойти и в последний момент не выполнив, и я решила, что развлекаться буду сама, раз у него все время работа.
Что имеем сейчас: я хожу одна или с подругой или с одним-двумя из детей куда мне интересно (выставки-концерты-кино-ресторанчики), могу уехать на выходные в другой город. У меня новая работа и собака. У меня есть деньги на мои хотелки и хотелки детей.
С мужем совместный досуг перестал быть интересен от слова совсем.
Он теперь страдает, но я уже отдалилась и сближения не хочу.
Секс тоже по моей инициативе сходит на нет (не интересно).
Я не прочь развестись, чтобы его не мучать, но он не хочет и не теряет надежды наладить отношения.
Что он делает: весь быт на нем, никаких мне упреков и вообще, очень старается.
Он точно мне друг. Но вот сказать, что мы с ним семья я не могу.
По окрестностям мы тоже гуляем.
Впрочем, я уже стала на февраль планировать, пофигу что потом две недели дома на карантине сидеть.