729
Не могу носить маску
Нет, я не задыхаюсь и очки не ношу.
Мне психологически сложно. Мне почему-то это так унизительно, вот прям стыдно ее носить. Я в регионе, со вчерашнего дня в магазинах маски обязательны, не хотели пробивать товар, напялила маску, настроение испортилось, чуть под землю от стыда не провалилась. Помогите расплести тараканы.
Про страшный вирус, пожалуйста, не нужно. Я пытаюсь адаптироваться к долговременному неудобству, психологическому в том числе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет, я не задыхаюсь и очки не ношу.
Мне психологически сложно. Мне почему-то это так унизительно, вот прям стыдно ее носить. Я в регионе, со вчерашнего дня в магазинах маски обязательны, не хотели пробивать товар, напялила маску, настроение испортилось, чуть под землю от стыда не провалилась. Помогите расплести тараканы.
Про страшный вирус, пожалуйста, не нужно. Я пытаюсь адаптироваться к долговременному неудобству, психологическому в том числе.
Anonymous
Вот проблемы у человека...
Anonymous
я ношу маску в руках, при оплате товара прикладываю к носу.
холоднее станет буду натягивать на нос горловину свитера или шейный платок.
У нас на работе коллега так и носит платок, как ковбой-разбойник.
холоднее станет буду натягивать на нос горловину свитера или шейный платок.
У нас на работе коллега так и носит платок, как ковбой-разбойник.
Купите себе какую нибудь красивенькую маску, или много разных и подбирайте к одежде т.е. начните считать ее частью своего гардероба, а не медицинской необходимостью.
Anonymous
А я вообще без маски никуда не выхожу. Привыкла уже за полгода. Надевала её в начале по причине, чтобы не оштрафовали. Да и не бегать с выпученными глазами её искать перед магазином или банком.
Потом привыкла и сейчас без маски нахожусь разве что в собственной квартире. Передвигаюсь по городу пешком или в транспорте, посещаю заведения различных направлений - только в маске.
Потом привыкла и сейчас без маски нахожусь разве что в собственной квартире. Передвигаюсь по городу пешком или в транспорте, посещаю заведения различных направлений - только в маске.
У меня маски черного, желтого и зеленого цвета, перчатки золотые, красные, оранжевые и розовые.
Украшаюсь как могу короче :cool1.
Вообще я уже настолько привыкла, что мне в маске даже как-то комфортней :scared2, и "узбеки" реагируют как-то приятней, и да, я весьма симпатичная.
Меня уже наоборот напрягает - когда просят лицо показать (вчера карту в банке получала).
На открытом воздухе, где немного людей, хожу без маски - маска для подъезда, магазинов и тп.
Украшаюсь как могу короче :cool1.
Вообще я уже настолько привыкла, что мне в маске даже как-то комфортней :scared2, и "узбеки" реагируют как-то приятней, и да, я весьма симпатичная.
Меня уже наоборот напрягает - когда просят лицо показать (вчера карту в банке получала).
На открытом воздухе, где немного людей, хожу без маски - маска для подъезда, магазинов и тп.
Anonymous
вот проблемы у людей :chr2
Может купить красивую маску или страшную? ;-)
Я без маски, при чем у меня FFP3, в общественные места с весны не захожу! В магазин только в маске, надеваю в машине, снимаю тоже в машине.
И не стыжусь человеку в очереди сказать чтобы отошел за линию разметки, эти новые правила лично мне прибавили комфорта в жизни :party2
Может купить красивую маску или страшную? ;-)
Я без маски, при чем у меня FFP3, в общественные места с весны не захожу! В магазин только в маске, надеваю в машине, снимаю тоже в машине.
И не стыжусь человеку в очереди сказать чтобы отошел за линию разметки, эти новые правила лично мне прибавили комфорта в жизни :party2
А я падаю в обморок в ней. В метро в вагоне на подбородок сразу. Ходить могу в ней считанные минуты.
Anonymous
Я вот хочу себе сделать кружавчиковую .Шоб одни дыры и дышать было можно...
Автор, я тоже не люблю. И напяливаю на максимум пару секунд-товар пробить. У меня сейчас Тиньковская маска, она такая большаая..Широкая. Мне в ней просторно - это для меня максимальный комфорт -- она прям как будто спадает.
Автор, я тоже не люблю. И напяливаю на максимум пару секунд-товар пробить. У меня сейчас Тиньковская маска, она такая большаая..Широкая. Мне в ней просторно - это для меня максимальный комфорт -- она прям как будто спадает.
каждый раз, надевая маску, чувствую себя на плюке в приседе "ку". Абсолютно бессмысленное действие, ограничивающее мою свободу. Да, только из-за штрафов и покупок. Принимаю, как неизбежное зло, внутренне испытывая отвращение (не к маске, а к действу)
Anonymous
Слушайте, ну пару минут можно и потерпеть.
У нас (филиппины) маски с марта люди не снимают. То есть просто по улице надо в маске ходить! А теперь еще и защитный пластиковый экран приходится носить, без такой экипировки в ТЦ и супермаркет не пустят!
Маски им мешают, блин...
Хотя может когда все вынужденно носят, тогда психологически проще.
У нас (филиппины) маски с марта люди не снимают. То есть просто по улице надо в маске ходить! А теперь еще и защитный пластиковый экран приходится носить, без такой экипировки в ТЦ и супермаркет не пустят!
Маски им мешают, блин...
Хотя может когда все вынужденно носят, тогда психологически проще.
Почему со вчерашнего дня? Не знаю в каком вы регионе, но я периодически мотаюсь по провинциям.
Там намного народ дисциплинирован и зомбирован, чем в столице. В автобус не посадят если ты без маски, постоянно фотографируют .
Там намного народ дисциплинирован и зомбирован, чем в столице. В автобус не посадят если ты без маски, постоянно фотографируют .
Вот я бы честно хотела бы, чтобы в нас ввели масочный режим. Ибо народ в иагазине чихает, в транспорте кашляет, да ну нафик. Сама хожу в общественные места в маске, но реально две трети не носят, ну вот что за люди.
Вот ведь дремучие бабы. Никогда не видели в поликлиниках вывески в сезон гриппа? Вы в каких дырах живете? Всегда просили надеть маски, когда начиналась сезонная эпидемия гриппа. И приличные люди это делали, если приходилось идти к врачу заболевшим. У нас с гриппом своими ножками к врачу идут, и да - в маске. Маски не для вашей защиты, поймите, идиотки. Это - от вас, если вы больная претесь в общественное место. Хирурги в масках, вирусологи и лаборанты, которые ваши ссаки исследуют, в масках, а курицам на еве стыдно и плохо. Тупые, какие же тупые.
Австралия
А вот представляете, некоторые в них ежедневно по 6-8 часов работать вынуждены...
Anonymous
Как и все, поносите пару недель - и адаптируетесь. Меньше трепета к себе и своему психологическому состоянию
Интересно, а они понимают, что народ одну маску носит ещё с весны? И что толку от нее нет уже оооочень давно.
Anonymous
Автор, а вы можете описать себя в маске? Какая вы в ней эмоционально? Не про красоту речь. На уровне ощущений, я надела маску и теперь я...какая?
Anonymous
Меня муж вчера просто поразил. Жаль его стало. На работе заставляют ходить в маске весь день. Вчера вечером лежим уже, говорит - открой балкон что ли, хоть сейчас подышать нормально без маски. Хотя балкон сейчас почти открыт постоянно, но почему то закрыт оказался в тот момент.
Думаю даааа, бедные люди, кто реально работает весь день в масках.
Думаю даааа, бедные люди, кто реально работает весь день в масках.
Anonymous
А кто уши натирает маской? Резинкой вернее. У меня верхняя часть уха, где крепится к голове)))), начинает болеть через некоторое время. Прям хочется сдернуть ее к чертям.
Anonymous
вот отличный вариант вместо маски

я 12 часов подряд в маске, работа такая, ниче, все живы
Anonymous
А это правда, что от маски уже кто-то умер? Ребёнок вроде.
Anonymous
тоже бесит и чувствую унижение. Но надеваю, когда заставляют.
Вообще не беспокоит. Хотя физически по началу было дискомфортно. Даже не маска, перчатки. Руки потеют, с документами работать неудобно. Но мне хорошо в том плане, что все время носить не надо. Только в присутственных местах. Теперь уже привыкла. В чем унижение не вижу. А как я выгляжу - да хоть как зеленый человечек - лишь бы дела делались, а не замирали на месяцы.
Anonymous
Сколько же ковид выявил психически неуравновешенных людей :scared2
Anonymous
Ну так и не носите. Сидите дома без маски.
Вчера по тв было сборище «умных» мужиков очередное в студии, опять про ковид терли, конечно: и про средства « защиты», так все, как оди6 были БЕЗ масок при этом))). В студии! В закрытом помещении. Где люди еще и постоянно очень эмоционально говорят и дышат др на друга. ВСЕ без масок. А в театре облавы на пенсов 65+ безмасочников))
Anonymous
Это от общей вашей неуверенности идет. Вы, наверное, и в магазин без полного марафета на лице и не выйдете, не то что с маской или без. Молоды и не уверены в себе. А маска тут ни при чем
Anonymous
Не, я не доставлю радости маско-террористам! Не буду с ними ругаться и объясняться, не буду ждать, когда кто-то грубо или мило напомнит мне надеть маску или пригрозит выгнать/не обслужить на кассе. Выкусите! Ни одной эмоции не потрачу на них. Надену маску там, где требуется, сделаю свои дела и уйду, а они пусть новых жертв ищут и с ними зубатятся. Мне есть чем заняться, кроме ругани. И судорожное натягивание маски при звуке визгивого голоса- тоже не для меня. Пусть сами на себя визжат.
Anonymous
А я очень люблю маски. Я их вообще на лице не чувствую. А еще чувствую себя как под вуалькой, под защитой чтоли. Может потому, что я интроверт. Мало кто узнает, здороваться не нужно с каждым мало-мальски знакомым. С макияжем не очень заморачиваться, только глаза немного подвести.
В общем, маски меня абсолютно не напрягают, а скорее наоборот.
Вот перчатки одноразовые не могу носить. Обнаружила у себя фобию - когда они к рукам прилипать начинают мне прям плохо становится. Смотрю на продавцов и работников банка когда у них прилипшие к пальцам перчатки и там прям влага видна, мне аж плохо становится.
Если обяжут везде носить перчатки, то куплю хлопковые многоразовые, главное чтоб руки не потели в перчатках.
В общем, маски меня абсолютно не напрягают, а скорее наоборот.
Вот перчатки одноразовые не могу носить. Обнаружила у себя фобию - когда они к рукам прилипать начинают мне прям плохо становится. Смотрю на продавцов и работников банка когда у них прилипшие к пальцам перчатки и там прям влага видна, мне аж плохо становится.
Если обяжут везде носить перчатки, то куплю хлопковые многоразовые, главное чтоб руки не потели в перчатках.
Anonymous
Когда умерла моя подруга, маска мне была очень кстати. Я ехала на работу в метро и плакала, ехала с работы и плакала, просто слезы тихонько лились из глаз, а их никто не видел, до сих пор периодически помогает... И вообще мне маска не мешает, ничего страшного в ней не вижу.
Я в шоке, сколько зомбированных людей на свете!
Anonymous
ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотрю всем носящим маски! https://plus.dentv.ru/video/jYLfb5PuNCr5yANvkziFBh.html
Anonymous
Да не носите! В морге пофиг будет :D
Кто видел и хоронил близких от ковид, поймут.
Кто видел и хоронил близких от ковид, поймут.
Anonymous
Согласна с вами, автор. Поэтому не носила и не ношу. В общественных местах имеется на подбородке, чтобы не провоцировать придурошных. В полноценном виде маску воспринимаю только в лечебном учреждении. Собственно, только там и надеваю.
Мне сложно это понять. Мне даже больше нравится в маске (спрятался от всех, сверху челка и красота). Я интроверт, в маске не все знакомые узнают, тоже плюсик, здороваться реже приходится и вступать в контакт :)
Попробуйте пересмотреть свое восприятие - маска может быть психологической защитой от внешнего мира - человек в футляре.
Шарфики можно носить, в магазине натянуть шарфик на нос, типа маска.
Попробуйте пересмотреть свое восприятие - маска может быть психологической защитой от внешнего мира - человек в футляре.
Шарфики можно носить, в магазине натянуть шарфик на нос, типа маска.
Ах, какие же блЯди.
Облавы на пенсионеров в Москве
https://youtu.be/opi7BkyGkKQ
Так де их выгоняют из общественного транспорта.
Вот и дожили.
Облавы на пенсионеров в Москве
https://youtu.be/opi7BkyGkKQ
Так де их выгоняют из общественного транспорта.
Вот и дожили.
Anonymous
Я тут много плохого написала про маски. В эффективность их не верю абсолютно.
Но!
Нижнюю повисшую часть морды маска закрывает однозначно.
В холодную погоду в маске теплее.
Но!
Нижнюю повисшую часть морды маска закрывает однозначно.
В холодную погоду в маске теплее.
Anonymous
Ха! Я несколько раз в неделю прохожу задами Лубянки, как раз когда ФСБшники массово выходят в конце рабочего дня из всех своих зданий.
Сказать по секрету, сколько масок я у них увидела? 0 целых 0 десятых! Ни на подбородке, ни в руке, нигде.
Делайте выводы))
Сказать по секрету, сколько масок я у них увидела? 0 целых 0 десятых! Ни на подбородке, ни в руке, нигде.
Делайте выводы))
Anonymous
Если учесть, что большинство носит маску до тех пор, пока она не порвется или загрязнится до ужаса, особого смысла в ношении этого "аксессуара" не вижу. Только "от штрафов". Лично я надеваю маску с душевным скрипом, чтобы особо агрессивные не привязывались.
Ещё раз делюсь лайфхаком.
Концерты в клубах. Мы на всякий случай берём места за столиком, чтобы ежели что иметь законный повод не носить намордник (мы же типО едим).
https://youtu.be/wso6G8XRBYA
я, конечно, понимаю, что изображение размазано. Но попробуйте у кого-то углядеть намордник:-)))))
Концерты в клубах. Мы на всякий случай берём места за столиком, чтобы ежели что иметь законный повод не носить намордник (мы же типО едим).
https://youtu.be/wso6G8XRBYA
я, конечно, понимаю, что изображение размазано. Но попробуйте у кого-то углядеть намордник:-)))))
маски для женщин
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0
маски для мужчин
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B1%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5&from=tabbar
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B5&source=related-duck&from=tabbar
аллах акбар!
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0
маски для мужчин
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B1%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5&from=tabbar
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B5&source=related-duck&from=tabbar
аллах акбар!
Anonymous
Ого! Кто- то вчера впервые надел маску! Мы в Германии ее носим с марта, не снимая. Все магазины, кафе, бассейны, школы ( в том числе дети, в том числе на уроках), транспорт, банки, офисы - да везде, блин. С завтрашнего дня - на многих улицах. Уже аксессуар практически. Все- таки - два мира- две морали )) Если что - мне ближе позиция российских адекватов, чем немецких офуевших учительниц, которые открывают окна в школах на весь урок и планируют так сидеть всю зиму. А отопление традиционно на минимуме - ибо экономия.
Anonymous
Не могу, чешусь, дергаюсь в маске. Мне в ней психологически плохо невыносимо. Я словно в плену, как будто меня пытаются обезличить. Не ношу нигде, кроме магазинов, сдвигаю, так теперь еще продавца взяли моду бегать за клиентом и клянчить "наденьте на нос, нас штрафуют..."
я работаю по 12 часов в маске, привыкнуть невозможно, при том что требуют надевать до глаз, а работа в том числе и физическая
Anonymous
Вчера несколько раз проехала в автобусе, даже контролеры были. Маску не надевала нигде, со дна сумки даже не доставала. контролеров отсутствие маски не интересовало. Была в Авиапарке. Правда, ничего не покупала, просто ходила. Маску нигде не доставала. В маленьких продуктовых магазинах у дома продавцы -армяне маски не требуют и сами не носят. Перешла с крупных сетей на эти магазины.
Ужасно все, что вокруг происходит.
В автобусе без масок процентов 20, в Авиапарке тоже.
Ужасно все, что вокруг происходит.
В автобусе без масок процентов 20, в Авиапарке тоже.
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто не носит маски либо носит их на подбородке. А вы заболеть не боитесь?
Поржала про маску как символ подчинения и унижения, спасибо. Врачи и не знали, что столько лет подчинялись, когда одевали маски при контакте с больными.
Поржала про маску как символ подчинения и унижения, спасибо. Врачи и не знали, что столько лет подчинялись, когда одевали маски при контакте с больными.
Anonymous
А мне наоборот стало комфортнее. Раньше прям бесило, когда в набитом общественном транспорте дышат в лицо и волей-неволей приходится обмениваться воздушными парами с незнакомыми и часто неприятными личностями. Сейчас хоть какая-то прокладка между моим лицом и углекислым газом других людей.
Кому нравится их слюни вдыхать - не носите маску и вдыхайте, извращенцы
Кому нравится их слюни вдыхать - не носите маску и вдыхайте, извращенцы
Anonymous
Реально стыдно за наш народ. Кем же мы стали? Ради ближнего не готовы ни в чем себя ограничить. А когда- то наш народ готов был на подвиги. Хоть бы кто подумал, что маска - это не унижение, не ограничение свободы, а спасение чьей-то жизни.
Позвонила на днях знакомой, оказывается только из больницы. Очень тяжело болела 3 недели, еле выкарабкалась. Знает точно, что ее заразила женщина, у которой был контакт с больным, тем не менее поишла с ней общаться без маски, так как никаких симптомов. Через день сама заболела и знакомую чуть на тот свет не отправила.
Эта эпидемия выявила самые темные стороны нашего народа. В других странах люди повели себя намного человечнее. А мы только о себе думаем. Сейчас бы мы ВОВ точно проиграли бы. Стыдно и горько.
Позвонила на днях знакомой, оказывается только из больницы. Очень тяжело болела 3 недели, еле выкарабкалась. Знает точно, что ее заразила женщина, у которой был контакт с больным, тем не менее поишла с ней общаться без маски, так как никаких симптомов. Через день сама заболела и знакомую чуть на тот свет не отправила.
Эта эпидемия выявила самые темные стороны нашего народа. В других странах люди повели себя намного человечнее. А мы только о себе думаем. Сейчас бы мы ВОВ точно проиграли бы. Стыдно и горько.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения