729
Не могу носить маску
Нет, я не задыхаюсь и очки не ношу.
Мне психологически сложно. Мне почему-то это так унизительно, вот прям стыдно ее носить. Я в регионе, со вчерашнего дня в магазинах маски обязательны, не хотели пробивать товар, напялила маску, настроение испортилось, чуть под землю от стыда не провалилась. Помогите расплести тараканы.
Про страшный вирус, пожалуйста, не нужно. Я пытаюсь адаптироваться к долговременному неудобству, психологическому в том числе.
Свернуть
Ответить
2 минуты 1 раз в 3 дня можно и потерпеть тараканов.
Ответить
Смотря какие тараканы. У автора, похоже надеть маску = снять трусы в общественном месте. Вопрос - откуда это?
Ответить
Пофиг что у нее и откуда. Не может потерпеть 2 минуты - доставку пусть заказывает.
Ответить
Да, примерно как трусы снять. Ужас!:dash1
Ответить
Думаю, что это автор заливает! Она ж таки надела маску! Я вот трусы бы ни за что добровольно не сняла в общественном месте. Значит, не равноценно.
Ответить
Автор, вы некрасивая? Честно только
Ответить
Не знаю. Обычная.
Ответить
10
Не автор...
А почему такой вопрос?
Я самая обыкновенная, не красавица и не уродина. В принципе, и глаза красивые, и нос, и губы. Но в целом обыкновенная. А в маске, когда видно только глаза, выгляжу красивее, чем на есть на самом деле.
А почему такой вопрос?
Я самая обыкновенная, не красавица и не уродина. В принципе, и глаза красивые, и нос, и губы. Но в целом обыкновенная. А в маске, когда видно только глаза, выгляжу красивее, чем на есть на самом деле.
Ответить
Господи! Вы-то здесь причем со своей внешностью?
Ответить
Так это у всех так - если видно только глаза, то лицо кажется намного красивее.
Ответить
Смотря какие глаза...;))))
Ответить
В разно-стороны
Ответить
а я когда ее натягиваю перед глазами "рассказ служанки" последний сезон - кто смотрел, помните там в последних сериях на служанках красные "намордники" )))) а когда они их сняли.... трындец...
Ответить
+100, чувствую себя как из "Служанки"
Ответить
а что было?
я только 1 сезон смотрела, дальше не интересно стало
не смогла нагуглить про маски:'(
я только 1 сезон смотрела, дальше не интересно стало
не смогла нагуглить про маски:'(
Ответить
Это разводка штоль?
Сколько дебилов на свете...
Сколько дебилов на свете...
Ответить
Я такая же, автор. К тому же, у меня потеют очки. Но очки не единственное, что раздражает. Испытываю дискомфорт из-за открытого лица. С детства не терплю ничего на лице, да и на голове, не ношу шапок, платков... Пользуюсь маской крайне редко, только там, где действительно просят надеть, и всё время одёргиваю её, поправляю, мечтаю скорее содрать.
Ответить
20
Это что-то психическое, может быть легкий аутизм.
Ответить
Российский менталитет во всей красе: если не хочешь быть как все - значит, ты - ненормальный, и тебя пора запирать в психушку. Собственно, в СССР так и поступали.
Ответить
Нет, это неправильный пример. В данном случае это похоже на езду по встречке, что как раз характерно для постсовка, явно считывается, что в российском обществе сейчас царствует тюремная психология.
Ответить
"испытываю дискомфорт из-за открытого лица"?!
Сама-то хоть поняла, что написала? :mda
Сама-то хоть поняла, что написала? :mda
Ответить
Думайте о великом. Ношение маски защищает не вас, оно защищает других. Она защищает общество. Вы, надевая маску, выполняете великую миссию по спасению Человечества. Никогда еще спасение мира не было таким простым, вспомните, на что приходилось идти великим героям прошлого. А вам- всего лишь надеть маску на 10 минут.
Я ношу маску и щит сверху по 12 часов. И в выходные в магазинах тоже. Ничего, жива.
Я ношу маску и щит сверху по 12 часов. И в выходные в магазинах тоже. Ничего, жива.
Ответить
Тошниться будете, когда вам в морду чихнет кти-нибудь такой же принципиальный масочный диссидент.
Ответить
А зачем ждать какой-то гипотетической ситуации, которая может быть, а может и не быть, когда УЖЕ тошнит от вполне конкретных вещей? :mda
Ответить
Заразиться какой-нить дрянью в переполненном транспорте или в магазинной очереди- это для вас "гипотетическая ситуация"? ну-ну. Живите дальше на своем облаке. Повезло вам. Искренне желаю здоровья, без подЪебки.
Ответить
А причем здесь облако? В Вашем понятии, что, чих в Вашу сторону = сразу же заразиться? А как Вы раньше жили, до короны, когда в общественных местах маски не носил никто, но в сезоны гриппа и ОРЗ был массовый чих и кашель во ВСЕ стороны, ибо наши люди в своем большинстве не знакомы с культурой?
Ответить
30
Неистово апплодирую. Как приятно в наше дикое время встретить человека, способного думать.
Ответить
Я тебе неистово поапплодирую, когда на тебя чихнет какой-то короновирусный больной.
Ответить
Вы на самом деле в это верите? Безу дураков? О, Господи!(((( Скорее выключайте телевизор и начинайте читать и думать, думать и читать.
Ответить
Феерический бред.
Ответить
Не видела нигде, чтобы орали. В маленьких магазинчиках просят надеть, я тогда повязываю на лицо шёлковый шарфик. И пусть докажут, что это - не маска.
Ответить
Орут - это утрировано написано, наверное. Однако ни в один суд и массу госорганов вас просто не пустят дальше первой входной двери без маски и перчаток. И плевать, что у вас даже повестка. Ваши проблемы.
Ответить
40
Да. Это как минимум унизительно. Это все равно что тавро на лбу и колокольчик на шее.
Ответить
+100
Ответить
заказывайте доставку домой. или задавите своих тараканов. идиотка. нашла проблему. мировой кризис тебя миновал?
Ответить
Я, когда отказываются обслуживать, в 90% случаев разворачиваюсь и ухожу. Натягиваю эту гадость только тогда, когда позарез нужно купить определенный набор продуктов, без которых ну никак. И при этом от всей души хочу поубивать и тех, что орут, и тех, что это все придумал. Ну просто безумно.
Ответить
50
Зачем? Чтобы что? Задыхаться? Посадить себе иммунитет? Еще сильнее вдарить по и так слабой, исходя из того, что задыхаетесь, бронхолегочной или сердечно-сосудистой системе?
Ответить
Утешайте себя тем, что в масках ВСЕ. Вот абсолютно ВСЕ. Вы ничем не выделяетесь в маске, это нормально.
Ответить
Это не утешает, наоборот. И даже любопытно. Если все пойдут топиться, вы тоже пойдете? Потому что идут все и значит это правильно и хорошо?
Мне как раз страшно смотреть на толпу в намордниках, я чувствую себя затесавшейся в отару овец, ведомых на бойню. И никаких иных ассоциаций у меня лично не возникает. И я очень хочу быть не правой, но способность к логическому мышлению не позволяет поверить в то, что это все направлено на защиту. Правда, наверное, если походить в маске, мозг от недостатка кислорода станет работать хуже и получится поверить уже во все, что угодно. Вероятно, цель всего этого еще и в отуплении.
Мне как раз страшно смотреть на толпу в намордниках, я чувствую себя затесавшейся в отару овец, ведомых на бойню. И никаких иных ассоциаций у меня лично не возникает. И я очень хочу быть не правой, но способность к логическому мышлению не позволяет поверить в то, что это все направлено на защиту. Правда, наверное, если походить в маске, мозг от недостатка кислорода станет работать хуже и получится поверить уже во все, что угодно. Вероятно, цель всего этого еще и в отуплении.
Ответить
Автор, у меня аналогичный дискомфорт. С той только разницей, что я знаю, откуда у него ноги растут. Для меня обязаловка носить маски - это насилие над личностью и нарушение свободы.
Ответить
Какая вы хлипкая личность, как легко вас нарушить.
Ответить
Какое право вы имеете так высказываться. В данном случае я наблюдаю как хлипкую личность именно вас. Пронаблюдайте за собой. Честь имею.
Ответить
Нет, не имеете.
Ответить
Конечно :party2 Это только послушные и зомбированные - сама устойчивость и гранит =D>
Ответить
А вы вообще не личность. Сказали надеть наморлник - вы и надели. Любую лапшу на ушах готовы носить.
Ответить
60
Сшейте себе сами маску с двумя завязками,она будет смотреться,как вуаль у восточных женщин. Только не эти намордники собачьи с креплением за ухи,маде ин китай.
Ответить
Вы сама не видите как это унизительно? Не для защиты себя или окружающих, а потому что пастух велел овцам блеять. Как же не хочется становиться и ощущать себя овцой. Пока еще есть гордость и самоуважение. Ну почему же у других этого нет?((((
Ответить
Перестаньте себя изводить.
Кассиров могут оштрафовать, если продадут товар безмасочнику. Зашла в магазин напялила маску на подбородок, к кассе подошла до носа натянула.
Кассиров могут оштрафовать, если продадут товар безмасочнику. Зашла в магазин напялила маску на подбородок, к кассе подошла до носа натянула.
Ответить
70
Вы не одна
Ответить
Даже больше, чем вы думаете
Ответить
Купите бандану на шею из тонкой ткани или снуд, в магазине на рот натягивайте, на кассе еще и на нос.
Ответить
Аналогично. И я ее не ношу. Потому что не верю, что она от чего-то защищает и верю врачам, которые говорят, что ячейки в маски в десятки тысяч раз больше, чем вирус и потому маска не может не дать вирусу проникнуть, плюс, исходя из моих личных умозаключений она еще и страшно вредна, так как:
- создает теплую и влажную среду, которую как раз любят вирусы и бактерии,
- при дыхании через нее вдыхаются микрочастицы самой маски (волокна, ворсинки),
- за счет большой поверхности и постоянного нахождения, гораздо больше шанса, что вирус на нее попадет и его обязательно вдохнут, так как без маски есть вероятность, что в тот момент, когда он пролетал, отвернулись, задержали дыхание, а с маской он осядет и будет вдохнут обязательно,
- она затрудняет приток кислорода плюс задерживает выдыхаемый воздух, получается, что человек все время, пока в ней находится, не получает достаточное количество кислорода, а кислород необходим для функционирования всех органов, а так же для нормального иммунитета
Поэтому, я ее не ношу и требование ее носить я лично воспринимаю исключительно как вредительство. А себя в маске - тупым и покорным бараном. И рассказы на тему, что она задерживает сопли и слюни, а, значит, вирус я лично считаю бредом, потому что вирус выдыхается с обычным дыханием, что через нос, что через рот. Если бы он мог находиться только в слюне или соплях, я бы может быть во вред себе и носила бы, чтобы обезопасить вероятно других, а так не вижу никакого смысла.
И потом - каждый год, а то и дважды в год у нас вирус гриппа. Каждый раз разного и от которого гибнет куча народа. Так почему же эта вакханалия не происходила всегда, сколько мы существуем? Почему только сейчас??? Более того, у нас бывали и вирусы птичьего гриппа, и свиного, и атипичная пневмония, смертность от которых исходя из статистики была куда выше. Почему тогда не были приняты эти меры?
И все эти размышления наводят меня на мысль о том, что над нами просто издеваются, подчиняют, обогащаются за счет штрафов, плюс собирают все возможные сведения, собрать которые и увязать между собой в обычных условиях было бы долго. А информация - это власть. И деньги. А к защите все это не имеет никакого отношения.
П.С. Никого ни в чем не убеждаю, исключительно мое субъективное мнение, которое может быть ошибочным. ОЧЕНЬ бы хотела, чтобы было ошибочным и нас на самом деле хотели бы защитить, а не глумились.
- создает теплую и влажную среду, которую как раз любят вирусы и бактерии,
- при дыхании через нее вдыхаются микрочастицы самой маски (волокна, ворсинки),
- за счет большой поверхности и постоянного нахождения, гораздо больше шанса, что вирус на нее попадет и его обязательно вдохнут, так как без маски есть вероятность, что в тот момент, когда он пролетал, отвернулись, задержали дыхание, а с маской он осядет и будет вдохнут обязательно,
- она затрудняет приток кислорода плюс задерживает выдыхаемый воздух, получается, что человек все время, пока в ней находится, не получает достаточное количество кислорода, а кислород необходим для функционирования всех органов, а так же для нормального иммунитета
Поэтому, я ее не ношу и требование ее носить я лично воспринимаю исключительно как вредительство. А себя в маске - тупым и покорным бараном. И рассказы на тему, что она задерживает сопли и слюни, а, значит, вирус я лично считаю бредом, потому что вирус выдыхается с обычным дыханием, что через нос, что через рот. Если бы он мог находиться только в слюне или соплях, я бы может быть во вред себе и носила бы, чтобы обезопасить вероятно других, а так не вижу никакого смысла.
И потом - каждый год, а то и дважды в год у нас вирус гриппа. Каждый раз разного и от которого гибнет куча народа. Так почему же эта вакханалия не происходила всегда, сколько мы существуем? Почему только сейчас??? Более того, у нас бывали и вирусы птичьего гриппа, и свиного, и атипичная пневмония, смертность от которых исходя из статистики была куда выше. Почему тогда не были приняты эти меры?
И все эти размышления наводят меня на мысль о том, что над нами просто издеваются, подчиняют, обогащаются за счет штрафов, плюс собирают все возможные сведения, собрать которые и увязать между собой в обычных условиях было бы долго. А информация - это власть. И деньги. А к защите все это не имеет никакого отношения.
П.С. Никого ни в чем не убеждаю, исключительно мое субъективное мнение, которое может быть ошибочным. ОЧЕНЬ бы хотела, чтобы было ошибочным и нас на самом деле хотели бы защитить, а не глумились.
Ответить
Поддерживаю Вас на миллион процентов. Если бы хотя бы половина населения рассуждала и действовала так же, как Вы, этот бред уже бы закончился.
Ответить
Я тоже думаю, что, если бы большинство или хотя бы половина явно и четко отказывались носить эту дрянь на лицах, все бы закончилось, а наша власть стала бы нас УВАЖАТЬ и... опасаться. Потому что увидели бы волю к протесту и наличие собственной мысли. А сейчас мы сами убеждаем их, что мы - тупое и послушное стадо. Следовательно, обращаться с нами будут именно как со стадом - прок есть - стрижка, пастух, загон, через некоторое время - на мясо, нет прока - сразу на убой, не дожидаясь пока мясо станет старым и жестким.
Ответить
Увы, но даже с тех (развитых) странах, где еще совсем недавно народ активно демонстрировал "волю к протесту и наличие собственной мысли", получая в ответ, как Вы верно заметили, уважение и опасение со стороны властей, сейчас творится все то же самое: безвольное стадо, дружно одетое в намордники, перчатки и экраны, послушно стоящее там и так, где и как указали, запуганное, бездумное хавающее пропаганду СМИ и готовое растерзать любого, кто из него пытается выбиться. И это - действительно страшно.
Ответить
Да, страшно именно это, согласна. Нас проверили и мы уверенно доказали, что люди мы только в наших фантазиях. На самом деле абсолютное подавляющее большинство - стадо, которым можно манипулировать как угодно, при чем, не утруждаясь совершенно. И всех несогласных и пытающихся призвать к мысли, это стадо затопчет собственными силами.
Видимо, нас ждет очень сильная порка и в недалеком будущем. "Благодаря" стараниям наших масочников.
Видимо, нас ждет очень сильная порка и в недалеком будущем. "Благодаря" стараниям наших масочников.
Ответить
80
Автор, меня маска не унижает, я в ней всю жизнь работаю, к вирусу отношусь спокойно достаточно. Болеем сейчас всей семьей, у меня неделю температура 38,5- 39,9 слабость сильная, достаточно посуду перегрузить в посудомойке, чтоб как мышь мокрая быть, лежу дома, у нас относительно легкая форма.
Для вашего здоровья,,носите в магазине эту маску несчастную, дышите свежим воздухом на улице, вот не убудет от вас от 30-60 минут в маске, здоровее будете
Для вашего здоровья,,носите в магазине эту маску несчастную, дышите свежим воздухом на улице, вот не убудет от вас от 30-60 минут в маске, здоровее будете
Ответить
Здоровее от маски точно не получится стать. А вот нахватать всякой дряни и подсадить бронхолегочную и сердечно-сосудистую, особенно тем, у кого они и так не совсем великолепны, это получится с успехом.
Ответить
Офигеть, в маске всю жизнь и болеет всей семьей. Не видите комичности ситуации?
Ответить
Комичности лично я не вижу. Что веселого / радостного в том, что человек болеет? Зато прослеживается связь между вредом маски, о которой говорят не поддерживающие весь этот бред врачи (дышите углекислым газом вместо кислорода, губите дыхательную систему им и своими бактериями, которые должны уходить из организма, а благодаря маске возвращаются обратно) и слабым иммунитетом - человек заболел.
Ответить
Что за наезд? Комичность в том, что человек позиционирует себя как носителя маски с целью защиты, и сам же демонстрирует, что маска не защищает. А у вас с логикой вдруг стала беда?
Ответить
Где наезд? Не надо людей по себе судить [-( Это в Вашем сообщении наездов и агрессии - выше крыши :fight1 От своей злости даже не поняли то, что я написала дальше :dash1
Ответить
Человек вообще-то не написал, кто первым заболел в семье. Может муж или ребенок где-то заразились и принесли, а автор поста, носящая маску на работе, дома в ней не ходит.
Да и не говорил никто и никогда, что маска 100% гарантию от заражения дает.
Да и не говорил никто и никогда, что маска 100% гарантию от заражения дает.
Ответить
Пусть дома ходит. Ибо нефиг никого учить кому когда носить маску.
Ответить
Тараканов не убавлю. Потому что не ношу маску, ухожу в подобном случае в другой магазин.
По этическим причинам. Ну и для здоровья вредно.
Но я - в Москве. Город большой, магазинов много.
По этическим причинам. Ну и для здоровья вредно.
Но я - в Москве. Город большой, магазинов много.
Ответить
90
Этот ваш аспект можно проработать с метафорическими картами - это психологический инструмент работы с подсознанием. приходите, поработаем на эту тему. Не знаю, можно ли здесь давать ссылку https://www.instagram.com/p/CEjBxfSn8KA/?utm_source=ig_web_copy_link
Ответить
Пффффф... А у меня походу климакс начинается... Ну пипец иной раз в этой маске, прям задыхаюсь. А я еще и очки ношу.
А у дочки инфекция, все лицо пошло гнойниками (там где макса), и врач-косметолог... запретил носить маски, ну по необходиомсти строго одноразовые и менять каждые 20-30 минут. И никак вылечить не может: пока дома без масок становится лучше, как только в масках походит - все снова(((
Так и живем... Психологически давно плевать уже))))))
А у дочки инфекция, все лицо пошло гнойниками (там где макса), и врач-косметолог... запретил носить маски, ну по необходиомсти строго одноразовые и менять каждые 20-30 минут. И никак вылечить не может: пока дома без масок становится лучше, как только в масках походит - все снова(((
Так и живем... Психологически давно плевать уже))))))
Ответить
Сочувствую Вашей дочери, прекрасно понимаю Вас. Но увы, пока бол-во будет согласно на весь этот бред - он будет продолжаться. А бол-во - запугано и зомбировано пропагандой.
Вместо того, чтобы делать упор на укрепления организма, чтобы не заболеть / переболеть в легкой форме, все эти меры имеют обратный характер (да - сидите больше в 4х стенах и в наморднике и дышите собственными бактериями и травитесь своим же углекислым газом - добивайте и без того слабый иммунитет) и в глобальном масштабе служат, видимо, для того, чтобы ПОМОЧЬ ковиду уничтожить население.
Вместо того, чтобы делать упор на укрепления организма, чтобы не заболеть / переболеть в легкой форме, все эти меры имеют обратный характер (да - сидите больше в 4х стенах и в наморднике и дышите собственными бактериями и травитесь своим же углекислым газом - добивайте и без того слабый иммунитет) и в глобальном масштабе служат, видимо, для того, чтобы ПОМОЧЬ ковиду уничтожить население.
Ответить
Ответить
Вот проблемы у человека...
Ответить
я ношу маску в руках, при оплате тов...
8.10 13:06
я ношу маску в руках, при оплате товара прикладываю к носу.
холоднее станет буду натягивать на нос горловину свитера или шейный платок.
У нас на работе коллега так и носит платок, как ковбой-разбойник.
холоднее станет буду натягивать на нос горловину свитера или шейный платок.
У нас на работе коллега так и носит платок, как ковбой-разбойник.
Ответить
Купите себе какую нибудь красивенькую маску, или много разных и подбирайте к одежде т.е. начните считать ее частью своего гардероба, а не медицинской необходимостью.
Ответить
"Какую-нибудь красивую" прямо всё нутро протестует такой формулировке, так как это точно не предмет одежды, а вынужденная, надеюсь временная, мера, а никак не НОРМА. Меня прямо бесят красивенькие, в тон одежды маски. Как легко люди смирились с намордниками, как легко им заткнуть рот, как легко им впарить "весёленькие" маски, мимими
Ответить
Да, есть люди, которые умеют находить хорошее в ситуации. Уж куда лучше, чем бессильно беситься....
Ответить
Что хорошего можно найти в режиме самоуничтожения?
Вам нравится когда вас унижают? Издеваются? Когда действуют во вред вашему здоровью и усиленно призывают вас себе вредить? ЧТО в этом можно найти позитивного? Это страшно. По-настоящему страшно.
Вам нравится когда вас унижают? Издеваются? Когда действуют во вред вашему здоровью и усиленно призывают вас себе вредить? ЧТО в этом можно найти позитивного? Это страшно. По-настоящему страшно.
Ответить
100
О, Боги, как же я рада читать такие высказывания. Это дает надежду, что мы еще чего-то сможем.
Невозможно видеть особенно "мужчин" в масках. Не могу просто, воротит. Хочется отпинать и заорать - посмотри в зеркало! Вспомни, что ты рожден мужчиной! Прекрати блеять!
Эти все гаденыши в масках уничтожают не только себя, они уничтожают ВСЕХ. Потому что по их вине мы все будем жрать дерьмо. Все просто - под небольшим принуждением дали мааленький кусочек дерьма. Съел - в следующий раз дадут побольше. Потом - еще больше. А потом - только дерьмо и за отказ будут уже стегать нещадно. Потому что сначала уверенность, что скорее всего откажется, но вдруг? Потом - удивление и проверка. Потом - закрепление привычки. А потом уже уверенность, что ОБЯЗАН жрать дерьмо и не вякать.
Невозможно видеть особенно "мужчин" в масках. Не могу просто, воротит. Хочется отпинать и заорать - посмотри в зеркало! Вспомни, что ты рожден мужчиной! Прекрати блеять!
Эти все гаденыши в масках уничтожают не только себя, они уничтожают ВСЕХ. Потому что по их вине мы все будем жрать дерьмо. Все просто - под небольшим принуждением дали мааленький кусочек дерьма. Съел - в следующий раз дадут побольше. Потом - еще больше. А потом - только дерьмо и за отказ будут уже стегать нещадно. Потому что сначала уверенность, что скорее всего откажется, но вдруг? Потом - удивление и проверка. Потом - закрепление привычки. А потом уже уверенность, что ОБЯЗАН жрать дерьмо и не вякать.
Ответить
Вам бы к врачу сходить за успокоительными. Из за каких то самых обычных масок так нервничать это же не нормально.
Врачи маски носят и не умирают, строители при пыльных работах их используют, половина населения планеты, в основном азиаты живут так скученно, что вынуждены их носить в городах, дабы смог не вдыхать. С чего такая истерия и чуть ли не теория заговора придумали? Пройдет этот вирус и снимете вы эту маску. В СССР школьники красные галстуки половину школьной жизни носили и без него в школу не пускали и как то выжили, хотя по вашей теории все должны были помереть прям на пороге школы из за того что их заставляют.
Врачи маски носят и не умирают, строители при пыльных работах их используют, половина населения планеты, в основном азиаты живут так скученно, что вынуждены их носить в городах, дабы смог не вдыхать. С чего такая истерия и чуть ли не теория заговора придумали? Пройдет этот вирус и снимете вы эту маску. В СССР школьники красные галстуки половину школьной жизни носили и без него в школу не пускали и как то выжили, хотя по вашей теории все должны были помереть прям на пороге школы из за того что их заставляют.
Ответить
У азиатов другой менталитет и, если уж на то пошло, другие обстоятельства.
Здесь же намордников не было никогда. Сейчас их носить заставляют вне зависимости от того, хочешь / не хочешь, веришь / не веришь в их эффективность.
В СССР навязывалась рабская психология (хотя в нашей стране ей во все времена приоритет отдавался) - коллектив (стадо) НЕСРАВНИМО важнее, чем отдельный индивидуум. Но и тогда не все хотели жить по этому принципу.
Здесь же намордников не было никогда. Сейчас их носить заставляют вне зависимости от того, хочешь / не хочешь, веришь / не веришь в их эффективность.
В СССР навязывалась рабская психология (хотя в нашей стране ей во все времена приоритет отдавался) - коллектив (стадо) НЕСРАВНИМО важнее, чем отдельный индивидуум. Но и тогда не все хотели жить по этому принципу.
Ответить
Ну почему никогда не было? Были. Люди использовали их в периоды эпидемий гриппа. Ну вот вспомните сами, что каждую зиму вы видели людей в масках.
Для общества да, важно общество, коллектив, только так оно может выполнять какие то задачи и достигать глобальных целей. Индивиды зачастую никаких целей, кроме своих сиюминутных хочу не преследуют, целей не достигают и пользуются тем чего достигает сообщество. Поэтому стоит быть его частью и придерживаться общих правил. Маски это вообще чепуха и если думаешь о других носить ее в общественных местах ни разу не унизительно, это забота о других людях. Каждый носит маску это значит, что каждый заботится о тех кто его окружает.
Для общества да, важно общество, коллектив, только так оно может выполнять какие то задачи и достигать глобальных целей. Индивиды зачастую никаких целей, кроме своих сиюминутных хочу не преследуют, целей не достигают и пользуются тем чего достигает сообщество. Поэтому стоит быть его частью и придерживаться общих правил. Маски это вообще чепуха и если думаешь о других носить ее в общественных местах ни разу не унизительно, это забота о других людях. Каждый носит маску это значит, что каждый заботится о тех кто его окружает.
Ответить
Сообщество ничего не достигает, потому что оно - эфемер. Достигают как раз отдельные личности этого сообщества. Или коллективы, состоящие, опять же, из небольшой группы отдельных личностей. Сообщество лишь использует результаты достижений.
И маска - это ни в каком месте не забота ни о себе, ни об окружающих. От нее нет толка ни в целях защиты себя от других, ни в целях защиты других от себя, потому что она на 100% проницаема для вируса. Поэтому маска никакой целевой нагрузки, кроме подчинения, подавления и выработки условных инстинктов, не преследует. И носить ее вредно. И для себя, и для окружающих. Чем больше народа не будет ее носить, тем больше вероятность, что нас не начнут сечь уже по-настоящему.
И маска - это ни в каком месте не забота ни о себе, ни об окружающих. От нее нет толка ни в целях защиты себя от других, ни в целях защиты других от себя, потому что она на 100% проницаема для вируса. Поэтому маска никакой целевой нагрузки, кроме подчинения, подавления и выработки условных инстинктов, не преследует. И носить ее вредно. И для себя, и для окружающих. Чем больше народа не будет ее носить, тем больше вероятность, что нас не начнут сечь уже по-настоящему.
Ответить
Вот именно, что все достижения, все изобретения, все великие музыкальные, литературные произведения, произведения искусства и проч. - все это заслуга ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. Именно - ЛИЧНОСТЕЙ. Которых тоже, мягко говоря, не принимали, а в основном - карали и откровенно уничтожали за их индивидуализм, свободу и нестандартность мышления. И делало все это - пресловутое ОБЩЕСТВО, которое от всех требовало "быть как все". А вот интересно, где бы было это общество, если бы все гении и изобретатели выполняли его требования? :ups2 До сих пор сидело бы на деревьях и размахивало палками? :ups1
Ответить
Именно. Кухонные посиделки. Да и не только. Задорнов и Жванецкий хорошо проходились по этим темам. Правда вскользь.
Ответить
Я нервничаю из-за того, что маска подразумевает, и из-за последствий к которым ее ношение приведет не только того, кто носит, но и всех остальных. Успокоительное дело, конечно, хорошее, но ситуацию не изменят. Врачи их используют, чтобы слюна и мокрота больного не попали на них или их слюна или мокрота не попали на открытые раны больных. Их носят аллергики во время цветения растений, на которые аллергия, их носят при выполнении пыльных работ - от ногтей, кожи, стройматериалов и т.д. и т.п. То есть тогда, когда польза от ношения значительно превышает вред. В данном случае пользы нет вообще никакой, зато вред сохраняется в полной мере.
Вирус пройдет тогда, когда все снимут маски и откажутся их надевать. Вспомните - 2 раза в год, каждый год эпидемии гриппа. Точно такого же вируса. Просто другой штамм, немного другая клиническая картина. Но все тоже самое, ничего не изменилось. Почему истерию развернули именно сейчас и в таком маштабе? И почему после 9го июня, когда в Москве всех выпустили и все поехали в ОТ, пошли в ТЦ и на работу без масок, уровень падал, а с приходом осени - обычного времени для сезонной эпидемии гриппа, опять пошел вверх?
От галстука помереть сложно, тем более, когда родился в системе, где носить галстук - норма. Следующие после нас поколения тоже не будут уже дергаться ни от масок, ни от чипов, ни от QR-кодов с допуском/или не допуском к учебе/работе/созданию семьи/рождению детей/поездкам/покупкам недвижимости или крупной движимости. Для них это тоже будет обыденность. И именно от понимания этого и страшно. Сейчас всего лишь пробный шар - готовы или нет. Мы доказали, что готовы, натянув тряпки на свистки, но забыв включить голову.
Вирус пройдет тогда, когда все снимут маски и откажутся их надевать. Вспомните - 2 раза в год, каждый год эпидемии гриппа. Точно такого же вируса. Просто другой штамм, немного другая клиническая картина. Но все тоже самое, ничего не изменилось. Почему истерию развернули именно сейчас и в таком маштабе? И почему после 9го июня, когда в Москве всех выпустили и все поехали в ОТ, пошли в ТЦ и на работу без масок, уровень падал, а с приходом осени - обычного времени для сезонной эпидемии гриппа, опять пошел вверх?
От галстука помереть сложно, тем более, когда родился в системе, где носить галстук - норма. Следующие после нас поколения тоже не будут уже дергаться ни от масок, ни от чипов, ни от QR-кодов с допуском/или не допуском к учебе/работе/созданию семьи/рождению детей/поездкам/покупкам недвижимости или крупной движимости. Для них это тоже будет обыденность. И именно от понимания этого и страшно. Сейчас всего лишь пробный шар - готовы или нет. Мы доказали, что готовы, натянув тряпки на свистки, но забыв включить голову.
Ответить
+1
Ваши слова - да в Богу в уши. В 1937 году все точно так же маршировали и ходили на демонстрации для поддержания существующего строя.
Такое же стадо баранов.
История повторяется.
Куда она нас приведет в этот раз?????
Почему все мы так легко верим СМИ, почему все мы отключает по свистку разум, почему все мы так легко подчиняемся тому, что нам сказали сверху????
Ваши слова - да в Богу в уши. В 1937 году все точно так же маршировали и ходили на демонстрации для поддержания существующего строя.
Такое же стадо баранов.
История повторяется.
Куда она нас приведет в этот раз?????
Почему все мы так легко верим СМИ, почему все мы отключает по свистку разум, почему все мы так легко подчиняемся тому, что нам сказали сверху????
Ответить
110
При чем на этот раз - в масштабе целого мира, а не отдельно взятой страны, где веками взращивалась рабская психология?
Ответить
А я вообще без маски никуда не выхожу. Привыкла уже за полгода. Надевала её в начале по причине, чтобы не оштрафовали. Да и не бегать с выпученными глазами её искать перед магазином или банком.
Потом привыкла и сейчас без маски нахожусь разве что в собственной квартире. Передвигаюсь по городу пешком или в транспорте, посещаю заведения различных направлений - только в маске.
Потом привыкла и сейчас без маски нахожусь разве что в собственной квартире. Передвигаюсь по городу пешком или в транспорте, посещаю заведения различных направлений - только в маске.
Ответить
Неужели совсем дискомфорта не вызывает? На улице же хочется дышать свободно, чувствовать запах осени... Уж на что меня можно считать ярой масочницей - на улице я ее не ношу.
Психологического дискомфорта никогда маска не вызывала, т.к. считаю что какую-то защиту она дает. Лучше, чем ничего.
Психологического дискомфорта никогда маска не вызывала, т.к. считаю что какую-то защиту она дает. Лучше, чем ничего.
Ответить
Сейчас нет - уже привыкла. Дышу на собственной даче. По городу передвигаюсь в транспорте, в основном - в нём людно.
Терпеть не могу носить маску в сумке или пакете и надевать-снимать постоянно.
Терпеть не могу носить маску в сумке или пакете и надевать-снимать постоянно.
Ответить
У меня маски черного, желтого и зеленого цвета, перчатки золотые, красные, оранжевые и розовые.
Украшаюсь как могу короче :cool1.
Вообще я уже настолько привыкла, что мне в маске даже как-то комфортней :scared2, и "узбеки" реагируют как-то приятней, и да, я весьма симпатичная.
Меня уже наоборот напрягает - когда просят лицо показать (вчера карту в банке получала).
На открытом воздухе, где немного людей, хожу без маски - маска для подъезда, магазинов и тп.
Украшаюсь как могу короче :cool1.
Вообще я уже настолько привыкла, что мне в маске даже как-то комфортней :scared2, и "узбеки" реагируют как-то приятней, и да, я весьма симпатичная.
Меня уже наоборот напрягает - когда просят лицо показать (вчера карту в банке получала).
На открытом воздухе, где немного людей, хожу без маски - маска для подъезда, магазинов и тп.
Ответить
вот проблемы у людей :chr2
Может купить красивую маску или страшную? ;-)
Я без маски, при чем у меня FFP3, в общественные места с весны не захожу! В магазин только в маске, надеваю в машине, снимаю тоже в машине.
И не стыжусь человеку в очереди сказать чтобы отошел за линию разметки, эти новые правила лично мне прибавили комфорта в жизни :party2
Может купить красивую маску или страшную? ;-)
Я без маски, при чем у меня FFP3, в общественные места с весны не захожу! В магазин только в маске, надеваю в машине, снимаю тоже в машине.
И не стыжусь человеку в очереди сказать чтобы отошел за линию разметки, эти новые правила лично мне прибавили комфорта в жизни :party2
Ответить
Я и раньше маски носила. В сезон аллергии, в сезоны гриппа зимой, после родов. Так что вообще не увидела проблемы в том, что надо носить маску.
Ответить
120
А как часто вы меняете свою ffp3? Ценник-то у нее, прямо скажем,не радует, по 1.5 тыс раз в 2-3 дня менять
Ответить
я в общественные места (магазин, гипермаркет) езжу раз в неделю, ну по мелочам еще бывает забегаю куда то, но оооочень редко. Поэтому одной маски мне хватает почти на месяц ))) если что она на 8 часов рассчитана.
Покупала оптом из Китая, вышло гораздо дешевле ;)
Покупала оптом из Китая, вышло гораздо дешевле ;)
Ответить
А я падаю в обморок в ней. В метро в вагоне на подбородок сразу. Ходить могу в ней считанные минуты.
Ответить
Наушники в уши с музыкой или интересной аудиокнигой, отвлечетесь и поймете что дышится в маске очень даже нормально.
Ответить
Нет, это не мое. Наушники так же не переношу. Голова начинает болеть.
Ответить
Я тоже в маске задыхаюсь. У меня обьём лёгких намного меньше чем положено. Например, астматикам маска противопоказана.
Ответить
Скажите, а почему просто НЕ носить? Ну вы же ЧЕЛОВЕК! Почему тогда не колокольчик на шею? Ну ведь тоже самое же.
Ответить
Я вот хочу себе сделать кружавчиковую .Шоб одни дыры и дышать было можно...
Автор, я тоже не люблю. И напяливаю на максимум пару секунд-товар пробить. У меня сейчас Тиньковская маска, она такая большаая..Широкая. Мне в ней просторно - это для меня максимальный комфорт -- она прям как будто спадает.
Автор, я тоже не люблю. И напяливаю на максимум пару секунд-товар пробить. У меня сейчас Тиньковская маска, она такая большаая..Широкая. Мне в ней просторно - это для меня максимальный комфорт -- она прям как будто спадает.
Ответить
130
каждый раз, надевая маску, чувствую себя на плюке в приседе "ку". Абсолютно бессмысленное действие, ограничивающее мою свободу. Да, только из-за штрафов и покупок. Принимаю, как неизбежное зло, внутренне испытывая отвращение (не к маске, а к действу)
Ответить
Как я вас понимаю, вот всë то же самое. Очень противно.
Ответить
Маски нужны, чтобы люди друг на друга не кашляли и не чихали.
Каждый может про себя сказать, что ну я типо не собираюсь этого делать, но тогда придется за каждый чих убийственные штрафы вводить, чтобы как-то этого избежать.
Маска - это просто ваше уважение к безопасности других.
Каждый может про себя сказать, что ну я типо не собираюсь этого делать, но тогда придется за каждый чих убийственные штрафы вводить, чтобы как-то этого избежать.
Маска - это просто ваше уважение к безопасности других.
Ответить
Отвалите со своим бредом!
Ответить
Бесполезно, видите сколько безмозглых - не понимают. А аминистративые жесткие методы на них все равно не действуют, в итоге опять страдают более ответственные.
Ответить
140
О, Боги! Срочно купите колокольчик и никогда не снимайте((
Учитесь же думать, думать, думать! Своей головой! Ну вы же человек, у вас должна быть способность к мышлению.
Учитесь же думать, думать, думать! Своей головой! Ну вы же человек, у вас должна быть способность к мышлению.
Ответить
Бредятину не несите
Ответить
Я Вас умоляю: если бы речь шла ТОЛЬКО о безопасности других, маски бы носило от силы полпроцента против 99,5 % безмасочников. Вот именно, что трясутся за свою (и только за свою!) шкуру, поэтому и носят намордники, и кидаются на тех, кто без них.
Ответить
Почему бессмысленное? Можно посмотреть количество заболевших в местах, где носят маски и нет. Очень показательные цифры.
Ответить
Именно потому, что посмотрела. Бессмысленное
Ответить
Посмотрите. В провинции никто не носит и заболевших минимум. Всю весну и лето спокойно дышали во всех магазинах, все рынки не переставали работать ни на день. С этой недели только начали шпынять.
Ответить
В провинции? Так они сами допрыгались, что у них сейчас аншлаги в больницах, элементарно кислорода не хватает, отчего столько человек умерло за одну ночь.
Ответить
В Москве всех выпустили 9 июня. 90% в ОТ и магазинах были без масок. На работах без масок были все 100%. Если дело в масках, тогда бы к 01 июля рост заболевших взлетел бы до небес. Но он падал! Даже в сравнении с тем периодом, когда все сидели дома! И начал расти только с приходом времени года, когда КАЖДЫЙ год происходит эпидемия гриппа. Много десятков лет каждый год.
И, если до 9 июня у меня были хоть какие-то сомнения, то сейчас их уже фактически не осталось.
И, если до 9 июня у меня были хоть какие-то сомнения, то сейчас их уже фактически не осталось.
Ответить
150
Вот, видимо, чтобы нейтрализовать таких как Вы сегодня в новостях завизжали еще и про испанку. Наверное, здраво мыслящих чуть больше, чем надеялись. Пытаются запугать сильнее.
Ответить
Я не смотрю это глумление под названием телевизор. Пусть себе визжат. Печально, что основная масса, как видно, смотрит. И смотрит не отрываясь. И верит во все, что оттуда несут. Как дети. Очень стыдно и печально. До этого всего я считала, что наш народ умный и сильный. Теперь я вижу то, что в нас видит власть - стадо блеющих баранов. И я начинаю понимать почему они к нам так относятся. И я на их месте относилась бы так же. Никто не будет стараться ради того, кого не то что не уважает, а презирает от всей души. И имеет к этому веские основания.
Ответить
"... Россия - страна рабов, страна господ" - М.Ю. Лермонтов. Великий классик. XIX век. Прошло 2 столетия. Не изменилось НИЧЕГО.
Я тоже не смотрю зомбоящик. В СМИ стараюсь выбирать что-то... более объективное, что ли... Если это еще возможно :sad1
Я тоже не смотрю зомбоящик. В СМИ стараюсь выбирать что-то... более объективное, что ли... Если это еще возможно :sad1
Ответить
Да, согласна. Печально. Вчера в магазине увидела 3х людей без масок. Помимо меня. Смотрела на них как на родных, честное слово) Из серии - мы с тобой одной крови - ты и я (с)
Жуть же.
Жуть же.
Ответить
А я в МФЦ была. Без маски. Одна. Даже дети были в масках (не все). Сотня человек. Стало страшно, мерзко.
Ответить
Я тоже месяц назад в мфц без маски просочилась.
Ответить
Аналогично. Правда, сразу же переключаюсь на свое пионерское детство и вспоминаю как галстук в кармане носила. Становится легче.
Ответить
Именно так. Я борюсь как могу. Порой чувствую себя спичкой, вышедшей из ряда, иногда кажется, что свистки в масках кинутся и порвут. А вообще - разделяй и властвуй. Теперь тупой народ борется друг с другом, а эти не будут произносить в слух что, могут спокойно перекладывать бордюры и строить себе замки хоть по сотне в минуту.
Ответить
160
Слушайте, ну пару минут можно и потерпеть.
У нас (филиппины) маски с марта люди не снимают. То есть просто по улице надо в маске ходить! А теперь еще и защитный пластиковый экран приходится носить, без такой экипировки в ТЦ и супермаркет не пустят!
Маски им мешают, блин...
Хотя может когда все вынужденно носят, тогда психологически проще.
У нас (филиппины) маски с марта люди не снимают. То есть просто по улице надо в маске ходить! А теперь еще и защитный пластиковый экран приходится носить, без такой экипировки в ТЦ и супермаркет не пустят!
Маски им мешают, блин...
Хотя может когда все вынужденно носят, тогда психологически проще.
Ответить
Какие ожидания у вас по открытию для туризма? Есть слухи какие-то? Слышала, до следующего лета закрыты для въезда вы?
Ответить
Кому вы нужны с вашим таким отношением? Сидите в России и делайте что хотитет, носите что хотите, а к нам не лезьте.
Ответить
Вас спросили про туризм , а Вы так грубо ответили ((((
Ответить
А вы бы как ответили, если бы к вам напрашивались в гости, но при этом говоря, что вести себя буду плохо, зассу туалет, заблюю диван, хахаха, ведь я свободный человек. Сидите дома, все.
Ответить
Не факт что задавший вопрос аноним такой. Зачем нервничать так?
Ответить
А при чем тут вы? Какое отношение у чужой стране вы имеете? Вы просто понаеха)
Ответить
Спасибо
Грустно:(
Вам лично хотя бы внутреннего туризма желаю:)
А мы будем ждать открытия и переносить билеты... Что делать...
Грустно:(
Вам лично хотя бы внутреннего туризма желаю:)
А мы будем ждать открытия и переносить билеты... Что делать...
Ответить
Внутренний туризм пока тоже невозможен:( как бы опять на карантин не посадили, уже снова камендантский час ввели и вроде снова бан алкоголя (не проверяла еще).
Ответить
170
Мда:(
Ну хотя бы тепло у вас и моря-океаны:)
Котики, опять же:)
Но очень хочется, конечно, чтобы хоть какое-то движение денег в нужную сторону пошло.
Ну хотя бы тепло у вас и моря-океаны:)
Котики, опять же:)
Но очень хочется, конечно, чтобы хоть какое-то движение денег в нужную сторону пошло.
Ответить
От движения денег я бы тоже не отказалась! Котики, да, только они и спасают от депрессии. Реально, прям терапию получаю каждый вечер.:)
Ответить
Господи и вас пинают. На Филиппинах-то. 3я мировая, похоже, как ни жутко это звучит. В такой вот долбанутой форме. Хотя, лучше уж так, чем пули, мины и ракеты.
Ответить
Ну и как, помогли вам маски и экраны? Эпидемия должна уж была кончиться, наверное?
Ответить
Не знаю, помогли или нет, но на Палаване всего несколько случаев...
В Азии вообще ситуация гораздо лучше чем в Европе и России... Потому, что народ дисциплинированный, и не страдают, что у них свободу отняли заражать ближнего.:(
Бесит вся эта экипировка, но похоже работает.
В Азии вообще ситуация гораздо лучше чем в Европе и России... Потому, что народ дисциплинированный, и не страдают, что у них свободу отняли заражать ближнего.:(
Бесит вся эта экипировка, но похоже работает.
Ответить
Почему со вчерашнего дня? Не знаю в каком вы регионе, но я периодически мотаюсь по провинциям.
Там намного народ дисциплинирован и зомбирован, чем в столице. В автобус не посадят если ты без маски, постоянно фотографируют .
Там намного народ дисциплинирован и зомбирован, чем в столице. В автобус не посадят если ты без маски, постоянно фотографируют .
Ответить
я в регионе, все лето спокойно ходили, сейчас насилуют с этими масками, хотя все понимают, что это туфта. вот это несказанно бесит
Ответить
С этой недели только начали гонять. До этого никто ничего не носил. Маски на подбородках видела только у полиции, больше ни у кого. 50 умерших на всю область за 7 месяцев.
Ответить
Зомбирован звучит как народ в провинции немного УО, чем в столице... Где там кого фотографирут постоянно?
Ответить
180
Не знаю о каком вы регионе. Но у нас в регионе все абсолютно пофигистичны в плане масок.
Ответить
Вот я бы честно хотела бы, чтобы в нас ввели масочный режим. Ибо народ в иагазине чихает, в транспорте кашляет, да ну нафик. Сама хожу в общественные места в маске, но реально две трети не носят, ну вот что за люди.
Ответить
А вы где?
Ответить
Не знаю где Звездопад, но у нас в Финляндии так. Маски РЕКОМЕНДУЮТ носить , но заставить пока не могут. Для этого нужно укаконить т.е. создать отдельный закон по маскам. Если закон будет , то могут быть штафы за неношение маски. Кто будет следуть за соблюдением закона? Полиции это не надо, у водителя автобуса свои обязанности ...Поэтому без закона только рекомендации. А вот не пустить человека в мазазин за продуктами никто не может т.е. оставить его без еды - приступление!
Ответить
В Канаде нет закона, но отдельные компании сами устанавливают свои правила. Например, пассажиры сами проголосовали за обязательные маски в транспорте без участия государства. Уже месяц все ездят в масках. Не хочешь, не пользуйся. То же самое в парикмахерских, магазинах и других общественных местах. Государством это вообще не регулируется.
Ответить
Референдум был что ли?? Или как они проголосовали законным образом?
Ответить
Опрос сделали, будете ли вы пользоваться услугами общественного транспорта, если все будут в масках. Большинство ответили, что будут только если все в масках, а иначе нет. Это частная компания, делают так, как выгоднее материально. Салоны парикмахерские вообще свои правила установили, у каждого свои, безо всяких опросов.
Ответить
То есть общественный транспорт в вашей чудесной стране не подчиняется законам, а потому может отказать гражданину в перевозке на основании некоего опроса, результаты которого сами же и нарисовали?
Ответить
190
Зачем им рисовать опросы? Кому это вообще вообще? Перевозки пассажиров возрастили в 2 раза, как только ввели обязательные маски месяц назад. Я сама свидетель. Сейчас в общественном транспорте почти столько же людей, что и до вируса.
Ответить
Пассажиры никуда не денутся, все равно будут ездить. Правила перевозки должны регламентироваться законно избранными властями, а не левой пяткой владельцев. Правовое гос-во, блин.
Ответить
Почему же не подчиняется? Подчиняется тем законам, которые существуют в Канаде, а не тем, что вам хочется выдумать. Нет такого закона, который обязывает кого-то тебя перевозить. Твое пользование общественным транспортом - это не право, гарантированное законодательством. А перевозчик хочет перевозит тебя, а не хочет - не перевозит. Понятно объясняю?
Ответить
В провинциях есть. И муниципалитеты тоже у себя добавляют. Поэтому да, обязательные маски ввели
Ответить
В Беларуси. В Минске, но ситуация примерно одинаковая везде . Конечно, хорошо, что нет карантина, но маски не помешали бы.
Ответить
Не многие могут мыслить. Понимаете? Они сейчас орут, что не могут маски носить, потом будут орать, что на самоизоляцию посадили. А то, что ношение масок снижает риск заражения не понимают.
Ответить
я не ношу маску и не собираюсь.
максимум на подбородке, если не пускают без нее
каждый день на работу езжу из МО на электричке.
без маски
почему я не болею?
максимум на подбородке, если не пускают без нее
каждый день на работу езжу из МО на электричке.
без маски
почему я не болею?
Ответить
Потому что зараза к заразе не липнет, видимо )))
Маска защищает не того, кто ее носит, а того, кто рядом.
Жаль, что много такой гнуси как вы, которая пользуется, а сама пакостит
Очередь до вас еще не дошла болеть. Орви тоже не все 100% болеют сразу
Маска защищает не того, кто ее носит, а того, кто рядом.
Жаль, что много такой гнуси как вы, которая пользуется, а сама пакостит
Очередь до вас еще не дошла болеть. Орви тоже не все 100% болеют сразу
Ответить
если б я была разносчиком инфекции, - еще поняла бы ваш пассаж про пакостящую гнусь.
но тесты еженедельно показывают отсутствие инфекции.
так вот, носить маску ради мифической бабушки, толстой тети или кого там еще я и не подумаю.
но тесты еженедельно показывают отсутствие инфекции.
так вот, носить маску ради мифической бабушки, толстой тети или кого там еще я и не подумаю.
Ответить
Тот кто сидит в маске генерирует потоки воздуха прямо в рядом сидящих. Куча видео на ютубе. Вот такие глупые у нас "защитники" в масках.
Ответить
200
Да просто нормальные, думающие люди. Слава Богу, что таких много. Хотя бы у вас. А прикрывать рты при кашле и чихании нужно ВСЕГДА. Просто прикрывать рот. Гораздо эффективнее, кстати, будет, что чихать и кашлять через маску раззявив пасть. Воздух все равно вылетает, никакая маска его не удерживает. А с воздухом вылетает и вирус и бактерия (любые, какие есть, если есть).
Ответить
А Вы пробовали чихнуть в маске? Или покашлять?
Ответить
Ну я несколько раз слегка кашляла в маске, что в этом такого?
Женщина при мне в поликлинике в маске сидела, конкретно так кашляла, не слегка... (но я все равно отошла метра на три от греха подальше))) ).
Женщина при мне в поликлинике в маске сидела, конкретно так кашляла, не слегка... (но я все равно отошла метра на три от греха подальше))) ).
Ответить
То, что при чихании могут лететь брызги, и все они будут на лице. А при кашле (не слегка, а при нормальном таком), после кашля надо глубоко вдохнуть. Я вчера поперхнулась, закашлялась, и подумала, слава Богу, что дома, а не где-то. В маске это невозможно.
Ответить
И правильно сделали. Маска удерживает слюну и мокроту, а вирусы ее преодолевают совершенно свободно. Что на вдох, что на выдох. И лучше было отойти метров на 10-20 - чем дальше, тем лучше. 3 метра - маловато.
Ответить
Вирусы не комары, и самостоятельно, без микрокапель слюны, не летают. На 20 метров отойти не позволяли размеры холла поликлиники)))
Если Вы не заметили, с самого начала призывали носить маски И соблюдать дистанцию... И, а не ИЛИ. Панацеей маски никто не объявлял.
Если Вы не заметили, с самого начала призывали носить маски И соблюдать дистанцию... И, а не ИЛИ. Панацеей маски никто не объявлял.
Ответить
Вот ведь дремучие бабы. Никогда не видели в поликлиниках вывески в сезон гриппа? Вы в каких дырах живете? Всегда просили надеть маски, когда начиналась сезонная эпидемия гриппа. И приличные люди это делали, если приходилось идти к врачу заболевшим. У нас с гриппом своими ножками к врачу идут, и да - в маске. Маски не для вашей защиты, поймите, идиотки. Это - от вас, если вы больная претесь в общественное место. Хирурги в масках, вирусологи и лаборанты, которые ваши ссаки исследуют, в масках, а курицам на еве стыдно и плохо. Тупые, какие же тупые.
Ответить
Вот именно, "если вы больная". А если здоровая, то нафиг. И если вы думаете, что человек может быть болен, то тоже нафиг, если человек не кашляет и с вами не разговаривает, как он вас заразит-то?
Ответить
Гриппом заражаются не только воздушным, но и капельным путем, через мацанье сначала сопливой морды, потом поручней, дверных ручек и прочего. И не говорите, что вы не трогаете лицо, оглянитесь вокруг себя, все лапают.
Ответить
210
Еще раз, "сопливой" отсутствует. Нет симптомов, в тч соплей.
Ответить
Пик заразности ковидом - за 1-2 до проявления симптомов. Человек может думать, что здоров, и быть уже заразным.
Ответить
Идиотизм - это ехать с гриппом в поликлинику, заражая всех вокруг. Идиотизм - не прививаться от гриппа. В какой дыре вы живете?
Ответить
Боюсь вас огорчить. Маска проницаема для вируса на все 100%. По крайней мере по уверению многих настоящих врачей. Не говорящих голов из телевизора. Хотя, даже в метро одно время пускали заставки от чего какая маска защищает. И даже там сообщали, что маски не удерживают вирус совсем. То есть подтверждали, что они бесполезны. Есть смысл носить респираторы или противогазы. Если хочется защититься. Но маски в которых ходит 95%, если не 99%, совершенно бесполезны. И на вдох и на выдох. Подумайте - вирус вылетает с ДЫХАНИЕМ. Не обязательно со слюной, соплями или мокротой. Просто с дыханием. Маска проницаема что в одну сторону, что в другую. Так какой в ней смысл?
Ответить
А вот представляете, некоторые в них ежедневно по 6-8 часов работать вынуждены...
Ответить
Ну, на некоторых работах люди стоят по 8 часов, это же не значит, что все могут... каждый выбирает себе по силам и возможностям.
Ответить
Предлагаете срочно менять профессию из-за обязательного ношения масок?
Ответить
Т.е. можно не выбрать профессию хирурга потому что маску трудно носить? Есть же такие дуры, которые так думают, божжже...
Ответить
Хирург изначально знает, что будет в маске, поэтому если этот аспект изначально раздражает, то человек для себя не выберет эту профессию. А выберет другое направление в медицине.
Воспитатель работает с детьми, если изначально раздражают дети- эта профессия не выбирается.
Ювелир и часовщик работают с мелкими деталями- если это изначально напрягает, то они не ювелиры и не часовщики.
Каждый , выбирая профессию , сопоставляет для себя что ему преемлемо, а что нет. Что не так?
А то приводят примеры: хирурги по много часов в маске! А вы ноете! Да, потому что я не хирург! Воспитатели по много часов в окружении чужих маленьких орущих детей, а вас раздражает! Да, потому что я не воспитатель! Часовщики вон целый день смотрят в лупу и щипцами мелкие детали скурпулезно перемещают, а вас это раздржает! Да, потому что я не часовщик!
Воспитатель работает с детьми, если изначально раздражают дети- эта профессия не выбирается.
Ювелир и часовщик работают с мелкими деталями- если это изначально напрягает, то они не ювелиры и не часовщики.
Каждый , выбирая профессию , сопоставляет для себя что ему преемлемо, а что нет. Что не так?
А то приводят примеры: хирурги по много часов в маске! А вы ноете! Да, потому что я не хирург! Воспитатели по много часов в окружении чужих маленьких орущих детей, а вас раздражает! Да, потому что я не воспитатель! Часовщики вон целый день смотрят в лупу и щипцами мелкие детали скурпулезно перемещают, а вас это раздржает! Да, потому что я не часовщик!
Ответить
А продавцы в магазинах и аптеках, работники пищевых производств? Они не хирурги, но если таковы требования маски носят. Сейчас эти требования просто временно ко всему населению. Вот и все. Этот период пройдет. Зато потом в периоды гриппа или выбросов чего то в атмосферу люди без проблем наденут маски и сберегут себе здоровье. Психологический барьер уже будет пройден.
Ответить
220
Вы правда не понимаете? Маска НЕ бережет здоровье, она его уничтожает. И период этот не пройдет. Порка будет нарастать. И именно потому что психологический барьер пройден. И это ужасно(((((
Ответить
Фантазии про барьеры и порку они только ваши, индивидуальные. Вот отвлекитесь от этих масок и задумайтесь чему вы так противостоите в жизни. Это явно не маски. Маска это последняя капля у вас в чаше терпения. А что в этой чаще основное?
Ответить
Я противостою, точнее, не хочу, противостою это очень сильно сказано и не соответствует действительности, так как под этим подразумеваются активные действия. Так вот - не хочу я ощущать себя бараном, не хочу унижений, не хочу навязывания того, что явно приносит вред. В остальном меня все устраивает)
Ответить
Вы не идите на поводу о очередной масочницы, решившей еще и поиграть в плохого российского психолога.
Ответить
Не только. Здесь и другие люди отписались с аналогичными ощущениями и чувствами. Другими словами. Но суть - одна.
Ответить
У хирурга есть причина. И причина эта - не дать вылететь слюне в открытую рану, если хирург чихнет или закашляет. Нет цели защитить от вируса, вылетающего изо рта хирурга с его дыханием. Потому что больной хирург не встанет к операционному столу. А, если встанет, то это будет преступление даже в 10ти масках (если не не безвыходная ситуация).
Так что дуры вовсе не те, о ком вы думаете.
Так что дуры вовсе не те, о ком вы думаете.
Ответить
Хочется надеяться, что хоть один из сотни задумается. И чем задумавшихся будет больше, тем больше вероятность, что опасность минует.
Ответить
Ну Вы же все равно не сможете переговорить со всеми 98%, которые за маски. И посмотрите на эту с другой стороны: вот нас с Вами кто-то из них может убедить, что маска полезна, от чего-то там защищает и вообще надо тупо следовать всему, что спускается сверху, на рассуждая, не анализируя, не сопоставляя факты? Вот и они так же убеждены в своей правоте.
Ответить
230
А кто-то в шахте, у раскаленных печей, под водой, в огне на пожарах, на атомных станциях, на высоте и т.д. и т.п. Но это не говорит о том, что ВСЕ должны пойти в забои, спуститься на дно океана или лазить по горам, или тушить пожары.
Ответить
Как и все, поносите пару недель - и адаптируетесь. Меньше трепета к себе и своему психологическому состоянию
Ответить
Соглашусь.
Я когда весной первый раз надела маску в магазине, думала, что задохнусь, было нестерпимо душно и жарко.
Сейчас уже несколько раз ловила себя на том, что забываю снять маску, когда выхожу из магазина. Перестала замечать ее.
Я когда весной первый раз надела маску в магазине, думала, что задохнусь, было нестерпимо душно и жарко.
Сейчас уже несколько раз ловила себя на том, что забываю снять маску, когда выхожу из магазина. Перестала замечать ее.
Ответить
Быстро же вас приучили, беспрекословное подчинение.....
Ответить
Скоро и градусник в задницу таким засунут для измерения ректальной температуры при входе.А Они будут улыбаться - " ну надо , значит надо "
Ответить
Это ваши влажные фантазии? Шалунишка...
Ответить
Нет, это - как раз влажные фантазии тех, кто ВСЕГДА делает то, что ему говорят сверху :ups1
Ответить
240
Ага, а потом - пару недель в загоне с колокольчиком на шее - и адаптируетесь. И даже звон уже мешать не будет. И перестанете реагировать на то, что кого-то выводят и он не возвращается. Вообще не будете об этом думать.
Ответить
Интересно, а они понимают, что народ одну маску носит ещё с весны? И что толку от нее нет уже оооочень давно.
Ответить
Автор, а вы можете описать себя в маске? Какая вы в ней эмоционально? Не про красоту речь. На уровне ощущений, я надела маску и теперь я...какая?
Ответить
Сижу сейчас в маске у зубного, нос чешется нестерпимо , очки потеют.
Ответить
Да, ещё при разговоре тряпка эта лезет в рот, тьфу.
Ответить
Сняли маску на полминуты, почесали нос и назад надели, в чем проблема-то? От запотевания очков обычно помогает получше прижать маску к переносице (я сама очкарик).
Ответить
+1. Я очки ношу постоянно и в самом начале карантина именно запотевание очков не давало нормально носить маску. Плюс задыхалась, аж в глазах темнело.
Сейчас и маска на месте, и очки не запотевают, и дышется абсолютно нормально. Сила привычки.
Сейчас и маска на месте, и очки не запотевают, и дышется абсолютно нормально. Сила привычки.
Ответить
Сняла, почесала, назад надела, маска соприкоснулась с носом и в эту же секунду нос зачесался опять. Гамно. Когда всё это закончится.
Ответить
Гы. Тогда смысл маски? Позиционируют, что если уже надел, то уже ничего не чесать. Смысл в маске, если у вас все на руках осталось, которыми вы чесали. Или наоборот руками занесли под маску.
Ответить
250
Ну да.
Ответить
И как Ваш совет соотносится с "не трогать лицо руками"? Без маски нос чешется крайне редко и можно потерпеть. А "не трогать лицо руками", кстати - реальный и действенный способ защиты. В отличии от полюбившихся "намордников".
Ответить
А я как раз не согласна с "не трогать лицо руками". Вирус через кожу не пролезает в организм - никакой и никогда, и если Вы щеку или кончик носа почешете - ничего не случится. В носу ковырять грязными руками, конечно, не стоит.
Ответить
Да меня как-то не колышит Ваше согласие / несогласие :ups2 Про "не трогать лицо руками", чтобы не подхватить какую-то гадость (начиная от банального вируса и заканчивая ооочень серьезными болячками, а так же кожными заболеваниями) знаю очень давно, задолго до короны. Совет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умных врачей и людей, связанных с наукой :chr2
Ответить
Ну и про маски говорили тоже задолго до короны. Кожа на лице точно такая же, как на руках или любой другой часто тела, важно чтобы вирусы и прочее не попали на слизистые оболочки. Поэтому тереть грязными руками глаза или лезть в нос или в рот не стоит.
Ответить
Да, про маски говорили. Говорили, что их обязательно нужно менять каждые два часа, чтобы от них был хоть какой-то толк. В противном случае, она не только не защищает, но сама становится источником инфицирования. И влажный воздух, которым человек дышит, свой собственный углекислый газ, который он вдыхает обратно, может спровоцировать туберкулез. И для астматиков маски вредны и даже опасны. Короче, много всего говорили. И отнюдь не дворники, электрики или уборщицы, а люди, занимающиеся исследованиями в данном направлении.
Ответить
Так меняйте каждые 2 часа, я разве против? Про многоразовые всегда говорили, что их можно горячим утюгом прогладить для обеззараживания.
Ответить
Вы понимаете слово "эмоциональные" ощущения? Физиология тут 10е дело.
Ответить
Я...что меня имеют. Поставили раком и имеют. Это так унизительно. Меня никогда не насиловали.
Ответить
Как странно. Если вы пошли в эту степь, то скорее наоборот, у вас подорванная реакция человека, который очень хорошо знаком с насилием и болезненно реагирует даже там, где его нет. Про молоко и воду
Ответить
260
Именно. Это не стыд, а страх у автора, а маска просто дает ассоциативный ряд.
Ответить
Точно не насиловали? У вас психика искалеченного человека.
Ответить
Ой, мамочки, видимо у вас просто какие-то страхи и фобии так выползают. Ощущение из-за тряпочки на лице слишком уж нестандартное.
Ответить
Тяжело когда все воспринимается таким, какое оно есть. Как я Вас понимаю. И как хорошо, что вы есть. И другие девочки, которые писали в топе. Жалко, что так мало.
Я была пару недель назад в магазине. Крупном. На ВЕСЬ магазин без масок были я и мужчина с дочкой. Это так невыносимо страшно. И хочется начать трясти народ и просить пытаться думать.
Я была пару недель назад в магазине. Крупном. На ВЕСЬ магазин без масок были я и мужчина с дочкой. Это так невыносимо страшно. И хочется начать трясти народ и просить пытаться думать.
Ответить
У вас, наверное, еще никто из родственников близких не умер. А мне просто теперь страшно, что так легко можно умереть из-за какого-то ковида... И маску наденешь потом... так, на всякий случай...
Ответить
У меня умерли ВСЕ близкие родственники. До ковида. И в сравнительно молодом возрасте. Иногда лучше молчать. И уж точно не бросаться пафосными высказываниями там, где не знаете НИЧЕГО.
Ответить
Видите ли в чем дело - и от обычного гриппа тоже многие умирали. Очень многие. Просто не кричали об этом из всех утюгов и воспринималось так - ну вот печально, не повезло. Кто-то легко, кто-то вообще незаметно, кто-то тяжелее, а кто-то вот так. И, если бы маска несла в себе хоть какой-то смысл - для меня или для окружающих, я бы ее носила не смотря на то, что дышать в ней затруднительно. Но дело в том, что она совершенно бессмысленна. Понимаете? Ну совершенно. Если опасаетесь - носите респиратор с системой защиты FFР2 и выше. И не более 8 часов. И стирать его, конечно же, нельзя. От него толк есть. От всего остального - ни малейшего. Если не брать, конечно, противогазы и костюмы хим.защиты.
Ответить
270
Меня муж вчера просто поразил. Жаль его стало. На работе заставляют ходить в маске весь день. Вчера вечером лежим уже, говорит - открой балкон что ли, хоть сейчас подышать нормально без маски. Хотя балкон сейчас почти открыт постоянно, но почему то закрыт оказался в тот момент.
Думаю даааа, бедные люди, кто реально работает весь день в масках.
Думаю даааа, бедные люди, кто реально работает весь день в масках.
Ответить
А кто уши натирает маской? Резинкой вернее. У меня верхняя часть уха, где крепится к голове)))), начинает болеть через некоторое время. Прям хочется сдернуть ее к чертям.
Ответить
Купите маски или пошейте сами с более удобным вам резинками.
Ответить
Два вида уже сменила. Не помогает. Натирает прям, раздражает.
Ответить
Они должны быть просто длиннее в вашем случае, видимо у вас расстояние от ушей до носа чуть больше стандартного. Просто сшейте себе маску по своим размерам.
Ответить
Просто сейчас экономят на длине резинки. Они реально короче.
Ответить
Ага. Только клея в пакет надо добавить.
Ответить
280
Хахаха
Ответить
маска лучше.
Ответить
Какой ужас. А ведь есть такая пытка, человеку надевают на голову пакет, и он там задыхается.
Ответить
я 12 часов подряд в маске, работа такая, ниче, все живы
Ответить
Вы сами выбрали такую работу. Я маску не выбирала.
Ответить
у вас скоро работы не будет вовсе, а у нас хоть в масках, но постоянная
Ответить
спасибо за пожелание, но тогда я сяду плотно на социалку, которую будете оплачивать вы со своих налогов)))
Ответить
Вы перестаньте противиться тому, что неизбежно ибо такими темпами мы не социалку, а психлечение оплачивать будем. Берите себя в руки и действуйте согласно текущих обстоятельств, а не лозунгов, типа выбирала - не выбирала. Голод, эпидемии, войны, стихийные бедствия никто не выбирает, но они с некоторым постоянством на Земле случаются. И надо уметь быстренько перестраиваться и жить не как хотел и выбирал, а как получается. От своего "не хочу и не выбирала" просто свихнетесь сами.
Ответить
Не вам мне указывать, что и как делать, а вот социалку вы мне оплачивать в соответствии с вашими пожеланиями будете!)))
Ответить
Да, да...и вам и Наполеону из соседней палаты.
Ответить
290
Наполеонов в палата теперь нет (установленный факт), потому что поколение ЙеГе не знает, кто это такой.
Ответить
Что за работа? Я вот тоже работаю в маске, но не хожу в ней постоянно даже на работе.
Ответить
продавцы мы в продуктовом магазине, похоронили сегодня директора нашу-ковид, молодая женщина...
Ответить
И в чем постоянность вашей работы? Вас скоро роботы заменят.
Ответить
не надейтесь-70 процентов покупателей не умеют пользоваться КСО
Ответить
Научатся. Даже вы научились)) Я не пользуюсь кассой самообслуживания, потому как лень. Но в интернет магазине я отлично справляюсь.
Ответить
А это правда, что от маски уже кто-то умер? Ребёнок вроде.
Ответить
Правда-правда, пачками мрут. Патологоанатомы так и пишут - смерть наступила от маски.
Ответить
Вы можете не отписываться. Ваш комментарий не несёт смысловой нагрузки и не представляет собой никакой ценности.
Ответить
300
Идите лесом, не останавливайтесь, делайте мир чище.
Ответить
в китае, было такое - во время физры
Ответить
А унижение в чем заключается?
Ответить
в подчинении, крошка)
Никогда еще меня не заставляли носить то, что мне не хочется. А тут вдруг... - херню надевай на лицо, иначе капусту с морковкой не продадут(. Это не унижение?
Никогда еще меня не заставляли носить то, что мне не хочется. А тут вдруг... - херню надевай на лицо, иначе капусту с морковкой не продадут(. Это не унижение?
Ответить
Это детское высказывание мне напоминает, как я в молодости в прокуратуру не пошла потому, что тмм надо форму носить )))
Ответить
Правила приличия в нашем обществе заставляют вас не ходить с голой ж..опой. Вы чувствуете унижение? Хотите поговорить о этом?
Ответить
310
Речь же не о физическом дискомфорте вроде шла? В бахилах, если задуматься, смысла особого нет - разве что уборщицам работу облегчить, сохранности же Вашего здоровья при посещении мед.учреждений они не способствуют. Тем не менее их Вы спокойно надевали и ни о каком унижении даже не думали.
Ответить
бахилы - это чистота. Раньше, если вы не помните, к врачу надо было сменную обувь брать. Ничего нелогичного я не вижу. К маске много вопросов. Но в Питере нас тут хоть не штрафуют за отсутствие оных. Да и не во всех магазинах заставляют надевать.
Ответить
К врачу? Сменную обувь???
Это где такой бред был? Раньше ноги надо было вытирать на входе.
Я бы не штрафовала, а сразу на 15 суток во вшивую кутузку и 100% отказ в госпитализации в случае заболевания.
У вас было право защитить себя маской. Вы не считаете для себя это нужным. Ну так и значит госпитализировать вас не надо. Умирайте дома, без маски.
Это где такой бред был? Раньше ноги надо было вытирать на входе.
Я бы не штрафовала, а сразу на 15 суток во вшивую кутузку и 100% отказ в госпитализации в случае заболевания.
У вас было право защитить себя маской. Вы не считаете для себя это нужным. Ну так и значит госпитализировать вас не надо. Умирайте дома, без маски.
Ответить
Так обувь вроде не с собой приносили, а в поликлиниках лежало возле кабинет 2-3 пары общественных тапок. В стоматологии такое помню, в поликлинике у кабинета хирурга... свои тапки я только в ЖК вроде приносила, и это было уже в пост-совке.
Ответить
в больницу без сменки не пускали - санитарка блюла).
В кабинет к врачу надо было сменку брать или босиком заходили. Обувь , если приличная, клали в пакет, с собой в кабинет, а если не жалко - в коридоре оставляли. Общественных тапок не было. Да и кто б их надел?!)
В кабинет к врачу надо было сменку брать или босиком заходили. Обувь , если приличная, клали в пакет, с собой в кабинет, а если не жалко - в коридоре оставляли. Общественных тапок не было. Да и кто б их надел?!)
Ответить
ШТОШ. Я б вас не заставляла. Естественный отбор, так сказать. Правда, лечить же вас потом все равно будут.
Ответить
Маску чумного доктора попробуйте носить, чувство унижения заменится на чувство превосходства.
Ответить
320
Вообще не беспокоит. Хотя физически по началу было дискомфортно. Даже не маска, перчатки. Руки потеют, с документами работать неудобно. Но мне хорошо в том плане, что все время носить не надо. Только в присутственных местах. Теперь уже привыкла. В чем унижение не вижу. А как я выгляжу - да хоть как зеленый человечек - лишь бы дела делались, а не замирали на месяцы.
Ответить
Сколько же ковид выявил психически неуравновешенных людей :scared2
Ответить
И не говорите. А сколько дур, страшно подумать.
Ответить
Просто люди все разные, кто как воспринял ситуацию. Если уж на то пошло, полно отклонений и в обратную сторону, тех, что напяливают по две маски и шлем впридачу. А главное, шарахаются от прохожих как от прокажённых. Вот честно, лучше б уж по домам сидели.
Ответить
Не забудьте еще "особо одаренных" - тех, кто внутрь намордника наклеивает женские гигиенические прокладки :ups3
Ответить
Да, тоже знаю таких.
Ответить
330
Ну да, а у вас цель насрать на всех - очень даже осуществимая. Успехов в претворении её в жизнь.
Ответить
Вчера по тв было сборище «умных» мужиков очередное в студии, опять про ковид терли, конечно: и про средства « защиты», так все, как оди6 были БЕЗ масок при этом))). В студии! В закрытом помещении. Где люди еще и постоянно очень эмоционально говорят и дышат др на друга. ВСЕ без масок. А в театре облавы на пенсов 65+ безмасочников))
Ответить
Театры опять закрывают. Хотя в масках и перчатках. А я говорила.
Ответить
Это от общей вашей неуверенности идет. Вы, наверное, и в магазин без полного марафета на лице и не выйдете, не то что с маской или без. Молоды и не уверены в себе. А маска тут ни при чем
Ответить
Не, я не доставлю радости маско-террористам! Не буду с ними ругаться и объясняться, не буду ждать, когда кто-то грубо или мило напомнит мне надеть маску или пригрозит выгнать/не обслужить на кассе. Выкусите! Ни одной эмоции не потрачу на них. Надену маску там, где требуется, сделаю свои дела и уйду, а они пусть новых жертв ищут и с ними зубатятся. Мне есть чем заняться, кроме ругани. И судорожное натягивание маски при звуке визгивого голоса- тоже не для меня. Пусть сами на себя визжат.
Ответить
Сказала как отрезала.
Ответить
340
А я очень люблю маски. Я их вообще на лице не чувствую. А еще чувствую себя как под вуалькой, под защитой чтоли. Может потому, что я интроверт. Мало кто узнает, здороваться не нужно с каждым мало-мальски знакомым. С макияжем не очень заморачиваться, только глаза немного подвести.
В общем, маски меня абсолютно не напрягают, а скорее наоборот.
Вот перчатки одноразовые не могу носить. Обнаружила у себя фобию - когда они к рукам прилипать начинают мне прям плохо становится. Смотрю на продавцов и работников банка когда у них прилипшие к пальцам перчатки и там прям влага видна, мне аж плохо становится.
Если обяжут везде носить перчатки, то куплю хлопковые многоразовые, главное чтоб руки не потели в перчатках.
В общем, маски меня абсолютно не напрягают, а скорее наоборот.
Вот перчатки одноразовые не могу носить. Обнаружила у себя фобию - когда они к рукам прилипать начинают мне прям плохо становится. Смотрю на продавцов и работников банка когда у них прилипшие к пальцам перчатки и там прям влага видна, мне аж плохо становится.
Если обяжут везде носить перчатки, то куплю хлопковые многоразовые, главное чтоб руки не потели в перчатках.
Ответить
Вы любИте , сколько хотите. Других только не застАвите любить.
Ответить
Когда умерла моя подруга, маска мне была очень кстати. Я ехала на работу в метро и плакала, ехала с работы и плакала, просто слезы тихонько лились из глаз, а их никто не видел, до сих пор периодически помогает... И вообще мне маска не мешает, ничего страшного в ней не вижу.
Ответить
Я в шоке, сколько зомбированных людей на свете!
Ответить
Угу, а ещё в большем шоке вы будете, когда сами заболеете или похороните близких умерших от ковида.
Ответить
А еще в большем шоке будете, когда узнаете почему они умерли.
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотрю всем носящим маски! https://plus.dentv.ru/video/jYLfb5PuNCr5yANvkziFBh.html
Ответить
Да не носите! В морге пофиг будет :D
Кто видел и хоронил близких от ковид, поймут.
Кто видел и хоронил близких от ковид, поймут.
Ответить
Вы что, вечно жить собираетесь?
Ответить
А Вы, как и небезызвестная тут Екатерина, придерживаетесь позиции, что абсолютно пофиг когда умереть - в 40 лет или в 80?
Ответить
350
А вы гарантируете, что умрут те, кто без масок, а те, кто в масках - останутся живы?
Ответить
Я ничего гарантировать не могу и никто не может. Отвечала, если Вы не заметили, на конкретную фразу.
Как невозможность жить вечно связана с нежеланием умереть "вотпрямщаз" или даже просто тяжело переболеть?
Как невозможность жить вечно связана с нежеланием умереть "вотпрямщаз" или даже просто тяжело переболеть?
Ответить
Я считаю, что к смерти надо относиться, как к естественному процессу.
Мы с вами ровесницы и у меня к 50 годам все планы уже выполнены и дела сделаны. Событий в моей жизни хватило бы на три жизни.
У меня есть несколько знакомых, которые дико боятся ковида и предпринимают самые активные меры из всех, кого я знаю. Одна семья бывших наркоманов, живущая на пособие ребёнка по инвалидности, хотя самого ребёнка они умудрились сплавить к бабушке в деревню.
И вторая пара, живущая на пособия в полуразрушенном трейлере. Вот они чуть не в костюме химзащиты живут, начиная с осени и никаких контактов. Очень ценят свою жизнь!
И вы к ним в компанию? С моей колокольни ни они ни вы и сейчас не живёте уже. Причём давно уже и без связи с ковидом.
А я у меня ни дня изоляции не было. Работа с кучей контактов и поездок в транспорте.
Вот по этому поводу очень хороший текст Юлии Ауг
https://teatral-online.ru/news/27999/
Мы с вами ровесницы и у меня к 50 годам все планы уже выполнены и дела сделаны. Событий в моей жизни хватило бы на три жизни.
У меня есть несколько знакомых, которые дико боятся ковида и предпринимают самые активные меры из всех, кого я знаю. Одна семья бывших наркоманов, живущая на пособие ребёнка по инвалидности, хотя самого ребёнка они умудрились сплавить к бабушке в деревню.
И вторая пара, живущая на пособия в полуразрушенном трейлере. Вот они чуть не в костюме химзащиты живут, начиная с осени и никаких контактов. Очень ценят свою жизнь!
И вы к ним в компанию? С моей колокольни ни они ни вы и сейчас не живёте уже. Причём давно уже и без связи с ковидом.
А я у меня ни дня изоляции не было. Работа с кучей контактов и поездок в транспорте.
Вот по этому поводу очень хороший текст Юлии Ауг
https://teatral-online.ru/news/27999/
Ответить
Абстрактно я свою жизнь не ценю, т.к. ничего особо хорошего от нее уже ждать не приходится (и ковид тут действительно ни при чем). Но и умирать в ближайшее время тоже неохота... во всяком случае умирать мучительно, хватая воздух как выброшенная на берег рыба, другое дело если бы меня случайно грузовик сбил. Просто переболеть тоже ничего приятного нет. И надеть маску на несколько минут в транспорте или магазине, чтобы попытаться избежать заражения - это такая ерунда, что мне просто странно сколько копий из-за этого вот уже полгода на Еве ломается)))
Ответить
Эээээ .... Я думаю мгновенную смерть выигрывают единицы. Грузовик тут не самый лучший пример на мой взгляд.
Вряд ли нам предоставят выбор.
И вряд ли ковид именно меня убьёт. Я здорова.
Однако по сравнению с кучей других вариантов смерти - смерть от ковида просто подарок.
Я маску ношу при необходимости исключительно из-за возможных штрафов. Маски эти имеют ноль отношения к безопасности.
Вряд ли нам предоставят выбор.
И вряд ли ковид именно меня убьёт. Я здорова.
Однако по сравнению с кучей других вариантов смерти - смерть от ковида просто подарок.
Я маску ношу при необходимости исключительно из-за возможных штрафов. Маски эти имеют ноль отношения к безопасности.
Ответить
У каждого свое мнение относительно полезности/бесполезности масок, я не буду в стописятый раз устраивать дискуссию на эту тему)))
Ответить
Я вынуждена семь- десять часов в день проводить в маске..Не считая магазинов.
А вы сидите дома и вам комфортно и не парит пару раз в день на десеять минут натянуть маску.
Но ваше мнение про-масочников учитывается, а мнение антимасочников игнорируется.
Пусть каждый сам решает. Боишься - сиди дома, напяливай скафандр - я никому не запрещаю. Но меня желательно оставить в покое.
А вы сидите дома и вам комфортно и не парит пару раз в день на десеять минут натянуть маску.
Но ваше мнение про-масочников учитывается, а мнение антимасочников игнорируется.
Пусть каждый сам решает. Боишься - сиди дома, напяливай скафандр - я никому не запрещаю. Но меня желательно оставить в покое.
Ответить
Тем, кто по работе вынужден по несколько часов в день носить маску я сочувствую. Подолгу в ней ходить действительно тяжело. Надо, наверное, какие-то альтернативные варианты применять - щитки, как у работников в макдачной, защитные экраны перед кассой и т.п.
Я всегда выступала только против тех, кому западло ненадолго маску нацепить и кто предпочитает собачиться с кассирами и охранниками.
Я всегда выступала только против тех, кому западло ненадолго маску нацепить и кто предпочитает собачиться с кассирами и охранниками.
Ответить
Мне вот лично не надо никакую маску. Я не боюсь заболеть и не боюсь умереть. И не боюсь взять грех на душу и стать причиной чужой смерти.
Ответить
Ну, Вы можете не бояться взять грех на душу и собственноручно ножом кого-нибудь зарезав, это Ваше личное дело чего бояться, а чего нет. Вот только потенциальный смертник, думаю, будет против.
Ответить
360
Вот пусть смертник и носит маску/каску/скафандр/ перчатки или дома сидит безвылазно.
"Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа».
Я "смертника" не трогаю и не говорю ему, что ему делать. А он меня заставляет делать то, что мне крайне некомфортно и даже вредно.
"Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа».
Я "смертника" не трогаю и не говорю ему, что ему делать. А он меня заставляет делать то, что мне крайне некомфортно и даже вредно.
Ответить
???
"Вот пусть смертник и носит маску/каску/скафандр/ перчатки или дома сидит безвылазно"
"Вот пусть смертник и носит маску/каску/скафандр/ перчатки или дома сидит безвылазно"
Ответить
"Вот пусть смертник и носит маску/каску/скафандр/ перчатки или дома сидит безвылазно" - =D>=D>=D>
Ответить
Зачем вы спорите с очевидной идиоткой? Ей и дистанцию, наверное, сложно соблюдать. Если пишет, что не боится стать причиной чьей-то смерти, явно же не здорова.
Ответить
С моей точки зрения нездоровы именно вы.
Мне не тяжело соблюдать дистанцию. Мне это просто не нужно.
Вам нужно - вы и соблюдайте дистанцию в маске/каске/ перчатках и противочумном костюме. Тогда к вам точно никакой вирус не прилипнет - помрёте здоровой.
Мне не тяжело соблюдать дистанцию. Мне это просто не нужно.
Вам нужно - вы и соблюдайте дистанцию в маске/каске/ перчатках и противочумном костюме. Тогда к вам точно никакой вирус не прилипнет - помрёте здоровой.
Ответить
Если Вас, к примеру, в очереди на кассу стоящий рядом попросит отойти на полтора метра - отойдете или и там заявите, что Вам это не нужно?
Ответить
Я сразу к нему не подойду. У нас разметки на полу.
Это меня вообще не парит. Меня маски достали.
Один раз такая ситуация была. Я была популярном на горном хайке в трещинах и скальных пещерах. Долезла до очередной площадки, а там юное созданье пищит "you too close to me". А меня сзади подпирают узкой расщелине. Я на неё посмотрела, как на сумасшедшую и отвернулась.
Это меня вообще не парит. Меня маски достали.
Один раз такая ситуация была. Я была популярном на горном хайке в трещинах и скальных пещерах. Долезла до очередной площадки, а там юное созданье пищит "you too close to me". А меня сзади подпирают узкой расщелине. Я на неё посмотрела, как на сумасшедшую и отвернулась.
Ответить
Дистанция - это просто выстраивание привычки строится. По заданному направлению. И не более. Толку от этих дистанций, особенно в замкнутом пространстве, чуть меньше, чем никакого.
Ответить
Ну так и я тогда не боюсь. Пусть расстреливают всех, кто не желает носить маску. И не желает носить её правильно.
Ответить
Ох, чем больше бы было тех, кому западло и кто не ленится собачиться, тем скорее отстали бы от всех и введение тотальных мер, может быть, отодвинулось бы на неопределенное время.
Собачясь, они защищают не только себя, но и вас.
Собачясь, они защищают не только себя, но и вас.
Ответить
370
Да где оно, это Ваше "введение тотальных мер"? Если о России говорить, заграница меня не интересует.
Ответить
Как раз наоборот
Не хочешь носить маску = сидишь дома.
я бы не штрафы вывисывала. Я бы сразу давала подписать расписку, что в с случае заболевания отказывают в медпомощи. А в случае отказа подписать - расстрел.
Не хочешь носить маску = сидишь дома.
я бы не штрафы вывисывала. Я бы сразу давала подписать расписку, что в с случае заболевания отказывают в медпомощи. А в случае отказа подписать - расстрел.
Ответить
Про отказ в медпомощи подпишусь. Расстрел - ппребор, конечно.
Ответить
Вообще от любой медпомощи в любом случае? Или только при ковиде?
Я готова была подписать ещё в марте, только никто не предлагал. И я об этом в своих соцсетях открыто написала. Готова помереть дома. Я своему слову хозяйка.
Я готова была подписать ещё в марте, только никто не предлагал. И я об этом в своих соцсетях открыто написала. Готова помереть дома. Я своему слову хозяйка.
Ответить
Ну тогда хрен вам. Вы быстрее меня помрёте.
Я училка американская. Работаю в частной школе с маленькими детьми + вечером занимаюсь с кучей детей постарше в частных группах по подготовке к экзаменам. У меня десятки контактов каждый день. И у всех абсолютно моих коллег так же. Малыши снимают маску постоянно. Плачущих берем на ручки. Изоляция и дистанция там нулевая. Маски натягиваем с подбородка на нос себе и детям только для того, чтобы фотографии сделать для отчёта. И все родители и бабушки и дедушки прекрасно знают реальную ситуацию.
В классе 17 человек.
Я с марта до конца сентября работала в группе с разновозрастными детьми работников госпиталя, чьи родители как раз непосредственно с ковидом имеют дело. Каждый божий день я общалась с родителями лично. И они того же мнения, что и я по поводу масок и.т.д.
Это известный психологический парадокс. Не я придумала, что чем больше боишься, тем больше несчастий с тобой случается. Довольно интересно описания у известного советского психолога Владимира Леви.
Вам же всё равно придётся переболеть. Это без вариантов. Так что зря так напрягаетесь. И да, нас не расстреляют))
Я училка американская. Работаю в частной школе с маленькими детьми + вечером занимаюсь с кучей детей постарше в частных группах по подготовке к экзаменам. У меня десятки контактов каждый день. И у всех абсолютно моих коллег так же. Малыши снимают маску постоянно. Плачущих берем на ручки. Изоляция и дистанция там нулевая. Маски натягиваем с подбородка на нос себе и детям только для того, чтобы фотографии сделать для отчёта. И все родители и бабушки и дедушки прекрасно знают реальную ситуацию.
В классе 17 человек.
Я с марта до конца сентября работала в группе с разновозрастными детьми работников госпиталя, чьи родители как раз непосредственно с ковидом имеют дело. Каждый божий день я общалась с родителями лично. И они того же мнения, что и я по поводу масок и.т.д.
Это известный психологический парадокс. Не я придумала, что чем больше боишься, тем больше несчастий с тобой случается. Довольно интересно описания у известного советского психолога Владимира Леви.
Вам же всё равно придётся переболеть. Это без вариантов. Так что зря так напрягаетесь. И да, нас не расстреляют))
Ответить
Слушьте, ну вы же умный человек. Меня удивляет, когда все дружно талдычат про то, что все переболеем. Переболеем то может и все, но чем позже, тем лучше, когда появится действующее лекарство от этого вируса и не всем скопом, когда врачи не справляются и в больницах мест не хватает.
Ответить
Какая-то фантастика.
"Жить и верить — это замечательно!
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести! "
А до этого момента мы разрушим свою человеческую достойную жизнь, перестанем учить детей, разрушим традиционную человеческую культуру. И потом, может быть, если доживем...
"Жить и верить — это замечательно!
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести! "
А до этого момента мы разрушим свою человеческую достойную жизнь, перестанем учить детей, разрушим традиционную человеческую культуру. И потом, может быть, если доживем...
Ответить
Слушайте, ну я тоже американская училка в частной школе (привет, коллега). Вы же тогда должны знать, что такое resilience. Мир сейчас таков, что в любой момент может произойти катастрофа, биологическая ли или техногенная. Если человек внутренне готов к этому, то и при худшем раскладе, он будет барахтаться и выживет, rigid - сломается и пропадет, не физически, так морально. В мире так много опасной химии, например. Если произойдет опасный в планетарном масштабе выброс, эти курицы тоже будут стонать, что им маску носить трудно? Ну, пусть мрут в корчах, who cares.
Ответить
380
Согласна с вами, автор. Поэтому не носила и не ношу. В общественных местах имеется на подбородке, чтобы не провоцировать придурошных. В полноценном виде маску воспринимаю только в лечебном учреждении. Собственно, только там и надеваю.
Ответить
Придурошные как раз - это те, кому сложно маску надеть. И из-за вас таких нас скоро опять посадят на изоляцию.
Ответить
А если вам прикажут с голой жОпой ходить для пользы общего дела и подведут научную базу, побежите с голой жопой из уважения к науке и законам?
Ответить
Еще раз доказываете то самое.
Ответить
Есть хорошая статейка, о том, кто среди нормальных обычных людей заболел, а кто - нет.
Переболеть-то всё равно всем придётся, хоть заламинируйте себя. Нет у вас шансов. И не я это придумала - научный факт.
Переболеть-то всё равно всем придётся, хоть заламинируйте себя. Нет у вас шансов. И не я это придумала - научный факт.
Ответить
Что за статейка?
Тут некоторые писали, что никогда не болели гриппом. Я, думаю, болела, но лет 20 назад. А ведь грипп как будто каждый год ходит, во всяком случае на вакцинацию ежегодно завлекают. Детские болезни опять же, от которых прививки есть - много тех, кто за всю жизнь не заболел корью, краснухой или свинкой.
Может и от ковида вакцина окажется достаточно эффективной.
Тут некоторые писали, что никогда не болели гриппом. Я, думаю, болела, но лет 20 назад. А ведь грипп как будто каждый год ходит, во всяком случае на вакцинацию ежегодно завлекают. Детские болезни опять же, от которых прививки есть - много тех, кто за всю жизнь не заболел корью, краснухой или свинкой.
Может и от ковида вакцина окажется достаточно эффективной.
Ответить
Я только что с группой американских врачей говорила лично. Час назад.
Приведу вам цитату из переписки:
Pavel, потому что разработка нормальной вакцины занимает годы. А спешка нужна только при ловле блох. А при такой скорости разработки у этой вакцины будет куча побочных эффектов. И через некоторое время после вакцинации мы увидим рекламу адвокатов, которые будут специализироваться на таких вот делах.
А насчет выхода не будет.. ну вот у меня на работе, например, прививка от гриппа обязательная. Я могу, конечно, уволиться чтобы ее не делать. Но работа то нужна."
Статью я вам выше приводила Юлии Ауг.
Приведу вам цитату из переписки:
Pavel, потому что разработка нормальной вакцины занимает годы. А спешка нужна только при ловле блох. А при такой скорости разработки у этой вакцины будет куча побочных эффектов. И через некоторое время после вакцинации мы увидим рекламу адвокатов, которые будут специализироваться на таких вот делах.
А насчет выхода не будет.. ну вот у меня на работе, например, прививка от гриппа обязательная. Я могу, конечно, уволиться чтобы ее не делать. Но работа то нужна."
Статью я вам выше приводила Юлии Ауг.
Ответить
Так наличие побочных эффектов не равно неэффективность вакцины. И как насчет того, что некоторые гриппом не болеют вовсе или болеют раз в 10-20 лет без всяких прививок? Почему с ковидом не может получиться так же?
Ответить
Ну этим- то тогда чего бояться?
Ответить
390
А откуда можно знать заранее, как будет лично у тебя с ковидом? Я писала, что гриппом болела лет 20 назад, а вот орви кроме последних 2-х лет ловила всегда стабильно по 2-4 раза за год (возможно, кстати, что последние 2 года обошлись без них, т.к. часть этого времени носила маску и вообще осторожнее была, чем раньше). Вот к чему ковид ближе, так сказать - к гриппу или к орви?
Ответить
А зачем вообще об этом думать? Может быть лучше просто жить? Заниматься спортом, иммунитет повышать?
Ответить
баланс гормонов гипофиза давно проверяли?
Ответить
Что заставило вас задать этот экзотический вопрос?
Ответить
это личный вопрос? я Вас не знаю.
Ответить
И я вас не знаю. Так зачем же вы меня об этом спросили? О балансе гормонов. Что вам даст эта информация?
Ответить
А я как будто и не предлагала закрыться в бункере. Но предпринять в местах скопления людей какие-то меры безопасности - нормально и "просто жить" ничуть не мешает.
Ответить
Это один и тот же спектакль, что маски, что запреты на нормальную жизнь.
Ответить
Здесь большинство плюются в адрес Китая, а я считаю там как раз разумно подошли - если с ковидом сосуществовать придется достаточно долго, то надо разработать стратегию при которой возможна вполне нормальная жизнь, но с небольшими ограничениями. А не как у нас - то закрывают всё и вся, то открывают, маски никто не носит, опять всплеск - и опять разговоры про то, что могут что-то закрыть, но маски мы не наденем ни за что, "мынерабы"...
Ответить