37
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.20 22:48

Отцу психу негде жить

Сегодня сгорел дом у отца.
Давно с ним не общались, года 2 назад его видела. Мама развелась, когда мне было 7 лет С психикой у него не все в порядке, плюс алкоголь. Платил с пенсии алименты.
Сейчас в больнице, жить негде. Его мать в больнице для престарелых. С ней тоже не общаюсь. По факту ему негде сейчас жить, он бомж.
Мне его очень жаль, завтра еду в больницу. К себе его взять не могу, живу в другом городе. Квартира съёмная.
Для себя решила, что бросить я его не могу. Сниму комнату в общяге на месяц. И хочу купить комнату в общежитии, это в нашем городе не дорого, за 300 тысяч можно найти. Завтра хочу пойти к бабушке, её лет 15 не видела. Расскажу о сыне. Возможно она поможет как-то с жильём. Вернее с деньгами. Хотя не факт.

Я поступаю по совести, хотя он больной человек, алкаш. Отец повесился (мой дед) Мать свою он бил.
Короче та ещё семейка.
В дом престарелых его не возьмут. Только в психушку.
Вот такая жизнь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сгорел дом у отца.
Давно с ним не общались, года 2 назад его видела. Мама развелась, когда мне было 7 лет С психикой у него не все в порядке, плюс алкоголь. Платил с пенсии алименты.
Сейчас в больнице, жить негде. Его мать в больнице для престарелых. С ней тоже не общаюсь. По факту ему негде сейчас жить, он бомж.
Мне его очень жаль, завтра еду в больницу. К себе его взять не могу, живу в другом городе. Квартира съёмная.
Для себя решила, что бросить я его не могу. Сниму комнату в общяге на месяц. И хочу купить комнату в общежитии, это в нашем городе не дорого, за 300 тысяч можно найти. Завтра хочу пойти к бабушке, её лет 15 не видела. Расскажу о сыне. Возможно она поможет как-то с жильём. Вернее с деньгами. Хотя не факт.

Я поступаю по совести, хотя он больной человек, алкаш. Отец повесился (мой дед) Мать свою он бил.
Короче та ещё семейка.
В дом престарелых его не возьмут. Только в психушку.
Вот такая жизнь...
Anonymous
вы молодец
Хотите, чтобы он и общагу сжег? Там же люди живут, дети. Вам их не жаль? Лучше уж в психушку, а потом в интернат для психбольных, он будет под контролем и не сможет навредить другим. А вы будете навещать, привозить ему апельсины и жалеть его.
Anonymous
не ходите к нему и никак не проявляйтесь, иначе не слезут.
Anonymous
Несколько раз подумайте, готовы ли вы полностью взять на себя ответственность за этого человека. Он никогда уже не сможет быть самостоятельным. Не нужно играть в спасателя. Это все равно, что ребенка сейчас усыновить. ПНИ или дом престерелых может быть лучшим выходом, если вы не готовы все свое время тратить на этого человека.
Anonymous
Оформляйте в ПНИ.
Какая причина пожара?
Вы хороший человек, что думаете о своем убогом отце, а не отворачиваетесь от него.

Но ваша идеальная картинка будущей его жизни вряд ли жизнеспособна. Вряд ли он будет тихо и мирно доживать свой век в комнате, которую вы ему купите. И поскольку, надеюсь, что комнату вы купите на своё имя (если купите на его имя, то он ее продаст за бутылку, или кредит под залог возьмет и потеряет - и какой-нибудь собутыльник ему в этом поможет). А поскольку комната будет ваша, то жалобы от соседей на его пьянство или антисанитарию, или залив соседей снизу и т.п. - будете получать вы, и убытки соседям покрывать будете вы.

Поэтому ПНД - единственный вариант.
А о последствиях вы подумали? А если он буйный кто будет это всё разруливать?
Поверьте, я с психом веселилась 5 лет и скажу я вам врагу не пожелаешь. Соседи к вам пойдут, а не к нему, с него взятки гладки, а вы будете за него отвечать перед всеми, включая и своими финансами.
Anonymous
Дои престарелых-без вариантов. Или ПНИ, если в ДП не возьмут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения