1014
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.20 22:02

Одна фраза и нежелание больше общаться

Были ли у вас в жизни такие ситуации, что человек - любой - родственник, знакомый, друг, и т п - как сказанул одну фразу и все, у вас как отключилось разом желание и дальше с человеком общаться и вы действительно и перестали? И какая это была одна фраза?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были ли у вас в жизни такие ситуации, что человек - любой - родственник, знакомый, друг, и т п - как сказанул одну фразу и все, у вас как отключилось разом желание и дальше с человеком общаться и вы действительно и перестали? И какая это была одна фраза?
Anonymous
Да, бывало.
1. От интернет знакомого, когда он совершенно спокойно упомянул, что пользуется услугами платных женщин.
2. От подруги, которую я на тот момент считала лучшей. Обсуждалась моя отсутствующая личная жизнь, ни желающих, ни места их принимать (я живу с детьми). И тут она выдала фразу: "Ну можно ведь и с женатым, в машине, например". Я лишилась дара речи, потом что-то пробормотала и перевела тему. Ну мне бы не пришло в голову НИКОМУ и НИКОГДА предлагать такое как нормальный вариант...
Anonymous
Да, бывало. Фразы очень разные, но всегда в контексте. Иногда они показывали сущность сказавшего, а иногда открывали истинное отношение к тебе/кому-то.
Последний случай просто потряс. Муж жене предложил сдать их ребенка туда, куда сдают дефективных детей. Замечу - ребенок совершенно здоров, ттт. Папаша сказал это будучи абсолютно трезвым.
Anonymous
Когда было сказано: « слава богу (!), твой ребенок тоже болеет»
Anonymous
Когда любовник сказал, что спит со своей женой.
А жена у него огромная толстая неопрятная бабища. Тут меня от него и отвернуло :-).
Ой, убивaлсиии. Все не мог понять, что случилось, почему я с ним расстаюсь.
Anonym1
Знакомый мужчина сказал: Ты некрасивая, но характер у тебя хороший.. или что то типа того. Совсем не хочу его больше видеть, хоть он меня совсем не интересовал как мужчина. и хоть не питаю иллюзий по поводу своей внешности
Anonymous
Моя свекровь постоянно такими фразами бросается! после каждой фразы мне аж легчает, что это не я, с-ка такая, на контакт с ней не иду
Anonymous
Подруга детства (нам сейчас за 40) сказала своей 12-ти летней дочери про мою 7-ми летнюю - «не общайся с ней никогда, она тебе вредит».
При этом подруга и её дочь гостили в моём доме на полном пансионе. В моём доме она даже не удосужилась убедиться, что я её слова не услышу.
Услышала не только я, но и моя дочь.
Попросила уехать. Больше общаться не желаю.
Anonymous
Тетка родная сказала, когда у меня родились близнецы, что вы не расстраивайтесь, так то все близнецы умственно отсталые по природе рождаются, только к 21 году выравнивается у них мозг. Не то чтобы не простила ее, но общаться не хочется.
Anonymous
Прикольное вспомнила :-).
Фраза от мужчины ко мне: "Тебе же сколько лет, уже 50 будет?"
Блин! Мне действительно уже почти 50, но в глаза то зачем тыкать?
Решила, не возьму его к нам на работу :-). Возьму кого-нибудь потактичнее.
Anonymka
Рассказала подруге, что мы с мужем разводимся, что не хотела впутывать никого в наши проблемы, поэтому не рассказывала, но приговор окончательный, особенно с его стороны. При следующей встрече она с издевкой в голосе, которую то ли не захотела, то ли не сумела скрыть, спросила, помирились ли мы уже с мужем.
Anonymous
Было. У бабушки мужа стал прогрессировать Альцгеймер, и свекровь все не могла принять тот факт, что ее мама постепенно теряет память. Свекровь приехала к нам отдохнуть и несколько недель я ее утешала, выслушивала и как могла поддерживала. И вот она уезжает, мы прощаемся и я желаю ей быть сильной и справиться. Она едко так отвечает, что типо мне легко так говорить. Я вот в этот момент просто выключила функцию эмоциональной связи с ней, общаюсь только формально, никакие ее эмоции меня больше не волнуют, никакие ее страдания, разочарования я через себя не пропускаю.
Anonymous
Тоже вспомнилось... бабка моя умерла в больнице, скоропостижно. В тот же день я куда-то ехала в машине дяди, сына этой самой бабки, он меня подвозил. И я стала невольной слушательницей его разговора с женой: он обсуждал, на какой-бы концерт сатирика взять билет, Хазанов уже не торт, Петросян, может? Или кто-то из этих, новых...
Чет меня как-то неприятно удивила тема дискуссии, когда едешь из морга, попрощавшись с матерью... С тех пор из списка родственников, ценных в моей жизни, я его вычеркнула.
Anonymous
Было, но это была просто последняя капля. Раздражение давно накапливалось, а после фразы "для меня всегда на первом месте был он, а потом уже подруги", как отрезало. Кто он, неважно, но не любовник, если что )))) В любом случае, с этого момента я решила, что с чистой совестью могу перестать быть этой подругой. Что и сделала с большим облегчением. Но повторюсь, фраза поставила точку в давно закончившейся дружбе. Хотя может и дружбы-то никакой и не было
Anonymous
Фразу не помню. Но помню свое состояние в тот момент и в голове одна мысль: что я тут делаю, о чем вообще говорю с этим человеком ?
Одна моя бабушка сказала мне как-то про другую мою бабушку , что те, кого угнали в Германию во время войны - шлюхи. Мне было 17 лет. Больше не смогла общаться. :-(((
Anonymous
Я читаю и понимаю, кто пишет на Еве "зачем нужны подруги". Как много неадекватных тёток, обидевшихся на обычные беззлобный фразы.
Хочется спросить "а мужья у вас какие?"
Похоже, эти тетки именно к женщинам строги,. Ведь в семейной жизни тоже разное бывает, но что-то эти дурочка не бегут от мужчин.
Но это, похоже, сбиты ориентиры. Я росла в провинции, не раз слышала такую "мудрость": мужа надо терпеть любого, за все прощать, а подруг у замужних не бывает, подруги бывают только до замужества.
Потому так легко расстаются с подругами.
Anonymous
Было пару раз с друзьями юности, с которыми и так уже общалась вымученно. Так что фраза, идущая вразрез с моими взглядами, была только поводом прекратить ненужное общение.
Ничего такого не припомню. Слова - это слова. Я больше на поступки смотрю.
Было недавно. Летом приехала в город детства,позвонила подруге,с которой дружила с 1 класса. Услышала: Ой,ты к нам не приходи! Ты короновирусная! Из Москвы!
Отрезало от человека, когда назвал меня в очередной раз именем другой женщины.
Я ему сказала, ну ладно один раз, но второй раз!!!
Теперь названивает, а я не отвечаю.
Зачем общаться с человеком, если он общается с одной, а в голове -другая женщина?
Как его отвадить?
Anonymous
Было пару раз в молодости. Один приятель из нашей компании (женатый) сделал мне (замужней) недвусмысленное предложение. Я сказала потом мужу, что не желаю больше его (приятеля) никогда видеть. И не видела :-)
Ну и еще один раз по той же примерно схеме.
Подумалось сейчас: у меня в жизни были несколько раз случаи, когда люди переставали общаться на ровном месте. Подруга, коллега, родственница . Было непонятно и обидно. Сейчас, читая этот топ, подумала: видимо, их смертельно задела какая-то моя фраза. И стало еще противней. Себя считаю интеллигентным, вежливым, отзывчивым человеком , никогда никому не вредившим . Но видимо нашлись принцессы, которых обидеть - раз плюнуть, раз- и прекратили общение. Их право, сейчас уже пофиг. Но от топа в шоке, это каким же ... невменяемым человеком надо быть, что прекращать общение из-за абсолютно нормальных фраз.
Anonymous
Да, было, к сожалению. Из-за одного моего неосторожного слова (неудачно пошутила) друг прекратил общение.
Anonymous
было так на работе. Сотрудница из смежного отдела осталась одна работать, напарница уволилась, мы все ей помогали и я в том числе, и в отпуске ее замещала, без всяких доплат, так тянулось года 2. Потом как-то я попросила сотрудницу сделать то-то по ее работе, но побыстрее, для меня. Она мне резко ответила - кто ты такая. чтобы мне указывать. И я перестала вообще ей помогать. Теперь на меня такие обиды, как так я оставила коллегу в беде... она ничего не успевает теперь.

И еще резко рассталась с подругой и ее мужем. Из-за того, что муж стал клеится ко мне. Ну клеился и клеился, я отшиваю, но один раз приехал к нам на дачу (ехал мимо по дороге) и у моей дочки спросил "хочешь, я тебе стану папой". Хорошо, дочке было еще года 3-4, она не поняла. Мужику все высказала в тот же день нафиг, заблокировала его везде и, к сожалению, с подругой пришлось перестать общаться. чтобы не объясняться и не поссорить ее с мужем. Уже 15 лет не видимся. А с мужем она все-таки спустя 5 лет развелась.
Anonymous
Мужчина, пригласивший в кино, сказал у кассы: « ну надо же, а я кошелек забыл». Предупреждая реакцию: « ну подумаешь, может и правда забыл» - еще до этого случая , в другое свидание, спрашивал в такси , есть ли у меня деньги , « если мне не хватит»
Anonymous
Из-за одной фразы ни разу не было. Бывало, когда фраза была последней каплей. До этого я долго могу пытаться сохранить отношения. Каждый раз думаю, надо было при первых звоночках :-(
с подругой всегда делились всем, она мне про мужа детей родственников работу, я ей тоже. А потом сын погуляв с другом пришел домой и спросил "мам, а вася сказал, что его мама сказала, что ты ебанутая, мам, а почему он так сказал?" ну и все, как отрезало.
Anonymous
Да, было. Но это даже не одна фраза. Постепенно почувствовала, что человек изменился. Последняя фраза поставила точку в многолетей дружбе.
Anonymous
Не слова, а действие. Мужчина харкнул на землю. Мне хватило, чтобы развернуться и уйти.
Anonymous
Не смогла общпться с мужем близкой подруги после одной фразы. Т.е. перестала к ним ездить и к себе подругу приглашала только в таких обстоятельствах, где она однозначно приедет одна. Либо встречались на нейтральной территории.
Его племянница билингва, поздно заговорила и долго говорила не так хорошо, как сверстники, могла в одном предложении мешать слова из разных языков. Постоянно муссировал эту тему, последней каплей стала фраза "да она не потому плохо говорит, что билингва, а потому, что она дебилка, ее надо сдать в интернат для дебилов".
Тоже было. Но и фраза была не одна такая. Последняя была из той оперы, что человек малость попутал берега, и стал учить меня как мне нужно воспитывать и растить своих детей, и что должно быть в моем приоритете для них. Я честно сказать малость прифигела, отношения свернула. Считаю это нарушением личных границ. Ранее за подругой такого не замечалось.
Anonymous
Я сама не хамка и не терплю такого по отношению к себе. С последней работы ушла из-за одной фразы директора. Позвонил мне вечером уже в нерабочее время по рабочему вопросу, был под шафе в компании. Я нормально с ним поговорила, на что он начал козлить, наверное повыделываться решил перед приятелями. Сказал мне что-то типа: - я не понял... ну знаете как это с пьяну звучит.
Потом звали обратно раз 5, уговаривали даже, признавались, как сожалеют о сказанном. Но я такое не могу просто проглотить, никак. Пусть даже придется демпинговать.
Anonymous
Самые мерзкие в общении люди - это так называемые правдорубы. Они ляпают оскорбительные вещи и искренне считают, что им еще и благодарны должны быть за то, что глаза открыли, типа на правду не обижаются. При всем при этом попробуй озвучь правду им самим об их бестактности и хамоватости, сразу же обидятся!
Стараюсь с такими не общаться.
Anonymous
"Люблю жену"
Anonymous
Кузина. "Бедная несчастная, денег нет, носить нечего, если что-то не носишь привези мне"
Я шопоголик. Вещи не снашиваю. Одно "но", шкаф перебираю два раза в год осенью и весной. Предупреждала, что в сезон не попаду. Привезла в мае два чемодана, частично с этикетками. "А чего оно все зимнее?". При этом мне начхать, что с вещами будет - продаст, выкинет, подарит. Было не приятно.
Anonymous
меня в гости ухажер пригласил как-то, давненько это было... накрыл поляну перекусить, пожарил там чего-то, стоит со сковородкой и говорит такой, ну бери вот кусок, по-меньше который.. гы.. столько лет прошло, а помню до сих пор, как мне смешно стало... к слову я и тогда мало ела, а ухажер был совсем не бедный, решил вот домом похвастать и такое вот ... :D:D:D
Anonymous
Была хорошая подруга. На мою новость о том, что выхожу замуж, прокомментировала "ну да, пора уже". Ни "поздравляю", ни " да ты что!", ни "как здорово!", ничего. Вскоре дружба сошла на нет, вернее довольно резко, после этой новости.
Anonymous
Периодически отвожу детей бабушке (своей маме) в деревню. Когда она сама приглашает. Сама обратно на работу, потом забираю. И вот сообщение от подруги: ну что, слила детей маме, а мне свою жалко напрягать...
Стало мерзенько так...я понимаю, ей мама вообще не помогает с детьми. Завидно, наверное. Но сказано противно, "слила"...
Anonymous
Ну вот после такого, например...
https://www.instagram.com/p/CDxZANAHiZ6/?igshid=934vakqucvjw
Anonymous
Перестала общаться с подругой после ее слов " тебе то что жаловаться..." Я ей сопли два года вытирала,слушала ее страдания,подкармливала,с детьми помогала,срывалась к ней по ее просьбе. А как мне понадобилась ее поддержка вот такое услышала. Вычеркнула из своей жизни сразу. С дочерью мужа от первого брака перестала общаться пять лет назад и больше ни на одно смс не ответила,после ее фразы,что отец дурак малахольный всю жизнь все им пользуются,а он позволяет. Больше ни одному родственничку не помог всех из нашей жизни убрала.
Anonymous
Нет, ни с кем не перестала общаться. Хотя следовало бы. Я не знаю, как можно перестать общаться.
Anonymous
Может, нужно вспомнить более подходящий пример, но на ум приходит другой. Дружили с женщиной, но по мере дружбы она себя стала проявлять. Инициатор всегда она: "***, а что ты думаешь по поводу? Я вот считаю, что...". Стала стараться избегать ее, потому что оказывается, ее позиция противоположная моей во всех проявлениях. Она хочет поговорить, получить поддержку, а мне приходится не соглашаться с ней. Есть подозрение, что она специально генерирует конфликтные темы, чтобы развести меня на него. Вот живу я спокойно, а меня всё время пинают, провоцируя высказывать точку зрения, а мне этого совершенно не хочется. В принципе, нормальная тетка, но такая пассивно-агрессивная, что я сливаюсь, извините.
Anonymous
После фразы одной дамы в разговоре о том, что хочу завести щенка определенной породы. « да ты что, они такие тупые все!!!»
Anonymous
Когда мне одна косвенная родственница (общались очень часто и близко) сказала, что ей мой младший сын нравится больше , чем старший. прекрасно зная, что старший моя постоянная тревога. Даже ,если так, зачем ей это транслировать мне-матери??!
Anonymous
Съели с подругой пуд соли со школы, похоронили рано отцов, перипетии с работами и учебой, плакали друг у друга на плечах итд и вот выясняется, что она врала мне относительно одного события в ее жизни причем смачно так на протяжении пары лет, я когда узнала позвонила ей и сказала: Кать, а чего ты мне врала-то? Зачем? Мы же всегда при любом раскладе со школы были друг за друга горой! В ответ услышала: Да кто ты вообще такая! Пошла на.... ответила ей: ладно, я пошла. Как отрезало.

Бывший муж в обстоятельном разговоре сказал, что причина всех его бед и неудач во мне и детях! Что не надо было заводить семью и детей, тогда бы у него все было хорошо! Семья для него- обуза...
На той же неделе доехала до суда и подала на развод, показала заявление и сказала, что я его от нас освобождаю, пусть живет долго и счастливо, мы больше мешать не будем.

Ни об одном решении не жалею.
Anonymous
Сколько замороченных баб!
Anonymous
Не подруга, слава богу, а жена друга мужа сказала «мне бы автомат, я бы всех китайцев перестреляла», после этой фразы стараюсь не пересекаться, иногда приходиться, но забыть не смогу конечно.
Anonymous
Было, буквально летом. Человек (педагог) из-за своей глупости реально потерял платежеспособного клиента. Дура. Думаю, до сих пор в офигевшем состоянии. Фразу не напишу (мир тесен и себя признать сразу можно), но она унизительная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения