Впервые сильно поругались
Впервые за 8 лет совместной жизни. Договорились встретиться с человеком, забрать товар. Ехать через весь город. Поздно легли, поздно встали, попали в пробку, потом навигатор глюканул, ехали долго и муторно. В итоге опоздали на 25 минут. Человека уехал, но нам все передали по его просьбе. ВСЕ! По мне, так обсуждать тут нечего.
Мозг мне выносил и всю дорогу туда, и обратно, больше двух часов (зачем ты всех пропускаешь, что мы тут плетемся). Стаж активного вождения у меня почти 8 лет, езжу практически ежедневно, то есть на дороге чувствую себя спокойно, не туплю.
Потом перешел на другие темы, начались претензии на все подряд.
Я повышенные тона вообще не воспринимаю. Сразу защитная реакция включается на громкую речь, я начинаю ее глушить -- давай спокойнее, тише, пожалуйста, не разговаривай со мной так. Он еще больше распаляется. Конфликта избежать не получилось (и его не высажу, и самой не уйти). У меня уже слезы градом, говорю, прекрати уже, а он будто специально меня доводит. По несколько раз оно и то же (знает, какие темы меня особенно задевают). В процессе этой ругани в мой адрес было сказано "заткнись":scared2
Для меня это было как ведро воды в лицо. Это та грань, которую я не могу допустить. Такого никогда не было. Меня накрыла истерика, высказала ему по-полной. Прокручивая эту ситуацию потом, сама себе удивилась. Буря эмоций, слезы, адреналин, но мозг абсолютно спокойно реагирует на дорожную ситуацию, все под контролем. Приехали домой. А у меня слезы текут, остановить их не могу. Сказал, что со мной опасно сейчас рядом находиться, предложил мне врача вызвать((
Весь день не разговариваем. От обеда и ужина отказался, молча лег спать.
Сам он никогда не подойдет первый. Об извинениях речи не может быть (это позиция - я его довела, а его реакция - это следствие).
Делать ничего не могу. Настроение на нуле. Ощущение, что это начало конца...
Мозг мне выносил и всю дорогу туда, и обратно, больше двух часов (зачем ты всех пропускаешь, что мы тут плетемся). Стаж активного вождения у меня почти 8 лет, езжу практически ежедневно, то есть на дороге чувствую себя спокойно, не туплю.
Потом перешел на другие темы, начались претензии на все подряд.
Я повышенные тона вообще не воспринимаю. Сразу защитная реакция включается на громкую речь, я начинаю ее глушить -- давай спокойнее, тише, пожалуйста, не разговаривай со мной так. Он еще больше распаляется. Конфликта избежать не получилось (и его не высажу, и самой не уйти). У меня уже слезы градом, говорю, прекрати уже, а он будто специально меня доводит. По несколько раз оно и то же (знает, какие темы меня особенно задевают). В процессе этой ругани в мой адрес было сказано "заткнись":scared2
Для меня это было как ведро воды в лицо. Это та грань, которую я не могу допустить. Такого никогда не было. Меня накрыла истерика, высказала ему по-полной. Прокручивая эту ситуацию потом, сама себе удивилась. Буря эмоций, слезы, адреналин, но мозг абсолютно спокойно реагирует на дорожную ситуацию, все под контролем. Приехали домой. А у меня слезы текут, остановить их не могу. Сказал, что со мной опасно сейчас рядом находиться, предложил мне врача вызвать((
Весь день не разговариваем. От обеда и ужина отказался, молча лег спать.
Сам он никогда не подойдет первый. Об извинениях речи не может быть (это позиция - я его довела, а его реакция - это следствие).
Делать ничего не могу. Настроение на нуле. Ощущение, что это начало конца...
С другой стороны, чисто теоретически, за 8 лет накопилось между вами какое-то напряжение.
"это позиция - я его довела, а его реакция - это следствие" - это позиция абьюзера, которую он внушает жертве.
В этой ситуации для начала вообще перестаньте куда-то ездить на машине вместе. Жестко.
Уж как я все свое "нутро" мужу показывала. И вещи его из окна вышвыривала, и орала, и посуду била. Чуть не по-моему, я сразу свою позицию доказывала.
Живем душа в душу почти 25 лет. Последние лет 15 так просто, как голубки. Мне одного взгляда достаточно, чтобы муж почувствовал, что не надо сейчас меня трогать или ворчать.
А в глобальном плане для меня такое не приемлемо, и да, у меня в семье никто никого не оскорбляет, это непоколебимо.
Это он, конечно, манипулятор )).
Каждый день ковбой Джон садился на коня, мчал 20 миль к дому ковбоя Билла, выпивал с ним пинту пива, выкуривал сигару и мчал домой. И так много лет. Но однажды Билл не дождался Джона. Тогда он сел на коня, отскакал 20 миль и увидел, что Джон сидит в кресле у себя на террасе, пьёт пиво и курит сигару. Он спросил:
- Джон, дружище, почему ты не приехал?
- Да чёт зае..ся...