Помогите понять поведение моей мамы.
Живём с моей мамой в трёшке. Собственники и она и я. Муж до знакомства со мной жил со своей мамой, от меня через дорогу. Потом поженились, он переехал ко мне, а его мать уехала в деревню жить, там дом от бабушки остался. Квартиру сдавала. Жила там до этого лета, 12 лет. Мы ездили раз в месяц к ней.
У нас сын 10 лет. С той бабушкой виделся редко, 2 раза в год. Дорогу плохо переносит, не возили часто. Все время был с моей мамой. С рождения она с ним, помогала всегда. А теперь он стал часто ходить в гости ко второй бабушке. По дороге из школы забегал. Иногда там обедал. И моя мама , встретив его из школы дома, спросив, что будешь есть, он говорит, я поел у бабы Тамары, она уходит,:говорит больше готовить тебе не буду, можешь туда ходить теперь обедать . Типа обиделась, что она сготовила а он не поел.
Второе: когда мы ездим с мужем в супермаркет за продуктами, мы брали мою маму, чтобы все привезти на машине. Теперь кроме наших продуктов, мы покупаем продукты свекрови, и муж ей отвозит. Ей тяжело ходить по магазину. На что моя моя мама перестала с нами ездить, сказала, что ей ничего надо, а то ее продукты много места занимают, вдруг свекровины не влезут. Ездит сама, прёт на себе.
Третье: я закрывала огурцы. РецептеРецепт дала свекровь. С горчицей.2 банки через неделю вздулись. Спрашиваю у матери, что за фигня. Говорит, или к свекрови спроси, она все знает, меня не спрашивай.
И говорит, стали туда ходить часто, можете вообще съезжать.
Это что??? Почему она не ппринимает то, что мы стали больше общаться с мамой мужа?? Почему такой протест??
У нас сын 10 лет. С той бабушкой виделся редко, 2 раза в год. Дорогу плохо переносит, не возили часто. Все время был с моей мамой. С рождения она с ним, помогала всегда. А теперь он стал часто ходить в гости ко второй бабушке. По дороге из школы забегал. Иногда там обедал. И моя мама , встретив его из школы дома, спросив, что будешь есть, он говорит, я поел у бабы Тамары, она уходит,:говорит больше готовить тебе не буду, можешь туда ходить теперь обедать . Типа обиделась, что она сготовила а он не поел.
Второе: когда мы ездим с мужем в супермаркет за продуктами, мы брали мою маму, чтобы все привезти на машине. Теперь кроме наших продуктов, мы покупаем продукты свекрови, и муж ей отвозит. Ей тяжело ходить по магазину. На что моя моя мама перестала с нами ездить, сказала, что ей ничего надо, а то ее продукты много места занимают, вдруг свекровины не влезут. Ездит сама, прёт на себе.
Третье: я закрывала огурцы. РецептеРецепт дала свекровь. С горчицей.2 банки через неделю вздулись. Спрашиваю у матери, что за фигня. Говорит, или к свекрови спроси, она все знает, меня не спрашивай.
И говорит, стали туда ходить часто, можете вообще съезжать.
Это что??? Почему она не ппринимает то, что мы стали больше общаться с мамой мужа?? Почему такой протест??
Моим вообще пофик - своей жизнью живут, а не жизнью детей и внуков
Моя свекровь, узнав об очередной беременности, сказала: я уже в годах, помогать вам не могу!
Видимо, ждала что мы ее будем уговаривать. Хотя мы даже не собирались о чем-то просить - я год в декрете посидела, а потом мы просто нашли няню.
Няня - святая женщина, 5 лет сглаживала конфликт, но потом все-таки ушла.
Бабушка старалась: напрмер, могла ребенка из садика забрать без предупреждения. Няня приходит - а ребенка нет. Или придти к внучеку поиграть и начать няню учить жизни параллельно. Или втихаря накормить ребенка , который только что от ротавируса отошел, блинчиками с вареньем... а потом конечно валить все на няню.
Ограничить бабушку не давал муж. Считал, что она типа не дает няне расслабиться и забить на свои обязанности. Ругалась с ним, в ответ он неизменно предлагал уволиться и самой контролировать нянь и помощниц.
Я няне хорошо платила, но как она пять лет все это выносила - уму непостижимо. Ребенок кстати любил ее чуть не больше родной бабушки. И няня его до сих пор поздравляет с ДР и прочими праздниками, хотя 4 года уже прошло.
Как только няня ушла, так все бабулькины закидоны как рукой сняло.
Отвалите от мамы, топайте жить к свекрови. Дайте уже вашей маме жить своей жизнью, а не вашей.
Ваша привыкла быть собственницей. Ну будьте уж честны. Это она помогала вам пеленки ребенку менять и зубы режущие переживать. А тут приехала краля, на готового подращенного мальчика и кормит его там она обедом!!!!!!
Сколько лет вашей маме?
А вот вы сейчас здесь на голубом глазу дурочку из себя строите! Типа, а что такого?
Ваша мама жертвовала для вашей семьи своим пространством, временем, силами, за годы совместной жизни накопилось раздражение и обиды с обоих сторон, а вы сейчас играете в игру, что для нас все равны, и ту и ту маму мы любим одинаково, а на самом деле троллите ее! Ладно мужа и свна понять можно, но вы то чего? А общем мама права съезжайте от нее и дайте ей тоже пожить своей жизнью, отдохнуть и стать бабушкой праздником!
Что с вашей мамой, что она так остро реагирует на результаты возвращения свекрови.
Что с вами и вашей свекровью, что имею в наличие свободную жилплощадь, вы живете в трешке со своей мамой 12 лет.
Верно про мужа вашего написали, хорошо его сторона устроилась в чужом теремке.
Автор, ваша мама ничем больше в жизни не занята, внук для неё свет в окошке, в которого вложилась по полной программе и делить его она не намерена.
Это абсолютно глупая позиция, но она так решила.
Не удивлюсь, если у мальчика все больше начнет тянуть к той бабушке, поскольку эта вся в обидках и предъявях, а у с той спокойно, без мозговыноса.
Тут выше пишут - боится оказаться ненужной. В большей степени там возмущение - а *мат* эта тетка тоже оказывается нужна дочери и зятю (раз они о ней заботятся, с ней общаются). Не то, что 2я буду не нужна", а "кого хрена она нужна".
Автор, проверьте, у вашей мамы начинающейся деменции нет? Нет других признаков, кроме вами описанной злобы к вашей свекрови?
Если нет - то с мамой нужно много разговаривать.
В русле - ты против, чтобы мы покупали продукты Тамаре Петровне? Почему, мама? Ты всегда была доброй и великодушной к людям (даже, если это не так, можно сказать), ты учила меня быть доброй и отзывчивой! Что тебе тут не нравится?
Миша заходит к бабушке Тамаре? Он тянется к ней и тебе это не нравится? Почему? Разве она учит Мишу плохому? И знаешь, Миша через несколько вырастет - и что ты, что баба Тамара, что мы с отцом - будем ему не так нужны в повседневности, а сам он пойдет в свою большую жизнь. Зачем сейчас делить Мишу?
Ну, и не давать манипулировать.
Ты хочешь сама в магазин ехать? Не хочешь с нами. Ну, хорошо, как хочешь! (И спокойно всё, спокойно).
Если у нее начало деменции - достучаться бессмысленно. Только терпеть ее выпады
На манипуляции только игнор. Ок, вози продукты сама, хорошо про рецепт спрошу.
Иначе вообще кругом виноватой будете.
С позиции вашей мамы мне видится так - она пустила вас с мужем и вы там размножились и жили вчетвером в одной квартире, а то время как баба Тамара ничем своим не пожертвовала и жила не тужила в свое удовольствие. А теперь она нарисовалась и собирает, ничего не сделав и ничем не пожертвовав, все плюшки. Спросите лучше как-нибудь подипломатичнее свою маму, но мне кажется будет что-то в этом духе. И спросите что она предлагает?
Свекровь кстати, была с пулей в голове. Я ее быстро приструнила.
Стать одинокой, жалкой, навязчивой и ревнивой.
Что б весь смысл моего существования свелся к борщу для внучиков, а настроение зависело от того, где они набили брюхо.
Ой вэй
:sad2