239
Anonymous
Телефон Доверия
11.10.20 21:40

Помогите понять поведение моей мамы.

Живём с моей мамой в трёшке. Собственники и она и я. Муж до знакомства со мной жил со своей мамой, от меня через дорогу. Потом поженились, он переехал ко мне, а его мать уехала в деревню жить, там дом от бабушки остался. Квартиру сдавала. Жила там до этого лета, 12 лет. Мы ездили раз в месяц к ней.
У нас сын 10 лет. С той бабушкой виделся редко, 2 раза в год. Дорогу плохо переносит, не возили часто. Все время был с моей мамой. С рождения она с ним, помогала всегда. А теперь он стал часто ходить в гости ко второй бабушке. По дороге из школы забегал. Иногда там обедал. И моя мама , встретив его из школы дома, спросив, что будешь есть, он говорит, я поел у бабы Тамары, она уходит,:говорит больше готовить тебе не буду, можешь туда ходить теперь обедать . Типа обиделась, что она сготовила а он не поел.
Второе: когда мы ездим с мужем в супермаркет за продуктами, мы брали мою маму, чтобы все привезти на машине. Теперь кроме наших продуктов, мы покупаем продукты свекрови, и муж ей отвозит. Ей тяжело ходить по магазину. На что моя моя мама перестала с нами ездить, сказала, что ей ничего надо, а то ее продукты много места занимают, вдруг свекровины не влезут. Ездит сама, прёт на себе.
Третье: я закрывала огурцы. РецептеРецепт дала свекровь. С горчицей.2 банки через неделю вздулись. Спрашиваю у матери, что за фигня. Говорит, или к свекрови спроси, она все знает, меня не спрашивай.
И говорит, стали туда ходить часто, можете вообще съезжать.
Это что??? Почему она не ппринимает то, что мы стали больше общаться с мамой мужа?? Почему такой протест??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём с моей мамой в трёшке. Собственники и она и я. Муж до знакомства со мной жил со своей мамой, от меня через дорогу. Потом поженились, он переехал ко мне, а его мать уехала в деревню жить, там дом от бабушки остался. Квартиру сдавала. Жила там до этого лета, 12 лет. Мы ездили раз в месяц к ней.
У нас сын 10 лет. С той бабушкой виделся редко, 2 раза в год. Дорогу плохо переносит, не возили часто. Все время был с моей мамой. С рождения она с ним, помогала всегда. А теперь он стал часто ходить в гости ко второй бабушке. По дороге из школы забегал. Иногда там обедал. И моя мама , встретив его из школы дома, спросив, что будешь есть, он говорит, я поел у бабы Тамары, она уходит,:говорит больше готовить тебе не буду, можешь туда ходить теперь обедать . Типа обиделась, что она сготовила а он не поел.
Второе: когда мы ездим с мужем в супермаркет за продуктами, мы брали мою маму, чтобы все привезти на машине. Теперь кроме наших продуктов, мы покупаем продукты свекрови, и муж ей отвозит. Ей тяжело ходить по магазину. На что моя моя мама перестала с нами ездить, сказала, что ей ничего надо, а то ее продукты много места занимают, вдруг свекровины не влезут. Ездит сама, прёт на себе.
Третье: я закрывала огурцы. РецептеРецепт дала свекровь. С горчицей.2 банки через неделю вздулись. Спрашиваю у матери, что за фигня. Говорит, или к свекрови спроси, она все знает, меня не спрашивай.
И говорит, стали туда ходить часто, можете вообще съезжать.
Это что??? Почему она не ппринимает то, что мы стали больше общаться с мамой мужа?? Почему такой протест??
Anonymous
Ну трудно пацану в трешке вчетвером жить. Отправьте его ко второй бабушке, всем будет счастье.
Anonymous
Ревность. Я все для вас, а вы в сторону свекрови от меня. Обидно.
Наши свекры тоже ревностно относятся, если у моей мамы раньше фотки в соцсетях внуков появятся)))) или к ним не заехали, а у моих были
Моим вообще пофик - своей жизнью живут, а не жизнью детей и внуков
Anonymous
Боится, что будет не нужна. Ревнует. У нас похожее было на почве ребенка.

Моя свекровь, узнав об очередной беременности, сказала: я уже в годах, помогать вам не могу!
Видимо, ждала что мы ее будем уговаривать. Хотя мы даже не собирались о чем-то просить - я год в декрете посидела, а потом мы просто нашли няню.

Няня - святая женщина, 5 лет сглаживала конфликт, но потом все-таки ушла.
Бабушка старалась: напрмер, могла ребенка из садика забрать без предупреждения. Няня приходит - а ребенка нет. Или придти к внучеку поиграть и начать няню учить жизни параллельно. Или втихаря накормить ребенка , который только что от ротавируса отошел, блинчиками с вареньем... а потом конечно валить все на няню.
Ограничить бабушку не давал муж. Считал, что она типа не дает няне расслабиться и забить на свои обязанности. Ругалась с ним, в ответ он неизменно предлагал уволиться и самой контролировать нянь и помощниц.

Я няне хорошо платила, но как она пять лет все это выносила - уму непостижимо. Ребенок кстати любил ее чуть не больше родной бабушки. И няня его до сих пор поздравляет с ДР и прочими праздниками, хотя 4 года уже прошло.

Как только няня ушла, так все бабулькины закидоны как рукой сняло.
Anonymous
Вы притащили мужа к маме в дом ( только не надо про вашу долю, вы к ней отношения не имеете, а уж ваш муж тем более), мама помогала с ребёнком вам, а теперь приехала свекровь и вы стали часто мотать к ней, и правда, чего это с мамой?)))
Отвалите от мамы, топайте жить к свекрови. Дайте уже вашей маме жить своей жизнью, а не вашей.
Anonymous
Надо жить в своей квартире.
Свалить от мамы не предлагать, да?
Anonymous
Ревность и эгоизм.
Anonymous
Ревность, но ее понять можно. Пока свекровь была в силе, она жила, как хотела и себя помощью вам не обременяла, хотя ту же квартиру можно было вам предложить жить отдельно. Ваша мама терпела чужого мужика в доме, помогала с ребенком и теперь, когда жизнь клонится к закату и ей бы хотелось пожинать плоды благодарности - пожалуйста, все бросились обихаживать бабу Тамару.
Моя мама ужасно ревновала внуков к свекрови и не только. Еще к своим родным сестрам)), которые их тоже любили. Правда честно мне об этом говорила:" а что ты хочешь, у меня бабушкина ревность".
Ваша привыкла быть собственницей. Ну будьте уж честны. Это она помогала вам пеленки ребенку менять и зубы режущие переживать. А тут приехала краля, на готового подращенного мальчика и кормит его там она обедом!!!!!!
Anonymous
Чисто по-человечески я вас понимаю: вы помогаете и той и другой маме.. Но теперь одна мама "встала в позу".. Ее тоже очень хорошо понимаю. Ей обидно, что за советами, помощью, за тарелкой супа, и просто поговорить ее внук, ее кровиночка, обращается не к ней, а к другой бабушке...
Как же хорошо у нас в семье вышло - ни моей маме ни свекрови не надо никого делить с другой бабушкой. Мама только одна бабушка в жизни внуков, так как далеко мы, а свекровь тоже одна у других внуков ( умерла вторая бабушка молодой ) и никому не обидно!:)
Anonymous
Автор, вы спокойно поговорите с мамой? Чего она хочет? ЧТобы вообще не посещали мать мужа, внук не посещал бабушку и т.д.
Сколько лет вашей маме?
Anonymous
Нельзя жить с родителями в одной квартире! Жили бы отдельно, она б даже и не знала сколько раз вы сходили к бабе Тамаре. А вам просто терпеть, старческий эгозим зашкаливает, маму не перевоспитаете.
Дальше будет хуже. Сливайтесь.
Anonymous
"Ездит сама, прёт на себе." - вы с мужем неблагодарные свиньи.
Anonymous
Обида. Вы не замечаете и не ценити ее усилий и не заботитесь о ней. Приучите своего сына, если он хочет пообедать у второй бабушки предупреждать первую, чтобы она ему обед не готовила и не ждала. Учите ребенка заботиться думать о других людях, ценить их старания.
Anonymous
Автор, подписывайтесь как-нибудь чтобы вас отличить можно было от других анонимов (как "автор" например)
Anonymous
Родите второго. Каждой бабушке по внуку, всем будет чем заняться.
Выход
Моей? А что тут непонятного.
Anonymous
Вашу маму понять не сложно!
А вот вы сейчас здесь на голубом глазу дурочку из себя строите! Типа, а что такого?
Ваша мама жертвовала для вашей семьи своим пространством, временем, силами, за годы совместной жизни накопилось раздражение и обиды с обоих сторон, а вы сейчас играете в игру, что для нас все равны, и ту и ту маму мы любим одинаково, а на самом деле троллите ее! Ладно мужа и свна понять можно, но вы то чего? А общем мама права съезжайте от нее и дайте ей тоже пожить своей жизнью, отдохнуть и стать бабушкой праздником!
это старость во всем ее маразматическом проявлении с ревностями на пустом месте и тд
Anonymous
Два вопроса, на которые можете ответить только вы сами.
Что с вашей мамой, что она так остро реагирует на результаты возвращения свекрови.
Что с вами и вашей свекровью, что имею в наличие свободную жилплощадь, вы живете в трешке со своей мамой 12 лет.
Anonymous
Ну, пожили бы со свекровью эти 12 лет. И чтоб она вам внука растила )) Глядишь, поняли бы разницу, и в чем ту нынче дело.
Верно про мужа вашего написали, хорошо его сторона устроилась в чужом теремке.
Банальная ревность.
Автор, ваша мама ничем больше в жизни не занята, внук для неё свет в окошке, в которого вложилась по полной программе и делить его она не намерена.
Это абсолютно глупая позиция, но она так решила.
Кроме ревности, тут явно обида. Она внука с пеленок нянчила, обихаживала, гуляла с ним, кормила. Хочет за это любви и почитания. А тут является другая бабушка на всё готовое, на готового подрощенного внука - и пользуется им!! А он охотно даёт собою пользоваться!

Не удивлюсь, если у мальчика все больше начнет тянуть к той бабушке, поскольку эта вся в обидках и предъявях, а у с той спокойно, без мозговыноса.

Тут выше пишут - боится оказаться ненужной. В большей степени там возмущение - а *мат* эта тетка тоже оказывается нужна дочери и зятю (раз они о ней заботятся, с ней общаются). Не то, что 2я буду не нужна", а "кого хрена она нужна".

Автор, проверьте, у вашей мамы начинающейся деменции нет? Нет других признаков, кроме вами описанной злобы к вашей свекрови?

Если нет - то с мамой нужно много разговаривать.
В русле - ты против, чтобы мы покупали продукты Тамаре Петровне? Почему, мама? Ты всегда была доброй и великодушной к людям (даже, если это не так, можно сказать), ты учила меня быть доброй и отзывчивой! Что тебе тут не нравится?
Миша заходит к бабушке Тамаре? Он тянется к ней и тебе это не нравится? Почему? Разве она учит Мишу плохому? И знаешь, Миша через несколько вырастет - и что ты, что баба Тамара, что мы с отцом - будем ему не так нужны в повседневности, а сам он пойдет в свою большую жизнь. Зачем сейчас делить Мишу?

Ну, и не давать манипулировать.
Ты хочешь сама в магазин ехать? Не хочешь с нами. Ну, хорошо, как хочешь! (И спокойно всё, спокойно).

Если у нее начало деменции - достучаться бессмысленно. Только терпеть ее выпады
Если будут советовать дать испугавшейся маме побольше любви - не ведитесь.
На манипуляции только игнор. Ок, вози продукты сама, хорошо про рецепт спрошу.
Иначе вообще кругом виноватой будете.
Автор, а мать мужа никогда не предлагала вам с мужем свою квартиру как вы поженились? Просто уехала в деревню, а свою квартиру сдала? (не то, что я говорю, что это такая норма для всех, но многие родители так бы сделали).
С позиции вашей мамы мне видится так - она пустила вас с мужем и вы там размножились и жили вчетвером в одной квартире, а то время как баба Тамара ничем своим не пожертвовала и жила не тужила в свое удовольствие. А теперь она нарисовалась и собирает, ничего не сделав и ничем не пожертвовав, все плюшки. Спросите лучше как-нибудь подипломатичнее свою маму, но мне кажется будет что-то в этом духе. И спросите что она предлагает?
A
Ваша мама - глупая эгоистка. Глупая, потому что не умеет рефлексировать и постыдные эмоции не показывать.
моя мама такая. Как только я стала жить с мужем, она мне скзаала, что если она услышит как я назову свекрвоь мамой, то она сразу же умрет.
Свекровь кстати, была с пулей в голове. Я ее быстро приструнила.
Anonymous
Какого черта вы с ней живете, создаете ей неудобства. Съезжайте к свекрови. Пусть все будет поровну. Почему только одна ваша мама должна иметь проблемы с проживанием в своей квартире постороннего мужика. Вы тоже хороши. Обе инфантилки, какая мама, такая и дочь
Anonymous
Ну вот с обедом я бы всё же прояснила ситуацию. Если бабушка готовит обед к приходу внука, а он является и говорит, что есть его не будет, это как-то не очень. Надо предупреждать бабушку, что обед готовить не надо. Я хоть и не бабушка, но меня тоже не радует, когда я готовлю, а это оказывается не нужно. Я бы нашла куда деть время, потраченное на никому не нужный обед.
Anonymous
Автор слилась походу, зря мы тут распинается. Автор, ответьте, вам вопросы там разные назадавали. Хотя бы про то предлагала ли когда-нибудь свекровь жить вашей молодой семье в ее квартире?Или просто сдала и съехала.
Anonymous
Не понимаю, как можно жить с матерью в одной квартире и питаться отдельно?
Anonymous
Вот именно такой старости я боюсь.
Стать одинокой, жалкой, навязчивой и ревнивой.
Что б весь смысл моего существования свелся к борщу для внучиков, а настроение зависело от того, где они набили брюхо.
Ой вэй
:sad2
Переезжайте к свекрови. Вашу любовь как рукой снимет)
Почитала тут советы. Вы реально предлагаете автору игнорировать маму и разговаривать с ней жестко? Вы хотели бы такого к себе отношения в таком положении?
ревность, капризы, требует к себе внимания. Такие люди не понимают, что они общаются с ребенком и могут ему сказать любую чушь от обиды. Хотите верьте или нет, но это начало деменции. Я бы не стала надолго оставлять с ребенком маму. Она хорошая, но ее язык без контроля. Не надо маме говорить про помощь свекрови, ей не нужна эта правда, разрушающая ее психику.
Anonymous
А это впервые с вашей мамой такая х-ня или она всю жизнь капризная королева?:)
Anonymous
Утрата авторитета в ваших глазах. Вы не очень умны, раз всё так пошло. Вам лучше всем было бы жить отдельно.
Anonymous
Вот про продукты для свекрови, которые типа не влезут в машину, если она поедет... Вот здесь нужно мужу просто ей сказать, что Марь Иванна, вы конечно извините, но при всем к вам уважении свою мать я не готов бросить и не помогать ей, только потому что вам это не нравится.
Anonymous
Автор, вы видимо неплохо попользовались своей мамой в плане помощи , ухода за ребенком, потом муж ваш у нее в квартире ( общая , но не его же) обитает. И свекровь с другой стороны, которая где-то жила сама по себе без ваших проблем , отправив к вам своего сына на проживание . Я бы вас с рецептами огурцов от свекрови послала бы куда подальше )) Пусть сама крутит и с сыном присылает)). Вашей маме не позавидуешь, если честно. Купите ей отдельную квартиру и успокойтесь.
Anonymous
Автор никому так и не ответила, ни разу, чего вы тут распинаетесь?! :crazy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения