Вопросы психологу
Добрый день, сообщество Евы.
Пришла идея открыть такую тему, т.к. в фб есть целые группы, в которых сидят психологи (много и непонятных) и люди, которым нужна консультация психолога или психотерапевта. Группы эти мега-популярные. Я решила открыть такую тему здесь. Часто встречаю на еве в темах советы "спросите у психолога" или "с этим Вам в группы, где есть психологи и психотерапевты". Так вот что б никто особо далеко не ходил - эта тема :)
Я психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, медик. Имею специализации в системной семейной психотерапии, сексологии и сексопатологии, спортивной психологии. Работаю в психоаналитическом подходе, гештальте и провокативной. Практикую с 2013 года. В паспорте повесила некоторые дипломы, сертификаты и т.п.
Предлагаю Вам бесплатные консультации в этой теме по мере возможности отвечать (при наличии свободного времени).
П.С.: Открытие данной темы, а так же смена ника согласованы с администрацией. Модераторов прошу не делать лишней работы с предупреждениями о вынесении банов или удалении данной темы.
Пришла идея открыть такую тему, т.к. в фб есть целые группы, в которых сидят психологи (много и непонятных) и люди, которым нужна консультация психолога или психотерапевта. Группы эти мега-популярные. Я решила открыть такую тему здесь. Часто встречаю на еве в темах советы "спросите у психолога" или "с этим Вам в группы, где есть психологи и психотерапевты". Так вот что б никто особо далеко не ходил - эта тема :)
Я психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, медик. Имею специализации в системной семейной психотерапии, сексологии и сексопатологии, спортивной психологии. Работаю в психоаналитическом подходе, гештальте и провокативной. Практикую с 2013 года. В паспорте повесила некоторые дипломы, сертификаты и т.п.
Предлагаю Вам бесплатные консультации в этой теме по мере возможности отвечать (при наличии свободного времени).
П.С.: Открытие данной темы, а так же смена ника согласованы с администрацией. Модераторов прошу не делать лишней работы с предупреждениями о вынесении банов или удалении данной темы.
Тем более, что и запрос у меня чрезвычайно банальный.
Есть подросток почти 16 лет, умный, одаренный, отличник до этого времени, которому абсолютно ничего не нужно из того, что я пытаюсь ему предложить - спорт, английский, олимпиады и т.д. По учебе тоже очевидно съезжает, просто еще не сказалось на оценках, но оценки не главное, что меня волнует. То есть, у меня был некий образ ребенка из которого он стремительно выходит, а я никак не могу с этим примириться. Типа я мысленно все распланировала, а оно срывается. Вот он выиграет олимпиаду (а вполне может, он лучше всех до сих пор писал все работы во всей параллели своего школьного холдинга, хоть это и не 179 школа, конечно. И олимпиады по возрасту тоже - ВОШ победитель-призер муниципального в 4-5 предметах стабильно. Но не вундеркинд, это я тоже понимаю), вот поступает в ВШЭ, вот находит работу мечты. В реале - бездельничает на уроках, домашка из-под палки, бросил абсолютно все внеучебное - спортшколу, заочную школу СУНЦ, курсы программистов, школу экономики - это все в разные годы, не одновременно, не подумайте, я не маньяк допобразования. Врет по поводу домашки уже виртуозно, а если и делает, то это жесть. И вот меня носит - от скандалов и запретов до чтения педагогических и психологических книг и настроя на "это события его жизни". Никак не могу выработать стратегию, в которой я была бы уверена сама. Мне кажется, что с моим невмешательством он просто фатально потеряет годы жизни и образования и ничего уже будет не исправить.
При этом у нас хорошие отношения, благополучная жизнь. Воспитываю его я с самого начала одна, но ни я, ни он не переживаем по этому поводу.
Мне 48, я работаю, неплохо зарабатываю, хожу в зал (когда не бросаю)), но все же уже много лет около фитнеса болтаюсь), довольно много читаю, пытаюсь учить английский,люблю путешествовать. Мамой-клушей себя не ощущаю, но склонность к фрик-контролю, конечно, есть. Не из-за тревожности, а из-за недоверия что-ли к миру, типа без моего контроля у вас тут все наперекосяк пойдет.
Месяца 2-3 еще вяло поработали и я решила закончить. Все довольно спокойно было, уже несколько лет прошло. Но факт того предложения останавливает меня в том, чтобы когда-либо прийти в терапию (к другому спецу) по другим вопросам.
Что-то не завершили, не договорили, как считаете? Что-то неприятное до сих пор, больше о человеке, особенно мысль , что меня "разводят" ..
У меня такая особенность, всегда, вот буквально с садика я не нуждалась в коллективе. Удивительно, я очень компанейская, весёлая, всегда работаю в команде, у меня много друзей.
Но, я закрыта. В душу допущены самые близкие. Как человек может быть закрытым и открытым одновременно. Ну и я ненавижу принимать гостей, все что с этим связано. Работаю начальником, общаюсь на работе 90% времени.
Короче удивляюсь всегда сама себе.
Инвентаризация достижений и врожденных офигенностей не помогает.
Вы бы уж конкретизировали, что ли... а то это из разряда "матерьялу на 3 докторских" )))
Настоящие психологи говорят и строят фразы очень просто.
Доступно. Понятно. Без "воды".
Какой я на самом деле человек и чего на самом деле хочу, без бытового фона ?
Я обратилась к ней в предкризисной ситуации и она мне помогла, причем даже быстро. Потом я захотела еще покопаться в себе, по собственному желанию, и продолжала к ней ходить. Но в конце концов выяснила все, что меня интересовало. В какой-то момент работы выяснилось, что психолог меня считает весьма обеспеченной женщиной без материальных и жилищных проблем. А у психолога обстоит не совсем так. Это выяснилось, конечно, не в одну минуту, а постепенно, по отдельным репликам.
После того, как я это выяснила, я перестала ей доверять. Заметила, что она пытается сыграть на моем самолюбии - "вы просто не позволяете себе этого" - о том, что я летаю за границу не каждый месяц, не посещаю европейские премьеры и выставки, а только 2-3 раза в год имею небольшие поездки, о том, что я не хочу психотерапию на постоянной регулярной основе.
Вопрос к вам. Что на самом деле произошло между нами? Я не сказала ей, в чем дело, просто свернула общение. Она считает, что у меня включилось сопротивление на дальнейшую работу с самой собой.
И в чем суть этих сцен/ролей?
В каком методе вы работаете?
И что делать? Убеждать себя меняться через не хочу? А такая жизнь будет нужна?
В разводе больше 3 лет.Личная жизнь отсутствует, перспективы тоже. Мне 42, я еще не сильно старая и страшная, но я просто не могу играть по тем правилам, которые вижу вопрос. Сайты знакомств - подбор по параметрам: рост, вес, возраст, намерения? Советы знакомых про "выходи в реал" - ну ходишь по мероприятиям и смотришь, какие там мужики... Я наверное, чего-то не понимаю - я так не жила никогда. У меня полный кошмар в жизни, но я справляюсь со своими делами, и я много где бываю, много ем увлекаюсь. Мне не нужен мужчина-решатель проблем, и гормональная разрядка тоже не нужна. Мне часто говорят "у тебя на лице написано "сюда не подходить" - может, и написано, но другого лица у меня нет.
Вопрос в чем? Нет вопроса. Вы же психолог - тогда вы по идее должны знать, что психолог ни за кого ничего не решает и не выдает ответов - человек их должен найти сам. Я хочу найти сама для себя решение той ситуации, которая мне не нравится, но я не знаю, как из нее выбраться.
А кому не нравится - так "не ешь", в форуме много всего на выбор чтобы почитать и пописАть.