184
Автор
Телефон Доверия
13.10.20 18:27

Кардиостимулятор старику со слабоумием.

Скажите, вы считаете это гуманным? И по отношением к старику, и по отношению к его родным. Сегодня коллега по работе сказал, что у матери (81 год) какие-то нарушения ритма и что скорее всего надо будте ставить кардиостимулятор, сейчас будет с этим разбираться. Мать явно в начальной стадии деменции (ну как в начальной? Стены еще не мажет ничем, но уже как пятилетний ребенок примерно, сама за себя не отвечает) . Ну т.е. понятно, что совсем бессмертной её кардиостимулятор не сделает, но шансов умереть внезапно убавится. Я киваю и молчу, это не мое дело, более того не знаю, что бы я делала на месте этого коллеги не дай Бог. Но мысли, что это какое-то безумие ради продолжения существования, существуют. Я не знаю, что по этому поводу думает его жена, но знаю, что у них с этой бабушкой что ни день, то приключение, он не раз говорил, что это всё очень тяжело. А им с женой самим 50+. И теперь, как я понимаю, это будет просто бесконечно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вы считаете это гуманным? И по отношением к старику, и по отношению к его родным. Сегодня коллега по работе сказал, что у матери (81 год) какие-то нарушения ритма и что скорее всего надо будте ставить кардиостимулятор, сейчас будет с этим разбираться. Мать явно в начальной стадии деменции (ну как в начальной? Стены еще не мажет ничем, но уже как пятилетний ребенок примерно, сама за себя не отвечает) . Ну т.е. понятно, что совсем бессмертной её кардиостимулятор не сделает, но шансов умереть внезапно убавится. Я киваю и молчу, это не мое дело, более того не знаю, что бы я делала на месте этого коллеги не дай Бог. Но мысли, что это какое-то безумие ради продолжения существования, существуют. Я не знаю, что по этому поводу думает его жена, но знаю, что у них с этой бабушкой что ни день, то приключение, он не раз говорил, что это всё очень тяжело. А им с женой самим 50+. И теперь, как я понимаю, это будет просто бесконечно?
Автор
Не каждому в возрасте 80+ врачи согласятся ставить кардиостимулятор, ибо смерть на операционном столе им не нужна. По сабжу скажу, что рассуждения о" гуманности" тут не к месту.
Пока вас лично не коснулось, вы можете рассуждать сколько угодно. О том, стоит ли увеличивать шансы умереть своей матери...
Anonymous
Не факт что ей возьмутся ставить кардиостимулятор в 80+
Anonymous
Я не знаю. Мои родители умерли. Мама была в деменции, мы с братом "дотащили" ее до полной кататонии, и умерла она от полиорганной недостаточности. Это было 8 лет назад. Вот по мне-пусть бы до сих пор лежала овощем, но живая... Наверное это негуманно по отношению к ней...
По сабжу я делала бы все, что можно. Но, у меня была возможность брать маме сиделку, а самой приезжать 2-3 дня в неделю. И я не осужу тех, кто не будет прыгать выше головы.
1 октября прооперировали мою 80тилетнюю свекровь-новообразование тонкого кишечника, резекция в двух местах.
Из сложного-от наркоза и промедола долго отходила, больше 10 дней, глюки по ночам, со вчера практически норм.
Операцию планировали начать лапаро, а там по ситуации, если будет необходимость-полостная. Повезло-обошлось лапаро-три дырочки и небольшой разрез (5см примерно).
До конца ноября еще ограничения есть, после ограничения снимаются, и жизнь продолжается.
Это я к тому-что берут на операции в 80.
я тоже не люблю свою свекровь)) по мне-пускай умирает хоть завтра. только рада буду.
но лезть со своим мнением считаю неуместным. хочет кардиостимулятор-оплатим,в больницу отвезем. сидеть я с ней не буду. сиделку найму.
Anonymous
Было ба ненормально, если бы , имея возможность, сын не сделал бе для матери все. Чувство вины потом жить не даст.
Подобные операции после определенного возраста должны быть платными и дорогими . Это заставит хоть ещё подумать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения