778
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.20 21:27

Если нас снова закроют, выдержите финансово?

Мне кажется, что никаких «подушек» не хватит. Мои знакомые почти все проседи, сильно понизили запросы и хотелки, даже самые оптимисты слегка приуныли. А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что никаких «подушек» не хватит. Мои знакомые почти все проседи, сильно понизили запросы и хотелки, даже самые оптимисты слегка приуныли. А как у вас?
Anonymous
Уже накрывают панические атаки по этому поводу. Ипотечные каникулы закончатся в январе. Что буду делать - ХЗ. Не все, увы, торгуют масками и нефтью:(
Anonymous
Мы просели, а также весь наш круг общения, мои знакомые по работе, по детским мероприятиям, по спорту, по двору и прочие. Всем не просто в той или иной мере, нефтью и масками никто не торгует, свечных заводов нет ни у кого.
Anonymous
я не понимаю, в чем проблема - я на удаленке опять. Минус деньги на дорогу, минус 2 часа на дорогу... одни плюсы. Еще и наряжаться не нужно). У меня только прибыль!)
Муж врач, я бухгалтер, доход уменьшился. У нас ипотека и двое детей, очень тяжело, просто очень. Нет, я не ною, но правда все очень печально стало.
Anonymous
Я вне зависимости от обстановки в стране работаю удаленно. Последнее время доход у организации и моя зп, соответственно, растут. Если закроют, надеюсь, что уедем жить с детьми на природу, сменим картинку. Дети детсадовцы, так что на школу еще не завязаны. Будет даже интересней.
У меня 100% удаленка, и так я могу работать годами, увеличивая нагрузку и получая карьерный рост. Мне казалось, ну не трачусь на бензин, подумаешь, сколько того бензина, а оказалось, что это довольно много. Пустячок, а приятно, пара лишних туфель в месяц. Так что, я в плюсе. Бизнес мужа (семейный). Производство в очень специфической области, напрямую зависим от клиентов и спроса на продукцию, которая довольно дорогая и вообще баловство для любителей. Мы сначала струхнули и приуныли, но оказалось, что наших клиентов кризис не коснулся, во всяком случае, пока, как покупали, так и покупают. Плюс, мы уволили под шумок весь баласт и бездельников, снизили аренду офиса, купили по бросовым ценам отличное оборудование. Присматриваемся к домам, хотим побольше, чем есть и участок поздоровее. Пока все хорошо (ттт), но ведь это пока, все может покатиться в тар-тарары со всей этой творящейся в мире херней.
Anonymous
Первый день на Еве? Тут все долларовые миллионеры
Не закроют. Уже , я б сказала , открыто подчёркивают это. Сдохнет всё. Вы выдержите, а десять человек недокупят товары, недонесут налогов.... Меня другое больше интересует , как оно ещё всё вообще работает , крутится из последних силенок. То, что будут
ещё массовые сокращения, не сомневаюсь. Просто кто-то больно упадет , а кто-то с небольшой высоты.
Anonymous
На еву хоть не заходи, какая то параллельная реальность. Со своими пообщаюсь все тихо спокойно, никто не истерит. Тут как всегда ужасы, специально что-ли нагнетают? Ребята, заканчивайте пиЗдеть и идите просто работать.
Anonymous
Доход не изменился и не должен измениться от возможных закрытий, но, учитывая рост цен последний год, тяжело сводить концы с концами
Anonymous
А нас и не открывали, сидим работаем из дома, даже трусы не нужны, ю носки и так далее, все купаемся в обед и вечером, трат вообще никаких, тол ко на еду и все... не хочу в офис вообще, хочу как сейчас из дома и так ещё пару лет и бай бай
Я работаю на удаленке + халтурна иногда полетает, денег хватает на траты, даже что-то получается отложить. Зубы вот доделываю.
Дочка учится дома, иви работает, на море Мы пару раз за сезон сгоняли, полгода на даче пожили, квартиры в аренде, машину на себя переоформила .. я только рада что дома сидеть можно.
Щас собака у нас ещё появится - вообще скучать некогда будет!
Anonymous
Мои наблюдения показывают, что народ разделился на две категории - половина последний хрен без соли доедает и сидит без работы, а половина пашет до полуобмороков... середины почти нет.

Мы - во второй половине.
А я на удаленку и не уходила, вот отпуск на след неделе, в турцию полетим.
На работе премии стали подкидывать в этом году, все перевела в доллары, когда он подешевле был.
Вокруг все работают, на удаленке никого не знаю, у всех все тихо, спокойно.
МО,
Anonymous
я работаю в фарме. Работа есть. Но туча людей в компании болеют короной. Ходим на работу как на смертный бой.
Anonymous
Мы как работали так и работаем и работать будем. Электроэнергетика. Электричество нужно всем и всегда, поэтому ходим и будем ходить на работу, зп получаем своевременно. В карантин было спокойно ездить на работу, пустой транспорт, нет пробок. Домой пешочком прогуливаешься, тишина, людей нет, красота.
Anonymous
Мы работаем в том же режиме, с удаленки 80% компании и не выходило.
Я на всякий случай нашла себе еще одну удаленную подработку, так как в первое закрытие премии слегка подрезали. Подработка х2 премии. Так что если что, буду только в плюсе.
Anonymous
Я переживаю. Мы с мужем оба в сфере развлечений работаем. Если снова все закроют- мрак. Ипотека((
Anonymous
Конечно. Причем, я одна с подростком, доход около 100 тыс. Весной 2 месяца был спад, по 50 тыс.выходило. Не работая! (Но в моей сфере такого не будет, я могу подпольно,если совсем все закроют, дома работать, на квартплату, еду и другое заработаю), прожила бы скромно года 2-3.

Я уже писала, что у меня минимум страдающих и безденежных, в основном, сфера туризма, рестораны, гостиницы.
Все остальные перестрвивают дома, дачи, покупают новые машины, технику.
Я без дачи, но плотно занимаюсь обустройством квартиры, ремонт, новинки и тд. Эти деньги бы потратила на путешествия, обожаю. А сейчас даже на год вперед нет смысла покупать. Так что, трачусь. Как приятно.

Удивляют безденежные с мужьями! Я в браке лапу сосала, а как в свободную жизнь вышла, все изменилось в лучшую сторону. БМ работал, но, блин, сколько трат все таки в полной семье, эти машины, стоянки, жратва (я столько не ем вообще), одежда и тд.
Как так получается, дамы замужние, что нет накоплений как минимум на год-два, если вдвоем, например, не работать? Доп.доход? Недвижка дополнительная? Как вы так жили одним днем?
У меня обычная, рабочая профессия. Но брак научил очень многому, и вот оно время, когда приятно думать, что если что.... я не то, что выживу, я неплохо, в сравнении с остальными, буду жить. Приятно иметь уверенность. В себе в первую очередь.
Хорошо живем
Работаем удаленно. Но поскольку на предприятии дела идут очень вяло, у нас и работы мало, и денег соответственно. Хоть бы только не хуже было, до весны продержимся. На еду хватает, долгов нет.
Anonymous
Просели только определенные сферы, типа туризма, развлечений. Так что кому как повезло.
Anonymous
Вряд ли закроют. Власти в открытую говорят, что этого не будет. Будут ужимать по другому. Но не закрывать. Это видно уже по их действиям. Придумывают все новые методы))). Меня это немного обнадеживает.

Но очень тоскливо от того, что цены постоянно растут. На некоторые товары помню даже прошлогодние цены и это пипец какой-то. Ведь не может быть так постоянно. Где-то должен быть уже потолок, после чего все просто рухнет. Вчера смотрела счет за квартиру. Горячая вода уже 205.15 за куб. Раньше за всю воду такая цена была, сейчас только за куб. Я на этот счет пока не паникую, но ведь должен быть какой-то предел. И так на все буквально цены выросли. А средняя зарплата наоборот просела хорошо. Меня так ковидла не пугает, как вся эта обстановка. Нервирует до трясучки просто.
Anonymous
Сильно вырос доход за время карантина, плюс трат никаких. Купила новую машину , отделала дом, отделала участок, а деньги только накапливаться прjдолжают. Муж дома с марта, IT, красота, всегда под рукой и о дому помочь и так поболтать.
Anonymous
Будущее всегда в тумане.
Anonymous
Квартиры и машины вряд ли купим, это надо, чтобы очень надолго закрыли, но удаленка, безусловно, увеличивает накопления. Доходы остаются прежними, а расходы значительно меньше.
У нас в семье ничего не поменяется, я бюджетник, муж в такой отрасли работает, которая никогда в убытке не бывает)) Один минус- на удалёнку уйти не могу, приходится каждый день в офис тащиться ((
У знакомых ресторанный бизнеc, еле на ладан дышат. Да многие уже на грани разорения...
Ах да, мы заграницей.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет (народная мудрость). Чего тут еще обсуждать.
Резюме
Кому война, а кому мать родна.
Мы с мужем в коллекторском бизнесе.
Anonymous
Удивительно, как у всех сами собой настолько сократились расходы, что люди с этой экономии начали делать накопления и прочее :mda
Не вижу предпосылок для сокращения. Цены растут, рубль падает.
Бизнес, связанный с жизнеобеспечением. Доход вырос последнее время.
Anonymous
Просто карантин показал, что не все профессии и места работы нужны обществу.
Anonymous
Вот скажу честно - не знаю из близкого окружения ни одного человека, или семью, кто бы во время изоляции доедал хрен без соли, или тратил подушку (у кого есть). Часть как работала, так и работала. Часть работала на удаленке - там, да люди процентов по 20 от зарплаты потеряли, но не настолько, чтобы голодать или в подушку лезть. Есть те, кто вообще не работал (пострадавшие отрасли) и гос. - всем платили зарплату или компенсацию. Свое дело есть у нескольких знакомых - доход особо ни у кого не просел, просто появились чисто технические ньюансы. Пострадал материально только друг мужа, у которого мастерская по ремонту видеотехники, т.к. они были реально закрыты и он, как честный человек, по заявкам в это время тоже не ходил. И то там и компенсацию выплатили (хотя копейки,конечно), и деньги на сиз, и аренду "простили" за это время. Так что, выдержим думаю, хоть и не хотелось бы.
Там большинство ИП попало под эти коды. И почему это в кредит? 12 т - как помощь работодателю в выплате зарплаты сотрудникам, 15 т - на сиз (кто-то реально на все эти деньги купил сиз?)) - это безвозмездно. Еще по десятке на каждого ребенка, вообще всем, не зависимо от положения. Еще кредит на восстановление бизнеса при соблюдении всех условий можно отдать частично. (это, да -кредит) У нашей фирмы есть три магазина с сопутствующими товарами, розница, естественно были закрыты. Никого не уволили, всем работникам платили по 12 (государственных) + 10 (от фирмы) + детские десятки. Даже в варианте матери-одиночки вы считаете, что 32 т. - это прям голод? У продавцов и обычная зарплата не многим больше.
Про маникюры-педикюры-парикмахеров вообще не надо. Не работали только самые честные или пугливые. Остальные прекрасно обходили этот запрет. Мне лично маникюрша звонила несколько раз с вопросом почему я не записываюсь, она спокойно работала дома. Парикмахер за это время стригла-красила всех желающих у себя на даче, там был аншлаг из тех, кто там самоизолировался. Это не единичные случаи, естественно.
Частные клиники тоже не все закрывались. Опять же у нас есть приятель-врач, который сам ушел на изоляцию, прекратив на это время прием. Но летом возобновил со стоимостью консультации в 2,5 раза (!) дороже той, что была в феврале. Так что...
Я не говорю, что всё у всех хорошо, это далеко не так. Всех задело, не материально, так морально. Но слышать постоянно , что 80 процентов из-за этого с голоду пухнут достало уже, если честно.
Те, кому упала на голову куча денег на детей, те и разбогатело на ровном месте.
Две такие дуры тут отписались, в этом топе.
Anonymous
нет, и вокруг меня нет и во всех странах нет...выживут все, конечно, но в кредит и с минимальными тратами, что сведет экономику до уровня натурального хозяйства...тому, кто рассказывает, как у них все в последнее время стало хорошо, желаю начать самому зарабатывать, а чтобы это сделать - поменять голову и жо местами
Anonymous
Вы не там спрашиваете. Как показывает практика (и подтверждает данный форум) 99% граждан вообще не понимают, откуда берутся деньги на их зарплаты. И даже на пассивных доход типа аренды недвижимости, вкладов или ПИФов. То есть проанализировать логику происхождения денежной массы для большинства - непосильная задача. Про глобальные экономические процессы промолчу. Максимум "у меня белая зарплата , поэтому мне платят и будут платить". Было бы смешно, если бы не было столь грустно, а ведь позиционируют себя как образованные люди.
Спрашивать надо у работодателей - владельцев предприятий разного формата. Вот они-то и могут рассказать вам много интересного о прогнозах на будущее своего бизнеса и работников в нем занятых . То, чего не рассказывают самим работникам (или те не хотят воспринимать всерьез).
Anonymous
Из знакомых не знаю никого, кто бы не ныл, что "всё пропало", но по два раза не съездил на море. Так что не верю уже никому.
Anonymous
У нас всё оч не весело, доходы просели прилично, и у меня, и у мужа. Есть кредит. Подушку сожрали в первый карантин.
Anonymous
Ну если на Кубу дадите напоследок смотаться, то выдержим... ))
Anonymous
Что за новый троль lince?
Кто эта ТП, рассказывающая, что сэкономила миллион, не поехав отдохнуть?;)
Дамы, вы разве не видите, как вас тупо разводят?)!
И ещё ТП Коста, три раза написавшая, что сэкономила аж 350 тыс за время карантина, при зарплате в 30)))) ржу в голос))))
Тупые идиотки, выглядывающие из за широкой мужниной спины, ещё и не на такое способны... и учат, и учат бляя...:party2:chr2:)
Anonymous 123
Все выживут. И не просто выживут, а озолотятся. Пускай закрывают. Кстати, сотрудники мэрии читают Еву. Надеюсь, по прочтении этого топика они сделают правильные выводы и где-то в середине этой недели объявят локдаун. Чтоб все стали еще богаче. Встати, за прошлый карантин стабфонд вырос в два раза. Так что все на пользу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения