Школа
778
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.20 21:27

Если нас снова закроют, выдержите финансово?

Мне кажется, что никаких «подушек» не хватит. Мои знакомые почти все проседи, сильно понизили запросы и хотелки, даже самые оптимисты слегка приуныли. А как у вас?

Свернуть
Ответить
А как у нас?
Да вы Еву почитайте!
Каждая первая купила по квартире, каждая вторая обновила парк машин, ну и денег куры не клюют, это обязательно.
Щас вам евки понапишут басенок!;)
Ответить
Почему - басенок?
Все мои знакомые, кто работает на АйТи, существенно улучшили жизнь за этот год.
Майкрософт, Фейсбук, Амазон, Гугл и другие корпорации получили огромную прибыль, выплатили большие бонусы своим работникам. Индустрия он-лайн игр, зума и т.п. переживает приличный подъём, их сотрудники не квартиры, а дома покупают - вон, у нас на 12% недвига выросла за год. Если б был кризис, наоборот, стоимисть недвижимости падала бы - а так растёт, как на дрожжах...
Ответить
Пандемия всего полгода а уже бонусы выплатили? Ну вы хоть врите разумно
Ответить
Вы дура только в топике или по жизни тоже?
Крупные компании платят (или не платят) бонусы в определённое время каждый год.
Проходит, к примеру, годовое ревью в августе - а в сентябре бонусы на счёт приходят.
Но если Вам надо разжёвывать такие элементарные вещи, то, очевидно, бонусы крупных компаний Вам не светят.
Ответить
у народа денег больше чем вы думаете, у подруги свекры отдают деньги( закончился вклад), чтобы дети купили квартиру, однокомнатную и не в Москве, так предложений нет от слова совсем, все вымели, народ боится девальвации. В СНТ, все кто хотел, удачно продали свои дачи, стройка за стройкой идут, т.е. и участок и стройку нового дома по деньгам тянут. Я хотела поменять машину, уже было собралась, потом прочитала, что в следующем году будет обновление кузова и решила подождать, знакомая обновила. Но это не отменяет того, что другие люди живут на последние деньги.
Ответить
Так это всегда так - кто в какой семье родился и кто на что учился...
Ответить
У нас отлично! У нас удаленка. Доход...
Скроюсь, а то убьют
15.10 21:37
У нас отлично!
У нас удаленка.
Доход тот же, но нет трат на дорогу, парковку, обеды и кофе в офисе, нет трат на няню (которая забирала детей из сада и играла до нашего прихода), нет трат еще по многим мелким пунктам.
Подушка только пополняется.
Хотелки те же, нет возможности путешествовать как раньше к сожалению.
Ответить
а где теперь дети? Вы сами с ними играете на удаленке?
Ответить
Дети в саду, я полагаю.
Ответить
Да, верно выше написали. Дети в саду...
скроюсь, а то убьют
16.10 12:40
10
Да, верно выше написали. Дети в саду, сад в 3-х минутах ходьбы от дома.
Ответить
Вот за счёт отсутствия возможности путешествовать, очень заметно возрос объем накоплений.
Ответить
А у нас все намного лучше чем было, боюсь даже сглазить, ТТТ. И у друзей все неплохо, машины покупают, квартиры меняют и ремонты делают... Так вот прямо никто и не просел.
Ответить
Нефтью торгуете или долларами?
Ответить
Масками!:party2
Anonymous
15.10 22:02
Масками!:party2
Ответить
Вот кстати да
Кристел KF
16.10 01:41
Вот кстати да
Ответить
да нет, просто работаем, а что?
Ответить
Работу работаете *волнуеццо*
Ответить
не волнуйтесь, это лишнее))
Ответить
Уфффф, выдохнула, значит пиzдитё, как обычно!:party2
Ответить
С чего вы взяли то?
Хотите сказать что все в жо? Такого никогда не бывает. Всегда у кого то лучше, у кого то хуже. Вот у меня хуже было до. Подруга с дочерью улетела в отпуск на месяц в турляндию. У нее тоже все нормально.
Ответить
Турояндия показатель «все хорошо», реали? Все собачники, с которыми я гуляю, уже смотались в Турцию, как на работу и что? Язык не повернётся сказать, что у них все хорошо, это предчумовые корчи, не более.
Более того, скажу вам, что я лично вообще не была в Турции, ни разу, представляете?
Зато была в Сингапуре, Гонконге, объехала всю юва, а также Бутан, Непал, Европу и Северную Америку и шо?;)
Ответить
Ну у нее все хорошо. Когда плохо на поездку 300+ тыр не тратят. Да и с чего у нее плохо должно быть? Зп у нее не просела. Даже премия была.
Ответить
300+ тыс это ни о чем, она даже до Турции не долетит, скинут, как балласт, где-то, где-то, посредине лета. Нормальные люди (у кого все хорошо), меньше, чем 890 тыс на Турцию не тратят.
Зы: какая же вы тупо-тупо-тупенько:party4
Ответить
она одна считай с маленьким ребенком
вы так неприлично завидуете :mda
не можете принять, что есть люди которых не коснулось? ну-ну

видимо не случайно у вас опа, завистливым всегда везет :chr2
Ответить
Зачем одной с маленьким ребёнком отдавать за Турцию 300+?;)
Вы когда разводки строчите, хотя бы в методичку заглядывайте, коль мозгов нет.:party2
Ответить
а сколько надо отдавать за месяц в хорошем отеле? 50 тыр?
привыкла она к хорошему сервису
Ответить
Тролля, она это кто?
Ты давай дальше сама мастурбируй, старайся:tongue2
Ответить
и ты старайся...работать)
Ответить
Маленький свечной заводик:oops
Ответить
Ну нееет, электричество пока не вырубают, кому ваш свечи нужны?
Ответить
От сидения на попе ровно на удаленке у многих вылезает геморрой. А вы говорите, кому нужны ваши свечи?:tongue2
Ответить
Неувязочка у вас. Для производства ЭТИХ свечек нужен не маленький заводик, а большой заводище. Так что если вы владелец заводов-газет-пароходов, то эта тема не про вас. Тут мэрия пытается выяснить, взбунтуется ли народ в случае повторного закрытия всего и всех.
Ответить
В корень зришь.
Anonymous
15.10 23:07
В корень зришь.
Ответить
а что народ способен взбунтоваться? :ups1
Ответить
Вполне. Но пока нет смысла. :)
Ответить
этого никогда не будет
Ответить
Никогда не говори никогда. (с)
Ответить
не будет
Anonymous
19.10 00:40
не будет
Ответить
С трудом, на грани.
Anonymous
15.10 22:11
С трудом, на грани.
Ответить
+1. Тоже живётся очень сложно. Я просела в зп на 30% , муж-на все 50. Работает в общ. питании. Накопленный жирок проели. Сейчас живём в режиме жёсткой экономии.
Ответить
Мы полгода просели на 50% общего дохода, хотя доход был очень небольшой, страшно, тревожно, села на успокоительные...
Ответить
Нет. Что будем делать - не знаю.
Ответить
Наверное выдержу, а вот морально - вряд ли...
Ответить
собираете статистику?)
Ответить
Простите, я конечно дико извиняюсь, но вы дура, НЕТ ДУРА?!?
Ответить
сама ты дура, троллоло :tongue2
Ответить
Кыш в салон, жывотное!
Ответить
А мы и так закрыты, у нас карантин не снимали...
В нашей корпорации всё по-прежнему, работаем через vpn, из-за карантина экономим на развлечениях (театрах, концертах и т.п.), путешествиях, расходах на дорогу, косметике и т.п. ...
Стала больше спать, так как не надо рано утром вставать на работу, два часа в день экономится на дороге...
Панических атак нет - наоборот, отдохнула и избавилась от суеты.
Ответить
Зарабатывает кто на ваши зарплаты?
Ответить
Ну , обычно люди сами на свои зарплаты зарабатывают
Ответить
Кто например? Бухгалтерши , сисадмины, аналитики и прочий офисный планктон, которые тут так радуются удаленке? Ах простите - "работники интеллектуального труда затратных подразделений". Ключевое слово - затратных. Они получают зарплату, но не зарабатывают деньги . И понятия не имеют, как правило, о том, что значит их зарабатывать, кто и как зарабатывает то, что дважды в месяц должно капнуть им на счёт (иначе они призовут трудовую инспекцию защищать свое право на получку). Ничего не производят и даже не продают. Те, кто зарабатывает, создаёт дополнительную ценность - в редких случаях удаленщики. Случаются, но их меньшинство.
Ответить
Прикиньте, но вот те, кто "не удалёнщики", фиг бы что заработали, если бы ПМ не заключили контракты, бухгалтера-финансисты не рассчитали всё, АйТишники не обеспечили работу программ и т.д.
Но вот если всё это надо объяснять - то ничего уже объяснять не надо.
Вы вот сама по себе, без поддержки современных технологий много заработали ;-) ?
Ответить
Вы серьезно думаете, что производства смогут функционировать без планктона??
Ответить
Совсем без нет, но без 80% да!
Ответить
Ну, например, кто создаёт дополнительную ценность? Нефтяники, сталевары и т.д. - ? И что разве не бухгалтерши им зарплаты рассчитывают? А для того, чтоб дважды в месяц им капнуло на счёт разве не сисадмины должны обеспечить бесперебойную работу всех он-лайн платежей?
Так что офисный планктон - это разве что секретарши, ну и/или чиновники ... вот не знаю, радуются они удаленке или нет.. :)
Ответить
Мы вывели сотрудников на удаленку еще в марте. С сентября разрешили самым ретивым выйти в офис, хотя их присутствие нам нафиг не нужно, только траты опять возобновились - э/э, вода, чай, офисные обеды. Ходит 15% сотрудников. Зарплаты все на прежнем уровне, никому ничего не урезали. Но у нас отрасль раскормленная - IT. Эти успевают еще носом крутить и работодателей менять.
Ответить
Если на тех же условиях, что в первы...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
16.10 10:56
Если на тех же условиях, что в первый раз - то да, конечно. Сейчас, надеюсь, опять всех на полную удалёнку переведут, это очень удобно.

Зарплату платят в полном объёме, премии заплатили все. Траты лично у меня снизились очень прилично. Шмотки не покупала как раньше и обувь, косметику использовала всю до конца, а не как надоест - новую покупала без счёта. Ювелирку всякую не покупала как приспичит, сумки. На проезд не тратилась, кофе-обеды отвалились. У меня денег было в итоге больше, чем когда я на работу ездила, вот серьёзно.

Правда, пока отсиживались за городом, сделали ремонт в Москве, вот тут потратились, да. И это совсем немного сделали, и считай за работу мастер взял в два раза меньше от реальной цены, но вот сейчас надо заново копить то, что было, поэтому оооочень надеюсь на удалёнку. Тогда подкоплю опять. А то если на работу ходить, это опять шмотки покупать, зимние верхние вещи обновлять - неохота. Я лучше доллары или евро по чуть-чуть покупать начну.
Ответить
Нас закрывают с понедельника.
Мы аж свечку поставили, что с понедельника, а не вот прям щас.
Нас ждёт последний сухой и солнечный, тихий безветренный выходной.
Надеемся на подъём.
А то что потом закроют - как раз то что надо.
Будем работать на доставку.
Надеемся поднять ещё пару недель.
Короче - одному война, а другому мать родна.
Ответить
На карантине очень мало тратится на жизнь. Такие подушки у всех есть наверняка.
Ответить
Муж на удалёнке. Зарплата та же. Я не работаю.
Ответить
Работала и продолжаю работать. Муж т...
Что в имени тебе моем D
18.10 17:24
Работала и продолжаю работать. Муж тоже.
Близкое окружение также работает. Кто-то удалённо, кто-то в офисе
Ответить
А у нас всё нормально. Есть некоторые ограничения, но можно подстроиться.
По зарплатам/ доходам ничего не изменилось.
Ответить
С учетом того что мы с мужем работали всю дистанционку офф-лайн (непрерывно действующие организации и должности не предполагающие дистанционку), а возможности потратить честно заработанное сильно снизились, то с финансовой т.з. дистанционка нам только в плюс. Вот только дистанционное образование для 1 класса даже представлять не хочу...
Ответить
Уже накрывают панические атаки по этому поводу. Ипотечные каникулы закончатся в январе. Что буду делать - ХЗ. Не все, увы, торгуют масками и нефтью:(
Ответить
Я, перед как мне нужно с утра выйти из дома и пойти в метро, испытываю реальный ужас... иду, как на казнь... пью успокоительные, плохо сплю, довёл меня этот кризис...
Ответить
вы не работаете? а муж есть? работает?
Ответить
Когда доход просел и у мужа и у жены, при чем тут вы не работаете?
Не все воруют, как некоторые, не будем показывать пальцами.
Ответить
а кто ворует? мы в торговле, напр. предметы первой необходимости. продажи даже выросли на карантине
подруга работает в сети аптек
Ответить
Продолжу вашу мысль про подругу, в сети аптек выросли продажи гандонов и ее наградили путевкой в Тур.
Ответить
нет, не только гандонов)
путевку она сама купила
премию дали, да...небольшую
Ответить
Ну и какова доля "вас" среди всех остальных, кто торгует предметами не первой необходимости, услугами и прочими "не жизненно важными" вещами? А этого всего куда больше, чем лекарств и продуктов. Они что не люди?
Ответить
А я где то сказала что кто-то не люди? Я говорю про себя и своих знакомых. Каждый крутится как умеет.
Ответить
да просто спросила. от сферы еще зависит, при чем тут воруют :crazy
Ответить
Не удивительно почему вы в опе)
Ответить
Работаю. И подрабатываю. Мужа нет. Доходы просели очень сильно, о восстановлении речь не идет даже близко.
Ответить
нефть вычеркивайте. бюджеты режутся нещадно. не нужна нефть никому.
мы с траснефтью тесно связаны. на них давят,чтобы уменьшали цену за перекачку
Ответить
Мы просели, а также весь наш круг общения, мои знакомые по работе, по детским мероприятиям, по спорту, по двору и прочие. Всем не просто в той или иной мере, нефтью и масками никто не торгует, свечных заводов нет ни у кого.
Ответить
я не понимаю, в чем проблема - я на удаленке опять. Минус деньги на дорогу, минус 2 часа на дорогу... одни плюсы. Еще и наряжаться не нужно). У меня только прибыль!)
Ответить
Действительно, как все мило!
Вы не знаете, а почему из каждого утюга несётся про мировой кризис, а?
Ведь все мило на удаленке экономят на проезде и эпиляции мозга, ну как вы!:party2
Ответить
Бгг)))
Anonymous
15.10 22:46
80
Бгг)))
Ответить
Проблема не в удалёнке, а в том, что бизнес просел в принципе. Если у компании работадателя выручка упала, то он при всём своём желании не сохранит прежний уровень зарплат, вне зависимости от того , как работают его сотрудники:удалённо или нет.
Ответить
+1 Так и есть. И большая удача, если вообще сможет их выплачивать. Даже уменьшенные.
Ответить
пока ничего не изменилось, с весны. А если изменится, то все равно ведь с голоду никто не помрет) Все страдают же по излишествам))
Ответить
Ага, особенно те, кто еле тянул от зарплаты до заплаты, выплачивая свои ипотеки и содержа детей и родителей. Именно они-то и страдают по излишествам.
Производителям и продавцам "излишеств", видимо, пора заворачиваться в саван.
Ответить
Ева-параллельная реальность. Здесь особенно изощренно выделываются нищеброды, разбрасываясь мифическими богачествами.
А по факту, помню топ про покупку джинс.
Так те самые идиотки орали, как ужаленные, что 10 тыс за штаны-это нереально, ога;))
Ответить
Ну мы выдержим очередную удаленку.
Но в том топе лично я партков не поняла.
Ответить
Те портки, это 33% вашей зарплаты, понятно, что не поняли. И если бы не ваша гея, на которой тепло и уютно, то вы бы ещё много чего не смогли понять.
Ответить
Если вы не моя шея, у меня была бы другая зарплата :party2
Знаете, тут на работе говорю "ну платили бы вы мне 100 оклад, я бы может и на целый день в офис вышла"
Вечером мужу рассказываю, а он мне в ответ "ты, это, осторожнее такие фразы килац, а то вдруг предложат, придётся тогда после этих фраз выходить, а нафиг тебе это надо"
Ответить
Ну глупо утверждать что все просели и у всех все плохо. Продажи выросли у многих, в том же Валдберисе продажи выросли за карантин в 2,5 раза! Кто все эти покупатели? И цены ведь выросли?! А продуктовый сегмент? Тоже продажи выросли.
Я вижу что тоже машины покупают. Зайдите в строительные магазины, не протолкнуться, ремонтируется народ. А кто все те, кто сейчас на каникулах рванул на моря???
Ответить
Так глупо утверждать, что 20 млн населения России живет ЗА ЧЕРТОЙ бедности, верно?
Ведь на ВБ все раскупают, дыа?
Ответить
В стране 140 млн, дыа
Раскупают и еще как...особенно РЕГИОНЫ нищиииеее
Ответить
20 млн - это каждый шестой. Каждый шестой человек находится за чертой бедности, т.е. имеет доход ниже прожиточного минимума. Вам назвать этот минимум или погуглите?
Еще 100 млн имеет доход немногим минимум превышающий. Т.е. тот случай, когда "хватает на еду и одежду, но на крупные покупки типа бытовой техники приходится копить". И вот эти люди были лишены и рискую снова быть лишенными своего дохода, едва превышающего минимально необходимый для выживания.
Ответить
угу)
копить приходится многим и че?
еще раз, ЧТО МЕШАЛО этим людям, лишенным дохода пойти и заработать в другом месте? а не сидеть тупо на жопе и ныть? И не ВЫЖИВАТЬ, пля..ть :chr2
Если они предпочли сидеть и НЕ работать, то это их личный выбор!
Ответить
Стоп-стоп. Пойти куда-то в другой место работать можно при огромном профиците рабочих мест. А его не было, этого профицита. Даже за места курьеров были драки. Куда пойти работать всем безработным, если даже низкоквалифицированной работы на всех не хватает?
Если еще вспомнить о том, что школы и сады были закрыты - где должны находиться дети, пока их мама тягает сумки с продуктами, а папа таксует? Одни дома?
Ответить
Кто хотел, тот нашел. А ваши мама с папой ничего не хотят. Им никто ничего не должен.
Работы было завались. Не говорите ерунды.
Ответить
Не было работы завались. Иначе не было бы такого количества безработных.
Вопрос про детей, я так понимаю, вы намеренно проигнорировали? Или вы знаете, где у них кнопка "выкл"?
Ответить
Это тролль, которая в Турцию за 300+ тыщ виртуально покатила, не кормите идиотку.
Ответить
Работа была и много. Я в теме, и не просто в теме.
Не все хотели пойти на такую работу, у многих корона жмет. И НЕ ВСЕ на эту работу подходили. Вы сильно удивитесь, но и на такую работу берут не всех.
По поводу детей. Такие моменты решаются родителями. При ЖЕЛАНИИ привлекаются родственники, бабушки, дедушки, соседки, подруги, братья и сестры. Но это все при ЖЕЛАНИИ. Надеюсь, ваши мама с папой не полные сироты и социопаты?)))
Кстати, всем бюджетникам, а их у нас огромное кол-во, на время удаленки была сохранена даже зп (за счет работодателя правда, что не есть хорошо, я считаю)
Так что, кого-то гос-во даже поддержало на плаву. Безработным платилось пособие, повышенное. И на детей тоже выплачивались деньги безработным. Господдержка потерпевшим отраслям так же была.
Ответить
А те, кто входил в группу риска, им как?
А если бабушки и дедушки в группе риска, то что?
И много соседей сидели с вашими детьми? Может дрались за почетное право и побеждал сильнейший, убивший остальных 145 претендентов?

Бюджетники-это отдельная вселенная, они тут каким боком?
Два моих знакомых бюджетника, например, получили бесплатно жильё, в 14 и в 10 году и че? И все время кризиса сидели дома за свою зарплату, не работая, конечно.
Ответить
С моими детьми сидела я сама, потому что я сама об этом и позаботилась. Еще раз, остальные не желающие шевелиться ради самих же себя и своих детей, могут не выплывать. И находящие тысячу отговорок. Это только их проблемы.
Ответить
Причём тут ваши дети!
Взялись поучать, так отвечайте на поставленные вопросы.
Но вам НЕЧЕГО ответить, просто нечего, поэтому и стрелки быстро так перевела, бесстыжая.
Ответить
Мужу будете приказывать.
Я уже все ответила. Работать идите. И не нойте. Деньги они зарабатываются ;-)
Ответить
Бюджетникам, действительно, платили. Но сколько тех бюджетников по сравнению с сотрудниками МСП?
Про повышенное пособие по безработице, для которого еще надо было "соответствовать" (т.е. быть уволенным в строго определенный период, ни днем раньше) и умудриться встать на биржу в период карантина, когда биржа не работала - не надо песен. Кому-то удалось, большинству - нет. Государство не было заинтересовано в выплатах безработным и намеренно создавало формальные препятствия для получения статуса.

Про господдержку предприятиям - ну просто умилили:) Если что я как раз и работаю в такой отрасли. Вот прямо непосредственно. И точно знаю, как и что происходило. После объявления Путиным этой так называемой помощи прошло два (!) месяца прежде чем банки, по идее обязанные быстро среагировать и выдать эти кредиты, как-то зашевелились. Первый транш поступил в середине июня (заявка была подана сразу же, немедленно после подписания соответствующего закона в апреле). Из расчета 12 тысяч рублей на работника. И это в кредит. Который нужно отдавать. Иными словами, в условиях сначала полного отсутствия деятельности, а потом сильного ее сокращения по сравнению с "нормальным", нужно заработать не только на операционные расходы и зарплату, но и на выплату кредита за тот период, когда деятельность не осуществлялась. И не забыть заплатить аренду (этих обязательств никто не снимал, какие-то условные поблажки касались только аренды гос собственности).
Дальше, получить эту "помощь" смогли далеко не все пострадавшие предприятия, т.к. была огромная путаница с кодами оквэд - одни вошли в список, а другие, с практически идентичным видом деятельности, не вошли. Одно из предприятий моей компании по этой причине признано пострадавшим и получило право на кредит только в сентябре. Хотя не вело никакой деятельности с конца марта по середину июля.
Ну и не будем уже смеяться над самой суммой - 12 тысяч рублей это прожиточный минимум на взрослого. Без учета наличия у него детей и отсутствия бесплатного жилья. Как протянуть на эти деньги - пусть вам товарищи из правительства расскажут, они, наверное, знают.
Так что не надо про господдержку, ладно? Это даже не смешно.
Ответить
Замечательно придумали. А эти все соседки, подруги, братья и сестры работать не должны?
Ответить
Ключевое слово "кого-то". Мой муж ИП. Я веду его бухгалтерию. Дочь студентка второго курса. Муж сидел без работы с конца марта по июль. Т.к. его отрасль к "пострадавшим" не относится, соответственно, никаких поддержек не было. Оформить пособие по безработице он тоже не мог, т.к. для этого надо закрыть ИП. За время карантина отрасль сильно просела и сейчас доходы мужа уменьшились в 2 раза. И улучшения не предвидится. При этом все налоги нужно заплатить вовремя. Дочери-студентке тоже ничего не полагалось: ни пособий, ни продуктов. Благо, учится она бюджете. Хоть за учебу платить не надо.
Ответить
так почему вы не пошли раотать? конечно вы положили "яйца" в одну корзину - в бизнес мужа...
Ответить
А я не работаю? И до мужа работала. Так жизнь сложилась. Можно подумать, что другая "работа" не могла "сдуться" в этот момент. Глупость какую-то сказали...
Ответить
Ну как жизнь показала, что не у всех она сдулась в этот момент. Ваш муж НЕ работал 4 месяца, чего вы там вели? И кто вам виноват что вы личный бух вашего мужа? И никого больше не брали? У нас бух ведет еще троих, помимо основной работы у нас.
Те вы сидели на пару с мужем 4 месяца дома и жалуетесь что не было денег? чудны крестьянские дети..
У вашего мужа пару заводов или он мелкий ипешник? ЧЕГО вы там вели то? Каких только отговорок не придумают, чтобы оправдать свою лень и тупость.
Ответить
Что надо, то и вела. Вы за собой следите. Да, я личный бухгалтер у своего мужа. Это запрещено? Если ваш бухгалтер здоровый, как конь, это не значит, что все такие. Я не хочу работать с утра до ночи. Мне возраст и здоровье уже этого не позволяют. Или я должна была идти и вагоны разгружать?
Ответить
Ну так тогда и не жалуйтесь. Вы не работали оба несколько месяцев, кто вам должен был деньги принести? И это был ваш выбор сидеть ровно на жо и выжидать этот период.
Я за собой и слежу, и поэтому у меня все хорошо. Каждый сам кузнец своего счастья и благосостояния.
Ответить
А что вы предлагаете почти 50летней женщине? Мне надо было идти вагоны разгружать или в доставку еды? Очень легко рассуждать, когда лично тебя это не касается.
Ответить
А что такое 50 летняя женщинО? если она нигде не работала ранее или у нее нет образования, то кто виноват кроме нее? У меня все женщины, кто с образованием и опытом работают. И не там куда СМОГЛА устроиться, а по профессии.
А если бы она пошла подработать, то что случилось бы? Она же типо бух? причем здесь разгрузка вагонов? Или значит такой бух. Хороший бухгалтер на вес золота, и у него всегда есть работа.
Ответить
У всех разные обстоятельства. В карантин за бухами очередь стояла? Да и какой смысл брать что-то на 3 месяца?
Ответить
ну конечно, смысл есть сидеть без денег и ныть что их нет
вы же писали что 4 месяца?
Ответить
А где их было взять?
Ответить
кого их? деньги? а вы как думаете?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
18.10 14:25
Не знаю.
Ответить
а заработать нет?
Anonymous
18.10 14:38
а заработать нет?
Ответить
Я вам вообще не предлагаю ничего. Я не знаю ни какое у вас образование, ни какой опыт. И это ваша жизнь, а не моя. Вам и принимать решения. Вы ведь бухгалтер? Почему сразу такие крайности с разгрузкой вагонов? 50 лет это не такой уж и страшный возраст, особенно для бухгалтеров. Главное мозги и опыт.
И если полная жо па, то да я буду изыскивать возможности где заработать, а не выжидать у моря погоды, да еще и на пару с мужем. Найти подработку можно, другое дело что не всем она понравится. Но каждый решает для себя сам.
Ответить
Образование у меня высшее экономическое. А опыт по трудовой книжке 10 лет. Вот уже 20 лет я подрабатывать из дома у ИП и вела бухгалтерию мужа. В прошлом году ИП решил, что ему дешевле платить фирме по оказанию бух.услуг (и это действительно так), поэтому осталась только бухгалтерия мужа. И поверьте, работа там есть. Как вы понимаете, что на приличную работу с пробелом в трудовой книжке в 20 лет и с возрастом под 50, меня вряд ли кто возьмет. А за копейки я и сама не пойду, не выгодно.
Ответить
ну вот с этого и надо начинать, невыгодно и не пойду.
у вас все хорошо и все устраивает
Ответить
А вам выгодно работать за копейки? Вы пойдёте за 10 тысяч работать?
Ответить
какие 10 тыр? таких зп нет)
даже в магазине продавец это 30-50 тыр
Ответить
З/п есть разные. Вы предлагаете мне пойти работать продавцом?
Ответить
Зп разные, но 10 тыр нет. Да боже упаси мне что-то вам предлагать)
Ну если вы ни на что не способны больше? и не котируетесь на рынке труда как бух? я так понимаю вас никуда не берут? так о чем вы можете рассуждать то? еще большой вопрос возьмут ли вас продавцом ;-)
Ответить
Конечно, не котируюсь. Я не пыталась устроиться, но у меня хватает ума понять, что с моими данными меня нигде не ждут. Полно молодых девочек, дипломам которых не четверть века, как моему. Да и не хочу я опять впрягаться в офисную работу. У меня уже здоровье не то. А продавцом я и сама не пойду.
Ответить
Думаю, если бы вы снизили свои ожидания от ИП, он бы остался с вами, а не ушел в фирму, так как вы знали дела.
Ответить
Я получала у него 15 тысяч в месяц. Вы думаете надо было еще снизить? А может, вообще, бесплатно работать?
Ответить
У так есть цена этой услуг 7.5, что вы подтвердили, то может стоило задуматься?
Ответить
ну что вы в самом деле такое предлагать) это же работать бесплатно)
правильно что ушел ИП.
Ответить
Во-первых, не 7,5, а 10. Естественно, фирма берет меньше. У нее этих ИП, как грязи. Берут объемами. А, во-вторых, о чем я должна задуматься? Снижать сумму до бесконечности? Или взять себе 20 таких ИП, чтобы сдохнуть?
Ответить
Стоп!
Если фирма берет объемами, чтобы обеспечить себе доход, значит эти объемы реальны. Или на этих фирмах уже все сдохли? Тогда кто детает эти объёмы?
Ответить
На этих фирмах не один сотрудник. А я выполняла не только работу, как бухгалтер ИП, но и этого работодателя, как физ.лица (декларации его заполняла и сдавала, занималась его инвалидностью и т.д).
Ответить
Вы точно бухгалтер то? Что такого трудного заполнить ДЕКЛАРАЦИИ и сдать их? Занимались его инвалидностью? А чем там можно было еще заниматься, если инвалидность получена? ПРОДЛЕВАТЬ раз в год?))
Понимаю теперь почему вас не берут никуда.
Ответить
Трудного ничего. Просто я не хочу делать то, за что не получаю з/п. А за свои личные дела он мне не доплачивал. Так же, как за покупку орг.техники, канцелярских товаров, бензин, который я тратила, разьезжая по его делам. Не говорю уже о том, что он позвонить мне в любое время суток, в том числе и в 12 ночи, и дать задание. Если вам хочется, можете работать бесплатно, а меня это не устраивает.
Ответить
какое плять задание? вам точно 45 лет, а не 20?
вы просто дурочка какая то, извините
и вы ТОЧНО не бухгалтер. зачем врать то?
и еще, вы стоите, как работник, на рынке труда именно столько, поэтому и работали у такого работодателя аля "контора у Ашота"
потому что в других нормальных местах вас сразу и раскусили бы с вашим псевдо опытом и образованием.
Ответить
Какое угодно. Например, съездить в налоговую инспекцию в области и выяснить, что происходит с налогообложением его 5 земельных участков. Ему же, как инвалиду положены льготы по налогообложению, а для этого нужно отвести соответствующие документы хер знает куда. Вот такого плана задания. А дурочка это вы, если даже не можете представить, что такое бывает.
Ответить
ну я не работаю в конторах рога и копыта, потому что квалификация другая, да. и если надо куда то там съездить по моему профилю, то это все оплачивается. вы такой специалист просто.
Ответить
Дело не в квалификации абсолютно. Хозяева бывают разные. А данном случае ИП именно хозяин и ты от него зависишь.
Ответить
Да вы просто нихрена не делали, потому вам и не платят. За хорошего буха все работодатели держатся. А вы никаким местом не бухгалтер и нифига не умеете. И не хотите уметь.
Ответить
Да да да. Вам же лучше знать, что я делала и чего не делала. Целых 17 лет ни хрена не делала. Именно поэтому меня там и держали. Из жалости.
Ответить
Учитывая, что вам даже приличных рекомендаций не дали...
Ответить
А вы уверены, что я их просила!? Зачем они мне? Я работать не собиралась. И, честно говоря, была рада, что избавилась от этой обузы за копейки. Что д вы никак понять не можете, не все лошади. Не все хотят вкалывать.
Ответить
избавились от обузы за копейки?)))
если работа ОБУЗА, да еще и за копейки, то на ней никто не работает столько лет, потому что любой нормальный бух, да и просто спец, знает себе цену. Вы просто ничего не умеете, от слова НИ-ЧЕ-ГО, никакой вы не бух, поэтому и сидели в конторе "рога и копыта". Потому что ни одному нормальному работодателю вы и даром будете не нужны.
Ответить
Как вас моя судьба задела! Аж три сообщения подряд на одну тему накатали. Вы никак не можете взять в толк, что я сама выбрала себе такую подработку. Мне это было удобно! Я воспитывала своего ребенка сама, дома. Без бабушек, нянь и д/с. И мне нужна была именно такая "работа" со свободным графиком, пусть и за маленькие деньги. И да, я отработала у этого ИП 17 лет. С 2001 года (с 3 месяцев моего ребенка) до конца 2017. За это время мне неоднократно предлагали постоянную работу на полный день. Я сама от нее отказывалась. Ибо мой ребенок мне был важнее. Вот и всё. Что ж вы всех по себе судите. Ну не все хотят работать с утра до ночи не поднимая головы. А я именно так и работала до рождения ребенка. Со своих 17 лет и до 28. Поэтому знаю, о чем говорю. Две мои подруги именно так и работают. Но они живут с бабушками, которые полностью взяли на себя заботу об их детях и хозяйстве. Подруги приходят вечером домой к накрытому столу, ужинают и ложатся спать. Других забот, кроме работы у них нет. А мне рассчитывать было не на кого. Вот и всё. И не вам судить, что я умею и чего не умею. Я в 23 года уже была главным бухгалтером в крупной фирме. Так что хоть что-то я, все-таки, умею. И не переживайте за меня. Если совсем припрет, я найду несколько таких ИП-ков по 15 тысяч за каждого и не пропаду. Пока не приперло.
Ответить
мне на вас пофиг. искренне. просто я не люблю врунов. и вы 100% не бухгалтер. в след раз придумайте для себя какую-нибудь другую профессию)
Ответить
А мне как пофиг на вас! Идите работайте и не отвлекайтесь. А то выгонят без "рекомендательных писем". А я пойду погуляю.
Ответить
уже 17 отработали?гыыы
и вы там держались столько лет да за копейки?)
вы нуль как специалист, и ваш ИПник это понял. И не сочиняйте про 17 лет, нуль никто столько лет держать не будет. Вы и сейчас никому не нужны, сказочница бух :tongue1
Ответить
Я вам выше ответила.
Ответить
даже и не читала ваши фантазии
Ответить
Ну ну. Вы хотя бы промежуток между ответами побольше выдерживайте.
Ответить
зачем?)
Anonymous
20.10 17:01
зачем?)
Ответить
Изобразите, что вы другой человек. А то пишите по три ответа на одно и тоже. Не имется вам.
Ответить
зачем мне кого то изображать? вы дура?
Ответить
Да это вы дура. Рабочий день закончился уже? Отчеты сдали? Вы в следующий раз, когда будете мне писать, постарайтесь все в одном ответе сформулировать. И не переживайте так. Я же не виновата, что у вас жизнь так неудачно сложилась.
Ответить
Болезная, неудачно сложилось это у тебя) Это ты ныла что денеХ нет. Ты ведь то чучело, которое "бух" и ведет бухгалтерию своего тупого ипешника? :)
Так ты и есть дура, потому что без бабла сидишь со своим дебилом мужем.
И да, я уже дома давно. Отчеты не сдаю, прикинь? И давно ни за кого не переживаю. А уж за тебя и подавно, варись в своем г овне..
Когда вы будете мне писать... ты откуда выползла, болезная?
Ответить
У меня сложилось неудачно!? Я живу в свое удовольствие и делаю, что хочу. Неудачно сложилась жизнь у вас, раз вы такая злобная хамка. И муж мой прекрасный человек, с которым я живу уже 26 лет. А у вас, судя по всему, вообще никакого мужа нет. Естественно, кому такая хабалка нужна? Я вырастила замечательного ребенка, который учится в престижном вузе. И, между прочим, на бюджете. И, в том числе потому, что у меня было время им заниматься. А вы пашете, как загнанная лошадь и завидуете таким, как я. И да, я именно тот бух, который ведет бухгалтерию своего мужа. И я ни на что не жалуюсь. Мой муж хорошо нас обеспечивает. А временные трудности пройдут. Слава богу, у нас все есть. А в говне варитесь вы. Впахиваете за тарелку супа. Я могу себе позволить этого не делать. Завидуйте дальше.
Ответить
Что у тебя удачного, болезная? Ты же сама ныла что с мужем 4 месяца без денег сидела? :) И это очень круто и удачно работать 17 лет в какой то жо пе за три копейки? дыа?!))) Потому что в другие места и нормальные деньги тебя не берут? Ну да, это ооочень удачно, прямо мЯчта.
Ты не живешь в свое удовольствие, потому что для удовольствия нужны деньги, а у тебя их нет. И ты не в состоянии их заработать. Вот правда твоей жизни.
С трудом верится в твою писанину. От тебя прямо через экран веет тоской и никчемностью. Муж и дети есть у многих. Тоже мне достижение.
Ничего ты себе не можешь позволить, тебе просто деваться некуда , вот ты и сидишь себя уговариваешь. И мужик твой такой же, недомужик. Не семья, а мечта идиота))
Ответить
Уже 4 месяца я сидела? "Муж сидел без работы с конца марта по июль." Считать не умеем? Круто и удачно вообще не работать или работать ненапряжно в свободном графике. Если вы протрете свои подслеповатые глазки, то, возможно, увидите, что я НЕ ХОТЕЛА работать в других местах. Или эту часть моего сообщения вы принципиально игнорируете? Вы так глупы, что не понимаете, что не все хотят работать в режиме от и до!? Особенно те, у кого есть работающий муж и кому хватает на все необходимое. И да, я живу в свое удовольствие и многое могу себе позволить. Вот это правда моей жизни. А правда вашей жизни заключается в том, что вы третий день не можете успокоиться и давитесь слюной от зависти к моей жизни. "Такую личную неприязнь ко мне испытываете, что кушать не можете". Я вам сочувствую, как и всем зависимым людям. Если завтра вы останетесь без работы, вам жрать будет нечего. А мужа моего оставьте в покое. Я смотрю, его наличие у меня, вас тоже очень нервирует. Вас никто не берет? Не говоря уже о том, чтобы содержать.Не переживайте, возможно у вас тоже, когда-нибудь, будет муж. Не такой хороший, как мой, но хоть какой-то.
Ответить
Это вы 17 лет проработали у этого ИП? И ЗА копейки, как ниже написали?! И вам не дали даже рекомендательное письмо???? Ну хотя...понятно, вы со скандалом ушли.
Можно было так и написать, вопросов бы и не было :ups1
Ответить
Я вам выше ответила. И про "рекомендательное письмо" тоже.
Ответить
Вы же вроде бухгалтер, а вам почему-то морковку жевать надо.
Если фирма берет за эту услугу такие деньги, а чтобы были зарплаты у сотрудников фирмы, берет объемы, и сотрудники эти объемы делают, и все живы.
А вы тут же заявляете, что вы почему-то при увеличеним объемов должны сдохнуть...
Не находите это нелогичным?
Ответить
да ленивая просто тетка, и никакая она не бухгалтер, так ляпнула
декларации все ип сами заполняют, даже без бух образования, чего там сложного то? дело 5 минут
Ответить
Мой не заполнял сам.
Ответить
Не нахожу. Я не хочу увеличения обьемов. Вы хотите сказать, что сотрудники фирмы получают по 15 тысяч? Сомневаюсь. У каждого сотрудника по десятку таких фирм и деньги он получает соответствующие. Когда я шла к своему ИП работать, я оговаривала, что у меня маленький ребенок и я не хочу быть загруженной по полной программе. Поэтому получаю маленькую з/п и имею свободный ненапряжный график. Почему же я должна выполнять больший объем работы за те же деньги? По-моему, как раз, это не логично.
Ответить
Не должны.
Только не жалуйтесь, ок.
Вы палец о палец ударить не хотите, ваш муж, что вы там говорите, "гаи и автосалоны", птс туда сюда носил и красивыми номерами торговал.
Ну вот вам результат.
Ответить
Еще раз. Где вы увидели, что я жалуюсь? Палец о палец я за бесплатно ударять не обязана. Чем бы не торговал мой муж, он делал это официально и платил за это налоги. Все, до копейки. Так же, как и все остальные. Это такие же услуги, как и любые другие. Ничего незаконного. И он для налоговой инспекции такой же налогоплательщик, как и ваш муж. И имеет такие же права и обязанности.
Ответить
услуги вашего мужа вообще никому не нужны. биснессс плять :chr2
и потому ничего ему и не положено. пузырь мыльный.
Ответить
Да бизнес. Если бы вы знали, скольким людям нужны эти услуги, вы бы такую чушь не несли. Но откуда вам это знать? Есть спрос, есть и предложение.
Ответить
Ок, вы не жалуетесь, вы констатируете факт.
Ок, мой муж ИП тоже никаких выплат не получил, тоже не тот код оквэд, - это я вам свою сопричастность сейчас демонстрирую.
Ответить
Я поняла. Я и говорю о том, что далеко не всем были сделаны выплаты и выданы компенсации, как некоторые тут доказывают. Большинство не получили ничего. Вот и всё, что я хотела сказать.
Ответить
Да не большинство. Кто-то не получил, но это далеко не большинство. Мой муж тоже не получил. Но среди его знакомых получили многие. Это достоверная инфа.
Ответить
А среди моих знакомых не получил никто.
Ответить
Естественно что с таким пробелом вас никто и не возьмет. Но если есть опыт, образование и вы действительно хороший бухгалтер, и СМОЖЕТЕ это доказать на испытательном сроке, то вас возьмут.
Ответить
Опыт есть. 11 лет в фирмах и 20 у ИП. Я не хочу опять впрягаться по полной программе. Я до сих пор помню, что такое эта работа.
Ответить
так вы не хотите или вас не берут никуда?
и вы же сами написали что пробел 20 лет? откуда работодатель узнает про ваш опыт, если он нигде не отображен?))

если вы сами не хотите, то чего тогда плачетесь что денег не было?
Ответить
Не хочу и понимаю, что не возьмут. Вернее, возможно, каким-то помощником бухгалтера и возьмут. Мне это не надо. Я уже не в том возрасте, чтобы работать наравне с 20летними девочками. И я нигде не плакалась. Я рассказывала, что моему мужу ИП ничего не выплачивали в карантин. Вот и всё.
Ответить
Странная вы.
То вы не хотите, это вы не можете.
Код оквЭд (а вы бухгалтер и то неверно это написали) не соответствует реальной деятельности мужа, но виноват кто-то...
Ответить
Что значит не соответствует? Именно, что соответствует. "Прочая деятельность, не включенная в другие группировки". Именно она и есть. Не надо из себя самую умную строить. Мне лучше знать, какая деятельность у моего мужа.
Ответить
это и значит, что деятельность вашего мужа непонятная и какая то мутная, потому и ничего не получил. тему можно закрывать.
Ответить
Нормальная деятельность. А вы, если не разбираетесь, рот свой прикройте.
Ответить
сами прикройте, таких ушлых как раз и оттерли
Ответить
У нас все абсолютно законно.
Ответить
Угу. "С пробелом в трудовой книжке никуда не возьмут, а заполнять пробел я не хочу, невыгодно". И точно, невыгодно. А вдруг возьмут, работать придется... Хотя всего-то год потратить на низкооплачиваемую работу, а потом пожалуйста, иди на нормальную (если там где работаешь не сумела себя проявить так, чтобы повыдили и должность и зарплату). Но это жопой жевелить надо, да.
Кстати, вы же работали на ИП, почему не возьмете у него рекомендательное письмо, что "такая-то оказывала частные услуги и хорошо справлялась"?
Ответить
Вот вы и шевелите своей жопой в 50 лет, а я не хочу. Работайте девочкой на побегушках, а мне это не надо. С чего вы вообще решили, что я хочу на работу? Не хочу. Кстати, с чего вы решили, что ИП даст мне рекомендательные письмо? Я работала на него официально. Да и расстались мы не на дружеской ноте.
Ответить
Короче понятно. Вы проблемная, скандальная и негибкая. Такую нигде и не ждут, можете даже и не пытаться. И самая главный минус работать вы не хотите, лентяйка по жизни.
Ответить
Надо же, как интересно. Вывод о моей проблемности и скандальности вы на основании чего сделали? И с чего вы сделали вывод о том, что я хочу, на старости лет, впрягаться в бухгалтерскую работу? Не хочу. И не скрываю этого. Хватит, в молодости наработалась.
Ответить
Да, я шевелю своей жопой. Поэтому имею хороший доход и упругую подтянутую жопу. Ну и стопку хвалебных рекомендательных писем от прежних работодателей, которые помогут мне, если что, легко найти работу с хорошей оплатой.
А вы можете продолжать готовиться к карьере нищенки на старости лет.
Ответить
И шевелите дальше. В упругости вашей жопы я очень сомневаюсь. Моя более упруга, ибо у меня есть время и силы ей заниматься. И продолжайте работать. А я могу себе позволить не делать этого. За мою старость можете не переживать. У меня будет пассивный доход от сдачи недвижимости.
Ответить
Конечно :) Если ваша недвижимость не уйдет кому-то, кто сможет предложить наследодателю лучшие условия. Или просто не уйдет на оплату лекарств и сиделки.
Ответить
Ей не к кому уходить. Я единственная дочь у своих родителей. Кстати, заработанная вами гигантская пенсия в размере 20 тысяч, точно так же, может уйти на лекарства и сиделку. Не зарекайтесь. И неизвестно еще, кто из нас сохранит здоровье к пенсии. Я, которая живет в своё удовольствие, высыпается и много часов проводит на свежем воздухе или вы, сидящая целыми днями на жопе ровно в душном офисе и пялащая глаза в компьютер. Про постоянную нервотрепку я промолчу.
Ответить
:) Прям приятно осознавать, что ничего из написанного вами ко мне не относится.
Всего доброго, молитесь за своих родителей, чтобы они были здоровы, их квартира, на которую вы так расчитываете, не ушла на оплату лекарств и сиделок. На дочь-то им расчитывать не приходится.
Ответить
У моих родителей все в порядке. Мы с мужем регулярно им помогаем. Так что им есть на кого рассчитывать. А вы работайте дальше, пока вперед ногами не вынесут. Да, и не надо так откровенно завидовать. Еще лет 20 напряженного труда и вы тоже сможете отдохнуть.
Ответить
Это вы с безработным муужем им так здорово помогаете? Ну-ну. Верим.

Завидовать вам - увы - не получается. Никогда не мечтала о жизни хомячка.
Ответить
Это опять вы? С чего вы взяли, что мой муж безработный? Вам так хочется в это верить? Смешная вы. Кстати, слово "помОгаете" пишется через "о". В следующий раз сразу правильно пишите, не позорьтесь.
Ответить
тупица, нас как минимум двое)
Ответить
В одном лице, позорница?
Ответить
даже если бы и в одном, для тебя это что-то меняет?)

ты еще более тупее, чем я могла представить.
Ответить
Для меня, ничего. Я это сразу поняла. А ты еще "более неграмотнее", чем я могла представить. Интересно, на какой работе тебя держат?
Ответить
Официальный доход, вы забыли упомянуть. А реальный может быть в 10 раз меньше. А те, кто ухитрился получить справку о своей низкой зарплате, еще и плюшки получает нехилые.
Ответить
Мы спокойно работаем на удаленке, доходами своими более чем довольны, но покупать джинсы за 10 тыщ - лично мне кажется идиотизмом. Хотя вот только что купила робот-пылесос за 54 400, видимо, приоритеты у меня другие..
Ответить
сдается мне, что этим людям "не по Сеньке шапка", слишком замахнулись. Жили б попроще, не было б таких долгов)
Ответить
Так, поподробнее с этого места, пжст. На что они имели право замахнуться по-вашему, на домик из тыквы? На коробку от холодильника?
Ответить
может быть, и так), если на бОльшее они не тянут.
Ответить
Какая вы добрая, прямо как Гитлер!
Ответить
А что вы хотите от тетки, вся радость которой состоит в экономии НА ПРОЕЗДНОМ...
Запомните этот ник, когда весной приползёт с жалобами.
Ответить
Мне казалось она во Франции живет...Или это другая?
Ответить
Другая.
Anonymous
16.10 00:27
Другая.
Ответить
я экономлю на бензине) А езжу я из загорода, так что уймите свои фантазии)
Ответить
ни на что
на комнату у родителей без вые..ов, раз не могут оплатить свои хотелки
Ответить
А в соседней теме сводный хор орет, что взрослые дети не имеют права требовать от родителей подвинуться. Так куда им по вашему деваться, если государство лишило их заработка, а родители требуют "оставить в покое"?

Кстати, у вас квартира я так понимаю сама по себе образовалась?
Ответить
Бабушка отдарила по дарственной.
Ответить
Что и требовалось доказать. И вы будете учить других "жить по средствам"?
Ответить
что мешало пойти курьером, таксистом и прочим? корона?
значит пусть живут в коробке из под телевизора, они этого достойны

я свою квартиру заработала вместе с мужем, ок? у меня ничего само по себе нигде не образовывается
Ответить
Ничто, наверное, и пошли обт безысходности? Но вы в курсе, сколько зарабатывают курьеры и таксисты, и каковы накладные расходы, связанные с этой работой? Я в курсе. Разница между доходами и расходами позволяет покупать пустую крупу. В лучшем случае.
Ответить
Я тоже в курсе сколько зарабатывали курьеры в карантин. Курьеров НЕ хватало. Они не справлялись, они требовались везде. И это лучше, чем ничего. Дочь моей соседки курьерила 3 месяца. И кстати, была очень удивлена зп в хорошем смысле этого слова. Потом снова стала работать на основной работе. Именно это и не дало ей сильно просесть в расходах. Ну и плюс ко всему она минимизировала расходы на этот период. Но некоторым проще сидеть и тупо ныть, а не решать свои проблемы.
Ответить
У дочери соседки есть дети? Кто с ними был в то время, пока она курьерила?
Кстати, а дочь соседки посчитала свои расходы на организацию этой работы за "хорошую зарплату"? Например, сколько ботинок она сносила. Сколько здоровья растеряла, тягая тяжести (а его ведь восстанавливать нужно). Сколько потратила на перекусы в процессе работы (их ведь не кормят, курьеров этих,и карманов, куда положить свой термосок нет). Уверена, что нет - не считала. Иначе ее удивление быстро бы прошло.
Ответить
Вот сразу видно что вы и не в курсе. Общепит напр курьеров кормит. Ботинок нисколько не сносила. Она на машине. Бензин ей оплачивали. В машину она брала перекус и даже термос. Тяжести она не таскала, 2-3 заказа давали на раз. В пиццерии она курьерила.
А сколько она тратила на перекусы на своей основной работе? И сколько одежды и обуви на ней сносила? Сколько бензина потратила, при чем за свой уже счет? На любой работе есть расход. Ну если только из дома не работать.
Я не говорю что это работа мечты, это временная работа, чтобы удержаться на плаву. Но кто не хочет, того никто не заставляет, может добровольно тонуть.
Забыла, с ребенком сидела мама. Т к это было и в ее интересах помочь дочери.
Ответить
Ок-ок.
Она курьерила на машине 3 месяца.
Когда именно?
Какие месяцы?
Вы врете, причём нагло и беспардонно, вы мерзкая, из тех, кто живет на 30 впятером и три квартиры купил.
В другой раз лучше продумывайте свои тупые разводки, готовьтесь тщательнее.
Ответить
ну и в чем я вру?
весной, я не конспектирую ее, когда все закрыты были май июнь точно помню, она говорила что 3 месяца работала
я не живу на 30 впятером, у меня нормальный доход, не миллионы, но и не 30. и да, квартиры у меня две))
еще есть что сказать?
Ответить
Мало вводных, почему только две квартиры, где Дача, сколько машин, какой размер пениса у любовника, давай, сочиняй тролька!
Ответить
Ну да, амортизация машины, ТО конечно, не считаются. И неработающие мамы в одной квартире, способные сидеть с детьми и заниматься их учебными делами, есть буквально у всех.
А у кого нет - соседи и подруги, все сплошь бюджетники на зарплате, в очередь выстраиваются. Все верно?
Ответить
Нет, вы забыли главное, просто УМЕТЬНАДО!
А кто не умеет, тот ленивая жопа.
А вообще троль тут резвится без отдыха , видимо из Салона выпустили на время.
Ответить
Какое ТО? при чем здесь ТО? она 3 месяца ВСЕГО работала, а не 3 года :crazy
Я только написала, как человек справился с проблемой, она справилась.
Вы можете сидеть и ныть дальше. Серая уточка?:) Можно сворачивать разговор...[-(
Ответить
ну за три месяца она намотала километража сколько-то. А машина это железка, она изнашивается. Оправдала и ее курьерская работа ремонт, в который это курьерство неизбежно внесло вклад?
Просто поймите, я циник. И математик. Для меня в денежных вопросах не существует эмоций, а только цифры. Но даже не обладая ими я абсолютно убеждена, что соотношение полученного дохода курьера и всех понесенных на организацию этой работы расходов (от пресловутых ботинок и термосков до амортизации авто) - очень сильно не в пользу курьера. По факту она заработала немногим больше, чем если бы вовсе не работала, не тратила энергию (зато меньше ела), не снашивала одежду и обувь (не пришлось бы обновлять или можно было обновить на 3 месяца позже), не добавляла бы пробег машине (ремонт стоил бы дешевле и/или потребовался бы позже). И на всем этом сэкономила. Плюс к тому не хвата ла заразу (не только ковид) по чужим подъездам и не тащила бы ее домой (заодно стоит уточнить, болела ли она сама или ее семья в это период), не рисковала бы жизнью (люди очень разные бывают). И занималась бы сама своим ребенком - бесценно. Что в итоге она приобрела в виде "чистой" прибыли - один большой вопрос.
Ответить
ремонта не было
ботинки не сносила(да и старые они были)
одежду тоже не сносила(она не из бумаги)
заразу не хватала, не болела, никто не болел
жизнью не рисковала (только на еве читаю страшилки про смерть от ковида) гораздо больше шансов помереть в дтп на дороге
ребенком она занималась все оставшееся время, те 9 мес в году, включая отпуск
Зато меньше ела
Считаете что лучше ничего не есть, чем есть хоть что-то? У нее не было возможности есть МЕНЬШЕ, так как денег не было совсем. А так хоть какие то деньги, но появились. И ела она в пиццерии, ее кормили.

Единственный минус это пробег машины, но он и при ее основной работе так же был бы.

Она посчитала эксперимент вполне положительным. Более того, она готова, если что и повторить :)
Ответить
вот-вот
понторезы стонут теперь
жить надо изначально по средствам
Ответить
+100
Anonymous
15.10 23:25
+100
Ответить
Они и жили по средствам. Другой вопрос, что средств они лишились. Точнее у них их отняли. И это никак не связано с качеством их работы. Просто кто-то вдруг решил, что часть людей может несколько месяцев жить без денег. И ничего не будет.
Ответить
Ничего не закрыто! Все работают, кто на удаленке, кто нет. Но все работают. ЗА ДЕНЬГИ. Просто жить надо по средствам. И не брать 5 кредит на ремонт и машину. И учитесь уже смотреть дальше своего носа. И учитывать форс-мажоры. Никто за вас этого делать не обязан!!!

Кто несколько месяцев живет без денег???? Все открыто давным давно!
Ответить
Ну да, а те несколько месяцев,которые все было закрыто - они просто нажали кнопку "выкл" и впали в анабиоз по-вашему? Не ели, не пили, не платили за жилье, не содержали своих детей и родителей. Хорошо, если они успели за три месяца, когда уже были якобы открыты, закрыть наиболее зияющие дыры. Но закрыть все не успели точно.
Все это "отребье" в виде парикмахеров, поваров, сотрудников непродовольственных магазинов, сферы услуг, туризма, досуга, доп образования и людей, обслуживающих многочисленные МСП, конечно. не сидит на бюджетных деньгах и не кормится с налогов - в этом весь их "грех".
Какие нафиг форс-мажоры на полгода? Это не форс-мажоры, а целенаправленное истребление. Вам просто повезло, что вы не попали под этот каток. Именно повезло.
Ответить
Мне не повезло, я точно также была закрыта три месяца. И дохода за эти три месяца у меня был 0. И тоже есть дети, аж три штуки. Но я в отличие от вас, умею просчитывать и закладывать риски. И у меня нет огромных долгов. Я вращаюсь в сфере услуг, все переварили весеннюю ситуацию, кто погибче тот перестроился очень быстро, сейчас все работают. НИКТО не ноет.
Ответить
Ну да, и быть закрытыми снова никто не боится:)
Просто интересно - исходя из каких оснований вы закладывали риск многомесячного карантина и невозможности иметь в принципе какой-либо доход? Не просто потери работы, которую худо-бедно можно найти новую за пару недель, а полного ее отсутствия.
И да, жилье вам бесплатно досталось?
Ответить
Никто не боится, все просто работают. НО выводы все сделали. И подстраховывают себя, кто как может, понимая что ситуация может повториться.
Я всегда закладываю риск нетрудоспособности и ПОЛНОЙ потери дохода. Потому что я надеюсь только на себя.
Квартира уже заработана, ипотек нет, мне достаточно лет, и не один кризис за спиной. Наученная.
Вы считаете что всем жилье дают бесплатно?
Ответить
Вашим бабкам и мамкам дали.
Ответить
Моя мамка еще сама жива здорова и живет в своей квартире. А я свои купила, никто ничего не давал и не дает.
Ответить
а вашим не дали? они в картонной коробке под мостом росли и вас рожали?
Ответить
а они свое халявное не замечают)
Ответить
Нет, не считаю. Однако именно потому что ваше жиле уже заработано и вы знаете. каково это - тем удивительнее ваша категоричность к тем, кто еще находится на этом пути. Если бы у людей были деньги на годы тотального отсутствия дохода - им не нужны были бы жилищные кредиты. Они бы просто пошли и купили за наличку. От хорошей жизни в кредит никто не полезет
Ответить
Проще это как? Точнее где?
Ответить
Кто ВСЕ? Отучайся говорить за всех. Если вся твоя жизнь состоит в покупке трусов и проездного или в экономии на этом, то... без комментариев.
Ответить
Зачем вы идиотам тут разжёвываете?
У нее затраты на трусики и бусики уменьшились, а что дальше, на это ее куриных мозгов не хватает.
Ответить
А с какой стати нам думать про вас, нищебродов? Ваши проблемы - это ваши проблемы. У нас все благополучно. Про мировой кризис не надо тут вешать. Тут уже визжали про кризис 2008 - вообще не за птица. Про кризис 14 - тоже какая-то ерунда.. Весну 2020 г вообще благополучно пережили.
Ответить
вот и я не понимаю, че все встали что-ли?))
Ответить
Если все встанут, то ты ляжешь...
Ответить
заебе..ся ждать
ляжешь скорее ты
Ответить
Только после тебя.
Anonymous
15.10 23:55
Только после тебя.
Ответить
Да
ЪсогласнаЯ H*
15.10 22:59
Да
Ответить
Вы же говорили, что повеситесь от детского дом образования? Веревку потеряли? Или мыло кончилось?:mda
Ответить
Повешусь? - нет.
Приду в уныние говорила.
Младший идёт в школу в понедельник, это не самый плохой вариант.
Ответить
Разве московские школы открыли?
Ответить
Началку да, со следующей недели.
Ответить
1-5 классы
ЪсогласнаЯ H*
15.10 23:05
1-5 классы
Ответить
Щас вы тут поотмечаетесь, все лучезарные, готовые еще удаленку потерпеть, вас посчитают, доложат начальству и введут ее снова. И младшего вашего опять домой отправят учиться, тк учителям тоже удаленку сделают.
Неясно что ли, с какой целью этот топ завели? И кто первые 3 ответивших как под копирку, как у их все зашибись.
Ответить
Ну лично я уже на удаленке, те самые 30%.
На удаленке работаю целый день, соответственно, лично мой доход точно выше.
Ответить
А, они на Еву ориентируются, да? Причем сами топ заводят и сами себе отвечают? Руками 10 евок творится история? Соберитесь, напишите, что вы против. И удалении не будет. Они же ориентируются не на свои планы, а на ответы Евы..
Легко небось быть долдонашкой?
Ответить
Трололо, плыви себе мимо в Турляндию
Ответить
Ого, как тебя Турляндия задела! Не хватает на погреться на песочке?;)
Ответить
шиза подтянулась:)
Anonymous
15.10 23:30
шиза подтянулась:)
Ответить
Да я только рада буду постоянной удалёнке. Чего в офисе делать - непонятно. Ноутбук + интернет и работать можно где угодно. А то таскаться в офис, только время тратить. Особенно вечером, когда домой бы поскорее, устали и ужин готовить надо. А тут ноут закрыл - работа закончилась. Ещё дел навалом успеешь сделать.

Я лично дома гораздо продуктивнее, потому что постоянные отчёты, значит всё должно быть чётко отработано, чтобы не прикопались. А в офисе только языками чешут все да кофе пьют, работают так, одной левой. Ты ж типа в офисе, а значит по умолчанию работаешь. Да щас, ага. Курят только по полдня и трепятся.
Ответить
Муж врач, я бухгалтер, доход уменьшился. У нас ипотека и двое детей, очень тяжело, просто очень. Нет, я не ною, но правда все очень печально стало.
Ответить
А у врача то в чем уменьшение дохода? Неужто меньше пациентов стало? А ваши услуги тоже больше не необходимы? Фирмам больше не нужны ваши услуги и налоги им тоже платить не надо?
Ответить
Врачи, работавшие в платных клиниках, стоматологиях и пр очень сильно просели, потому что были закрыты несколько месяцев. Никто им, разумеется, никакую зарплату не сохранял - не из чего было платить. И даже после открытия спрос упал - платная медицина, как тут говорят, из категории "излишеств". Не является ни туалетной бумагой, ни гречкой, ни парацетамолом.
Стандартные типовые услуги вроде бухгалтерии тоже очень сильно просели в цене - предложение и до массовых закрытий превышало спрос, а сейчас - по 20 кандидатов на одно место. Естественно, это приводит к демпингу - людям нужно что-то есть, они готовы работать за минимальные деньги.
Ответить
Кто лечил зубы в платной стоматологии, тот их и будет там лечить. Цементные пломбы не все желают ставить. У нас в платную стоматологию еще и не записаться было, все ломанулись после открытия. Я записалась только через 2 недели.
Ответить
И что это изменило? Хоть через три недели или через месяц - вы все равно не принесли денег, которые компенсировали многомесячный простой. Хорошо если ровно столько же, сколько в сопоставимый период прошлого года. А то ведь и меньше - клиники вынуждены подстраиваться под текущий платежеспособный спрос, снижать цены, привлекать акциями и т.д. При этом затраты на аренду, лизинг оборудования, коммуналку даже в месяцы простоя остались прежними (то бишь просто копился долг). А люди просто жили без зарплаты.
Ответить
Подтверждаю. Моя хорошая знакомая-врач-гигиенист в частной клинике в Москве, они не работали с марта по 10 июня, без зарплаты, да.
Ответить
А причём тут цементные пломбы? Я тоже раньше лечила в платной, а сейчас лечу в государственной. Никаких цементных пломб. Только хорошие платные. Но в коммерческой клинике зуб стоит вылечить-10 тыс, а в государственной хорошими материалами-4 тыс. Качеством работы довольна (это к тому, что сейчас начнут говорить, что в гос поликлиниках только криворукие врачи работают).
Ответить
+1 Тоже как зашла однажды в карантин в гос клинику (за неимением лучшего), так и осталась. В три раза дешевле все то же самое. Больше, наверное, в платную не вернусь. И не думаю, что я в этом плане уникальна. Минус зарплата стоматологов. Упс, простите, ребята:(
Ответить
Я лечила на этой неделе зуб в платной клинике за 4700
Ответить
Что и требовалось доказать. Платные клиники тоже очень просели в доходах - согласно платежеспособному спросу. И компенсировать потери от простоя не смогут даже за год-два. Тут только в параллельной реальности у всех все хорошо и доходы бизнеса растут...
Ответить
Конкретно в этой клинике цена была такой и год назад. Еще в одной помнится отдала рублей на 500 больше два года назад.
Дело не в проседании, а в том, что клиники разные цены держат. Можно найти хороших врачей и приемлемую цену
Ответить
От врача зависит. Значит такой доХтур. Я к своему за 1,5 месяца записалась в сентябре.
Ответить
Теперь понятно, что это вброс.. Какие такие платные мед центры были закрыты аж несколько месяцев? Или вы 2 месяца за несколько выдаете? Я лично ходила в первых числах июня в платный мед центр несколько раз на консультацию. Много кто из знакомых обращались как раз в платные клиники. Потому что наша вот поликлиника была закрыта под прием на кт. Записи просто не было. А к врачу надо. Шли все толпами к платным. Пусть даже за парочкой консультаций, но все же быстрее, чем ждать записи вв городской поликлинике.
Ответить
То есть два месяца по-вашему это так, фигня? Стоматологии были закрыты до июля... и это тоже фигня, судя по всему. Кого в самм деле волнуют люди - как и на что им жить.
Ответить
Вброс-это то, что у тебя в черепушке!
Я писала про платную стоматологию, которая два месяца не работала, так ясно, тупенькая?
Ответить
Мой стоматолог работал всю ковидлу.
Ответить
Где? это было официально запрещено. Принимали только гос клиники с острой болью.
Ответить
Тссссс.... не кормите тролля;)
Тут у идиоток и ТЦ работали с чёрного хода, кухни и двери им лично, как покупателям, показывали, пока ОФИЦИАЛЬНО были закрыты.
И стоматологи дома фигачили. В кухне зубы сверлили, в зале вырывали, желающих вагон и маленькая тележка;)))
Ответить
Я вне зависимости от обстановки в стране работаю удаленно. Последнее время доход у организации и моя зп, соответственно, растут. Если закроют, надеюсь, что уедем жить с детьми на природу, сменим картинку. Дети детсадовцы, так что на школу еще не завязаны. Будет даже интересней.
Ответить
Сколько вам лет?
Anonymous
15.10 23:46
280
Сколько вам лет?
Ответить
40
Ulichk@ H*
15.10 23:48
40
Ответить
Ulichk@ H*
15.10 23:47
Ответить
На природе, в плохую погоду, когда из дома не выйти, работать удаленно, попутно развлекая детсадовцев, это очень интересно, вы правы!
Ответить
С марта в несколько месяцев - такой опыт уже имеется, на время прошлой изоляции. Погода весной тоже была не пряник. Получилось все организовать в удовольствие)
Ответить
ну неет, не пряник весной и глубокая осень это две большие разницы. уже сегодня беспросветная погодка:-(
Ответить
У меня 100% удаленка, и так я могу работать годами, увеличивая нагрузку и получая карьерный рост. Мне казалось, ну не трачусь на бензин, подумаешь, сколько того бензина, а оказалось, что это довольно много. Пустячок, а приятно, пара лишних туфель в месяц. Так что, я в плюсе. Бизнес мужа (семейный). Производство в очень специфической области, напрямую зависим от клиентов и спроса на продукцию, которая довольно дорогая и вообще баловство для любителей. Мы сначала струхнули и приуныли, но оказалось, что наших клиентов кризис не коснулся, во всяком случае, пока, как покупали, так и покупают. Плюс, мы уволили под шумок весь баласт и бездельников, снизили аренду офиса, купили по бросовым ценам отличное оборудование. Присматриваемся к домам, хотим побольше, чем есть и участок поздоровее. Пока все хорошо (ттт), но ведь это пока, все может покатиться в тар-тарары со всей этой творящейся в мире херней.
Ответить
Что такое участок поздоровее?
Ответить
От 2 гектаров как минимум.
Ответить
Ух ты ж. Это на каком языке?
Ответить
Идиш.
Anonymous
16.10 00:46
290
Идиш.
Ответить
Так участок в Израиле ищете?
Ответить
В ближайшем Подмосковье, не дальше 10 км от МКАД, в идеале 3-5 км.
Ответить
Сейчас 30 соток, хочу полгектара, больше не надо, с речкой или у озера.
Ответить
Первый день на Еве? Тут все долларовые миллионеры
Ответить
Ага, я помню тему о том, что бы вы делали с 5 тыс. долларов. 90% ев такой суммы никогда не видели, и считают ее астрономической :(
Ответить
Именно;(
Anonymous
16.10 00:26
Именно;(
Ответить
Не закроют. Уже , я б сказала , открыто подчёркивают это. Сдохнет всё. Вы выдержите, а десять человек недокупят товары, недонесут налогов.... Меня другое больше интересует , как оно ещё всё вообще работает , крутится из последних силенок. То, что будут
ещё массовые сокращения, не сомневаюсь. Просто кто-то больно упадет , а кто-то с небольшой высоты.
Ответить
Увы, не будут, а уже есть:( Уже сократили кого могли. На предприятии, которое получило гос помощь в размере 12 тыр на человека, мы обязаны сохранить списочную численность минимум на полгода. Поэтому сокращаем рабочее время до 0,2 - 0,3 ставок. И без того скудные зарплаты без премий - до самого минимума. Такова реальность. Никто этого не хочет, но текущая выручка (да, тоже не масками торгуем) не позволяет бесперебойно платить даже их. А если закроют - только в петлю. Все.
Ответить
можно подумать эти маски такой бизнес)
копейки стоят, да и ходит народ с одной маской полгода уже
Ответить
Конечно бизнес. А сколько предприятий заставили купить. Всех практически обязали. И ещё за госсчет оплатили для поликлиник итд...
Ответить
На еву хоть не заходи, какая то параллельная реальность. Со своими пообщаюсь все тихо спокойно, никто не истерит. Тут как всегда ужасы, специально что-ли нагнетают? Ребята, заканчивайте пиЗдеть и идите просто работать.
Ответить
Бесят такие умники. Можно подумать все тут дурака валяют. Уважаемые продавцы интернетов, туалетной бумаги, развозчики пицц и бюджетники - спуститесь с облака. В реальную жизнь. Вы ведь ничего не производите. Вам повезло сидеть на чужих налогах или торговать тем, от чего откажутся в последнюю очередь. Или что преступные власти считают "достаточно неопасным". Однако это не означает , что одни вы делаете дело . Это мягко говоря очень глупо. Завтра налоги закончатся, а вашу пиццерию найдут причину закрыть. И вам велят "просто пойти работать". Вот тогда поговорим.
Ответить
А мы и так в реальной жизни. И у меня лично за плечами 4 кризиса, бывало и похуже. Мы умеем думать и быстро реагировать. Выбрать правильное направление не глупость, а дальновидность. Закроют мою пиццерию, я сумею заработать по другому, я многое что умею. Закроют нашу пиццерию, мы снова будем работать удаленно. У нас даже клиентов прибавилось, так как многим удобно заказывать еду на дом.
И нам не обязательно что либо производить, каждый занимает свою нишу.
Ответить
Доход не изменился и не должен измениться от возможных закрытий, но, учитывая рост цен последний год, тяжело сводить концы с концами
Ответить
А нас и не открывали, сидим работаем из дома, даже трусы не нужны, ю носки и так далее, все купаемся в обед и вечером, трат вообще никаких, тол ко на еду и все... не хочу в офис вообще, хочу как сейчас из дома и так ещё пару лет и бай бай
Ответить
А работаете то кем?
Ответить
А платят вам из каких средств? Откуда деньжата, если их никто не зарабатывает?
Ответить
Я работаю на удаленке + халтурна иногда полетает, денег хватает на траты, даже что-то получается отложить. Зубы вот доделываю.
Дочка учится дома, иви работает, на море Мы пару раз за сезон сгоняли, полгода на даче пожили, квартиры в аренде, машину на себя переоформила .. я только рада что дома сидеть можно.
Щас собака у нас ещё появится - вообще скучать некогда будет!
Ответить
Мои наблюдения показывают, что народ разделился на две категории - половина последний хрен без соли доедает и сидит без работы, а половина пашет до полуобмороков... середины почти нет.

Мы - во второй половине.
Ответить
Очень даже бывает и никаких полуобмороков
Ответить
И это плохо для обеих категорий
Ответить
Мы просто работаем, как и работали.
Ответить
+1
Anonymous
18.10 19:51
+1
Ответить
В моем окружении ничего ни у кого не изменилось. Все при своих работах, деньгах и объемах. Только некоторых временами гоняют то в офис, то домой работать.
Ответить
Работаем как работали. Не жалуемся. Никаких обмороков, нормированный рабочий день.
Ответить
А я на удаленку и не уходила, вот отпуск на след неделе, в турцию полетим.
На работе премии стали подкидывать в этом году, все перевела в доллары, когда он подешевле был.
Вокруг все работают, на удаленке никого не знаю, у всех все тихо, спокойно.
МО,
Ответить
я работаю в фарме. Работа есть. Но туча людей в компании болеют короной. Ходим на работу как на смертный бой.
Ответить
Мы как работали так и работаем и работать будем. Электроэнергетика. Электричество нужно всем и всегда, поэтому ходим и будем ходить на работу, зп получаем своевременно. В карантин было спокойно ездить на работу, пустой транспорт, нет пробок. Домой пешочком прогуливаешься, тишина, людей нет, красота.
Ответить
Электричество нужно всем и всегда, это верно.
Но вы явно не энергетик, хоть и работаете в этой отрасли.
Иначе должны понимать, что бытовое потребление - это пшик.
А заводы многие действительно сократили цикл производства.
Ответить
Просто человек явно не задумывается, кто и каким образом зарабатывает деньги на ее предприятии. И откуда они вообще берутся. Очередной "работник интеллектуального труда в затратном подразделении"
Ответить
Я тоже работаю в сфере электроэнергетики, и тоже весь карантин ходила на работу, но з/пл в рублях так просела с ростом бакса, а нам так давно ее не поднимают, что особенно хорошего ничего, будем и дальше пахать как лошади за еду(
Ответить
Мы работаем в том же режиме, с удаленки 80% компании и не выходило.
Я на всякий случай нашла себе еще одну удаленную подработку, так как в первое закрытие премии слегка подрезали. Подработка х2 премии. Так что если что, буду только в плюсе.
Ответить
Я переживаю. Мы с мужем оба в сфере развлечений работаем. Если снова все закроют- мрак. Ипотека((
Ответить
Как назло, именно сейчас мучительно захотелось в театр. Все время чего-то не хватало, то денег, то времени, а теперь ещё и вирусные мероприятия добавились.
Вам пожелаю удачи, и чтоб ваша сфера работала, а то тоска от виртуальной реальности.
Ответить
Cпасибо! пусть работает все, и каждый, кто желает отдохнуть, пусть имеет возможность
Ответить
А в чем зло? Захотелось - сходите.
Ответить
Конечно. Причем, я одна с подростком, доход около 100 тыс. Весной 2 месяца был спад, по 50 тыс.выходило. Не работая! (Но в моей сфере такого не будет, я могу подпольно,если совсем все закроют, дома работать, на квартплату, еду и другое заработаю), прожила бы скромно года 2-3.

Я уже писала, что у меня минимум страдающих и безденежных, в основном, сфера туризма, рестораны, гостиницы.
Все остальные перестрвивают дома, дачи, покупают новые машины, технику.
Я без дачи, но плотно занимаюсь обустройством квартиры, ремонт, новинки и тд. Эти деньги бы потратила на путешествия, обожаю. А сейчас даже на год вперед нет смысла покупать. Так что, трачусь. Как приятно.

Удивляют безденежные с мужьями! Я в браке лапу сосала, а как в свободную жизнь вышла, все изменилось в лучшую сторону. БМ работал, но, блин, сколько трат все таки в полной семье, эти машины, стоянки, жратва (я столько не ем вообще), одежда и тд.
Как так получается, дамы замужние, что нет накоплений как минимум на год-два, если вдвоем, например, не работать? Доп.доход? Недвижка дополнительная? Как вы так жили одним днем?
У меня обычная, рабочая профессия. Но брак научил очень многому, и вот оно время, когда приятно думать, что если что.... я не то, что выживу, я неплохо, в сравнении с остальными, буду жить. Приятно иметь уверенность. В себе в первую очередь.
Ответить
"Удивляют безденежные с мужьями! Я в браке лапу сосала" - ну то есть 2 и 2 сложить вы не в состоянии?
Ответить
Это было 20 лет назад и около 7 лет, а сейчас тетки удивляют, да
Ответить
Почему вы решили, что за 20 лет женщины как-то принципиально изменились?
Ответить
Для меня первым пунктом в МОЕМ кардинальном изменении стало появление у меня! Интернета и кучи информации, эта же Ева. Я жила раньше как жила моя мама, подруги и тд.
Мой БМ сказал - «интернет тебя испортил». Конечно, испортил для него и дал старт на новую жизнь, а работы я не боюсь, как и авантюр.
Ответить
Работаем удаленно. Но поскольку на предприятии дела идут очень вяло, у нас и работы мало, и денег соответственно. Хоть бы только не хуже было, до весны продержимся. На еду хватает, долгов нет.
Ответить
Просели только определенные сферы, типа туризма, развлечений. Так что кому как повезло.
Ответить
Почему только они? Покупательская способность просела очень прилично. А это распространяется абсолютно на все сферы. И даже айти сфера страдает. Все зависит от того, с чем она связано. Ибо как ни крути, а доходы идут только с продаж. Это конечная точка ЛЮБОГО бизнеса.
Ответить
Банки, косметика, одежда ( продажа и производство) просели тоже
Ответить
ВСЁ просело. И процессы инерционные , за один сезон не восстанавливаются.
Ответить
Вряд ли закроют. Власти в открытую говорят, что этого не будет. Будут ужимать по другому. Но не закрывать. Это видно уже по их действиям. Придумывают все новые методы))). Меня это немного обнадеживает.

Но очень тоскливо от того, что цены постоянно растут. На некоторые товары помню даже прошлогодние цены и это пипец какой-то. Ведь не может быть так постоянно. Где-то должен быть уже потолок, после чего все просто рухнет. Вчера смотрела счет за квартиру. Горячая вода уже 205.15 за куб. Раньше за всю воду такая цена была, сейчас только за куб. Я на этот счет пока не паникую, но ведь должен быть какой-то предел. И так на все буквально цены выросли. А средняя зарплата наоборот просела хорошо. Меня так ковидла не пугает, как вся эта обстановка. Нервирует до трясучки просто.
Ответить
Вот и мы сегодня, пройдя по Пятерочке, подумали когда же наступит предел. Предел есть всему. Но, Москва пока жрет немерено.
Ответить
Сильно вырос доход за время карантина, плюс трат никаких. Купила новую машину , отделала дом, отделала участок, а деньги только накапливаться прjдолжают. Муж дома с марта, IT, красота, всегда под рукой и о дому помочь и так поболтать.
Ответить
В какой сфере работаете вы и муж?
Ответить
Написано, что муж в IT.
Ответить
Айтишники работают во всех областях и сферах. Вот я и интересуюсь в какой именно.
Ответить
Вот. Подтверждаю выше.
Наоборот, подушка копится. И я далеко не в сфере IT, где зарплаты.
Ответить
Чтотзначит трат никаких?
Вы выпилились на полгода?
Ответить
У меня нет путешествий, 2-3 раза в год, 2х спорт.занятий у подростка - бассейна, и от флорбола онлайн (набивать мячик на камеру и приседать) отказался. Нет кино, кафе, тусовок. Я в этом году вообще ничего «на выход»себе не покупала.
Ботинки осенние купила за 15 тыс, отпад. Дороже у меня на данный момент только трекерские.
Вот.
А у вас какие траты? Неужели какие-то не пропали?
Ответить
Никакие траты у меня не пропали, веришь, трололошечка?;)
Ответить
Да у тебя их и не было, нищета. Какие у нищебродов траты? Пожрать, оплатить отопление?
Ответить
И нищих тоже есть траты. Жизнь очень быстро меняется. Смотри, как бы самой не стать нищей.
Ответить
Нищета у тебя в мозгах, тролль, с тобой говорить, что против ветра ссать, изыди!
Ответить
У вас фабрика по производству масок?
Ответить
Будущее всегда в тумане.
Ответить
Квартиры и машины вряд ли купим, это надо, чтобы очень надолго закрыли, но удаленка, безусловно, увеличивает накопления. Доходы остаются прежними, а расходы значительно меньше.
Ответить
Да даже если доходы упали, трат то меньше. Четверым в кино сходить, в кафе, на экскурсии..
Здесь плачутся семейные, которые, кажется, жили одним днем и за 3 месяца все накопления проели.
Я даже подростка устроила этим летом поработать, да, сложно, но нашла. В процессе работы еще место предложили, на овощебазе. Кто хочет и ищет...
Ответить
Не у всех доходы остаются прежними. Моей приятельнице на работе сказали, что если придется отправить их на удаленку, получать они будут только "белую" з/п. О "черной" пусть забудут. Мой муж ИП в сфере автобизнеса. Доходы упали в три раза.
Ответить
В сфере автобизнеса упали? Нам машину делали, кузовщину, 100 тыр. За неделю(!) работы, и еще ждали по времени. Если человек с руками откуда надо, его передавать будут, никаких доходы упали. Только расти будут.
Ответить
Для вас сфера автобизнеса это только ремонт машин? Мой муж связан с ГАИ и автосалонами, которые в карантин были закрыты.
Ответить
Вашу приятельницу кто-то заставлял работать за черную зарплату? Работала бы за белую, и бед не знала.
Ответить
Моя приятельница работает там, куда смогла устроиться.
Ответить
смогла? учиться надо было лучше значит
это ее выбор и она за него несет ответственность сама
Ответить
Надо было. Но история не знает сослагательного наполнения. Что сейчас об этом говорить? Ей и ее детям удавиться теперь?
Ответить
Она в возрасте и не здорова? Пенсионерам и инвалидам в нашей стране тяжело устроиться туда, куда хочется, даже спорить не стану. Очень сочувствую вашей приятельнице. Это ужас, на самом деле, особенно, если помощи от родственников нет.
Ответить
Ей 45 лет. У нее двое детей и муж-инвалид. А, самое главное, у нее образование 11 классов и торговое ПТУ. Т.е. образования нет. Туда, куда ей хочется, ее не возьмут. Работает там, куда смогла устроиться. Менеджером по продаже стройматериалов. Оклад 17 тысяч плюс процент от продаж с суммы превышающей определенный порог. В общей сложности выходит около 50 тысяч.
Ответить
При таких исходных данных это должно было случиться рано или поздно. Скорее всего уже случалось в 2014, так что гром грянул не внезапно.
Уж устроиться на работу с белой зарплатой ей точно никто не мешал и не мешает.
Ответить
И чем бы это помогло, если предприятию нечем платить? И черную часть сокращают не от хорошей жизни, а потому что выручки нет и взять негде. Белая тоже не с неба падает . Только с нее ещё налоги заплати
Ответить
Предприятием вы называете фирмочку купи-продай?
Ответить
Кем устроиться? Кругом же нужны немолодые тетки без образования.
Ответить
и молодые не нужны, и с детьми не нужны, и дядьки тоже не нужны, не обольщайтесь, образование возрастом 20 лет никому неинтересно. Интересно, что делал человек эти 20 лет после получения образования.
Нужна наемная рабочая сила без личных проблем и тараканов. Сможет человек убедить работодателя в этом, возьмут его, не сможет - возьмут того, кто сможет.
Ответить
Работал наемным работником!
Ответить
А что торговое ПТУ это уже и необразование? Корочка есть ведь. На кассу в любой магазин возьмут и на БЕЛУЮ зп. Продавцом в любой магазин. На белую зп. Это был только ее выбор работать в черную.
И муж инвалид и двое детей у нее появились одновременно? Женщина не хотела сама шевелиться. Плыла по течению. Почему нельзя было повысить квалификацию за столько лет? ей 45 лет!!! Она проспала всю жизнь что-ли?
Ответить
Она работала продавцом последний раз в глубокой молодости. Двое детей появились постепенно. А муж на инвалидности оказался 5 лет назад. Зачем ей было шевелиться, пока муж был здоров? Она занималась детьми и работала по мере возможности. Каким образом она должна была повысить квалификацию? И какую квалификацию? Она жила, как большинство женщин нашей страны. Работала рядом с домом за среднюю з/п. Что она делала не так?
Ответить
Не живет ТАК большинство женщин. Большинство женщин не плывет по течению, как эта конкретная женщина. Пока был здоров? Ну вот он сейчас нездоров, а она и не в состоянии толком растить детей, заработать денег. И кто ей виноват? Она не хотела особо напрягаться, работала рядом с домом и за маленькую зп. Муж мог и умереть вообще то. Мог уйти из семьи. На чтобы она тогда жила бы?
Так тупо сидеть можно только в одном случае, если помимо мужниной зп есть еще один источник дохода, а лучше не один, а два.
Мое мнение, женщина сама виновата. Учиться не хотела, получать доп образование тоже, развиваться это тоже не для нее. Но зато нарожала двоих детей. Была бы поумнее, жила бы по другому. Но надо было однозначно шевелиться самой.
Ответить
Именно так большинство женщин и живет. Особенно из старшего поколения. Учится не все хотят, да и не все могут. Вы по сторонам то оглянитесь. Кругом обычные женщины, работающие за небольшие деньги. В моем окружение полно таких. Продавцы, воспитатели в д/с, медсестры, почтальон есть, горничная в гостинице, кладовщица, репетитор. И у всех, как минимум, двое детей. Многие не работают вообще. И что теперь? Расстрелять их всех? У кого на что ума хватило, тот на то и учился.
Ответить
В моем таких нет, в том то и дело. Есть одна управляющая в торговле, доросла сама из продавцов, училась, повышала квалификацию. Двое детей.
Репетиторы есть пара человек, есть основная работа + репетиторствуют, скажу что чувствуют себя ну очень хорошо.
Есть парикмахер знакомая, работает уже давно на себя, снимает кабинет, постоянно какие-то курсы повышения за свой счет, клиентов море. Не жалуется. Тоже двое детей у нее. Она к тому же мать одиночка вообще.
Есть косметолог, тоже все хорошо, у нее мед образование, тоже постоянно куда то мотается с целью повышения квалификации, изучает новые тенденции и направления.
Фотограф девушка, у нее своя студия. Сейчас у нее заказ крупный на фотоальбом выпускников, помимо этого постоянно какие то фотосессии с дет садах и так просто физлица. Она себя профессионально продвигает.
Есть несколько человек у кого свое дело, у кого покрупнее, у кого помельче. ВСЕ развиваются, никто не сидит на месте.
Вот, еще одну вспомнила, но это не приятельница, я к ней хожу как клиентка. Открыла три года свой салон ногтевой, правда в МО. Чувствует тоже себя хорошо. Сама не пилит ногти.

В обшем все как-то шевелятся, стараются заработать побольше. Про себя писать не буду, но тоже не сижу на жо ровно.
Ответить
Те, кто не "шевелятся" права на жизнь не имеют?
Ответить
имеют. но пусть и живут соответственно, и не ноют. это их выбор так жить.
Ответить
Нет, это не их выбор. Это решение некомпетентных утырков, узурпировавших власть. У них была работа, была зарплата. И в одночасье ее не стало, не потому что они плохо работали или не имели диплома. У них просто отняли конституционное право на труд. И конституцию заодно. Как бы вы ни отрицали очевидное - это так. Ждите, придут и к вам.
Ответить
У них ничего не отнимали. Была пандемия, а это форс мажор.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить
А когда миллионы утопающих, тогда чье дело рук? Вам в 90-е сколько лет было? Не помните, как тогда все начиналось потихонечку, ничего не предвещало? В голову не приходит, что мы сейчас опять на том же повороте и грабли туда же нацелены?
Ответить
Где вы эти миллионы увидели?
Такие, как тетка наверху писала, которые тупо работать не хотели, сидели и чего то там ждали, когда на них посыпят золотым дождем?
Или та, которая не хотела работать " забесплатно"?
Всегда было спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В 90-е тоже НЕ ВСЕ жили плохо. Я жила НЕ плохо и в 90-е, сейчас живу несколько даже хуже. И в 90-е были такие кто работал, и те, кто сидел на жо и только ныл.
Ответить
Вы уверены, что ТА тетка не работала? Она не хочет работать даром. Если вы такая альтруистка, идите и рабойте бесплатно.
Ответить
Даром она и не работала. А за что ей платить нормальные деньги? Вот за что? За то, что она соизволила поднять свою жо? Что она из себя представляет как специалист? НИ-ЧЕ-ГО. Потому и работа была за маленькие деньги. За большие надо учиться и иметь не только амбиции, но и мозги, которые эти амбиции будут подкреплять.
Я живу так, как сама выстроила свою жизнь. САМА.
Ответить
Она выполняла те обязанности, которые были оговорены при приеме на работу. Именно за это. А если вы пытаетесь навестить еще что-то за те же деньги, то извините. Да, ей удобна была в этот момент именно такая работа. Она не требовала прибавки за просто так. Учится ей не надо было. Она уже выучилась к тому моменту и до этого работала главным бухгалтером. Я понятно объясняю?
Ответить
Да можете не распыляться. Значит ТАКОЙ она главбух, раз к ней такое отношение. Нормальный главбух сам диктует свои условия при приеме на работу. Нашего главбуха удерживают как могут, и поблажки всякие дают. Только бы не ушла никуда.
Ответить
Это ваши домыслы? Кто вам сказал, что она пошла к ИПнику работать будучи гл.бухом? Где глав.бух и где ИПник? Она, т.е.я пошла к нему работать, когда моему ребенку было 3 месяца, т.к. нужны были деньги. Я родила будучи без работы, соответственно, без декретных и возвращаться мне бвло некуда.Так сложились обстоятельства в тот момент. Какие условия я могла диктовать? Мне предложили подработку из дома, я согласилась. На какую еще работу я могла рассчитывать с грудным ребенком на руках?
Ответить
Позиция поганой едрисни. Одно из богатейших государств мира, собирающее огромные суммы налогов, бросило своих граждан умирать с голоду. Без каких-либо значимых причин, ибо про пандемию вашу все давно понятно - это даже не уровень эпидемического порога. Просто истерика (в лучшем случае) или приказ (скорее всего). Ни о какой защите интересов населения речь не шла и не идёт .
Ответить
Ага. Прямо трупы умирающих с голода на дорогах. Голодных у нас никого нет. Гос-во помогло как могло. Хотите бОльшего, велкам на работу.
Ответить
Отняли работу у работающих.
Ответить
А они и живут. Не надо писать, что все население нашей страны живёт в шоколаде.
Ответить
Про всех никто и не писал. Живут хорошо те, кто сам хочет хорошо жить и делает для этого все от себя возможное. А серые уточки были во все времена. У которых всегда кто-то другой виноват в их не успешности.
Ответить
Не все возможно сделать самостоятельно.
Ответить
Да-да)
Инфантилам ничего не возможно сделать что-либо самостоятельно. Сидите дальше и нойте.
Ответить
Именно так. Не все возможно.
Ответить
Нет. К сожалению, Россия уже давно не социальное государство, где право на жизнь имеют все. Живи они в стране, где есть нормальная социалка - как-то доскрипели бы до старости. А в России на социалку не выжить.
Ответить
У нас миллион пенсионеров именно так и живут. И никто еще не умер. У тут каждую неделю новые топы "Как прожить вчетвером на 40 тысяч".
Ответить
:scared3:scared2:scared2:scared3
"И никто ещё не умер"????
Мы оценили вашу шутку юмора, но, к вашему сведению, народ мрет ускоренными темпами, и пенсионеры в первых рядах. Сами осведомитесь, если мне не верите.
Ответить
Не поверите. Несколько месяцев назад, здесь, на Еве, мне доказывали, что наши пенсионеры очень долго живут. Практически все родители здешних обитательниц долгожители.
Ответить
Ну разумеется. .. белая зарплата ни от чего не спасает, если ее не из чего платить. Уж поверьте. Долг копится, это да, но купюр в кошельке и цифр на счетах не прибавляется, когда работодателю их неоткуда взять. С этим столкнулись принудительно закрытые предприятия, хоть черные хоть белоснежные. Да и те, кто формально закрыт не был, но потерял в доходах. Только глупые дуры не понимают этой простой причинно следственной связи.
Ответить
Не всех на удаленке доходы остались прежними, многим платят 30-50% от зп
Ответить
У нас в семье ничего не поменяется, я бюджетник, муж в такой отрасли работает, которая никогда в убытке не бывает)) Один минус- на удалёнку уйти не могу, приходится каждый день в офис тащиться ((
У знакомых ресторанный бизнеc, еле на ладан дышат. Да многие уже на грани разорения...
Ах да, мы заграницей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)