82
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.20 05:27

Что делать с подругой.

Ситуация следующая. Были у меня подруги, несколько человек. Потом появилась у меня знакомая, недавно переехавшая и жаждущая общения. Ввела в свой круг и со временем обнаружила, что я из него полностью выпала, а она осталась. Я взрослый человек и самодостаточный, получилось как есть, выводы сделала и продолжила жить. Поскольку никаких доказательств и фактов к меня не было- в чем причина и в ком, отпустила ситуацию. Но с этой подругой общаться продолжила, думая, может и не в ней дело вовсе, а в тех моих подругах. Впрочем, к этому и склоняюсь.
Короче, вижусь с ней каждую неделю на занятиях, иногда в кафе забегаем поболтать, домой ко мне она может заехать или я к ней, дети у нас в одной школе и по этому поводу переписка постоянная. И был у неё др, на который меня она не пригласила. Отпраздновала с остальной компанией. Сама честно ответила, как ни в чем не бывало, когда я спросила как ее день прошёл. Снова я спокойно совершенно отреагировала. Хотя неприятно страшно. Ну не могу я понять происходящего. И разбираться не хочу, разборки ничего не изменят, а наоборот, с моей стороны жирную точку поставят. Через пару дней после, приходит от неё сообщение- приглашение на свой др, отпраздновать вдвоём. То ли что-то до человека дошло, то ли что это. Для меня она это делает или для своей совести. Мне такие отношения не нужны, дружескими назвать не могу, тут дружу, а тут нет. Вопрос- что мне делать. Отморозиться и свести общение на нет? О чувствах своих не хочу с ней говорить, грузить и тд. Но и опять, для меня такой разговор не будет являться решением проблемы. Закроет и закончит общение навсегда, это да.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. Были у меня подруги, несколько человек. Потом появилась у меня знакомая, недавно переехавшая и жаждущая общения. Ввела в свой круг и со временем обнаружила, что я из него полностью выпала, а она осталась. Я взрослый человек и самодостаточный, получилось как есть, выводы сделала и продолжила жить. Поскольку никаких доказательств и фактов к меня не было- в чем причина и в ком, отпустила ситуацию. Но с этой подругой общаться продолжила, думая, может и не в ней дело вовсе, а в тех моих подругах. Впрочем, к этому и склоняюсь.
Короче, вижусь с ней каждую неделю на занятиях, иногда в кафе забегаем поболтать, домой ко мне она может заехать или я к ней, дети у нас в одной школе и по этому поводу переписка постоянная. И был у неё др, на который меня она не пригласила. Отпраздновала с остальной компанией. Сама честно ответила, как ни в чем не бывало, когда я спросила как ее день прошёл. Снова я спокойно совершенно отреагировала. Хотя неприятно страшно. Ну не могу я понять происходящего. И разбираться не хочу, разборки ничего не изменят, а наоборот, с моей стороны жирную точку поставят. Через пару дней после, приходит от неё сообщение- приглашение на свой др, отпраздновать вдвоём. То ли что-то до человека дошло, то ли что это. Для меня она это делает или для своей совести. Мне такие отношения не нужны, дружескими назвать не могу, тут дружу, а тут нет. Вопрос- что мне делать. Отморозиться и свести общение на нет? О чувствах своих не хочу с ней говорить, грузить и тд. Но и опять, для меня такой разговор не будет являться решением проблемы. Закроет и закончит общение навсегда, это да.
Anonymous
Овцой какой-то выглядите.
Anonymous
Извините, но по описанию совершенно неясно, почему вы вдруг выпали от круга общения ваших основных подруг. Причем тут новая ваша подруга - тоже неясно.
Почему вы не выяснили причину? Не может же компания просто так, на ровном месте единогласно вычеркнуть кого-то без причины. Неужели вам не хочется это узнать?
И дело не в разборках, а в простом человеческом общении.
Anonymous
видимо она увидела что в компании вы авторитетны и могли перетягивать одеяло на себя и слила вас
и делает все чтобы вы не пересекались
есть такие самки...они главные а соперниц устраняют
ну это только мое видение
Я бы открыто спросила - почему не позвала в тот день и поставила бы жирную точку. Ведь каждое общение с ней теперь будет приносить негативные ощущения, зачем это надо?
Anonymous
ответить "прости, дорогая, я как раз в этот день занята (далее чем вы там заняты), отметим как-нибудь в другой раз, мы же с тобой всегда можем собраться, тебя еще раз в ДР, всего тебе самого хорошего :-)

И далее смотрите по своему настронию. Если оно будет - продолжите общаться, евсли нет, свернете.

Вообще берите ситуацию в свои руки. В вашем общении, судя по всему, рулит она. Начинайте вставлять свои пять копеек
Anonymous
Это как- "Ввела в свой круг и со временем обнаружила, что я из него полностью выпала, а она осталась" ??? Если вы тех людей знаете давно и наверняка с кем-то были же более близкие отношения - то я бы у такого человека поинтересовалась бы что случилось? На то они и подруги, что с ними можно поговорить. А не додумывать что-то и дуться. Может она про вас какие-то сплетни распустила (ну мне так видится, может и не так), по-этому все от вас и отвернулись. Я бы обязательно выяснила.
Anonymous
А другие приглашают вас на свой др? а вы сама? как произошел "слив" вас конкретно?
Anonymous
В детском саду такое было "дружить против" ;-). Девочки такое частенько любили ;-), после этого такого не помню. У вас что-то в этом духе походу.
Anonymous
Я считаю, что проблема в авторе. Ну не сливают так просто, при чем все сразу. По каким то причинам ее видеть в компании не хотят. И то, что подруга ее не пригласила на свой ДР тоже об этом говорит.
Anonymous
Она могла про вас насплетничать, что вы своих подруг с кем-то обсуждаете/осуждаете. Никто вам в этом не признается, а просто перестанут общаться.
Отмораживаться не надо. Спасибо, но вы заняты и не можете пойти к ней на ДР.
Не претендую на истину и не знаю ваших местных особенностей, но выскажу предлопожение.
Вы чем-то переигрываете эту даму. И хорошо переигрываете. Чтобы стать лидером в той компании (или что-то подобное) надо вас оттуда убрать. Примерно по принципу разделяй и властвую. Так и вас не потеряет (терять похоже не хочет) и от компании отдалит. Встречаются в этом плане весьма грамотные особы. Возможны самые невероятные варианты того, что могла на вас наплести. Вы можете вообще никогда об этом не догадаться. Выпаливается (вам при случае) что-то такое обычно на эмоциях. Другой вопрос, если вся компания на такое ведется, то что из себя ее состав представляет, стоит ли за этих людей держаться. Если хотите разобраться, можете сами попробовать пойти на контакт с тем из них, кто вам наиболее близок и приятен. Найти повод встретиться, поболтать, может и выяснится что-то, если это вам надо.
Наиболее разумный выход - искать новую подходящую компанию. Не то здесь что-то.
Почему взрослые тетеньки продолжают такое значение придавать подругам???? Вам больше не с кем время проводить? Мужчины, дети свои?
Anonymous
А вы не могли что-то такое ляпнуть как в этом топе - https://eva.ru/topic/63/3601409.htm?messageId=101526048 кто-то из них на это обиделся и растрепал на всю компанию какая вы... тут уже фантазия (смотря что ляпнули)
Anonymous
Ситуация неприятная. Не важно в чем проблема, но вот так получилось. Т к я тоже проживаю за границей, то в теме. Как поступать с этой дамой- советовать не буду, решайте сами. Я бы на др отдельно не пошла, выяснять ничего не стала. Если вам эта компания не так важна- всегда можно найти новую. Например, в том месте где я живу, часто какие то встречи организуются и можно завязать новые знакомства, если вам это нужно. У вас наверняка так же. Если вам важна ваша прошлая компания- можно взять инициативу на себя. Не ждать приглашений, а приглашать и организовывать встречи самой. Звать или нет эту даму- дело ваше. Можно и не звать.
Она вам не подруга и себя таковой не считает. Сказать, что вы чувствуете себя ущемлённой не означает устраивать разборки. Не можете сказать в лицо, напишите:"Пригласи в следущий раз вместе со всеми." Я бы держалась от неё подальше. Такая подставит и глазом не моргнёт.
Anonymous
Как хорошо, когда нет подруг. То и проблем с ними нет)). Был друг один так и он никогда не приглашал свой др праздновать, с кем-то праздновал, но не со мной. А я и не праздновала свой др вовсе. Так теперь и друга нет. Но если б он позвал отпраздновать то не отказалась бы. На Вашем месте автор сходила бы на праздник тет-а-тет и выяснила все. Вас же это гложет вот и проясните.
Anonymous
Автор пошлите их всех в сад, тех подруг ко опыт вычеркнули и эту наглую которая выместила вас.. на др с ней вдвоём не ходить и вообще отпустите их всех. Они не хорошие все..
Мне бы не понравилось, что кто-то что-то там такое делает за моей спиной и в общем-то вмешивается в мою жизнь, так что я бы обязательно разобралась в чем дело. Я ненавижу всякие такие интриги и манипуляции. Если с подругами вы дружите давно и все было нормально, а все началось с приходом этой новой женщины, то дело наверное в ней. Только я не пойму зачем ей это нужно?? Так что я бы позвонила кому то из прежних друзей и просто поговорила, хотя бы сначала на нейтральные темы, потом как-то можно попытаться перейти на эту тему - пойдет/не пойдет в разговоре будет видно и это совсем не значит "устраивать разборки". Не давайте никому руководить вашей жизнью.
Anonymous
Очевидно же, что вы что-то ляпнули, что-то сделали.. После чего компания дружно "осудила и вынесла порицание"
Вспоминайте когда началось или пытайте за бокальчиком самую не-отдалившуюся подругу. Авось сболтнёт под выпивкой, она часто язык развязывает.
Anonymous
Не пригласила вас на первый ДР потому что:
1 хочет вас держать подальше от других подруг
или
2 те подруги по какой-то причине не хотят вас видеть сами.
Сколько у меня было таких разруливаний на тему: ну ты понимаешь, это твои гости, только ты решай кого пригласить, но если будет Маня, то я не прийду. Получается, Маня потом постоянно в пролете, так как хотя я к ней замечательно отношусь, первая подруга мне дороже. При этом тет-а-тет я с Маней с удовольствием встречаюсь.
Поэтому возможно один человек тянет за собой всех остальных.
Не надо обвинять новую подругу, раз вы не разобрались, может она вообще ни в чем не виновата. Лбо поговорите с кем-то из компании лично, либо не вините третьего человека.
А если вам все равно, как вы сказали, то тем более что валить на кого-то. Но мне видится, что вам отношения не даются так легко, разобраться в ситуации вам трудно и неудобно, поэтому вполне возможно вы что-то сказали или сделали, и даже не поняли. Либо на фб поддержали не популярную у подруг точку зрения, вариантов множество.
Так вы не позвали никого на свой ДР из-за короны (в то время как другие во время эпидемии свои ДР прекрасно справили, в т.ч. ваши подруги) или эта новая подруга разделила вас вот так на такие группы - с теми (бывшими вашими поругами) уже справила ДР и с вами теперь отдельно тоже хочет? Чего то не складывается.... Автор, где точка отсчета то конкретно? Где и в какой момент начался ИГНОР??? Может вы сами никого не захотели приглашать на свой ДР и с этого все началось?Уточните плз!
Anonymous
А спросить - "почему со мной отдельно - "я что чумная"" , не можете?
Anonymous
Блииииин, как мне всегда было трудно с такими людьми как вы . :-( У меня сестра такая, закроется ни с того ни с сего и непонятно в чем собственно проблема. Надо к ней вечно искать подходы и расспрашивать. "Вопрос- что мне делать. Отморозиться и свести общение на нет? О чувствах своих не хочу с ней говорить, грузить и тд. Но и опять, для меня такой разговор не будет являться решением проблемы. Закроет и закончит общение навсегда, это да."
У вас вопросы, но знать должны почему то мы.:scared1
:-о:mda
Все просто - когда что-то с кем-то не понятно, то просто надо поговорить. Это не грузить, это просто поговорить :sad3 Грузите как раз такие как вы. Своим молчанием. Обычные люди просто встречаются, просто говорят ртом. Может вы что-то ляпнули, что боитесь, например, во время короны встречаться, вот вас и не позвали или ваш муж боится (это я пальцем в небо, первое, что пришло в голову) или что-то еще :fight2:fight1
Не хотите говорить - просто самой всех позвать специально -и посмотреть придут или нет.
Anonymous
Автор, Вы решайте, что Вам важнее - гордыня или...любопытство?:evil Я патологически любопытна, потому пошла бы на этот "ДР вдвоем" - чтобы еще раз посмотреть и послушать. И тогда уже определяться - "что "делать" с "подругой" :ups2
Сколько было таких дней рождений на который вас не позвали? Или только вот в этот раз?
Anonymous
Не, ну с любовником день рождения вдвоем - это еще понятно. Но с подругой....
Anonymous
Бред какой-то. Дружите с мужем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения