120
Anonymous
Телефон Доверия
20.10.20 01:25

Не помню детства собственного ребенка

Я, конечно, понимаю, что Евы образцовые матери и дети у них отличники, поступившие на бюджет сами, но, может быть есть и такие как я? Вкратце, сыну 18, он вырос а я и не заметила. Много работала, приходила поздно, муж тоже. Ипотека. Ни уроки я с ним не делала (продленка), из сада не всегда я забирала, у нас 2 комплекта прекрасных бабушек и дедушек рядом жили. Куча поделок, рисунков, храню, но помню лишь некоторые, в основном как впервые вижу, никаких воспоминаний и ассоциаций. Началка вообще мимо меня прошла.
Из садовской его жизни ни фига почти не помню. И на больничном я с ним была всего лишь 2 раза,бабушки выручали.
У нас отличные взаимоотношения, подростковый трэш, надеюсь, закончился но периодически ловлю себя на мысли, что вон он какой, взрослый, разумный, вроде и всегда такой был. Вроде и не был маленьким, я это только по фоткам и помню. Это ужасно, скажите? Или нормально и я загоняюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, конечно, понимаю, что Евы образцовые матери и дети у них отличники, поступившие на бюджет сами, но, может быть есть и такие как я? Вкратце, сыну 18, он вырос а я и не заметила. Много работала, приходила поздно, муж тоже. Ипотека. Ни уроки я с ним не делала (продленка), из сада не всегда я забирала, у нас 2 комплекта прекрасных бабушек и дедушек рядом жили. Куча поделок, рисунков, храню, но помню лишь некоторые, в основном как впервые вижу, никаких воспоминаний и ассоциаций. Началка вообще мимо меня прошла.
Из садовской его жизни ни фига почти не помню. И на больничном я с ним была всего лишь 2 раза,бабушки выручали.
У нас отличные взаимоотношения, подростковый трэш, надеюсь, закончился но периодически ловлю себя на мысли, что вон он какой, взрослый, разумный, вроде и всегда такой был. Вроде и не был маленьким, я это только по фоткам и помню. Это ужасно, скажите? Или нормально и я загоняюсь?
Anonymous
Я тоже не сказать, что много помню, хотя нянь-бабушек не было. Хорошо фотографии остались. Многое всего случилось, многое забылось, увы.
Дочери 16 лет, многое забыла про ее детство, помню в основном обрывочно и только то, что я когда-то рассказывала сама ей. Хотя я и из сада забирала, и все остальное делала. Многое вспоминаю только по фотографиям. Жалею иногда, что не писала дневник (точнее изредка где-то что-то писала про нее, но все утеряно).
Но самое обидное, что дочь мало чего помнит даже из того, что у меня с ней было, основные ее воспоминания детства - это когда папа изредка что-то с ней делал :(. А меня как само собой разумеющееся она забыла.
Anonymous
И нормально и загоняетесь.
Вот я тоже детство старшего не то что не помню, а просто даже некогда повспоминать это все, поностальгировать. Работала все его детство, общение вечерами и в выходные, и то все бегом.
Зато купила ему квартиру на 18-летие и собрала на учебу в желаемом вузе.
Anonymous
Да, есть такое... быстро проходит время и все забывается. Помнится больше то, когда было плохо, трудно. Я вот помню нарушение сна сына. Почти год не спала толком, пока не вылечили:-7
Поэтому я так люблю и тискаю младшего - скоро вырастет и все...)))
Anonymous
Я та самая "образцовая мать", у которой сын отличник с золотой медалью , поступивший на бюджет в МГУ. На больничных сидела сама, т.к. наши бабушки не для того цвели, ребенком занималась много. И? Точно также мало помню. Ощущение, что его детство (вместе с моей молодостью) пролетели как сон. Завидую нынешним матерям, у которой под рукой гаджеты и можно снимать каждый свой день хоть немного.
Anonymous
Я детей растила будучи фрилансером и была с ними 24/7 и тоже нифига не помню))) У меня куча рисунков детских на даче хранится и я не могу отличить где чьи)) Семья художников)) Дети, кстати тоже не могут)
Мозг человека так устроен, что хорошо помнит только плохое...ибо хочет избежать повторений..Если не помните ничего, то все нормально было...
мать кукушка, бюджетника
На внуках "отдохнете" - будете их баловать, проводить все свободное время с ними, гулять до опупения - познаете радость материнства опять :):)
Я тоже детство сына не помню, увы. Пришлось в 1 месяц выйти на работу и пахать! На работе никого не интересовпло, что у меня маленький ребенок и скидок не делали.Сын был на 2х нянях плюс мама помогала ,как могла, а она тоже работала. Это был 1998г, после дефолта.
Дочь взрослая, помню все гораздо больше, чем она, когда напоминаю ей, она тоже припоминает. В огромной коробке храню ее рисунки от каляк-маляк до школьных. Недавно к нам на работу пришла девушка, я узнала в ней девочку из садиковской группы. Подошла, спросила про то, про се. Девочка сказала, что она старше моей дочери, а я помню, что в то время дочку перевели в другую группу, как раз постарше, дальше вспомнила выпускной и описала платье девочки на выпускном из сада, девушка была в шоке.
Вот много из подростковых бзиков ее повыкидывалось из памяти, вспомнить могу, но как документальный кинофильм, без эмоциональной окраски.
При этом в декрете отсидела ровно 9 мес, далее сменила работу, чтоб то я, то муж могли сидеть. Бабушки были работающие.
Есть еще сын, про него тоже помню все, хотя он еще школьник.
Anonymous
Я как раз отлично помню детство обоих детей, никаких бабушек, всегда сама-сама. До 5лет сына и 2-х дочери работала дома удаленно, потом вышла в офис, до 17.00, все равно дома была рано)
Все утренники, все платья и косы дочери, все тренировки сына и дочери, все их медали (сейчас посчитали - 62 у нас их на двоих). Это все мое счастье, конечно, было и есть..
С другой стороны никакой карьеры у меня нет и не было никогда..Так что все всегда охватить невозможно.
Ой, автор, я стала домохозяйкой, когда родила. Дети были целиком на мне, никаких бабушек-нянюшек, только муж помогал. 24/7 с ними. Сейчас уже школу заканчивают, люблю их больше всех на свете. Ну и что? Их детство я помню смутно, местами. Чем они у меня болели, когда и в какой последовательности - не помню. Да я их на младенческих и раннедетских фотографиях постоянно путаю, различить не могу (а муж различает). Не страдаю по этому поводу, отношения прекрасные у нас.
Anonymous
Не я ли это писала? сыну нашему тоже 18. пару недель назад с мужем обсуждала этот вопрос.
я рано родила,в 18. в 2 месяца сына я вернулась в универ. началась бесконечная гонка учеба-покормить на большой перемене-доучиться-покоромить-погулять с коляской. родила летом после 2 курса. он пошел в сад,я на работу. первые годы надо было активно работать ради карьеры,зарплаты и я не ходила на утренники,праздники его. забирала из сада,бегом домой-ужин-почитать-спать.
в 1 классе его забирала бабушка,потом продленка. с 3го он домой сам приходил.
сына начинаю помнить как раз со школы-тк с работой уже было все хорошо и я с ним проводила больше времени-в 17 уже была дома и все уроки с ним были на мне.
Мужн мне рассказывает о сыне. показывает фото,комментирует. создаем базу воспоминаний) попробуйте и вы так
Anonymous
Не представляю, как МАТЬ может воспринимать сына « вроде всегда таким взрослым и был». И тут дело даже не в загруженности на работе. Большинству матерей наоборот всегда кажется: ну как же так, вот только ж вчера....
Anonymous
Вот этого я всегда боялась, что время пролетит и многое забудется. Буду потом как моя мама отвечать " да не помню уже ничего, дочь")) А так иногда хочется, чтобы мама про моё детство что-то рассказала.

Поэтому я с начала беременности где-то до 6-7 дочкиных лет вела дневник. И ход беременности, и рождение, и кормления и т.д. А уж как она ходить и говорить научилась, так вообще эту тетрадь из рук не выпускала))) Дочери 16, обожает когда мы дневник вместе перечитываем.
Кстати, автор, спасибо за тему! Надо будет записи продолжить))
Я иногда пересматриваю фото сына в годик, в пять лет его, и всегда кажется..... как жалко, что я не наслаждалась - морально - в полной мере таким хорошеньким пупсиком, все время была в какой то запАре, хоть и дома сидела, не работала. Все равно кажется, Мало времени уделяла, мало тискала, не так вела себя. И так жалко, что так быстро прошло то малышовое его детство(((. Даже и плакать хочется, очень трогательно((, а сейчас его с 45 размером ноги, все равно « маленьким» вижу, глазки кажется - детские еще совсем))). Нет, не представляю, как для мамы может ее ребенок быть << как будто взрослым всегда и был>>. Для этого надо очень чужим его воспринимать. Очень далеко от себя видеть. Потому что чужие дети - всегда да, такие « взрослые уже».
Anonymous
ну бабки-дедки помнят, они его растили
Anonymous
У меня осталась переписка с родителями, которые уже давно живут в другом государстве. Общались по электронной почте. Разница во времени не позволяла обходиться только скайпом. Писала каждый день.
Там и смешные случаи, и детские перлы, и фотографии. Иногда перечитываю, всплывают в памяти такие моменты, которые давно забылись. Пытаюсь найти корни проблем со старшим ребенком, перечитывая про его детство. Сейчас перечитываю что я писала родителям про старшего в том его возрасте, в котором сейчас младший. Интересно сравнить.
Anonymous
У меня так со вторым получилось. Я много времени проводила с первым ребенком: и занималась с ним, и возила по театрам-кружкам-отдыхам. А, когда второй родился, то с ним была первый год. Потом были созданы такие условия в семье, что мне пришлось спать по 5 часов максимум. Вообще не помню эти годы, все время просто хотелось спать. Теперь не могу смотреть его детские видео, плачу. Даже его первые шаги были не со мной.
Тоже не помню
Какая хорошая тема! Я не хочу вспоминать все, что связано с ребёнком до его 14ти лет примерно, это был как дурной сон. Зато теперь мой сын в свои 16 как будто только родился и именно таким, каким его хотела , ттт, люблю безмерно. Те наконец его образ в моей голове и он сам совпали, слава богам!
Anonymous
А я не работала, но ничего из детства своих детей не помню, особенно младенчество - у меня все время ужасное состояние депрессивное после родов и вообще время с рождения до четырех для меня самое муторное и тяжелое. Еще начальная школа старшей дочери из головы вылетела - у меня тогда двойняшки родились и я года четыре спала по четыре часа. Так основные какие-то вещи помню но без подробностей, свое детство я лучше помню, чем детей.
Anonymous
Сейчас выбьюсь из общего хора. Маленькими детьми занималась мало. В школу старалась заглядывать пореже, в садик и подавно. Няни. Все рисунки (о, ужас!) выкидывала и продолжаю выкидывать. Перебирать детские фотографии не люблю. С поделками посылала сразу в сад - или делают сами, или не делают совсем.
Зато много и продуктивно работала, пристроила старшего в свой бизнес, младшие на подходе.
К внуку меня особо не подпускают ( невестка, да), но я и не рвусь. Час катать машинку туда- сюда - нунафиг, я лучше на Еве посижу.
Меня ещё накроет? Или пронесёт? )))
Anonymous
Всеми своими детьми занималась сама и при этом много работала. У всех были продленки до 6 вечера. Помню много, не всё, но много. Понимаю что с детьми мне просто повезло, вот и всё. Старшие учились без меня и моего внимания. Сейчас развлекаюсь с младшим, очень много занимаюсь, очень много вкладываю. Понимаю, что старшие столько не получали. Но у них зато была мама моложе, активнее, веселей и более мобильная.С младшим сижу и делаю уроки, со старшими никогда. И понимаю, что если младшего отпустить, он забьет на всё. Но теперь я не работаю и уделяю ему много внимания. Что хорошо и что плохо не знаю.
Ну неее)))
Это, кстати, была мечта моей мамы - чтоб я родила и отвалила))
Я помню все, рисунки храню, фото собираю.
Он у меня один)
А я не помню детство моего старшего сына- слишком давно это было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения