Не помню детства собственного ребенка
Я, конечно, понимаю, что Евы образцовые матери и дети у них отличники, поступившие на бюджет сами, но, может быть есть и такие как я? Вкратце, сыну 18, он вырос а я и не заметила. Много работала, приходила поздно, муж тоже. Ипотека. Ни уроки я с ним не делала (продленка), из сада не всегда я забирала, у нас 2 комплекта прекрасных бабушек и дедушек рядом жили. Куча поделок, рисунков, храню, но помню лишь некоторые, в основном как впервые вижу, никаких воспоминаний и ассоциаций. Началка вообще мимо меня прошла.
Из садовской его жизни ни фига почти не помню. И на больничном я с ним была всего лишь 2 раза,бабушки выручали.
У нас отличные взаимоотношения, подростковый трэш, надеюсь, закончился но периодически ловлю себя на мысли, что вон он какой, взрослый, разумный, вроде и всегда такой был. Вроде и не был маленьким, я это только по фоткам и помню. Это ужасно, скажите? Или нормально и я загоняюсь?
Из садовской его жизни ни фига почти не помню. И на больничном я с ним была всего лишь 2 раза,бабушки выручали.
У нас отличные взаимоотношения, подростковый трэш, надеюсь, закончился но периодически ловлю себя на мысли, что вон он какой, взрослый, разумный, вроде и всегда такой был. Вроде и не был маленьким, я это только по фоткам и помню. Это ужасно, скажите? Или нормально и я загоняюсь?
Но самое обидное, что дочь мало чего помнит даже из того, что у меня с ней было, основные ее воспоминания детства - это когда папа изредка что-то с ней делал :(. А меня как само собой разумеющееся она забыла.
Зато купила ему квартиру на 18-летие и собрала на учебу в желаемом вузе.
Поэтому я так люблю и тискаю младшего - скоро вырастет и все...)))
Вот много из подростковых бзиков ее повыкидывалось из памяти, вспомнить могу, но как документальный кинофильм, без эмоциональной окраски.
При этом в декрете отсидела ровно 9 мес, далее сменила работу, чтоб то я, то муж могли сидеть. Бабушки были работающие.
Есть еще сын, про него тоже помню все, хотя он еще школьник.
Все утренники, все платья и косы дочери, все тренировки сына и дочери, все их медали (сейчас посчитали - 62 у нас их на двоих). Это все мое счастье, конечно, было и есть..
С другой стороны никакой карьеры у меня нет и не было никогда..Так что все всегда охватить невозможно.
я рано родила,в 18. в 2 месяца сына я вернулась в универ. началась бесконечная гонка учеба-покормить на большой перемене-доучиться-покоромить-погулять с коляской. родила летом после 2 курса. он пошел в сад,я на работу. первые годы надо было активно работать ради карьеры,зарплаты и я не ходила на утренники,праздники его. забирала из сада,бегом домой-ужин-почитать-спать.
в 1 классе его забирала бабушка,потом продленка. с 3го он домой сам приходил.
сына начинаю помнить как раз со школы-тк с работой уже было все хорошо и я с ним проводила больше времени-в 17 уже была дома и все уроки с ним были на мне.
Мужн мне рассказывает о сыне. показывает фото,комментирует. создаем базу воспоминаний) попробуйте и вы так
Поэтому я с начала беременности где-то до 6-7 дочкиных лет вела дневник. И ход беременности, и рождение, и кормления и т.д. А уж как она ходить и говорить научилась, так вообще эту тетрадь из рук не выпускала))) Дочери 16, обожает когда мы дневник вместе перечитываем.
Кстати, автор, спасибо за тему! Надо будет записи продолжить))
Там и смешные случаи, и детские перлы, и фотографии. Иногда перечитываю, всплывают в памяти такие моменты, которые давно забылись. Пытаюсь найти корни проблем со старшим ребенком, перечитывая про его детство. Сейчас перечитываю что я писала родителям про старшего в том его возрасте, в котором сейчас младший. Интересно сравнить.
Зато много и продуктивно работала, пристроила старшего в свой бизнес, младшие на подходе.
К внуку меня особо не подпускают ( невестка, да), но я и не рвусь. Час катать машинку туда- сюда - нунафиг, я лучше на Еве посижу.
Меня ещё накроет? Или пронесёт? )))
Это, кстати, была мечта моей мамы - чтоб я родила и отвалила))
Я помню все, рисунки храню, фото собираю.
Он у меня один)