Не помню детства собственного ребенка
Я, конечно, понимаю, что Евы образцовые матери и дети у них отличники, поступившие на бюджет сами, но, может быть есть и такие как я? Вкратце, сыну 18, он вырос а я и не заметила. Много работала, приходила поздно, муж тоже. Ипотека. Ни уроки я с ним не делала (продленка), из сада не всегда я забирала, у нас 2 комплекта прекрасных бабушек и дедушек рядом жили. Куча поделок, рисунков, храню, но помню лишь некоторые, в основном как впервые вижу, никаких воспоминаний и ассоциаций. Началка вообще мимо меня прошла.
Из садовской его жизни ни фига почти не помню. И на больничном я с ним была всего лишь 2 раза,бабушки выручали.
У нас отличные взаимоотношения, подростковый трэш, надеюсь, закончился но периодически ловлю себя на мысли, что вон он какой, взрослый, разумный, вроде и всегда такой был. Вроде и не был маленьким, я это только по фоткам и помню. Это ужасно, скажите? Или нормально и я загоняюсь?
Я вот волнуюсь о другом, смогут ли наши иметь внуков?
Как бы вот такого в будущем не вышло. http://www.youtube.com/watch?v=JMLsHI8aV0g Там на первоклашек напялили постоянную мрт на голову, постоянно считывают лицо, эмоции.
Как раз сегодня вдруг к чему-то сын меня спросил - а помнишь я маленький был, мы с папой дома, а ты возвращалась с работы только на следующее утро. Почему? Да, было - за ночные смены хорошо платили. И так захотелось мне зарыдать - еле сдержалась.
Кмк не загоняетесь. Все закономерно. Надеюсь на внуках "отыграться". Если доживу и мне их выдадут.
Всегда думала, что недостаточно просто быть дома. Нужно ещё головой немножко вникать в происходящее.
Это не единственный случай, у моей мамы очень выборочная память. Лучше бы она работала ( в моем случае).
самим надо растить своих детей.
а не рассчитывать на чужих.
Сорри, не сдерждалась. Потому что в курсе, что ночные смены - то еще удовольствие и ни одна мама в своем уме не пойдет на них...без крайней необходимости. .
Тут захочешь, а не забудешь... потому что дети всегда со мной, а я у них одна полукругом стою.
Но самое обидное, что дочь мало чего помнит даже из того, что у меня с ней было, основные ее воспоминания детства - это когда папа изредка что-то с ней делал :(. А меня как само собой разумеющееся она забыла.
Что примечательно, дети помнят свое детство во многом благодаря блогу, так как постоянно перечитывают и освежают в памяти.
Зато купила ему квартиру на 18-летие и собрала на учебу в желаемом вузе.
Поэтому я так люблю и тискаю младшего - скоро вырастет и все...)))
Про "дружить" я имела в виду не быть подругами и проводить время вместе, а иметь человеческие добрые отношения по отношению друг к другу..
Свекровь не видит моих детей. Совсем. Просто я не хочу. Не хочу и всё. Имею право.
Сын её рос как трава, её время ушло.
Не угробила только чудом.
Как дед насрал в коляску
Вот много из подростковых бзиков ее повыкидывалось из памяти, вспомнить могу, но как документальный кинофильм, без эмоциональной окраски.
При этом в декрете отсидела ровно 9 мес, далее сменила работу, чтоб то я, то муж могли сидеть. Бабушки были работающие.
Есть еще сын, про него тоже помню все, хотя он еще школьник.
Все утренники, все платья и косы дочери, все тренировки сына и дочери, все их медали (сейчас посчитали - 62 у нас их на двоих). Это все мое счастье, конечно, было и есть..
С другой стороны никакой карьеры у меня нет и не было никогда..Так что все всегда охватить невозможно.
я рано родила,в 18. в 2 месяца сына я вернулась в универ. началась бесконечная гонка учеба-покормить на большой перемене-доучиться-покоромить-погулять с коляской. родила летом после 2 курса. он пошел в сад,я на работу. первые годы надо было активно работать ради карьеры,зарплаты и я не ходила на утренники,праздники его. забирала из сада,бегом домой-ужин-почитать-спать.
в 1 классе его забирала бабушка,потом продленка. с 3го он домой сам приходил.
сына начинаю помнить как раз со школы-тк с работой уже было все хорошо и я с ним проводила больше времени-в 17 уже была дома и все уроки с ним были на мне.
Мужн мне рассказывает о сыне. показывает фото,комментирует. создаем базу воспоминаний) попробуйте и вы так
Мои уже взрослые и уже сами неплохими мамами стали, но смотрю на них и все кажется, что они маленькие..
Поэтому я с начала беременности где-то до 6-7 дочкиных лет вела дневник. И ход беременности, и рождение, и кормления и т.д. А уж как она ходить и говорить научилась, так вообще эту тетрадь из рук не выпускала))) Дочери 16, обожает когда мы дневник вместе перечитываем.
Кстати, автор, спасибо за тему! Надо будет записи продолжить))
старший сын в детстве был гадким утенком, помню, я к нему-младенцу долго привыкала, потому что думала, что все младенцы красивые:)
сейчас смотрю - красивый парень, и будто всегда таким был:)
это не потому, что он чужой, а потому, что я живу сегодняшним днем, не воспоминаниями. склад характера такой
Меня такие вещи не мучают, - я все делала, как надо.
Вот сейчас они практически взрослые, и это кайф!
Там и смешные случаи, и детские перлы, и фотографии. Иногда перечитываю, всплывают в памяти такие моменты, которые давно забылись. Пытаюсь найти корни проблем со старшим ребенком, перечитывая про его детство. Сейчас перечитываю что я писала родителям про старшего в том его возрасте, в котором сейчас младший. Интересно сравнить.
У меня, к примеру, старший был очень беспокойный, я не спала до его двух лет практически. А второй родился спокойнейший. Так что тут не угадаешь.
Зато много и продуктивно работала, пристроила старшего в свой бизнес, младшие на подходе.
К внуку меня особо не подпускают ( невестка, да), но я и не рвусь. Час катать машинку туда- сюда - нунафиг, я лучше на Еве посижу.
Меня ещё накроет? Или пронесёт? )))
Рисунки тоже выбрасываю без сожаления)))
Среди подруг наблюдаю и то, и другое. Мам, посвятивших себя детям, их поделкам и рисункам, по моим наблюдениям ... не особо ценят и уважают. Во всяком случае, в определенном возрасте (30 летних детей в окружении пока нет). Дети нынче пошли самодостаточные и малосентиментальные. Сами же в них эту самодостаточность и поддерживаем. «Решай сам, в 18 на съем, своими детьми занимайся самостоятельно». Они и занимаются, не особо оглядываясь на детские рисунки и эмоциональные потребности постаревшей мамы. На истину в последней инстанции не претендую, излагаю своё видение мира.
Щас начнётся, поэтому накрываюсь тазиком )))
Это, кстати, была мечта моей мамы - чтоб я родила и отвалила))
Я помню все, рисунки храню, фото собираю.
Он у меня один)