123
Автор
Телефон Доверия
23.10.20 09:05

Я думала я достигла дна..

Но нет, оно постучало снизу...ага
так случилось что я живу с алкашом. Выходила замуж за нормального успешного мужчину, впрочем как и я сама. Он выпивал как все, не каждый день (по выходным и праздникам), а через 5 лет стал алкашом...видимо выпивать начал помимо дома, и как то в один момент просто не остановился. Стал прогуливать работу, потерял интерес к жизни, депресии...он алкаш из небуйных, выпьет и спит. Но все эти года он как то застрял на стадии торги - и кодировался 2 раза, к психолуху ходил..в общем сразу скажу бесполезно все это для него оказалось. В последний год меняет работы, человек с двумя ВО скатился на самое дно, работает в магазинах на всяких подсобных работах, нигде уже не берут. При этом умудряется еще хорошо выглядеть и новую профессию с корочками освоил, но толку никаного.
Запои у него по 2-3 дня, поэтому и работы такие. Живем мы в двоем.
Обо мне, я чуть младше, мне за 40. Руководящая должность, хороший оклад, командировки, на работе ценят. Сначала муж втирал, что пьет из-за того что я успешнее, потом еще какие то отговорки. Ну классика.
Дно случилось на днях. Я не нашла своего кольца, золотого. С точки зрения камней особой ценности не имело, но весьма увесистое и главное - это кольцо умершей бабушки. Муж сказал что кот скинул коробочку с кольцами, он все нашел, а это видимо укатилось. Я вчера ползала с фонариком по квартире, ничего не нашла. При этом вечером муж пишел с деньгами, сказали что дали ЗП. Я сразу заподозрила что он кольцо слил в ломбард. Пока он спал, взяла паспорт, на сайте в личном кабинете забила паспорт, код на телефон и выяснила по сайту что у него три залоговых билета. Что он еще там сдал не знаю. Когда он проснулся решила поговорить с ним нормально, чтобы кольцо отдал. Сначала он стал отпираться, потом сказал что его не сдавал, потом сказал что его взял и хотел сдать и потерял. В общем ложь на лжи. Просто дно. Говорит - я тебе другое кольцо куплю. Нах мне оно надо. Потерял он типа на улице когда карманы вытряхивал, и знает где, сегодня пойдет искать. Я сказала что если кольцо не найдет, то продам его лодочны мотор или велосипед дорогой.
Понятно что надо бежать от это уепка...но квартира общая, в долях. Есть брачный контракт, где моя доля раз в 20 больше его, у него совсем маленькая. Его доля под арестом (не может быть продана и подарена, так как был кредит в банке). А я вот сижу и думаю, а если я свою долю продам, разумеется с дисконтом и просто кину его в своей жалкой доле - ведь по сути почему я должна думать о его благополучии? Я понимаю что он уже больной человек с искаженным сознанием алкаша.
Родители его самоустранились, они в другом городе, наверное рады что есть такая сознательная я ответственная дура как я, которая их сынка держит на плаву.
Достало. Могу еще в полицию пойти и на него заяву написать, но будет ли толк. Родителям его скажу, что их сын вор, пусть сами думают.
Глобально меня ситуация не задела, я ожидала чего то такого, но злость берет что кольцо наследственное было.
Может еще выслушаю чьи либо советы, все равно придется жить под ожной крышей с этим ушлепком какое то время, благо квартира большая и позволяет не пересекаться, да и дома стараюсь быть реже, уже давно есть другой мужчина.
Накидайте вариантов плана действий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но нет, оно постучало снизу...ага
так случилось что я живу с алкашом. Выходила замуж за нормального успешного мужчину, впрочем как и я сама. Он выпивал как все, не каждый день (по выходным и праздникам), а через 5 лет стал алкашом...видимо выпивать начал помимо дома, и как то в один момент просто не остановился. Стал прогуливать работу, потерял интерес к жизни, депресии...он алкаш из небуйных, выпьет и спит. Но все эти года он как то застрял на стадии торги - и кодировался 2 раза, к психолуху ходил..в общем сразу скажу бесполезно все это для него оказалось. В последний год меняет работы, человек с двумя ВО скатился на самое дно, работает в магазинах на всяких подсобных работах, нигде уже не берут. При этом умудряется еще хорошо выглядеть и новую профессию с корочками освоил, но толку никаного.
Запои у него по 2-3 дня, поэтому и работы такие. Живем мы в двоем.
Обо мне, я чуть младше, мне за 40. Руководящая должность, хороший оклад, командировки, на работе ценят. Сначала муж втирал, что пьет из-за того что я успешнее, потом еще какие то отговорки. Ну классика.
Дно случилось на днях. Я не нашла своего кольца, золотого. С точки зрения камней особой ценности не имело, но весьма увесистое и главное - это кольцо умершей бабушки. Муж сказал что кот скинул коробочку с кольцами, он все нашел, а это видимо укатилось. Я вчера ползала с фонариком по квартире, ничего не нашла. При этом вечером муж пишел с деньгами, сказали что дали ЗП. Я сразу заподозрила что он кольцо слил в ломбард. Пока он спал, взяла паспорт, на сайте в личном кабинете забила паспорт, код на телефон и выяснила по сайту что у него три залоговых билета. Что он еще там сдал не знаю. Когда он проснулся решила поговорить с ним нормально, чтобы кольцо отдал. Сначала он стал отпираться, потом сказал что его не сдавал, потом сказал что его взял и хотел сдать и потерял. В общем ложь на лжи. Просто дно. Говорит - я тебе другое кольцо куплю. Нах мне оно надо. Потерял он типа на улице когда карманы вытряхивал, и знает где, сегодня пойдет искать. Я сказала что если кольцо не найдет, то продам его лодочны мотор или велосипед дорогой.
Понятно что надо бежать от это уепка...но квартира общая, в долях. Есть брачный контракт, где моя доля раз в 20 больше его, у него совсем маленькая. Его доля под арестом (не может быть продана и подарена, так как был кредит в банке). А я вот сижу и думаю, а если я свою долю продам, разумеется с дисконтом и просто кину его в своей жалкой доле - ведь по сути почему я должна думать о его благополучии? Я понимаю что он уже больной человек с искаженным сознанием алкаша.
Родители его самоустранились, они в другом городе, наверное рады что есть такая сознательная я ответственная дура как я, которая их сынка держит на плаву.
Достало. Могу еще в полицию пойти и на него заяву написать, но будет ли толк. Родителям его скажу, что их сын вор, пусть сами думают.
Глобально меня ситуация не задела, я ожидала чего то такого, но злость берет что кольцо наследственное было.
Может еще выслушаю чьи либо советы, все равно придется жить под ожной крышей с этим ушлепком какое то время, благо квартира большая и позволяет не пересекаться, да и дома стараюсь быть реже, уже давно есть другой мужчина.
Накидайте вариантов плана действий.
Автор
Вы что конкретно хотите-то?
Anonymous
Если посоветовать бежать, роняя тапки, послушаете? И вы, к ткому полностью созависимая. Вас ничего с ним не держит, детей нет, если жилищный вопрос можно решить, то чего тянете? про кольцо забудьте, он его продал за бесценок кому-то, вам врет, что потерял.
Я бы выкупила кольцо, дома не хранила бы ничего ценного. Есть ячейки под доки и украшения. Подвела бы его к дарению себе своей доли (можно сейчас на чувстве вины) и тупо ждала когда помрет.
Сами решайте насколько выгодно вам делить квартиру. Если не выгодно, то просто в эти 2-3 дня запоя покупайте ему спиртное. Это вне его сил не пить в запой, он продаст что угодно, но выпьет. Если не хотите, чтобы продавал вещи, то просто каждый день бутылку водки ему покупайте в периоды запоя.
Если хотите развестись, то поставьте перед фактом когда он будет вне запоя, обсудите вопрос с имуществом, проинформируйте его родителей, только спокойно и без эмоций, как о решенном факте. Пусть они подключаются к заботе о сыне, вот с ними и решите где он будет жить. Возможно вы выплатите ему его долю за вычетом кредита, который вернете и он уедет жить к родителям.
Кольцо это вещь, пусть и памятная и дорогая, но только вещь. Потерялось и потерялось, просто забудьте.
Anonymous
Бежать,продать долю. Своя жизнь дороже. Кольцо выкупить. С мужем ничего уже не сделаете.
Кольцо просто стало катализатором. А проблема не в кольце, а в алкаше. Разводитесь пока еще молоды. Пожалеете если протянете время.
Anonymous
Какие могут быть советы, кроме развода?
----Он выпивал как все, не каждый день (по выходным и праздникам),----
Кто вам сказал, что все выпивают по выходным? Вы когда выходили, он уже алкаш был.
Кольцо продал без квитанции, просто на улице кому-то впарил. Впрочем, вам уже выше предложили сообщить в полицию, выкупить в ломбарде и тд, можно все испробовать.
Ну и разводиться, конечно. Максимально без потерь развязаться с ним и не вспоминать
Anonymous
Хитростью бы пошла....
Милый, я понимаю ты в жопе (мягко говоря), дело дошло до того,что выносишь, вещи.Я закрою на это глаза, если мы вместе сходим в ломбард и выкупи,что ты там заложил. - вот и проверите, там кольцо или реально просрал.
Если кольцо там, выкупаете.
Какая сумма, что арестовали его долю? Может можно закрыть, но долю переписать на Вас,у нотариуса всё это сделать и квартиру целиком продать. Если сумма большая, продавать свою долю и съезжать.
Это реально дно. Дальше будет хуже.
Anonymous
А зачем он вам ?
А выкупить его долю почему не можете? Если там долгов всего 700 тыщ, то это же вооще ни о чем! Я бы от такого счастья за 700 тыщ с радостью откупилась бы....
Выкупить его долю у банка, выписать его, посадить на автобус/поезд и домой к маменьке с узелком.
Anonymous
так он и долю в квартире запросто по дешевке сольет!
Anonymous
Купите ему комнату или даже квартиру, если есть возможность (вы там пишите, что он вам и дом и машину купил, ну вот выкроите теперь как-то, может под боком у родителей). И разводитесь нафиг, а то он сейчас уже кольца ваши продает, а дальше что будет? К сожалению, алкоголизм редко когда лечится, обычно это все хуже и хуже и потом совсем полная жо. Это же изменения в мозгу, человека постепенно кукушечка покидает, это рано или поздно может стать опасно...
Комнату в коммуналке купите ему, делов-то!
Anonymous
Народ, тут все так советуют легко - купи ему комнату в коммуналке, выкупи долю... это все такие богатеи? Я просто не представляю, как это можно сделать?
Anonymous
Продать общую недвижимость, выделить стоимость его доли за минусом долгов банку, на оставшееся от его доли купить, возможно, это будет комната, возможно, даже в области. Если ничего не покупается, то выдать ему стоимость, пусть дальше пропивает. Вроде есть родители, сможет уехать к ним. Себе купить недвижимость, о которой бы он не знал. Делать это все после развода.

Сейчас идти с ним в ломбард, пусть показывает все остальные вещи, возможно, и две другие... имеют к вам отношение.
Если заартачится, идти в ломбард, если знаете какой, пусть показывают. Если и эти заартачатся, говорите, что топаете с заявлением о краже в полицию, полиция просто придет и у них конфискует, т.е. ломбард будет ни с чем.
An
Вы созависимая, нихрена вы не сделаете, если до сих пор видели как деградирует ваш муж и с ним не развелись.
Anonymous
Да сами вы все понимаете. Что тут советовать? Сепарироваться от ушлепка, уважать и любить вы его больше не сможете. Юридические вопросы решать, хороший консультант по недвиге - это все, что вам нужно. Мерзко, да. Со временем острое мерзотное состояние пройдет, останется просто неприязнь.
Совет только один - уходить. Других нет и быть не может.
Про кольцо, скорее всего, придется забыть.
Слиишком сложно все делать по закону. Делайте по совести (с). Возьмите себе любовника покрепче и помоложе. Типа Сергея Бодрова из брата-1 или борца из Чечни. Приведите в дом, благо детей нет. Пусть вышвырнет домашнее животное из дома, вот прям с лестницы спустит. Это ж надо так вам СЕБЯ запустить.
.
Anonymous
Все не читала, возможно вам дали подобный совет, установите нормальный сейф, соберите туда все, что составляет ценность- все договоры о купле и вледении квартирой, украшения, страховые полисыи завещания... дабы не было сюрпризом, что нацмеен выкупил его долю и у вас новые соседи... или что-то в этом роде...
Всем кому интересно
Кольцо ко мне вернулось, муж принес, попросил прощения...но фиг с ним
его родне я написала что их родственник ворье и аморальный типчик, с той стороны глухл как в танке
полностью вывезла все золото, бумаги как советовали к родителям
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения