Я думала я достигла дна..
Но нет, оно постучало снизу...ага
так случилось что я живу с алкашом. Выходила замуж за нормального успешного мужчину, впрочем как и я сама. Он выпивал как все, не каждый день (по выходным и праздникам), а через 5 лет стал алкашом...видимо выпивать начал помимо дома, и как то в один момент просто не остановился. Стал прогуливать работу, потерял интерес к жизни, депресии...он алкаш из небуйных, выпьет и спит. Но все эти года он как то застрял на стадии торги - и кодировался 2 раза, к психолуху ходил..в общем сразу скажу бесполезно все это для него оказалось. В последний год меняет работы, человек с двумя ВО скатился на самое дно, работает в магазинах на всяких подсобных работах, нигде уже не берут. При этом умудряется еще хорошо выглядеть и новую профессию с корочками освоил, но толку никаного.
Запои у него по 2-3 дня, поэтому и работы такие. Живем мы в двоем.
Обо мне, я чуть младше, мне за 40. Руководящая должность, хороший оклад, командировки, на работе ценят. Сначала муж втирал, что пьет из-за того что я успешнее, потом еще какие то отговорки. Ну классика.
Дно случилось на днях. Я не нашла своего кольца, золотого. С точки зрения камней особой ценности не имело, но весьма увесистое и главное - это кольцо умершей бабушки. Муж сказал что кот скинул коробочку с кольцами, он все нашел, а это видимо укатилось. Я вчера ползала с фонариком по квартире, ничего не нашла. При этом вечером муж пишел с деньгами, сказали что дали ЗП. Я сразу заподозрила что он кольцо слил в ломбард. Пока он спал, взяла паспорт, на сайте в личном кабинете забила паспорт, код на телефон и выяснила по сайту что у него три залоговых билета. Что он еще там сдал не знаю. Когда он проснулся решила поговорить с ним нормально, чтобы кольцо отдал. Сначала он стал отпираться, потом сказал что его не сдавал, потом сказал что его взял и хотел сдать и потерял. В общем ложь на лжи. Просто дно. Говорит - я тебе другое кольцо куплю. Нах мне оно надо. Потерял он типа на улице когда карманы вытряхивал, и знает где, сегодня пойдет искать. Я сказала что если кольцо не найдет, то продам его лодочны мотор или велосипед дорогой.
Понятно что надо бежать от это уепка...но квартира общая, в долях. Есть брачный контракт, где моя доля раз в 20 больше его, у него совсем маленькая. Его доля под арестом (не может быть продана и подарена, так как был кредит в банке). А я вот сижу и думаю, а если я свою долю продам, разумеется с дисконтом и просто кину его в своей жалкой доле - ведь по сути почему я должна думать о его благополучии? Я понимаю что он уже больной человек с искаженным сознанием алкаша.
Родители его самоустранились, они в другом городе, наверное рады что есть такая сознательная я ответственная дура как я, которая их сынка держит на плаву.
Достало. Могу еще в полицию пойти и на него заяву написать, но будет ли толк. Родителям его скажу, что их сын вор, пусть сами думают.
Глобально меня ситуация не задела, я ожидала чего то такого, но злость берет что кольцо наследственное было.
Может еще выслушаю чьи либо советы, все равно придется жить под ожной крышей с этим ушлепком какое то время, благо квартира большая и позволяет не пересекаться, да и дома стараюсь быть реже, уже давно есть другой мужчина.
Накидайте вариантов плана действий.
залоговые билеты есть, но по правилам ломбарда мне информацию не дают о другом человеке, даже о муже
без него мне его залоговые билеты никто не покажет и не отдаст
это только через полицию
Зачем вам его залоговые билеты? Речь идет о том, чтобы забрать то, что он туда сдал - просто купить когда срок пройдет. Купить то кто угодно может..
Пишете заявл.в полицию, указываете ломбарды и всё.
ЗЫ: если владельцу нафиг не сдалось то, что он заложил, или у него нет денег на это - ломбард будет складировать эти невыкупленные вещи что ли? Зачем им это?
1. Подала бы на развод. Причем сделала бы это еще до того, как он стал из дому вещи таскать - тогда, когда стало понятно, что он спивается.
2. Сняла бы жилье и вывезла из дома все ценные вещи.
3. Подала бы на раздел имущества согласно БК.
4. Признала бы долю мужа по суду незначительной, выплатила бы ему компенсацию и вышвырнула из дома.
5. Квартиру бы продала и нашла бы себе другое жилье, не напоминающее об этой пьяной скотине.
тогда у каждого будет свой путь и свой шанс еще быть счастливым.
судя по отношению к психологам - Вы их профессию не уважаете, и не надеетесь на результат. А то бы я посоветовала и Вам пойти на личную терапию.
И с мужем на семейную.
Вам - потому что вы созависимы, вы, его пьянство, его выбор вас и ваше терпение его поведения (но и провоцирование на него) - это один клубок:-(
у меня по ходу уже тоже искаженное понимание реальности
и в полицию можно ли заявить о пропаже вещей, с заявлением на мужа
Продать квартиру, поделить деньги, куда он пойдёт - его проблемы, вам брать ипотеку и покупать себе квартиру. И жить начать!!!!!
его доля под арестом, продать квартиру целиком не получится
либо кинуть его, но я не кидала по сути..если я продам свою долю. то его прибьют просто, как потом с этим жить?
прокляла тот день когда покупала совместное жилье
смотрю на знакомых кто берет ипотэки на 30 лет совместные, писец.....ничто не вечно под луной
друзья
я не обламываюсь, меня больше волнует вопрос имущества, которое я на данный момент могу слить только с большим дисконтом и кинуть мужа
просто если я "кину" то его родители могут доставать моих родителей, усложнить им жизнь, а я не хочу их втягивать
на него мне давно плевать, у меня уже давно свои финансы
если бы он исчез с лица земли (ужас говорю) но мне было бы пофиг, все что было к нему нормального умерло
к психологу я ходила, к нарко психологу, созависимости у меня нет, не с чем работать - вполне трезвый взгляд на ситуацию
Вы только что до этого сказали, что боитесь, что его прибьют, и вас сгложет чувство вины, а тут вы говорите, что "если бы он исчез с лица земли (ужас говорю) но мне было бы пофиг", вы сама себе противоречите.
"не знаешь как поступить - поступай по закону"
Но кинуть такого мужа - это самое правильное решение.
Его родители смогут доставать ваших только, если ваши им это позволят. Не отвеченные - сброшенные вызовы и телефоны в черных списках отлично решают вопрос.
Был бы у вас трезвый взгляд на ситуацию, вы бы не колупались с ушлепком, имея доход, имущество и мужчину рядом.
только он сам не поедет, ему там мозг промывают, к врачам таскают, психотерапевтам
в общем то причесывают и одевают
он даже какое то время прям боец
но лечиться чтобы на месц в клинику лечь - нет
да и квартира покупаласью было больше его средств, я уже все на себя оформила на всякий случай, у него там совсем крошечная доля, так оставили чтобы было, чтобы спокойнее ему
у него завещание на меня, коли помрет, доля мне отойдет
Если хотите развестись, то поставьте перед фактом когда он будет вне запоя, обсудите вопрос с имуществом, проинформируйте его родителей, только спокойно и без эмоций, как о решенном факте. Пусть они подключаются к заботе о сыне, вот с ними и решите где он будет жить. Возможно вы выплатите ему его долю за вычетом кредита, который вернете и он уедет жить к родителям.
Кольцо это вещь, пусть и памятная и дорогая, но только вещь. Потерялось и потерялось, просто забудьте.
Кто вам сказал, что все выпивают по выходным? Вы когда выходили, он уже алкаш был.
Кольцо продал без квитанции, просто на улице кому-то впарил. Впрочем, вам уже выше предложили сообщить в полицию, выкупить в ломбарде и тд, можно все испробовать.
Ну и разводиться, конечно. Максимально без потерь развязаться с ним и не вспоминать
работаю, по будням не пью и т.д.
да и много у меня знакомых кто просто в выходные позволяет себе вино, но это никак не сказывается на жизни
Милый, я понимаю ты в жопе (мягко говоря), дело дошло до того,что выносишь, вещи.Я закрою на это глаза, если мы вместе сходим в ломбард и выкупи,что ты там заложил. - вот и проверите, там кольцо или реально просрал.
Если кольцо там, выкупаете.
Какая сумма, что арестовали его долю? Может можно закрыть, но долю переписать на Вас,у нотариуса всё это сделать и квартиру целиком продать. Если сумма большая, продавать свою долю и съезжать.
Это реально дно. Дальше будет хуже.
сумма долга 700 тыс.
живу потому что квратира офигенная и такую мне уже никогда не купить, все там сделано мной и под меня
+ место
а так придется продавать и делиться с этим и валить в лучшем случае в двушку непонятной квадратуры
он мне не мешает если взять в общем ситуацию, по дому он все делает - посуду моет + еще что
интересный собеседник когда не пьет
ну короче как диван
вот и думаешь что лучше
я очень надеюсь что он сопьется
психотерапевт мне сказал что у меня вполне трезвый и прагматичный взгляд на вещи и никакой созы нет
так как мой муж не является буйным и мы как в общаге по сути, то я адекватно воспринимаю информацию
работает с созависимостями
вполне себе компетентен
двушка, но все равно будет меньше чем сейчас и в другом доме
Лучше одной быть в однушке, чем видеть как пьяные сопли распускаются на 100 квадратов!
Он еще на Ваших похоронах пить будет!
У меня свекровь так надеялась... Ага, до 60-ти одного дня не дожила, а этот гад еще 22 года прожил после ее смерти!
Значит относитесь к нему соответственно. Живите как с соседом. Деньги в банковскую ячейку, ценности в сейф.
был предыдуший брак с разделом имущества с мужем НЕ алкашом, где мы не могли разъехаться три года
я устала от этих сделок купли продажи - кредитов - долгов и прочее
поэтому если на данный момент мне ЭТО не мешает, то я не парюсь
Выкупить его долю у банка, выписать его, посадить на автобус/поезд и домой к маменьке с узелком.
потом когда у него пошли траблы и я настояла на брачном договоре (мало ли что), чтобы всякие долги не перетекли и на мое имущество
в итоге на 95% по брачному договору квартира моя. я могу свою долю продать перепродать, подарить без его согласия
НО я понимаю, что в квартире его средств больше половины, в свое время когда мы женились он очень здорово мне помог, вложил в общее жилье средств больше
поэтому умом я понимаю что по хорошему то надо квартиру продавать по рыночной стоимости и делить, ну мне больше ему меньше, но кидать его в ноль это конечно будет дно
он мне и машину в начале брака подарил, и землю с домом (все это на мне оформлено)
но я откупилась за это все с лихвой за последние года
а если я выкуплю его долю, и выкину его на улицу...ну блин не знаю
2.ничего ценного не держать в доме и оставить все как есть, но деградацию алкашную не остановить ( это вам нарколог должен был сказать ) - дальше он начнет куролесить по крупному - приводить друзей , подруг ...пропивать мебель и технику.
3. дайте ему упасть на самое дно ( не надо помогать) - оттуда он либо выйдет с желанием излечиться ( сам) или ...
Ну или выбирайте, что Вам дороже - квартира или дом. Я бы квартиру выбрала )
кому она нужна вообще
пиз дит как дышит, зарабатывает она
голь перекатная, вот и сидит около него, потому что у самой больше ничего нет и не заработать
какая самодостаточная зарабатывающая баба будет так жить???
Ну и уж точно взяла бы ради этого кредит, если вот прям щас этих денег нет. Не та сумма, чтобы зажиматься - квартира же, а не шуба и даже не машина!
Ваша ошибка в том, что вы думаете, что в Москве деньги сами с неба падают. У меня брат двоюродный такой был. Просил найти ему в столице работу "хотя бы за сотку". Считал, что бетонщик 3 разряда - это охренеть как круто для Москвы.
В итоге переучивался на охранника с лицензией на право ношения оружия, чтобы, работая без выходных и проходных, получать около 60.
В регионах люди тоже по разному живут, как и в Москве. У моих друзей и знакомых в Москве тоже примерно такой доход, 200+
П.С. Деньги нигде не падают, ни в Москве, ни в регионе. Они зарабатываются.
Любой взрослый человек, которому не подфартило решение жилищного вопроса от родителей, решает его сам.
Как сделать - работать!
Не хочет жить с алкашом в общем жилье - съезжает в арендованное.
Не хочет иметь с ним общую собственность - или у него долю выкупает или кому-то свое ародает. Нет денег - копит или кредиты берет, как иначе? Благотворителей нет, проституция некомильфо да и возраст у автора нетоварный, грабеж УК не рекомендует.
З.ы. на лично примере: когда-то давным давно зарабатывали первый взнос на ипотечный хрущ два супруга-нищеброда, 3 года копили , а жили в общаге съемной..
З.з.ы. в ситуации автора, если денег совсем немного , и выкупить шансов нет, лучше хоть в комнатку но съехать. Платить за квартиру коммуналку и ждать пока алкаш сдохнет
По закону его доля является незначительной. Она в одно-два заседания суда лишит его этой доли и выплатит компенсацию в размере 5% от стоимости имущества.
Сейчас идти с ним в ломбард, пусть показывает все остальные вещи, возможно, и две другие... имеют к вам отношение.
Если заартачится, идти в ломбард, если знаете какой, пусть показывают. Если и эти заартачатся, говорите, что топаете с заявлением о краже в полицию, полиция просто придет и у них конфискует, т.е. ломбард будет ни с чем.
Совет только один - уходить. Других нет и быть не может.
Про кольцо, скорее всего, придется забыть.
Кольцо ко мне вернулось, муж принес, попросил прощения...но фиг с ним
его родне я написала что их родственник ворье и аморальный типчик, с той стороны глухл как в танке
полностью вывезла все золото, бумаги как советовали к родителям
к сожалению никто мне не сказал ни знака не подал что он станет алкашом
это стандартная история
родне написала потому что общаюсь с ними по этому вопросу, но они до сих пор не верят что он алкаш
в следующий раз заявление на него напишу