456
Anonymous
Телефон Доверия
23.10.20 19:25

Исключите из общения токсичных людей...

Вот такой совет от психолога получила одна дама, считающая, что находится в депрессии. Постепенно за год она перестала общаться со своими родителями, со свекрами, с мужем, с подругами детства... Изредка общается с какими-то личностями по интересам. Решила, что она любит вышивку крестом, бассейн, начала бегать, вот оттуда несколько новых знакомых.
И вот на днях случайно выяснилось, что она последовала совету психолога и перестала общаться с токсичными людьми. И получается, что это ее родственники и друзья.
Это норма? И должен ли психолог нести ответственность за свои советы и рекомендации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой совет от психолога получила одна дама, считающая, что находится в депрессии. Постепенно за год она перестала общаться со своими родителями, со свекрами, с мужем, с подругами детства... Изредка общается с какими-то личностями по интересам. Решила, что она любит вышивку крестом, бассейн, начала бегать, вот оттуда несколько новых знакомых.
И вот на днях случайно выяснилось, что она последовала совету психолога и перестала общаться с токсичными людьми. И получается, что это ее родственники и друзья.
Это норма? И должен ли психолог нести ответственность за свои советы и рекомендации?
Anonymous
Любой психолог. говорящий о "токсичных людях" - профнепригоден.
Автор, вы золовка?
Чьих родителей обижают, потому что не ездят на дачу.
Чьим здоровьем не интересуются.
И еще на бедного мужа, коза эта, все сбросила.

Прекрасно понимаю вашу даму.
Отсек проблему, голова не болит. Болит у того, кому эта проблема нужна.
Всё правильно дама делает. Жизнь одна и портить ее общением с теми, с кем не хочешь совершенно не стоит.
Anonymous
ну, тем про отношения с матерью - тут полно было...
свекровь и невестка - тема тоже не редкая на этом сайте, это уже стереотип...
про подруг: тут как раз темка висит, как подружка мелкие пакости делает..
да и сам автор, который считает, что подруга неправильно живет - яркий пример "подруги"...
а уж стареющие мужья, выносящие мозг, да со свекровью в придачу....
Anonymous
Разводка. Явно троллит человек и переигрывает.
Anonymous
А почему нет? С возрастом интересы меняются, соответственно и друзья должны меняться. Родственники и старые друзья не обязаны разделять новые хобби. Появляются новые, и мне с ними намного интереснее. Со старыми встречаюсь больше из вежливости, но они приятные и нетоксичные.
Anonymous
Очень вероятно она права.
Мой отец откровенно токсичный. Я иногда езжу к родителям на неделю (на дачу детей погулять). Больше недели - это невозможно. Не знаю как это описать, но вообщем он находит какой-то абсолютно идиотский повод и начинает истерики с ором и покраснением лица. Недавний такой перл - он орал на мою мать, что дети вообще никогда не должны плакать, и если мой сын вдруг плачет (ему было 3 года), то это мы бабы накосячили. Орал часа 2!!! Я с ребенком просто свалила из дома, сидели на полянке подальше от этого безумия.
Мама тоже чуток токсична. Она постоянно жалуется на все. Она умудряется даже мне пилить мозг, что мой бм что-то как-то не так делает. Блин, ну если бы он все так делал, то не был бы бм.

БМ - тоже токсичен, хотя до моего отца не дотягивает к счастью. Но он всегда говорит мне гадости про мою работу, про внешность, про мой характер, с защитой диссертации не поздравил, а принизил как мог. Я тут выкладывала фото - фигуру и лицо без макияжа (мне 39, тут мне все дали не больше 30-ти, вешу до 50-ти кг всегда, кроме беременностей), так бм мне постоянно говорил что-то вроде - у тебя жира много, ты постарела, надо тебе кремом что ли мазаться (кремом я кстати мажусь, но в целом кожа сухая и чувствительная) и тд и тп. Сейчас - обещал ребенка по понедельникам забирать из сада и до вечера, напомнила ему об этом, он - "ты что думаешь, весь мир вокруг тебя крутится"?
Даже моя дочь стала слегка токсичной, наслушавшись отца.

Кстати, как ни странно, но с бывшей свекровью я общаюсь абсолютно нормально, меня не напрягает совершенно.

Вообщем - да, бывает, что и родители, и мужья токсичны, и кроме как частично от них отстраниться вариантов нет.
Возможно, это связано с тем, что они годами привыкли тебя пинать, и ты для них - как отдушина для их эмоций. Строить отношения иначе уже сложно, это долго, и надо как минимум сначала отстраниться.
Anonymous
Скажу Вам по секрету - психолог НЕ ДАЕТ советов ;-)
все кругом тоскичные, в каком страшном мире вы живете...

Как мы сами еще пару лет назад жили, не зная слова "токсичный"

:ups3
Anonymous
Когда-то я в Фейсбуке подписалась на группу про токсичные отношения. Закрытая. Меня недолго хватило.
Много неадеквата жаловались на токсичность, высасывая из пальца, обвиняя всех вокруг, при этом они сами более чем токсичны.
В одной истории взрослая тетка жаловалась, что мама ее живёт в Германии и оттуда прислала дочке платье в подарок и попросила дочь померять и прислать фотку в этом платье - маме было интересно, угадала с размером или нет.
Дочь стонала, что это насилие над ней, мама токсична, она не хочет мерять платье.
В комментариях кто-то написал, что проблема раздута как муха из слона, я лайкнула этот комментарий, меня за лайк забанили!
А у меня прям облегчение, я уже нервы теряла, читая подобное неадекватное нытье
Так что те, кто говорит про токсов, сами те самые токсичные люди.
Anonymous
У меня была знакомая. Она, без преувеличения, 10 лет пасла мужика, он на ней не женился, уехал в Израиль, получил там гражданство, но наши мужики привыкли, что тетки все за них делают, в Израиле это не прокатило, он вернулся, стал снова с этой Олей "подживать", она подсуетилась, залетела от него, но он и тут на ней не женился, хотя не бросил, но в ЗАГС ни-ни.
А я в это время осталась одна с ребёнком, было трудновато, но я не жаловалась.
А эта Оля как раз из секты позитивного мышления, токсичные и тп. Плюс я - как проявления ее страха остаться одной с ребёнком - итог: она рвет со мной общение, банит меня во всех социальных сетях. Мы ни словом не ругались, я с ней осторожна всегда общалась, не доверяла ей в силу знания ее характера. То есть не жаловалась и не ныла.
А она удалила меня как токсичного человека и очень много клеветы наговорила про меня общей знакомой. Я много нового про себя узнала )) например, что колдую )))))
Потому токсичных людей из окружения убирают сами токсичные же люди. Ну и скатертью дорога...
Anonymous
Пока родные это терпят, у неё всё прекрасно
Угу, как говорила моя токсичная тетка: « надо( надо!!!!) общаться с родней!!! кто еще поддержит, кроме родни??» При этом она САМА меня в жизни никогда почему-то не поддерживала, а поддерживали друзья, подруги, любовники, знакомые, но итлько не родня. Удивительно, да? Ну и нафига это все человеку, если ему с родней плохо, как мне было, когда мне звонили и часа два ездили по ушам, сливая всю свою накопившуются желчь, обиды на мир и т п? И я должна была это все выслушивать, потому что « надо!!!! общаться с родней!!!»? Зачем мне все это? Мамы давно нет, отца как бы сразу не было. Я имею право слить токсичных, репльно токсичных, родственников.
Anonymous
Боже мой, даже на дачу свёкров забила... полная деградация, полная. Эту женщину больше не вернуть \в стойло\ Мужайтесь
Да вообще исключите из своего круга
людей. Зачем они вам? Одни проблемы. Лезут со своими бедами, а у самих изо рта воняет. Нафуй с пляжу. Дети, родители туда же. Вы никому ничего не должны. Все только и делают, что забирают ваши ресурсы. Все люди токсичны. Не успеешь здрасьте сказать, как они начинают жаловаться или просить. В жесткий бан. Даже курьеров. Они так смотрят, сразу понятно, что если им денег не дать, они вас сразу возненавидят и заберут вашу энергию. Все ваше окружение токсично. Если вам кажется, что кто-то не токсичен, то либо вам кажется, либо это временно. Дети вврастают и тянут из вас жилы, мужья превращаются в старых дураков, родители впадают в маразм. Ваше окружение на вас негативит. Выходите из окружения, а знамя бросьте на поле боя. Подвиги оставьте идиотам. Правильно придумали ковид. Всех надо изолировать от всех. Вот вам телевизор 5жо, бесплатный вайфай и пассивный доход. С ними больше никакие люди вам не нужны.
Anonymous
Вот это открытие! А ведь токсичные то прекрасно знают что они токсичны. Пьют кровь и знают что пьют!
Посмотрите как в этом топе мнения разделились, кто то считает - Ну порвала дама отношения с родней и порвала - ее дело. Такие не хамят, на личность не переходят.
А кто то прямо бесится, даже оскорбления пишет ёрничает, видно что мысль что извечный донор может соскочить вызывает острый дискомфорт.
Правильно сделала дама. Жизнь у нее одна и прожить ее надо будучи счастливой.
И на счет свекровиной дачи полностью одобряю, свекровь не может больше обслуживать дачу? Пусть продает. Или сажает газонную травку.
На счет детей тоже одобряю. Бесполезно это все заставлять учится того кто учится не хочет. Можно подвести лошадь к водопою но нельзя заставить ее пить. Непонятно что от нее хочет школа? Зачем ей звонят. Она деньги на шторы не сдала? Что она может сделать если педагоги с образование не могут заинтересовать ее ребенка в учебе?
Anonymous
Сейчас это модная фишка. Общайтесь типа с успешными. Рвите с токсичными. Только мир не делится на черное и белое. Видимо тетка-дура и психолух ее тоже.
Anonymous
Ну и молодец. А другие терпят, пытаются всех понять и всем угодить всем помочь и всех выслушать, и в результате, с кучей болячек, с комплексом вечно виноватой ( потом что нуждающиеся в общении УГ всегда найдут в чем упрекнуть) живут в этих цепях безрадостную унылую жизнь.
Запомните, автор, хороших людей, дающих свет и тепло, энергию, желание жить дальше, ненавязчивых,легких в общении, умеющих дозировать СЕБЯ в жизни друга, родственника, тактичных , порядочных, никто никогда не бросит!!!
Anonymous
Золовка - змеиная головка, не завидуй, а лучше сама займись дачей своих родителей, всё равно ее тебе завещают.
zzzzz
Я и моя семья - такие вот токсичные люди.
Ну если верить моей родственнице, которая сначала отстранилась от нас, потом высказала все (ну или не все, но многое), что о нас думает. И поставила жесткие границы в общении, совершенно не приемлемые для нас.
Ну я репу почесала, да приняла ее сознательное решение всерьез. Пошла навстречу и перестала навязываться. Общение, естественно, сдохло, сразу и бесповоротно.
Правда, все равно осталась плохая, теперь мадам рассказывает о том, что мы черствые нечуткие люди, которые бросили ее в тяжелый период ее жизни.
Anonymous
Достали тетку своим должна и обязана. Вот и послала в сад. Молодец.
Anonymous
Просто так никого не посылают. Ни разу не встречала, чтобы действительно хороших умных прекрасных людей « вдруг» убирали из общения. Зато полно знаю ТП, сплетниц токсичных, завистливых, злых , давящих, приставучих, наглых, присаживающихся на уши, использующих людей, которых « вдруг» кто-то, « бессердечный!!!!» начинает игнорить. Нуда, для них это конечно же ВДРУГ).
Anonymous
Родственники порой и есть самые токсичные и сложные люди. Просто с ними в большинстве случаев расстаться либо тяжело, либо невозможно. Токсичные подруги и даже коллеги могут быть легко посланы в сад. Это вообще не проблема.
Anonymous
Автор, а Вы кто этой даме? И откуда узнали, что там ей посоветовал психолог?
В смысле " она любит вышивку крестом, бассейн, начала бегать, вот оттуда несколько новых знакомых." - а что не так?
Чет подозреваю, что Вы и есть та самая родственница, с которой "перестали общаться"?
И чет подумалось "молча завидуем" :chr2
"она любит вышивку крестом, бассейн, начала бегать" - дьявол, а не женщина
Почитала я эту тетку, которая тему завела. Тут и там "ваше мнение не интересует")))
Она скорее всего и с дамой забившей болт на все так разговаривала))) Молодец дама, что болт забила. Пусть муж пока суетится, а дама теннис, бег, вышивка. Красота!
Anonymous
Помните тетку под анонимным ником Гладиолус? Она про дочь свою писала, что той тоже психолог сказал не общаться и дистанцироваться от мамО? Она над ней издевалась в детстве и била. Так вот, это продолжение той истории) Это никакая не "подруга", а все та же мамО и все та же бедная дочь, которая пытается всеми правдами и неправдами вырваться. В том топе мать тоже пыталась наехать на психологиню, за то что та стала говорить не то что ей хотелось.
Anonymous
"решила, что она любит вышивку крестом, бассейн, начала бегать"
)))))) рыдаю просто. Прям реально "решила, что любит...?"
От жеж сучка...
А вы не согласны, да? Вы лучше знаете, ЧТО она любит, да?)))
Anonymous
ну так выбросьте ее сами. Сейчас она для вас токсична. Если перестала интересоваться дачей свекров, так это вообще прекрасно. Можно распоряжаться дачей без учета ее интересов
Anonymous
Люби себя и плюй на всех и в жизни ждёт тебя успех!
Что-то вспомнилось)
Жалко людей, у которых своих мозгов нет...
Anonymous
Ну вот мы и подошли к главному.
У тетки жилья своего нет, только доля в родительской квартире.
Чтобы уйти от токсичных людей нужно зарабатывать на сьем или иметь собственное жилье.

А кем дама работает?
Заканчивать танцы с бубнами, не навязываться с общением и т.п.. Токсичные так токсичные, свободна. Но во всех отношениях, никаких игр в одну сторону.
Ситуация все интереснее и интереснее.
Оказывается это муж примак в этой истории.
Живут в квартире тетки и еще пытаются ей указывать как жить и что делать.

Я бы на месте тетки тупо развелась.
Да, наверно неприятно узнать, что именно я тот самый токсичный родственник, которого решили исключить)))

У меня давняя история. В моей семье обсуждалась некая двоюродная сестра моей тети. Раньше они общались, а потом тетя обнаружила, что сестра ее начала игнорировать и не брать телефон, когда та звонит. И даже кому-то похвасталась, так все и узнали.
И вся моя семья эту "сестру" очень порицала. Типа и в секту та попала, и начала "себя любить" и даже на танцы записалась!
А сейчас я, зная свою тетю, понимаю, что та была именно тем токсичным родственником, которого исключили.
Anonymous
Токсичных людей надо сразу исключать из круга общения, даже самых близких родственников. Надеешься, что будет лучше, но они никогда не исправляются. Неделю назад приезжала свекровь в гости, наорала на мужа. Вчера целый день с ним провели в реанимации, сердце. Зачем и кому все это нужно? Сижу злая и на себя тоже, что позволила этому случиться.
Anonymous
Скажите, как определяется, токсичный человек или нет?
Если свекры заставляют пахать на даче, они тираны, а не токсичные.
Если родня свалила на тебя всю домашнюю работу, они ленивые и бессовестные, а не токсичные.

Токсичные совсем иначе себя ведут
Anonymous
Ввкидывай из круга не выкидывай, а кармические задачи нужно отработать.
Anonymous
Избавляясь от токсичных людей, обратите внимание, какая у н х начинается ломка и жажда все вернуть обратно на место. Если они вас начинают доставать вопросами и мольбами не лишать их общения с вами - знайте, это верный признак именно Токсичных людей)), и вы не ошиблись, разрывая с ними.;) Нормальный человек никогда не начнет названивать, выспрашивать, возвращать. Он уважает чужие границы.
Anonymous
А что, родственники действительно не могут быть очень неприятными и вредными людьми?;)Далекими тебе по всем пунктам, усложняющими твою жизнь? Да сколько угодно;) Манипуляторы, которые используют, например, своих столичных родственников, чтобы нахаляву не платить на отель, а жить неделями , да еще и питаться за чужой счет. Почти у каждого москвича есть такие « дорогие родственники», которым наСРать на хозяев, и о которых они забывают сразу же после отъезда до следующего халявного постоя. Скажете, москвичи тоже могут к ним на море поехать? Нет. Почему то москвичи потом едут в Турцию, или Грецию)). А сколько манипуляторов родителей, из серии « я тебе всю себя отдала, а ты!!»? И этот список разной степени родства можно бесконечно продолжать.
Anonymous
Как жалко, что я не понимала этого в 20 лет. Ну хотя бы в 30. Но нет. А сколько бы мне это спасло нервов, здоровья, душевных сил и энергии. Насколько я была бы счастливее, здоровее физически и, главное, психически!!!!, если бы раньше 40+ научилась избавляться от токсичных людей в своей жизни!!! Сколько они выпили из меня жизни, это годы, десятилетия!! А все неудобно было НЕ выслушать, НЕ броситься помочь, НЕ отказать, НЕ обидеть чем либо.... Как жаль, что мне пришлось допереть до этого « открытия» самой, пройдя сквозь все эти , с позволения сказать, общения и набить свои шишки. Прям как в той присказке: « А что, ТАК МОЖНО РАЗВЕ БЫЛО?»)
Anonymous
Кидайте всех. Не обижайтесь когда кинут вас. Все равно вы все скоро вымрете. Мир захватывают команды. У них нет слова токсичный. Их вообще не спрашивают. Они делают то, что выгодно команде и всегда выигрывают. У вас нет против них никаких шансов. Вы одна, а их сорок. Даже не мечтайте выиграть. И не нойте, когда в вашем госпитале вокруг вас будут одни приезжие из южных республик. Если у вас нет команды - вы в проигрыше и так вам и надо.
Anonymous
Ой, автор, вы и правда токсичная. Правильно сделала ваша родственница что перестала с вами и вашей семейкой общаться, вы ее заездили совсем.
Anonymous
Когда загружается страница яндекса, внизу обычно куча статей про здоровье, молодость, псих уравновешенность, моду и т п. И почти во всех статьях советуют избавляться от неприятного общения)))
Anonymous
В принципе, я такая-же подруг у меня нет, общаюсь с мужчинами некоторыми. Общаться с родственниками у меня потребности нет. С дочерью общаюсь, но в основном выслушиваю ее жалобы на отца, она с ним живет.
Anonymous
Самые токсичные люди на Еве!!!
Anonymous
Автор, я не знаю, что происходит в жизни у вас.
Но я, скорее всего, исключу из жизни своих отца с матерью. К сожалению, они очень токсичны.
Я в другой теме уже писала: моему ребенку в животе весной эмоционально пожелали сдохнуть. Я через два дня после этих слов оказалась в реанимации, еще через сутки было экстренное кесарево: подскочило давление, врачи не смогли его сбить. Маменька как заскучать изволит, звонит мне и закатывает по телефону истерику, какая она несчастная-бедная-больная. Орать ей здоровье позволяет, на даче раком стоять здоровье позволяет тоже. Из имущества у них с отцом дом и три квартиры. Оба получают пенсию. Поэтому я бы не сказала, что люди нуждаются. Что бы я для них ни сделала, этого просто не заметят. Все время одно сплошное дай-дай-дай. И никакой благодарности, одно хамство и агрессия.
Два года назад у меня после конфликтов с матерю начинались приступы кашля. Она мне что-то навысказывает, я потом неделю кашляю ночами. Через день она звонит и щебечет (ей хорошо, яд слила), а я сплю сидя, а лежа начинаю задыхаться. Обошла всех врачей, вердикт: на нервной почве. Сейчас у меня давление скачет, как у бабки старой.
Если я с ней продолжу общение, меня инсульт шарахнет. Думаете, она судна таскать будет? щас!
Муся фигуся
Какая умная женщина, редкость в наши дни))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения