1172
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.20 21:16

Про Пашу и Дашу, рассудите

Жили-были Паша с Дашей, парень с девчонкой. Съехались, жили в квартире, которую Мама Паши отдала. Получали по 50 каждый. Вели нехитрый быт, покупали кастрюльки-сковородки, диван новый, шкаф, шторки, ну ремонт по мелочи, обои переклеить, потолок побелить, окна поменять, ну вроде сами живут там, чтоб приятно было, так Мама Паши их учила.
Ах, да, на все оставшиеся путешествовали, очень хотелось мир посмотреть.
Через 4 года случилась помолвка, через год после должна быть свадьба, Даша деньги откладывает, чтобы на все хватило.
И вот один раз, в общей компании, Даша вдруг узнаёт, что у Паши ипотека, ещё год платить осталось, Паша по сто тыщ в мес гасит, и зарплата у него, оказывается, 150 тыс, а не 50, как Даше говорил.
И что теперь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жили-были Паша с Дашей, парень с девчонкой. Съехались, жили в квартире, которую Мама Паши отдала. Получали по 50 каждый. Вели нехитрый быт, покупали кастрюльки-сковородки, диван новый, шкаф, шторки, ну ремонт по мелочи, обои переклеить, потолок побелить, окна поменять, ну вроде сами живут там, чтоб приятно было, так Мама Паши их учила.
Ах, да, на все оставшиеся путешествовали, очень хотелось мир посмотреть.
Через 4 года случилась помолвка, через год после должна быть свадьба, Даша деньги откладывает, чтобы на все хватило.
И вот один раз, в общей компании, Даша вдруг узнаёт, что у Паши ипотека, ещё год платить осталось, Паша по сто тыщ в мес гасит, и зарплата у него, оказывается, 150 тыс, а не 50, как Даше говорил.
И что теперь?
Anonymous
Очевидно,что Паша с Дашей ничего всерьёз не планирует. Так, подженился на время.
Ошибка большинства молодых девушек - жить "просто так". "Просто так" можно было встречаться. Хоть с десятком Паш. Путешествовать, саморазвиваться, а не носки стирать. А теперь видно, что никаких прав у девушки на кв. в правах жены не будет. Но что ж поделать, такова селява бесприданницы. Учите своих дочерей.
Паша молодец, мама его тоже молодец, воспитала рачительного сына, не шалопая
Хороший муж будет кому-то)
Anonymous
а что не так? скидывались поровну на общую жизнь. квартира не будет нажитой в браке - ну так оно и есть. Паша молодец, будь как Паша
Даша поговорила с Пашей. Паша взял ипотеку на себя, через год квартира будет его, пока сдаёт, а деньги типа маме, за расходы за то, что эту квартирку молодым дала. Почему не говорил, а зачем? Это его личное дело.
Даша не бесприданница, есть родители, есть лишняя квартирка у них. Даша любит Пашу до безумия, а вот Мама Даши теперь против свадьбы, ибо единожды солгав...
Anonymous
С другой стороны, детям Даши достанется как минимум две квартиры со стороны папы.
Anonymous
В любом случае, они складывались по 50 тыс. Он не жил на ее. Особого греха в Пашином поступке не вижу.
A
И после этого девчонок меркантильными называют. Ха! Оставлять пашу ипаться с квартирой и бытом, искать хорошего парня.
Anonymous
А дальше ничего хорошего. Ибо доверия нет уже у Даши.
Anonymous
А потому что не надо с пополамщиками жить. Мужчина должен нести больше расходов, на быт, на путешествия. А если Дашу устраивало, что они одинаково скидываются, то что уж теперь.
У меня сын и дочь. Если бы дочь жила как Даша с пополамщиком, я была бы не рада. И даже вопрос не в том, что он скрывал. Это просто добавило бы штрих к портрету еще один отрицательный.
Если бы для сына нашлась дурочка, которая бы половину оплачивала, то другой расклад, такой неестке я была бы даже очень рада, немеркантильной. Ну удивлялась бы только где таких дурочек делают.
Тут зависит от Даши многое, может ей и не обидно, что от нее скрывали квартирку. Может у нее часики тикают и очередь не стоит, тогда надо прощать.
А если обидно и выбор женихов есть, то слать нафик продуманного Пашу.
Anonymous
Слушайте, ну, люди не были женаты - просто жили, потому что обоим этого хотелось, обоим было вместе хорошо, жили-не тужили, проверяли чувства, проверяли совместимость. Вкладывались в быт на равных.

Пока дружески сожительствовали допустимо было иметь какие свои личные дела или свои семейные (Паша+мама) дела.
Сейчас, если решили пожениться, то это повод поговорить откровенно обо всем - о финансах, о перспективах.

Что мама Даши возмущается? Что Даша наравне с Пашей вкладывалась силами и деньгами по мелочи в Пашину квартирку? Что Паша еще одну квартиру практически купил, пока с Дашей сожительствовал? А что должен был по мнению Дашиной мамы?

Далее, Даша не бесприданница, у ее родни тоже лишняя квартирка есть для Даши. Только что-то ее пока Даше не отдали в пользование, может быть сдавали, может быть еще ка-то использовали.

Сейчас все замечательно у молодых. Можно сложить квартирку, которую Даше родители выделят и ту, что Паша купил и купить просторное совместное жилье для молодых 50% на 50%.
Не понимаю,в чем проблема. Даша же не платила аренду за эту квартиру,где они проживали. Он с неё деньги не тянул. Какая разница,кто сколько зарабатывает? Они не женаты,в конце концов.
Не жениться, это гадость. Даже не представляю такого, фу.
Одно могу сказать, нефига покупать диваны в квартиры, пока ты не жена.
И второе могу сказать, нефига сожительствовать 4 года молодым деффкам, года достаточно, дальше либо в загс, либо в разные стороны.
Вот поэтому я всегда обеими руками за сожительство. Особенно, для молодых девушек. Нельзя выходить замуж вот так с бухты-барахты. Обязательно надо присмотреться к избраннику, пожить вместе, испытать его.
Anonymous
Однозначно замуж нельзя. Это же очевидное крысятничество. А так как мама Паши была в курсе, там вся семья с соответствующими моральными ценностями.
Anonymous
Я -Мама сына!!!
Никаких Даш в нашей недвижимости не будет и все внуки идут по месту прописки мамаши своей или нафиг!
Мой сын до 80 лет сможет оплодотворить кого захочет для продолжения рода!!!
Anonymous
Наверное дело тут во вранье. Не стала бы связываться с таким парнем
Ну жили и жили, че бубнить то. Каждый как хотел. Чего эта телка хотела, всю пашину зарплату и квартиру? Авотх.уй:))) тем более она и так жила в его квартире и не платила аренду, пусть спасибо скажет

Anonymous
Евы, почему вы продолжаете обсуждать свадьбу, как будто ничего не случилось? Вскрылся большой обман, логичное продолжение этой истории, что предстоящая свадьба тоже обман. Он и не планировал жениться на Даше. Динамил 4 года и еще год собирался динамить, пока ипотеку выплачивал, так же дешевле - жил как с соседом впополаме, да еще этот сосед секасом его обеспеспечивал. Да и квартирка в ипотеке скорее всего эта самая, в которой они и жили. Пообещал жениться - так наверное Даша через 4 года сожительства взбрыкнула, поставила условие, он был вынужден свадьбу пообещать. А через год было бы - извини, дорогая, я понял что мы не подходим друг другу.
Вопрос
Перечитала заглавный пост, и поняла, что роль Мамы Паши раскрыта не до конца. То есть, она все знала, видела, как они покупают в квартиру то да сё, все приветствовала, и ни словом о Пашиной ипотеке. Ну так Даше, считай, повезло, что не успела влезть в эту прекрасную семью с ногами, а то бы Мама Паши потом ещё мноооого хорошего для Даши сделала персонально.
Anonymous
Фу, не люблю пиздаболов. При этом не важно приувеличивает или приуменьшает он свою зарплату.
Нафиг мне такие крысы? Щедрых и честных мужиков полно - пусть Паша ищет себе такую же хитро-выделанную.
Anonymous
Ну пусть тоже устраивается на 150тысяч и берет на себя ипотеку? Ей Паша мешает в этом? или набор кастрюль,на которые она потратилась?
Anonymous
А потом Ева говорит, что жить без брака просто здорово. Вот смотрите.
Anonymous
Даша сама согласилась на роль сожительницы, паша ей ничем не обязан. Он обманщик, подлец и подонок. Она сама_дура_виновата.
ps если б квартиру купила таким манером даша, все бы тут отписались "молодец девочка, тылы обеспечила".
Anonymous
*открыла рот, подняла руку, махнула, и закрыла рот* Хватит с меня и алиментов на квартирку-сюрприз
Паша может найти 100 таких Даш. А вот найдет ли Даша хоть одного такого Пашу,это большой вопрос!
Anonymous
Даше повезло, узнала что жених (жених ли, или .издабол?) и мамаша его .овно, еще до свадьбы.
Урок ей будет, что среди скупердяев хороших мужей нет. Искать надо среди щедрых, тогда щедрого и найдет. А все эти мужики - пополамщики просто фу. Они жене в декрете и трусов не купят - она же не заработала!
Паше тоже Даша не подходит. Она бескорыстная и честная, чем он ее держать то будет в браке? Его половинка - это шатура. Вот она ему понятна и логична. Он в браке будет козлить и зп свою откладывать на свои мужские радости, она будет в его квартирке бесплатной домработницей без права голоса. Каждый получит что ему требуется, очень гармоничный будет брак.
Anonymous
Я считаю что это было дело Паши. Скидывались в равных долях на быт, те все эти кастрюльки и диваны были куплены на пополам. Никто ни за чей счет НЕ жил. Даша сожительствовала с Пашей 4 года, значит ее устраивало все. Он мог вообще на ней не жениться. То что Паша зарабатывает больше Даши, и не все отдает в бюджет тоже считаю правильно. Кто сказал что у них общий бюджет??? Бюджет был раздельный. Ровно так же и Даша могла зарабатывать в пять раз больше. Кто ей мешал зарабатывать? И они еще даже не семья. Обсуждать вообще нечего. И да, я мама девочек. И смотрю на это нормально, так как нам чужого не надо, свое есть, на чужое рот не разеваем. И дочерей своих так воспитываю. Я сама им все дам, без Паш и Саш. Но и Пашу понимаю, почему он так сделал.
Anonymous
Мой бывший жених скрыл от меня существование ребенка от первого брака. Хотя никакой особой "нагрузки"
от него не было - ребенок жил с матерью за тыщи километров и не подавала на алименты.
Выражаясь языком защитников "паши" - он не врал, просто не все сказал, имел право. Наверное, имел. Но у меня как-то не сошлись образы хорошего мужа и мужчины, который скрывает (стыдится?) своего ребенка и не платит алименты. На этом все закончилось, хоть и была любовь. Все нужные выводы я сделала. А так да - ачотакова?
Anonymous
А, Паша жил по принципу "сначала мы съедим твое, а потом каждый свое"? Ну маладец. Ибо как еще расценить, что Даша в общий бюджет вносит 100% ЗП, а Паша только 30%. Не люблю хитрожопых, переступят и дальше пойдут, не онлядываясь.
На месте Даши распланировала бы обратно свадьбу, бо обман налицо. Каши с таким Пашей не сваришь, будет и дальше крысить, ведя общее хозяйство.
Поэтому я и против этих "ГБ", можно встречаться без обязательств, трат на диваны и кастрюльки из Дашиных деннг, раз нет совместных планов, а появятся - и в ЗАГС можно зайти.
Почему свадьба аж через год после помолвки?
150 всяко лучше, чем 50.
Anonymous
А кто-нибудь пояснит когда Паша купил эту квартиру и начал выплачивать ипотеку? До знакомства с Дашей или уже после?
Не умный Паша плюс врал и крысятничал и так прокололся;)???
Значит он ещё и трус, дурак и врун;);) гы
Мог бы ей сказать и не скидывать всю зарплату в котёл потому-то даже у жены и мужа бывают разные счета.
А как вам другой вариант? Поженились, живут отдельно в квартире его мамы.
Всё как бы хорошо. Но одно но. Свёкра невестке постоянной регистрации в этой квартире не даёт.
Браку много лет. Даже не так. ОЧЕНЬ много лет. Как быть невестке? Что думаете? Стремлений заработать и ипотечить у мужа её тоже нет, считает, что квартира же есть.
Anonymous
Паша лжец, это доказано. Продуманный расчетливый лжец. Одна ложь открылась, а сколько ещё этой лжи в нем ещё спрятано, сколько появится в будущем?

Жить с таким человеком - курить на бочке с порохом.
Anonymous
Это что за Даша такая, которая раскусить Пашу не могла и что это за Паша партизан. По началу допустим можно было скрывать, что бы корыстные девки не вешались, но потом то, когда любовь морковь и дело к серьезному идет, как это скрывать и на сколько надо быть непроницательной.
Главное зачем такие тайны, а то бы что? Даша бы узнала что Паша больше зарабатывает и квартиру купил, стала бы сразу на нее претендовать? Да если нормальная даже не подумала бы, а сама бы предложила брачный договор, если бы только это от свадьбы держало. Вообщем глупые люди, или слушают глупые советы дур свекрух.
Anonymous
А мне нравится Паша, готовится к семейной жизни в своей квартире, вот и всё, сюрприз такой будущей жене будет, молодец.
Anonymous
Вспоминается случай с моей подругой. Жила она с парнем. Парень ей как-то говорит: милая, ты не хочешь пол подмести. А "Милая" ему и отвечает: дорогой, я тебе не жена, чтобы в твоем доме полы подметать.
Неча с мужиками "просто так жить" и бабки тратить.
Anonymous
Почему забавная? Просто обозначила границы. Секс приятен обоим. А хочешь борщи- уборки- гаженые рубашки- женись. И,кстати,при все разумных доводах выше,Пага все-таки выглядит некрасиво. Обо всем надо договариваться на берену,а не крысить втихую.
Напишу отдельным постом, а то утром обнаружила на свою реплику выше целую огромную ветвь.

Для меня в общем-то понятно и я в общем-то допускаю, Паши с мамой конфиденциальный бизнес по обретению недвижимости. Представьте, что это начиналось давно, когда было неясно, кто такая Даша - подруга юности на пару лет или будущая жена. Стали вместе жить, досуг проводить, путешествовать - дело молодое, а дальше жизнь покажет. Ну, и, вот, пока жизнь не показала, Паша просто не выворачивал перед Дашей все свои карманы и все свои обстоятельства. У семьи парня может быть бабушкина квартира под сдачу, может быть такой или сякой дополнительный бизнес - не обязательно докладывать об этом девушке (каждой девушке), с которой сын просто начал вместе жить, без определенных пока глобальных перспективах.

И представьте, до Даши или в самом начале отношений с Дашей, Паша при участии мамы затевает проект "покупка квартиры в ипотеку". Даше об этом не сообщается, как и о многих других вещах. Потом уже как-то это шло по накатанной, и странно было вдруг об этом сообщать. А перед свадьбой, да, можно было. Или, возможно, Паша с мамой просто сделали бы ченч - мамина квартирка пошла бы Паше и его семье, а Пашина ипотечная пошла бы маме. И просто не стали бы озвучивать добрачные финансовые действия и каким образом образовалась квартира, с которой Паша вступает в брак.

Немного непонятно, как можно было настолько занизить зарплату - в три раза. Даша ведь знает, в какой области Паша работает, какова его специализация, друзья, опять же, общие есть. Поэтому предполагаю, что там была зарплата и премии или проектные выплаты. И было озвучено, что зарплата такая-то (и как бы вранья не было), а допдоходы шли на проект, который давно затеяли Паша с мамой.

ГЛАВНОЕ ТУТ. Паша, получается, по сути сам заработал себе на приданное. Так его мама настроила. И я считаю, это хороший настрой. Мамина квартирка, которую она предоставила молодым для проживания, останется маме, базис для своей будущей семьи Паша сам заработал. Разве это плохо для мужика? Разве это его плохо характеризует?

Это говорит о том, что мужик воспитан так, что он должен заработать сам и купить сам - не взять у родителей, не взять за женой в приданное, а сам.

ОЧЕНЬ ПЛОХО В ЭТОЙ ИСТОРИИ ОДНО - что Дашина мама считает, что Даша уже на добрачном этапе должна была контролировать всю Пашину жизнь и все Пашины доходы. И что Паша гад и сволочь, что не отчитывался перед Дашей во всем и не выворачивал все карманы. И что Дашина мама считает возможным дочь настраивать в этом русле и воду мутить.
Вопрос к автору - где семейная квартира Даши, которая как бы ей идет? Она в этом же городе?
A
Поняла бы стенания Даши, живи все это время Паша за ее счет. Но вклад в ведение домашнего хозяйства был равен. По 50000. Чего вдруг Даша в стойку-то встала?
Напишу с позиции 17 лет брака, эдакая выросшая Даша, потенциальная мама Паши.
ДО брака, до обсуждения детей, совместных покупок жилья- необязательно обсуждать зарплаты. Я долгое время занижала свой доход, чтоб муж чувствовал, что он содержит семью и отвечает за всё.
Дальше- очень важно, врал Паша или недоговаривал. Например, Даша с Пашей перед тем как начать жить вместе:
1) не обсуждали финансы
2) обсуждали так : "я могу приносить домой 50 тыс и тратить их на нашу жизнь "
3) моя зарплата 50 тыс
Если 1 или 2, то Паша прав. Он мог выплачивать ипотеку, получать образование, иметь дорогое хобби и т.д., а домой приносить определённую сумму.
Плохо, что когда дело подошло к свадьбе, то Паша не рассказал об обязательных выплатах.
Anonymous
Нафига покупать мебеля в чужие квартиры? Даша сама дурочка. Может теперь поумнеет.
Еще один аспект.
Тут часто слышишь возмущения и опасения родительниц, которые пишут - мы купили ребенку квартирку на старт, а он ее хочет продать и вложиться в совместное. А МЫ не согласны, мы ему покупали, во всем себе отказывая, МЫ хотим, чтобы это только его было.

Так вот, Паша к моменту вступления в брак купил себе квартиру САМ. И может вкладывать ее хоть в совместное, хоть куда. Это им заработанное, а не родителями подаренное и не наследственное.

Остается надеется, что Даша сможет это оценить, а не будет слушать свою маму.
С такими матерями, как у Даши, врагов не надо. Или надо было раньше свои ценности передавать дочери, или уже не лезть, когда дочь 4 года прожила с мужчиной. Замуж надо выходить своим умом.
Автор, посмотрите на это с другой стороны. Если сумма зарплаты 50тр была все 4 года, то ипотека была взята до знакомства с дашей. Возможно даже, что первоначальный дали родители паши. За 4 года по 100тр в месяц квартиру не купить, там %% банку еще огромные на такой кредит. Судя по зарплатам, это все же ближе к столицам происходит, так что квартира недешевая.
Ну и познакомился паша с дашей, уже имея ипотеку, чистыми у него 50тр, их и озвучил, а дальше повода не было уже упоминать, может эту квартиру он маме покупает, заместо той, в которой живут. И зачем ее делать совместно-нажитой? При первом знакомстве с дашей не имело смысла все карты выкладывать, а потом уже и само завертелось
Вывод можно сделать только, что паша очень скрытный. За 4 года ни разу не упомянуть другую квартиру, платежи в банк и т.д... Доверять такого человеку нельзя. Хотя можно дать шанс, смотря что он сам говорит сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения