1172
Про Пашу и Дашу, рассудите
Жили-были Паша с Дашей, парень с девчонкой. Съехались, жили в квартире, которую Мама Паши отдала. Получали по 50 каждый. Вели нехитрый быт, покупали кастрюльки-сковородки, диван новый, шкаф, шторки, ну ремонт по мелочи, обои переклеить, потолок побелить, окна поменять, ну вроде сами живут там, чтоб приятно было, так Мама Паши их учила.
Ах, да, на все оставшиеся путешествовали, очень хотелось мир посмотреть.
Через 4 года случилась помолвка, через год после должна быть свадьба, Даша деньги откладывает, чтобы на все хватило.
И вот один раз, в общей компании, Даша вдруг узнаёт, что у Паши ипотека, ещё год платить осталось, Паша по сто тыщ в мес гасит, и зарплата у него, оказывается, 150 тыс, а не 50, как Даше говорил.
И что теперь?
Свернуть
Ответить
Сурово ...
Ответить
А поговорить с Пашей Даше религия не позволяет? Выяснить, что за ипотека, для кого квартира, почему из этого делалась тайна и как он планировал (если планировал) объяснить появление этой квартиры Даше.
Ответить
Хаха. А смысл?! По-моему, тут все очевидно. Или вы видите тут какие-то варианты?
Ответить
поговорить, конечно. Но видимо, готовиться Паше с вещами и на выход. А Даше размышлять на тему "меня использовали".
Ответить
Интересно, а чем так пользовали Дашу? Ей не отдают половину совместно купленного дивана?
Ответить
Паше из своей квартиры зачем уходить?
Ответить
гм... я сначала читала, что квартиру отдала мама Даши..
Ответить
не, мама Даши надеялась чота отжать, но не вышло
Ответить
10
Ещё одна соепындра.
Ответить
еще одна Мамадаши
Ответить
Ничего теперь. Даша еще не жена и Паша совсем не обязан ей был отчитываться о своих заработках. Теперь сесть и поговорить начистоту о будущем браке и планировании расходов в браке.
Ответить
Да уже просто понятно, что за фрукт "Паша". Соответственно, и обсуждать с ним что-либо считаю бессмысленным, чтоб потом через десять лет не оказаться на улице с двумя довесками, а Паша весь в шоколоде и с новой женой помоложе.
Ответить
так и будет
Ответить
И чо? Они ж не женаты.
Ответить
Ложь - это конец доверию.
Конец доверия - это конец любви.
Не надо лгать любимым.
Конец доверия - это конец любви.
Не надо лгать любимым.
Ответить
+1
Ответить
Какая ложь? Как там в соседнем топе про алименты было: "а он не интересовался". Вот и здесь, она интересовалась? Надо было ротом спросить, Паша, а не платишь ли ты ипотеку, случаем? А он бы ответил, нет, ты что. Вот тогда была бы ложь.
Ответить
20
А, собственно, какое ее дело до его зарплаты?
Ответить
А он ей должен был выложить до копейки?? С чего.
Ответить
алименты-это чужие деньги, как пенсия. Это совсем другое.
Ответить
Ты совсем тупая? Сравнивает хрен с пальцем. Таким идиоткам и объяснять что-либо бессмысленно.
Ответить
Знаю такой случай в реале. Встречались 7 лет пока у парня не была выплачена ипотека и достроена квартира. Тоже не сразу не говорил в чем дело, пока девочка не приперла к стенке, когда свадьба. Оформили недвижимость и поженились. Сделал ремонт крутой сам. Там и живут, уже 7 лет встреч+15 лет в браке и дети. Но Дама там не бедная, сама имеет квартиру которую сдает. Вот взяли совместную ипотеку на старшего ребенка.
Поэтому зависит от состояния девушки.
Поэтому зависит от состояния девушки.
Ответить
Не зависит. Зависит от отношения к лжи. Ваша героиня наверняка тоже рыло в пуху имела (может и не в отношении недвижимости, это неважно). Сама врет и с ложью мирится. Если обоим нормально - то и ок. Но так бывает редко
Ответить
Ну а что теперь. Теперь расходиться ...
26.10 23:03
Ну а что теперь. Теперь расходиться надо, по хорошему. Паша этот уже показал себя крысой. Ну или хотя бы понимать, что любить можно хоть черта, но доверять этому парню больше нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Конечно надо. Теперь надо найти голодранца Васю с зарплатой 30 тыс, снять с ним комнату, копить на ипотеку, выплачивать еще 20 лет, ну а ближе к 50-ти можно и о детях подумать, и о путешествиях помечтать. Вот это да, это семейное счастье! Но Вася будет злой, потому что вечно задерганный и может свалить посередине ипотеки. И тогда ее надо будет делить на двоих. Зато как все честно!
Ответить
Не обязательно.
Можно найти успешно работающего Колю, который будет не против именно семьи, не будет врать и выводить активы, одновременно планируя свадьбу.
Можно найти голодранца Витю, с зарплатой 50 тыс (как у Даши), вместе с ним работать и увеличивать свой доход. Но такого Витю, который не будет злой и задерганный.
Конечно, можно с любым из них пролететь.
Но про Пашу-то УЖЕ известно, что он склонен крысить и выводить активы. Что еще не женился, а уже заботится о том, чтобы при разводе жене ничего не досталось. Что уже не заинтересован в покупке совместного имущества (на кой ему, если у него и так две квартиры). Т.е. прямая Дашина перспектива - пойти лет через 5-10 на улицу с голым задом, возможно, с детьми на руках.
Можно найти успешно работающего Колю, который будет не против именно семьи, не будет врать и выводить активы, одновременно планируя свадьбу.
Можно найти голодранца Витю, с зарплатой 50 тыс (как у Даши), вместе с ним работать и увеличивать свой доход. Но такого Витю, который не будет злой и задерганный.
Конечно, можно с любым из них пролететь.
Но про Пашу-то УЖЕ известно, что он склонен крысить и выводить активы. Что еще не женился, а уже заботится о том, чтобы при разводе жене ничего не досталось. Что уже не заинтересован в покупке совместного имущества (на кой ему, если у него и так две квартиры). Т.е. прямая Дашина перспектива - пойти лет через 5-10 на улицу с голым задом, возможно, с детьми на руках.
Ответить
30
Паша уже есть. А Витю и Колю еще поискать надо. Да и они тоже не Дашу себе выбрать хотят, а Маню, у которой уже есть подаренная родителями квартира. Если Даша не дура, то будет счастливо и долго жить с Пашей, откладывая себе на всякий случай деньги. А откладывать их гораздо проще, не тратя на съемное жилье и ипотеку. Ну а детей сразу муж к себе и пропишет, чем плохо-то?
Ответить
По молодости Паш, Коль, Саш и прочих довольно много, можно найти того, кто нужен. Такие, кто хочет Маню с квартирой, конечно, не нужны (лень и глупость одновременно, плохое сочетание, ну либо такая же хитросделанность, как у Паши).
Свое мнение я уже высказала. Лично я считаю, что если Даша не дура, она не будет больше тратить время на Пашу и пошлет его. Про "откладывать деньги", это такая фантазия, что даже не трогает. Ничего она не отложит, Паша уже показал, что умеет хорошо ее вытряхивать. Детей Паша, может, и пропишет, только если что - пойдет она на улицу вместе с детьми, именно так обычно и случается.
Свое мнение я уже высказала. Лично я считаю, что если Даша не дура, она не будет больше тратить время на Пашу и пошлет его. Про "откладывать деньги", это такая фантазия, что даже не трогает. Ничего она не отложит, Паша уже показал, что умеет хорошо ее вытряхивать. Детей Паша, может, и пропишет, только если что - пойдет она на улицу вместе с детьми, именно так обычно и случается.
Ответить
Обычно случается по-разному. И зависит от мудрости жены. И с ипотеками разводятся нередко.
Ответить
Мудрость штука хорошая. Причем не то...
27.10 12:57
Мудрость штука хорошая. Причем не только для жены, но и для невесты. И первое, для чего ее стоит использовать, это для выбора будущего супруга. Потому как от того, что выберешь, сильно зависит дальнейшая жизнь.
По теме топика, как я считаю, если есть хотя бы зачатки мудрости, от этого жениха надо отказаться и поискать другого.
По теме топика, как я считаю, если есть хотя бы зачатки мудрости, от этого жениха надо отказаться и поискать другого.
Ответить
Да вить и коль полно! Только свистни! А откладывать деньги удобнее живя с родителями. И тогда она тоже будет вся в шоколаде и без довеской, которыми ее может наградить паша. А это, похоже, все, чем он ее может "наградить".
Ответить
ну дык - вперед и с песней! что ж она тут прибилась уже на 4 года???
Ответить
такой выкинет из дому с детьми и оставит с голой жопой. Лучше голодранца, но честного.
Ответить
А чем он Дашу обманул?
Ответить
да всем
Ответить
А конкретно?
Ответить
40
Вариантов семейного бюджета сотни, у каждого своё видение. Главное, чтобы всех в семье устраивало. Мужик молодец, заработал и подстраховался, ничьи деньги не просил. Даме надо быть умнее, живет на его территории и разевает рот на его карман. Он может распоряжаться своими деньгами как угодно, если семья не голодает. Если её что то не устраивает, то это только её личные проблемы.
Ответить
+1
вклад в совместное абсолютно равноценный, даже больше со стороны мужика - кв его ( или его матери, неважно ).
или брачный контракт в помощь.
или с гордо поднятой головой собираем чемоданы и на выход ( о девице ).
вклад в совместное абсолютно равноценный, даже больше со стороны мужика - кв его ( или его матери, неважно ).
или брачный контракт в помощь.
или с гордо поднятой головой собираем чемоданы и на выход ( о девице ).
Ответить
Было бы обидно, если бы квартира была Машиной мамы и зарплата у Маши была бы тоже 150 и вся уходила бы на быт. А так ну да, неприятно, но ее не обворовали, просто не сказали. Ну и это все же не долги, а наоборот, прибыль.
Ответить
Все-то бабам не так: нет квартиры у парня - плохо, не дает свекровь жить в своей - плохо. А тут и свекровь помогла с жильем, и парень свою приобрел. И жениться собрался на голодранке, а нет - ей все равно что-то не так? Что не так-то?
Ответить
если бы всё сразу озвучил-было бы ок. А так...хз что такой ещё выкинет. Вторую семью заведёт запросто.
Ответить
Спокойно бы отнеслась, даже обрадовалась. Во-первых он Дашу ничем не обидел. И вкладывался полностью и жилье предоставил. Во-вторых будущий муж не дебил, умеет зарабатывать и не просирать. В третьих он на ней женится собрался, намерения самые серьезные, и путешествовал с ней, и замуж позвал. А то что себе запасной аэропорт купил - имеет право. Жизнь сейчас такая, что лучше соломки подстелить. Ну а что не сказал... вот если бы она после 20 лет брака узнала, то я бы понаяла шок, а сейчас-то что?
Ответить
Совместное проживание это просто совместное проживание. Удобный домашний безопасный секс, еда, совместные развлекаловки...и все.
Ответить
50
А что еще надо ?
Ответить
Очевидно,что Паша с Дашей ничего всерьёз не планирует. Так, подженился на время.
Ответить
Ну почему же? Запросто может жениться, свадьба же через год, как раз выплатит ипотеку. Просто хочет, чтобы квартира была его добрачной собственностью.
Ответить
Кстати и нынешняя квартира пашиной мамы, а не молодых. Садиться и разговаривать им надо.
Ответить
Так может эта квартира и есть ипотечная. Просто Даше сказали, что она принадлежит его маме. Может, кстати, и принадлежит, если он записал её на маму. Садиться и разговаривать конечно надо. Только даже не знаю, о чем...
Ответить
Ошибка большинства молодых девушек - жить "просто так". "Просто так" можно было встречаться. Хоть с десятком Паш. Путешествовать, саморазвиваться, а не носки стирать. А теперь видно, что никаких прав у девушки на кв. в правах жены не будет. Но что ж поделать, такова селява бесприданницы. Учите своих дочерей.
Ответить
Чему предлагаете учить дочерей (у меня их нет, но всё равно интересно)? Если они бесприданницы, то хоть в замуж, хоть в сожительство, какая разница.
Ответить
60
Ноги на раздвигать без контракта.
Ответить
Без какого? Без дарственной на квартиру? Ну некоторые в таком случае в девках так и помрут. Дочерей надо учить другому: искать себе ровню и не тянуть руки к чужому. Если бы у Даши была квартира , подаренная родителями, может и Паша был бы с ней менее осторожен и не скрывал бы свою ипотеку. Мало осталось желающих дарить своё добрачное имущество нищим девочкам.
Ответить
Таки пусть тянут, но нужно это делать умеючи, если бесприданница. Не жить, во всяком случае, на правах не пойми кого в чужой квартире. Или ровню искать (бесквартирного), если совсем плохо выглядит и мозгов нет.
Ответить
Большинство девушек и юношей начинают жить " просто так", сейчас и раньше.
вместе зарабатывают, копят, берут ипотеку , покупают совместное жилье.
Учить надо не дочерей , а родителей , науськивающих своих детей к крысятничеству .
вместе зарабатывают, копят, берут ипотеку , покупают совместное жилье.
Учить надо не дочерей , а родителей , науськивающих своих детей к крысятничеству .
Ответить
А не надо "просто так". И большинство - это не показатель. У нас большинство плохо живут, и вообще в мире большинство живет плохо и глупо.
Ответить
Паша молодец, мама его тоже молодец, воспитала рачительного сына, не шалопая
Хороший муж будет кому-то)
Хороший муж будет кому-то)
Ответить
Совсем не факт.
Ответить
Дело даже не в том, что куркуль, а в том, что скрывал ипотеку. Вот это неприятно. Дальше тоже будет втихую делать то, что считает нужным.
Ответить
70
+ миллион. О хорошем муже здесь речь не идет вообще ни для Даши, ни для кого-либо другого.
Ответить
Да славабогу, если Даша свалит, будет парню счастье
Ответить
Зачем он живет с ней, если без нее ему лучше?
Ответить
Тоже доставило, как девку красиво развели. :-D
Ответить
А в чем развод?
Ответить
Ну как в чем, помариновали со свадебкой, в уши посцали в 2 струи, чтоб посасывала годок за так. А потом завидного безгонорейного жониха другой телке пристроим, эта-то буит злая. Красавы. Жиды небось? Паша, хахха, тоже мне. Изя да Сара Абрамовна.
Ответить
А она как хотела? Купить кастрюльку и оттяпать потом кусок квартирки?
С чего вдруг? Все правильно сделано.
С чего вдруг? Все правильно сделано.
Ответить
Я и грю, молодчаги. Таких сосалок у него будет еще вагон и маленькая тележка, тем более с квартирой.
Ответить
/строго так/ у нее же волшебная бесценная писечка :party4
Ответить
А него че, бесценный нефритовый жезл???
Ответить
80
Нувычо, у него зарплата 150, там очередь до Владивостока стоит за таким состоятельным кабальеро
Ответить
Хуже! До Луны и обратно!
Ответить
Круче!
У него квартирка в нерезиновой и миллион понаех на коленях будут ползать, лишь бы обогрел, да позволил хоть на коврике в прихожей прилечь, да хоть в виде коврика, но зато в столице!!!
У него квартирка в нерезиновой и миллион понаех на коленях будут ползать, лишь бы обогрел, да позволил хоть на коврике в прихожей прилечь, да хоть в виде коврика, но зато в столице!!!
Ответить
Ещё год карантина и безработные москвички будут рады пожить месяц с нормальным питанием
Протеин все дела
Протеин все дела
Ответить
а ему это надо? Если только понаехи на него внимание обращают, значит Паша для ровни не интересен. Вот где засада.
Ответить
Хотеть? Никак.
Ответить
А что же тогда ей можно? :mda Только лишь лизать до зеркального блеска ему, его маме и всей его родне? :ups2 Видимо, это - единственное право современных российских женщин :ups1
Ответить
Ну если больше ни на что не способна, то видимо да...
Ответить
А просто жить она не может? Надо или лизать кому-то что-то или хотеть урвать чужое?
Что ж за жизнь у вас такая... интересная?
Что ж за жизнь у вас такая... интересная?
Ответить
90
В каком месте вы увидели, что она хочет рвать чужое? Из какого слова сделали такой вывод? Ипотечная квартира - собственность Паши, ей ничего не угрожало в любом случае. В чем проблема рассказать о ней своей невесте?
Ответить
зло, но в самое сердце!
Ответить
НЕТ! Паша не молодец , а ссыкун и крысятник -понимал , что желающих жить с ним на птичьих правах ,при данном раскладе убавится до совсем стремных понаех,.
поставил раком перед фактом , накануне свадьбы - редкостный гаденыш.
поставил раком перед фактом , накануне свадьбы - редкостный гаденыш.
Ответить
Хм. а если бы у него не было этой ипотеки, с ним на каких бы правах жили?
А если бы он сказал про ипотеку, на каких бы правах она жила?
Что изменилось бы?
А если бы он сказал про ипотеку, на каких бы правах она жила?
Что изменилось бы?
Ответить
Ну как что, по-быстрому забеременеть или еще что придумать, и бегом в загс, пока квартира не выплачена. :) Чтобы она была "приобретена в браке".
Ответить
Если он не дурак, а он не дурак, то это все не поможет.
Быстро забеременеть - тоже не повод быстро в ЗАГС бежать, выплатит, а потом женится.
В конце-концов, займет, выплатит ипотеку, а долг будет уже просто отдавать.
Быстро забеременеть - тоже не повод быстро в ЗАГС бежать, выплатит, а потом женится.
В конце-концов, займет, выплатит ипотеку, а долг будет уже просто отдавать.
Ответить
если бы не было ипотеки или была , но Даша о ней знала изначально и была готова к тому , что совместного жилья у ней с Пашей не будет - она бы или согласилась жить и выходить за Пашу на этих условиях или искала другого , с которым честно начинала бы с нуля.
Ответить
Зачем ей совместное жилье, если у нее уже есть? Чтобы было что делать? Это так необходимо?
Ответить
чтобы , при рождении детей не пришлось терпеть все капризы и выходки муженька , который каждый раз , при открытии ею рта будет кивать ей на дверь ЕГО КВАРТИРЫ , ставя ее опять раком перед фактом.
Ответить
100
А типа если квартира будет общая, то с таким мужем она будет жить дружно и счастливо? :) Серьезно?
Ответить
если квартира будет общей - права на нее будут равными и никто из онной выгонять не будет при любой ссоре.
вы реально не понимаете , что такое жить и растить детей в квартире, которая тебе не принадлежит?
вы реально не понимаете , что такое жить и растить детей в квартире, которая тебе не принадлежит?
Ответить
То есть терпеть скандалы от мужа в совместной квартире приятнее, да?
Записала )
Записала )
Ответить
вы замужем? сейчас в чей квартире живете?
Вангую - вы мама сына , мужа нет давно или не было вовсе или вам лет совсем мало.
только этим могу объяснить долбоебизм ваших ответов.
Вангую - вы мама сына , мужа нет давно или не было вовсе или вам лет совсем мало.
только этим могу объяснить долбоебизм ваших ответов.
Ответить
Я всегда жила с мужем в общей квартире, и это ему нисколько не помешало стать козлом. Скандалы и ругань все больше и больше.... И, кстати, "с вещами на выход" в итоге пошел он, а не я. :)
Ответить
Ну и какая разница, он от этого перестанет быть козлом?
Ответить
Нет, не замужем, живу в своей квартире.
Жила у мужа 15 лет, ушла от него, когда начались разногласия. Они начались бы и в том случае, если бы квартира была общая, вот только делить ее... было бы в сто раз сложнее.
Лет мне 40, детей у меня двое, разнополые.
Долбоебизмом попахивают ваши ответы, как будто счастье в семейной жизни зависит от того, чья квартира... не зависит, ни на грамм.
Жила у мужа 15 лет, ушла от него, когда начались разногласия. Они начались бы и в том случае, если бы квартира была общая, вот только делить ее... было бы в сто раз сложнее.
Лет мне 40, детей у меня двое, разнополые.
Долбоебизмом попахивают ваши ответы, как будто счастье в семейной жизни зависит от того, чья квартира... не зависит, ни на грамм.
Ответить
это только подтверждение моим словам - за 15 лет, к имеющейся квартире можно было еще сделать совместную и онная никак бы не помешала отношениям . а только укрепила , как все ОБЩИЕ проекты в семье.
Ответить
110
Зачем нам еще совместная? Чтобы что? Чтобы было что делить? Чтобы разводиться со скандалом и вот этими всеми имущественными спорами?
Общая квартира НИКАК бы не укрепила наши отношения, это совершенно точно, добавила бы только мороки.
Мой мужчина из СВОЕЙ квартиры ушел, оставив ее жене, его квартира никак не задержала с ней в браке. Понимаете?
Не добавляет квартира плюсов в отношения, никаких, только часто злости, скандалов, поводов для манипуляций и прочего-прочего.
PS оная пишется с одним "н".
Общая квартира НИКАК бы не укрепила наши отношения, это совершенно точно, добавила бы только мороки.
Мой мужчина из СВОЕЙ квартиры ушел, оставив ее жене, его квартира никак не задержала с ней в браке. Понимаете?
Не добавляет квартира плюсов в отношения, никаких, только часто злости, скандалов, поводов для манипуляций и прочего-прочего.
PS оная пишется с одним "н".
Ответить
какие споры - квартира продается и деньги пополам .
у вас не укрепила -это не значит , что ни у кого .
редкий " козел " уходит из своей , оставляя все жене и детям , я знаю многих , далеко не козлов , которые выписывали детей из СВОЕЙ квартиры по суду.
я не про задержание говорила , а про общие проекты , которые семью сплачивают , то , что у вас получилось по другому -это не показатель.
у вас не укрепила -это не значит , что ни у кого .
редкий " козел " уходит из своей , оставляя все жене и детям , я знаю многих , далеко не козлов , которые выписывали детей из СВОЕЙ квартиры по суду.
я не про задержание говорила , а про общие проекты , которые семью сплачивают , то , что у вас получилось по другому -это не показатель.
Ответить
Многих, кто выписал своих детей из своей квартиры по суду? Вы что-то совсем заврались. Ни один суд не имеет право вынести такое решение.
Ответить
в смысле ,СОВСЕМ заврались ?
двое выписали совершеннолетних детей ( не собственников ) , которые не проживали там с малолетства.
двое выписали совершеннолетних детей ( не собственников ) , которые не проживали там с малолетства.
Ответить
"Ребенок прописан до 1 марта 2005 года.
Тогда действовал Жилищный Кодекс РСФСР. П. 2 ст. 127 ЖК РСФСР — бывшие члены семьи собственника сохраняют право проживания в квартире. Поэтому у судов разная практика — половина судей выписывают, другие отказывают в выписке. Причем даже если ребенок не проживает в квартире, не платит коммуналку и у него имеется другая недвижимость в собственности. В общем здесь шансов 50 на 50.
Есть выход — это поменять собственника. Тогда начнет действовать Гражданский Кодекс РФ. П. 2 ст. 292 ГК РФ — переход права собственности к другому лицу является основанием для прекращения права пользования членами семьи прежнего собственника. Простыми словами — совершеннолетние дети прежнего собственника не имеют право проживать в квартире после сделки. Значит новый собственник сможет их выписать."
Тогда действовал Жилищный Кодекс РСФСР. П. 2 ст. 127 ЖК РСФСР — бывшие члены семьи собственника сохраняют право проживания в квартире. Поэтому у судов разная практика — половина судей выписывают, другие отказывают в выписке. Причем даже если ребенок не проживает в квартире, не платит коммуналку и у него имеется другая недвижимость в собственности. В общем здесь шансов 50 на 50.
Есть выход — это поменять собственника. Тогда начнет действовать Гражданский Кодекс РФ. П. 2 ст. 292 ГК РФ — переход права собственности к другому лицу является основанием для прекращения права пользования членами семьи прежнего собственника. Простыми словами — совершеннолетние дети прежнего собственника не имеют право проживать в квартире после сделки. Значит новый собственник сможет их выписать."
Ответить
именно с вами мы обсуждали конкретно мой пример - время и близко не упоминалось!
прежде чем с такой самоуверенностью уличать во лжи . учите сами мат часть !
прежде чем с такой самоуверенностью уличать во лжи . учите сами мат часть !
Ответить
Какие споры? Да такие, каких тут сотни топов "что делать, хочу развестись, а муж не хочет уходить из квартиры, продавать тоже не хочет, и тд". Мало чтоль таких? Редко кто спокойно и мирно делит общее жилье, так как в минусе остаются все.
Была нормальная квартира, продать и поделить - остается фигня у обоих.
Никакие общие проекты не смогут сплотить семью, не выдумывайте. Они только могут удержать от формального развода на какой-то срок, из-за нежелания ввязываться во все эти дележи и дрязги.
Была нормальная квартира, продать и поделить - остается фигня у обоих.
Никакие общие проекты не смогут сплотить семью, не выдумывайте. Они только могут удержать от формального развода на какой-то срок, из-за нежелания ввязываться во все эти дележи и дрязги.
Ответить
Я в такой не принадлежащей квартире, уже внуков ращу, все прекрасно! )))
Я в такой не принадлежащей квартире, уже внуков ращу, все прекрасно! )))
Ответить
120
Вот яркий пример мышления нищебродов.
Ответить
а что не так? скидывались поровну на общую жизнь. квартира не будет нажитой в браке - ну так оно и есть. Паша молодец, будь как Паша
Ответить
Даша поговорила с Пашей. Паша взял ипотеку на себя, через год квартира будет его, пока сдаёт, а деньги типа маме, за расходы за то, что эту квартирку молодым дала. Почему не говорил, а зачем? Это его личное дело.
Даша не бесприданница, есть родители, есть лишняя квартирка у них. Даша любит Пашу до безумия, а вот Мама Даши теперь против свадьбы, ибо единожды солгав...
Даша не бесприданница, есть родители, есть лишняя квартирка у них. Даша любит Пашу до безумия, а вот Мама Даши теперь против свадьбы, ибо единожды солгав...
Ответить
Солгав? Т.е. Пашу спрашивали ранее, нет ли у него ипотеки какой, а Паша отвечал, что нет?
Ответить
Ну то, что у Паши зарплата 50, а не 20 и не 300, Маша явно не сама придумала. Не надо лукавить. Тут Паша именно лгал ей.
Ответить
И че?
Ответить
Да ниче. По хорошему, расходиться им надо.
Ответить
Т.е. все, кто, например, ловко скрывает отношения на стороне (не вызывая подозрений), такие же очаровательно белые, пушистые и невинные? Их же не спрашивают, они впрямую не врут. В чем проблема, правда?
Ответить
Мама Даши совершенно права. Но разве ж Даша послушает.
Но вообще, так просто, ну ооочень испортил москвичей квартирный вопрос, мы такими не были...:ups1
Но вообще, так просто, ну ооочень испортил москвичей квартирный вопрос, мы такими не были...:ups1
Ответить
130
Мы были глупыми. А москвичей квартирный вопрос вразумил и научил не быть идиотами.
Ответить
Отнюдь. Просто мы любили человека, а не его миллионы и не щелкали заранее счётчиком, кто кому чего и сколько. А современные вынуждены. Такая жизнь, все изменилось.
Ответить
Конечно, а потом этот человек или выставлял "любимого" за дверь, или оттяпывал кусок чужой квартиры, не имея к ней никакого отношения. А начиналось все хорошо, конечно. У современных все прозрачнее, и это правильно.
Ответить
Каждый случай индивидуален, и женщин...
26.10 22:11
Каждый случай индивидуален, и женщин выставляют гораздо чаще, если уж на то пошло.
Ответить
Вот именно, поэтому и нужно думать заранее, а не бросаться покупать кастрюльки в чужую квартиру.
Ответить
Покупка кастрюлек и шторочек это мелочь, Даша вполне может все кастрюльки забрать с собой.
Ответить
Вперед, обои тоже может ободрать.
Ответить
Если Даша дура то да, пусть обрывает и ищет себе нищеброда. А если умная, то СНАЧАЛА поговорит с Пашей, поговорит о будущем.
Ответить
Интересно, как вы представляете этот разговор?
Он скажет- я год доплачиваю, мы женимся, эту квартиру возвращаем маме, в ту селимся.
Иии? О чем еще говорить?
Он скажет- я год доплачиваю, мы женимся, эту квартиру возвращаем маме, в ту селимся.
Иии? О чем еще говорить?
Ответить
140
Ниже написано. Поговорили. Паша не видит проблемы - он по его мнению не обязан был ставить ее в известность о своих личных делах. Ну и что что невеста и планы на свадьбу. Не повод для знакомства. Ну вот такой незамутненный человек с полным отсутствием понятий о порядочности
Ответить
Печально даже не это. Печально то, что Даша согласна на такого козла. И именно такие вот "Даши" (коих и здесь, на Еве, - до хренища. Это те самые, кто Пашу оправдывает, заявляя, что мужчина В ПРИНЦИПЕ ничего не должен своей женщине / невесте / жене) и развратили современных российских мужиков.
Ответить
Печально, что многие женщины, считают, что им должны, за сам факт их существования.
Ответить
Уважение - да, естественное требование и ожидание за сам факт существования.
Ответить
Уважение тут не при чем.
Ответить
Только оно и причем
Ответить
А какое будущее может быть с патологическим лгуном? Ну не представляю себе ни одной причины, почему женщина захотела бы, чтобы ей лгали на голубом глазу и по всякому поводу.
Ответить
Как раз наоборот. Ни одна уважающая себя женщина с таким чмом семью создавать не будет. А то выйдешь в декрет, он будет тебя на хлебе и воде держать, и говорить, что он 1000 рублей получает, а сам ходить по ресторанам. Нах надо? :mda
Ответить
150
Так они сейчас еще не женаты, Пашу Даша видимо устраивает, любит его, да и девушка зарабатывает. А вот как в декрет сядет - тут и увидим настоящий характер Паши.
Даша, беги. Тем более, жить тебе есть где, родители есть, работа есть, на кой сдался этот парень?
Даша, беги. Тем более, жить тебе есть где, родители есть, работа есть, на кой сдался этот парень?
Ответить
Сейчас девушка живет на свои деньги. Если она выйдет в декрет, своих денег у нее будет очень мало. И кроме того, ей надо быть готовой, что он ее может вышвырнуть вместе с ребенком из свой квартиры в любой момент. От человека, который врет про свою зарплату и ипотеку, этого вполне следует ожидать.
Ответить
И что? Люди расстаются по разным причинам, плохо стало вместе, ну и слава богу, что можно расстаться и не трахать друг другу мозги, "пока смерть не разлучит". Даша все 4 года жила в чужой квартире, ее не волновало, что "ее могут вышвырнуть"? А если бы в Дашиной квартире жили, тогда все норм было бы? Осточертевшего Пашу все равно бы не "вышвырнули в любой момент"?
Ответить
Почему он ее должен вышвырнуть с ребенком? Потому что 4 года жила у него, и он ее не вышвыривал? Где логика?
Ответить
А если и вышвырнет, с ребенком или без, то что? Или он должен с ней теперь жить вечно?
Ответить
А мужчина вообще должен что-нибудь своей жене и детям? Или семья - это только пока не наиграется? Вы - бегающий от алиментов "орел"?
Ответить
Мужчина должен ровно то, что положено по закону, все остальное - только что считает нужным, и не более того. Хочет выложить все и купить квартиру жене - выложит и купит, не хочет, не выложит и не купит. Смотреть надо и думать, когда выбираешь мужчину себе в мужья.
И при чем тут я? Мы разве меня обсуждаем?
И при чем тут я? Мы разве меня обсуждаем?
Ответить
Именно поэтому Даше нужно "орла" оставить. Он сделал уже достаточно, чтобы сделать выводы
Ответить
160
Правильно, пусть ищет другого, который все к ее ногам выложит. Сразу.
Ответить
Для вас просто уважительное отношение мужчины к женщине - что-то сверхъестественное? Как же непритязательны евские бабы...
Ответить
Евские бабы очень странные, они не могут обсуждать ситуацию, они скатываются на личности. Откуда Вы знаете какая я, кто я, что и как у меня? Мы знакомы? Или Вы по себе всех судите?
Ответить
Вот такие, как "паша", как раз и не будут "по закону". Такие будут делать все, чтоб этот закон обмануть. Черной зарплатой или еще чем.
Ответить
Такие тоже бывают, это жизнь.
Ответить
А она сейчас - еще не в декрете - и пока что свободна от него финансово. А вот когда это условие исчезнет, Пашенька и развернется по полной. И тогда "хлеб с водой" может еще мишленовским меню показаться.
Ответить
Сейчас нет , а когда Даша родит - ей рачительный мужинек при каждой ссоре будет на дверь показывать - сиди тихо и бойся рот открыть -ибо пойдешь откуда пришла.
Ответить
А если он в общей квартире будет скандалить? так лучше?
Ответить
Так Маше надо обговорить, где будут дети прописаны. Там она и сможет спокойно жить с ними до их совершеннолетия.
То, что Паша купил свою квартиру - нормально. Он же на свои покупает, а не на общие. То, что скрыл это, не очень красиво, но не ужас ужасный.
То, что Паша купил свою квартиру - нормально. Он же на свои покупает, а не на общие. То, что скрыл это, не очень красиво, но не ужас ужасный.
Ответить
Одна проблема: уважающих себя женщин почти не осталось. Посмотрите, сколько здесь оправдывают это "сокровище".
Ответить
170
Надо не про кастрюльки думать, а про '"слава богу детей не успели завести" в подобных случаях. Сейчас этой Даше хороший урок будет, что не все то солнышко, что встаёт.
Ответить
Точно, мы такими не были. Я не понимаю, почему здесь мама Даши имеет право голоса и вообще в курсе, сколько Паша получает в реале и сколько сказал Даше.
Если бы мне жених сообщил, что через год будет выплаченная ипотека, а зарплата в три раза больше, я бы считала, что это отличный сюрприз.
Паша ведь не жил на деньги Даши, они вкладывались поровну.
Вот был топик, где подруга прибеднялась-прибеднялась, все ее подкармливали-одевали, а она квартиру купила - вот это да, отвратительно.
А тут Паша к свадьбе будет иметь собственную квартиру, Даша выйдет замуж не за мамкиного квартиранта, а за мужчину, который уже "построил дом", разве плохо? Тем более что Дашины 50 тыс для Пашиной ипотеки - мышкины почихушки. Маме Даши надо заткнуться, пока она не развалила этот союз.
Если бы мне жених сообщил, что через год будет выплаченная ипотека, а зарплата в три раза больше, я бы считала, что это отличный сюрприз.
Паша ведь не жил на деньги Даши, они вкладывались поровну.
Вот был топик, где подруга прибеднялась-прибеднялась, все ее подкармливали-одевали, а она квартиру купила - вот это да, отвратительно.
А тут Паша к свадьбе будет иметь собственную квартиру, Даша выйдет замуж не за мамкиного квартиранта, а за мужчину, который уже "построил дом", разве плохо? Тем более что Дашины 50 тыс для Пашиной ипотеки - мышкины почихушки. Маме Даши надо заткнуться, пока она не развалила этот союз.
Ответить
"Если бы мне жених сообщил, что через год будет выплаченная ипотека, а зарплата в три раза больше, я бы считала, что это отличный сюрприз." - Беда в том, что жених этого не сообщил...
Ответить
Если бы Даша пошла в маму, топика бы не было, а вместо него был бы летящий по эротическому маршруту Паша с почти выплаченной ипотекой и "в три раза большей зарплатой" в зубах и синяком от дашиного сапога на заднице.
Но, увы и ах...
Но, увы и ах...
Ответить
Мама Даши влезет и лишит Машу умного парня.
Ответить
Дашу конечно))
Ответить
180
И правильно сделает. Умных парней немало, а для семьи-то нужен надежный и любящий. А тут парень уже показал свое истинное лицо.
Ответить
Так держим же дружно кулачки за то, чтобы дашина мама имела достаточно влияния на свою дочь! :cool1
Ответить
С другой стороны, детям Даши достанется как минимум две квартиры со стороны папы.
Ответить
Это вы сейчас так за Дашу размечтались с размахом?;)
Ответить
Вы гарантируете, что у них будут дети, что у него больше не будет браков и детей, что он не сделает что-то с этими квартирами прежде чем оставить наследство?
Ответить
Моя сестра двоюродная - дите такого отца. Папа там для дочки все сохранил и передал.
Ответить
190
А у меня знакомый третий раз женат, и детей уже шестеро. Ичо?
И отец двоюродного брата еще троих нарожал, а под конец жизни половину пропил, остальное по кусочкам разлетелось.
И отец двоюродного брата еще троих нарожал, а под конец жизни половину пропил, остальное по кусочкам разлетелось.
Ответить
В любом случае, они складывались по 50 тыс. Он не жил на ее. Особого греха в Пашином поступке не вижу.
Ответить
Ещё одна читающая жопой! Причём тут Мама Даши?:party2
Ответить
Так Мама же против. Даша влюблена и ее все устраивает.
Это жепой наверное написано ?!
Это жепой наверное написано ?!
Ответить
« Даша любит Пашу до безумия, а вот Мама Даши теперь против свадьбы, ибо единожды солгав...»
Сорри, но жопой читали вы.
Сорри, но жопой читали вы.
Ответить
И после этого девчонок меркантильными называют. Ха! Оставлять пашу ипаться с квартирой и бытом, искать хорошего парня.
Ответить
Хорошего, это какого? Нищеброда, живущего на 50 тыс, из которых он 30 будет отдавать за сьем?
Ответить
200
И чо? Лучше конечно муж за спиной будет денежки крутить, потом мамо захочет чтоб сыначка отдавал ползарплаты ей, ну а чо, так и будет.
Ответить
Ну, а чтож она не нашла себе мальчика в сьемной комнате? Нравилось, наверное, что есть где жить
Ответить
Первые чувства, первая сильная любовь, казалось , что один раз и навсегда.
Не все же вот такими старыми расчетливыми гадинами рождаются, ну как вы, например.
Не все же вот такими старыми расчетливыми гадинами рождаются, ну как вы, например.
Ответить
А куда ж делись ее первые чувства? Расчет победил?
Была бы "такая сильная любовь" ей плевать было бы на эти ипотеки
Была бы "такая сильная любовь" ей плевать было бы на эти ипотеки
Ответить
Ложь убивает чувства. Всегда.
Ответить
Правда глаза колет? Нищая девка захотела богатого словить? А ху-ху не хо-хо?
Ответить
Вы топ, своими залитыми алкоголем зеньками, асилить не, не шмогли?
Ответить
Так он для Даши и был тем самым нищебродом со своими 50 тысячами, а теперь еще и лгун оказался. Нафига такоэ счастие?
Ответить
210
Вот-вот. Думала, что нищеброд, который ее любит. А оказалось врун, который про деньги врет и квартиры ныкает, пока она все в общую кубышку складывает. А могла бы жить с мамочкой и папочкой и складывать в СВОЮ кубышку, а не общую.
Ответить
А дальше ничего хорошего. Ибо доверия нет уже у Даши.
Ответить
А потому что не надо с пополамщиками жить. Мужчина должен нести больше расходов, на быт, на путешествия. А если Дашу устраивало, что они одинаково скидываются, то что уж теперь.
У меня сын и дочь. Если бы дочь жила как Даша с пополамщиком, я была бы не рада. И даже вопрос не в том, что он скрывал. Это просто добавило бы штрих к портрету еще один отрицательный.
Если бы для сына нашлась дурочка, которая бы половину оплачивала, то другой расклад, такой неестке я была бы даже очень рада, немеркантильной. Ну удивлялась бы только где таких дурочек делают.
Тут зависит от Даши многое, может ей и не обидно, что от нее скрывали квартирку. Может у нее часики тикают и очередь не стоит, тогда надо прощать.
А если обидно и выбор женихов есть, то слать нафик продуманного Пашу.
У меня сын и дочь. Если бы дочь жила как Даша с пополамщиком, я была бы не рада. И даже вопрос не в том, что он скрывал. Это просто добавило бы штрих к портрету еще один отрицательный.
Если бы для сына нашлась дурочка, которая бы половину оплачивала, то другой расклад, такой неестке я была бы даже очень рада, немеркантильной. Ну удивлялась бы только где таких дурочек делают.
Тут зависит от Даши многое, может ей и не обидно, что от нее скрывали квартирку. Может у нее часики тикают и очередь не стоит, тогда надо прощать.
А если обидно и выбор женихов есть, то слать нафик продуманного Пашу.
Ответить
Я в принципе для дочерей не допускаю разговоров в браке "все поровну". Для пахоты есть лошади, пусть такие сильно практичные мужчины из них выбирают. А женщина выходит замуж, чтобы пользоваться ресурсами мужчины, так всегда было и будет. И это не равно сесть ему на шею и ноги свесить, но и каждый шаг сверять , а сколько ты, а сколько я, это недостойно мужчины, не нужен такой брак ни одной женщине.
Ответить
Все правильно, замуж это за мужа, а плечом к плечу это товарищ и вообще против природы не попрешь, женщина от природы слабее меньше ростом меньше весом и силами и базовая ее обязанность размножить гены мужа, а он должен эту функцию обеспечивать.
Ответить
Ну по природе-то надо каждый год рожать и гены мужа размножить раз 15-20, а не один-два раза за всю жизнь, с ЭКО, кесаревым и бабками-няньками. :) Кстати, "по природе" никакие "мужья" ничем самок не обеспечивают, с другим самцом за нее подраться - да, а вот обеспечивать.... не-а, сама-сама, и дети так же, на ножки встали - и пошли, добывать себе что-нибудь.
Ответить
Слушайте, ну, люди не были женаты - просто жили, потому что обоим этого хотелось, обоим было вместе хорошо, жили-не тужили, проверяли чувства, проверяли совместимость. Вкладывались в быт на равных.
Пока дружески сожительствовали допустимо было иметь какие свои личные дела или свои семейные (Паша+мама) дела.
Сейчас, если решили пожениться, то это повод поговорить откровенно обо всем - о финансах, о перспективах.
Что мама Даши возмущается? Что Даша наравне с Пашей вкладывалась силами и деньгами по мелочи в Пашину квартирку? Что Паша еще одну квартиру практически купил, пока с Дашей сожительствовал? А что должен был по мнению Дашиной мамы?
Далее, Даша не бесприданница, у ее родни тоже лишняя квартирка есть для Даши. Только что-то ее пока Даше не отдали в пользование, может быть сдавали, может быть еще ка-то использовали.
Сейчас все замечательно у молодых. Можно сложить квартирку, которую Даше родители выделят и ту, что Паша купил и купить просторное совместное жилье для молодых 50% на 50%.
Пока дружески сожительствовали допустимо было иметь какие свои личные дела или свои семейные (Паша+мама) дела.
Сейчас, если решили пожениться, то это повод поговорить откровенно обо всем - о финансах, о перспективах.
Что мама Даши возмущается? Что Даша наравне с Пашей вкладывалась силами и деньгами по мелочи в Пашину квартирку? Что Паша еще одну квартиру практически купил, пока с Дашей сожительствовал? А что должен был по мнению Дашиной мамы?
Далее, Даша не бесприданница, у ее родни тоже лишняя квартирка есть для Даши. Только что-то ее пока Даше не отдали в пользование, может быть сдавали, может быть еще ка-то использовали.
Сейчас все замечательно у молодых. Можно сложить квартирку, которую Даше родители выделят и ту, что Паша купил и купить просторное совместное жилье для молодых 50% на 50%.
Ответить
Ну как это в известность не поставить что у парня ипотека и про зп наврали. Ну и что после этого ждать???
Ответить
Теперь уже стоит крепко подумать, любить ли пашу.
Ответить
220
Да ша влюблена в честного Пашу. Паша-лгун - недостойный объект для влюбленности. В какую бы сторону он ни лгал.
Так интересно - в соседней теме про алименты и квартиру бабы грудью встали на сторону мужика, которому баба якобы врала, собирая алименты на квартиру ребенку. Ей врать было нельзя. А здесь, выходит, можно. Двойные стандарты.
Так интересно - в соседней теме про алименты и квартиру бабы грудью встали на сторону мужика, которому баба якобы врала, собирая алименты на квартиру ребенку. Ей врать было нельзя. А здесь, выходит, можно. Двойные стандарты.
Ответить
Она это делала в браке, имея общего ребенка и совместный бюджет.
В данном случае, Даша - одна из, Маш, Даш и Кать.
В данном случае, Даша - одна из, Маш, Даш и Кать.
Ответить
Даша явно так не считает, не без помощи Паши. Слова помолвка и свадьба - как бы о чем-то говорят. Однако учитывая, что МЧ продолжал лгать уже своей официальной невесте -женщине, которую он выбрал среди прочих Маш и Кать и позвал замуж... в общем ничего хорошего о нем сие не говорит. И уже точно Даше не надо за него замуж.
Ответить
Потому и свадьба через год,чтобы все выплатить. Логично
Ответить
Логично. Врать зачем? Понимаю мотивацию его действий (сама поступила бы также), но не понимаю мотивацию такой глупой лжи. Честно.
Ответить
А он врал?
Доход 50тыс, о квартире сообщать зачем? Чтобы что?
Доход 50тыс, о квартире сообщать зачем? Чтобы что?
Ответить
А зачем не сообщать?
Чтобы что?
Чтобы что?
Ответить
А зачем сообщать? Что это изменило бы
Ответить
Чтобы просто не врать. Врать ведь неприятно. Здоровому человеку. И на вранье можно попасться. Что и произошло. Зачем? Чего он этим добился?
Ответить
Врал. И о доходах, и о расходах.Если в вашем мире это норма у людей, собирающихся вступать в брак - аминь.
Ответить
230
Здраассти, они детей заводить собираются? Как о доходах то не думать?
Ответить
Наоборот, все продуманно. Он же не знал, что чужие про него донесут! Даша так бы и жила в неведении, на свадьбу из своих копеек откладывала бы, пока он свои сто тыс правильно пристраивал.
Ответить
Заработала бы больше, кто мешает
Ответить
Конечно. И заработала бы больше, и жильё на семью купила бы, и на свадьбу отложила бы и маму будущего мужа новой машинкой порадовала бы! Я ничего не забыла?:mda
Ответить
Зачем на семью? Нет никакой семьи, на себя нужно было тратить.
О себе думать, а не о благоустройстве чужой хаты
О себе думать, а не о благоустройстве чужой хаты
Ответить
А ты продуманка-хитрованка, наверняка из понаех, типа инги-жирухи.
Ответить
Неа, такая ж дура была, типа Даши. Правда с возрастом поумнела, и дочку свою сразу научу.
Ответить
А кто мешал Даше заработать не копейки? Или она за Пашу по расчету планировала выйти. Тогда вдвойне Паша с мамой молодцы.
Ответить
Ну да, у нас же считать, рассчитывать и решать свои проблемы за счет партнера имеют право только мужики, правда же?
Ответить
Вот именно. И я бы тоже как подруга парня могла бы его понять, даже как невеста бы поняла, но не в данном случае.
Ответить
240
У меня нет двойных стандартов. Я и там писала, что имеет право купить и правильно сделала, и тут пишу, что Паша прав. Он ей не муж, они просто вместе жили. Он не жил за ее счёт, все честно. Если бы встречались, ее бы тоже взволновала Пашина недвижимость?
Ответить
Что честно? Что у него доход 150, а с ней он скидывался по 50, скромно умалчивая об остальном? Ну вот именно этим он ей и показал, кто она для него и сколько стоит. Любимым не лгут.
Ответить
У него доход 50, а не 150.
Остальное долги, к которым Даша не имеет отношения. Все честно.
Остальное долги, к которым Даша не имеет отношения. Все честно.
Ответить
Определение понятия "доход" загуглите. Ну и "расходы" - тоже.
Ответить
Для нее его чистый доход - 50. Больше у него денег нет. Ее это устраивало
Ответить
Не додумывайтесь, где написано, что устраивало?
Ответить
А где написано, что не устраивало?
Жила с ним и даже замуж собиралась за такого.
Жила с ним и даже замуж собиралась за такого.
Ответить
А сколько он должен был скинуться? Они НЕ были женаты. Это раз. И два, они скидывались в равных частях. А если он лям зарабатывает? Тоже должен отдать все? Вообще тетки охерели..
Ответить
Они не только жили вместе - Паша как бы ее замуж позвал, не? Это ничего не значащая мелочь в отношении к женщине?
Ответить
250
Моя бывшая свекровь говорила, что жён может быть, как грязи под ногами, только мамочка одна!
Ответить
Ну в чем-то свекровь конечно права. Однако с таким подходом не надо за МЧ замуж. Вот не надо и все. Даже с квартирой.
Ответить
вас-то и не спросили)))
Ответить
Он ее замуж собственно только недавно позвал, до этого они вместе жили и все, если я верно поняла.
Из его 150, 100 уходило на долг, остальное складывал в общее. Что не так?
Из его 150, 100 уходило на долг, остальное складывал в общее. Что не так?
Ответить
+1000. Причем жена и детьми занималась, работала, и весь быт вела.
Ответить
А в 50 тыс. можно влюбиться?! :scared2 Серьезно?! :mda
Само собой, в - Пашу :think Но после "открытия новых подробностей" эта влюбленность пристреливается как загнанная лошадь - жестко и быстро :fight1 Если, конечно, женщина - не УО, хоть немного себя уважает и хоть чуть-чуть способна посмотреть на 2 шага вперед [-X
Само собой, в - Пашу :think Но после "открытия новых подробностей" эта влюбленность пристреливается как загнанная лошадь - жестко и быстро :fight1 Если, конечно, женщина - не УО, хоть немного себя уважает и хоть чуть-чуть способна посмотреть на 2 шага вперед [-X
Ответить
Сейчас таких УО мало осталось, чтобы свои деньги выплачивать за квартиру и в последний момент ее "в браке" купить. Все умеют смотреть на 2 шага вперед, не только женщины.
Ответить
Какая разница, сколько он зарабатывает?? Это его личное дело.
Мы с мужчиной вместе 5 лет, я понятия не имею какой у него доход, а он не знает, какой в меня. Зачем это знать? Нам хватает, и хорошо, пусть у него хоть три ипотеки, мое какое дело?
Мы с мужчиной вместе 5 лет, я понятия не имею какой у него доход, а он не знает, какой в меня. Зачем это знать? Нам хватает, и хорошо, пусть у него хоть три ипотеки, мое какое дело?
Ответить
Именно, вашему пофиг куда сувать, кому какое дело!:party2
Ответить
Вы думаете очень богатые мужчины женам всю правду раскрывают о доходах и имуществе ?
В семье бывают разные финансовые отношения, особенно если жена транжира.
В семье бывают разные финансовые отношения, особенно если жена транжира.
Ответить
260
Не пей на ночь!!! Ты не угадала ни одной буквы!!! Тут нет жён и мужей!!!
Ответить
Конечно, она именно вам все докладывают, нам то откуда знать про все это?
Ответить
Эта ситуация запросто может быть для Даши тестом на меркантильность. Неизвестно что Паша себе там думает, но вероятна была и ситуация что Паша как раз выплачивал эту квартиру как свадебный подарок. И не факт что Паша не перепишет на Дашу половину после замужества.
Ответить
Надо быть полным идиотом, чтобы переписать половину.
Ответить
Я живу в современном мире, и да, надо быть полным идиотом, чтобы это сделать .
Ответить
Вы серьезно?:scared2
Ответить
Да нет же, Паша купил квартиру именно что до официального брака, чтобы потом не было проблем с женой и дележа имущества.
Ответить
Это очевидно. Но если честно не вижу ни одной адекватной причины это скрывать. Зачем он это делал-то? Чтобы что?
Ответить
270
Шоб було.
Ответить
чтобы Дашина мама не настроила Дашу,чтобы та капала на мозги,что раз они живут сейчас и мимо мордени ее дони проплывают 100тыс,что она якобы иммет право на квартирку. там маман прошаренная.
Ответить
В любом случае жениться на Даше его никто не мог заставить, даже Даша. Так что квартира в безопасности. А теперь Даши у него не будет. И смысл? Ну можно было просто расстаться, без вранья и унижений
Ответить
Алкашей, нариков и мизогинов тоже любят. Но умные все же вяжут себя в узел и уходят от них. Жизнь одна. И прожить ее нужно по возможности счастливо, а не опасаясь удара в спину.
Ответить
Ну пусть найдет себе кого-нибудь из вами перечисленных, раз любимый муж с квартирой ее не устраивает. :D
Ответить
А по-вашему, выходит, что ей нужно этим враньем утереться и выписать человеку, который ее не то что не любит, а даже не уважает, индульгенцию на дальнейшее непорядочное поведение. А оно не заставит себя ждать - человек, склонный к обману, будет врать всегда и во всем. И всегда найдет этому оправдание. Нахрена это надо? Жизнь что ли скучная?
Ответить
В чем вранье-то? Она его каждый день пытала, не платит ли он ипотеку, а он не сознавался? Не счел нужным говорить - его право.
Ответить
Да, его. А ее право не жить с лжецом.
Ответить
Пусть не живет, это ее право.
Ответить
280
Он не врал, он просто не сказал всего. А должен? Она ему что уже жена? Еще не поженились, а уже такой контроль. Паше надо сильно задуматься а стоит ли брать Дашу в жены...
Ответить
Полагаете, что лгуны резко перестают лгать после свадьбы? Трижды ха.
Ответить
Я не считаю ЭТО ложью. Все что касается его ЛИЧНОЙ недвижимости ее не должно касаться. Тем более что она все еще не жена.
Ответить
А потом он пойдет по бабам - и это будет касаться строго его ЛИЧНОГО досуга. А потом будет сливать семейный бюджет маме, пока она на прокладки в декрете сидя выкривает - и это будут его ЛИЧНЫЕ деньги. И ее не должно касаться. Все нормально, Даша - кушай, не обляпайся.
Ответить
А что не так? Скажете не бывает?:)
Ответить
А что по бабам ходят только те, кто не говорят об ипотеке?)
Ответить
Ипотека - частный случай вранья. И не бабы, так что-нибудь не менее мерзкое. Просто раз поддавшись соблазну соврать и "ничего за это не будет" - уже не остановишься. Лично я не знаю ни одного честного мужа, который бы врал своей будущей жене. Честность со штампом о браке не выдается.
Ответить
Я открою вам маленький секрет, врут все. И вы тоже)
Ответить
290
Судя по всему это произошло с вами. И вы пытаетесь себя убедить, что это нормально. Так и должно быть. Никто не обязан быть честным.
Ответить
За вас?:) Бессмысленно. Это уже не лечится.
Ответить
А с чего вы решили что он пойдет по бабам? Как это связуется с этим случаем? По бабам ходят и честные нищеброды.
Это не вранье. Это имущественные вопросы, только личные.
Если у них будет раздельный бюджет, то так и будет. Какой у них будет бюджет решать только им. Кстати, многим раздельный бюджет очень нравится, и тогда не надо подсчитывать кто и сколько потратил и куда. Да хоть маме и папе, это дело того кто зарабатывает. У каждого в браке должны быть личные деньги.
Сейчас у Даши и Паши именно раздельный бюджет, так как они скидывались в него равными долями. Все остальное личное каждого. И ее такое положение вещей вполне устраивало. И никто ей не обещал, что в браке (если он состоится) бюджет будет общий.
Это не вранье. Это имущественные вопросы, только личные.
Если у них будет раздельный бюджет, то так и будет. Какой у них будет бюджет решать только им. Кстати, многим раздельный бюджет очень нравится, и тогда не надо подсчитывать кто и сколько потратил и куда. Да хоть маме и папе, это дело того кто зарабатывает. У каждого в браке должны быть личные деньги.
Сейчас у Даши и Паши именно раздельный бюджет, так как они скидывались в него равными долями. Все остальное личное каждого. И ее такое положение вещей вполне устраивало. И никто ей не обещал, что в браке (если он состоится) бюджет будет общий.
Ответить
"Сейчас у Даши и Паши именно раздельный бюджет, так как они скидывались в него равными долями" - совершенно не связанные вещи. Раздельный бюджет - когда ОБА на это согласны. И в курсе, что существует еще и личная часть бюджета. Даша явно была не в курсе. Вообще не в курсе ничего. Даже друзья-приятели были, а невеста - нет.
Ответить
Тогда и говорит не о чем. Пусть Паша ищет новую дуру.
Ответить
Паше надо найти ровню)
Ответить
300
А чем же Даша со своей квартирой да еще без ипотек ему не ровня? Нужно чтобы непременно была тетка, повязанная кредитами?
Ответить
В том что Даша честная, а Паша лгун. Только в этом. Даша от Паши свою квартиру не скрывала ведь?
Ответить
Вы уо что ли??
Нет вранья со стороны Паши.
Нет.
Откуда у Даши квартира? Заработала? Нет.
Родители купили.
А Паша сам заработал. Честь ему и хвала!
Нет вранья со стороны Паши.
Нет.
Откуда у Даши квартира? Заработала? Нет.
Родители купили.
А Паша сам заработал. Честь ему и хвала!
Ответить
Какая разница? Факт остается фактом - Даша с Пашей честна, а Паша мелкий крысеныш
Ответить
Паша достоин уважения.
А Даша на родительской шее до сих пор сидит.
Нет у неё квартиры.
А Даша на родительской шее до сих пор сидит.
Нет у неё квартиры.
Ответить
Уважения? За что? Нищебродов - ипотечников - легионы. Куда ни плюнь в него попадешь. В долги лезут не от больгого ума.
Ответить
А что же она так вцепилась в этого нищеброда ипотечника, что аж 4 года с ним жила? никому не нужна такая красавица?:)
Ответить
Ну то есть Даша сама с жильем? А чего тогда такая реакция на его недвигу? У нее есть, и он хочет ТОЛЬКО свою, вот и не говорил.
Она не ровня ему по доходам, потому и подсчеты с ее стороны такие. У них была сотка на жизнь и быт, но ей захотелось все его доходы? :) Ну губа не дура, конечно.
Ему ее квартира нафик не сдалась, у него своя есть, и доход 150 тыр. У многих девочек сейчас есть квартиры, родители покупают или помогают выплатить. Так что Даша далеко не приз.
Она не ровня ему по доходам, потому и подсчеты с ее стороны такие. У них была сотка на жизнь и быт, но ей захотелось все его доходы? :) Ну губа не дура, конечно.
Ему ее квартира нафик не сдалась, у него своя есть, и доход 150 тыр. У многих девочек сейчас есть квартиры, родители покупают или помогают выплатить. Так что Даша далеко не приз.
Ответить
310
Да не на недвигу реакция, а на вранье. Представьте каково ей было, когда выяснилось, что об истинных доходах и расходах ее почтимужа (да-да, не случайного ухажера, а многолетнего сожителя и официального жениха) знают все, кроме нее? Это за кого же он ее держит?
Ответить
Еще раз, я не считаю это враньем. И он не обязан отчитываться перед сожительницей ( да-да она сожительница) в своих финансах и личном имуществе. Пусть сначала на ней женятся. Они просто сожительствовали, при чем каждый за свой счет.
Ответить
Ну не обязан и не обязан. Она тоже ничего ему не обязана. Пойдет и расскажет всем что он импотент и смотрит ролики о неграх-гомосексуалистах.
Ответить
Себя же дурой и выставит. Тогда все поймут что сам Паша ей нафик был не нужен, а нужны были его доходы и имущество. Дура в кубе..
Ответить
Можно подумать ему нечего о ней рассказать нелицеприятного, при желании) :ups1 и это будет даже не ложь :ups3
Ответить
Когда скидываются в пополам это и есть раздельный бюджет. Семьи у них не было, было сожительство двоих взрослых людей. Она так прожила 4 года и даже замуж за него собиралась, значит ее устраивало такое положение дел. И то, что ее не ставили в курс чего либо, тоже. С такими как Паша ( и это не плохо, а просто как факт) общего бюджета у нее не будет. Общий бюджет выгоден только тем, кто зарабатывает одинаково.
Ответить
Ну слушайте, семья вообще проект невыгодный. Там еще бывают дети, нетрудоспособные супруги и всякие прочие затратные штуки. Если мыслить категориями выгоды, нужно жить в одиночку. И не морочить голову хорошим девушкам.
Ответить
Для многих выгодный. Дети многим нужны. Может девушкам научиться зарабатывать нормально?
Ответить
320
Дети - самое невыгодное, что вообще может быть. Одни затраты и никакого прибытка. Может юноша научиться справляться собственным кулачком?
Ответить
Ну смотря какие дети. Юноша найдет другую Дашу, Даш вагон. И не сомневайтесь.
Ответить
Да и порядочных юношей хватает. Даша найдет себе нормального. А Паша пусть продолжает в том же духе публично унижать своих девушек
Ответить
Нет, Паша найдет ровню и создаст хорошую семью. Квартира есть, доход неплохой есть. Купить личную квартиру ДО брака это обеспечить себя жильем. Даша ведь жильем обеспечена? Единоличным и неделимым? Вот и Паша тоже хочет единоличное и неделимое. Разве это не честно? Будь Даша ровней Паше, она бы его мотив поняла. И мама Даши тоже. А так..баба с возу кобыле легче.
Ответить
Да все честно. Никто не отказывает Паше в праве на личное жилье. Даша обиделась ну совершенно не на это. А мама ее мудра как и многие женщины ее возраста. Все ей про этого вруна Пашу понятно.
Ответить
ну про Дашу тоже всем все понятно уже
Ответить
Зачем обязательно складывать?
Жить можно в одной, остальные сдавать. Вот прямо идея фикс совместное иметь? Что бы делить потом обязательно?
Жить можно в одной, остальные сдавать. Вот прямо идея фикс совместное иметь? Что бы делить потом обязательно?
Ответить
естественно, любые варианты возможны. Сложить и купить общее и просторное - как вариант
Ответить
Ага, с таким как Паша не хватало только еще свое личное вложить в совместное :crazy
Искренне надеюсь, что Маша - не УО, чтобы последовать Вашему совету :ups3
Искренне надеюсь, что Маша - не УО, чтобы последовать Вашему совету :ups3
Ответить
330
Не понимаю,в чем проблема. Даша же не платила аренду за эту квартиру,где они проживали. Он с неё деньги не тянул. Какая разница,кто сколько зарабатывает? Они не женаты,в конце концов.
Ответить
По этой же логике ему можно по клубешникам шариться, подзаборных девок трахать - ни же не женаты, какая разница с кем он спит. Все верно?
Ответить
Не путайте недвижимость с какими то девками. Его не красит то,что скрывал. Но то,что у него будет своя квартира- это хорошо. Даша сама бы могла булки свои напрячь и себе копить. А то расслабилась в маминой квартире.
Ответить
Да без разницы. Какая разница в чем врать. Вранье есть вранье.
Ответить
Знаете,что некрасиво совершенно? Когда люди женаты , берут ипотеку на имя свекрови и платят её годами,пока строится дом. А пока живут у тещи с тестам. На деньги жены. Потом квартира обустраивается, ремонт,мебель и вроде переезд. И тут муж говорит:" Извини ,дорогая,но в СВОЮ квартиру я перезжаю один!" Вот это вот обидно и такое произошло с моей родственницей. А тут просто смешно.
Ответить
Им ипотеку не дали,а свекрови дали. На тот момент были 5 лет,как женаты. Я,как узнала,сразу напряглась.Недаром на еве годами сижу:) Но от меня отмахнулись.
Ответить
И сколько лет ипотеку выплачивали? У него своего жилья вообще не было?
Ответить
У него была своя комната в квартире у папы с мамой. Платили 2 года усиленными темпами. Он учился, нашёл отличную работу. Платит свою ипотеку дальше сам. Родственница в себя пришла только вот сейчас. 2 года почти прошло.
Ответить
Кроилово ведёт к попадалову. Значит, надо было работать над кредитной историей и копить по-другому. Вы сами -то верите в то что двум работающим людям не дали ипотеку, а старухе дали?
Ответить
340
Я верю, знаю почти такую же историю.
Там старуха была сельским специалистом медиком, ей и дали служебную ипотеку в ближайшем райцентре.
Там старуха была сельским специалистом медиком, ей и дали служебную ипотеку в ближайшем райцентре.
Ответить
Она работает уже много лет на себя. Он учился. Маман его не старая была,лет писят, работала ..Молодым людям то по 25 лет было на тот момент. Я лично сразу сказала свое мнение.
Ответить
И почему ей, работающей много лет на себя, не дали ипотеку?
Ответить
Откуда я знаю? Я в России не живу, понятия не имею,что там по ипотекам. Я могу сказать,что когда я брала кредит на постройку жилья,то банк пересмотрел все бумаги мои за 3 последних года. Мой муж со своей хорошей зарплатой их даже не очень интересовал. Думаю,что в России похожая история.
Ответить
Работающая тётка содержит вечного студента. Когда он наконец выучивается, то понимает, что данная тетка была только кормовой базой и в дальнейшем он в ней не нуждается. Классика жанра, увы.
Ответить
А Даша разве пахала? Она расслабленно работала за 50 тыс. Паша внисил столько же + его жилье, явно сожительство с ним ее уровень жизни не понижало.
Ответить
Хотели бы такого Пашу себе в зятья? Смотрите какой жених завидный, уже с квартирой!
Ответить
А вы исключительно по этим показателяи завидность жениха определяете? Но что с квартирой, это плюс. Хотя обычно замуж не за квартиры выходят.
Ответить
Не, я строго по человеческим качеством. По морали так сказать и нравственности. Квартиры дело наживное. А говнюку порядочным человеком увы не стать.
Ответить
Про моральные и прочие качества нам ничего неизвестно. Почему человек, покупающий квартиру - гавнюк, я не понимаю.
Ответить
350
Он был бы говнюком, даже если бы не покупал квартиру. С квартирой его моральные качества никак не связаны.
Ответить
+ Совсем не понимаю в чем проблема. Денег вполне достаточно парень на жизнь оставлял, да и жили в его квартире.
Ответить
Нет, ни в чем. Совсем ни в чем. К любовнице тоже можно ходить - главное, чтобы потенции на жену хватало. Деток завести пяток на стороне - главное, что законный наследник не голодает. К морю можно гонять вместо больничного - главное, чтобы начальник загар не увидел. Шмаль покуривать еще можно - только бы запах не унюхали. Все нормально. Все хорошо.
Ответить
В нашей культуре полигамность не одобряется, хоть в каких-то, да, это нормально. Но представим, что Даша знала, что Паша платит ипотеку, она бы стала возражать? Вряд ли. А вот если б знала о любовнице, то, думаю, что стала бы.
Ответить
Ну так и почему бы Паше не сказать своей невесте об ипотеке-то? В чем проблема? Зачем так унижать свою девушку, чтобы она узнавала об этом от посторонних людей?
Ответить
В том, что он публично дал понять, что не доверяет своей невесте и не уважает ее. Представьте, что вы узнали от посторонних людей какую-то подробность из личной жизни своего жениха, которую знает любая невеста просто на том основании, что она самый близкий человек. Но нет - знали все, а от вас ваш жених скрыл. Ну пусть будет не ипотека, а алименты и вставная челюсть. Удобно вам?
Ответить
В чем недоверие и неуважение? Она может и о подробностях его работы не знает, что с того?
Ответить
Ничего. Просто он явно не является тем, за кого себя выдает. И отношение его к Даше совсем не то, что он пытался из себя выдавить.
Ответить
360
Одно могу сказать, нефига покупать диваны в квартиры, пока ты не жена.
И второе могу сказать, нефига сожительствовать 4 года молодым деффкам, года достаточно, дальше либо в загс, либо в разные стороны.
И второе могу сказать, нефига сожительствовать 4 года молодым деффкам, года достаточно, дальше либо в загс, либо в разные стороны.
Ответить
Сейчас повальная мода на сожительство, поколение инфантилов! Хотя вся ништяки и никакой ответственности, это я больше про парней, но и девки не лучше.
Ответить
И правильно делают. Какой смысл в штампах?
Ответить
Поколению инфантилов сожительствовать зачем?
Съездили на моря и по мамкам разбежались.
Съездили на моря и по мамкам разбежались.
Ответить
А секасу хочется почти каждый день!;)
Ответить
+100, что-либо покупать в чужую квартиру - огромная глупость. А ждать у моря погоды - ещё большая
Ответить
Вот с последним согласна. Чтобы определиться с матримониальными планами года более чем достаточно. Нескольких месяцев достаточно. Если через год все еще нет уверенности, что партнер - тот самый, на всю жизнь, то он не тот самый. И не стоит время терять. Касается обоих полов.
Ответить
Абсолютно согласна. Если через год замуж не позвал, уже не позовет.
Ответить
Ну это то вроде позвал... другой вопрос, что ждала она его долговато...
Ответить
Когда зовут, то идут в загс, и примерно через пару месяцев уже женятся. А тут какая то херня.
Ответить
370
Тут не соглашусь - всяко бывает. Кто-то ждет лета для красивых фоток, кто-то держит траур. кто-то подстраивается под "красивые" даты, кому-то важно, чтобы двоюродная тетя из Америки прилетела (а тут бац, карантин и границы закрыты), кто-то деньги копит. Да и вообще планирование свадьбы загодя, если это не банальный поход за росписью в будний день, - распространенная практика. Все-таки "один раз и на всю жизнь".
Ответить
И те кто много рассчитывает, чаще всего быстро расходятся. Красивые датки - не гарантия долгой счастливой жизни.
Ответить
Нет, но и к разводу не имеет никакого отношения. Людям хочется сделать себе праздник и соблюсти традиции. Это нормально.
Ответить
Ну вы то с первого траха в загс побежали!:party2
Ответить
Я - до;-)
Ответить
Девственницей взамуж выходили? Простынку кровавую для родни в зале вывешивали?
Ответить
Конечно!
Ответить
Хренушки тебе. У меня и муж то первый и единственный, я не как ты шалава))
Ответить
380
Муж откупорил в первую брачную ночь?
А ты бритвой там все порезала, чтоб простынку вывесить не стыдно было?
А ты бритвой там все порезала, чтоб простынку вывесить не стыдно было?
Ответить
Если хочется экстрима, шла б ты отседова на другой сайт, для вас, извращенцев.
Ответить
Значит угадала, ну не злись!:'(
Ответить
Не угадало, не напрягай даже свою прямую палочку то, что должно быть извилиной в мозгу.
Ответить
Прости... но когда ты написала про прямую палочку.. я сразу поняла, что у тебя недоеп;))))
Не злись, попробуй двумя руками!
Не благодари!
Не злись, попробуй двумя руками!
Не благодари!
Ответить
Ты кастрат недоделанный, пшелнах.
Ответить
Ну вот, опять, тонкий намёк на толстый xyй!
Не проси, не присуну, и лизнуть не дам!:party4
Сгинь, жывотное!
Не проси, не присуну, и лизнуть не дам!:party4
Сгинь, жывотное!
Ответить
Ты чо ко мне прикопалось, иди пока подобру поздорову.
Ответить
Вот поэтому я всегда обеими руками за сожительство. Особенно, для молодых девушек. Нельзя выходить замуж вот так с бухты-барахты. Обязательно надо присмотреться к избраннику, пожить вместе, испытать его.
Ответить
+1 Девушка отделалась лишь расходами на кастрюли. Недорого.
Ответить
390
Ахаха.
Если бы она 4 года назад с бухтв барахты замуж вышла, уже доплачивали бы ипотеку за совместную хатку :party2
Если бы она 4 года назад с бухтв барахты замуж вышла, уже доплачивали бы ипотеку за совместную хатку :party2
Ответить
С чего бы это? Ипотека была бы оформлена на свекровь тогда. Тем более, что судя по заработку и платежам, первоначальный взнос дала свекровь.
Ответить
С чего вы взяли, что на свекровь?
Ответить
Написано русским языком - взял на себя.
Ответить
100 тыс в мес, 1.200 000 в год, за пять лет шесть лямов, причём тут свекровь?)))))
Ответить
Угу, а при зп 25 тыс. за 4 месяца можно накопить 100 тыс.
Вы ипотеку хоть раз брали?
Из этих шести лямов 2,5-3 млн. - проценты банка. И дальше включаем логику - если квартира стОит 3 млн., то там очень сложно найти работу молодежи не то, что за 150 тыс., а даже за 50 тыс.
А если там с работой нет проблем, то жилье стОит минимум в 2 раза дороже.
И что это за вчерашний студент, который САМ накопил на первоначальный взнос хоть полляма?
Вы ипотеку хоть раз брали?
Из этих шести лямов 2,5-3 млн. - проценты банка. И дальше включаем логику - если квартира стОит 3 млн., то там очень сложно найти работу молодежи не то, что за 150 тыс., а даже за 50 тыс.
А если там с работой нет проблем, то жилье стОит минимум в 2 раза дороже.
И что это за вчерашний студент, который САМ накопил на первоначальный взнос хоть полляма?
Ответить
Однозначно замуж нельзя. Это же очевидное крысятничество. А так как мама Паши была в курсе, там вся семья с соответствующими моральными ценностями.
Ответить
Да ужас. Если она ему парочку деток, про которых умолчала, приведет - будут квиты.
Ответить