130
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.20 10:21

К черту совместное жилье!

Я смотрю по окружению, народ так рьяно берет ипотеки совместные..с платежами от 40 тыс...лет на 20-25...и не боится ничего
У меня совместное жилье с мужем, без ипотеки...и сейчас не знаю как его толково разделить, потому что вторая сторона против вариантов.
А до этого была ипотека с бывшим мужем, которая наш брак тоже не скрепила...но платили мы ее по 10 тыс в месяц при доходе больше 100, так что не срались из-за денег..
больше я в блудень совместных покупок жилья никогда не впрягусь, это кошмар когда тратишь кучу времени и денег потом на раздел совместно нажитого
так что старайтесь по возможности своих детей своим личным обеспечивать, или говорите детям чтобы покупали для себя
время идет, люди меняются, хотят развестись и устраивают друг другу невыносимость бытия

у меня все

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я смотрю по окружению, народ так рьяно берет ипотеки совместные..с платежами от 40 тыс...лет на 20-25...и не боится ничего
У меня совместное жилье с мужем, без ипотеки...и сейчас не знаю как его толково разделить, потому что вторая сторона против вариантов.
А до этого была ипотека с бывшим мужем, которая наш брак тоже не скрепила...но платили мы ее по 10 тыс в месяц при доходе больше 100, так что не срались из-за денег..
больше я в блудень совместных покупок жилья никогда не впрягусь, это кошмар когда тратишь кучу времени и денег потом на раздел совместно нажитого
так что старайтесь по возможности своих детей своим личным обеспечивать, или говорите детям чтобы покупали для себя
время идет, люди меняются, хотят развестись и устраивают друг другу невыносимость бытия

у меня все
Anonymous
Специально завели топ, как ответ на ДашуПашу))))). И потом ссылаться на него,ага.
По сабжу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Если бы все могли запросто пойти и купить на себя квартиру, ипотека вообще не нужна была бы, как тип банковской услуги. Но увы, многие не могут себе позволить и приходится брать и даже (о ужас!) на двоих.
Anonymous
Фигею с того, что те, кто кричит "к черту совместное жилье", обычно считают свой бюджет "совместным", а иные формы считают "не семьей" ))))
По-разному бывает. В моем окружении мужчины при разводе все бж и детям оставляли.
В соседней теме написала уже. У нас 4 квартиры, видимо, близок развод. Все совместнонажитые. Заберу две. Детей трое — подросток и двойня детсадовского возраста. В моем случае совместное жильё — благо. Не работала ни дня. С мужем был разговор, он понимает, что с детьми и в одних трусах я не уйду. Но, мне кажется, что ему хочется уже, чтобы мы исчезли любым способом. Может быть, и фея есть — мне уже все равно, изысканий на эту тему не провожу.
Anonymous
А где жить, если не в совместном жилье?
совершенно согласна, у каждого должно быть свое
Anonymous
Таки, не понимаю. Вот женятся двое. Допустим в 40 и допустим детей нет. У каждого есть что-то маленькое, например, после прошлых отношений, разделили и получили.
Куда им деваться, если они решили вместе жить?
14 лет назад, я осталась без мужа, без жилья и на этом основании без ребенка (место жительства определили с отцом).
Сейчас у меня есть ребенок, квартира и статус матери-одиночки. И никаких мужей.

По нынешним временам, квартиры лучше мужей. Детей физически все равно тянешь одна. Разводы и измены неизбежны. А сомнительные доходы мужа не такой уж и ресурс, чтобы его обслуживать. Алименты лучше.
Да, тяжело, когда дети маленькие. Зато на пенсии можно отдохнуть и доверится заботам детей.
Anonymous
Бывают ситуации, когда люди в браке всю жизнь и ничего не делят. Не думали о таком?
Когда я выходила замуж я именно так и рассуждала. И если бы мне было снова 22 года, я бы опять не думала и брала бы совместное жилье, если надо, то и в ипотеку.
По факту, да, я сейчас развожусь. Но это скорее исключение, чем правило.
В моем окружении уйма семей, которые живут в браке всю жизнь и думать не думают о разделе, разводе, изменах и прочей ерунде.
Совершенно не страдаю от наличия совместного жилья.
Получила кв от гос-ва, приватизировала на себя и детей, муж при разводе на мою долю может претендовать, как на совместно нажитое? У него, к слову, ничего нет, может только долги
Anonymous
полностью согласна автором!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения