К черту совместное жилье!
Я смотрю по окружению, народ так рьяно берет ипотеки совместные..с платежами от 40 тыс...лет на 20-25...и не боится ничего
У меня совместное жилье с мужем, без ипотеки...и сейчас не знаю как его толково разделить, потому что вторая сторона против вариантов.
А до этого была ипотека с бывшим мужем, которая наш брак тоже не скрепила...но платили мы ее по 10 тыс в месяц при доходе больше 100, так что не срались из-за денег..
больше я в блудень совместных покупок жилья никогда не впрягусь, это кошмар когда тратишь кучу времени и денег потом на раздел совместно нажитого
так что старайтесь по возможности своих детей своим личным обеспечивать, или говорите детям чтобы покупали для себя
время идет, люди меняются, хотят развестись и устраивают друг другу невыносимость бытия
у меня все
от нищебродов финансы вообще надо отдельно держать
Я как раз считаю нормальным вариантом именно совместное жилье.
В том числе на съеме.
Но нигде я не встречала вот этого: "Сначала и девушка, и парень должны обязательно купить свое (причем сами-сами), и только потом жениться-рожать, при этом еще оставив предыдущее купленное каждый за собой и не вкладываясь в место проживания, если оно не взятая сообща ипотека"
Убица можно.
Разводятся не все. Я уже вторую квартиру купила с мужем совместно. Одной мне никогда бы наш район не потянуть. Если придется делить - разделим и все равно останусь в выигрыше.
Зачем?
Если люди с мозгами, сами дойдут до этого.
Я ничего в совместное в браке не оформляли. Сначала БД, потом имущество по доходам на того, кто заработал. А знаете почему? Правильно, я много зарабатываю)))
А тетка, которая не планирует работать и сидит ждёт замужества за 30-50к, какое имущество она на себя по БД оформит? Правильно, никакое. Ей совместное за счастье.
По сабжу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Если бы все могли запросто пойти и купить на себя квартиру, ипотека вообще не нужна была бы, как тип банковской услуги. Но увы, многие не могут себе позволить и приходится брать и даже (о ужас!) на двоих.
Учиться надо, работать, тогда и квартиру купить можно.
Мы летом девочку взяли, секретаря, 35 на руки, и это еще совсем мало, отпускаем ее на учебу. Наша бух на первичке, девочка, взяла ипотеку год назад. Да, на окраине Москвы, да, студию, но факт. Вдвоем можно было бы что-то приличней взять, например.
У нас на работе у 50% ипотека, нормально все. Кто-то уже выплатил, кто-то только взял
А той знакомой, что считает что все заработано ее трудом, кто-то платил за ее бесценный труд ?
Если что - у меня 2 добрачные квартиры и в такой ситуации я не бывала, но женщин жалко.
Или вы правда считаете справеделивым, что квартира пополам, а дети и проблемы женщине единолично?
У нас мало кто из отцов на такое пойдет - они очень часто детям даже не звонят и алименты не платят.
Тогда сдаст
Никакого порядка проживания у нас нет и папашам глубоко плевать что с теми детьми будет.
Но если у одного квартира, достаточная для жизнь, зачем что-то еще покупать?
И может быть совершенно невыгодно, если жилье у одного уже есть, а вкладываться в совместное ему не хочется.
Куда им деваться, если они решили вместе жить?
А у вас какой вариант? Срочно продать все свое и купить общее?
Ну и если они поймут, что все серьезно, можно будет подумать о совместном, но не с первого же месяца впрягаться.
Зачем столько телодвижений?
Про снимать "за бешеные деньги" уже ответили, Вы не понимаете откуда будут браться эти деньги?
"продать и поделить обратно" - да.
"потратив кучу денег на переезды-ремонты" - на переезд тратить в любом случае. Причем, вполне возможно, что не на один. А ремонт улучшает качество жизни. Собственно, в арендованной квартире своего ремонта просто не будет, так можно и в свою общую переехать без ремонта...но только не хочется.
"потеряв на продаже и покупке" - или выиграв.
"Зачем столько телодвижений" - для улучшения качества жизни. Сейчас. Причем существенного.
"Вы не понимаете откуда будут браться эти деньги" - понимаю. А вы, похоже, не понимаете, что такое арендовать и сдавать.
Развод в будущем он может будет, а может и нет. А вот гемор с арендой будет на 100%. Типа:
* у нас денег нет, мы вам через неделю заплатим,
* стиралка сломалась, купите новую,
* блин! Тот срач, который тут устроили, выгр*мат* и выгр*мат*, а нам же срочно сдать надо, нам самим платить,
* это хороший котик, его на недельку друзья попросили подержать,
* я пришла проверять состояние квартиры и буду его проверять, мало ли, что это шкаф с вашим нижним бельем,
* вы почему тумбочку передвинули, я не разрешала, мебель должна стоять так, как была,
* нет, гвозди в стенку вбивать нельзя, вы тут понавкручиваете, а мне потом как сдавать,
* мы решили продать эту квартиру, у вас месяц на переезд, а пока мы показывать начнем,
* что - беременна? Ну нет, я с детьми не сдаю, ищите другое.
Ну и так далее, список бесконечен. Конечно, всех проблем не будет, но какие-нибудь будут обязательно. Собственно, за 7 лет жизни в аренде и 10 лет сдачи в аренду совершенно четко убедилась, что это не вариант для спокойной жизни.
Так вот - аренда, это гораздо проще и выгодней. Во всех отношениях, чем продажа, покупка и перепродажа. Если только не вкладываться прицельно в котлован. Но там свои бантики.
Конечно, бывают исключения. Но тут либо обстоятельства должны хорошо сойтись, либо характер у человека. Я довольно скептически отношусь к оценке вероятности того, что одновременно:
* легкие "арендные" характеры подберутся у двух людей далеко не студенческого возраста,
* обстоятельства будут складываться близко к идеальному одновременно по трем объектам.
Взять общую ипотеку с нуля.
Объединить.
З.Ы. Мне ближе ипотека.
Сейчас у меня есть ребенок, квартира и статус матери-одиночки. И никаких мужей.
По нынешним временам, квартиры лучше мужей. Детей физически все равно тянешь одна. Разводы и измены неизбежны. А сомнительные доходы мужа не такой уж и ресурс, чтобы его обслуживать. Алименты лучше.
Да, тяжело, когда дети маленькие. Зато на пенсии можно отдохнуть и доверится заботам детей.
Вы о своих родителях не заботитесь?
Когда я выходила замуж я именно так и рассуждала. И если бы мне было снова 22 года, я бы опять не думала и брала бы совместное жилье, если надо, то и в ипотеку.
По факту, да, я сейчас развожусь. Но это скорее исключение, чем правило.
В моем окружении уйма семей, которые живут в браке всю жизнь и думать не думают о разделе, разводе, изменах и прочей ерунде.
Живущих в первом-одном браке, раз-два и обчелся, несколько семей.
Друг без друга мы жить не можем.