426
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.20 10:34

Посмотрите на ситуацию, подвозить или нет

Вот скажите со стороны - это нормальная ситуация или не совсем?
С сентября сын перешел в другую спортшколу, которая находится не близко от дома. И с нами перешел еще один мальчик из прежней команды. Живем с ними в одном районе, но с разных его сторон. Путь до СШ неудобный. И пробки в обратную сторону, и маршрутки менять.
И вот ситуация. Я вожу на машине ребенка, второго мальчика возят иногда на машине папа, когда может, в остальное время мама на 2х маршрутках. БОлее удобного пути туда нету.
И собственно, ситуация в том, что туда мама его везет. а обратно мы едем вместе на мне. И она уже это взяла в привычку. Уже это даже не обсуждается, не просится. Это как факт -ну мы сегодня с вами?
И вот у меня какие-то смешанные чувства - с одной стороны - да, надо помогат. вроде как мне не сложно, ничего дополнительного я не делаю, все-равно еду в ту сторону. ну крюк делаю минимальный, подвозя их к дому. Даже если б я ехала с другой стороны - было бы одно и тоже расстояние.
Но - мы с ней не подруги, она мне не близка по духу. Сын с ее сыном хорошо общается, просто потому что они до этого в команде 2 года вместе были. Сидят в машине, в игры на телефоне играют. Но не более того. Я , конечно, как человек общительный, нахожу о чем поговорить.
Но сама ситуация меня напрягает - я вроде как обязана возить чужих мне людей. Какие-то смешанные ощущения.
И повода отказать нет - все-равно понятно, что я еду в сторону дома, время вечернее уже, дома ждет еще ребенок, уроки. Я не могу постоянно говорить, что сегодня на в кино надо, завтра к бабушке заехать, послезавтра в ТЦ в другой район. Это глупо. Ясно, что я еду домой. Но и такая ситуация зависимости мне тоже не нравится.
Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите со стороны - это нормальная ситуация или не совсем?
С сентября сын перешел в другую спортшколу, которая находится не близко от дома. И с нами перешел еще один мальчик из прежней команды. Живем с ними в одном районе, но с разных его сторон. Путь до СШ неудобный. И пробки в обратную сторону, и маршрутки менять.
И вот ситуация. Я вожу на машине ребенка, второго мальчика возят иногда на машине папа, когда может, в остальное время мама на 2х маршрутках. БОлее удобного пути туда нету.
И собственно, ситуация в том, что туда мама его везет. а обратно мы едем вместе на мне. И она уже это взяла в привычку. Уже это даже не обсуждается, не просится. Это как факт -ну мы сегодня с вами?
И вот у меня какие-то смешанные чувства - с одной стороны - да, надо помогат. вроде как мне не сложно, ничего дополнительного я не делаю, все-равно еду в ту сторону. ну крюк делаю минимальный, подвозя их к дому. Даже если б я ехала с другой стороны - было бы одно и тоже расстояние.
Но - мы с ней не подруги, она мне не близка по духу. Сын с ее сыном хорошо общается, просто потому что они до этого в команде 2 года вместе были. Сидят в машине, в игры на телефоне играют. Но не более того. Я , конечно, как человек общительный, нахожу о чем поговорить.
Но сама ситуация меня напрягает - я вроде как обязана возить чужих мне людей. Какие-то смешанные ощущения.
И повода отказать нет - все-равно понятно, что я еду в сторону дома, время вечернее уже, дома ждет еще ребенок, уроки. Я не могу постоянно говорить, что сегодня на в кино надо, завтра к бабушке заехать, послезавтра в ТЦ в другой район. Это глупо. Ясно, что я еду домой. Но и такая ситуация зависимости мне тоже не нравится.
Как считаете?
Anonymous
Значит свой комфорт надо отстаивать, извините - мне сегодня неудобно вас подвозить и все. Раз, два, три - пока не поймут. Все.
Anonymous
я бы подвозила.
Anonymous
Вы всегда во всем ищете выгоду? Ну тогда так: вам воздастся за доброе дело. Когда вас насилуют, расслабьтесь и получите удовольствие.
Anonymous
у меня были такие поздние тренировки, что домой попадаешь к 21-00, и детям нао и помыться и уроки поделать.
А если кого-то подвозить - то пилить вроде недалеко, но потом против шерсти к дому стоять в пробке....
и мне жутко не нравилось.
Поэтому я стала говорить, что я метро не проезжаю и еду в другую сторону. Почему? потому что там пробка.
да, вопрос был 1 мин на машине - но если это пробка - полчаса. вечером мне критично.

Со стороны это вроде как непонятно.
Anonymous
Не люблю чужих людей в машине, поэтому просто бы отказала несколько раз и все.
Anonymous
с одной стороны, ваши чувства понятны.
с другой - а вы себя комфортно будете чувствовать, проезжая мимо мамы с ребенком, которые тащатся после тренировки на остановку? скоро темно, холодно... ну так, внутри ничего не екнет, типа, вот, могла бы сделать доброе дело, немного облегчить жизнь людям?....
сегодня ты поможешь- завтра тебе....
Anonymous
Автор ну если Вам так некомфортно то почему тему завели?
Anonymous
Я не люблю чужих людей в машине и даже рядом. Ну поговорили на тренировке и будет. Мамочка немного нагловата. Я бы никогда просто не подошла бы и не спросила доведёте или нет на постоянной основе. Вообще-то нужно обсудить с вами готовы ли подвозить на стоимость бензина. Понятно:что я сказала бы ничего не нужно, мне по пути. Но не каждый раз. Но я бы со второго раза бы сказала-извините. Не смогу подвезти. У нас другие планы или заехать нужно по делам. Зачем вы придумываете как сказать? Просто :не могу , извините. Дел много. Любой человек поймёт. Если поздно им -пусть такси вызывают-по району стоит 300 руб. уж найти такие деньги можно-лишний раз чипсы не купят.
Один раз вы обоих пацанов забираете, второй раз - она обоих.
И вообще пусть сын сам ездить начинает, а то не спорт, а какая-то пытка всей семье.
Anonymous
Хотя бы один раз, когда везет папа мальчика, попросите захватить вашего сына в обе стороны, так как у вас другие дела. И смотрите на реакцию. Возможно, они даже рады будут, что смогут отплатить и предложат в "папины" дни возить вашего сына. Ну а если откажут, то выводы очевидны.
Anonymous
Ну если она каждый раз спрашивает как вы выразились "с улыбкой и надеждой", то подвозила бы. Ребенка жалко, после тренировки еще долго добираться ОТ, потом наверняка уроки делать надо... Но при малейшем проявлении наглости, полностью бы прекратила помощь.
Anonymous
А как они чисто технически в машину попадают? Вот я приехала на машине за сыном на тренировку. Пишу ему в вацпп, что припарковалась слева от входа, рядом с дорожным знаком. он выходит и садиться в машину.
не могу представить, что к моей машине идёт ещё какая-то посторонняя тётка со своим ребенком.
Anonymous
Позвозила бы их в непогоду и каких-то исключительных случаях. На постоянной основе -нет. Во-первых, я - не такси, во-вторых, не люблю беспардонных людей, которые думают только о себе , и не потакаю им.
Я в такой ситуации отказала с первого раза, сказав, что нам еще в магазин надо. Напряженная атмосфера, косые взгляды, смотрят на меня как на плохую. А мне пофиг. Лучше быть один раз плохой, чем много раз хорошей. Не оценят, как мне кажется. А мы к ним не нанимались.
Да, уже сто лет прошло, а ту ситуацию запомнила)
Anonymous
Думаю что той мамаше тоже неловко, но раз вы ни разу не возразили, то она думает что вам комфортно и ненапряжно. Ведь у вас это время как раз пообщаться с ребенком один на один, что-то обсудить, даже поучить уроки или поспрашивать устные предметы.
Также два лишних пассажира - это лишняя грязь, снег, мусор, и навязчивое общение с чужими.
С ее стороны наглость есть - могла бы сказать, мы сегодня пойдем на остановку и посмотреть вашу реакцию. Если вы помахали им пока-пока, значит она вам в тягость, а если бы стали возражать и убеждать ехать с вами - значит вам комфортно и не сложно.
Можно сказать , что вы теперь в машине обсуждаете личные темы или учите уроки и вам нужно уединение.
Или предлагать подвезти в особо плохую погоду.
Или иметь коммерческую выгоду от этого. Или смириться просто - и "дружить".
По опыту - сто раз подвезете - вам ничего не скажут, один раз откажете - сразу плохая и обида!
Вы хотите на елку залезть и попку сохранить. Либо вы в своих глазах и глазах той мамы добрая самаритянка, либо вы говорите откровенно, что совместные передвижения вам не удобны. Чего мяться то?
Вам это ничего не стоит, но вы готовы отказать и вам будет комфортнее от того, что усталый мальчик будет ездить двумя маршрутками?
Странный мир.
1 вариант - на вопрос "Ну мы сегодня с вами?" , ответ - "Нет, у меня другие планы". БЕЗ объяснений и оправданий.
2 вариант, более мягкий - положить на заднее сидение что то объемное и возить это какое то время. На вопрос отвечать - нет места, увы.
Anonymous
Я бы возила. Собственно, я и возила мальчика из подъезда с нами в дет сад, общ транспортом очень неудобно. Потом та мама на НГ сделал моей дочери большой дорогой подарок - видимо, в благодарность за извоз. Мне было неудобно, потому что я купила наклейки и конфеты ее ребенку) но в целом все нормально, возила с сентября до марта, потом они машину купили. С мамой при это м здрасте-здасте, вместо разговора на обратном пути могла сказать - мне новости надо послушать перед работой и вклчить бизнес ФМ (правда надо, но могу и по дороге на работу). Друг другу надо помогать)
Anonymous
Не люблю посторонних взрослых людей в своей машине, одного бы мальчика подвозила, если вместе с мамой, то нет, тем более на постоянной основе.
Anonymous
ужжжасно грустно от темы. жаль вас, автор. давите себя, душите, не можете разрешить себе о себе, а не о других позаботиться. прям обнять хочется. сбросьте вы эту кабалу, вы можете отказать просто потому что вам дискомфортно. это не вопрос жизни и смерти.
Только если бы тот папа тоже иногда подвозил. Преждожите кстати разок - может они сами и сольются ;-))
Anonymous
Скажите той маме заранее "ты своего не жди, я его сама отвезу". Против подвозки одного ребенка вы ничего не имеете? Та мама привозит в школу и уезжает, а вы через 1,5 часа забираете обоих.
Ну или договариваетесь со своим, где вы его в машине будете ждать, он сам после тренировки подходит к машине и вы уезжаете. Чтобы вам с той мамой не встречаться. Через пару недель уже можете и заходить в школу, в уши наушники, глаза в телефон, ничего вокруг не замечаете. Еще через 2 недели проблема рассосется полностью, можно уже не шифроваться будет
Anonymous
Была такая незамутненная коллега на прошлой работе. Один раз ее подвезла, пожалела, и все, потом бегала каждый день за мной в конце рабочего дня, спрашивая "ты когда домой поедешь?", пришлось врать, что мне по делам в другую сторону, после нескольких отказов, видимо, дошло.
Anonymous
Я бы отказала просто без объяснения причин. "Извини, больше не смогу вас возить, у меня изменились обстоятельства". И поменьше откровенничать с чужими людьми про младших, уроки и вообще, что дома происходит.

Сама была в обратной ситуации. Возила дочь в школу на метро, вместе с ней училась девочка из нашего района, которую мать возила на машине. Мы с ее матерью могли поболтать, пока ждали детей, дети общались тоже нормально. Когда выходили за ворота школы, прощались, они садились в машину и уезжали, а мы топали на метро. За 4 года началки подвезли они нас только 1 раз. И мне, и той маме было вполне комфортно, никто никому не был обязан, никто не просил и не предлагал, дружеские отношениях сохранились до сих, хотя после началки они ушли в другую школу. Да, мне было бы удобнее ездить с ними на машине, но с другой стороны это я приняла решение возить ребенка в школу на метро, и подвозить нас она не была обязана.
Anonymous
Моих детей подвозили, и мы подвозили друга сына - и да это было годами. Это человечность называется.
Anonymous
Не очень понимаю, в чем проблема, честно... Моя пока тренировалась, совершенно нормальным было друг друга выручать и детей подвозить на и особенно с тренировок. У меня машины нет, мою дочку всю жизнь (на протяжении почти 10 лет) папа подружки с тренировок подвозил. Сам и предложил, зачем, говорит, тебе мотаться, если я все равно еду. До подъезда, правда, не подвозил, высаживал рядом со своим домом, от нас минут 7-10 пешком, пока были мелкие, я там встречала, потом она уже сама приходила. Ну я их в каких-то других ситуациях подстраховывала, в чем могла. Если он по какой-то причине не мог забрать девчонок - просто заранее предупреждал, и я ехала сама на транспорте, тогда я обеих забирала, или кого-то еще просила, чтобы их подхватили. И на соревнования на другой конец Москвы, и на вокзал / аэропорт, когда ехали куда-то, всегда друг другу помогали с доставкой детей. Никогда никаких проблем с этим не было...
Anonymous
Я бы подвозила. Но вы так сами себя уже накрутили, что у вас от этого дискомфорт, так что откажите да и все. Скажите, что вам это стало неудобным
Нет, никогда никого не подвожу на постоянной основе. Да, мне тяжело, да, мне тяжело даже остановиться на дороге, чтобы пассажиры вышли. Да, я такая!
И колхоз я не люблю, мол, сегодня ты, завтра я, не, я лучше сама-сама.
Разово могу подвести легко, но именно разово!
Попытка сесть мне на шею была только однажды, присекла. Вышло, наверное не очень красиво, но мне пофиг.
Если мне дискомфортно от ситуации-не возила бы.
Но, скорее всего, мне было бы нормально в такой ситуации, и возила бы, если домой еду
А как часто вы подвозите детей? Каждый день! Или 2-3 раза в неделю?
Я отлично понимаю ваши чувства и ваши сомнения. Сообщила бы маме второго мальчика просто: "Со следующей недели смогу вас подвозить после тренировок домой только по понедельникам (или только по средам и пятницам, например)". И моя совесть была бы чиста. Пару раз помогла, пару раз проехала в машине без посторонних.
Я бы подвозила, сама бы предложила, но строго до того места где мне надо остановится, не до их дома. А дальше сами.
я бы подвозила
А как вы их первый раз подвезли? Кто был инициатором? От этого и зависит, как сейчас съезжать с темы
Anonymous
Про помощь.
Ездили в травмпункт. Перед нами была мама с дочкой. Мы даже не поговорили с ней в очереди, я не завожу бесед в очередях. Выходим, несу сына на руках. Моя машина стояла за домом, надо чуть пройти. Она сажает дочь в машину недалеко входа , видит нас. И спрашивает " подвезти вас?". Девушка не знала ни где я живу, ни сколько туда ехать, но все-равно предложила. Было очень приятно и тепло на душе.
Про автора, я бы возила по желанию. Время, проведённое вдвоём в замкнутом автомобиле, очень располагает к беседам с сыном. У меня такое часто бывает. Но если желание есть, могла бы довезти.
И как написал кто-то выше- мироздание нелинейно. Ты помогаешь одним, а получаешь помощь от других людей. Такой круговорот добра )
Anonymous
Ребенка подвозила бы (и подвозила часто - если мама просила). Если там мама есть - нахера я - пусть на общественном катят). Высаживала бы либо по дороге- если они ближе, либо уже у своего дома, а дальше они пешочком.
Я не знаю кому что возвращается, но... муж за рулем 25 лет. И вот странно, сколько бы он работ не поменял, обязательно хоть кто-нибудь из окружения будет жить в +-км от нашего дома)). Даже когда работал в Черемушках или Тушинской, а живем мы в Измайлово)) А на одной работе женщина была из соседнего дома, она прямо у машины стояла утром, ждала когда муж спустится на работу ехать. Это меня больше всего бесило. Утром сексимся, потом бегом одеваемся, мельком смотрю в окно, а она стоит и в наши окна смотрит, типа задерживается извозчик)) Я ему говорила много раз, что тебя как лоха используют, но не может человек отказать. к 50 научился "нет" говорить, и то наверное потому, что теперь работает рядом с домом))
Anonymous
Скажите, что это были пробные поездки и с сегодняшнего дня это стоит столько-то. За задушевные разговоры доплата
Anonymous
Я думаю, что автор не получает благодарности и признательности от этой дамы. Если бы дама благодарила искренне каждый раз, подбрасывала бы, например, шоколадки - конфетки, предлагала бы бензин пополам, думаю, автору было бы приятнее терпеть чужого человека в машине. А так, вместо приятного общения со своим ребенком, автор получает пустой треп на постоянной основе без тени благодарности.
Подвозила бы, если бы мне приятна была женщина и сын.Безусловно предложила бы обсудить ситуацию, чтоб кто то отвозил, а кто-то забирал.
Если возить никак больше не хочется, то решается просто-договоритесь с сыном где Вы его ждете,и не заходите в здание.
Вы боитесь сказать НЕТ чужим людям, а на самом деле говорите нет себе и своим интересам.
Anonymous
Я бы подвозила обоих. Тем более, что ждать не надо - дети одновременно заканчивают и сразу же едут. Детям веселее. Но я могу ехать час молча и не разговаривать. Меня это не напрягает.
А вот если отказаться возить мальчика так просто - мне все равно было бы неудобно. Ну вот бывают ситуации - и так не хорошо, и этак плохо.

Но если бы я была бы не автором, а мамой мальчика. то, конечно, постаралась бы или разговор поддерживать, или делать как-то поездку приятной. И, конечно, каждый раз бы спрашивала - можно ли с вами, удобно ли вам подвозить или сразу бы предложила отдавать половину денег за бензин.
А зачем изначально вы стали их подвозить? Я бы сказала честно, что хочу это время общаться со своим сыном один на один, извини.
Anonymous
Автор! Начните с малого - довезите их не до дома, а туда, где вам удобно в вашем районе. Скажите, что вам сегодня СРОЧНО надо домой. Поэтому высажу вас вот здесь.
Anonymous
Вообще не напрягалась в такой ситуации, возила вместе с дочерью ее подругу и маму подруги, мы жили рядом. Что сложного, я же не на своем горбу их везу. И мне так же порой помогали, когда я на работе была или болела, а ребенку надо на занятия. Какие-то люди злые стали ((
Нормальная ситуация. Я была с обеих сторон, мне ничего не дарили, но я и не ждала. Мне приятно, что могу кому то помочь. Не нравится, откажите , но да, будьте готовы, что о вас будут думать плохо . Или подождите до НГ :-) , может мама вас как то отблагодарит?
У подруги мальчики сами поругались из-за чего-то - она также подвозила чужого мальчика. Только дети младше были. Сначала вроде были друзья, а потом что-то произошло, какая-то детская ссора, я уже не помню. Они начинали или ругаться или дуться в машине. Подруга возила-возила, потом надоел такой напряг. Поняла, что ей было бы спокойнее возить просто своего сына. Пришлось сказать маме того мальчика, так той очень не понравилось, типа надо было с детьми беседу провести, их опять как-то сдружить. В итоге разругались и та мама больше не здоровалась.
Anonymous
Не нравится не надо делать. У меня так было. Потом на шею присели, еле сбросила. И никаких намеков не понимали или не хотели понимать. Я теперь могу подвести, но 20 раз подумаю, а надо ли это мне.
Anonymous
Ковид Вам в помощь. Помоему очень удобно отказать сейчас все свалив на эпидемиологическую обстановку. Не надо насилие над собой совершать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения