Посмотрите на ситуацию, подвозить или нет
Вот скажите со стороны - это нормальная ситуация или не совсем?
С сентября сын перешел в другую спортшколу, которая находится не близко от дома. И с нами перешел еще один мальчик из прежней команды. Живем с ними в одном районе, но с разных его сторон. Путь до СШ неудобный. И пробки в обратную сторону, и маршрутки менять.
И вот ситуация. Я вожу на машине ребенка, второго мальчика возят иногда на машине папа, когда может, в остальное время мама на 2х маршрутках. БОлее удобного пути туда нету.
И собственно, ситуация в том, что туда мама его везет. а обратно мы едем вместе на мне. И она уже это взяла в привычку. Уже это даже не обсуждается, не просится. Это как факт -ну мы сегодня с вами?
И вот у меня какие-то смешанные чувства - с одной стороны - да, надо помогат. вроде как мне не сложно, ничего дополнительного я не делаю, все-равно еду в ту сторону. ну крюк делаю минимальный, подвозя их к дому. Даже если б я ехала с другой стороны - было бы одно и тоже расстояние.
Но - мы с ней не подруги, она мне не близка по духу. Сын с ее сыном хорошо общается, просто потому что они до этого в команде 2 года вместе были. Сидят в машине, в игры на телефоне играют. Но не более того. Я , конечно, как человек общительный, нахожу о чем поговорить.
Но сама ситуация меня напрягает - я вроде как обязана возить чужих мне людей. Какие-то смешанные ощущения.
И повода отказать нет - все-равно понятно, что я еду в сторону дома, время вечернее уже, дома ждет еще ребенок, уроки. Я не могу постоянно говорить, что сегодня на в кино надо, завтра к бабушке заехать, послезавтра в ТЦ в другой район. Это глупо. Ясно, что я еду домой. Но и такая ситуация зависимости мне тоже не нравится.
Как считаете?
С сентября сын перешел в другую спортшколу, которая находится не близко от дома. И с нами перешел еще один мальчик из прежней команды. Живем с ними в одном районе, но с разных его сторон. Путь до СШ неудобный. И пробки в обратную сторону, и маршрутки менять.
И вот ситуация. Я вожу на машине ребенка, второго мальчика возят иногда на машине папа, когда может, в остальное время мама на 2х маршрутках. БОлее удобного пути туда нету.
И собственно, ситуация в том, что туда мама его везет. а обратно мы едем вместе на мне. И она уже это взяла в привычку. Уже это даже не обсуждается, не просится. Это как факт -ну мы сегодня с вами?
И вот у меня какие-то смешанные чувства - с одной стороны - да, надо помогат. вроде как мне не сложно, ничего дополнительного я не делаю, все-равно еду в ту сторону. ну крюк делаю минимальный, подвозя их к дому. Даже если б я ехала с другой стороны - было бы одно и тоже расстояние.
Но - мы с ней не подруги, она мне не близка по духу. Сын с ее сыном хорошо общается, просто потому что они до этого в команде 2 года вместе были. Сидят в машине, в игры на телефоне играют. Но не более того. Я , конечно, как человек общительный, нахожу о чем поговорить.
Но сама ситуация меня напрягает - я вроде как обязана возить чужих мне людей. Какие-то смешанные ощущения.
И повода отказать нет - все-равно понятно, что я еду в сторону дома, время вечернее уже, дома ждет еще ребенок, уроки. Я не могу постоянно говорить, что сегодня на в кино надо, завтра к бабушке заехать, послезавтра в ТЦ в другой район. Это глупо. Ясно, что я еду домой. Но и такая ситуация зависимости мне тоже не нравится.
Как считаете?
А если кого-то подвозить - то пилить вроде недалеко, но потом против шерсти к дому стоять в пробке....
и мне жутко не нравилось.
Поэтому я стала говорить, что я метро не проезжаю и еду в другую сторону. Почему? потому что там пробка.
да, вопрос был 1 мин на машине - но если это пробка - полчаса. вечером мне критично.
Со стороны это вроде как непонятно.
с другой - а вы себя комфортно будете чувствовать, проезжая мимо мамы с ребенком, которые тащатся после тренировки на остановку? скоро темно, холодно... ну так, внутри ничего не екнет, типа, вот, могла бы сделать доброе дело, немного облегчить жизнь людям?....
сегодня ты поможешь- завтра тебе....
И вообще пусть сын сам ездить начинает, а то не спорт, а какая-то пытка всей семье.
не могу представить, что к моей машине идёт ещё какая-то посторонняя тётка со своим ребенком.
Да, уже сто лет прошло, а ту ситуацию запомнила)
Также два лишних пассажира - это лишняя грязь, снег, мусор, и навязчивое общение с чужими.
С ее стороны наглость есть - могла бы сказать, мы сегодня пойдем на остановку и посмотреть вашу реакцию. Если вы помахали им пока-пока, значит она вам в тягость, а если бы стали возражать и убеждать ехать с вами - значит вам комфортно и не сложно.
Можно сказать , что вы теперь в машине обсуждаете личные темы или учите уроки и вам нужно уединение.
Или предлагать подвезти в особо плохую погоду.
Или иметь коммерческую выгоду от этого. Или смириться просто - и "дружить".
По опыту - сто раз подвезете - вам ничего не скажут, один раз откажете - сразу плохая и обида!
Странный мир.
2 вариант, более мягкий - положить на заднее сидение что то объемное и возить это какое то время. На вопрос отвечать - нет места, увы.
Ну или договариваетесь со своим, где вы его в машине будете ждать, он сам после тренировки подходит к машине и вы уезжаете. Чтобы вам с той мамой не встречаться. Через пару недель уже можете и заходить в школу, в уши наушники, глаза в телефон, ничего вокруг не замечаете. Еще через 2 недели проблема рассосется полностью, можно уже не шифроваться будет
Сама была в обратной ситуации. Возила дочь в школу на метро, вместе с ней училась девочка из нашего района, которую мать возила на машине. Мы с ее матерью могли поболтать, пока ждали детей, дети общались тоже нормально. Когда выходили за ворота школы, прощались, они садились в машину и уезжали, а мы топали на метро. За 4 года началки подвезли они нас только 1 раз. И мне, и той маме было вполне комфортно, никто никому не был обязан, никто не просил и не предлагал, дружеские отношениях сохранились до сих, хотя после началки они ушли в другую школу. Да, мне было бы удобнее ездить с ними на машине, но с другой стороны это я приняла решение возить ребенка в школу на метро, и подвозить нас она не была обязана.
И колхоз я не люблю, мол, сегодня ты, завтра я, не, я лучше сама-сама.
Разово могу подвести легко, но именно разово!
Попытка сесть мне на шею была только однажды, присекла. Вышло, наверное не очень красиво, но мне пофиг.
Но, скорее всего, мне было бы нормально в такой ситуации, и возила бы, если домой еду
Я отлично понимаю ваши чувства и ваши сомнения. Сообщила бы маме второго мальчика просто: "Со следующей недели смогу вас подвозить после тренировок домой только по понедельникам (или только по средам и пятницам, например)". И моя совесть была бы чиста. Пару раз помогла, пару раз проехала в машине без посторонних.
Ездили в травмпункт. Перед нами была мама с дочкой. Мы даже не поговорили с ней в очереди, я не завожу бесед в очередях. Выходим, несу сына на руках. Моя машина стояла за домом, надо чуть пройти. Она сажает дочь в машину недалеко входа , видит нас. И спрашивает " подвезти вас?". Девушка не знала ни где я живу, ни сколько туда ехать, но все-равно предложила. Было очень приятно и тепло на душе.
Про автора, я бы возила по желанию. Время, проведённое вдвоём в замкнутом автомобиле, очень располагает к беседам с сыном. У меня такое часто бывает. Но если желание есть, могла бы довезти.
И как написал кто-то выше- мироздание нелинейно. Ты помогаешь одним, а получаешь помощь от других людей. Такой круговорот добра )
Если возить никак больше не хочется, то решается просто-договоритесь с сыном где Вы его ждете,и не заходите в здание.
А вот если отказаться возить мальчика так просто - мне все равно было бы неудобно. Ну вот бывают ситуации - и так не хорошо, и этак плохо.
Но если бы я была бы не автором, а мамой мальчика. то, конечно, постаралась бы или разговор поддерживать, или делать как-то поездку приятной. И, конечно, каждый раз бы спрашивала - можно ли с вами, удобно ли вам подвозить или сразу бы предложила отдавать половину денег за бензин.