45
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.20 11:16

Нет сил/желания на мелкие дела в доме.

В августе сделала сама ремонт в туалете и у сына в комнате. Ремонт косметический , потолок, правда, подчистую сняла, затем шпаклевала и красила. Обои перекрасила полностью, двери, батареи. Ковер хороший постелили. Было тяжело, но энергии и задора хватило. Очень понравилось.
Уже 2 месяца не могу книги, которые стоят в стопках на полу, перебрать и расставить в новый Икеевский шкаф. Типа «тяжело, нет желания, потом как-нибудь». Остатки красок, шпаклевки, грунта как стояли в коридоре, так и стоят. Я и это не могу перебрать и нужное убрать.
Стиралку часто не сразу разгружаю, двери приоткрываю, чтобы вообще не забыть о белье. И так лень все доставать... Белье сохнуть может долго... засыхать на сушилке.
Делая ремонт, это было тяжело все таки, вскакивала с утра чуть не с песней. Причем, хотела сделать только туалет, а потом перешла на комнату и начала балкон))).
Не пойму, что у меня с «мелочью» по дому? Как у вас в этом плане?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В августе сделала сама ремонт в туалете и у сына в комнате. Ремонт косметический , потолок, правда, подчистую сняла, затем шпаклевала и красила. Обои перекрасила полностью, двери, батареи. Ковер хороший постелили. Было тяжело, но энергии и задора хватило. Очень понравилось.
Уже 2 месяца не могу книги, которые стоят в стопках на полу, перебрать и расставить в новый Икеевский шкаф. Типа «тяжело, нет желания, потом как-нибудь». Остатки красок, шпаклевки, грунта как стояли в коридоре, так и стоят. Я и это не могу перебрать и нужное убрать.
Стиралку часто не сразу разгружаю, двери приоткрываю, чтобы вообще не забыть о белье. И так лень все доставать... Белье сохнуть может долго... засыхать на сушилке.
Делая ремонт, это было тяжело все таки, вскакивала с утра чуть не с песней. Причем, хотела сделать только туалет, а потом перешла на комнату и начала балкон))).
Не пойму, что у меня с «мелочью» по дому? Как у вас в этом плане?
Anonymous
У меня так же. Мне всегда было проще делать что-то глобальное, с видимым результатом, чем заниматься нудной мелочевкой, которая отнимает время и силы, но бесконечна и незаметна. Спасибо, кстати, что напомнили. Я вчера вечером постирала кухонные полотенца и забыла их развесить, тваюмать. Так и лежат в машинке...
Anonymous
Я восхищаюсь хозяйками, у которых всё всегда на местах и рутинные дела делаются припеваючи. У меня такая мама. А мне не дано.
Anonymous
Делегирую.
Говорю мужу убрать шпаклёвку, ребёнку разобрать машинку, второму посудомойку итд. Так и живём.
Anonymous
Мне тоже всегда сложно разбирать вещи, перебирать их. Это всегда было самым не любимым моим занятием, ощущение что эти вещи из меня энергию высасывают, хотя физически это легкая работа.
Anonymous
Меня спасает привычка все сразу убирать на место, терпеть не могу вещи не на своих местах. Если ко мне прийти в любое время, чисто внешне супер порядок. Посудомойка-стиралка нет проблем, все вовремя и без напряга. Но вот уборка это мое слабое место. Каждое утро решаю прийти вечером пыль и полы протереть (пылесосит муж по моей просьбе). В итоге, все на что хватает меня вечером вертикальным прихожую пройти. И так до субботы. Каюсь, шторы не стираны год (окна муж моет), шкафы разобрать и расхламиться, кухню отмыть - мне не хватило даже карантина собраться с духом.
Anonymous
Автор , жму руку. Я такая же. Белье, правда, вешаю сразу. Но книги, коробки, пакеты с мелочами - все лежит. И время у меня есть, а вот сил моральных нет.
Я перебрала книги! И пакет с документами, и коробку с лекарствами. Все стояло на полу ровно 2 месяца. Даже не собиралась сегодня, неожиданно начала, но было совсем нетрудно. Перечитала записки, нашла 2 школьных дневника, фотографии засунутые в книги, мелочи разные..
Aвтор
Аналогично. Дочке выделили отдельную комнату, сделали небольшой косметический ремонт, купили новую мебель. Надо разложить вещи по шкафам, повесить шторы, повесить новую люстру и бра. Ну и в связи с новой функцией дочкиной комнаты, надо внести некоторые изменения в шкафах в других комнатах. И я уже третью неделю ковыряюсь в час по чайной ложке. Похоже, к Новому году только разгребусь.
Anonymous
Ну и что? Ну и подождут дела, пожар что ли? :) Фигня это автор, надоест расставите и все уберете. Я как электровеник, себе на горло наступаю что бы целый день не крутится по хозяйству.
Anonymous
Позовите помощников. Не, правда!
Ко мне родители в дом не ходят (не приглашаю), а уж посторонних звать ...
Anonymous
Автор, у меня очень похоже.
Но я не особо расстраиваюсь по этому поводу.
Тоже часто белье из машины не вынимаю день, два, а потом просто ставлю снова на стирку.
Если я вывешиваю белье в саду- простыни висят на веревке между двумя деревьями в непосредственно саду, те надо туда за ними идти потом чтоб снять.
Так вот иногда я забываю или мне лень, а потом идет дождь, они там на веревке снова промокают и снова высыхают. Или даже 2 разных дождя.
Иногда в доме страшный беспорядок, если мне мучительно лень и не хочется до душевной боли начинать что-то делать, то я и не делаю, а лежу смортрю фильмы и сериалы.
Большой беды в том нет.
Тоже самое;);). Делали ремонт но когда они пол делали то дырочку в ситник ручкой от двери сделали, когда машину циклёвочную подключали отодрали коровку где пробки вместе с краской, на зеркале серебряном с синей лентой отодрали краску, Толе лень доделывать все эти мелочи и торшер муж разбил так и стоит надо вырезать образец для стёкол из картона и заказать стёкла = лень и я забила = себя не напрягаю пусть стоит захочется долетаю;) себя ломать никогла не буду; ) жду вдохновения;)
Либо расслабьтесь, либо устройте званый ужин и приберитесь перед гостями)
Еще как вариант - я включаю ролики, лекции или сериалы и под них убираюсь. Мне вот надо библиотеку разобрать, отвезти в городскую книги, которые не нужны. Стопку книг вытащила и лежит она на полу неделю уже)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения